Форма входа

Гость
Привет, Гость!

логин :  
пароль :  

Аниме Радио

Connection Refused!

Статистика

Надеемся, вам будет приятно смотреть аниме бесплатно в нашем онлайн кинотеатре!

Внимание! Если РКН заблокирует текущий домен, новое зеркало будет открываться по адресу чтоугодно.animespirit.ru.

Поиск аниме:

[Расширенный поиск]

TOP Аниме онлайн

Ответить
 Grisaia no Kajitsu / Le fruit de la grisaia / Плод Грисаи, Психологическое аниме с элементами гарема
Maxthon99
16 декабря 2014 23:16
Сообщение #221

Доно
  • 102

Цитата: лЁнчег
сериал практически все это время шел не туда, счас же он наоборот вышел на путь истинный

Он шёл нормально и нам хорошо раскрыли некоторых персонажей (как с Юмикой), а вот с 9 пошла ерунда с одной истории !!

Причём экшена и кровища с романтикой и драмой было достаточно ! Посмотрим чем кончится !

--------------------
СВАЛИЛ С САЙТА НАВСЕГДА
Gen Beshenstva
17 декабря 2014 02:03
Сообщение #222

Ленивый активист
  • 102

Ох, какая же тяжёлая серия. Так тяжело смотреть мне ничего не приходилось (в аниме). Я ведь сам походник, многие вещи шкурой ощущаю, т.к. было нечто подобное. Этот постоянный голод, даже когда еды достаточно; как неприятно липнет к телу и остужает его, вечно влажная одежда от проливных дождей; этот ночной холод, когда просыпаешься ночью от того, что хочешь в туалет, но решаешь терпеть до утра, чтобы не потерять ту долю тепла, которая у тебя уже есть; а какое отчаяние граничащее с паникой может овладеть всем твоим существом, когда понимаешь, что ты совершенно не знаешь, где находишься и как отсюда выйти, а кругом болото... А тут всё это с большим размахом и вполне реалистично.
Единственное замечание, не могу понять почему костёр так мало в кадре? Без огня ведь никак.
И почему девчонки так ловко ходят под дождём, просушка то дело очень не простое и муторное, чего без нужды юлозить?
И какое то смутное чувство, что найти спасение было возможно, но у девчонок не было нужных знаний.
Эпизод с собакой. Мне (в данном случае) пса не жаль, на фоне троих погибших девушек, его жизнь не ценна для меня. И решение его съесть не кажется мне не нормальным, я бы даже сказал - это естественно в данных условиях. Но от всего этого у меня нутро стало выворачивать. Спазм такой появился. Как подумаю о трупном яде... Вот подумал и сразу barf
Но в тех условиях сожрал бы его всенепременно.
Кстати, динамик, ты здорово подметил схожесть ситуации с "Ангельскими ритмами". Действительно очень похоже.
И раненые эти... Душа ноет...
А эта девчушка, которая на фоне безысходности умом тронулась... Какой горькой насмешкой звучит её песенка: "Дождик, дождик, лейся посильней и мечту мою исполни поскорей. Лейся-лейся, капай-капай....".
Как же мне жаль этих девчонок! И знание того, что они погибнут... И сестрёнка Казуки (она такая офигенская!), тоже погибнет.
Сердце ноет, душа болит...
P.S. Теперь мне становится понятна "любовь с первого взгляда" Амане к Юджи...

Кто силён в медицине, объясните мне пожалуйста откуда взялся этот грибок у лежачей девушки?

--------------------
Что значит в наши дни быть баснословно смелым?
Звать чёрным чёрное, а белое звать белым.
Чрезмерно громких од убийству не слагать,
Лгать только по нужде, а без нужды не лгать.
Фридрих Логау (1604-1655)
динамик
17 декабря 2014 20:13
Сообщение #223

Доно
  • 85

FibYar,
ну пускай этот папаша стал где то в другом месте искать. А что у других девчонок нет родителей? Да если бы такое на самом деле произошло-в Японии был бы большой общественный резонанс(исчез целый автобус со школьницами)К поискам подключилось бы огромное количество спасателей и девчонок легко бы нашли.
Но еще раз повторюсь,это допущение в художественном произведении,чтобы создать такую безнадёжную и трагическую ситуацию.
Цитата: Gen Beshenstva
Кто силён в медицине, объясните мне пожалуйста откуда взялся этот грибок у лежачей девушки?

ну думаю- жара,высокая влажность,неподвижное состояние долгое время -сделали своё дело((
Я ещё после прошлой серии писал,что выжившие позавидуют тем кто умер быстро. dark
lora13
17 декабря 2014 22:55
Сообщение #224

Аники
  • 34

Цитата: лЁнчег
Лично я считаю, что история Юмико скучная и неинтересная на фоне историй других девушек; в аниме из нее сделали забавную отсебятину на один эпизод, но это вышло веселее оригинала, на мой взгляд. Зато ей уделено необоснованно много времени в опенинге, заставляя зрителей думать, что она будет в центре внимания.
Арка Амане считается одной из лучших, с чем я, собственно, согласен. Видимо, поэтому ей и дали целых три эпизода.

+1, мне еще не понравилось арка блондинки с хвостиками (там походу сценаристы покуривали немного).
В арке Аманэ совсем другой уровень ...
Цитата: динамик
Давно подобной драмы в аниме не видел(что то похожее было в Ритмах Ангела,после аварии в метро). Такая трагичная история.

А ведь точно, сходство определенно есть...
Цитата: Maxthon99
Он шёл нормально и нам хорошо раскрыли некоторых персонажей (как с Юмикой), а вот с 9 пошла ерунда с одной истории !!
Причём экшена и кровища с романтикой и драмой было достаточно !

А что именно не нравится?
Перебор экшена, стрелялок, махания ножичками для бумаги и кровищи – не признак качества. Арка Юмико имеет некоторую долю маразма (к примеру тот факт, что после инсценировки смерти она продолжает светится в том же городе и в той же школе прямо под носом папаши).
Меня не устраивает ее образ практически во всем. В ней только одна надменность и завышенная самооценка, + с логикой у девушки проблемы, чувство юмора практически отсутвует. Короче интеллектом Юмико явно не блещет....
Тут как бы всем понятно, что пытались создать клон Сенджогахары из Историй монстров, вот только получилось все очень плоско (ну нет в ней ни капли обаяния и мозгов Сенджогахары).
Сделали бы ее яндере (типо Юно Гасай), арка с подменом тел вышла бы гораздо интересней.
Кстати Юмико в некоторых ракурсах на мужика смахивает, что тоже не является плюсом.
Теперь мне становится понятна "любовь с первого взгляда" Амане к Юджи...

Это точно. Любовьспервоговзгляда – сказка для детей и оправдание для неудачников. Здесь что то типа жертвоприношения, причем целенаправленно и с холодным расчетом (сделать Юдзи счастливым = искупить вину - цель выполнена, на душе у Аманэ спокойно).

Чесать не надо было грязными руками...
Цитата: Rikana
Согласна, несмотря на то, что кто-то выше разъяснил ситуацию почему их не нашли, не ясно почему они сами за такое количество времени не попытались изучить местность. Тренер ушел лишь на 9ый день..

Сначала все верили, что помощь скоро придет, поэтому нет смысла покидать место аварии (иначе могут не найти), на 9 день все надеялись, что помощь все-таки когда-нибудь придет, а учитель понял, что вполне возможно помощь не придет никогда и пошел в горы. Пошел один, так как, вдруг спасатели приедут, а их здесь нет + от младшекласниц в поиске дороги пользы никакой + раненых нельзя оставлять одних.
ну пускай этот папаша стал где то в другом месте искать. А что у других девчонок нет родителей? Да если бы такое на самом деле произошло-в Японии был бы большой общественный резонанс(исчез целый автобус со школьницами)К поискам подключилось бы огромное количество спасателей и девчонок легко бы нашли.
Но еще раз повторюсь,это допущение в художественном произведении,чтобы создать такую безнадёжную и трагическую ситуацию.

Тут папаша влиятельный и поэтому заставил спасателей искать не в том месте, пользуясь своими связями. Хотя нелогичность тут действительно есть – можно было хотя бы несколько спасателей выделить на поиски по пути движения автобуса (вот только автобус ехал не по запланированному маршруту).
11 серия – это не просто грустно, это как- то трагично и одновременно страшно видеть как люди постепенно превращаются в животных из-за отсутствия еды и медикаментов + эта гнетущая атмосфера безысходности. Не надо никаких взрывов и перестрелок, чтобы сделать настоящий триллер. Показано все очень реалистично, дневник Аманэ тронул, Казуми...Вот это ее разделывание собаки выглядело так жестоко и одновременно она взяла всю грязную работу на себя, оградив от нее остальных. Казуми очень четко показывает,что человек может быть совсем не таким,каким кажется.
Как долго может человек оставаться человеком в таких условиях? Именно это раскрывается в истории Аманэ. Очень тяжело жить дальше с чувством вины и памятью об автокатастрофе, фактически ей приходится жить не только за себя, но и за всех, кто погиб.
^_Икиру_^
17 декабря 2014 23:15
Сообщение #225

Доси
  • 17

Посмотрел половину первой серии (до момента появления цензуры),не смотря на несколько дыр в сюжете, произведение весьма занимательное. Жаль только, что посмотреть смогу лишь через несколько месяцев..Я тут впервые увидел псевдо-цундере, подскажите, данный ход уже был использован ранне в других произведениях?

--------------------
Если думаешь, что сможешь или думаешь не сможешь-в обоих случаях, ты прав.
Maxthon99
17 декабря 2014 23:41
Сообщение #226

Доно
  • 102

Цитата: ^_Икиру_^
подскажите, данный ход уже был использован ранне в других произведениях?

Да, Trinity Seven

--------------------
СВАЛИЛ С САЙТА НАВСЕГДА
Gen Beshenstva
18 декабря 2014 02:02
Сообщение #227

Ленивый активист
  • 102

Цитата: Rikana
не ясно почему они сами за такое количество времени не попытались изучить местность.

Хоть я в целом разделяю мнение lora13 по этому вопросу, но хочу отметить, что вы очень резонно подметили - ИЗУЧИТЬ местность, а не покинуть место аварии.
Я тоже думал на эту тему, мне пришло в голову только то, что в лесу могут обитать дикие звери, реально опасные для жизни, и люди из страха быть растерзанными, не идут глубоко в лес (только это догадка, я не знаю флору и фауну Японии). А ещё можно реально заблудиться так, что тебя уже не найдут никогда.
С моими знакомыми был случай. Опытный турист советской закалки (пожилой человек) с женой и товарищами проходил маршрут в Тайге. Разбили лагерь, горел костёр. Он сообщил, что пойдёт пособирает грибов к ужину и ушёл в лес. К ужину он не вернулся. Его стали звать и искать поблизости - безрезультатно. Не вернулся он и к ночи, и к утру. Утром организовали поиски - без результата. Ночёвка была последней, людям необходимо было возвращаться в город. Его жена тоже отправилась в город для организации масштабных поисков с привлечением спасателей, волонтёров и товарищей. На это ушло около двух суток, не больше. Операция длилась несколько дней. Результат - "0". И до сей поры не известно, что же с ним случилось, а человек был очень опытный. А здесь городские школьницы. Это оправдывает их бездействие, однако, я всё равно склонен думать, что изучать местность можно было.
Цитата: lora13
11 серия – это не просто грустно, это как- то трагично и одновременно страшно видеть как люди постепенно превращаются в животных из-за отсутствия еды и медикаментов + эта гнетущая атмосфера безысходности.

Точняк. И, если честно, по силе впечатления эта серия произвела на меня больше, чем все ранее просмотренные аниме вместе взятые. Вчера смотрел, а сегодня в течении дня всё ещё накатывает. Сильное эмоциональное потрясение от увиденного я получил.
Наверное, мне просто очень близко то, что в этой серии происходит.
Не надо никаких взрывов и перестрелок, чтобы сделать настоящий триллер. Показано все очень реалистично

В данном случае, разделяю полностью! +1
Казуми очень четко показывает,что человек может быть совсем не таким,каким кажется.

Не знаю, что именно вы хотели сказать, но как по мне, Казуми поступает именно так, как тот человек, каким она кажется :)
Вот это ее разделывание собаки выглядело так жестоко и одновременно она взяла всю грязную работу на себя, оградив от нее остальных.

Я не оспариваю, но лично для меня это всё жестоко не выглядело. Для меня это выглядело мужественно!
А вот собака эта... Сегодня сел обедать и вспомнил. И так мерзко стало. Чуть есть не перехотелось (хотя не, эт не реально:)
Очень тяжело жить дальше с чувством вины и памятью об автокатастрофе, фактически ей приходится жить не только за себя, но и за всех, кто погиб.

Да. Особенно учитывая японскую ментальность.
Я ещё после прошлой серии писал,что выжившие позавидуют тем кто умер быстро

Я читал. И совершенно с тобой согласен.
Короче интеллектом Юмико явно не блещет....

Ну, для меня например это не так очевидно. Если сказать, что я вообще этого не заметил. Мне она нравится больше всех.
А про интеллект персонажей - здесь это не главное. Я так думаю.
мне еще не понравилось арка блондинки с хвостиками (там походу сценаристы покуривали немного)

А мне больше всех понравилась эта арка и запомнилась тоже.
Мне кажется, очень здорово и наглядно обрисовали проблему раздвоения личности (ну, мистики добавили чутка). Мне было над чем подумать. Интересно.
Любовьспервоговзгляда – сказка для детей и оправдание для неудачников.

И да, и нет. Случаи разные бывают, т.к. жизнь - штука многогранная. Думаю, не стоит причёсывать всех одной расчёской и жить будет интереснее hold
Мой друг влюбился (подчёркиваю, что не полюбил, это уже позже произошло) в свою будущую жену и мать своего ребёнка, именно так - с первого взгляда. И он счастлив в браке уже несколько лет. А вот для меня - любовиспервыхвзглядов и вторыхполовинок - просто быть не может. Т.к. лично для меня и в моей жизни - это абсурд.
Здесь что то типа жертвоприношения, причем целенаправленно и с холодным расчетом (сделать Юдзи счастливым = искупить вину - цель выполнена, на душе у Аманэ спокойно).

Интересная мысль. Я не думал в эту сторону. Взгляды других людей обогащают.
Я размышлял так, Аманэ была в очень тесных отношения с Казуми. Настолько тесных, что я даже и не знаю, какая именно любовь у них там возникла (но что любовь - уверен). И Аманэ сделала перенос этих своих отношений с Казуми, на Юджи, т.к. он её брат (и как бы часть её самой). То есть, фактически она любит Казуми, а Юджи лишь её замена, фантом.
Или ещё такой вариант. Аманэ приглянулись многие черты характера Казуми и её достоинства. Узнав, что у неё есть старший брат, с помощью фантазии Аманэ нарисовала себе психологический и физический портрет этого самого брата и влюбилась в него заочно. Следовательно, фактически она любит не Юджи, а ею выдуманный образ (который может очень мало сочетаться с реальностью).
И как штрих. Аманэ сама же говорила, что Юджи нравится ей тем, "что как же он жил без меня, бедняжка" (не помню, как точно она выразилась, но суть, как я понял, такая). Это говорит мне о том, что она "страдает синдромом" Спасателя (треугольник Карпмана) и ей просто необходимо видеть в партнёре именно того, кого надо спасать. А спасать надо Жертву (в данном случае жертву обстоятельств). И тут, в беседе с Казуми, она узнаёт про брата, которого вечно сравнивают с его, далеко не глупой, сестрой. Успехов которого не замечают, как бы он ни старался. А некоторые люди вообще его корят (даже собственные родители). Разве не жаль парня? Уже можно влюбиться. Правда можно. А потом у него погибает сестра, которая его просто обожала и была единственным источником тепла в его жизни (это так могла интерпретировать Аманэ). И тут его совсем уж жалко становится. А для Спасателя любовь=жалость (правда, правда) и сердце уже понеслось отбивать свои бешеные ритмы. Получается, фактически Аманэ жалеет Юджи, а не любит.
Или всё сразу! Что тоже возможно.
Вот, что я думал, когда написал
P.S. Теперь мне становится понятна "любовь с первого взгляда" Амане к Юджи...

--------------------
sergey-110
18 декабря 2014 17:43
Сообщение #228

Доси
  • 17

аааа
я понял почему в школе всего 6 учеников а школа огромная.

это школа находится в фукусиме! ну где атомная станция взрывалась в 2011году.

народ весь выселился а школа то осталась.

больше всех понравилась цундэрэ.
но я пока еще не все серии досмотрел.
Рей Хино
18 декабря 2014 22:26
Сообщение #229

Доно
  • 85

Цитата: Gen Beshenstva
Я не оспариваю, но лично для меня это всё жестоко не выглядело. Для меня это выглядело мужественно!

согласна, в такой ситуации жалеть песика было бы неоправданно глупо, т.к. на кону жизнь...
а про трупный яд. все еще там нормально было.. собака же не долго лежала мертвой.

--------------------
Я люблю нарушать свое одиночество,но еще больше — его оберегать. Главное — чтобы ты его выбирал, а не оно тебя.
Gen Beshenstva
18 декабря 2014 23:41
Сообщение #230

Ленивый активист
  • 102

Цитата: Рей Хино
а про трупный яд. все еще там нормально было.. собака же не долго лежала мертвой.

Х-м-м. Не знал. Спасибо за ответ :)

--------------------
GreyCain
19 декабря 2014 05:46
Сообщение #231

Доно
  • 85

Чтобы кто бы не говорил - все шикарно.
Доставляет... многое.

SPAM

--------------------
Тут должно что-то быть написано, вот только что?
FibYar
19 декабря 2014 21:56
Сообщение #232

Доси
  • 17

Как же много у всех разных и противоречивых взглядов на героев, их поведение, их мысли. Мне кажется, это говорит о не самой хорошей экранизации.
Так что всем, кому понравилось аниме, но еще не играл в визуальный роман, советую поиграть :) Там всё намного лучше раскрыто.
Та же Мичиру. В аниме абсолютно не раскрыта вторая ее личность. А ведь ее история оказалась не менее трагичной, чем история Мичиру. И поход ее к матери в конце серии в аниме выглядит весьма неестественным.
Рей Хино
19 декабря 2014 21:59
Сообщение #233

Доно
  • 85

Gen Beshenstva,
это же в аниме показали.
сестра Юджи сказала, что надо взяться за песика, пока не поздно, т.е. пока еще теплый..

а про грибок Динамик правильно написал : высокая влажность, неподвижное состояние => опрелость + девчушка расчесывала кожу
( микротравмы, а это отличное место для проникновения ) + ослабленный организм.
неудивительно, что он у нее появился.. ведь в наше время грибковые/инфекционные поражения кожи не редкость.

--------------------
Я люблю нарушать свое одиночество,но еще больше — его оберегать. Главное — чтобы ты его выбирал, а не оно тебя.
Gen Beshenstva
19 декабря 2014 23:58
Сообщение #234

Ленивый активист
  • 102

это же в аниме показали.
сестра Юджи сказала, что надо взяться за песика, пока не поздно, т.е. пока еще теплый..

Ну, не понял я, не понял :) и вообще, я брезгую трупным ядом badsmile
время грибковые/инфекционные поражения кожи не редкость.

И этого я тоже не знал.
Спасибо за пояснения :)

Вот припулило меня почитать этот топик во время еды!!! noo Теперь мне не так вкусно :(

Цитата: FibYar
Как же много у всех разных и противоречивых взглядов на героев, их поведение, их мысли. Мне кажется, это говорит о не самой хорошей экранизации.

А я так не думаю, для меня это означает, что зритель подобрался очень разноплановый с индивидуальным подходом к увиденному. По-моему это нормально.
Но с другой стороны, большое разнообразие мнений, действительно заставляет делать вывод о не очень хорошей подаче материала.
Такая вот противоречивость.

--------------------
Рей Хино
20 декабря 2014 00:16
Сообщение #235

Доно
  • 85

FibYar,
естественно, что первоисточник лучше расскажет, покажет и раскроет героинь)
кто играл, тот и не будет в восторге от аниме)
к тому же и девушки разноплановые подобрались, у каждой своя уникальная история, и все они понравиться тоже не могут, кто-то больше, а кто-то меньше)
мне, например, линии Юмико и Сачи не очень понравились, хоть и серия динамичная с Юмико, но ее спокойное проживание в школе,она даже внешность ни капельки не изменила - все это кажется не логичным по сути, а Сачи историю просто не раскрыли good

Gen Beshenstva,
пожалуйста ^^

--------------------
Starswan
20 декабря 2014 04:07
Сообщение #236

Доно
  • 85

Продолжаем разноплановость оценок:) А я например всегда гораздо выше ценила те вещи которые оцениваются разными людьми по разному. Единство мнений- это ли не отсутствие мнения? Ведь наши мнения складываются из наших историй,характеров и событий которые мы пережили. Они не могут быть одними и теми же даже у близнецов. А значит мнения просто обязаны отличатся. Мне тут вообще пришлись по душе только две истории- Юмико и Амане, причем в случае с Амане - сама девушка мне не интересна, а вот сестра Юджи для меня в этой арке-главная героиня.
Да и как ход в искусстве-недосказаность, возможность додумывать, достраивать истории-тоже имеет место быть- отсюда и разные впечатления. Вон Гену нужны жирные точки, кому то милее многоточия, я вообще предпочитаю в ткани произведения огромные дыры которые я могу заштопать так как мне нравится.
Орел видит все с высоты поднебесья
Тануки у корня растущего древа-слепец.
О,автор. Величие твое-в многоточиях.

--------------------
Думать - вредно. Держи мозг гладким!
^_Икиру_^
21 декабря 2014 02:20
Сообщение #237

Доси
  • 17

Maxthon99, Благодарю.)

--------------------
Если думаешь, что сможешь или думаешь не сможешь-в обоих случаях, ты прав.
GreyCain
21 декабря 2014 10:26
Сообщение #238

Доно
  • 85

Цитата: Starswan
Единство мнений- это ли не отсутствие мнения

Это присутствие единого мнения. Полезно в правлении над массой. :-\

P.S. одно мнение - меньше разногласий.

Осторожно, контент последней серии (12) может ошеломить, шокировать или привести фапу. В зависимости от вашего морального состояния.

Тут крайне важный спойлер, суть серии.

А тут лично догадка.

Если это так, я буду рад.

P.S. я был не готов, хотел спать... короче, серия меня чуток потрясла, но я успокоился через 10 минут после серии. Пойду что ли хентая посмотрю.

--------------------
Тут должно что-то быть написано, вот только что?
лЁнчег
22 декабря 2014 01:45
Сообщение #239

Доси
  • 17

уоу
я-то думал, что с Амане будет покончено в этой серии, но, оказывается, еще кусок уделят ей в последней
панцушоты к нам вернулись в этой серии и они так же неуместны, как и раньше dontunderstand
физрук ну очень сильно напомнил титана, это было забавно aha
Цитата: gman1994
Тут крайне важный спойлер, суть серии.

вы немного ошибаетесь, но суть передана, да

--------------------
our_life_is_fucked_up
Ringo-san
22 декабря 2014 03:24
Сообщение #240

Семпай
  • 51

Какая жуткая 12 серия, я прям шокирована от увиденного. У меня теперь сна не в одном глазу нет.
Неужели учитель как то выжил и что интерестно стало с его сестрой, неужели она смогла как то выжить в такой ситуации, прям как то не верится честно говоря.
Быстрый ответ Ответить
1чел. читают эту тему (гостей: 1)
Пользователей: 0

Сейчас: 23 ноября 2024 15:56

Рекомендуем

Аниме онлайн смотреть можно в любой обстановке и в любой компании. Если, конечно, вы находитесь в нашем онлайн кинотеатре :) А после просмотра можно посетить и другие хорошие сайты:

Музыкальные аниме клипы

Наши баннеры