Статистика
|
|
Надеемся, вам будет приятно смотреть аниме бесплатно в нашем онлайн кинотеатре!
|
|
|
|
Девушки в ответе, Девушки отвечают на вопросы парней |
|
Legion Krovi |
9 апреля 2016 11:18
|
Доно
|
irGa Поддаваться лени, когда гибнут и страдают люди, и когда вы можете это предотвратить - характеризует вас как того, кто не хочет людям добра. Всемогущий не прилагает каких-то особых усилий для действия, на то оно и всемогущество, поэтому ленью тут не отговориться. Тут другая причина. Цитата: irGa кстати... это тоже вполне могло бы сойти за правильный ответ
Нет, в условии вы и хотите всем добра, и стараетесь это делать. Просто я изначально коряво сформулировал. Исправил. Чё-то никто не пишет, завтра ответ напишу. Сообщение отредактировал Legion Krovi - 9 апреля 2016 21:03
--------------------
Пип |
|
|
|
irGa |
9 апреля 2016 22:44
|
Доно
|
Цитата: Legion Krovi Просто я изначально коряво сформулировал. Исправил. кто то сам накосячил с вопросом... а ярлык быстро повесил Цитата: Legion Krovi Поддаваться лени, когда гибнут и страдают люди, и когда вы можете это предотвратить - характеризует вас как того, кто не хочет людям добра. Это было просто как вариант ... почему это можно было бы делать... но не делалось... Кстати как вариант мной рассматривался ещё один ответ... на первоначальный вариант вопроса... помимо лени рассматривалась скука... если все счастливы... это ведь была бы скука смертная И людям я хочу добра... но всеобщее счастье.. это абсолютная утопия.. причём считаю её очень вредной и бесмысленной... это привело бы к полной деградации человечества как вида... конец эволюции и развития Но поскольку по условиям задачи... я хочу и могу так сделать... то тогда можно предположить следующее... принцип уравновешивания так же как есть чёрное и белое... свет и тень... добро и зло... то возможно существует в противовес мне кто то обладающий силой равной моей... но не желающий людям добра И ещё раз повторюсь... каким бы не был ваш вариант правильного ответа... ответ Ленивца считаю полностью обоснованным Сообщение отредактировал irGa - 9 апреля 2016 23:02
--------------------
|
|
|
|
Legion Krovi |
10 апреля 2016 14:18
|
Доно
|
Цитата: irGa кто то сам накосячил с вопросом... а ярлык быстро повесил Я не говорил конкретно про кого-то, я говорил о гипотетическом примере, ярлыков не вешал. Не буду долго рассуждать о том, что было бы, чего бы не было при всеобщем счастье. Многие развлечения не несут зла другим людям и остались бы, скука от утопии - это выдумка, чтобы скрыть разочарование от её недостижимости. Ответ про равную силу рассматривался, но тут вступает в силу парадокс. Не может быть одновременно двух, имеющих безграничную силу. Если есть кто-то, кто может ограничить применение вашей силы, вы не можете считаться всемогущим (могущим абсолютно всё). Какой ответ считать правильным - ваше дело, не навязываю, я лишь привел аргументы, почему считаю ответ недостаточно убедительным. Как и обещал, ответ: Древний вопрос, который мучил не одно поколение философов, о наличии зла в нашем мире, почему оно есть. Проще всего ответить что никого, обладающего всемогуществом и добротой, в нашем мире не существует, поэтому и мир таков, каким мы его наблюдаем.
Но это самый простой и неинтересный ответ, так как не предполагает никакого упражнения для ума. Не пытаюсь никого убедить что Бог есть, просто допустим это в дальнейших расчетах.
Были сформулированы четыре утверждения, которые описывают проблему существования Бога в том виде, в котором он представлен в положительном свете (это не единственная формулировка):
1. Бог существует. 2. Бог всеблаг. 3. Бог всемогущ. 4. Зло существует.
Если принять любые три из них, то, на первый взгляд, следует отбросить четвертое утверждение.
При каком же условии эти 4 пункта могут существовать вместе одновременно. Существование зла может оправдываться только тем, что недопущение зла может привести к ещё большим бедам, чем те, которые мы видим. Каким образом. Изначально только Бог, как имеющий всемогущество, защищен от совершения зла, все остальные, более простой природы, имеют такую возможность.
Если становиться диктатором и запрещать все негативные поступки людям, то это будет совершением зла, так как полностью подавляется свободная воля. Совершив зло один раз, Бог вступит на путь бесконечной деградации. Сотворит любые ужасы, которые видел и не видел наш мир, умноженные во множество раз. И никто не сможет остановить бесконечную силу.
Поэтому Бог использует самоограничение в плане того, что не совершает зла, так как кроме Него никто не может Его ограничить. Отсюда и провозглашение, что Он оставляет себе только тех, кто сам себя ограничил в совершении зла и кого не придется насильно ограничивать в этом (насильно Бог делать не будет).
Недопущение большего зла единственная логичная причина, по которой могут существовать убийства, пытки, болезни и безумства. Не претендую на абсолютную истину. Поэтому выбирайте любой ответ, который по душе. В этой теме дискуссии и споры сразу вырежут. Сообщение отредактировал Legion Krovi - 10 апреля 2016 14:25
--------------------
Пип |
|
|
|
Legion Krovi |
17 апреля 2016 13:39
|
Доно
|
Детские задачки на логику. 1. В каком месяце болтливая Светочка говорит меньше всего? 2. Сидит человек, но вы не можете сесть на его место, даже если он встанет и уйдёт. Где он сидит? 3. Можно ли предсказать счёт любого матча до его начала? 4. Что можно приготовить, но нельзя съесть? 5. Какой болезнью на земле никто не болел? 6. Что надо сделать, чтобы пять парней остались в одном сапоге? 7. Как может брошенное яйцо пролететь три метра и не разбиться? 8. Что не войдёт в самую большую кастрюлю? 9. Какой рукой лучше размешивать чай? 10. Где край света? Ленивец, 3 балла. ) Сообщение отредактировал Legion Krovi - 17 апреля 2016 22:04
--------------------
Пип |
|
|
|
ленивец |
17 апреля 2016 21:18
|
На земле и на небесах
|
Цитата: Legion Krovi 1. В каком месяце болтливая Светочка говорит меньше всего? 2. Сидит человек, но вы не можете сесть на его место, даже если он встанет и уйдёт. Где он сидит? 3. Можно ли предсказать счёт любого матча до его начала? 4. Что можно приготовить, но нельзя съесть? 5. Какой болезнью на земле никто не болел? 6. Что надо сделать, чтобы пять парней остались в одном сапоге? 7. Как может брошенное яйцо пролететь три метра и не разбиться? 8. Что не войдёт в самую большую кастрюлю? 9. Какой рукой лучше размешивать чай? 10. Где край света?
1. Ни в каком)) 2. В кресле начальника 3. Да, букмекеры этим занимаются)) 4. Домашнее задание 5. Морской 6. не знаю 7. а)подбросить его над собой б) яицо во время полёта не разбивается 8. пас 9. ложкой правой рукой 10. географию забыла
--------------------
У меня теперь есть клешня-ня ня НЯ!
могу потеряться)))] |
|
|
|
Vineea |
24 апреля 2016 13:43
|
猫とお散歩
|
Цитата: Legion Krovi Представьте что в нашем мире вы стали всемогущи (абсолютно), при этом всем желаете добра и стараетесь всех осчастливить. Но мир для людей остается таким, каким мы его видим сейчас: войны, голод, боль, смерти и т.д. Вопрос, почему? Ну ты конечно, загнул. Сделать всех счастливыми!!! Это травки всем раздать что ли? Ты веришь в Бога? Значит должен знать заповеди ( их писали люди). Особенно одну из них "не убий" -думаю она подразумевает " не убий не только человекофф, а все живое". Поэтому люди ЗАСЛУЖИЛИ войны, голод, боль и смерти. Детские задачки на логику Наверно она меньше всего говорит в феврале (дней меньше). В воде, в реке. Можно. Да все можно несъедобное приготовить, если засесть в инете) Болезнью 22-го века) не вылазить из сапога)) Сделать деревянное яйцо и бросить его))) Предмет, который больше самой большой кастрюли Той, в которой удобно держать ложку) Там где белые медведи) НЕ пропадай, иногда заходи к нам)))
--------------------
|
|
|
|
ленивец |
25 апреля 2016 17:53
|
На земле и на небесах
|
Цитата: Legion Krovi 1. Дракон в неделю съедает 20 принцесс, 10 рыцарей и 1-ну маленькую овечку из подвала. Но всё равно худеет в месяц на 50 килограмм из-за паразитов. Через сколько месяцев дракон исчезнет, если, изначально будучи здоровым, он весил 3 тонны?
2 Цитата: Legion Krovi 2. Одна принцесса выдрала косы у 19 девушек чтобы сплести веревку для побега. 1-на коса каждой девушки - 10 метров. Из шерсти овцы можно сплести веревку ещё на 100 метров. Веревки хватило для побега впритык. Какова высота башни заточения?
300 Цитата: Legion Krovi 3. Однажды 10 рыцарей сидели в заточении с 1-ой маленькой овечкой. Вопрос, почему не с принцессами?.. их уже съел дракон
--------------------
могу потеряться)))] |
|
|
|
Ruofu |
1 мая 2016 21:29
|
люблю Бро :*
|
Цитата: Legion Krovi В каком месяце болтливая Светочка говорит меньше всего? февраль Цитата: Legion Krovi Сидит человек, но вы не можете сесть на его место, даже если он встанет и уйдёт. Где он сидит?
на своей попе Цитата: Legion Krovi Можно ли предсказать счёт любого матча до его начала? если ты ванга... Цитата: Legion Krovi Что можно приготовить, но нельзя съесть?
приготовить рюкзак к тур походу Цитата: Legion Krovi Какой болезнью на земле никто не болел?
марсианской)) Цитата: Legion Krovi . Что надо сделать, чтобы пять парней остались в одном сапоге? снять с них второй) Цитата: Legion Krovi Как может брошенное яйцо пролететь три метра и не разбиться? это должно быть в космосе)) Цитата: Legion Krovi Что не войдёт в самую большую кастрюлю? еда, которая еще больше кастрюли) Цитата: Legion Krovi . Какой рукой лучше размешивать чай?
ложкой. Цитата: Legion Krovi Где край света? там, где пираты карибского моря)) Цитата: Legion Krovi 1. Дракон в неделю съедает 20 принцесс, 10 рыцарей и 1-ну маленькую овечку из подвала. Но всё равно худеет в месяц на 50 килограмм из-за паразитов. Через сколько месяцев дракон исчезнет, если, изначально будучи здоровым, он весил 3 тонны?
аааааа, только не математика Цитата: Legion Krovi 2. Одна принцесса выдрала косы у 19 девушек чтобы сплести веревку для побега. 1-на коса каждой девушки - 10 метров. Из шерсти овцы можно сплести веревку ещё на 100 метров. Веревки хватило для побега впритык. Какова высота башни заточения? ааа, опять математикааа Цитата: Legion Krovi Однажды 10 рыцарей сидели в заточении с 1-ой маленькой овечкой. Вопрос, почему не с принцессами?.. принцессы сбежали
--------------------
Надо же, кто бы мог подумать, слива... |
|
|
|
Legion Krovi |
6 мая 2016 20:44
|
Доно
|
Можно ли предсказать счёт любого матча до его начала? Можно, до начала матча счёт будет 0:0 Кто из вас пользуется передовыми технологиями при сдаче экзаменов? Друзей/подруг много осталось? "Без компьютера ничего нельзя сделать, с компьютером ничего не делается", у кого так же, как боретесь? Как преодолеваете разлад в своей семье? Сколько детей? Сообщение отредактировал Legion Krovi - 6 мая 2016 20:45
--------------------
Пип |
|
|
|
ленивец |
6 мая 2016 21:44
|
На земле и на небесах
|
Цитата: Legion Krovi Кто из вас пользуется передовыми технологиями при сдаче экзаменов? ты про шпагалки в телефоне? раньше было дело, щас перешла на старые шпоры(меньше палева) только я их не пишу, а распечатываю, хотя на этой сессии и их, скорее всего, делать не буду. Хотя кто знает)).... Цитата: Legion Krovi Друзей/подруг много осталось? не больше 5, но приятелей/приятельниц много))) Цитата: Legion Krovi "Без компьютера ничего нельзя сделать, с компьютером ничего не делается", у кого так же, как боретесь? Выключаю комп, включаю только в случае крайней необходимости (это я про сессию) Цитата: Legion Krovi Как преодолеваете разлад в своей семье? Семья всё же остаётся семьёй, вечно дуться друг на друга не получится. само собой устаканивается- всё-таки под одной крышей живём. Правда, сейчас из-за учёбы я живу не дома, поэтому разладов нет пока что Цитата: Legion Krovi Сколько детей? У меня 0. Есть младший брат Сообщение отредактировал ленивец - 6 мая 2016 21:45
--------------------
могу потеряться)))] |
|
|
|
Sporty |
10 мая 2016 17:26
|
Доси
|
Цитата: Legion Krovi Кто из вас пользуется передовыми технологиями при сдаче экзаменов? Шпаргалками пользовалась.К примеру чистым листом с выдавлеными формулами(видны только под углом если смотреть) Цитата: Legion Krovi Друзей/подруг много осталось? Маловато.Ну когда подруги\друзья замуж выходят уже не до ночных посиделок :) . А так приятельницы по тренажерному залу,просто вместе занимаемся. Цитата: ленивец "Без компьютера ничего нельзя сделать, с компьютером ничего не делается", у кого так же, как боретесь? Тут все дело в цели и упорстве. У меня с этим все в порядке. Пока не сделаю что надо,не лезу серфить в интернете. Цитата: Legion Krovi Как преодолеваете разлад в своей семье? Своей семьи сейчас нет,так что пока не скажу. Цитата: Legion Krovi Сколько детей?
0 |
|
|
|
Ruofu |
11 мая 2016 02:06
|
люблю Бро :*
|
Цитата: Legion Krovi Кто из вас пользуется передовыми технологиями при сдаче экзаменов? что такое передовые технологии? Цитата: Legion Krovi Друзей/подруг много осталось? у меня всегда была,есть и будет только 1 настоящая подруга. Цитата: Legion Krovi "Без компьютера ничего нельзя сделать, с компьютером ничего не делается", у кого так же, как боретесь? тут просто надо подключиться к слову "надо", и тогда все сделаешь)) Цитата: Legion Krovi Как преодолеваете разлад в своей семье? миримся потом, да и все. Цитата: Legion Krovi Сколько детей?
нет детей.
--------------------
Надо же, кто бы мог подумать, слива... |
|
|
|
ленивец |
16 мая 2016 10:56
|
На земле и на небесах
|
Цитата: Legion Krovi Кто знает классную историю? Да много таких))) У каждого есть чем поделится))) Например, как всегда сдаю сессию, или как сваливаем с пар, или как меня пытались заманить однажды в секту а я сказала им что я-атеист и что не понимаю их учений:D Почему я ещё не лёг спать? лето скоро потому что, световой день увеличивается, солнце встаёт рано, светит в окно и вставать приходится))) Что снилось ночью? ерунда какая-то снится то ли из-за духоты, а может по другой причине) У вас всё в порядке? Нет, у меня бардак в комнате, да ещё сессия нервы потрепала))) Когда уже конец света? через 5 тысяч лет Пора спать? нет, я недавно встала))) Сообщение отредактировал ленивец - 16 мая 2016 10:58
--------------------
могу потеряться)))] |
|
|
|
Sned |
16 мая 2016 19:43
|
La verità nel me
|
Было ли у вас осознание, что ваше мнение о чем-то или о ком-то оказалось не просто неверным, а вообще непонятно, с чего вы так решили?
--------------------
Человек человеку гусь |
|
|
|
ленивец |
16 мая 2016 22:01
|
На земле и на небесах
|
Цитата: Sned Было ли у вас осознание, что ваше мнение о чем-то или о ком-то оказалось не просто неверным, а вообще непонятно, с чего вы так решили?
да я вообще ходячее не пойми что трудно сказать, бывают конечно подобные мысли, но я это всё стараюсь воспринимать неглубоко.
--------------------
могу потеряться)))] |
|
|
|
Sporty |
17 мая 2016 17:50
|
Доси
|
Цитата: Sned Было ли у вас осознание, что ваше мнение о чем-то или о ком-то оказалось не просто неверным, а вообще непонятно, с чего вы так решили?
Просто первое впечатление очень сильное , и даже если оно не верно, его можно поменять. Но оно все равно долго держиться :) |
|
|
|
Eva Green |
25 мая 2016 15:43
|
Carpe diem
|
Цитата: Legion Krovi Кто знает классную историю? Это точно не я
Цитата: Legion Krovi Почему я ещё не лёг спать? Не знаю
Цитата: Legion Krovi Что снилось ночью? Серое небо, похожее на карандашный штрих. Остывший, мокрый асфальт, который впитывал тёплые лучи
Цитата: Legion Krovi Когда уже конец света? Никогда
Цитата: Legion Krovi Пора спать? Нет, ещё рано
Нет, не было
--------------------
Смыло меня, словно тёплые воды, Что острее ножа, острее заточки.
|
|
|
|
1чел. читают эту тему (гостей: 1)
Пользователей: 0
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гость, не могут оставлять ответы в данном форуме. |
|
|
|
Сейчас: 23 ноября 2024 04:30 |
|
Рекомендуем
Аниме онлайн смотреть можно в любой обстановке и в любой компании. Если, конечно, вы находитесь в нашем онлайн кинотеатре :) А после просмотра можно посетить и другие хорошие сайты:
Наши баннеры
|