Форма входа

Гость
Привет, Гость!

логин :  
пароль :  

Статистика

Надеемся, вам будет приятно смотреть аниме бесплатно в нашем онлайн кинотеатре!

Внимание! Если РКН заблокирует текущий домен, новое зеркало будет открываться по адресу чтоугодно.animespirit.ru.

Поиск аниме:

[Расширенный поиск]

TOP Аниме онлайн

Ответить
 Вторжение гигантов/Shingeki no Kyojin, Эпическое аниме
Ailess
31 июля 2013 00:02
Сообщение #1841

Сенсей
  • 68

Ну вот и до 16й серии добрался...
Всё таки одно дело прочитать главу за 5 минут и совсем другое смотреть как тянут кота за яйца в течении 22х...
Сериалу не хватает баланса.
Больше половины ушло на тупое мясо и пучеглазие в Тросте.
Ну то есть сначала всё круто, динамично, живо. Летают, умирают, пучеглазят, повторяют предыдущие пункты.
В тоже время в "мирных" сериях всё через чур уныло и растянуто. Тут царствует только одна эмоция - страх, который выражается либо всё темже пучеглазием, либо слезами. Ну ещё гнев...
Очень не хватает простых человеческих ситуаций и эмоций, которые бы разбавляли весь тот жесткач который происходит в боевых сценах.
И это не только романтика, отсутствие которой тут уже обсудили.
Невероятно но факт, хочется простой бытовухи которая раскрыла бы персонажей с другой стороны.
Но, но... До самого конца сезона будет 100%-ный экшен.
И это не косяк сериала, в оригинале всё нисколько не лучше в этом плане.

--------------------
wajlos
31 июля 2013 00:21
Сообщение #1842

Доно
  • 85

Цитата: Ailess
Но, но... До самого конца сезона будет 100%-ный экшен.

и пучеглазие

--------------------
мда, САОлюбы ликуют ну чтож радуйтесь, но фактов это не изменит
алексей))
31 июля 2013 00:37
Сообщение #1843

Сенсей
  • 68

Цитата: Gabe 37
Опасное существо приковывается в полной комнате народа.
Тех, кого это существо выносит по полной, гвоздями утыкали.
Если это у фанатов логично, то даже говорить не о чём.

его на суд привели,а не на публичную казнь.ок?
Вот и в аниме много "ненужного".

речь шла о пейзажах,так что не надо юлить

Посмотрел как-то одну часть не понравилось

ты ту что посовременнее смотри.графон там дай боже,а сюжет тебе не важен.все норм
Цитата: Orna
Речь Ирвина обманчива сладка

проста до неприличия-цель в том чтобы вступили бойцы с шарами
а что до врагов(потенциальных)-шиганшина огромна.найти дом эрена методом тыка нереально.т.е. выход один-захватить эрена....
Цитата: Orna
У нее большие планы на капрала, поймать и лишать важной части тела.

слабо ей.в боевом плане,она с рейвелем даже близко не стояла
Цитата: Havk999
Жан же в одной из серий по интиресовался Микасой но его обломали.

и с тех пор он стал докапываться до эрена в бессильной злобе
Gabe 37
31 июля 2013 00:44
Сообщение #1844

BERSERK
  • 102

Очень не хватает простых человеческих ситуаций и эмоций, которые бы разбавляли весь тот жесткач который происходит в боевых сценах.И это не только романтика, отсутствие которой тут уже обсудили.Невероятно но факт, хочется простой бытовухи которая раскрыла бы персонажей с другой стороны.

Вот и я про то.
Тут уже говорили,что герои не живые.
Отношения между мужчинами и женщинами почти не разнятся - просто боевые товарищи даже в моменты передышки.
Вот и причины.
А романтика слово сильное.
Чтоб её вписать в пафосный хардхор - нужно это уметь.
Автор видимо пока не умеет.
Может и хорошо, что не стал.
Потому хочется не романтики а имеенно, как вы сказали -"человеческих чувств".
Но, но... До самого конца сезона будет 100%-ный экшен.И это не косяк сериала, в оригинале всё нисколько не лучше в этом плане.

Не знаю косяк ли это...
На мой взгляд это скорее минус произведения в целом.
Цитата: wajlos
и пучеглазие

Куда без него.)

Цитата: алексей))
его на суд привели,а не на публичную казнь.ок?

Если бы он вырвался - жертв бы это безусловно утешило.)

13 если что

13 из 24 это всё равно больше половины.)

ты ту что посовременнее смотри.графон там дай боже,а сюжет тебе не важен.все норм

Сюжет важен. Он у меня тоже при просмотре на 1 месте.)

--------------------
http://www.youtube.com/watch?v=WVytk0ezfOo

Ailess
31 июля 2013 01:01
Сообщение #1845

Сенсей
  • 68

На самом деле произведения в которых подобный баланс присутствует можно по пальцам пересчитать.
Хотя за примерном далеко ходить и не надо.
Взять например того же Хиро Машиму... До фт, дико переполненного фан сервисом и накамапанчерами повторяющимися по кругу, он рисовал Рейв Мастера. Не знаю в каком состоянии аниме, но манга была шедевральной.
Идеальное сочетание боёвок, интересных и многогранных персонажей, адекватных "злодеев" и просто душевно вписанная романтика которой произведение буквально дышит. При этом никто не защищён от смерти, и враги дохнут в 90% случаев, положительные персонажи не сильно уступают в этом плане.
Не знаю что случилось с Машимой и почему он стал рисовать мангу для малолетних) Деградация на лицо.
Конечно не стоит сравнивать настолько разные проекты. Но ведь можно же всё таки совместить, ничего не потеряв, а лишь умножив плюсы.

Цитата: кыс..Я
Нецензурные выражения прошу не использовать.

--------------------
TpoJIJIb
31 июля 2013 05:51
Сообщение #1847

Семпай
  • 51

Этого я не видел.
И если Микаса будет явно смотреть на брата как на объект желания ( вновь аналогия с САО) , то я буду разочарован японскому штампу излюбленному.

Какой к черту брат ? Во время суда ясно было указано что когда похитили Микасу то им было 9 лет. А на момент гиганто-апокалипсиса им уже лет по 10. то бишь на момент нашествия гигантов Эрен и Микаса были знакомы друг с другом всего лишь 1 год.
Так что ни о каком штампе и речи быть не может. Совсем аналогия не уместна.
Штамп это когда вместе воспитываются с самого раннего детства/младенчества и при том когда воспитываются именно как брат и сестра.

--------------------
Baka-тян
31 июля 2013 09:11
Сообщение #1848

Кохай
  • 0

Меньше от создателя тетради смерти не ожидала. Живые герои, яркие сцены. Эмоции просто льются через край. cry Шикарная вещь. kami
Havk999
31 июля 2013 11:11
Сообщение #1849

Доно
  • 85

Если бы он вырвался - жертв бы это безусловно утешило.)

Давайте не будем спорить по этому поводу. Итак ясно что КП просто решили не рисковать и не в бивать в него гвозди они же его не знают и относятся как к монстру. Если он превратится в процессе подобного обездвиживания может и превратится и тут уже будет не до споров, ещё хуже если он в процессе умрет но это мало вероятно.

--------------------
Когда закон мешает правосудию, правосудие превращается в месть.
паровоин
31 июля 2013 13:07
Сообщение #1850

Семпай
  • 51

Чем меня в свое время привлекли "Титаны" - так это ТАЙНОЙ. Её завеса покрывает весь мир, в котором живут герои сериала. Со временем, несмотря на то, что на часть вопросов даются ответы, этих самых вопросов становится еще больше. Как я наткнулся на "Титанов" - в свое время заметил мангу в топе продаж в Японии, где она занимала одно из лидирующих мест. Прочитав синопсис, а также узнав, что манга выходит не в "Джампе" - решил ознакомиться. На тот момент на русский было переведено глав 15, а о съемках аниме даже и речи никакой не шло. Сначала "Титаны" показались мне типичным сененом - у главного героя убивают мать и он решает отомстить, начиная усердно тренироваться и постигать боевое искусство. Причем в манге после первых глав идет сразу выпуск из тренировочного лагеря. Ну, ок, подумал я - сейчас должны напасть гиганты, а ГГ, прокачавшийся за 3 года, начнет их валить. Какого же было мое удивление, когда в первом бою отряд ГГ был полностью разгромлен, а самого героя съели. Тут удивило даже не то, что героя съели - до этого я читал Мартина, поэтому такой сюжетный поворот не вызывал особых эмоций, да и ГГ в сененах в основном настолько унылы, что никакого сочувствия не вызывают, имхо. Здесь большее впечатление произвело, что герой никого не спас ценой своей жизни, кроме Армина, что его максимализм и накамапауэр оказались ничто против хотя и сильного противника, но даже не на уровне "босса". Там, где в других сененах герои вытаскивали на накамапауэре и сверхспособностях раздавая люлей более сильным противникам, ГГ "Титанов" слился. Ладно, почитаю дальше, решил я, может и будет что-то интересное. После этого я предположил 2 версии дальнейшего развития событий: ГГ оживет (уж больно странные это были титаны) либо новыми ГГ станут Микаса или Армин. ОК, ГГ выжил превратившись в титана - ну, рояль, подумал я, а потом вспомнил, что перед этим у героя были воспоминания об отце, шприце и т.п. Хм, интересно, получается автор заранее давал намек, что с Эреном что-то не в порядке и в этом замешан его отец. Но тем не менее, какой-то Евангелион выходит, подумал я - сейчас Эрен в облике титана наваляет всем ворвавшимся в Трост, зафигачит Бронированного и все будет гут. Ок, читаю дальше - начинает Эрен месить титанов, месит-месит, штук 15 завалил и сдулся, и если бы не Микаса с Армином, а также Энни, Райнер и Бертольд, затоптали бы его гиганты за милую душу. Потом показали внутреннюю стену - а там гигантов сотни, если не тысяча. Дальше появляется бородач - ну, стандартная ситуация, ща Эрена примут за предателя, а он убежит, чо-нибудь придумает и потом перед ним извиняться будут, но тут появляется Пиксис - автор показывает сразу несколько точек зрения на проблему взаимоотношений Эрена-гиганта и обычных людей. Ладно, тогда так: сейчас Эрен отдохнет и пойдет гигантов месить либо Бронированного вынесет, а тут снова поворот - Эрен больше ни одного гиганта не убивает, лишь заваливая дыру в стене камнем. Бронированный так и не появляется, а с гигантами разбирается армия. Кстати про камень - вроде опять рояль, но потом вспоминаешь, что несколько глав назад про него уже упоминалось... Что происходит дальше - Эрен вступает в разведотряд, и тут в нем кое-что меняется - если раньше он летел вперед, не думая о последствиях, то теперь он начинает выполнять приказы, испытывая уважение к Леви (несмотря на то, что между ними произошло) и Ирвину. По этому поводу - имхо, я все же считаю, что Эрен винит себя за гибель его друзей в Тросте, поэтому он больше не хочет действовать самостоятельно, прислушиваясь к старшим товарищам. дальше тему развивать не буду, ибо спойлер. После этого в манге идет флешбэк о тренировочном в лагере, многие моменты из которого в аниме почему-то не попали: о причинах вступления Саши в армию, об отношениях между Энни и Эреном, о том как Жан стал меняться после первой драки с Эреном, о его второй драке на выпускном, в которой он чуть не уделал Эрена, если б того не оттащила Микаса (суровое имхо), о том, как Эрен получил свое прозвище, которое в аниме даже не озвучили, об отношениях Жана и Марко. Ну а после выхода разведотряда за стены и встречи с женской особью вопросы начали нарастать как снежный ком, который в настоящее время превратился в лавину... В аниме это покажут еще не скоро.
Кстати, сначала у меня отношение к манге было как у Шелегова и Габе37 - ну что за фигня, думал я, сидят себе 100 лет и не могут ничего придумать против гигантов, а чего они тоннели не роют, а чего дирижабль не строят и т.д. Но я не стал кричать, что автор лоханулся, забил на это, не продумал и т.п. Решил еще раз перечитать мангу, и в принципе, на многие вопросы получил ответы. Из первой главы стало ясно, что правительство наложило табу на все изучения земель за стенами, древние книги уничтожены, все желание в людях выйти за стены вытравливается с детства, за что сверстники и бьют Армина. Почему нельзя рыть тоннели и ямы - объясняют в сцене суда над Эреном - оказывается, против этого выступает церковь. Почему нельзя завалить ворота - оказывается, против этого выступает не только церковь, но и разведотряд. И т.д. Имхо, "Титаны" - это та история, которую глупо критиковать по частям, не досмотрев или дочитав до конца. Части откритикованного на начальном этапе, уже дали объяснение в сериале, но при этом "критики", утверждавшие, что автор забыл про тот или иной факт, предпочитают этого не замечать, либо начинают доматываться вообще к каким-то мелочам - типа формы клинков и как работает 3Д-привод. И, вероятно, это вопрос восприятия, но по моему мнению, романтики в "Титанах" не меньше, чем в других сененах, если не больше, да и уж героев точно плоскими не назовешь. У нас на глазах стали другими Жан и Армин, а Саша забыла о булочках, меняется Эрен. Уверен, этот процесс продолжится. При этом, хочу заметить, что я не могу назвать экранизацию манги отличной - да, часть изменилось, имхо, в лучшую сторону - выпрямление флешбэков, например, но некоторые моменты в результате остались за кадром. Аниме менее затянуто, по сравнению с мангой, где бывает несколько глав ничего не происходит, либо герои целую главу выясняют отношения - только ждать главу приходится целый месяц, а не неделю. "Титаны" - это не боевик с элементами драмы, а драма с элементами боевика. Но все равно, имхо, претензии к "растягиванию" сериала остаются. По поводу гипертрофированных эмоций - думаю, окажись мы там, у нас были бы точно-такие же эмоции wtf , как у большинства людей, впервые столкнувшихся с гигантами. Благо, как уже говорил, герои меняются, и сейчас гигантов боится только одна Сашенька kawai
В общем, смотреть или не смотреть, читать или не читать - каждый решает сам.
Бывший Daniil396
31 июля 2013 14:16
Сообщение #1851

Доси
  • 17

Цитата: паровоин
о его второй драке на выпускном, в которой он чуть не уделал Эрена, если б того не оттащила Микаса,

Жан лохом и остался и если бы не Микаса, то Эрен как раз таки уделал Жана, а не наоборот. Уж не знаю, чего там наплели в аниме, но в манге прекрасно всё видно.
алексей))
31 июля 2013 14:37
Сообщение #1852

Сенсей
  • 68

Если бы он вырвался - жертв бы это безусловно утешило

если бы его раком поставили,то на вопросы судьи отвечать было бы весьма затруднительно,ну а для того чтоб не вырвался,все здание суда было забито полицейскими
паровоин
31 июля 2013 14:45
Сообщение #1853

Семпай
  • 51

Цитата: Бывший Daniil396
о его второй драке на выпускном, в которой он чуть не уделал Эрена, если б того не оттащила Микаса,
Ух ты, такого отменного бреда я еще не читал. Жан лохом и остался и если бы не Микаса, то Эрен как раз таки уделал Жана, а не наоборот. Уж не знаю, чего там наплели в аниме, но в манге прекрасно всё видно.

В аниме этой сцены не было вообще, они просто поругались и всё, до драки дело не дошло. Но, как я уже говорил, многое зависит от ВОСПРИЯТИЯ. В любом случае, эта сцена неоднозначна. Проиграй тогда Эрен Жану, возможно, он не был бы так уверен в собственных силах и на следующий день всё сложилось иначе.
Бывший Daniil396
31 июля 2013 15:03
Сообщение #1854

Доси
  • 17

паровоин,

Прекрасно видно, как Эрен шатает Жана.
паровоин
31 июля 2013 15:14
Сообщение #1855

Семпай
  • 51

паровоин,
 Показать / Скрыть текст
 Показать / Скрыть текст

Прекрасно видно, как Эрен шатает Жана.

Если помнишь, во время учебы Жан был повержен с одного удара. Плюс, если уж эти картинки загрузил, то загрузи и две следующие, особенно касаемые слов Микасы. Причем, на последнем фрейме загруженной тобой второй картинки Эрен тупо ломанулся вперед, абсолютно открывшись. Не похоже на его первую атаку на гигантов с составе своего отделения?
Кстати, я изменил фразу в своем посте, добавив имхо.
Бывший Daniil396
31 июля 2013 15:16
Сообщение #1856

Доси
  • 17

Если помнишь, во время учебы Жан был повержен с одного удара. Плюс, если уж эти картинки загрузил, то загрузи и две следующие, особенно касаемые слов Микасы. Причем, на последнем фрейме загруженной тобой второй картинки Эрен тупо ломанулся вперед, абсолютно открывшись.

Иииии? Ничего нет. Эрен уделал бы твоего Жана в пух и прах.
паровоин
31 июля 2013 15:20
Сообщение #1857

Семпай
  • 51

Если помнишь, во время учебы Жан был повержен с одного удара. Плюс, если уж эти картинки загрузил, то загрузи и две следующие, особенно касаемые слов Микасы. Причем, на последнем фрейме загруженной тобой второй картинки Эрен тупо ломанулся вперед, абсолютно открывшись.
Иииии? Ничего нет. Эрен уделал бы твоего Жана в пух и прах.

Ну на этот аргумент у меня контраргумента нету. Получается да, Эрен уделал бы Жана в пух и прах. Ты только две следующих страницы загрузи, плиз.
Бывший Daniil396
31 июля 2013 15:29
Сообщение #1858

Доси
  • 17

паровоин,
Ты мне объясни, зачем?
Быстрый ответ Ответить
1чел. читают эту тему (гостей: 1)
Пользователей: 0

Сейчас: 22 марта 2026 12:59

Рекомендуем

Аниме онлайн смотреть можно в любой обстановке и в любой компании. Если, конечно, вы находитесь в нашем онлайн кинотеатре :) А после просмотра можно посетить и другие хорошие сайты:

Музыкальные аниме клипы

Наши баннеры