Статистика
|
|
Надеемся, вам будет приятно смотреть аниме бесплатно в нашем онлайн кинотеатре!
|
|
|
|
Норагами / Noragami ТВ, новинка зимы 2014 |
|
mat69 |
21 октября 2015 08:57
|
Доно
|
Цитата: Makeewa.Marina Я же имела ввиду битву именно между Бишамон и Ято ммм да там будет на что посмотреть! и сюрпризы будут )
--------------------
Хорошая новость: стартовал новый проект франшизы! Космический линкор Ямато 2202: Воины любви. Обсуждение тут: https://myi.animespirit.ru/forum/topic_10261 |
|
|
|
Makeewa.Marina |
21 октября 2015 21:53
|
>*Мелодия*<
|
Цитата: Gen Beshenstva А от чувств Юкине ему ничего не будет. Или боитесь, что он осквернится? Я думаю, что нет. Т.к. скверна, как я понял, произрастает из подавленных, вернее скрытых от хозяина, дурных эмоций. Насчет осквернения могу сказать, что в данном случае все зависит от того, как именно на Юкине повлияет пережитое потрясение. Чувство потери первого друга могло перерасти во что-то более серьезное, например, он мог бы обозлиться на Богов за их такое отношение и невнимательность к своим шинки. Даже к Ято по этому поводу есть, что предъявить. Да и пока Юкине в таком состоянии, Ято остается без оружия, а сами эмоции Юкине его ослабляют. Так что, все-таки очень многое зависит именно от душевного равновесия Юкине. Если он начинает хотя бы сомневаться, то клинок может затупиться, как вы помните. Цитата: Gen Beshenstva Легкомыслие - это когда он деньги спускает невесть куда и на что. И, кстати, часто в ущерб Юкине. Так что, они квиты. Не думаю, что легкомыслие относительно неразумной траты денег и серьезной угрозы для жизни может считаться равноценным. Цитата: Gen Beshenstva Это пусть Хиёри маму слушает. Если вспомнить как Хиери спасла Юкине и Ято после их заражения скверной (не побоялась заразиться, на свой страх и риск позвала Казуму и вовремя позвала Юкине по имени), ее поступок вполне можно назвать мужественным, несмотря на то, что она девушка и лишь на год старше Юкине. Она вызывает у меня уважение после такого поступка, и на данный момент мое мнение о ней не изменилось. Цитата: Gen Beshenstva Чего это я его жалеть должен? Вот если у него действительно произойдёт драма в жизни, то пожалею. Тут я вынуждена извиниться. Просто из-за того, что я читала все вышедшие на данный момент главы манги, я могу увидеть картину в целом. В прошлом у Ято действительно произошла немалая драма... Наверное, зная это, у меня и возникает чувство жалости к этому персонажу, а точнее у меня уже сложилось стойкое впечатление о данном персонаже. Вот и вырвалось нечаянно... Поэтому прошу прощения, в аниме он жалости, конечно, не вызывает. И про влияние Хиери я тоже умолчу по этим же причинам.
--------------------
Музыка воодушевляет весь мир, снабжает душу крыльями, способствует полету воображения; музыка придает жизнь и веселье всему существующему... Ее можно назвать воплощением всего прекрасного и всего возвышенного. (Платон) |
|
|
|
Dalaster |
22 октября 2015 13:21
|
Доно
|
3 серия Мда, Бишамон всё сильнее меня разочаровывает - поведение, недостойное древнего бога, довольно тупые истерики, отсутствие здравого смысла и изгнание самого преданного шинки без суда и следствия . Хоть Юкине и сказал всё Бишамон в запале, но я с его словами согласен. Кугаха, конечно, хитрожопая сволочь, но у меня складывается ощущение, что и его дергают за ниточки, притом скорее всего это Нора. Хорошая серия.
--------------------
|
|
|
|
Gen Beshenstva |
22 октября 2015 21:43
|
Ленивый активист
|
Цитата: Makeewa.Marina Насчет осквернения могу сказать, что в данном случае все зависит от того, как именно на Юкине повлияет пережитое потрясение. Чувство потери первого друга могло перерасти во что-то более серьезное, например, он мог бы обозлиться на Богов за их такое отношение и невнимательность к своим шинки. Даже к Ято по этому поводу есть, что предъявить. Ну да, мог бы. Но не сделал же? Так что беспокоиться не о чем. Вообще, на самом деле я бунтую против концепции запрета на чувства. Я спорю не столько с вами, и даже не с создателями, а с самой этой мыслью: Нужно заморозить чувства, перестать чувствовать, взять этот процесс под контроль. Это как одна из идей данного произведения и она кажется мне безумной. Прошу не путать с моим отношение к произведению в целом. Аниме мне ОЧЕНЬ нравится и манга тоже. Цитата: Makeewa.Marina Да и пока Юкине в таком состоянии, Ято остается без оружия, а сами эмоции Юкине его ослабляют. Так что, все-таки очень многое зависит именно от душевного равновесия Юкине. Если он начинает хотя бы сомневаться, то клинок может затупиться, как вы помните. С этим не поспоришь. Цитата: Makeewa.Marina Не думаю, что легкомыслие относительно неразумной траты денег и серьезной угрозы для жизни может считаться равноценным. Они и не равнозначны. Мы об этом и не говорили. Вот только Юкине поступил по совести и чести, а Ято тратит деньги из дурацкой прихоти и слабости. Первое уважаемо, второе - нет. Это если ко всему относиться очень серьёзно. Но на самом деле я прекрасно понимаю, что это юмор :) Цитата: Makeewa.Marina Если вспомнить как Хиери спасла Юкине и Ято после их заражения скверной (не побоялась заразиться, на свой страх и риск позвала Казуму и вовремя позвала Юкине по имени), ее поступок вполне можно назвать мужественным, несмотря на то, что она девушка и лишь на год старше Юкине. Ну это всё потому, что мама не знает, чем занимается её дочка Если подумать, то Хиёри собой очень рискует. Во-многих моментах я думаю, какая же она безрассудная. А что если убьют. А так, она очень смелая и вообще идеальная. Цитата: Makeewa.Marina Она вызывает у меня уважение после такого поступка, и на данный момент мое мнение о ней не изменилось. А я её вообще люблю (разумеется, как персонаж, а то мало ли, кому что в голову придёт :) Цитата: Makeewa.Marina Просто из-за того, что я читала все вышедшие на данный момент главы манги, я могу увидеть картину в целом. Я тоже :) Цитата: Makeewa.Marina В прошлом у Ято действительно произошла немалая драма... Наверное, зная это, у меня и возникает чувство жалости к этому персонажу, а точнее у меня уже сложилось стойкое впечатление о данном персонаже. У меня тоже сложилось впечатление. Этот персонаж мне нравится. Местами я ему сочувствую, местами осуждаю. Детство? То, что он делал, жалость вызывает, да только не к нему. А вообще, я ещё раз говорю, он сильный персонаж. К сильным сострадание возникает лишь местами, остальное время занимает уважение или/и другие чувства. Цитата: Makeewa.Marina Поэтому прошу прощения, в аниме он жалости, конечно, не вызывает. И про влияние Хиери я тоже умолчу по этим же причинам. Всему своё время ;)
--------------------
Что значит в наши дни быть баснословно смелым? Звать чёрным чёрное, а белое звать белым. Чрезмерно громких од убийству не слагать, Лгать только по нужде, а без нужды не лгать. Фридрих Логау (1604-1655) |
|
|
|
mat69 |
22 октября 2015 22:29
|
Доно
|
Цитата: Tail Beelzebub Кугаха "нора" что ли? хороший вопрос! Цитата: Gen Beshenstva Нужно заморозить чувства, перестать чувствовать, взять этот процесс под контроль. Это как одна из идей данного произведения и она кажется мне безумной. не правильно ты понимаешь идею. Ято не заставляет Юкине «морозить» чувства. дело в другом. как раз в понимании этого вопроса и состоит разница между Ято и Бисой! и нам покажут эту разницу.
--------------------
Хорошая новость: стартовал новый проект франшизы! Космический линкор Ямато 2202: Воины любви. Обсуждение тут: https://myi.animespirit.ru/forum/topic_10261 |
|
|
|
Wain |
23 октября 2015 01:17
|
Доно
|
Цитата: Tail Beelzebub Кугаха "нора" что ли? |
|
|
|
Makeewa.Marina |
23 октября 2015 14:28
|
>*Мелодия*<
|
Цитата: Gen Beshenstva Нужно заморозить чувства, перестать чувствовать, взять этот процесс под контроль. Это как одна из идей данного произведения и она кажется мне безумной. Вовсе нет, как раз об этом тут речь не идет. На примере Бишамон нам показали, что притворство со стороны ее шинки ни к чему хорошему не приводит. Наоборот нам неоднократно повторяют, что у шинки много эмоций и чувств, как и положено людям, и то что из-за этого от них надо отказываться (как намекала нора) в корне неверно. Не все люди подвержены негативным чувствам. Тот, кто силен духом, не поддается таким провокациям и его душевное состояние остается непоколебимым. Но он вовсе не скрывает свои чувства и не замораживает их, просто он более эмоционально стабилен, и его не получится так легко вывести из душевного равновесия. Конечно, Юкине как подростку до этого еще далеко, но радует, что он постепенно преодолевает свои страхи и сомнения и в итоге идет по верному пути. Очень интересно наблюдать за тем, как он совершенствуется и становится сильнее внутри.
--------------------
Музыка воодушевляет весь мир, снабжает душу крыльями, способствует полету воображения; музыка придает жизнь и веселье всему существующему... Ее можно назвать воплощением всего прекрасного и всего возвышенного. (Платон) |
|
|
|
Gen Beshenstva |
23 октября 2015 18:21
|
Ленивый активист
|
Цитата: mat69 не правильно ты понимаешь идею Может и не правильно, но я правда так думаю. Первый сезон, манга, второй сезон - а я так и продолжаю видеть эту идею. Особенно, конечно в первом сезоне. Цитата: mat69 Ято не заставляет Юкине «морозить» чувства. дело в другом. как раз в понимании этого вопроса и состоит разница между Ято и Бисой! и нам покажут эту разницу. Тогда, подождём разрешения конфликта между названными богами, и снова вернёмся к этой теме. Хорошо? Правда хочу разобраться. Цитата: Makeewa.Marina На примере Бишамон нам показали, что притворство со стороны ее шинки ни к чему хорошему не приводит. Наоборот нам неоднократно повторяют, что у шинки много эмоций и чувств, как и положено людям, и то что из-за этого от них надо отказываться (как намекала нора) в корне неверно. В основном на моё мнение повлияли шинки Тэндзина, они постоянно талдычат о том, что чувствовать плохо - это вредит богу. Разумеется они имеют в виду "плохие" чувства, но в природу человека на заложено такое разделение. Ты либо чувствуешь всё, либо - почти ничего (окамененное нечувствие). Цитата: Makeewa.Marina Тот, кто силен духом, не поддается таким провокациям и его душевное состояние остается непоколебимым. Но он вовсе не скрывает свои чувства и не замораживает их, просто он более эмоционально стабилен, и его не получится так легко вывести из душевного равновесия. В целом согласен, но ведь если у такого человека умрёт близкий он же будет переживать? Это нормально - переживать потерю, а здесь преподносится так, что это переживание -грех, т.к. оно вредит богу. Может я не так "считываю", но меня этот факт подбешивает на протяжении всего произведение и портит мою симпатию к нему, т.к. она окрашена негативом. Цитата: Makeewa.Marina Очень интересно наблюдать за тем, как он совершенствуется и становится сильнее внутри.
Это да.
--------------------
Что значит в наши дни быть баснословно смелым? Звать чёрным чёрное, а белое звать белым. Чрезмерно громких од убийству не слагать, Лгать только по нужде, а без нужды не лгать. Фридрих Логау (1604-1655) |
|
|
|
mat69 |
23 октября 2015 19:19
|
Доно
|
Цитата: Gen Beshenstva Тогда, подождём разрешения конфликта между названными богами, и снова вернёмся к этой теме. хорошо. чтобы не спойлерить, - обсудим по ходу сюжета.
--------------------
|
|
|
Hobbot |
23 октября 2015 23:24
|
Доно
|
Вот дак концовочка у 4 серии Спойлерить не буду, думаю многие ещё не видели. Но надеюсь всё там у них разрешится и, а то как то сурово вышло. P.S. Умеют же японцы свои творения обрывать на самом интересном месте |
|
|
|
Gen Beshenstva |
24 октября 2015 01:57
|
Ленивый активист
|
Цитата: Hobbot Вот дак концовочка у 4 серии Да. Норагами каждой серией всё больше к себе привязывает. Замечательно аниме. Пока тоже не буду отписываться.
--------------------
|
|
|
Makeewa.Marina |
24 октября 2015 13:53
|
>*Мелодия*<
|
Цитата: Gen Beshenstva В целом согласен, но ведь если у такого человека умрёт близкий он же будет переживать? Это нормально - переживать потерю, а здесь преподносится так, что это переживание -грех, т.к. оно вредит богу Ято ни разу не упрекнул Юкине за такие чувства от пережитой потери. Думаю, у каждого Бога свое мнение на этот счет. Поэтому тут показаны разные ситуации, кто как из Богов с этим справляется. Ято в основном терпит и переживает в первую очередь за Юкине; Тэндзин пресекает всю опасность осквернения в зародыше (стоит дать повод, сразу забирает имя и изгоняет своего шинки); ну а Бишамон просто не замечает чувств своих шинки. Вот на трех примерах показано разное отношение, поэтому нельзя выбрать одну сторону, если Тэндзин поступает определенным образом, то это вовсе не значит, что так правильно. Нет однозначного ответа какое из поведений верно. Одно известно точно, каждый шинки испытывает чувства и эмоции исходя из ситуации, никто из Богов не может запретить своему шинки испытывать эмоциональных потрясений. В аниме показано лишь какие бывают последствия, но никакой пропаганды лишения чувств шинки здесь не прослеживается. Чувства закаляют характер - этот слоган и лежит в основе данной истории, как мне кажется. Именно к этому стремился Ято, когда терпел до последнего страдания Юкине.
--------------------
|
|
|
Lelouch32 |
24 октября 2015 16:09
|
Доно
|
4 серия. Что ж, в этом сезоне сюжетная линия пободрее развивается: еще и половины сезона не прошло, а в бою уже схлестнулись Ято с Бишамон и нам начали раскрывать причины их вражды. Главное - не слишком разгоняться, чтобы не получилось, как с первым сезоном Токийского Гуля, в адаптации манги которого многое вырезали, из-за чего вышли каша в сюжете и плохое развитие персонажей. Ну и, надеюсь, от оригинала отходить создатели не будут, потому что, как показывает практика, хорошим это не заканчивается. Что до серии, то она получилась такой же хорошей, как и предыдущая, с неплохим экшеном и развитием сюжета. Но ее как-то резко оборвали, как мне кажется. 4 из 5.P.S. Не устаю пересматривать опенинг этого сезона. Он намного лучше опенинга первого сезона и, на мой взгляд, лучший опенинг этого года. Мне из него вот этот момент больше всего запомнился: |
|
|
|
динамик |
24 октября 2015 16:19
|
Доно
|
Цитата: mane-chan Просто не богиня,а истеричная бабенка(хотя в кимоно она смотрится очаровательно) Согласен.Очень она жалко выглядит.Тупо наступила на те же грабли. Ято её спас,избавив от монстров,которых она сама же и породила. Теперь снова развела у себя под носом очаг измены,предательства и подлости.Если бы больше внимания уделяла своим шинки то думаю этого бы не случилось. Такие добрые идеалисты и приводят в результате все в крайность. Казума,я тоже считаю,в какой то мере виновен в создавшемся кризисе.Молчал,держал все в себе-вот и итог. Кугаха потирает руки-здорово он разыграл свою карту.После того как Бися перерубила Юкине,Ято её точно не должен прощать. |
|
|
|
Gen Beshenstva |
24 октября 2015 17:46
|
Ленивый активист
|
Цитата: mane-chan Она вроде богиня...такое ощущение, что здравого смысла у нее нет совсем( Я понимаю- она была привязана к своеиу клану и злость на Ято первое время вполне обоснована, но в течении этого времени должно было прийти понимание того, что другого выхода из ситуации просто не было... А она столько лет вынашивает ненависть к Ято((( Я в ней разочаровалась. Просто не богиня,а истеричная бабенка(хотя в кимоно она смотрится очаровательно) Я понимаю действия Бисамон так. Она богиня - любящая мать с очень развитым "материнским инстинктом". Она действительно любит своих детей-шинки, но любит их не разумно. Как будто чисто на чувствах и эмоциях, без здравомыслия. И вот её шинки осквернились. Она что, должна была перестать их любить? Это, как предположим ребёнок стал наркоманом - болезнь будет пожирать и самого наркомана и его мать/семью. Но мать всё равно может его любить. Так и тут. Только в подобных ситуациях стоит выбор - умирать вместе с заражёнными шинки/наркоманом или отделиться от них - забрать имя/заняться собой. Бисамон выбрала умереть вместе с ними. У неё на это был ряд причин и несколько мотивов. Это был её выбор. Тогда вопрос к Казуме :) Почему он не уважает выбор своей госпожи? Он попросил Ято разрулить ситуацию, действовал он безусловно из любви к Бисамон, но он решил за неё. Возможно это ключевая ошибка - считать что знаешь, как распорядиться судьбой другого человека лучше, чем он сам. Ещё раз - Бисамон о помощи не просила. В итоге, её любимых детишек убили. Убил Ято, и он есть зло. Это со стороны выглядит безумно - ненавидеть своего спасителя. Но в её глазах это выглядит по другому и увидеть можно. Она ещё говорила: "Это же дети, всего лишь дети". Она винит себя в том, что произошло и отчасти это так и есть. Но и Ято винит, т.к. он ввязался туда, куда она его ввязываться не просила. Вот и всё :) Кстати Ято, как помните из первого сезона, тоже поступил с Юкине так же, как Бисамон со своими шинки. Заметим, он ведь даже переродиться не может, в отличии от тоже Бисы. Makeewa.Marina, спасибо за пояснение, кажется до меня стало доходить. Наконец. Цитата: Makeewa.Marina Поэтому тут показаны разные ситуации, кто как из Богов с этим справляется. Думаю, у каждого Бога свое мнение на этот счет. Поэтому тут показаны разные ситуации, кто как из Богов с этим справляется. Собственно так и есть. Цитата: Makeewa.Marina если Тэндзин поступает определенным образом, то это вовсе не значит, что так правильно Он просто бог наук. Значит самый умный. Ну значит и самый правильный. Хотя вы правы, здесь нет оценок правильно/неправильно. Здесь варианты. Прям, как в жизни: Цитата: Makeewa.Marina Нет однозначного ответа какое из поведений верно. Цитата: Makeewa.Marina Чувства закаляют характер - этот слоган и лежит в основе данной истории, как мне кажется. Именно к этому стремился Ято, когда терпел до последнего страдания Юкине. Я так не увидел, но попробую использовать ваш угол взгляда :) Цитата: Lelouch32 Ну и, надеюсь, от оригинала отходить создатели не будут, потому что, как показывает практика, хорошим это не заканчивается. Пока всё чётко. Урезают конечно, но без этого невозможно обойтись. А в целом всё, как надо. Думаю, что так и будет. Цитата: Lelouch32 Но ее как-то резко оборвали, как мне кажется. А мне показалось, что всё как надо. На чём же заканчивать серию, если не на этом? Или вы говорили о другом? Цитата: Lelouch32 Мне из него вот этот момент больше всего запомнился: Хиёри в младшей школе Мне кстати, больше ОР первого сезона нравится, музыка в плеер переехала :) Цитата: динамик Согласен.Очень она жалко выглядит.Тупо наступила на те же грабли. Это да, но я попробовал её понять. А так да, "жалкое зрелище"(с) Цитата: динамик Такие добрые идеалисты и приводят в результате все в крайность. Идеалисты и фантазёры могут быть самыми страшными людьми. Один из них Гитлер. Цитата: динамик Казума,я тоже считаю,в какой то мере виновен в создавшемся кризисе.Молчал,держал все в себе-вот и итог. А он вообще не очень разговорчивый :) Цитата: динамик Кугаха потирает руки-здорово он разыграл свою карту. Вообще он очень хитрый перс. Даже некоторого рода симпатию вызвал. В смысле умом и сообразительностью. Цитата: динамик После того как Бися перерубила Юкине,Ято её точно не должен прощать. Тяжёлые кадры...
--------------------
|
|
|
Lelouch32 |
24 октября 2015 18:13
|
Доно
|
Цитата: Gen Beshenstva А мне показалось, что всё как надо. На чём же заканчивать серию, если не на этом? Или вы говорили о другом? Нет, о том. Просто лично для меня серия неожиданно закончилась. Я думал после этого еще последует какая-нибудь сцена, где, например, Ято в ярости орет Бишамон "Тебе конец!". Цитата: Gen Beshenstva Мне кстати, больше ОР первого сезона нравится, музыка в плеер переехала :) А меня он как-то вообще не цепляет, сколько бы я его ни слушал. Не понимаю я всеобщего восхищения им. |
|
|
|
динамик |
24 октября 2015 18:15
|
Доно
|
Цитата: Gen Beshenstva Она винит себя в том, что произошло и отчасти это так и есть. Но и Ято винит, т.к. он ввязался туда, куда она его ввязываться не просила. Я частично согласен с тобой,но из за бездумной любви к своим шинки,там вроде как создалась взрывоопасная ситуация.Тот монстр,что возник мог принести много бед(я не прав?). И то что Ято вмешался,это не только из за просьбы Казумы,а просто он не мог допустить того ужаса,что произошел бы,не уничтожь он это чудовище. Бисямон отталкивает ещё тем,что один раз она пережила такое потрясение и должна была понимать из за чего это.Но вот она снова набирает "детишек" и снова мало кем из них интересуется.Какая же это "любящая мать"? Она не знает их переживаний,чувств,чем они живут. Набрала и живите как хотите. А те страдают из за этого. Да и её бездумная вера в своих шинки(после того как буквально только что,как она считает Казума предал её) - среди моих детишек не может быть предателей- ужасно наивна и глупо выглядит. Или её болезнь подводит или она ослеплена ненавистью к Ято,что не видит того что происходит под носом |
|
|
|
1чел. читают эту тему (гостей: 1)
Пользователей: 0
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гость, не могут оставлять ответы в данном форуме. |
|
|
|
Сейчас: 15 ноября 2024 13:27 |
|
Рекомендуем
Аниме онлайн смотреть можно в любой обстановке и в любой компании. Если, конечно, вы находитесь в нашем онлайн кинотеатре :) А после просмотра можно посетить и другие хорошие сайты:
Наши баннеры
|