Com6pep0, Нету никакого ляпа. Небесный Фантазм это есть не что иное как чудо. Ты же не спрашиваешь почему удар копья Кухулина меняет местами причину и следствие? Или же почему Берсерк воскрешается если его убили? Далее. Метки КЗ на Асассина у Кастер обязаны быть. Если их не показали, это не значит у нее их нету. Они могут располагаться где либо на теле
Далее насчет количество КЗ Широ. Напомни где он тратил все 3 командных заклинаниях? На моей памяти одно у него должно остаться
Рул Брейкер разрушает любые связи и переписывает их на Кастер. Не важно на сколько Мастера связаны друг с другом, если кинжал попал в тебя, то ты освободишься от различного рода оков. Большинство небесных фантазмов это концeптуальные оружия. Например опять же Га Болг, Небесный фантазм который всегда попадает в сердце. Не важно увернешься ли ты от копья, парируешь его или даже если сам копейщик погибнет. Копье непременно попадет в сердце.
"Нож, который уничтожает любые контракты заключёные Магией или Волшебством. Объекты подпитываемые жизненной энергией, связи/контракты, существа созданные из магической энергии – возвращаются в первоначальное состояние. Естественно есть пределы его возможностям. Неважно насколько низкий ранг у Небесного Фантазма, Рул Брейкер не может вернуть его в изначальное состояние (то есть обратить в ничто)."
Есть и другое описание "НФ Кастер. Радужный изогнутый кинжал, не обладающий исключительными атакующими способностями. В бою он не опаснее обычного кинжала, однако, он обладает способностью рассеивать любую магию, наложенную на цель. При контакте с зачарованным предметом или человеком этот кинжал разрушает чары, магические контракты и расщепляет духовные тела. " Можно еще просмотреть описание на викии, благо профиль на Кастер уже перевели. Кроме того могу скинуть описания кинжала из оригинального источника Кстати если посмотрите 7ую серию, то увидите что Кастер совершенно уверена в своей победе в войне. Теперь вы можете догадываться почему. Даже Берсеркер станет ее, если она хоть раз зарядит по нему кинжалом
Далее. Метки КЗ на Асассина у Кастер обязаны быть. Если их не показали, это не значит у нее их нету. Они могут располагаться где либо на теле
момент в конце 12 серии, когда она атаковала церковь. Кирей удивляется, что слуги не могут пройти на ее территорию. В ответ кастер демонстрирует КЗ сэйбер. Логично предположить, раз она атаковала только после того как у нее появились КЗ, то до этого у нее их не было ))
Цитата: Меруем
Далее насчет количество КЗ Широ. Напомни где он тратил все 3 командных заклинаниях? На моей памяти одно у него должно остаться
первое - в момент призыва, остановил от драки с арчером, второе - призыв в школу под купол. Третьим он остановил ее в момент драки с кастер.
Рул Брейкер разрушает любые связи
Вот то то меня и беспокоит, что уже нечего разрывать, 3 КЗ потрачено
и переписывает их на Кастер.
Даже если предположить, что третье КЗ еще действует, т.е. связь еще есть, то переписаться должно только 1 заклинание. Остальные потрачены до этого. Ну и в цитатах ниже пишется только про то, что он разрывает связи/контракты, но не переписывает их на владельца
З.Ы. манги и прочее не читал ориентируюсь только на показанное в сериале. Пересмотрел момент еще раз: в нем явственно видна анимация перелета заклинаний с руки Широ на руку кастер. Кастер говорит, что ножик анулирует любую магию, - это клинок предательства и измены. Т.е. максимум она должна получить копию того, что на руке у Широ, т.е. либо 1, либо 0 КЗ.
--------------------
Улыбайтесь - это всех раздражает. ;) Смейтесь - это продлевает жизнь.
момент в конце 12 серии, когда она атаковала церковь. Кирей удивляется, что слуги не могут пройти на ее территорию. В ответ кастер демонстрирует КЗ сэйбер. Логично предположить, раз она атаковала только после того как у нее появились КЗ, то до этого у нее их не было ))
Не совсем. Асассина нельзя отвязать от Храма Рюдо, так как он привязан к этому месту. Возможно поэтому КЗ для Асассина у нее и нету. Тоесть в церковь она его взять не сможет. А вот Сэйбер можно
Цитата: Com6pep0
первое - в момент призыва, остановил от драки с арчером, второе - призыв в школу под купол. Третьим он остановил ее в момент драки с кастер.
Да, ты прав
Вот то то меня и беспокоит, что уже нечего разрывать, 3 КЗ потрачено
Важен призыв Слуги. Слуга призвана- вот тебе контракт. Без КЗ Широ только формально не является мастером. Да что там. Даже без Слуги Мастер остается Мастером и этого не изменишь. Первые Войны за Святой Грааль проходили без участия Слуг, Мастера сражались без них друг с другом. Только к третьей или ко второй решили призывать Героических Душ. Кроме того связь Мастера и Слуги не потеряется даже с тратой трех КЗ. Вейвер потратил все три командных заклинания в пустую, но при этом между ним и Райдером ничего так и не изменилось. Ибо командные заклинания нужны для того чтобы а)попустно защищаться и проводить более сильные атаки б)заставить что либо исполнять Слуге угоду Мастеру и самое главное в)Совершить самоубийстве своему Слуге, для того чтобы открылся путь в Акашу. Вспоминай что говорит Кирей Гильгамешу в Fate/ Zero, когда Гил спрашивает, что собирается делать Токиоми с новым КЗ
Ну и в цитатах ниже пишется только про то, что он разрывает связи/контракты, но не переписывает их на владельца
Как это меняет тот факт, что Кастер стала Мастером трех Слуг?
Т.е. максимум она должна получить копию того, что на руке у Широ, т.е. либо 1, либо 0 КЗ.
Этот клинок концуальное оружие. Сегодня твой слуга был твоим и подчинялся тебе, а сегодня станет мне. А следовательно возникает Парадокс. Который планета Гайа, пытается устранить, выдавая Кастер КЗ. Короче особо вникать не надо. Концуальное оружие, оно и есть концуальное оружие
Сегодня твой слуга был твоим и подчинялся тебе, а сегодня станет мне. А следовательно возникает Парадокс.
Хм... ты вроде сам себе противоречишь, - если связь мастер-слуга не рвется после использования всех КЗ, то никакого парадокса возникнуть не должно, т.к. существующая связь (без КЗ) переписывается на кастер. В общем я твою идею понял. Давай на этом остановимся. Посмотрим каким способом вернется сэйбер к Широ.
Пересмотрел момент еще раз: в нем явственно видна анимация перелета заклинаний с руки Широ на руку кастер. Кастер говорит, что ножик анулирует любую магию, - это клинок предательства и измены. Т.е. максимум она должна получить копию того, что на руке у Широ, т.е. либо 1, либо 0 КЗ.
В оригинальной новелле ничего никуда не перелетает, там Широ использует третье КЗ чтобы не дать Сейбер подойти к Кастер(типо жопой чует, что ничего хорошего из этого не выйдет), но делает он это уже поздно и Кастер бьет Сейбу своим кривым кинжалом. Хз как там эти заморочки с КЗ работают. По идее клинок не для передачи КЗ предназначен, он куда древнее, чем сами КЗ, которые были созданы семьёй Мато, если не ошибаюсь. Ну, саму войну грааля организовывали семьи Тосака, Мато и Альцберны, за КЗ вроде Мато отвечать должны были, у них же семейная магия направлена на подчинение... ЗЫ По идее кинжал разрывает все обязательства/контракты/клятвы и так далее. *Осторожно, далее спойлер по полнометражке, которая скоро будет, и, возможно, третьему сезону, если его когда-нибудь будут снимать.*
Фактически, только за счет него в третьей арке Широ удается спасти Сакуру. У Сакуры типо заключен контакт с Ариманом(Он же Ангра-Манью, 8-й класс слуг, который называется "Авенджер" и которого нельзя призвать так просто как других), который слишком силен и получается, что хоть Сакура и его мастер, но скорее она подчиняется ему, чем он ей. И Широ копирует клинок Кастер за счет силы руки Арчера(там Арчер умрет, а Широ потеряет руку, ему Кирей пришьёт руку Арчера), после чего бьет им Сакуру, чтобы разорвать её контракт с Авенджером, но при этом он сам мастером авенджера не становится, так что...
Кстати довольно непривычно что вещи укрепленные магией Широ, в аниме сделали стиль с расходящимися магическими цепями. Ведь в Новелле ничего не видоизменялось и цепи не расходились по предмету. Тот кто использует магию укрепления даже не способен по внешнему виду определить сработала она или нет My Webpage Хотя я могу предположить, что Арчеру под силу будет такое. Как по внешним признакам определить использовалась ли магия укрепления или нет
Меруем, меня вообще убило, что у него в аниме еще какие-то узоры по руке идут при применении магии. В новелле у него магическая цепь была в позвоночнике, + одна или больше СПЯЩИХ неиспользующихся цепей в руке
А вот Берсеркера точно зря раскрасили в красный цвет. Непойму зачем
Немного смотрел первый сезон, не помню, чтобы он красным был. Хотя, может я не обратил внимания. А вот в третьей ветке он и должен быть красным после определенного момента
Вот же настоящий дебил этот главный герой, в самой первой части этого сериала, он вроде менее дебилом был, а тут просто жесть. Но, зато тут больше намеков на то, что главный герой на самом деле будущий Арчер...
Вот же настоящий дебил этот главный герой, в самой первой части этого сериала, он вроде менее дебилом был, а тут просто жесть.
в этой арке у него хоть сила будет, а то в первой он мог лишь превозмогать, что вымораживала в десятки раз сильнее его тупости.
Цитата: SergioFlash
Но, зато тут больше намеков на то, что главный герой на самом деле будущий Арчер...
если ты знаешь об этом заранее, в другом случае догадаться практически нереально.
--------------------
«Отрадно спать – отрадней камнем быть. О, в этот век – преступный и постыдный – Не жить, не чувствовать – удел завидный... Прошу: молчи – не смей меня будить».
«Отрадно спать – отрадней камнем быть. О, в этот век – преступный и постыдный – Не жить, не чувствовать – удел завидный... Прошу: молчи – не смей меня будить».
Вот наконец и начался 2 сезон! Однако, класно одели Сейбер. Получилось очень эротично Арчер, скотина, как посмел предать няшку Рин . Нет ему прощенья! А вот Широ в этой серии просто настоящий мужик - женщину защитил, нормально признался в своих чувствах - словом, молодец . И как же кавайно отреагировала на признание Рин. Отличный новый опенинг, знаменитое качество графики ufotable и следование канонам первоисточника - замечательная серия!
Первая серия просто порвала в клочья... После первого сезона, думал что лучше графики быть не может, оказывается, может. Оппенинг на 10 из 10, не помню уже когда настолько пробирало, визуальный ряд, музыка, все подобрано идеально. Да и серия в целом была на высоте, особенно понравилось "превращение", бескрайнего мира клинков. Смотрелось очень эпично. Несмотря на огромное количество отличнейших тайтлов в этом сезоне (а их действительно много, я для себя отметил семь штук), UBW остается главным претендентом на звание лучшего сериала.
--------------------
Аниме онлайн смотреть можно в любой обстановке и в любой компании. Если, конечно, вы находитесь в нашем онлайн кинотеатре :) А после просмотра можно посетить и другие хорошие сайты: