30-ого августа 2015-ого года в возрасте 76-ти лет скончался от рака мозга Уэс Крэйвен.
Мастер ужаса покинул этот мир.
Человек, подаривший нам Фрэдди Крюгера(Кошмар на улице Вязов), вернувший на большой экран жанр Хоррор(начав с фильма "Крик"), который актуален и по сей день. Человек, подаривший кинематографу таких актеров как Джонни Дэпп, Шерон Стоун и Брюс Уилисс. Человек, который вознес фильмы ужасов на новый уровень, наконец то "успокоился" и обрел умиротворение.
Спасибо, за мое "кошмарное" детство
Сообщение отредактировал Слешка - 1 сентября 2015 20:01
--------------------
"низя такое писать в подписи, Паша" (с) -------------------- Злой Слешка- Революционер-идейник ОЗП
А мне повезло я не добрый. И, слава Богу, не Гуру. И героический образ не сожрал мою злую натуру
Крабат, ученик колдуна. Немецкий фильм 2008 года в жанре фентезийно-драматический триллер с элементами ужастика. Очень понравился! Тот случай, когда создатели фильма знали меру в спецэффектах и прекрасно обошлись минимальным их количеством, создав сильную мистическую атмосферу и довольно интересное, захватывающее действие
--------------------
Я бегу по выжженной земле, гермошлем захлопнув на ходу, Мой GUNDAM стрелою белой на распластанном крыле с ревом набирает высоту
Нууу...Даже и не знаю как сказать. Если бы я не играл в покер и мне не нужен был какой нибудь фон, то я вообще вряд ли бы включил сей фильм. Потому что вся эта "псевдо-психология" Фрейда о фаллических символах и вообще что все неврозы - это все на почве секса и бла бла бла... тут можно долго говорить и это не столь важно. Так. Отвлекся. В общем раз уж "это" шло по телевизору, то "оно" мне компанию и составило.
И так:
Перед нами Фрейд собственной персоной. Его ученик Карл Густав Юнг и Сабина - пациентка Карла, перерастающая из истерички с садо-маза замашками в коллегу Карла путем, хоть и опасного, но действующего, метода Фрейда. Все. Больше о фильме сказать нечего. Это нужно только смотреть. На самом деле фильм снят очень грамотно, а сценарий ну выше всяких похвал. Диалоги в фильме на высшем уровне. Минимум героев, минимум экшена и просто разрывающие мозг диалоги. Если вы фанат супер-героев, которые разносят в хлам пол города ради спасения своей бабы, то можете благополучно забыть что есть фильм с названием "Опасный метод" Опасности как такой вы не увидите.
Диалоги диалоги диалоги...И актеры с ними справились на ура.
Сразу хотел бы отметить Киру Найтли(Сабина). Она так проникновенно рассказывала о том как в 4 года ее избивал отец и тогда в ней начало зарождаться сексуальное влечение. Как она специально совершала проступки ради наказания. Рассказывая все это в каком то припадке... В общем "свой путь от истерички до уровновешенного врача-психиатора" она отыграла очень даже!
Майкл Фассбендер(Юнг), как и положено быть психиатору, спокоен, рассудителен, умен, хладнокровен и со своими душевными заморочками. Идеально отыгран образ.
Ну а Вигго Мортенсен - это идеальный Фрейд. Даже Фрейд реальный на его фоне как то и не Фрейд. Тут просто пять баллов!
Отдельно отмечу Венсана Касселя. Играя роль еще одного пациента Юнга, то ли справился с задачей, то ли нет. Роль небольшая, но для фильма значимая. А я его отметил лишь потому что мне актер нравится.
Учитывая мое отношение к фильмам основанным на реальных событиях, фильм на самом деле мне понравился. Возможно из за того то что фильм шел по ТВ и было много, не смотря на 4 часа ночи, очень много рекламы, которая все равно немного отвлекала от размышлений о "фаллических образах". Возможно то, что играя в карты вся голова у меня была забита чистыми расчетами и покерной математикой, а фильм был чистым фоном, это тоже повлияло на мое восприятие. Вероятнее всего я бы просто не стал забивать себе голову происходящим на экране в любой другой ситуации, но теперь при случае, а скорее всего в компании для дискуссий, я пересмотрю этот фильм.
18+ я присвоил фильму не потому что там что то из ряда вон выходящее. Хотя конечно же вся теория строится на сексуальном потенциале, а некоторые "способы достижения удовольствия" вызывают недоумения в попытках это представить. Однако "18+" здесь лишь потому, что людям в пятом классе будет просто не интересно все это смотреть. Обычно такие фильмы выключаются после первого диалога. Но если вам нечем занять мозги, хочется порассуждать о правильности теории, практики да и при этом выдумать собственный метод, то два часа фильма "Опасный метод" в вашем полном распоряжении. Наслаждайтесь, но не забудьте что здесь без пол литра не разобраться! Приятного просмотра ;)
--------------------
"низя такое писать в подписи, Паша" (с) -------------------- Злой Слешка- Революционер-идейник ОЗП
А мне повезло я не добрый. И, слава Богу, не Гуру. И героический образ не сожрал мою злую натуру
30-ого августа 2015-ого года в возрасте 76-ти лет скончался от рака мозга Уэс Крэйвен.
Мастер ужаса покинул этот мир.
НЕЕЕТ! Не может быть! Нет, я не верю, ты разыгрываешь меня! Это не смешно, чувак!
Цитата: Слешка
Человек, подаривший нам Фрэдди Крюгера(Кошмар на улице Вязов), вернувший на большой экран жанр Хоррор(начав с фильма "Крик"), который актуален и по сей день.
Ты... забыл об Исполнитель желаний. Ныне магистров Ужасов стало меньше, кто теперь возглавит темный экспресс в преисподнюю!? Хотя есть еще Джон Карпентер и Ридли Скот, но этого мало!
Не забыл. Мнея по среди ночи разбуди и заставь перечислять фильмы Крэйвена и я без проблем это сделаю. Но Исполнителя желаний нет в этом списке....Или мы может о разных "исполнителях" думаем ...
Цитата: GiljaraG2W
Джон Карпентер и Ридли Скот
Ну на них вся надежда....Правда и эти то дяди уже скоро на покой...А из ныне я даж и не знаю что кого и как выделить...
--------------------
Не забыл. Мнея по среди ночи разбуди и заставь перечислять фильмы Крэйвена и я без проблем это сделаю. Но Исполнителя желаний нет в этом списке....Или мы может о разных "исполнителях" думаем ...
Ну он выступал в качестве продюсера. К тому же Роберт Инглунд(тот самый!) совсем невзначай взял на себя роль коллекционера.
Цитата: Слешка
Ну на них вся надежда....Правда и эти то дяди уже скоро на покой...А из ныне я даж и не знаю что кого и как выделить...
И не говори, друг, последние время ужасы скатываются в "то самое". Ныне качественных ужасов совсем не стало. Остался Прометей 2 и эксплуататоры всех знакомых брендов(портящие репутацию классики раз за разом...)
Ну продюссер это другое... Хотя тоже конечно заслуживает уважения!! Но все же это не режиссерская работа.
Цитата: GiljaraG2W
ужасы скатываются в "то самое"
"Убрать из друзей" Сам я "это" не видел, боюсь смотреть. Может стошнить от лажи такой...мне трейлера то по заглаза Но вот что сказал мой друг: Три актера, ноубук, тупой сюжет, на съемки потрачено не больше 1000 рублей и это они называют фильмом ужасов!
--------------------
Три актера, ноубук, тупой сюжет, на съемки потрачено не больше 1000 рублей и это они называют фильмом ужасов!
И твой друг несомненно прав(похожим способом снимаются и русские сериалы, только количества рублей возможно будет меньше). Ужасы как жанр полностью выродился и навсегда сгинул во тьму.
Хотя это не важно ибо я жду выхода продолжения Игра престолов и STAR WARS 7!
Идеальный фильм для Ди Каприо избавиться от образа смазливого романтика. Наркота, мат, аферы, беспорядочные половые связи, побои, вымогательство... Мне понравилось. Хотя остался один вопрос...почему он не сжог эту чертову бумажку сразу, когда их никто не видел?
Фильм ну очень пафосный. Жесть как она есть. Главная героиня та ещё штучка- расчётливая, холодная, горячая, сильная, обворожительная социотипатка-манипулятор, способная вскружить голову любому альфо-самцу куда уж анастейши стилл до неё . Правда концовка мне не понравилась- весь пафос и расчётливость как ветром сдуло, остались одни эротические сцены . А так фильмец зачётный, если рассматривать его в таком жанре: триллер,сильно приправленный эротикой
Сообщение отредактировал ленивец - 1 октября 2015 11:08
-------------------- У меня теперь есть клешня-ня ня НЯ!
Кстати о птичках. Все фанаты уже видели этот ролик? Star wars Было бы очень классно если весь фильм можно было бы смотреть в таком формате... Особенно с очками ВР.
Посмотрел фильм "Кокаин" и "Дневник баскетболиста" с участием Джонни Деппа и Ди Каприо соответственно. Офигенные фильмы, учитываю что второй фильм 1995 года(Там Марк Уолберг тоже играет). В общем, советую эти 2 фильма.
Слешка, Diltiazem, про ужасы сохасен в последнее время они стали не страшными а мерзкими все катитцо в какое-то УГ по принципу, чем больше жестокости, кровищи и расчлененки - тем типо страшнее и все больше внимания уделяется картинке, а на сюжет что-то все забили в итоге, гора трупов, море крове, куча жести, но нет смысла, неожиданных поворотов в сюжете, непредсказуемости заставляющих сопереживать героям - а смотреть на тупую бойню скушна и не интересно, с таким же успехом можно посмотреть как в мясорубке фарш крутитцо для котлеток
Аниме онлайн смотреть можно в любой обстановке и в любой компании. Если, конечно, вы находитесь в нашем онлайн кинотеатре :) А после просмотра можно посетить и другие хорошие сайты: