Статистика
|
|
Надеемся, вам будет приятно смотреть аниме бесплатно в нашем онлайн кинотеатре!
|
|
|
|
Гаргантия на зелёной планете / Suisei no Gargantia, обсуждение |
|
LG545 |
23 апреля 2013 17:45
|
Семпай
|
Цитата: mat69 только никого они не убедили.
200 лет убеждали а тут... как результат англия сейчас придаток америки.вобщем просралиполимеры |
|
|
|
wajlos |
23 апреля 2013 18:12
|
Доно
|
Цитата: Mister0000 Мда.. Во-первых, они способны к самозащите. Во-вторых, стреляли не для профессионалов они более менее неплохо. В-третьих, вынесли бы очередную группу? А если Ледо улетит в космос обратно, что им потом делать? Их перебьют в отместку и все. В-четвертых, если смотришь так невнимательно, что простых вещей не понимаешь, то это уже не мои проблемы. Там ясно и четко сказали, по какой причине не проливают кровь понапрасну. я пират, я граблю убиваю и насилую, какието гаргантийцы наивно полагают что могут от меня защитится постреляв в воздух? ну ладно пускай стреляют, меня этим не испугать, а вот если бы они сразу начали палить не в воздух переводя патроны а по мне и моим дружкам пиратам, то я бы 100 раз подумал а стоит ли лезть к ним эти овощи неспобны защитится в принципе в общим наивная детская логика, только 6 летний и будет так упорото доказывать что гаргантийцы все правильно сделали, емсу веть видней с высоты его возраста
--------------------
мда, САОлюбы ликуют ну чтож радуйтесь, но фактов это не изменит |
|
|
|
mat69 |
23 апреля 2013 18:16
|
Доно
|
RaiNocta, если эти корабли стоят, то как выглядят движущиеся!? Цитата: LG545 200 лет убеждали а тут...как результат англия сейчас придаток америки.вобщем просралиполимеры пришел дедушка Ганди. и поставил британцев в непривычную позу. но я не об этом. я о том, что пацифистские методы пассивного сопротивления тоже достаточно действенны. меня нисколько не смущает желание обойтись малой кровью. но вот, что действительно интересно,- оправдано ли это желание. но я, в отличии от наших кровожадных товарищей, вполне допускаю, что оправданы
--------------------
Хорошая новость: стартовал новый проект франшизы! Космический линкор Ямато 2202: Воины любви. Обсуждение тут: https://myi.animespirit.ru/forum/topic_10261 |
|
|
|
RaiNocta |
23 апреля 2013 18:43
|
Доно
|
Цитата: mat69 если эти корабли стоят, то как выглядят движущиеся!?
Движущиеся так и выглядят, все верно, все верно, ты молодец Дело в том, что именно "выглядят" и ничего больше. Бой - статичен и все тут. Дважды посмотрела. И, между прочим, не без кайфа. Нарисовано здорово, все в рамках возможностей и жанра. Конечно, не рассчитывала на что-то другое, кому это надо. Это я просто придираюсь из вредности. Цитата: mat69 но я не об этом. я о том, что пацифистские методы пассивного сопротивления тоже достаточно действенны. Прекращайте уже, зачем мусорить в темке. А AC/DC это такой прикол переводчиков был? Цитата: Welltik Угу, ничего такая девчина )) А разве ее в плен взяли? Рэд же вроде робота покрутил,руку оторвал, да в море выкинул, ее по идее свои забрать должны были, или я просмотрел чего?
Так это, мне показалось, что в конце он, когда все кончилось, держал ее меху. Поэтому я подумала, что она не разбилась, а раз так, то, может ее захватили в плен.
--------------------
Прислушайтесь к голосу своего разума... Слышите? Слышите, какую хрень он несет?
|
|
|
|
Mister0000 |
23 апреля 2013 18:53
|
Доно
|
Цитата: RaiNocta А AC/DC это такой прикол переводчиков был? Ага, они что-то в последнее время часто прикручивают что-то свое...
--------------------
Магма течет в наших венах, раскаляя сердца!(с) Гуррен-Лаганн |
|
|
|
mat69 |
23 апреля 2013 18:54
|
Доно
|
RaiNocta,насчет боя - может он и выглядит статично, но дело в другом. обе группы атаковали влоб. мало малски проявили фантазию, и хоть какую то тактику применили, только пираты. ну и Ледо на Чембере вышел жути негнать Цитата: RaiNocta Прекращайте уже, зачем мусорить в темке. это уже по инерции.
--------------------
Хорошая новость: стартовал новый проект франшизы! Космический линкор Ямато 2202: Воины любви. Обсуждение тут: https://myi.animespirit.ru/forum/topic_10261 |
|
|
|
RaiNocta |
23 апреля 2013 20:05
|
Доно
|
Цитата: mat69 насчет боя - может он и выглядит статично, но дело в другом. обе группы атаковали влоб. мало малски проявили фантазию и хоть какую то тактику применили, только пираты. ну и Ледо на Чембере вышел жути негнать Ага, это была их единственная стратегия - осветить пиратский флот. Задумка неплохая, но жаль, что единственная. А вот пиратский флот действительно имел козыри, эти подводные мехи. И они победили бы, если бы спешно не отступили, когда увидели, что королева проиграла. Капитан Гаргантии мне совсем не понравился. как он в конце сообщил, дескать, бери ответственность на себя. Очень по-мужски.
--------------------
Прислушайтесь к голосу своего разума... Слышите? Слышите, какую хрень он несет?
|
|
|
|
BetaXenon |
23 апреля 2013 20:07
|
Доси
|
Смогу считать 4 серию нормальной, только если Рэд свалит нафиг с этого плавающего огорода (чего, судя по названию, я так понимаю, не будет) или овощи одумаются и извинятся. Хотя чую будут разговоры вроде "ладно, парень, ты нас все-таки спас, мы не будем тебя убивать и даже разрешим работать среди нас в качестве рядового овоща".
Я понимаю почему Рэд не забил болт на приказы идиотов, все-таки опыта боев с людьми у него не было, да и выполнять приказы он привык, как и любой нормальный солдат. Но это не значит, что он не умеет анализировать ситуацию. И вполне возможно, что ему даже в голову не могло придти взять и сменить место базирования (хотя все-таки, вероятно, была возможность подать прошение о переводе в другой отряд).
Теперь вернемся к Гаргантийцам. Они просто ... Знаете, логика порядка "пока это меня не может коснуться, пусть твориться что угодно, я даже готов пожертвовать другими", и такие мнения как у капитана и его окружения, так и простые рабочие, которые только и могут, что держать одиночку на мушке и паниковать в серьезном бою, стреляя лишь от безысходности. Вот и выходит, что Рэда сейчас поддерживает одна только девчонка, похожая на Йоко из Гурен Лаганн, потому как едва она едва не стала жертвой изнасилования, как и её команда.
А по поводу "на место одних пиратов придут другие, на место других - третьи", то это бред. Пиратство - способ быстро и без особого труда срубить бабло, соответственно, если вместо кучи ресов и девчонок для развлечения они будут получать только луч дезинтегратора, то и сколько-нибудь порядочное сборище пиратов еще долгое время не появится. По крайней мере, в опасной для них зоне, потому как им это будет 1)не выгодно, 2)страшно. Если убить птицу, объедающую ваши ягоды, и вывесить её труп, другие птицы еще долгое время будут облетать огород.
--------------------
Моя мама - гордая жрица-девственница, жертва политических интриг. Моего бедного папу совершенно безосновательно обвинили в интимной близости с мамой, и тоже по политическим мотивам. |
|
|
|
mat69 |
23 апреля 2013 20:19
|
Доно
|
Цитата: RaiNocta Капитан Гаргантии мне совсем не понравился. как он в конце сообщил, дескать, бери ответственность на себя. Очень по-мужски. мне вообще окружение капитана мало симпатично. всего 2 - 3 человека с более менее здравыми мыслями. остальные преследуют собственную выгоду. кстати возможно эта самая выгода в немалой степени способствует их терпимости к пиратам
--------------------
|
|
|
mat69 |
23 апреля 2013 20:44
|
Доно
|
Цитата: lDeLLTa Надеюсь, что капитан подлый цыник со своими мотивами иначе вообще бред получится. возможно не капитан. но должен заметить - это всего лишь домыслы
--------------------
|
|
|
lDeLLTa |
23 апреля 2013 21:06
|
Аники
|
Ну, домыслы, не спорю, но именно в них, для меня, спасение сериала. Мне Мне сериал нравится, даже с его огромными минусами (в моем понимании, для кого-то это может быть идеал), просто хочется помечтать.
P.S. Не удержался, не дождался выпуска всех серий Игр Трона в 3м сезоне и посмотрел 4 серии одним махом... Теперь пытаюсь удержаться не читать книгу, ибо сериал ну очень, на 100% нравится и жаль будет портить его книгой, ведь она всегда красочней и идеальней. |
|
|
|
Wain |
23 апреля 2013 21:40
|
Доно
|
Блондинчик из командного состава явно засланный казачек(опять же то что их довольно быстро настигли целым флотом, говорит об утечке информации). Адмирал своими тактическими решениями пока не впечатляет (о его сговоре с пиратами пока говорить рано...), нет я конечно понимаю, что к Рэду пока нет доверия, но боевую мощь его истребителя они видели еще во 2-ой серии и он заявил что будет им помогать в этой битве! Так или иначе видя их флот и зная свои силы, без помощи Рэда было никак не обойтись. Выше тут читал, мол не разумно так открыто противодействовать пиратам, придут большей армадой, а если Рэд улетит. Зато разумно отпускать офицерский состав униженных пиратов? С учетом, что истребитель Рэда может точечно уничтожать цели. Он мог выжечь людей на всех 30 кораблях, единственное судно, где пираты смогли бы выжить - подлодка(возможно). Т.е. фактически можно истребить практически всех пиратов-свидетелей данной битвы. И будет некому сообщать, собирать пиратов др областей. +Т.к. Рэд мог не вредить судам, Гаргантия получила бы получила целый флот боевых крейсеров в полной сохранности! И даже при уходе Рэда уже обладала бы нешуточным боевым потенциалом. |
|
|
|
Lemio |
23 апреля 2013 22:30
|
Доси
|
Нелогичность третьей серии бросается в глаза именно на фоне первых двух, где с логикой и мотивацией действий героев было все более чем все хорошо. Причем если по отдельности на эти нестыковки можно закрыть глаза, то на все вместе как то не очень получается.
Пираты нападают - убивают охрану - берут в плен экипаж- грабят. Ответные действие может и жестоки но вполне адекватны ситуации и явно не повод для того что бы встречать спасителя проклятиями.
"Пираты будут мстить". Непонятно за что собственно мстить. Если ты на кого то нападаешь - то всегда есть риск огребсти в ответ. Даже если "все рассчитано" иногда может просто не повезти. Не зря ты "джентльмен удачи", а она дама капризная. Погиб отряд пиратов неудачно напав на кого то? помоему вполне обыденная ситуация и явно не повод для "великой пиратской мести"
"Ты можешь уничтожить весь наш флот? - Легко." "И что мы будем делать с этим мальчишкой?" Это вообще без комментариев.
"Пираты жаждут крови, переговоры невозможны - поэтому постарайся их не убивать. Снаряды из наших пушек намного гуманнее разорвут их на куски. Или их снаряды разорвут нас. Поэтому будь добрым и гуманным. Так надо."
Вот это все создает дискомфорт. На самом деле авторам надо было немного сместить акценты, ибо в целом ситуация когда "благие намерения" делают только хуже вполне возможна, другое дело что подана она откровенно "по детски" что явно контрастирует с предыдущей серией. Например приплыви пираты не нападать, а "собрать дань за пользование океаном" и в этот момент не разобравшись бы ли бы "зажарены насмерть" то все бы претензии к гг были бы более менее оправданы.
Но в любом случае хочу сказать это пока лучше аниме что вышло весной, намного лучше всего остального что появилось (имхо). И все претензии выше скорее из серии "ну почему оно не идеально!?" С нетерпением жду следующих серий в которых, я надеюсь, "розовощекие девицы" возьмут "сурового воина" в оборот.
И да, не могу не написать по поводу. Индии и Великобритании, ибо столь явное незнание истории удручает. Англичане не могли оставить Индию своей колонией силой как раз потому что "силой это сделать было невозможно". После второй мировой войны остались две сверхдержавы СССР и США. А вот Великобритания перестала по факты ей быть. Причем именно США активно способствовали отделению английских колоний дабы занять ее место на мировой арене. А СССР поддерживал народно-освободительную борьбу в странах третьего мира. Поэтому что бы не получить "красную Индию" в добавок к "красному Китаю" оттуда им пришлось уйти, предварительно разделив свои владения на враждебные друг другу Пакистан и Индию. И как показала история они не ошиблись - позже во Вьетнаме США попробовали решить похожий вопрос силой и потерпели поражение.
|
|
|
|
Welltik |
23 апреля 2013 22:52
|
Доно
|
Цитата: RaiNocta Капитан Гаргантии мне совсем не понравился. как он в конце сообщил, дескать, бери ответственность на себя. Очень по-мужски. Тут скорее было похоже, что он готовит ее к капитанской должности Ну и на последок, ибо больше в этот срач я не полезу, хотелось бы упомянуть о некоторых вещах: Менталитет, на самом деле очень важная штука, мы не знаем сколько лет там прошло с нашего славного 2013, и какие люди там живут, чем они дышат, какая у них история, традиция, обычаи, по этому некоторые вещи могут вполне себе казаться странными Недостаток информации. Это мы с вами знаем, что Рэд герой и он за наших и он правда из космоса, народ на Гаргантии, знает только что Рэд не говорит по нашему, и у него есть крутой робот, все, это вся правда им доступная, а информацию про космос, ИИ, войну, они не могут проверить, даже если очень захотят, Рэд ведь вполне мог и плохим парнем оказаться, или хитрым малым, отрывшим где то крутой мех, для Гаргантии эти варианты даже правдоподобнее, вот откуда и недоверие со всеми вытекающими В конце отмечу, что у нас еще нет полной картины происходящего, а о недостатках разумнее будет судить уже после выхода финальной серии, а до нее есть не слабый шанс, что на все вопросы будут даны ответы, а все косяки грамотно исправлены |
|
|
|
mat69 |
24 апреля 2013 01:52
|
Доно
|
Lemio, "С 1920 года такие лидеры как Махатма Ганди начали массовую кампанию против британского колониального правительства. В ноябре 1929 года в целях раскола национально-освободительного движения, парламент Великобритании предоставил Индии права доминиона Британской империи. По всему индийскому субконтиненту началось революционное движение против британского правления, которое в 1947 году привело к обретению независимости субконтинента от Британской империи."© Wikipedia®
"Огромное влияние, которое оказал Ганди на Индию в её борьбе за независимость посредством ненасильственного массового народного движения сделали его одним из самых замечательных лидеров в мировой истории. Индийцы назвали его махатмой, что в переводе с санскрита означает «великая душа»."© Wikipedia®
я собственно об этом. и СССР тут не при чем. поскольку в 1920г. сам ещё только формировался. и в 1947 году он был всего лишь пугалом для Запада. хотя да - революционерам помогал, чем мог. так что не стоит всё списывать на "Большую игру". госпожа Индира Ганди, однажды, всего лишь, предотвратила терракт. причем сделала это со всей твёрдостью и решимостью! так, как многим здесь понравилось бы. и тем самым обеспечила насильственную смерть себе и своему сыну. пусть и через много лет что в свою очередь вызвало массовые беспорядки в стране Цитата: lDeLLTa P.S. Не удержался, не дождался выпуска всех серий Игр Трона в 3м сезоне и посмотрел 4 серии одним махом... Теперь пытаюсь удержаться не читать книгу, ибо сериал ну очень, на 100% нравится и жаль будет портить его книгой, ведь она всегда красочней и идеальней. сочувствую. искушение перед литературой великая сила. и да - читать книгу до сериала опасно. можно испортить впечатление в порядке бреда: что если Гаргантия пережила в прошлом нападение/акупацию пиратов, в котором бывший адмирал погиб, а нынашний получил ранение. и сломался!? и возможно не только он. что если именно тогда были установлены эти ограничения, а заодно завязались тайные отношения, кого то из окружения адмирала, с пиратами?
--------------------
|
|
|
Hezis |
24 апреля 2013 12:22
|
Семпай
|
Цитата: Welltik Менталитет, на самом деле очень важная штука, мы не знаем сколько лет там прошло с нашего славного 2013 Ага, полностью согласен про ментали...эээ...2013??? Как, уже??? Бааалин, похоже, я должен сказать что-то вроде: "я что-то пропустил?" Ну, да ладно. Welltik, ты знаешь, что из меня фиговый пацифист, но я тут почитал обсуждение и встаю на твою сторону. Правда, моя точка зрения ближе к RaiNocta: Цитата: RaiNocta невозможно взять - и всех замочить. Кое-кто во вторую мировую уже пробовал. Вот-вот, даже несмотря на подавляющую технологическую мощь нет смысла устраивать глобальный геноцид пиратов или кого-то ещё. Однако в глаза бросается отсутствие баланса в боевых столкновениях. Если бы меха ГГ были бы пониже уровнем, скажем, как в "Стальной тревоге", то преимущество было бы очевидным, но не было бы такого дисбаланса, однако я уверен, что авторы припасли для нас кое-что интересное, так что я думаю, что всему найдется своё объяснение. Также, согласен с тобой, что герой должен становиться более человечным. Это весьма распространенный заказ на гуманизацию телевидения. Так что тут даже смысла нет придираться, от штампа не уйти ибо иначе сериал могли вообще не пропустить в японии или же подвергнуть такой критике, что автор сценария век не отмылся бы. Вот как-то так. |
|
|
|
1чел. читают эту тему (гостей: 1)
Пользователей: 0
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гость, не могут оставлять ответы в данном форуме. |
|
|
|
Сейчас: 26 ноября 2024 10:39 |
|
Рекомендуем
Аниме онлайн смотреть можно в любой обстановке и в любой компании. Если, конечно, вы находитесь в нашем онлайн кинотеатре :) А после просмотра можно посетить и другие хорошие сайты:
Наши баннеры
|