Форма входа

Гость
Привет, Гость!

логин :  
пароль :  

Аниме Радио

Connection Refused!

Статистика

Надеемся, вам будет приятно смотреть аниме бесплатно в нашем онлайн кинотеатре!

Внимание! Если РКН заблокирует текущий домен, новое зеркало будет открываться по адресу чтоугодно.animespirit.ru.

Поиск аниме:

[Расширенный поиск]

TOP Аниме онлайн

Ответить
 Гаргантия на зелёной планете / Suisei no Gargantia, обсуждение
mat69
23 апреля 2013 05:52
Сообщение #281

Доно
  • 85

Цитата: lDeLLTa
Хайнлайн, Желязны, Азимов и многие, не менее известные, другие смогли реализовать миры красивые, захватывающие, техничные и более реальные. Чего только стоит "Зимний мир". И все это без "маразма".
не хочу я спорить. тем более перечислены мои любимые писатели. но при желании и у них можно найти "маразм". причем неприкрытый. и ничего прокатило.
Цитата: lDeLLTa
на счет "непобедимый мегакрутой воин" ГГ ведь для сего мира и есть таков
но ведь флот Гаргантии не таков! кто знает сколько времени Ледо пробудет с ними? поручать ему очистку местности от пиратов, значит менять веками устоявшиеся правила, которые более менее всех устраивали. а если наш супергерой вдруг исчезнет, и оставит кучу недорешонных проблем? что тогда станет с флотом?
насчет всего остального - не хочу спорить. скажу только - делать поспешные выводы, сам не привык, и другим не советую

--------------------

Хорошая новость: стартовал новый проект франшизы!
Космический линкор Ямато 2202: Воины любви.
Обсуждение тут:
https://myi.animespirit.ru/forum/topic_10261
lDeLLTa
23 апреля 2013 06:05
Сообщение #282

Аники
  • 34

Ну он уже "натворил" по их меркам. Вдобавок кроме них самих о его исчезновении мало кто знал бы, на блефе вполне себе прокатило бы,а у страха глаза велики.
У наших любимых писателей были проколы, но поспорю на счет того на сколько они был "серьезны" и влиял на общую картину. Все оставалось гармоничным и, хоть и вносило некую толику раздражения, общего впечатления от картины не меняло.
Возможно я не прав и всему есть свое объяснение, но по этому же принципу можно показать первую серию и последнюю, а дальше додумывай сам. Столько дырок надо залатывать. Корабль истории явно пока что, как "Титаник" после айсберга, не спеша идет из-за прорех на дно.
Мы встречаемся с пиратами второй раз. и явно в обоих случаях они ничего не собирались выслушивать или прощать. Тотальный террор и повиновение. Вот их цель. Если бы ГГ не появился не известно что было бы в первый раз. Если его на столько отчаянно юная особа попросила помочь, то явно что-то очень страшное и смертельное иначе бы она не обращалась к столь же страшному и непонятному пришельцу.
Второй раз сомневаться в серьезности намерений пиратов было бы не резонно. Они шли мстить и карать.
Я понимаю страх: "побил пиратов, что же делать? Ведь их месть так страшна..." Я понимаю ненависть за нарушенные "традиции", я НЕ понимаю этого "не убий", когда враг и его намерения известны уже на 100%. Без ГГ была бы просто бойня, а без убийств еще и односторонняя.
mat69
23 апреля 2013 06:29
Сообщение #283

Доно
  • 85

lDeLLTa,
помнится терминатора тоже попросили не убивать. почему бы населению Гаргантии не поступить так же? отбиваться от пиратов - значит вступать в локальные конфликты. а уничтожить пиратский флот - значит развязать масштабную войну. как я уже писал, у населения Гаргантии свои резоны.

--------------------

Обсуждение тут:
Welltik
23 апреля 2013 08:01
Сообщение #284

Доно
  • 85

lDeLLTa,
Не хотите принимать мои доводы, пожалуйста я не против, в конце концов мнение все равно у каждого свое должно быть, и спорить нет желания, а мог бы, к примеру почему они не послали его сразу, потому что теряется внезапность на которую они надеялись, и не было доверия к ГГ, и недостаток инфы тоже играет важную роль. А по поводу столь ненавистного пацифизма в данной ситуации, вспомнилось одно выступление Джона Карлина, в котором он "сокращал заповеди" и редактированная версия "не убий" была что то вроде "постарайся никого не убивать"(точно не помню давно смотрел) так и с Рэдом его не просили быть святым, его попросили постараться по возможности не убивать, и не устраивать резню, если ситуация позволит справиться с заданием без таких крайностей. И это ведь не какие то сложные теории и доводы, по моему все на поверхности лежит, и так в общем то по всем претензиям можно пройтись. Ну да ладно, пожалуй я и дальше буду наслаждаться просмотром данного произведения, вы же можете продолжать недостатки искать, тут уж кому как нравиться
Ну или давайте так: предоставьте краткий, попунктный список претензий или вопросов, а я,раз уж ввязался быть защитником, постараюсь ответить, самым простым ответом, в меру своих сил и способностей, в таком случае уйдем от недопонимания, и обсуждение строго по делу будет
renek
23 апреля 2013 09:49
Сообщение #285

Кохай
  • 0

Во 2й серии нам демонстрируют чудовищную боевую мощь Чембера, почему нельзя разом накарать всех и вся, установив полную гегемонию на отдельно взятой планете?
Я еще с армии помню, дай по щам 1 раз, дай 2й, в 3й просто не полезут.
Зачем эти сопли, миру мир...главное у кого ружье и в этом плане у Чембера самая длинная пиписька aha
Словом, не нравиться мне этот сюжетный ход, я так ждал 3ю серию..и на тебе dead
На мой взгляд Очень слабый сюжетнйы ход c2

Welltik,
Вот, Вы говорите: недоверие, недостаток инфы, а почему капитан(тюфяк набитый) сидит и штаны протирает, идешь к парню, даешь краба и заключаешь сделку, хоть в обмен на право первой брачной ночи, "мы тебе капусту с картошкой, а ты нам пиратов в пыль", он говорит "карасо" и все проблема решена.
Если бы он 30, вроде, кораблей Врага, пустил под нож, пираты бы еще долго вздрагивали даже при легком дуновении ветерка.
cwer86
23 апреля 2013 11:13
Сообщение #286

F R E E D O M
  • 102

не знаю как вам, а мне кажется что будет просто шикарным анимэ, среди аним, своего периода...в свое время как SAO(правда конец печален cry2)
Рисовка понравилась, нету ничего такого сверх-большого(если вы понимаете о чем я) и лица героев не остроконечные...
Сюжет, тут он мне понравился... смотрел макрос фронтир... есть парочка схожих моментов...но здесь сюжет более забирает нежели в МФ...
LG545
23 апреля 2013 11:43
Сообщение #287

Семпай
  • 51

Цитата: Welltik
С чего вы взяли что на Гаргантии собрались пацифисты? то что они не вырезают каждый встречный корабль и не стремятся уничтожить под корень всех врагов(

не подменяй понятия.одно дело нагнуть флот типа гаргантии и вырезать там всех,совсем другое пиратов которые по сути своей паразиты чей смысл жизни убивать\грабить\насиловать.а они патроны считают-достаточно ли много что бы отпугнуть,но не переборщили ли
Цитата: Welltik
По поводу тактики на бой, я конечно понимаю, что большинство тут собравшихся великие стратеги, игравшие в каноничных на всем интернете третьих Героев, и не мне плебею еще не служивщиму что то рассказывать, но поставте себя на место капитана:

ну что сказать.не боевой флот...подсветили корабли а сами стоят как вкопанные...стрельбу на ходу не отрабатывали
Цитата: mat69
лично у меня вопросов нет. наверное потому, что я в реальной армии служил, а не в игрушки на кмпе играл. а там нет ощущения, что ты непобедимый мегакрутой воин. а если оно возникает, то ни чем хорошим это не заканчивается.

фишка в том что у них есть мега крутой неубиваемый войн.если б его не было я б согласился-переть на флотилию в 3-4 раза превосходящию+ты нуб а они опытные головорезы,не комильфо
пацифист, для меня, не является бранным словом. это всего лишь образ мысли, и стратегия поведения. вспомним на секундочку, как Индия выходила из под Британского влияния

лажа британии.могла бы кровью все там затопить как делала ннн-е кол-во раз ДО и продолжать рубить бабло
Цитата: BetaXenon
Приказали ему подсветить корабли, а атаковали уже сами. Какая-то двуликость выходит, ему убивать пиратов нельзя, а им, значит, можно.

эт. тоже кадры...а типа снаряды там никого не убьют?вобще из-за этого они потеряли человек 20-30 охраны и экипажа.в жопу такой пацифизм из-за которого теряешь своих людей
KuraiNya
23 апреля 2013 11:51
Сообщение #288

Кохай
  • 0

Для всех тех кто не может понять почему гг не позволили вырезать всех пиратов объясняю - мирные флота копят положительную карму. За бой проведенный с минимумом потерь личного состава с обоих сторон +100500 к карме, за бой с тотальным уничтожением противника -100500 к карме. Все просто и никаких рассуждений, хоть и утрировано.

--------------------
Древняя китайская мудрость гласит: "НИ СЫ!", что означает:
"Будь безмятежен, словно цветок лотоса у подножия храма истины"
gumada007
23 апреля 2013 11:55
Сообщение #289

Кохай
  • 0

3\серий\убила\какьудто\сначала(первые\2\серии)смотрел\Город
\грехов\а\потом\раз\и\начал\смотреть\бесмысленый\и
беспощадный\Оз
renek
23 апреля 2013 12:19
Сообщение #290

Кохай
  • 0

LG545,
аплодирую, стоя!!! Браво!
Берд, бред наивысшей пробы, если бы во второй серии, Чембер не был бы настолько крут, я бы сам себе пальцы полотенцем "заткнул", но был!
И дальнейше развитее событий просто не укладываеться в голове.
Какая стратегия, какая нафиг тактика, он тупо залпом здувает все и вся, ну двумя.
Мы говорим о необоримой мощи 1го единственного робо/чела.
Вы вообще о чем? Нестыковка как раз тут, эпичная раздача звездюлей и потом мирное ныряние в "ах простите я вас толкну".
P.S. "насилие разрешило больше конфликтов, чем все иные способы, вместе взятые"

Столько сумбурных слов написал, давайте по-полочкам:)
Чембер непобедим, из того что мы наблюдали это так. Все согласны?
(Они конечно придумают еще как его нагнуть, но пока он мега крут)
Есть люди которые мирно живут(назовем их условно "хорошие"), есть пираты, которые ,Безусловно, мешают всем жить( назовем их условно "плохие")
Я думаю пираты успели натворить дел, я блин уверн, что успели, вторая серия, сорванная одежда с девки, ога, что еклмн, у нее ни мужа, ни брата, ни сестры, заступиться/разгневаться некому...или это вообще впродке вещей?
И все мягкие и пушисте, не бей их, они впоряде, только шалят...да поливали бы их свинцом, раз за разом. Те у кого духа хватит, а те у кого нет, молились бы на тех кто могет, в данном случае могет Чембер.
Насиле пораждает насилие и никак иначе.
Хорошие, всеравно будут мечтать дать звездюлей плохим, представленная картина, извращенный вариант БДСМ, нас бьют, а мы ,типа, крепчаем.
А бой в 3й сери? Бой ведь был? Был...нахаха разменивать технику и живую силу, если можно просто "сдуть" противника? Все помним "дефлектор" Чембера? 1, ну 2 залпа и все, все целы все счастливы, плохие мертвы. Пьем шампанское, едим селедку.
И уже ни к кому не обращаясь: если меня бьют, я бью в ответ, не важно сколько их и насколько они сильнее, думать это потом, сейчас важно драться, потому что могут и прибить, пока я буду прикидывать как оно и что. Бей первым, Фредди:)
Welltik
23 апреля 2013 13:00
Сообщение #291

Доно
  • 85

Цитата: renek
Во 2й серии нам демонстрируют чудовищную боевую мощь Чембера, почему нельзя разом накарать всех и вся, установив полную гегемонию на отдельно взятой планете?
Я еще с армии помню, дай по щам 1 раз, дай 2й, в 3й просто не полезут.
Зачем эти сопли, миру мир...главное у кого ружье и в этом плане у Чембера самая длинная пиписька
Словом, не нравиться мне этот сюжетный ход, я так ждал 3ю серию..и на тебе
На мой взгляд Очень слабый сюжетнйы ход

Потому что Рэду нафиг не сдалось завоевывать планету, он солдат и привык приказы выполнять, и он не в курсе что казенную собственность можно для собственных нужд использовать, этож вам не попаданец из книг Круза.
Вот, Вы говорите: недоверие, недостаток инфы, а почему капитан(тюфяк набитый) сидит и штаны протирает, идешь к парню, даешь краба и заключаешь сделку, хоть в обмен на право первой брачной ночи, "мы тебе капусту с картошкой, а ты нам пиратов в пыль", он говорит "карасо" и все проблема решена.
Если бы он 30, вроде, кораблей Врага, пустил под нож, пираты бы еще долго вздрагивали даже при легком дуновении ветерка.

У капитана такого флота должно быть крайне много дел, ему некогда крабов раздавать) там вон девчушка вместо него шуршит и в разведчика играет

Цитата: LG545
не подменяй понятия.одно дело нагнуть флот типа гаргантии и вырезать там всех,совсем другое пиратов которые по сути своей паразиты чей смысл жизни убивать\грабить\насиловать.а они патроны считают-достаточно ли много что бы отпугнуть,но не переборщили ли

В каком месте они патроны считают? в третьей серии они палят по пиратам из всего что стреляет. При их нападении они защищаются и святых из себя не строят. В погоню же за пиратами не погонишься, нарвешься на засаду, потеряешь корабль и в итоге угроза флоту только возрастет, по этому их только и шугают, вроде логично.

Ну и потом, разве интересно было бы смотреть если бы Рэд опять прилетел и всех в одного уработал, он же по сюжету должен более человечным становиться, а с вашими запросами, у него никакого личностного роста к концу сериала не будет
renek
23 апреля 2013 13:14
Сообщение #292

Кохай
  • 0

Welltik, я без цитат:)
Капитан, за все время, задумчиво отпихивался от своих прямых обязанностей, сидел, многозночительно хмурил лоб и сваливал на подчиненных:)
Это его прямая обязанность решать подобные вопросы или нафуй с ялика.
Ред боец, тут не поспоришь, он привык выполнять приказы, опять же верно, так какого рожна Капитан этим не пользуеться?:)
Реду пофиг на все, ему вообще домой хочеться, но от сделки то он бы не отказался? Я думаю нет:)
Да и не это важно. Меня коробит что: Ред+Чембер могут влегкую раскидать весь наступающий флот, весь без остатка...А мы сидим и репу чешем(я про команду корабля).
Я как бы все пытаюсь свести к мысли, если у меня морковку в огороде "заяц" тырит, а у меня есть ружоО, то я сначала в него дробью засажу, а потом буду думать что придет много "зайцев" тырить мою морковку.
Плюс, пираты, я уверен-малодушны, это только в фильмах все Джеки Воробьи, а если бы им щелбанов раздали, хрен бы они полезли снова.
Дак в том и цимес, авторы перемудрили с сюжетом, я вообще за этот сериал, но чей-то как-то споткнулся на пол дороги, вроде ехали-ехали, а тут херак и немцы. Надо было либо мочить наглухо, либо даже не поднимать эту тему.
Zerrat
23 апреля 2013 13:23
Сообщение #293

Семпай
  • 51

Убить всех пиратов,окей.Потом убить следующих пиратов(свято место пусто не бывает,подонки никогда не заканчиваются) и следующих и следующих...А потом понять что сам стал хуже чем любой пират.
И еще:ну убили бы они пиратов,а дальше то что?На замену той бабе с веером придет другой человек который уничтожит их флот когда появится возможность(в назидание остальным). Без Реда и Чембера они никак не смогут защититься(4 корабля против 20+,хороший расклад).
LG545
23 апреля 2013 13:26
Сообщение #294

Семпай
  • 51

Цитата: Zerrat
Убить всех пиратов,окей.Потом убить следующих пиратов(свято место пусто не бывает,подонки никогда не заканчиваются) и следующих и следующих...А потом понять что сам стал хуже чем любой пират.

и загрызть себя в муках совести?есть большая раница.пираты нападают первыми
Цитата: Zerrat
И еще:ну убили бы они пиратов,а дальше то что?На замену той бабе с веером другой человек который уничтожит их флот когда появится возможность(в назидание остальным). Без Реда и Чембера они никак не смогут защититься(4 корабля против 20+,хороший расклад).

эти новые пираты 10 раз подумаю перед тем как напасть ибо знают что гаргантия нагнула прошлых но не знают чем
mat69
23 апреля 2013 13:26
Сообщение #295

Доно
  • 85

Цитата: LG545
лажа британии.могла бы кровью все там затопить как делала ннн-е кол-во раз ДО и продолжать рубить бабло
не получилось.
а почему капитан(тюфяк набитый) сидит и штаны протирает
если повнимательнее посмотреть, станет понятно, что у него проблемы с ногами. кромн того - сделку заключили. не пойму - что не нравится. что нет месилова? что люди пытаются обойтись малой кровью? это типа не круто?

--------------------

Обсуждение тут:
LG545
23 апреля 2013 13:39
Сообщение #296

Семпай
  • 51

не получилось.

не захотели
mat69
23 апреля 2013 13:43
Сообщение #297

Доно
  • 85

LG545,
именно не получилось. стали терять слишком много денег. не смогли принудить население к повиновению

--------------------

Обсуждение тут:
iceace
23 апреля 2013 13:46
Сообщение #298

Доси
  • 17

Чудны дела твои Господи, в кой то веки вышло крайне неплохое и логичное произведение(по крайней мере на данный момент), так почти сразу появляются какие то непонятные претензии, и ведь если постараться подумать, то все становиться простым и логичным, а ведь у нас и половины информации по их миру нет.

Обычно сюжеты аниме настолько укуренны, что обсуждать их с точки зрения логики просто стыдно. Мыши плакали, кололись, но продолжали жрать кактус :)
А тут у нас наконец-то вполне вменяемый логичный мир, но со своими косяками. Вот мы и радуемся возможности предметно пофлудить и пообсуждат эти косячки ;) Вобщем несмотря на обилие критики большинству явно нравится. Иначе бы так бурно не реагировали. Мир цепляет)
renek
23 апреля 2013 13:48
Сообщение #299

Кохай
  • 0

если повнимательнее посмотреть, станет понятно, что у него проблемы с ногами. кромн того - сделку заключили. не пойму - что не нравится. что нет месилова? что люди пытаются обойтись малой кровью? это типа не круто?

Хорошо, но можно было Реда пригласить, верно?
Я думаю парень бы осилил пару лесенок, да и гордость его б не пострадала.
И не в месилове дело, Бог с ним, просто сам поворот сюжета.
Если бы Ред, во второй серии полетал для внушительсноти и пираты отвалили, все было бы окей, но он 1м залпом 1, карает все и вся, а потом не логичный протест команды корабля, мол не бей их
Я думаю пираты успели натворить дел, я блин уверн, что успели, вторая серия, сорванная одежда с девки, ога, что еклмн, у нее ни мужа, ни брата, ни сестры, заступиться/разгневаться некому...или это вообще впродке вещей?И все мягкие и пушисте, не бей их, они впоряде, только шалят...да поливали бы их свинцом, раз за разом. Те у кого духа хватит, а те у кого нет, молились бы на тех кто могет, в данном случае могет Чембер.

Что за крайности? Либо либо, а то вермешеливый суп с ирисками.
И третья серия, все уже знаю что будет бой, даже ежик уже бросил грибы сушить и колючки точить...а мы пытаемся не убивать, что за бред?
Мы готовы жертовавать техникой и людьми что бы спасти жизни тех кто пытается нас убить? Нет, ну это как нормально?
mat69
23 апреля 2013 13:56
Сообщение #300

Доно
  • 85

Цитата: iceace
А тут у нас наконец-то вполне вменяемый логичный мир, но со своими косяками. Вот мы и радуемся возможности предметно пофлудить и пообсуждат эти косячки ;)
да понятно это. только вот в недоумение вводит желание некоторых научить всех как надо думать. измерить всё своей личной логикой, вместо того, чтобы попытаться вникнуть в чужую

зы: вспомните кто автор. нас ещё ждут сюрпризы

--------------------

Обсуждение тут:
Быстрый ответ Ответить
1чел. читают эту тему (гостей: 1)
Пользователей: 0

Сейчас: 26 ноября 2024 06:32

Рекомендуем

Аниме онлайн смотреть можно в любой обстановке и в любой компании. Если, конечно, вы находитесь в нашем онлайн кинотеатре :) А после просмотра можно посетить и другие хорошие сайты:

Музыкальные аниме клипы

Наши баннеры