Форма входа

Гость
Привет, Гость!

логин :  
пароль :  

Аниме Радио

Connection Refused!

Статистика

Надеемся, вам будет приятно смотреть аниме бесплатно в нашем онлайн кинотеатре!

Внимание! Если РКН заблокирует текущий домен, новое зеркало будет открываться по адресу чтоугодно.animespirit.ru.

Поиск аниме:

[Расширенный поиск]

TOP Аниме онлайн

Ответить
 Grisaia no Kajitsu / Le fruit de la grisaia / Плод Грисаи, Психологическое аниме с элементами гарема
Hobbot
22 декабря 2014 09:05
Сообщение #241

Доно
  • 85

Как же много бреда в этом сериале, но менее интересным от этого он так и не становится))
12 серия конечно жути нагнала, но больше удивляет то, сколько серий выделили на эту девчонку. Я думал на 12 её историю и закончат, а нет.
динамик
22 декабря 2014 12:56
Сообщение #242

Доно
  • 85

Ну то что человек в вынужденных обстоятельствах может превратиться в животное это не удивительно.
Убило,что именно сенсей стал таким жутким чудовищем(хотя возможно эти черты маньяка у него уже заранее были заложены и просто ждали такого вот момента чтобы вырваться наружу)
Ну а девчонки,отведав человеческого мяса из его рук,превратились по сути в послушных рабынь,потеряли остатки морали и человечности.((
И ведь получается,что этот урод выжил каким то образом и теперь Амане грозит новая опасность.

Предположу,что сестренка Юджи тоже выжила и появится в самый решающий момент,чтобы отрезать этому чудовищу яйца и затолкать их ему в глотку(жестоко,но справедливо!)))
лЁнчег
22 декабря 2014 13:17
Сообщение #243

Доси
  • 17

хотелось бы прояснить ситуацию

--------------------
our_life_is_fucked_up
GreyCain
23 декабря 2014 20:29
Сообщение #244

Доно
  • 85

Цитата: Rikana
Амане раздражала всю серию,

:3 никак иначе.

--------------------
Тут должно что-то быть написано, вот только что?
Gen Beshenstva
23 декабря 2014 21:32
Сообщение #245

Ленивый активист
  • 102

Цитата: Starswan
Ведь наши мнения складываются из наших историй,характеров и событий которые мы пережили. Они не могут быть одними и теми же даже у близнецов. А значит мнения просто обязаны отличатся.

Вот здорово подметила.
Единство мнений- это ли не отсутствие мнения?

Согласен. Иными словами, это отсутствие собственного мнения.
Вон Гену нужны жирные точки

Ну да. В большинстве случаев. Лишь изредка, когда многоточие лично я воспринимаю, как точку - мне всё нравится.
И если мы говорим конкретно про это аниме, здесь не столько различные мнения оно вызывает у зрителей, сколько разные предпочтения, симпатии и вкусы. Это ведь совсем не одно и то же.
А разная трактовка поведения и мыслей героев, как писал FibYar - это нормально. Поведение реальных людей мы же тоже по разному оцениваем. И это не проблема автора. Другое дело, если сильный резонанс в восприятии произведения не даёт возможности понять, что хотел донести автор. Вот это, я думаю, уже плохая подача и проблема создателя. Но опять же так - не всегда. Короче, не простая это тема и не однобокая.
Цитата: gman1994
Это присутствие единого мнения. Полезно в правлении над массой. :-\
P.S. одно мнение - меньше разногласий.

Это всё верно. Да только мы сейчас не об этом :))
Цитата: Hobbot
Как же много бреда в этом сериале, но менее интересным от этого он так и не становится))

А я, никакого бреда не вижу, с точки зрения психологии - отличная работа, очень реалистичная.
Цитата: Ringo-san
Какая жуткая 12 серия, я прям шокирована от увиденного.

Да. Но я готовился к более худшему, так что отстмотрел её нормально.
Я ещё в конце прошлой серии подумал, хорошо, что учитель нормальный человек, а то ведь взял бы да изнасиловал всех. А он так и поступил, но уже в другой серии. Кошмар. В таких то условиях, это смотрится ещё более ужасно.
Цитата: динамик
Ну а девчонки,отведав человеческого мяса из его рук,превратились по сути в послушных рабынь,потеряли остатки морали и человечности.((

Вот хорошо, что ты пояснил. Я не догадался... Тупой наверное :)
Я думал он добавил в еду, какие нибудь травы дурманящие рассудок.
Амане раздражала всю серию, человек ради тебя собой жертвует, соберись, подними свою задницу и постарайся выжить. Выжила, пришла к Юджи готовая искупить свой "грех" смертью

Цитата: gman1994
:3 никак иначе.

Совершенно иначе! Вы знаете, что такое потеря самообладания? Вы знаете, что такое страх, безнадёжность, отчаяние, а ещё хуже полное безволие? Когда руки опустились? Когда жить нет сил? Как можете судить поведение человека, если не были на его месте? (И пусть это только персонаж, он срисован с человека).
Так же вели себя и одноклассницы Амане. Они сидели в тёплых квартирках сытые/помытые перед экранами, в тот момент, когда Амане и другие девчонки выживали, боролись, теряли близких, переступали через себя.
Не простительное жестокосердие.

А вот чего лично я не понял, почему Казуми, приготовив всё для того, чтобы уйти, ждала до последнего?
Может потому, что ещё надеялась на помощь? Или у неё не хватало решимости?
Или она не могла помочь всем, но и бросать людей на смерть тоже не хотела. По-этому выждала, когда они превратятся лишь в подобие людей. Вот это осталось для меня загадкой этой серии.

И вот эта мысль, о том, что спасение было рядом, всё равно не отпускает меня.

А теперь Амане живёт с таким огромным чувством вины, что хочет наказания для себя, дабы искупить вину, освободиться от неё. Она даже от своей жизни готова отказаться, чтобы искупить "грех" и освободиться наконец. Потому, что жить с этой огромной виной, с этой болью, порой может быть совершенно не выносимо. Но кроме неё самой, как сказал Юджи, её простить никто не сможет. И то, что она видит в Юджи исполнителя своего собственного приговора, палача - это очень правдоподобно. Кто как ни он должен убить её?
Значит, я ошибся в своих рассуждениях выше о причинах "любви-с-первого взгляда". Её причина желание освободиться от чувства вины. Её мотив - искупление вины. Она Жертва и ей нужен Палач. И Юджи соглашается играть эту роль для неё. Он не психотерапевт и не может помочь Амане залечить душевные раны, но он берёт на себя ту роль, которая отчасти облегчит страдания этой девушки. Каковы же его мотивы? Спасатель да? Буду надеяться, что в заключительной серии я узнаю больше об этой стороне личности героя.
И если Амане, так или иначе влюблена в него. То что происходит с ним, я пока не понял.
Кстати, мудрые мысли прозвучали о принятии. Не приняв человека в очень широком смысле, о любви и разговора быть не может.

Ещё очень порадовало, что Амане решила вернуться на место трагедии! Это второй шаг к освобождению. Первый она уже сделала, рассказав обо всём Юджи.
О-о-о-чень интересно! Её арка, для меня, безусловно самая интересная!

Интересно, что за мужик в очках. И голос у него - копия IT-ишника динозавра из "Великолепного парка Амаги" и они оба носят очки. Может это архетип такой "IT-ишник"? aha

Особенно хочется отметить оппенинг, отличный видеоряд и наличие символичности. Гранат.

--------------------
Что значит в наши дни быть баснословно смелым?
Звать чёрным чёрное, а белое звать белым.
Чрезмерно громких од убийству не слагать,
Лгать только по нужде, а без нужды не лгать.
Фридрих Логау (1604-1655)
Gen Beshenstva
24 декабря 2014 03:10
Сообщение #246

Ленивый активист
  • 102

Я никого здесь не сужу, просто высказываю свое мнение в теме, отведенной для этого.

Тема да, для этого. И да. Мы здесь высказываем мнения.
Вы мое мнение как раз пытаетесь осудить.

Да, наверное так со стороны и кажется. Хотя я не мнение осудил, а отношение. Но в любом случае, я понимаю, что это задевает.
Постарайтесь в будущем спокойнее относиться к чужим высказываниям

Может вы и правы. Но в таких случаях быть спокойным и безразличным, я просто не могу.
кому-то нравится аниме, кому-то не очень

Это дело каждого. И вот вопросы вкуса мне действительно безразличны.
кто-то серьезно воспринимает эту драму, кто-то (как я) не серьезно

Это тоже верно. Я серьёзно отношусь ко всему чего касаюсь. Но никто не обязан быть таким же, как я.
Я писала выше, что неадекватное поведение девушек, некая нелепость и мелькающие панцу портят всю картину для меня!, от чего такое отношение в целом.

Я про это ни слова не говорил. Что вам не нравится, это ваше личное дело. Я тут не при чём. Тем более, мне тоже что-то не нравится.
А сравнивать человека, которого вы не знаете, с аниме-персонажем и называть его жестоким как-то нелепо.

Я вас не сравниваю с персонажем. Меня убило отношение к действиям персонажа потому, что такие действия делают и реальные люди. Осуждая героев фильмов, книг, аниме - мы осуждаем и подобных им людей автоматом. Понимаете? Я в реале осуждаю педофилов и насильников, именно по этому я осуждаю их учителя, смотря аниме.
И если вы осуждаете, потерю самоконтроля человеком, смотря художественное произведение, я думаю, что и в реале вы бы осудили такого.
И мне просто стало больно от этого. Потому, что вы не желая этого и даже не подразумевая это, совершенно случайно, задели не знакомого вам человека, который отчасти (пусть и самой маленькой), был на месте Амане. Этот человек я. Вот почему я осудил, ваше суждение и отреагировал на него слишком эмоционально, на ваш взгляд.
Уверен, если бы вы были на этом месте, вы бы судили иначе. Почему я и задал вопросы. Понимаете ли вы то, что осудили. Вот именно это сердит.
Обижать вас у меня и в мыслях не было. Извиняюсь за то, что стал причиной вызова у вас негативных эмоций. sorry
Думаю взаимопонимание, может быть достигнуто. Если я правильно вас понял, то вы не особо вникаете и вживаетесь, а здесь высказываетесь просто по чувствам. В реале, вы могли бы проникнуться подобной историей и выказать сопереживание. Я на верном пути?

--------------------
Starswan
24 декабря 2014 06:40
Сообщение #247

Доно
  • 85

Казуки ждала до последнего чтобы иметь возможность спастись всем вместе. И только когда увидела, что пути для других назад нет, что они стали "демонами" только тогда она их оставила. Вывести всех она не могла- потому что тогда пришлось бы бросить раненых и больных- а это слишком жестокое решение. даже не жестокое наверно, а просто слишком трудное. тем более они все же дети- даже задуматься о таком-страшно. Ну и то что они-японцы тоже накладывает свой след. Интересы группы доминируют над интересами личности, и отношения старший-младший. Ну не может кохай что то приказывать семпаям. Вот и ждала до последнего помощи извне. Жаль не дождалась. А фанат Акане- не учитель ли?

--------------------
Думать - вредно. Держи мозг гладким!
Hobbot
24 декабря 2014 11:43
Сообщение #248

Доно
  • 85

Цитата: Gen Beshenstva
А я, никакого бреда не вижу, с точки зрения психологии - отличная работа, очень реалистичная.

Да, очень)) Особенно реалистично выглядят школьники-профессиональные наёмники, девочки-подрывники, кровище и трупы пусть и в закрытой но школе с детьми, переселение душ и.т.д. Да это очень правдоподобно super
А если говорить о психологии, то да, некоторые моменты в аниме не плохи, но так же показывают лишь одну сторону медали. На самом деле всё куда сложнее.
Gen Beshenstva
24 декабря 2014 16:31
Сообщение #249

Ленивый активист
  • 102

Starswan
Спасибо за разъяснение! Теперь мне всё гораздо понятнее. Благодарю.
А фанат Акане- не учитель ли?

Вроде не похож... А там, кто знает?

Да, очень)) Особенно реалистично выглядят школьники-профессиональные наёмники, девочки-подрывники, кровище и трупы пусть и в закрытой но школе с детьми, переселение душ и.т.д. Да это очень правдоподобно

Я это опустил, если честно. В аниме много таких фишек, это всё же не реалистичное произведение, оно типа сказки или фэнтези. Так что сверх-способности и девочек-подрывников мы вполне усваиваем, как часть созданной автором вселенной. Другое дело именно проработка характеров персонажей, мотивированность их поступков, происхождение их травм и пути их "терапии"-всё на пятёрочку, по-моему.
А переселение душ - это можно воспринимать и как раздвоение личности, мне так интереснее было на это смотреть. А ещё можно задуматься на такую тему, как появление некоторых способностей и не свойственным чертам характера у людей, которым была сделана операция по пересадке донорских органов. Как смотреть мы же сами выбираем :)
А если говорить о психологии, то да, некоторые моменты в аниме не плохи, но так же показывают лишь одну сторону медали. На самом деле всё куда сложнее.

Да кто бы спорил. Но поставьте любое аниме рядом, например со "Шреком" или "Русалочкой" (Диснеевской естественно) или фильмом любым, кроме нарочито психологического - много психологии и работы над персонажами вы в них увидите? Я об этом больше.

Вы ошибаетесь, если думаете, что в моей жизни не было серьезных трагедий, боли или душевных травм.

Да я совсем так не думаю!
Но это не значит, что я не умею сопереживать или помогать в беде людям.

И этого я не говорил и не думал.
Я осудил отношение и всё.
Если у вас есть еще какие-либо вопросы, пишите в ЛС, а то мы как-то отошли от темы.

Мудрое решение. Разделяю.

Вот интересно жива ли Казуми? Меня убедили в 12 серии, что да - жива. Нарезала трупы, как ту морковь, сделала из них нужное количество человек и сбежала. Ок.
Вот только куда? И зачем? И где она столько лет находится?
Очень интересно!

--------------------
Рей Хино
24 декабря 2014 18:43
Сообщение #250

Доно
  • 85

Gen Beshenstva,
поддерживаю выше сказанное об Аманэ.
Арка сильная получилась.
Такое тяжелое испытание выпало девушкам. отчаяние, невыносимый голод, дикая природа, эмоциональная нестабильность => утрата человечности - меня это поразило.

Казуки потрясающая *__*
Поселили в этой серии росток надежды, что она выжила.
Эх..

--------------------
Я люблю нарушать свое одиночество,но еще больше — его оберегать. Главное — чтобы ты его выбирал, а не оно тебя.
Scales
24 декабря 2014 20:20
Сообщение #251

Доси
  • 17

Цитата: Рей Хино
Gen Beshenstva,
поддерживаю выше сказанное об Аманэ.
Арка сильная получилась.
Такое тяжелое испытание выпало девушкам. отчаяние, невыносимый голод, дикая природа, эмоциональная нестабильность => утрата человечности - меня это поразило.

Действительно. Я вообще смотрел 1 и 2 серию, а дальше сразу эту Арку.
Вот интересно жива ли Казуми?

Такая вероятность с логической точки зрения существует. Но мне кажется, это лишнее. Вот если выжил главный злодей- то да. Потому что, как правило, выживают такие, как он.
А теперь
1) Касательно реалистичности.
Лично я уже давно привык к гиперболизации аниме-сериалов, поэтому не обращаю на это внимания. Если придираться к каждой мелочи, к каждой фразе, то лучше вообще не смотреть.
Психологическая составляющая радует....Конечно, очень печальная картина- все девушки, отчаявшиеся и т.д. и один вполне здравомыслящий (опять- это преувеличено, разумеется) персонаж.
2) Характер персонажей. Некоторое черты поведение 2 основных персонажей (Казами и Амане) очень печалят. Шаблон...он не пропустил и это аниме.
3) Картина утраты человечности...
Опять же, преувеличили. Тренера показали как людоеда в фильмах ужасов, который потерял разум. Таким его должны видеть мы, но он не должен быть таким в аниме. У каждого человека разное представление об этих событиях, а аниматоры показывают нам, как он выглядит в их представлении.
Если честно, школьницы были похожи на наркоманов. Но голод и наркомания- разные вещи. Мне кажется, тут несколько преувеличено. Условия их проживания поставлены правдоподобно(даже если в таких условиях сопутствуют другие болезни, а не те, которые были показаны, я все равно доволен).
4) Итог. В конце концов, получился неплохой рассказик, весьма интересный и запоминающийся. Хорошо было бы закончить на этом, Амане прощает себя и все норм... Но этот расстягивающий момент, выжила не выжила, злодей выжил, не выжил мне кажется лишним.

--------------------
"Неравенство- это не порок. Равенство само по себе зло!"
CatAloneC
24 декабря 2014 22:00
Сообщение #252

Кохай
  • 0

Не могу найти саундтрек из титров в 10-12 серии "Натюрморт в серых тонах". Я просто не знаю название..... Поэтому и не могу найти. Помогите! Если не поняли какой именно саундтрек, то начинается он с таких слов: "Два растрёпанных крыла, перья падают в тиши...". (P.S. извиняюсь если случайно написал несколько раз, просто пользуюсь форумом первый раз)
Maxthon99
24 декабря 2014 22:26
Сообщение #253

Доно
  • 102

Цитата: CatAloneC
Не могу найти саундтрек из титров в 10-12 серии

Это этот саундтрек ? ТУТ

--------------------
СВАЛИЛ С САЙТА НАВСЕГДА
Рей Хино
24 декабря 2014 22:31
Сообщение #254

Доно
  • 85

CatAloneC,
Yanagi Nagi - Rainy veil

Maxthon99,
нет. это не он :)

--------------------
Я люблю нарушать свое одиночество,но еще больше — его оберегать. Главное — чтобы ты его выбирал, а не оно тебя.
CatAloneC
24 декабря 2014 22:36
Сообщение #255

Кохай
  • 0

Премного благодарен! Спасибо, Рей Хино.
Аллочка
26 декабря 2014 00:46
Сообщение #256

Аники
  • 34

--------------------
весь мир - театр, но пьеса поставлена плохо
мы в ответе за тех, кого вовремя не послали
девушка, вы так фешенебельны что мне нерентабельно
если б удалось надрать зад тому, кто виновен в большинстве ваших проблем... вы бы долго не могли сидеть
путь к сердцу женщины не должен лежать
Gen Beshenstva
26 декабря 2014 01:13
Сообщение #257

Ленивый активист
  • 102

Рей Хино и Scales
well
Цитата: Scales
Такая вероятность с логической точки зрения существует. Но мне кажется, это лишнее. Вот если выжил главный злодей- то да. Потому что, как правило, выживают такие, как он.

Согласен полностью.
Лично я уже давно привык к гиперболизации аниме-сериалов, поэтому не обращаю на это внимания. Если придираться к каждой мелочи, к каждой фразе, то лучше вообще не смотреть.

Абсолютно разделяю! goalkeeper
Конечно, очень печальная картина- все девушки, отчаявшиеся и т.д. и один вполне здравомыслящий (опять- это преувеличено, разумеется) персонаж

В каком смысле печальная? В прямом? Или же вы имели в виду, что это не очень реалистично?
С тем, что преувеличено согласен. Вообще, как мне кажется, аниме - это гипербола в целом. Я имею в виду психологическую составляющую. Т.е. "модели людей" (архетипы и причинно-следственный "набор") выстроены очень грамотно, согласованно с реалиями жизни, но нарочито преувеличены, а порой даже вычурны. Однако логика не нарушается. Каждый поступок мотивирован и тому подобное. Ну или я пока не натыкался на серьёзные ошибки. Наверное, именно это мне нравится в аниме больше всего.
Характер персонажей. Некоторое черты поведение 2 основных персонажей (Казами и Амане) очень печалят.

А поподробнее? Какие именно черты?
Шаблон...он не пропустил и это аниме.

Ну смотря, что подразумевать под словом "шаблон". Если взять например архетипы - это с одной стороны шаблон, а с другой "визитная карточка" (а для меня вообще "изюминка") аниме.
Картина утраты человечности...
Опять же, преувеличили.

Возможно, но смотрится гармонично. Я хочу сказать, как зритель, веришь тому, что видишь - значит всё норм.
Тренера показали как людоеда в фильмах ужасов, который потерял разум. Таким его должны видеть мы, но он не должен быть таким в аниме. У каждого человека разное представление об этих событиях, а аниматоры показывают нам, как он выглядит в их представлении.

Кажется я не понял вашу мысль. Вы имеете в виду визуальный образ? Иными словами то, как его нарисовали?
Если честно, школьницы были похожи на наркоманов. Но голод и наркомания- разные вещи.

Ентого не заметил, а вот что с ними стало после вкушения человечины - так и осталось для меня загадкой. Что за "демоны" отняли их волю и как? Непоняточки. Типа, как у собак. Если животное отведало человеческого мяса, то будет страстно хотеть съесть его снова и по-этому, таких непременно отстреливают. Но тут то не собаки, а девчушки-школьницы...
Хорошо было бы закончить на этом, Амане прощает себя и все норм...

В принципе - да. Но
выжила не выжила, злодей выжил, не выжил

мне кажется это интересным! gd Хотя, должен признать, что и высосом из пальца мне это тоже кажется. Вот так одновременно.

А ещё, я тут про маньяка-сэнсэя этого подумал. Читал в комментариях, что он всех переизнасиловал. А с чего это взяли? Из аниме, это не следует. В визуальном романе было? Или просто догадка зрителя?
Мне так вообще показалось, что у него с этой старостой, всё по обоюдному согласию как будто было. Она так властно приказала: "Убей их!", что жертвой в моих глазах она никак не выглядела. А тренер "поскакал" за ними, как преданный ей пёс. (Но при любом раскладе, он педофил, а к таковым я отношусь почти что с ненавистью).
Так всё это смотрится. Хотя на самом деле, оно может быть вообще по-другому и её поведение, лишь защитная реакция. Тогда получается подача не верно выбрана. А это уже ошибочка heyyou

--------------------
Starswan
26 декабря 2014 11:27
Сообщение #258

Доно
  • 85

Ентого не заметил, а вот что с ними стало после вкушения человечины - так и осталось для меня загадкой. Что за "демоны" отняли их волю и как? Непоняточки. Типа, как у собак. Если животное отведало человеческого мяса, то будет страстно хотеть съесть его снова и по-этому, таких непременно отстреливают. Но тут то не собаки, а девчушки-школьницы...

Это просто художественный способ показать что преступив некоторые запреты, поставив свое тело выше души-ты теряешь ее,становишься демоном. К физиологии и даже к психологии думаю это имеет мало отношение. Тут скорее о том что человек- это соединение тела, мысли и такого расплывчатого понятия как этика(можно назвать ее и душой). Подобная тройственность есть во многих религиях-взять то же христианство. Притом этика(душа) всегда воспринималась как небольшая ,но крайне важная часть. Как раствор без которого кирпичи тела и разума рассыпятся из прекрасного здания в груду битого камня. Ее утрата-превращение человека в обычное животное,демона. Даже утрата тела или разума воспринимается менее болезнено чем утрата души. Но вот сделать выбор в ее пользу в сложных условиях-всегда труднее, намного труднее. Ведь тело и разум-они ближе, понятнее, они то что нам доступно органами чувств. Вот и теряют души выбирая жизнь.
Все написанное-сугубое имхо.

--------------------
Думать - вредно. Держи мозг гладким!
lora13
26 декабря 2014 12:32
Сообщение #259

Аники
  • 34

Цитата: Gen Beshenstva
Не знаю, что именно вы хотели сказать, но как по мне, Казуми поступает именно так, как тот человек, каким она кажется :)

Я имела в виду, что Казуми все одноклассницы недолюбливали, а в итоге....ну в общем мы видели кем стали эти одноклассницы в итоге....
Мой друг влюбился (подчёркиваю, что не полюбил, это уже позже произошло) в свою будущую жену и мать своего ребёнка, именно так - с первого взгляда. И он счастлив в браке уже несколько лет. А вот для меня - любовиспервыхвзглядов и вторыхполовинок - просто быть не может. Т.к. лично для меня и в моей жизни - это абсурд.

С первого взгляда может быть только симпатия, для любви нужно время.
Я размышлял так, Аманэ была в очень тесных отношения с Казуми. Настолько тесных, что я даже и не знаю, какая именно любовь у них там возникла (но что любовь - уверен). И Аманэ сделала перенос этих своих отношений с Казуми, на Юджи, т.к. он её брат (и как бы часть её самой). То есть, фактически она любит Казуми, а Юджи лишь её замена, фантом.

Думаю так оно и есть, Аманэ очень жестокая девушка – признается в любви с первого взгляда, а в итоге оказывается что нет никакой любви, она видет в Юдзи лишь палача, предлагает убить себя – вот только станет ли легче Юдзи от такого убийства?
Довольно странное сочетание доброты и жестокости...

Бред с точки зрения логики здесь присутствует, но это действительно не делает аниме хуже, психология радует....
Совершенно иначе! Вы знаете, что такое потеря самообладания? Вы знаете, что такое страх, безнадёжность, отчаяние, а ещё хуже полное безволие? Когда руки опустились? Когда жить нет сил? Как можете судить поведение человека, если не были на его месте? (И пусть это только персонаж, он срисован с человека). Так же вели себя и одноклассницы Амане. Они сидели в тёплых квартирках сытые/помытые перед экранами, в тот момент, когда Амане и другие девчонки выживали, боролись, теряли близких, переступали через себя.
Не простительное жестокосердие.

+1....Вот именно поэтому в киноиндустрии сейчас одни супергерои. Люди не хотят видеть самих себя им нужны крутые и правильные поступки (я спасу мир и т д) Никому не нужна правда...
Лично мне все это надоело, как только показывают реализм все начинают осуждать и недолюбливать таких героев, но ведь мэри сью это так тупо и нелогично.....
Каждый мнит себя стратегом видя бой со стороны....
В такой ситуации остаться человеком уже подвиг, те девочки которые совершили самоубийство гораздо лучше, тех кто превратился в животных. Они предпочли умереть людьми, вместо того чтобы стать монстрами (для этого тоже нужна решимость).
Аманэ очень жаль – слишком тяжко жить с таким грузом и чувством вины. Она постоянно сомневается в своем праве жить дальше настолько, что даже не против умереть.
Казуки говорила, что когда львы убивают зебр, то они не плачут и не сожалеют. Сильный убивает слабово, итогом любой жизни становится смерть – но ведь на самом деле казуки была сильнее их всех и все же предпочла стать жертвой чтобы защитить Аманэ (этим люди отличаются от животных), также как Аманэ не может спокойно жить дальше и неосознанно стремится к смерти.
Интересно, что за мужик в очках.

Это отец одной из погибших, хочет убить Аманэ за то что она выжила и не смогла защитить других...
Тема да, для этого. И да. Мы здесь высказываем мнения.

+1
пять же, преувеличили. Тренера показали как людоеда в фильмах ужасов, который потерял разум. Таким его должны видеть мы, но он не должен быть таким в аниме. У каждого человека разное представление об этих событиях, а аниматоры показывают нам, как он выглядит в их представлении.
Если честно, школьницы были похожи на наркоманов. Но голод и наркомания- разные вещи. Мне кажется, тут несколько преувеличено. Условия их проживания поставлены правдоподобно(даже если в таких условиях сопутствуют другие болезни, а не те, которые были показаны, я все равно доволен).

От голода человек превращается в животное- это научно доказанный факт, просыпаются инстинкты а все остальное отходит на второй план...Преувеличения здесь нету
Итог. В конце концов, получился неплохой рассказик, весьма интересный и запоминающийся. Хорошо было бы закончить на этом, Амане прощает себя и все норм... Но этот расстягивающий момент, выжила не выжила, злодей выжил, не выжил мне кажется лишним.

Помоему нет здесь лишнего. Отец погибшей девочки – идеальный палач для Аманэ, так же как и она этот человек потерял смысл жить дальше...Аманэ мечтает искупить вину, он хочет убить виновного. Сможет ли она принять смерть? (тогда жертва Казуки теряет смысл). Позволит ли убить этого человека чтобы выжить самой? (тогда она станет не лучше тех девочек, используя законы стаи) Я думаю в последней серии она попытается найти искупление для себя и понять, почему Казуки ее спасла, что делает человека человеком....
Gen Beshenstva
26 декабря 2014 23:56
Сообщение #260

Ленивый активист
  • 102

Это просто художественный способ показать что преступив некоторые запреты, поставив свое тело выше души-ты теряешь ее,становишься демоном. К физиологии и даже к психологии думаю это имеет мало отношение.

А! Ну тогда всё ясно. Я понял символ буквально, по ходу дела.
Тут скорее о том что человек- это соединение тела, мысли и такого расплывчатого понятия как этика(можно назвать ее и душой). Подобная тройственность есть во многих религиях-взять то же христианство.

Ну да, в христианстве человек триедин, как и Творец, создавшие его по образу и подобию Своему. Дух, душа и тело - есть составляющие природы человека.
Но я не думал, что в Японии, где преобладают синтоизм и буддизм, тоже мыслят человека троичным. Очень интересно.
Притом этика(душа) всегда воспринималась как небольшая ,но крайне важная часть. Ее утрата-превращение человека в обычное животное,демона. Даже утрата тела или разума воспринимается менее болезнено чем утрата души.

Я понимаю, что это твоё ИМХО, но ты ведь конкретно про японскую ментальность говоришь. Так воспринимают японцы на твой взгляд? Верно понял? Тогда ты дала мне важный ключ к пониманию, что у них с душами происходит. Когда я начал смотреть аниме, для меня эта не стабильность души, её потеря, наличие нескольких душ и вообще, непонимание, что это такое (душа) в умах японцев - мозги вскрывало. Потом просто привык. А сейчас, с твоей помощью, я нащупал путь к пониманию.
Цитата: lora13
Я имела в виду, что Казуми все одноклассницы недолюбливали, а в итоге....ну в общем мы видели кем стали эти одноклассницы в итоге..

Теперь понял.
С первого взгляда может быть только симпатия, для любви нужно время.

Не только. С первого взгляда может быть страсть, влечение, тяга, влюблённость (а это чувство смесь гормонов и фантазии:) и думаю это не весь список.
Но любовь, именно Любовь, с первого взгляда быть не может и со второго тоже. Согласен. Но не стоит отрицать возможности её зарождения именно таким путём.
А так, верь/не верь - но определить твой человек или нет, можно и с первого взгляда. Правда при условии, что сохраняешь хладнокровие и не идёшь на поводу у "гормонов" :)
Думаю так оно и есть

Я только построил несколько моделей. А в итоге я склоняюсь, что эта самая верная
Значит, я ошибся в своих рассуждениях выше о причинах "любви-с-первого взгляда". Её причина желание освободиться от чувства вины. Её мотив - искупление вины. Она Жертва и ей нужен Палач.

Аманэ очень жестокая девушка – признается в любви с первого взгляда, а в итоге оказывается что нет никакой любви

Ну почему жестокая то? Вовсе она не жестокая, а несчастная.
Видите ли, хоть в итоге никакой любви нет (в здоровом смысле), но вот те модели, которые я здесь выстроил и тот вариант, который вы предложили (и ещё многие варианты, о которых мы тут не говорили), сам человек воспринимает именно, как любовь. И со стороны это могут воспринимать, как любовь. Так, что Амане не обманывает Юджи, она сама обманывается. И тем более, она призналась, что любви она к нему не испытывает, но влюбиться уже успела. Так что всё нормально. Искренность и самоанализ - рулят! :)
психология радует....

Безумно! stareyes
Каждый мнит себя стратегом видя бой со стороны....

Именно. И из них же первый есмь аз... unlucky Как ни крути, рассуждать легче, чем переживать на своей шкуре.
но ведь на самом деле казуки была сильнее их всех и все же предпочла стать жертвой чтобы защитить Аманэ

Вот именно это и определяет её, как сильнейшую. Это вообще такая силища, перед которой я трепетно преклоняюсь.
Аманэ очень жаль – слишком тяжко жить с таким грузом и чувством вины. Она постоянно сомневается в своем праве жить дальше настолько, что даже не против умереть.

не может спокойно жить дальше и неосознанно стремится к смерти.

Да, мне тоже очень её жаль. И вот то, что вы пишете ниже, это настолько отлично проделанная работа над разработкой психологии персонажа.
Это отец одной из погибших, хочет убить Аманэ за то что она выжила и не смогла защитить других...

Хм. А что? Так было бы очень интересно...
Отец погибшей девочки – идеальный палач для Аманэ, так же как и она этот человек потерял смысл жить дальше...Аманэ мечтает искупить вину, он хочет убить виновного.

И снова отлично разработанный пейринг :) Может слышали что нибудь о расстановках Хеллингера. Вот из них, отлично видно, что Жертва и Палач связаны крепчайшими узами и зачастую, эти узы не так стандартны, как мы их привыкли видеть и понимать. Это так, к слову.
Я думаю в последней серии она попытается найти искупление для себя и понять, почему Казуки ее спасла, что делает человека человеком....

И это тоже было бы очень интересно увидеть.

--------------------
Быстрый ответ Ответить
1чел. читают эту тему (гостей: 1)
Пользователей: 0

Сейчас: 23 ноября 2024 12:17

Рекомендуем

Аниме онлайн смотреть можно в любой обстановке и в любой компании. Если, конечно, вы находитесь в нашем онлайн кинотеатре :) А после просмотра можно посетить и другие хорошие сайты:

Музыкальные аниме клипы

Наши баннеры