Статистика
|
|
Надеемся, вам будет приятно смотреть аниме бесплатно в нашем онлайн кинотеатре!
|
|
|
|
Из нового мира / Shinsekai Yori, Мистика осень 2012 |
|
Red_Block |
23 декабря 2012 23:39
|
Доси
|
Цитата: AoE Я чуть от Земли не оторвался, когда прочел про Да, дыхательные практики - обязательная подготовка любого спортсмена. И если вы этого не знаете - ваши насмешки можете адресовать тому, кто в зеркале. Цитата: AoE Выскажи свое мнение, пожалуйста. Моё мнение - вы не понимаете, почему именно Саки. В силу типологических особенностей, кстати. Зато вам будет очень понятен главный мужской персонаж из "Монстра за соседней партой". Цитата: AoE Например, в твоем убеждении, что в половину первого часа ночи зрительская аудитория является взрослой, психически устойчивой Да, в это время принято показывать куда более откровенные вещи. Вобщем, дальнейшие разглагольствования с вашей стороны можно не читать, поскольку упоминать о "детях Индиго" может только тот, у кого нет детей. |
|
|
|
TomoeSama |
24 декабря 2012 03:31
|
Сенсей
|
После 2х серий отложил просмотр - заинтересовало много непонятного) После выхода 12й вернулся и затянуло! Музыка и странные события создают отличную атмосферу. Из минусов - рисовка, особенно крыски как-то уныло выглядят. Мясо, кровища и отношения парочек - остаются за кадром, но это наверно к лучшему) А я бы не против посмотреть на последствия веселухи какого нибудь аки |
|
|
|
AoE |
26 декабря 2012 11:45
|
Семпай
|
Не особо вдохновила погоня в тринадцатой серии, и вообще, диалоги и события кроме неправдоподобности, стали нести в себе отпечаток скуки создателя, а может быть, даже какие-то бытовые трудности азиатских аниматоров. Значительно упало качество, и наполненность серий, хотя куда уж хуже? С другой стороны, этого следовало ожидать, на двадцать четыре серии (или, сколько их там?) растянуть сто страниц текста, невольно, и без проблем с воображением, придется вставлять наставления начинающим следопытам от просиживающего всю сознательную жизнь на стуле, аниматора. Я не касаюсь непонятных мотивов побега сопляка, но, на свой лад, выскажусь только, что не все между ребятами сказано откровенно, и не в ихних привычках это делать. Друг другу, они не доверяют, и ждать можно все, что угодно, в любую минуту (ведь не было сказано даже нашей Тряпочкой, что на него, натравили Котов, а для такого анимэшника, смерти подобно... в конце концов, мог бы и поделиться, оформив лицо соплями и слезами, хотя бы со своей подружкой, которая его жалеет до истерики). Далее, мне одному показалось, что Саки, после рассказа бабки, не хочет, чтобы Так-себе-кун вернулся в родную деревню? Очевидный лидер, мозги промытые, уже начинает чувствовать ответственность за принятые решения перед сообществом, бабка как поработала-то! Человеко-крыса, это вообще, явление интересное, и возможно, что не случайное. Именно это "чудо, которое не дало парню замерзнуть в снегу после падения, и существо, довольно неглупое, раз оказалось способно воспользоваться прошлым своим, случайным контактом с детьми. И хоть теперешний пациент, во время чудесного спасения "младшего брата своего" кривил личико и умолял бросить все и идти домой, крыса с клеймом, его запомнил, и, вместо того, чтобы задушить неудачника к чертовой матери, спас и спрятал. "Вели" беглеца, от порога отчего дома, как пить дать, и подбрили, надеясь заполучить себе опального "Бога", в плане ценного, пусть и капельку дефектного, пользователя Силы. Это - мое предположение, всего лишь. Детки, конечно, слишком модные, чтобы догадаться, от кого крыса, следуя ущербной памятке следопыта от аниматоров, заметал следы. Не буду дальше гадать, все увидим... Цитата: Red_Block Да, дыхательные практики - обязательная подготовка любого спортсмена. И если вы этого не знаете - ваши насмешки можете адресовать тому, кто в зеркале. Цитата: Red_Block Вобщем, дальнейшие разглагольствования с вашей стороны можно не читать, поскольку упоминать о "детях Индиго" может только тот, у кого нет детей. Еще не поздно удалить это остроты, тебя люди читают |
|
|
|
AoE |
3 января 2013 06:15
|
Семпай
|
estrel распугал своей нецензурщиной всю, и без того скромную, публику. Только вот не понятно, что именно ты подразумеваешь под "умом" которым "дети пошли", то ли определения, почерпнутые в интернет-подворотне, в школе, ну и главным образом, как видно из твоего рассказа, дома, то ли неспособность вынести из просмотра что-то кроме этих определений и ярлыков NeiRoN67-тян, братец, ну-ну, все хорошо, успокойся. История, дело темное и неблагодарное, чтобы ее знать. Но раз уж ты спрашиваешь, то я могу посоветовать тебе посмотреть эпизод под названием "Кровавая история", а точнее, ту его часть, где ребята разговаривают и узнают много нового от светящегося рака, ну или как его назвать? В общем, от черта с неоновыми трубками. Пересматривай его столько, сколько тебе требуется, пока не начнешь ориентироваться в повествовании. Заодно, если чувствуешь необходимость, пролистай и некоторые другие эпизоды. Но если честно, я держусь прежнего своего - не так важно знать всю эту ерунду, даже вредно. Свобода от знания сомнительных дат, позволит тебе сконцентрироваться на главном, на восприятии картины в целом, NeiRoN67-тян. |
|
|
|
misa-misa ,) |
4 января 2013 22:36
|
Кохай
|
я только одного не поняла: с какого это перепугу в одной из серий я услышала "лицам до 18 табу"? вроде норм рейтинг а потом врубилась ну почему там все разбились на парочки девочка-девочка, мальчик-мальчик? противно же |
|
|
|
TomoeSama |
6 января 2013 16:55
|
Сенсей
|
AoEМнога букаф. Сомневаюсь, что кто-то читает ваши сочинения полностью. Вы так активно критикуете это аниме и его бедных авторов, что создаётся впечатление - на самом деле вы от него в восторге и каждую серию ждёте с нетерпением, но пишете тут как тролль, не желая признавать своё восхищение misa-misa ,)Скорее всего, они стали геями из-за экспериментов взрослых по созданию утопии, о которых упоминалось ранее) Дружба превратилась в нечто большее, из-за стресса) Лично мне не противно а забавно. Когда им промыли мозги, всё вернулось в порядок... вроде бы. |
|
|
|
Tosaka |
6 января 2013 21:08
|
Кохай
|
Сколько текста от АоЕ, правда, что желает внести в массы данный человек остается загадкой. Ну, раз нравится данному человеку изливать свои мыслишки на этот форум, то дай бог. Лично я тут появляюсь раз в сто лет и мнение людей, которые посмотрели анимешку эту и не увидели того, что хотели, как то не сильно волнует. А вообще, вещица очень и очень любопытная, в общем то уже 14 серий, а никак не надоест. Собсна спойлеры уже были насчет того, что и как, где и с кем, так что особенной головомойки не наблюдаю.) Но, что расстраивает, так это то, как падает периодически прорисовка персонажей. Будто неделю аниматоры пьянствуют, а другую нет и мы видим нормальную рисовку. Но опять же, ранобе было бы интересней почитать, ибо, моё имхо, затягивается история, затягивается. |
|
|
|
AoE |
8 января 2013 11:45
|
Семпай
|
SakiMoon, я тоже обратил внимание на момент про обработку 1.0 (гипноз) в рассказе бабки. Эта 1.0 (позволь мне ввести такое обозначение метода воздействия на человека прямым гипнозом), штука грубая, и действительно, если бы все в общине подверглись ей, в том же поколении, вероятнее всего, люди прекратили бы свое существование. Бабка так и сказала. Чтобы воспитать овчарок для стада овец, на "нашу" группу, ставили 2.0-версию, более "мягкую", щадящую мышление, но, как его не назови, гипнотическое воздействие, останется. Если подумать, это то же стадо, никакого "бунта" у них нет, а всего лишь, простая любознательность животных (отличается отсутствием критического осмысления опыта), причем в строго ограниченной области. Даже если не брать Унылого-куна, этого Мамору (так вот как его зовут, наконец-то), кто там остается? Две лесбиянки, и бабкин внук? Единственный, в ком я могу предположить догадливость, это погибший Щун, со своим т.н. синдромом. Разумеется, неглупая бабка, сожалеет, что он, так или иначе, не будет ей подчиняться. SakiMoon, ты говоришь, была фраза "...зря убрали..."? А может быть, "...жаль, что потеряли..."? Запомню, и пересмотрю это место, с английскими субтитрами, ибо у наших, перевод ни к черту. Если права ты, тогда мне кажется капельку странным, что бабка в присутствии Саки бормочет про то, что Щуна убрали (скажем, воздействовали на него той же Силой, и нарушив нужную функцию, превратили его в Демона Силы)... Не выжила же она из ума вконец? Я могу понять, теломеры восстанавливаются, но маразм, батюшка, на третьей сотне лет, не прощает Но маразм местами, знаете ли. Зачем ей преемник, спрашивается, при таких особенностях организма? Пешка ей нужна, вот и все. На это указывает каждое слово, каждое их свидание - главная цель бабки сейчас - отсечь Саки от друзей, она ведь почти добилась этого. Тебе не кажется странным, что именно Саки с Сатору послали за опасными, "подобными ядерной бомбе", детишками? Делалось ли это с ведома Учебного Комитета? Как тебе кажется? Почему не послали их родителей, людей, которым дети должны доверять больше всего? Где эти родители вообще? В известность не поставили еще родителей, готов спорить. Мое мнение, бабка хочет избавиться от лишних овчарок в 2.0 группе, спровоцировав приступ буйства у одного из них, дабы обмануть остальных ее членов (дескать, усыпили, припадочек случился, ничего поделать нельзя). Иначе, опять же, зачем Мамору, этого неуравновешенного пугливого сопляка, пугать Котами? Явная провокация заставить его совершить побег, со всеми вытекающими. Между прочим, бабка и сама пешка, с гипнозом 3.0, кто-то ведь ей промывал мозги, мягенько так, в свое время, а может, и до сих пор указывает, что делать. Как знать, кто это может быть Ну а Сатору, все может быть, и присматривает за Саки, по поручению бабушки (или пра-пра-...-бабушки), поддерживает морально, и всеми другими способами. Совершенно искренне. Может быть, ему невдомек, о чем шепчут женщины, но лично я, придерживаюсь другого. SakiMoon возможно, ты не правильно устанавливаешь обновление на свою устаревшую мораль... Видишь ли, для "единички"-то, все делается вручную, за счет потребителя. Сноси старую версию, и поверх ребер, наращивай новую, тогда все тебе станет ясно в том ненавязчивом кадре, близко, и понятно Цитата: TomoeSama AoE Многа букаф. Сомневаюсь, что кто-то читает ваши сочинения полностью. Вы так активно критикуете это аниме и его бедных авторов, что создаётся впечатление - на самом деле вы от него в восторге и каждую серию ждёте с нетерпением, но пишете тут как тролль, не желая признавать своё восхищение Цитата: Tosaka Сколько текста от АоЕ, правда, что желает внести в массы данный человек остается загадкой. Ну, раз нравится данному человеку изливать свои мыслишки на этот форум, то дай бог. Лично я тут появляюсь раз в сто лет и мнение людей, которые посмотрели анимешку эту и не увидели того, что хотели, как то не сильно волнует. Мое недавнее общение с некоторыми Ёгами форума, убедило меня в непродуктивности споров вне темы. Хотите обсудить мою позицию? Милости прошу, по существу. А на данный момент, Ваши попытки вставить мой ник в Своих Читаемых, смахивает на твердое намерение употребить свои чахлые в пользу сытости предполагаемого тролля. Я на диете, полезайте-ка обратно в холодильник, в тепле даже полуфабрикаты, имеют свойства протухать |
|
|
|
SakiMoon |
8 января 2013 12:05
|
Та еще Птица
|
Цитата: AoE Если права ты, тогда мне кажется капельку странным, что бабка в присутствии Саки бормочет про то, что Щуна убрали (скажем, воздействовали на него той же Силой, и нарушив нужную функцию, превратили его в Демона Силы)... Не выжила же она из ума вконец? Почему же странным? Она ведь раньше говорила, что память ей потом вернут. Саки все равно вспомнит Шуна, тем более они с друзьями и раньше припоминали, что был кто-то еще. Цитата: AoE Тебе не кажется странным, что именно Саки с Сатору послали за опасными, "подобными ядерной бомбе", детишками? Делалось ли это с ведома Учебного Комитета? Как тебе кажется? Почему не послали их родителей, людей, которым дети должны доверять больше всего? Где эти родители вообще? В известность не поставили еще родителей, готов спорить. Какая у бабки цель догадываться не буду, не удивлюсь, если ты прав. Но вот почему именно Саки с Сатору послали вовсе не странно. Даже если бы поставили в известность родителей, даже если бы родители поехали сами за детьми (уж скорее они доверились бы комитету), то Мария и Мамору все равно бы их слушать не стали, а вот Саки с Сатору они как раз доверяют. Цитата: AoE Ну а Сатору, все может быть, и присматривает за Саки, по поручению бабушки (или пра-пра-...-бабушки), поддерживает морально, и всеми другими способами. Совершенно искренне. Может быть, ему невдомек, о чем шепчут женщины, но лично я, придерживаюсь другого. То есть ты считаешь, что бабушка ему все рассказывает? Что-то я в этом сомневаюсь... Ну посмотрим.
--------------------
|
|
|
|
AoE |
8 января 2013 23:33
|
Семпай
|
Цитата: SakiMoon Почему же странным? Она ведь раньше говорила, что память ей потом вернут. Саки все равно вспомнит Шуна, тем более они с друзьями и раньше припоминали, что был кто-то еще. SakiMoon, я помню обещание, которое дала Асахина Томико нашей Саки. Однако, обращая внимание на странность ее признания, я имел ввиду то скрытое, но не для памяти, а скорее, для восприятия Саки. Бабушка Томико, вполне может скрывать от нее истинные причины пробуждения Демона Силы в Щуне какое-то время, даже в том случае, если к Саки вернется память. Ведь Саки помнит сбивчивый рассказ Щуна о специфики развития синдрома, помнит его гибель... и все..., но, на самом деле, кто знает, что вызывало развитие (как я и говорил, это могло быть продолжительное воздействие Силой тех, кому его понимание, было неугодно). SakiMoon, небольшое отступление... Достаточно вспомнить саму легенду о Демоне Силы, которая указывает, напрямую, о талантливом индивидуалисте, который "не заметил ошибочности своих суждений" и... превратился в Демона? Да ладно, отказ слушать учительские байки, еще никого в деревне не превращал в Демона, потому что эти байки, только для ребят с 1.0 версией, следовательно, была и есть какая-то причина, другая причина, чем написано в легенде, несоответствие, налицо. Но, ты знаешь, после просмотра куска четырнадцатой серии, где в русском переводе, действительно, ты тут права была, и хорошо, что фраза тебе попалась на глаза, сказано "... жаль, что мы избавились...", в английском варианте, и близко нет "избавились", а бабка, действительно удручена, поиском ребенка на роль лидера, и этот перевод, по ситуативной прорисовке, и по контексту разговора, намного более логичен. Не бабка избавилась от Щуна, а наши безграмотные переводчики Таким образом, мои подозрения, что бабка скрывает от Саки какие-то детали трагедии, произошедшей с Щуном, откладываются, но, не уничтожаются. Поживем - увидим. Главное, что я, кажется, выразил свою мысль правильно (надеюсь, понятно получилось) Цитата: SakiMoon То есть ты считаешь, что бабушка ему все рассказывает? Что-то я в этом сомневаюсь... Ну посмотрим. Во всяком случае, Сатору не выглядит растерянным, и откуда-то знает, зачем и куда они направляются. Далее, кто его "отмазал" от Учебного Комитета, если не бабка, его ведь отпустили, как и Саки. Но, опять же, я не настаивал, и не настаиваю даже теперь на том, что именно бабка его посвятила в "план". Сатору может вести свое расследование, как когда-то, его вел Щун, догадываться без ведома бабки о чем-то, наблюдая за ней. Ну и, остается открытым версия, что пацану тоже кто-то о чем-то рассказал, в обход бабки, тот же самый Учебный Комитет, или некий неизвестный пока, покровитель. Все может быть, но сопровождает он ее не случайно. Цитата: SakiMoon Но вот почему именно Саки с Сатору послали вовсе не странно. Даже если бы поставили в известность родителей, даже если бы родители поехали сами за детьми (уж скорее они доверились бы комитету), то Мария и Мамору все равно бы их слушать не стали, а вот Саки с Сатору они как раз доверяют. SakiMoon, верно подметила, насчет родителей. Вообще, родительский момент, показан как-то слабовато. Здесь они похожи на опекунов, которые не хотят вникать в судьбы своих чад, так что, действительно, я погорячился насчет доверия детей к ним. Вот только не пойму, это издержки анимэшного синдрома удаления старших, или продуманное описание общественного порядка? Криво, в любом случае, ведь родители Саки, беспокоятся за нее, ничуть не меньше, чем современные мамаши и папаши. А вот папочка Мамору-куна, так и сказал - "Вот записка. Сын ушел, и не попрощался... Вы, уважаемая Соплячка Мария, грозите пальчиком, и велите мне никому ничего не говорить, и дома сидеть, дожидаться с моря погоды? Не вопрос, так и сделаю". Ну, очень ненатурально, даже если это нечто мужеского пола, было прообразом характера Мамору |
|
|
|
SakiMoon |
9 января 2013 19:45
|
Та еще Птица
|
Цитата: AoE Не бабка избавилась от Щуна, а наши безграмотные переводчики ну не факт, что именно наши переводчики безграмотны, а не английские... В любом случае эта фраза все равно странная, даже с другим переводом. Может я вообще зря обратила внимание на нее, но все же думается, что в данном аниме просто так никто ничего не говорит. Цитата: AoE Во всяком случае, Сатору не выглядит растерянным, и откуда-то знает, зачем и куда они направляются. Далее, кто его "отмазал" от Учебного Комитета, если не бабка, его ведь отпустили, как и Саки. это да... И правда никаких вопросов, и кто-то ведь его отмазал. Но с другой стороны мы ведь не знаем что Сатору ответил комитету, может он покаялся и т.п., и его "помиловали". Ведь Саки вообще ничего говорить не хотела изначально, а раз уж Сатору все растрепал... Цитата: AoE Все может быть, но сопровождает он ее не случайно. ну тут не поспоришь, определенно не просто так
--------------------
|
|
|
|
AoE |
9 января 2013 21:41
|
Семпай
|
Цитата: SakiMoon ну не факт, что именно наши переводчики безграмотны, а не английские... В любом случае эта фраза все равно странная, даже с другим переводом. Может я вообще зря обратила внимание на нее, но все же думается, что в данном аниме просто так никто ничего не говорит. Бог с ними, с переводчиками, но ведь бабушка Томико действительно беспокоится насчет своих подопечных 2.0 - остались только, если разобраться, Сатору и Саки. Пожалуй, только в этом контексте, я могу понять ее запутанное, но тревожное, как ни крути, сожаление (косвенно, конечно, ее можно отнести, в первую очередь, именно к Щуну). В этой связи "особенной группы", 2.0 версии промывки мозгов, мне вспоминается старая шутка Первого на Земле, Пастуха, которая, вкратце, сводилась к простому и безобидному внушению на логическом уровне (версия 2.0). Пас этот человек, стадо овечье. Но будучи ленивым, и лишенным помощи собак (просто кормить их, было накладно ему, надо полагать), Пастух рассказал "по секрету", на ушко, каждой овце, что она является особенной, единственной в своем роде, и то, вовсе не овцой, а человек. Каждая овца в стаде, таким образом, уверовала в свое необычное происхождение, купилась на пастушью шутку (даже не внушение). Одним из полезнейших эффектов, которых удалось добиться Пастуху своей ложью, состоял в том, что овцы не разбегались по пастбищу, следовали морали и закону Пастуха, и без страха наблюдали, как их собратьев пускал шутник под нож. Каждая думала, что она-то, является человеком, и ни за что не разделит судьбы этих "непосвященных", глупых и ограниченных, овец. Так они и ходили щипать травку ровным строем, не пытаясь убежать от мясника, сами себя стерегли и ставили "на пусть истинный" подозревающих что-то особей. Саки, на мои глаза, как раз напоминает овечку очеловеченную, исполненную гордости от оказанной "чести" и доверия высоким лицом общины. Но так ли на самом деле, обстоят дела? О чем говорила бабушка со своим внуком? О чем - с Марией? И какая "особая группа" была у нее в гостях, в прошлый вечер, в позапрошлый? (ведь все может быть!) Что, если и другие дети, вполне себе разумные, адекватные, и наоборот, мы же все видели, какой Мамору овощ! Почему я выдвигаю такую неподтвержденную, фантастическую версию (не для обсуждения, просто мысли вслух)? Хочу поднять ставки, хочу попробовать уважать автора сюжетной линии, ожидать от него непредсказуемости, "открытого жанра" и неопределенного стиля. Так и ты, SakiMoon, обращаешь внимание на фразу, которую, может быть (я за себя, точно могу сказать), не все зрители заметили, не все задались вопросом. Она не ключевая, но может оказаться важной. Такие "побочные" вопросы, и делают обсуждение интересным, во всяком случае, для меня, и пусть рыдает этот сценарист, что не додумался до такого, и пусть зарыдаю я, если он где-то обойдет мое представление Пусть, как ты и сказала, SakiMoon, все будет "не просто так"! |
|
|
|
TomoeSama |
10 января 2013 01:43
|
Сенсей
|
AoE, не обзывайтесь полуфабрикатами, думаю никто не хотел будить тролля или выделиться засчёт кого-то. Те сообщения не нападение, а ответная реакция, даже я, обычно спокойный, не сдержался) Резковато тогда написал, видать подтолкнула объёмная критика и напряженная атмосфера в комментах) Но теперь вроде всё успокоилось. Жаль, в этой теме малая активность, ведь аниме захватывающее. Мир, где каждый человек страшнее атомной бомбы - Томико очень точно подметила. |
|
|
|
1чел. читают эту тему (гостей: 1)
Пользователей: 0
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гость, не могут оставлять ответы в данном форуме. |
|
|
|
Сейчас: 23 ноября 2024 00:41 |
|
Рекомендуем
Аниме онлайн смотреть можно в любой обстановке и в любой компании. Если, конечно, вы находитесь в нашем онлайн кинотеатре :) А после просмотра можно посетить и другие хорошие сайты:
Наши баннеры
|