А ведь у сериала был потенциал стать неплохой романтической повседневностью, но создатели решили поэкспериментировать, а лучше сказать, поиздеваться над этим жанром.
Согласен, ибо сериал мог стать хорошим, но смылся в канализацию куда и романтика вместе с драмой !! А вот эксперименты с жанрами это убогая идея на всю голову. Ибо мы все знаем про одно психоделическое аниме от P.A WORKS. Такое чувство что создатели сами не понимают что они снимаю и для кого они снимают !! У авторов похоже крыша поехала.. Могли просто тупо OVA создать и посмотреть, а удастся, или нет этот экспиремент !? Результат виден на лицо.
1) Рваный сюжет 2) Ужасные персонажи 3) Плохо показана Мистика (причём лишняя) 4) Плохой сценарий у которого нет смысла 5) Режиссёр не донёс смысла..
Хочется сказать что сериал становится хуже и хуже. Создатели данного сериала наплевали на всё и начали делать эксперименты на сериалами, которые ни к чему хорошему не приведут ! Сериал стал идти по наклонной и скатываться до уровня "Kyokai No kanata" Если бы авторы оглянулись бы назад, то есть на старые работы и увидели что тогда сериалы были интересными, они бы продолжали делать также и сейчас !! И в итоге сериал "GlassLip" стал громким провалом этой студии. В сериале стало появляться много лишних деталей, персонажи стали всё чаще раздражать, появились ненужные моменты мистики в виде гномика.. У меня такое ощущение, что авторы украли часть идей с работы Синкая и из полнометражки "Временной Страник", это видно очень хорошо !! Состав сериал вообще какой- то не тот без Мари Окада, которая делала шедевры. Сериал имеет куча пробелов, рваный сюжет, самокапирование и тому подобное !! Создатели даже не стараются сделать данный сериал более серьёзный без тупых комедийных шуток (которых тут много). Также хочу отметить что сюжет сериала и описание сюжета вообще не совпадают !!! Начался сериал хорошо, дальше попал в пропасть. Самое обидное что для сериала подобрали новичков + актрису которая плохо озвучивает и не очень старается !!
А ведь до конца сериала осталось всего 6 серий.. Посмотрим что дальше покажут.. Печаль ведь студия P.A Works делает шедевры, а тут я вижу халтуру.. Серия получилось отвратной и не интересной.
Надеюсь на то, что сериал всё же исправит свои пробелы и перестанет копировать чужие работы ! Надеюсь такое как это они больше не снимут !
И в итоге сериал "GlassLip" стал громким провалом этой студии.
Ох,ну зачем столько слов и ненужных эмоций(тебя прям в жар какой то бросает)) и в основном абсолютно не по делу? Ещё и оценки по ходу меняешь)) Пока ни чего не сливалось ещё- сюжет постепенно развивается и в ближайших сериях будет видно куда он придёт(надо набраться терпения-раз уж досмотрел до 7 серии).
Ох,ну зачем столько слов и ненужных эмоций(тебя прям в жар какой то бросает)) и в
Ну я имел ввиду что не настолько уж очень плохо, всё же слабо.. К тому же мы ведь помним 2 аниме которые у P.A Works вышли неудачными.. Я уж надеюсь что в будущем они подобного не сделают и учтут ошибки !! Вряд ли в следующих сериях что то исправят, ибо серил уже испортился !! Хотя всё же может быть надежда на исправление, так как эксперименты очень плохо повлияют на качество работы и отношение к этим работам у зрителей спадёт !! Ждём остальные серии.
Надеямся что сериал выйдет из штопора и перестанет издеваться над зрителями
Maxthon99, если фильм или сериал, в твоём личном рейтинге значиться как провальный, это ещё ничего не значит. есть рейтинги гораздо более авторитетные. а вообще ты уже утомил. убери из лексикона слово "провал". слишком часто его используешь!
--------------------
Хорошая новость: стартовал новый проект франшизы! Космический линкор Ямато 2202: Воины любви. Обсуждение тут: https://myi.animespirit.ru/forum/topic_10261
если фильм или сериал, в твоём личном рейтинге значиться как провальный, это ещё ничего не значит.
Вот-вот. Экзотическая семейка это вообще для меня было одно из лучших аниме прошлого года. Очень оригинальное и интересное.Как раз хотелось бы побольше таких произведений.
7-я серия дейсвительно гнетущая. что то зреет. что то тревожное. все друг от друга отдаляються, даже не смотря на затеплившуюся романтику динамик, я тоже с удовольствием бы посмотрел что нибудь подобное. как можно назвать провальным сериал. который во время показа поднялся на MAL, по рейтингу, до 8.17, и сейчас на 8.08 из 10-ти? или уважаемый Maxthon99 верит в глупость, что всё что набрало меньше 9.00 не достойно внимания? Maxthon99 если это и вправду твоя позиция, то она достойна сожаления. это означает, что ты идёшь на поводу у радикального меньшинства. и вообще идёшь у кого то на поводу. рейтинги, даже на лучших аниме сайтах субьективны, потому что далеко не все пользователи сайтов голосуют. просто забывают или лень. гораздо обьективнее рейтинги японских кабельных каналов. ибо зритель там голосует йеной! вспомнился показательный случай: когда в прошлом году на общественном канале TOKYO TV показали, в ходе ретроспективы работ Миядзаки "Летающий замок", - рухнул интернет! зрители стали делиться друг с другом впечатлениями! (надо заметить , что в Японии SMS-сообщения передаються через интернет, а не как у нас, через сеть телефонной компании).
--------------------
Хорошая новость: стартовал новый проект франшизы! Космический линкор Ямато 2202: Воины любви. Обсуждение тут: https://myi.animespirit.ru/forum/topic_10261
8 серия. И снова ничего интересного не произошло в очередной серии Glasslip. Пустая болтовня героев, Тока продолжает сходить с ума. Ее действия, кстати, иногда не имеют никакого смысла: зашла в магазин, ее спросили "Что-то не так?", Тока ответила "Ничего." и вышла. Блеск. В общем, ничего примечательного. Хотя нет, есть тут одна интересная сцена: ЯНАГИ МОЕТСЯ В ДУШЕ, А ПОТОМ ХОДИТ АБСОЛЮТНО ГОЛАЯ ПО КВАРТИРЕ,СКАЧАТЬ БЕСПЛАТНО, БЕЗ РЕГИСТРАЦИИ! Молодцы, создатели! Вы удивили меня явным и абсолютно бессмысленным фансервисом в романтической повседневности. Видимо, они решили как-то разбавить унылое повествование голой девушкой. Вердикт: очередная "ниочемная" серия с абсолютно неуместным фансервисом. 2 из 5.
Lelouch32, В этот раз полностью согласен с твоей оценкой -8 серия абсолютно ни о чем.И это очень печально. Сериал вдребезги разбил,появившиеся было надежды,и уверенно движется к краю пропасти на дне которой находятся полное забвение и не почетное звание худшего аниме уважаемой студии P.A.Works.((( Совсем немного времени прошло,а я из этой серии не могу уже ни чего вспомнить интересного,кроме разбившейся витрины и поцелуя Фуками и Какеру под каким то пеплом,да и то все это в глюках ГГ.Ах да,ну и тот "голый"момент. Мне кажется из этого сериала могла бы получиться неплохая ова на 2-3 эпизода.Ну нет тут материала на 12 серий,вот создатели и тянут время как могут,что их,правда,ни как не оправдывает .((
Вот и наконец 8 серия. И к сожалению, эта серия опять оказалась самая бездарная и скучная. И опять бессмысленные действия героев, которые не к чему логическому не приведут, унылая скука на протяжении данной серии и всего сериала. Чтобы разбавить весь этот бред и уныние, авторы решили добавить лишний фансервис, который вообще должен отсутствовать в работах данной студии !! Серия выглядит глупо и ущербно. Словно над зрителями специально издеваются и тянут резину. В таком случае сериал можно назвать худшей работой от студии P.A Works. Нет, серьёзно это сериал один из худших на данный момент, рваная романтики не доработанная мистика, обрезанный сюжет, который кстати ни к чему логическому не приводит !! У меня складывается чувство, что создателей сильно заставили это снять + ко всему у них оказался самый мелки бюджет, это видно по графики и исполнению. Такое чувство что авторы все деньги собирали на "Kickstarter". Это самый громки провал который я когда либо видел ! И это ещё не всё, ибо готовится ещё один сериал от данной студии !! Кстати эту работу можно сравнить с подобной работой под названием "Здесь Слышен Океан". Так что сериал скатился на дно и вряд ли его что тио спасёт (ну если только авторы не включат голову). Я уже представляю реакцию зрителей и фанатов !!
От меня данный сериал зарабатывает "Золотую малину" как худший сериал за всю историю студии !! А ведь в этом была виновата Мари Окада, которая свалила из этой студии !!
Кстати эту работу можно сравнить с подобной работой под названием "Здесь Слышен Океан".
Океан не трожь!) Это вполне приличная работа от Гибли(да?)Весьма душевная вещь. В этом же сериале я абсолютно не переживаю за героев(ну вот не один из них мне не симпатичен на данный момент)
Цитата: Maxthon99
А ведь в этом была виновата Мари Окада, которая свалила из этой студии !!
Ни куда она не сваливала) Она пишет сценарии,человек свободный.Работает на разные студии. Ну да,возможно как человек популярный и заслуженный берет приличный гононар за свой труд .пригласят ворксы,думаю она не откажется.
Это вполне приличная работа от Гибли(да?)Весьма душевная вещь.
Тут всё не так просто, ибо "Океан" это не работа студии Ghibli !!! Так как в данном фильме принимали участие сторонние студии такие как Madhouse, J.C.Staff, Oh! Production + ко всему, по неизвестным причинам, в России данное аниме так и не было лицензировано. Перевод аниме осуществлялся и распространялся на пиратских видео кассетах в авторском одноголосом переводе Артёма Толстоброва. А так нормальное..
Но Glasslip как я писал выше получился трешово !!!
Ни куда она не сваливала) Она пишет сценарии,человек свободный.Работает на разные студии. Ну да,возможно как человек популярный и заслуженный берет приличный гононар за свой труд .пригласят ворксы,думаю она не откажется.
Именно из её уважения я и смотрел работы P.A Works, которые теперь превратились в кучу треша !!
Дааа... Пожалуй, из всего аниме мне понравилась... ни одна серия. Но я думала, вдруг интересная романтика начнется с середины хотя бы. Оно еще не закончилось, но конца я и не увижу. т.к. больше смотреть не буду, не могу заставлять себя скучать так долго. Лучше пойду посплю, хоть время с пользой пройдет =)
--------------------
«Как правило, тигры не едят людей. Так что если вас сожрал тигр, знайте, что это ненормально»
Какая разница кто там принимал ещё участие,если это ГИБЛИ?
Цитата: Maxthon99
Именно из её уважения я и смотрел работы P.A Works, которые теперь превратились в кучу треша !!
Опять горячишься. Ни какого треша я не вижу. Даже в этом сезоне есть аниме намного хуже Стёклышка,да и тут ещё есть несколько серий,чтобы улучшить впечатление. Если будет шикарная финальная серия,то я возможно прощу все недостатки.Для меня важно именно то как завершиться произведение.А то бывало,что хорошие по ходу дела сериалы,сливались и наоборот концовка спасала провальные работы. Так что - НЕ ТОРОПИСЬ пока что!
А то бывало,что хорошие по ходу дела сериалы,сливались и наоборот концовка спасала провальные работы. Так что - НЕ ТОРОПИСЬ пока что!
Ну посмотрим, но после того как выпустили трешовый "Brynhild" и "Pupa" Трудно сказать, что этот сериал вообще можно спасти, так как до конца осталось 4 серии.. Надежды мало. Ах да, забыл сказать что авторы данного бреда решили скопировать идеи у Макото Синкая (стыдно должно быть создателям) !!
Ребят, я стал думать, что этот сериал - ЭКСПЕРИМЕНТ студии. При чем довольно интересный (эксперимент интересный, не сериал). Вы при просмотре не чувствуете... тревогу? Как будто вот-вот что-то произойдет? Несмотря на то, что это вялая повседневность, есть некая гнетущая атмосфера, чувство тревоги, как при просмотре "Another" той же студии. Чувство, что вот-вот что-то случится: когда Янаги дома ходил голая, когда Сати звонит Хиро и не может дозвониться (ощущение, что Сати сейчас с крыши прыгнет). А всё из-за специально подобранной МУЗЫКИ, она имитирует панику. Думаете, это просто так всё? Мне кажется, что и статичные размытые кадры тоже не просто так, хоть они и выглядят по-дурацки. Это эксперимент студии.
Предположу, что в конце нас вдруг ждет резкое развитие сюжета, бурное развитие. И всему найдется объяснение, даже мелким деталям, которые на данный момент кажутся бессмысленными. В конце концов, что это за осколки будущего, нам должны объяснить. Если же сериал останется таким же до конца, это, конечно, будет эпичный фейл. Но я уверен, что впереди нас ждет бурная развязка. Ведь по идее должны воплотиться видения Токо (падения Какеру, Сати в больнице). Весь триллер и драма будут в избытке в последних 2-3 сериях!
Предположу, что в конце нас вдруг ждет резкое развитие сюжета, бурное развитие. И всему найдется объяснение, даже мелким деталям, которые на данный момент кажутся бессмысленными.
Ну как бы сказать, как то не хочется повторения провала Kyokai No Kanata, у которой слитая концовка !! Лучше данной студии вообще не стоит делать такие эксперименты, ибо плохо кончится..
Вообще, давно не писала, не хотелось. Но тут моя печаль разлилась аж на комментарий к этой... вещи.
Начало было положено. Начало было хорошее. Неприметная главная героиня. Любовный квадрат. Еще более неприметная подружка, мальчик-ни-о-чём, который её любит, приметная подружка, которая хоть как-то выдает свои эмоции как живые, да и что говорить, все всё видели.
И приехал к морю какой-то шизоид, и всё пошло наперекосяк. И можно было бы красиво сделать. И романтику, и школу, а в конце философски заключить, что, собственно, не этот якобы красавец-"Давид", с каким-то тараканищами в голове во всем виноват, а эмоции, чувства, интересы, Янаги любит того, кто любит Токо. И она знает об этом. И как бы она не старалась, не сможет она быть до конца тепла и мила с ней. Невозможно это. Парочке любителей почитать хочется побыть вместе. Юкинари хочется бегать. Токо хочется... да ничего ей не хочется. Куриц рисовать до скончания веков. Парочка неприметных гиков с книжками - отдельная песня. На кой они нужны? Для чего? Они настолько не раскрыты, они настолько никакие, что аж прям неинтересно наблюдать как у них всё то хорошо, то нехорошо. У них всё никак, как и они сами. Ладно, пацаненок-то ещё пытается быть живым, но Сати или как там её, она как рыба, которой по голове скалкой треснули. Токо сначала была... скажем так, ещё терпима, обычная японская глуповатая девица, но... ну Господи Боженьки, ну почему ж теперь ты настолько раздражаешь меня. Мыслей в голове с гулькин нос. Шизофрения на фоне, видимо, любви к шизоиду, начала прогрессировать. А реакция на увиденный поцелуй заставляет мою ладонь прилипнуть к лбу. Более того, до чего же она ни на что не способна. Уж предотвратить драку двух мальчиков как-то можно, тем более, что драться они и не собирались.
А вообще, раз уж пошла такая пьянка, давайте Давид окажется маньяком. В 12 серии окажется, что они с Токо весь город уже перерезали, что у Токо галлюцинации, а потом новые Бонни и Клайд поедут по миру. Убивать. Аминь.
И напоследок. Янаги, я люблю тебя. Ты лучшее в этом сериале. Да прибудет с тобой сила и любовь. И что там ещё по жанру полагается? Поцелуй на последней минуте сериала.
Аниме онлайн смотреть можно в любой обстановке и в любой компании. Если, конечно, вы находитесь в нашем онлайн кинотеатре :) А после просмотра можно посетить и другие хорошие сайты: