Статистика
|
|
Надеемся, вам будет приятно смотреть аниме бесплатно в нашем онлайн кинотеатре!
|
|
|
|
Кино, Важнейшее Из Искусств |
|
xaruko |
29 февраля 2016 17:19
|
|
Молчание ягнят (1990)
Пересматривала «Молчание ягнят». Много-много лет назад, данная картина кинематографии не впечатлила. Мой первый отзыв был скуп на описание и эмоции: плохой дядя, еще один коварный дядя извращенец и запуганная девушка – стажерка, и многие другие персонажи.
С возрастом понимаешь, что стоит пересмотреть то, что когда-то попалось на глаза, как пыльный томик «Мастера и Маргариты» в 14 лет, который с диким ужасом закрываешь из-за бельмесости замысла автор.
Игра и сюжет открылись с новой стороны.
Ганнибал приобрел черты безумно яркой и многогранной личности. Если любому психу можно повесить ярлык с медицинским термином, то этому его приклеить невозможно. Он гений. Жаль, что не брезгает человечиной.
Его общение со стажеркой теперь у меня отображалось как «беседа психолога с пациенткой». Ганнибал вытаскивал из нее все, что нужно было для себя. Ему не важна информация: где жила, училась, работала. Ему, как человеку интеллектуальному, нужна пища для размышлений и как «великому кулинару» - приготовить из этого шедевр. Он приготовил. Точнее подтолкнул девушку разобраться в себе, в своих страхах и главное, чтобы сны сопровождались «молчанием ягнят», следовательно, тонко спровоцировал человека на совершение убийства.
Об этом беседовать можно долго. Так что, советую пересмотреть произведения, которые вы когда-то смотрели. У них появятся другие вкусы и послевкусие как у многослойной конфетки.
--------------------
|
|
|
|
Слешка |
24 марта 2017 02:51
|
Доно
|
Викинги против пришельцев Ковбои против пришельцев Вампиры и зомби против пришельцев Пришельцы против пришельцев Баба Яга против Космонавта Баба Яга против Карабаса Баба Яга против Барабаса Баба Яга против Ломоносова Баба Яга против Бабы Яги
Весь мир давно уже страдает от штампов кинематографа. Но я не так давно посмотрел "Викинги против пришельцев" Попробую поделиться тем, что я увидел, в рамках правил форума:
"Жили-были партизаны - жили на войне" (с) Так и викинги жили себе спокойной, махая топорами, да пуская стрелы в соседние племена, периодически прикрываясь щитом, потому что соседние племена давали сдачи. Нормальные такие сугубо-скандинаские разборки.... Прилетел вдруг десантник в сломанном космолете... Дак еще и не один а притащил с собой не мышонка, не лягушку, а неведому зверюшку! И понеслооооось! Ну и понеслось по стереотипам: Старейшина, который возлагает большие надежды на крутого десантника. Крутой Викинг - первый парень на деревне, который нифига не доверяет крутому десантнику. Невеста крутого викинга, которая конечно же начинает тереться об крутого десантника. Еще пара мужиков с топорами кто массовку создает. Какой нить ребенок должен бегать...Это еще с Безумного Макса пошла тема... Но все это не важно ведь, перед лицом общего врага, все равны. Объединились они и вломили пришельцу по самое не балуй мне, не забыв при этом умереть. Кроме конечно крутого десантника, которого крутой викинг благословил умирая, и дивчины главной, которой тоже не сегодня помирать написано на роду. Это вот даже не спойлер я сейчас выдал. Таких фильмов просто тысячи. Это очевидность это не спойлер.
И вот собственно мы добрались до того, почему я вообще решил все это писать:
Я просто не могу понять как настолько банальную идею можно было закосячить?! А именно в плане самого сюжета. Десантник наш не весел и несет тяжелый крест. А именно Крутой десантник летал там раньше истреблял населения планет и захватывал их. И нам показывают как сотни кораблей выжигают планету. Уничтожают все живое напалмом, ядерной атакой и какими то там бластерами. И потом, внимание, оставляют там своих жен и детей и улетают. Возрождай планету, мать!! И че что на выжженной земле картошка не растет?! Печенок с них наделай тогда! Но одна тварь выжила на этой планете, вылезла из пещеры и всех сожрала. НЕ ОСТАВИТЬ НИ ОДНОГО СОЛДАТА НА ПЛАНЕТЕ? Привезли жен, детей, бросили на выжженной планете, развлекайтесь! Хороший способ не платить алименты собственно.
Пол фильма они бухают...Мирятся...Выясняют кто есть кто...Бухают, викинги все же, ну! А потом ловят пришельца! Гениальная ловушка. Выкопали яму, залили жиром, что служит им вместо электричества, то есть освещения. Подловили пришельца, загнали в яму, а дальше все по классике: "Махмуд, поджигай". Только пришелец весь в горящем жире выскочил из ямы и давай отряхиваться. Только я подумал "А как они это будут тушить?" как в седующем же кадре утро и все потухло и лишь легкий дымок с полу-погоревших домов...Чашечка на палочке с жиром этим примерно на 100 мл горит всю ночь...А яма в 8 метров глубиной заполненная до краев прогорела до утра....и даже дома целые остались. В общем одно недоумение вызывают почти все бои в этом фильме.
Актерская игра...Да как то...Бегают, орут, топорами машут, девчина трётся, десантник жмётся. В итоге совет вам да любовь, мир этому дому.
Единственный персонаж который мне нравился умер первым. Порадовал момент со священником...Вылез, тоже мне, глас Божий...
А вообще кино нормальное. Все так, как и должно быть примерно с 70-х и основные моменты не меняются, их бы еще не так косячили в погоне за крутыми спец.эффектами, а то абсурдом попахивает...И в общем и целом если вы когда нибудь будете в компании от 10-ти человек и пить ответственно...Включайте это кино! Под пьяную лавочку, в компании, можно долго смотреть это творение, в компании бред как то веселее воспринимается. А от нечего делать....Не включайте! Если только нет другого выбора.
--------------------
"низя такое писать в подписи, Паша" (с) -------------------- Злой Слешка - Революционер-идейник ОЗП
А мне повезло я не добрый. И, слава Богу, не Гуру. И героический образ не сожрал мою злую натуру |
|
|
|
Слешка |
31 марта 2017 14:44
|
Доно
|
Нужно иметь большое воображение чтобы перевести фильм с названием "Pumpkinhead"(дословно "тыква голова") как "Услуги преисподней стоят дорого" А приписка "Ashes to Ashes"(прах к праху) вообще была проигнорирована. Хотя как раз она имеет важное значение в понимании фильма. И при этом иметь очень скудное воображение чтобы на протяжении фильма называть Pumpkinhead'а уродом. Я понимаю что "Тыквоголовый" это определенного рода слэнг-оскорбление не очень привлекательного и туповатого пацана в начальной школе, но чтоб перевести как Урод... Оставим это на совести группы перевода и все же перейдем к фильму. И так:
Я ужасно не люблю ремейки но, я их должен смотреть. Ну чтобы ответственно оскорблять всех ремейкеров, восхваляя оригинал. Но вдруг это оказался не ремейк а некое продолжение, хоть и идентично схожее по смыслу.
Сначала происходит сумбур каких то непонятных, бессмысленных действий... Первое что хочется кричать в экран: "Кто все эти люди и что происходит?!" Жил-был некий доктор, который потрошил людей на органы, чтобы лечить живых в маленьком городке где то в лесу. Согласитесь, миссия благородная, только способы оставляют желать лучшего... Были и приспешники у него. Несколько "недалеких отщепенцев" которые за дозу на много способны. Их разоблачили. И вот спустя пол часа начинается наконец то фильм: Четверо жителей решают отомстить за Маму, за Папу, за Дитятко. В общем приходят они к ведьме, с помощью их крови она воскрешает Тыквоголового, который идет убивать тех "недалеких". Все. Приятного просмотра! Сам "Урод" сделан очень красиво. Детально проработан. Жилы...клыки...хвост...(спасибо оригиналу) Но вот воплотить его в фильме не получилось. Ужасны все его движения. Актерскую игру оценить сложно. Правда сложно оценивать "актеров одной роли", которые в местном театре играют Дерево в постановке "Кота в сапогах". Кроме конечно Лэнса Хенриксена из за которого собственно и началась эта буза еще в фильме "Pumpkinhead" 1988-ого года. Но его роль эпизодична...А остальные скорее раздражают, чем блистают.
Возможно вы удивитесь, но такие "$1000Movie"("Кино за тысячу долларов" или же просто Малобюджетное кино) пользуются очень большим спросом. Да, его не показывают на большом экране кинофестивалей. Оно предназначено для "Drive-In" то есть для "Кинотеатра на парковке." У нас конечно это не пользуется спросом, но на самом деле очень востребованная вещь для свиданий студентов. Ну это уже отдельная тема. Ведь в фильме даже есть определенный смысл... Тыквоголовый живет пока не убьет объект мести и живет пока живы те, кто хотят мести. Месть ради мести порождает месть и последующую месть и в общем весь этот порочный круг ничего хорошего не приносит. И преподнесено это хорошо сценаристами. Даже есть некая напряженка в фильме: "Дак кто ж выживет то?!" В общем если вы фанат ужасов и вдруг соберете компанию себе подобных. Если в планах устроить ночь хоррора или слэшера, чтоб попугать девчонок и хорошо провести время, смеясь от происходящего на экране, то непременно включайте в список всех Тыквоголовых. Даже новых, которые почему то называются "Услуги преисподней стоят дорого"
--------------------
"низя такое писать в подписи, Паша" (с) -------------------- Злой Слешка - Революционер-идейник ОЗП
А мне повезло я не добрый. И, слава Богу, не Гуру. И героический образ не сожрал мою злую натуру |
|
|
|
ленивец |
5 апреля 2017 21:56
|
На земле и на небесах
|
пару недель назад глянула, решила сказать свои впечатления Исход цари и Боги Поначалу думала, что буду смотреть что-то довольно эпичное с огромными животными как это было в "Битве титанов" (описание фильма я не почитала). А наткнулась на интерпретацию библейской легенды о Моисее и десяти египетских казнях. Первый час - разговоры, разговоры, разговоры. Нас знакомят с царем египетским и Моисеем, которого сыграл великолепный Кристиан Бэйл ( ) Но после часу там начинается самый настоящий хардкор. Самое интересное что эти 10 египетских казней (ну или большая их часть) объясняются с точки зрения науки, но элемент фэнтези тоже там остается (уж слишком Моисею все это было на руку)))). Картина в принципе мне понравилась Правда "сущность" (как представился всевышний) мне не очень. Больше нравится как его сыграл М. Фриман в "Брюсе Всемогущем" или"сущность" что была в "Границе пустоты. Эпилог".А ту что-то не то.
--------------------
У меня теперь есть клешня-ня ня НЯ!
могу потеряться)))] |
|
|
|
ленивец |
9 сентября 2017 11:31
|
На земле и на небесах
|
Цитата: кыс..Я У меня после просмотра фильма 11:14 возникло ощущение "зачем надо было это смотреть?" А я его не смотрела :D А что не так в этом фильме?) Трансформеры 5 перекроили суть предыдущих фильмов. Где Сэм Уизли? Почему Бамбли участвовал во 2ой мировой (по сюжету Трансформеров 5), если он прилетел на планету Земля в наше время (Трансформеры 1)??? Но это еще ничего... Сценарий сам себе противоречил и внутри фильма. Например: С помощью посоха Мерлина можно было управлять огромным драконом-трансформером, но почему-то Оптимус Прайм укротил его безо всякого посоха. У гг есть дочь, но где-то в середине фильма говорят что он целомудренный Бамблби вначале фильма не смог вернуть себе настоящий голос, но в конце фильма он почему-то говорил уже на своем...
--------------------
могу потеряться)))] |
|
|
|
кыс..Я |
9 сентября 2017 16:52
|
Ты - это я, и чужой у меня есть
|
ленивец, Это магия трансформеров-сценаристов. х))))))))))) Цитата: ленивец А что не так в этом фильме?) Да фильм напоминает салат.))) Типа как мы делали салат. Возьмем несколько линий событий, которые пересекаются между собой. Вообзще это интересно, но эти события для меня были просто не о чем. Укурки, хулиганы, воры, какие-то придурки. Было моментами смешно из-за глупого поведения персонажей, но сама суть, и конец - это ни о чем. Поэтому и впечатление: для чего это вообще смотреть? Могу рассказать подробней, если смотреть этот фильм не будешь.)) Еще есть какие-то подобные фильмы, которые не понравились?)
--------------------
|
|
|
|
ленивец |
9 сентября 2017 20:03
|
На земле и на небесах
|
Цитата: кыс..Я Поэтому и впечатление: для чего это вообще смотреть? Могу рассказать подробней, если смотреть этот фильм не будешь.)) Давай моменты, или сюжетные линии, которые ведут в тупик ))) Цитата: кыс..Я Еще есть какие-то подобные фильмы, которые не понравились?)
Ромовый дневник - нету четкой цели повествования (на чьей стороне гг и его мотивы совсем непонятны). Один из немногих фильмов, который я не досмотрела "Парень с Марса" - вообще непонятно кто есть кто в этом фильме, но я не плевалась от этого фильма, а просто выключила.
--------------------
могу потеряться)))] |
|
|
|
ленивец |
22 октября 2017 12:30
|
На земле и на небесах
|
Посмотрела фильм, который давным-давно скачала, но оставляла на "потом" Прогулка (2015) Думала, что усну. Но нет, образ и характера главного героя так зацепил, что, к удивлению, досмотрела до конца. Конечно, Не шедевр, который у всех на слуху и который обсуждают фанаты и хейтеры годы спустя после премьеры. Но и не шлак, который посмотрел и забыл. Просто это очень качественный фильм, который берет не только своими эффектами (о которых заявляла когда-то реклама), но и интересным повествование и гг.
--------------------
могу потеряться)))] |
|
|
|
GiljaraG2W |
17 ноября 2017 07:55
|
Доно
|
Цитата: ленивец Прогулка (2015) Неудивительно ибо перед нами один из величайших режиссёров Роберт Земекис. В его портфолио входят две мультипликационных экранизации в антураже Рождества: "Полярный экспресс" и "Рождественская история"(мой фаворит). Однако рядовому зрителю он скорее всего запомнился по линейке легендарной трилогии "Назад в будущее", не менее известный "Кто подставил кролика Роджера" и ОСКАРаносного фильма с Томом Хэнксом "Форест Гамп". Я же хотел излить пару строк что тяготят мою душу и по сей день. Крик души тот не унять ибо очень больно вспоминать... Во-первых... Есть такой культовый режиссер(т.е. был !) Уэйс Крэйвен. Создатель культового фильма "Кошмар на улице Вязов" и Исполнителя Желаний(только первую часть). В его планах была экранизация "Алисы" а точнее ее исковерканного образа вышедшего из больного разума Американа МакГи(не самый лучший творец игрового искусства, но идея замечательная). Неизвестно чем бы все закончилось, но результат страсть как хотелось оценить и даже возможно запомнить как лучшую интерпретацию сказки Льюиса Кэрролла. Во-вторых... Есть такой культовый режиссер(по сей день) Гильермо Дель Торо. Создатель необычного жанра ужасов и непревзойденного вида монстров(знаю, знаю Гигер круче!). Я же отношусь к нему с глубочайшим уважением за кинокартины Блейд 2, Хеллбой 1-2, Лабиринт Фавна и прочие его заслуги. Данный режиссер опираясь на свой собственный опыт и творчество легендарного Говарда Филипса Лавкрафта собирался экранизировать роман "Хребты Безумия"(естественно с собственным видением) с рейтингом "не для детей, не для подростков и не для правозащитников". Не сойдясь с руководством студии в вопросах видения проекта, покинул несостоявшуюся картину НАВСЕГДА! Прибавте сюда Джеймса Кэмерона в продюсерское кресло + фанат творчества Лавкрафта, Гильермо Дель Торо и высокий возрастной рейтинг мог получиться ШЕДЕВР! Неоднозначный как рассказы под авторством уже упомянутого первопроходца жанра Ужасов, необычный и атмосферный культовый фильм на все времена! Universal Pictures видите ли решила проспансировать другого культового режиссера Ридли Скота и его "правильное" видение развитие культовой линейки про Чужих, иными словами "Прометея". На свете нет таких слов, дабы охарактеризовать Скота! Надеюсь с нынешней катастрофой в Америке его обвинят в Ксенофелии! Сообщение отредактировал GiljaraG2W - 17 ноября 2017 07:56
--------------------
|
|
|
|
Elofrin |
18 ноября 2017 11:48
|
Поэтический конформизм
|
Цитата: GiljaraG2W Говарда Филипса Лавкрафта собирался экранизировать роман "Хребты Безумия"(естественно с собственным видением) с рейтингом "не для детей, не для подростков и не для правозащитников". Не сойдясь с руководством студии в вопросах видения проекта, покинул несостоявшуюся картину НАВСЕГДА!
Только-только закончил штурм этого автора, кстати, который длился уже долгое время. С паузами, но дочитал все рассказы и романы. Сколько было стареньких экранизаций романов автора? Порядком 10-11 фильмов. Большинство из них найти вообще большая удача! Если спросить, кто что смотрел по романам Г. Ф. Лавкрафта, малая часть ответит "Дагон", в то время как вторая: "кто это такой и почему у вас щупальце из рукава?" Гильермо Дель Торо способен сделать именно ту атмосферу, которую воссоздавал автор и заодно оживить воспоминание о нем, так что очень жаль, что проект им покинут ("Сомнамбулический поиск неведомого кадата" бы вышел у него тоже здорово, если не лучше, чем "Хребты", потому что оно более сказочное, а уж с элементами фэнтази он справляется весьма-весьма приятно для глаза), но я верю и в Кэмерона (как никак, не дурак), хоть и предчувствую, что из этого выйдет не шедевр, а шогготов заменят на ксеноморфов и выдадут фильм за новый виток "Чужих". А еще я наше канадский мультфильм "Говард Лавкрафт и Замерзшее Королевство" - и мне чет страшно запускать это. Чудеса. Цитата: GiljaraG2W Неизвестно чем бы все закончилось, но результат страсть как хотелось оценить и даже возможно запомнить как лучшую интерпретацию сказки Льюиса Кэрролла. После проката были бы люди, которые с 80х не только боятся засыпать и раскрывают свои желания только себе самому, так теперь еще обзаведутся и фобией хтонических зубастых котов. Если против "Оно" выступали клоуны, то здесь в борьбу ввяжутся защитники животных. Забавная клоунада выходит, учитывая последние разнообразные события, характеризующие то ли чрезмерное влечение к обидкам, то ли жадность (упертость, двуличность - вставить понравившееся) людей; касаемо выше описанного про "Хребты Безумия" или недавнего случая с Луи Си Кеем. Наворотил дел, конечно, но общественность уже открестилась от всего, где он снимался и так далее (запахло показательной игрой в этику). Болтаю-болтаю. "Алиса" бы вышла интересной сказкой для взрослой, какой ее и позиционируют и, вероятно, по-бодалась бы с планками максимальных рейтингов, если бы даже туда не завлекли кумиров молодежи. Главное, чтобы потом не выпускали по восемь продолжений, а сказочная шизоидность не превратилась в заплату на заплате. МакГи уж должен справиться с задачей. Или, по крайней мере, способен справиться с ней. Я бы посмотрел на ту интерпретацию - уж больно заманчиво. Сообщение отредактировал Elofrin - 18 ноября 2017 11:54
--------------------
Пьяный проспится, дурак - никогда -------------------- Здохновение |
|
|
|
1чел. читают эту тему (гостей: 1)
Пользователей: 0
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гость, не могут оставлять ответы в данном форуме. |
|
|
|
Сейчас: 21 ноября 2024 20:32 |
|
Рекомендуем
Аниме онлайн смотреть можно в любой обстановке и в любой компании. Если, конечно, вы находитесь в нашем онлайн кинотеатре :) А после просмотра можно посетить и другие хорошие сайты:
Наши баннеры
|