Gabe37, с Вами во многом не согласен и пожалуй скажу почему:
Цитата: Gabe 37
Сюжет - самобытность присутсвует как и плагиат НГЕ. (Евы). Средне. Многие линии и герои не проработаны и не раскрыты.
Если почаще читать мангу, вы обнаружите плагиат даже в вашем любимом Алхимике/ D.Grayman и т.д. Причиной этому наверняка служит, что у всех мангак есть фавориты (В том же Куске есть Плагиат На Драгонболл ввиду того, что Ода больший фанат этого произведения. На сайте Ван пис есть интервью Оды и автора Драгонбола. Если кто-то напишет про братьев- Сразу плагиат на Наруто. Много плагиатов с Хантера. В общем вы поняли. Может мангака просто фанат или просто так вышло. Вы можете придираться к чему угодно, но плагиат это или нет, думаю, судить не стоит....
ГГ - сопливый тролошкольник, как и в САО. Для меня минус.
Не надо их сравнивать, пожалуйста. САО и Атака на Титанов далеки как Земля И Небо. Этот бессмысленный Гаремник, где гарем он набирал по одной в течении серий 3 канул в лету. Про вторую часть даже говорить не стоит...Шлак-Шлаком. Хотя 3 часть мне понравилась. Хоть там есть намеки на пополнение Гарема, но все-таки не особо таки.
ГГ - одержимая братиком. Минус
Они не Кровные родственники...Они даже не сводные. У них абсолютно разные родители.Даже в аниме Он не зовет ее "Сестренкой и тд", хотя в аниме лишь пару раз Родные звали друг друга по имени (Да и то в насмешливой или ласкательной Форме)
Ее привязанность обоснована (Многое пережили, она убила человека и т.д. поэтому не вижу смысла ставить тут минус. Ну кому как
В отличие от того же САО, где автору не хватало гарема, так он решил ещё и сестру приплести. Вот там обоснованного ничего не увидел. Да, ей не хватало внимания брата, но подобное случается очень часто (Особенно при большой разнице в возрасте). Так глупо приплели романтику что тошнит от этого..)
Армин из соплежуйства, истерик и пучеглазия к концу вырос. Радует.
Подобное Наблюдает во всех Аниме, так что Вообще ни тепло, ни холодно... До того шаблонно, что эмоций не вызывает. Его "Гениальные" замыслы такие банальные, что любой современный школьник мог бы их придумать (Отвлеки их...Эрен пойдет вперед...Все.) Поэтому больше печалит, чем радует. Инструктор отметил лидерские качества у Райнера, и мне хотелось, чтобы он руководил группой.
Ханджи - один из самых омерзительных пероснажей, что я в аниме видел.
Такого жизнерадостного создания просто не могло не быть в таком сером Аниме. Она прямо радуется за всех, и не может не радовать нас.
Единственный персонаж, который понравился - Жан.
Забавно, но я недолюбливаю его из за Явного Противоречия. Его показывают умным, здравомыслящим что не может не радовать.
Но в тоже время он Нарывается (Не ссорится а Нарывается) на драку с Эреном. У него должно быть свое мнение, у Эрена свое, и я не вижу явного мотива в его действиях (Ему подраться хотелось что ли). Причем хоть он и говорит, что не имеет права судить его за его мысли, но четко видно, что он относится к нему презрительно, как к дураку и ребенку с его наивными до слез Мыслями. На протяжении аниме он и называет его самоубийцей.
Что -то ещё есть в Энни, Леви и Ирвине.
Остальные для меня остались серой массой.
Многих персонажей не раскрыли до конца и посему не думаю, что можно судить о них. Но сейчас мне нравятся почти все. Разные характеры- Шаблон любого аниме. Причем всегда найдется позитивный персонаж в данном случае Ханджи. Пафосный ГГ и Сопливая ГГ (В данном случае это радует Что Микаса- исключение. Очень порадовало, что именно она заняла 1 место, а Гг занял 5. Бессмысленные апгрейды ГГ в аниме уже надоели. Типа какой он талантливый, его ум, талант и тд.). Далее персонажи у кого какие, ну вы наверно больше меня аниме смотрите сами знаете.
Философии нет. Нет ни одного вопроса важного, который аниме ставит или на него отвечает.
Выживание, месть, война, поведение людей - всё показано поверхностно.
Психология сводится к пучеглазию и т.п.
Пересмотрите Аниме. Вспомните застрелившегося Студента. Один из лучших моментов в Аниме.
...:Отлично!
...: Что?
Раздается выстрел. В общем красивый момент.
Либо победоносно пафосной. С музыкой, толпой школоты на приводах, с эффектами. Например, как в первом оупениниге.
Никакого пафоса в 1 опенинге я не увидел.
Юмора так же почти нет.
Юмор в Ужасах? А может комедия ещё нужна? У Эрена мать Съел Титан, а он будет обсуждать его прикольненькую форму лица, зубки, Красивую улыбку(Здесь Колгейт постарался). Ну да. Понятно. Юмор был для разбавки моментов и мне этого достаточно. Но опять же- каждому свое.
К тому же чистому боевику нужен харизматичный ГГ, которого будут копировать и разбирать на цитаты.
Это не боевик, а как бы "Ужасы". Конечно, не совсем, но все же достаточно. Харизматичный ГГ, который рвет всея на части, устраивает нарутотерапию, становится таким пафосным, крутым, встает по 100 раз. Нет, спасибо. Нынешний ГГ устраивает. Его характер просто Шик ибо все делается не на словах, а на деле.
Эффекты, динамика, саспенс, попадали в цель, когда не было пучеглазия, истерик и прочих огрехов.
О таком я не сужу. Как-то не мое это. Хотя все равно думаю что вы не правы. Это пучеглазие вполне оправданно. Весело канеш, когда половина твоего тела в зубах и тебя едят живьем. При этом ещё веселее наблюдать за подобной картиной.
Сравнительные оценки сёнэнов, которые смотрел :
Ди Грей Мэн, Бродяга Кэнсин - 10
Ван Пис - 9
Стальной Алхимик ч.1 - 8
Стальной Алхимик ч.2 - 7
Наруто и Блич - всё сложно. Оценку общую давать - не нужно. Т.к в зависимости от арок, филлеров и отдельных серий оценка может скакать от 3 до 9.
САО - 5.
Атака Титанов - 5.
Стальной Алхимик так и не смог оценить по праву, т.к. не дочитал мангу до конца. Алхимик меня радовал вначале, т.к. есть место трагедии. ГГ не бессмертен и не сопелька. Но в тоже время пережив такое, он помогает другим в общем типичный ГГ сенена.
Бродяга Кеншин. Думаю вначале было ясно, какой он крутой, дальше будут враги все сильнее и сильнее, но он будет вставать, постоянно раненый и ГГ рядом с ним, будет реветь какая она бесполезная, и на случай она будет перевязывать ему болячку, а он лыбится- Тадам. Романтика.
Д.Греймен. Да и это. С самого было ясно, что они будут драться с более сильными противниками. Пафосные персонажи, которые никогда не проигрывают меня раздражали. ГГ -средненький. Не плох, но и не хорош. Удивленные РОжи, сопровождаемые фразами "Акума 4 лвл неудивительно, что он так силен." Так же эти тупые необоснованные объяснения, приведшие их к победе печалат. 90 глав манги- Больше не хватило.
Мне в принципе не нравится такой типаж. Пафос в сочетании с постоянными фейлами и соплями.
Вам Нравится Наруто? Там такой герой, который, как я понял, вам нравится.
Опять же- Цитата из Код Гиас:"Мир нельзя изменить только красивыми словами". Гораздо приятней видеть обоснованные фейлы, чем вставание по 100 раз, нарутотерапия и т.п.
Наруто и Блич - всё сложно. Оценку общую давать - не нужно. Т.к в зависимости от арок, филлеров и отдельных серий оценка может скакать от 3 до 9.
ужс. Я терпеть не могу то, что противоречит Логике. Я потружусь объяснить как в манге происходят события этих аниме: Итак.
Появляется Враг.
Выходит такой Хитсугая и начинается драка:
Хитсугая Делает такой крутой прием, тушит Огонь врага.
Враг пытается сделать огонь, но безрезультатно. Он делает Удивленную мину (Ну вам конечно же она знакома.) И Хитсугая такой пафосный Выигрывает Битву. Глава закончилась. НО:
На следующей неделе выходит такой враг и Начинает:
Фу, капитаны слабые такие. Ой бай, как скучно. я тебя Сильнее. ХАХАХ- Ты слабак и так страниц на 10 из 19. Остальные девять страниц уделяются :
1) Удивленной роже Хитсугаи
2) Фразам:"Как такое возможно" и "Не может быть"
3) Объяснениям от врага какой он крутой.
И Заканчивается она Как Хитсугае Ранят ручку и ножку без разницы.
В след главе мы видим:
Как Хитсугая либо израненный либо Такой чутка потрепанный возвращается в битву и начинает Думать.
И даже без какой либо логики Он Побеждает с таким пафосом и Гордой Мордой. Такой типа поразил мечом, поранил и объясняет какой он крутой.
Собственно вот так вот в кратце.
Но В Наруто несколько иная Картина:
Глав 80 Наруто Тренируется. Глав 20 Уделяется Нытью Сакуры и осознанием Всех ГГ какие они бесполезны.
Глав 20 уделяется пафосу и нарутотерапии. глав 200 Уделяется Битве(Со всякими Флешбеками, Апгрейдами и Трепке о том, что хорошо а что плохо).
Причем Наруто Постоянно треплется. Саске постоянно Апгрейдится(Он такой талантливый юноша умеет контролировать Чакру так-то так-то и Вот он- результат его силы. Но он ведь Учиха....И т.д.)
Что-то пост не в ту тему уходит. Ну я думаю в Аниме также (Я смотрел Серии Наруто и Блича (ПО 100 где-то.) Битвы Тянут, Наруто треплется, Саске Апгрейдится, А Итачи- Бог в лице Самого Кишимото. Причем Думаю вы сами знаете (Не раз читал в коментах) Об этом. И всегда одно и тоже. Но у вас Оценка от 3 до 9. Пожалуй мы черезчур разные.... Ну надеюсь хоть кто-то со мной согласится.
Кусок. Единственный из сененов, Который Должен Жить. Море Юмора, прекрасные непредсказуемые Моменты, Мир великолепен. ГГ Прекрасны.
Наверно- единственный сенен, где меня никто не раздражает. Причем Луффи не Треплется так уж много (Иногда бывает он выживает по 8 раз и дают Пинки врагу но не суть в этом). Прекрасный Сенен, Который должен Жить!
P.s Извините за ошибки, писал около часа.
P.s2 . Хотя бы в чем хотелось бы вас переубедить, а то я зря старался что ли.
P.s3 . Никоим образом не хотел оскорбить вас и ваше мнение.
Уф. Спасибо за внимание кто Дочитал