Но при этом она изменит ход мировой истории, в результате все может стать намного хуже. ее цели эгоистичны. А касательно чести, она ведь зная будущее хочет изменить прошлое Англии - и это честно по отношению к ее врагам? Где хваленая честь?
Любая цель любого Мастера и Слуги эгоистична. Насчет врагов весьма спорный вопрос)Артурия не бессмертна да и вопрос с наследниками у нее весьма щекотливый. Так что думаю что Камелот развалился бы после ее смерти и англо-саксы все равно завоевали бы Британию. Но вины Сэйбер в этом уже не было)
Сайт эксклюзивных товаров компании "Bandai" выпустил в продажу набор шахмат, вдохновением на создание которых послужил набор шахмат героя Гильгамеша из аниме "Судьба/Начало". Сайт начал принимать предварительные заказы уже в четверг, а рассылку собираются осуществить в декабре этого года. Набор состоит из 16 золотых фигурок: 7 Слуг, 8 Господ и Святой Грааль. Фигурки сделаны из стали, а так же и АБС и ПВХ, высота фигурок варьируется в пределах от 40 до 110 мм (около 1,6-4,3 дюйма). Полный набор включает так же шахматную доску, и стоить все это будет 9,980 йен (около 125$).
Лол. Не такой эффект должна была вызвать, последняя серия зеро, но я ржал как конь, ну блин - голый Гил, Гил в пледе(который случайно завалялся в кустах, а как же), - ржу под столом. Если серьёзно: то что показали - показали хорошо. К сожалению, это от силы половина того, что должны были показать. Вообщем ждём режиссёрской версии на BD, а о том, как всё это выглядит сейчас, предпочитаю тактично умолчать. (ну хотя бы берсеркера, от части реабилитировали, и на том спасибо)
Считать себя Королем, "спасителем" своей страны - эгоистично. Верить, что твое правление кому-то помогает, есть первейшее лицемерие, ибо суть низводит остальных людей к стаду овец (даже если они действительно овцы, только лицемер и такая же овца может себя счесть достойным его возглавить). Сама идея "править" абсурдна, и не счесть как много бед она принесла. Мне ненавистна сама мысль о том, что почти все тираны оправдывали свои действия (всякая теория служит оправданием) "народным благом", потому что идею уже оплевали с головы до ног. Добывать Грааль силой, убивая других слуг ради своих интересов, это разве не жестоко? Ну так она еще и называет это честным поединком, так что кроме жестокости, подло напрямую. Верно J. Doe сказал насчет честных поединков, если заведомо известно, что кто-то победит, кто-то будет бит, в каком месте это честно? Все это одна лишь видимость, и являет собой на самом деле благородное, и оттого более ужасное, побоище. Помните еще, Кирицугу в лицо ей смеялся? Не посмела Сейбер тогда ничего ответить, ибо слишком очевидно было... и Райдеру не пикнула... потому что сама понимала все это.
Цитата: динамик
Я с самого начала не был согласен с Александром,мол правитель должен жить для себя,а народ его полюбит.Мысли Сейбер,что король должен думать в первую очередь о народе и стране,мне гораздо ближе.
Цитата: J. Doe
Да и, думаю, по их исторических достижениях уже можно сравнивать, какой из этих королей был прав.
Все эти взгляды на власть (в любой форме) болезнь, и болезнь опасная, если смелости хватит до последствий довести. Не стоит идеализировать. Артур тут чуть не ангелом выходит, вы это себе заметьте. А про Александра вообще! В шутовском плане, конечно, романтично - океан, поход. Ну а если кой-что другое представить, так может быть сразу и не так будет... романтично.
Это как в спорте,есть безоговорочные фавориты(например в мужском теннисе). Всегда выигрывают,гады. Так может им сняться и не участвовать вовсе,ведь они на голову сильнее всех?
"Выигрывать" можно в игре. А мы тут обсуждаем мотивы поступков, следствия и причины, а так же ответственность за действия - или бездействия, в условиях реальной угрозы жизни и интересам. Ты говоришь, кто сильнее, тот и прав. Причем же честь? Далее... Какая тренировка? Это уже слишком... Одна страна другой объявляет войну, правила чести, все соблюдено... Нападает и порабощает, ну так что же? Плохо тренировались. Ты, пожалуйста, не путай игру, спорт и войну.
Цитата: RaiNocta
Да, она глупа, как любой, кто стремится к тотальной справедливости и принудительному миру.
Мне иногда кажется... именно в таком роде, что это всего лишь неудачный художественный шаг... Так себе авторское предположение, и замусолено порядочно уже. Фантазии не хватает им, что ли? Или уже думают, что не может простой человек понравится зрителям, обязательно надо с выкрутасами, и даже чем грязнее и пошлее, тем лучше... Здесь часто одно действие персонажа другому противоречит, но не так уж стройно... а просто неаккуратно, что ли. Тяп-ляп.
AoE, Ну-ну,опять сплошной негатив.А что нибудь хорошее в этом аниме видите,а то это плохо,а это ещё хуже??? А судя по написанному вы анархист,как я понял.Короли,правители не нужны значит вовсе?Это
Цитата: AoE
эгоистично.
лицемерие
абсурдна
ненавистна
Ну о чём тут спорить то вообще,если вы всехправителей под одну гребёнку.Или не всех?Те кто думает о народе и стране-лицемеры и подлецы,а те кто бухает,гуляет,осуществляет свои непомерные амбиции(помыть сапоги в океане)-те молодцы и герои на все времена.Так выходит?
Добывать Грааль силой, убивая других слуг ради своих интересов, это разве не жестоко? Ну так она еще и называет это честным поединком, так что кроме жестокости, подло напрямую.
Блин,я уже написал вроде об этом а что ей голову было подставить под ближайший топор было или самой глотку себе перерезать?У неё есть мечта,на мой взгляд,благородная.Исподтишка она ни на кого не нападает,как многие из участвующих,правил не нарушает,какие к ней могут быть претензии то???Я понимаю ещё,персонаж(единственная девушка герой)не нравится,но не надо каких то необоснованных претензий придумывать. А так все участники турнира изначально подлецы получаются-ОНИ ВСЕ ХОТЕЛИ УБИТЬ ДРУГ ДРУГА!О ужас,такие условия соревнования.
Одна страна другой объявляет войну, правила чести, все соблюдено... Нападает и порабощает, ну так что же? Плохо тренировались. Ты, пожалуйста, не путай игру, спорт и войну.
Ну писали же уже,что Артур то как раз не нападал,а пытался защититьсвою страну от саксов.Это ВЕЛИКИЙ Александр хотел захватить весь мир и порабощал народы,с него и спрос.
Сразу удивилась, что Кария еще жив, я думала, что он уже помер. Однако, создатели таки захотели помучить его напоследок и Кария, утопая в жучках-червячках, упокоился Показали хорошее тело Гильгамеша, Гигамешефаги, я думаю, остались довольны. У Вейвера все хорошо. Думаю, что он станет кем-нибудь значимым и вообще хорошим человеком.. Показали будущего обладателя такого-то гарема - Широ. Довольно эмоциональные кадры вышли. Ну и шикарнейшие кадры с отчаявшейся Сейбой. Не повезло в этой войне - в следующей повезет! Еще я удивилась, что мать Рин выжила. Поразил Кирей тихо-мирно читающий Библию после такого-то. Осталась при своем мнении, сериал великолепен и заслуживает 10/10. Потрясающее произведение и мне жалко, что оно закончилось(
Как можно не симпатизировать персонажу, понимание которого может быть таким сложным, как вы сами только что доказали в своем посте.
Как можно не симпатизировать ИДЕАЛЬНОЙ БЛОНДИНКЕ В ДОСПЕХАХ? Это же автоматический вин! И она, в отличии от практически всех остальных, осознает, что делала ошибки. Хотя я и люблю Сейбу, все ранво считаю ее глуповатой
По поводу той беседы в саду. Я за Александра. все-таки) Как бы то ни было, он смог повести за собой толпень, а Сейба застряла в своих идеалах. Да, старалась, но, да, молодец, но Алксандр все равно лучше получился.
Но при этом она изменит ход мировой истории, в результате все может стать намного хуже. ее цели эгоистичны.
Ну дык это же ради народа, а не для себя.
Цитата: Эллезар
Дороговато имхо
Гильгамешевское же! Хотя тоже так думаю, почти столько же стоит Годока.
Сама идея "править" абсурдна, и не счесть как много бед она принесла. Мне ненавистна сама мысль о том, что почти все тираны оправдывали свои действия (всякая теория служит оправданием) "народным благом", потому что идею уже оплевали с головы до ног.
Ну писали же уже,что Артур то как раз не нападал,а пытался защититьсвою страну от саксов.Это ВЕЛИКИЙ Александр хотел захватить весь мир и порабощал народы,с него и спрос.
Не путайте эпохи и режимы. Во времена Александра и Артура было НОРМОЙ вести войны за территорию, рынки, влияние. А монархическая форма правления была единственноправильной для стран, не считая держав-полисов. Почему? Да потому что народ не был образован, вся чернь не имела никакого представления о политике, о том, как управлять страной знали лишь знать и королевская семья, которые были образованны в этом. Можно было использовать сенат как высший орган, но и в нем есть свои минусы, короля все считали как посланника, которому богами велено управлять страной, его авторитет был выше, но при нем, естественно, были какие-то консультативные структуры. Демократии в странах в тот момент быть не могло. А касательно их действий, я уже писал, что в те времена заботиться о своей стране означает воевать за территорию и прочее. Пример: Артур - проводил рыцарские поединки, не вел наступательной войны, небольшая армия. Что из этого? Авторитет на международной арене - на нуле, рынки - нету, а если и есть, то другие страны диктуют условия, территория - небольшая. А в суме это - лакомый кусочек для захватчиков, страны которых действительно заботятся о народе и благополучии. В те времена состояние стран было как состояние солдатов на войне: либо стреляй, либо умри. Это сейчас в демократическом обществе, с нормальным образованием, сформированной международной общиной, ООН, и знанием всех примеров войн, их причин и то, к чему они приводили, мы конечно считаем, что наступательная война - плохо. Но эпохи путать не стоит. Как рыцарь, Артур был доблестным и прочее, но как король, коим он являлся, он был ничтожеством, в отличии от Александра и Гила.
какие к ней могут быть претензии то??
Ну вот, претензия к такому вот королю.
Исподтишка она ни на кого не нападает,как многие из участвующих,правил не нарушает
Ну, как по мне, это ей чести не делает. Она сражается как умеет, и в таком стиле она сильнейшая.
Цитата: Эллезар
Любая цель любого Мастера и Слуги эгоистична.
Но ведь в большей или меньшей мере. Цель Кирицугу в некотором благородна, но очень наивна и глупа, цели Вейвера, лансера тоже эгоистичны, но они же не приведут к изменению мира. Для сейбер цель благородна, но для тех, кто в результате ее исполнение может умереть/не родиться/испортить судьбу, а таких будет много, она эгоистична. Кстати, кто ж ответит:
она ведь зная будущее хочет изменить прошлое Англии - и это честно по отношению к ее врагам? Где хваленая честь?
Цитата: Kari-chan
Ну дык это же ради народа, а не для себя.
Но ведь райдер же почему-то этого не делает. Мне казалось, что она свои ошибки исправить хочет, себя реабилитировать, а "для народа", это как причина, в которую она и сама поверила. Хотя суть не так важна, все равно она фанатик Любой фанатизм - плохо.
у о чём тут спорить то вообще,если вы всехправителей под одну гребёнку.Или не всех?Те кто думает о народе и стране-лицемеры и подлецы,а те кто бухает,гуляет,осуществляет свои непомерные амбиции(помыть сапоги в океане)-те молодцы и герои на все времена.Так выходит?
Я никого не хвалил молодцами. Повторюсь еще, что именно сама идея править, направлять, спасать и владычествовать есть идея больного психически человека, так что будь покоен: всех! Не только правители, но мессии и пророки могут быть одержимы сей глупостью. Потому как прямо назваться спасителем, королем, значит дойти до ручки в известном смысле, и еще... совсем, может быть, не жить. Если человек из меркантильных соображений лезет к власти, то это вор и любитель мороженного, недоносок и не более. А вот если ведет о справедливости, о спасении, или о какой-то ерунде в этом роде то будет много крови. Это ответ на твой вопрос, Динамик. А вот мой вопрос: тебе самому-то, лично, нужен король, или поводырь, или вождь - как хочешь назови - кто-то кто будет указывать, как жить? Не рассматривая лишних этих вопросов, конкретно Сейбер не может уяснить именно тот простой факт, что сначала человек, а потом все остальное. Она сваливает неудачи правления и бедствия страны на какие-то обстоятельства, ну а значит их можно поправить, пусть и таким неестественным способом, как Грааль. В том ее ошибка, в том ее проклятье. Не спасти ей хочется неизвестно кого (ибо действительно черти-какой аргумент, Великобритания живет и здравствует), а просто и банально, натура жмет. А уже как следствие, народ она приплетает. Я вчера написал, что страшно признать некоторое, а кроме того, после признания, наступает действительно страшное - следовать надо своему пониманию. Меч смогла вытянуть из камня, а себя сделать не смогла, я вот как считаю. Мечем машет, а душу темную за пазуху прячет. И, наконец, эти черты не мороженное, чтобы нравиться или не нравиться. Я, может быть, слишком жестко где-то выразился. Ты это побоку, старайся суть читать, и мне никогда не трудно объяснить. А выдумать такое нельзя без того, чтобы своим носом не уткнуться в некоторой степени
Ага,я монархист и всегда им был.Я за сильную власть,без всякой этой демократической расхлябанности и раздолбайства,что сейчас творятся.Российскому,особенно российскому,народу нужна сильная рука.Идея Батюшки-Царя мне более близка,чем нынешние(якобы честные выборы,где правит коррумпированная верхушка,сама себя и переизбирает)А уж анархия,когда вообще нет ни каких правителей,это вообще утопия.
Мечем машет, а душу темную за пазуху прячет.
Да ничего она не прячет,вся как на ладони.В отличии от Гильгамеша интриг не плетёт,от Берсерка-с ума не сходит,от Кастера- различными маньячествами не занимается. А то что Сейбер думает о народе,пусть её идеи и мечты утопичны,мне нравится больше всех из героев Фейта.А Грааля,приза кстати именно в соревновании,она пытается добиться в честной борьбе.Это моё мнение и менять его я не собираюсь.
Как можно не симпатизировать ИДЕАЛЬНОЙ БЛОНДИНКЕ В ДОСПЕХАХ? Это же автоматический вин!
Ну и блондинка,да.Довольно привлекательная,тоже плюс в её пользу.
она ведь зная будущее хочет изменить прошлое Англии - и это честно по отношению к ее врагам? Где хваленая честь?
А у них, знаешь ли, эта штука (честь) выборочная. Лицемеры, что с них взять? Свой народ "любят", а чужих людей, таких же точно по сути, за скот считают, были примеры; Великобритания это колониальная империя, отсюда ее богатство и достаток. А народ там ленивый и изнеженный. Урок-то усвоен - надо самим захватывать, а не защищаться. Если бы Сейбер познала на самом деле весь ужас захватнических войн, на своей-то шкуре, то пыталась бы она изменить не свои там мелкие проблемы, а именно захватнические войны, которые вела Англия, порабощая невинные народы. Фактически, ей пришлось бы выступить против Великобритании и ее исторического развития. Но у нее честь выборочная величина. И применима только к народу Англии.
Что же насчет последней серии? Тронул момент, когда из пожарища Кирицугу выкапывал пострадавших, особенно как он посмотрел на Котоминэ и почти сразу глаза отвел. Ради этого смотрел, ну и довольно. Об остальном лучше промолчать, по примеру Lex'a.
Верить, что твое правление кому-то помогает, есть первейшее лицемерие\...\Ну так она еще и называет это честным поединком, так что кроме жестокости, подло напрямую. Верно J. Doe сказал насчет честных поединков, если заведомо известно, что кто-то победит, кто-то будет бит, в каком месте это честно? \...\сама идея править\..\есть идея больного психически человека
Ну господа, ну ерунда же! Ну не нравится вам Сейбер, ну и ладно, зачем же тянуть эти отчаянно сопротивляющиеся силлогизмы?! Это ж надо, даже спорту досталось, не говоря уже о лицемерии в собственной вере, поистине зубодробительно, не говоря уже:
Не путайте эпохи и режимы. Во времена Александра и Артура было НОРМОЙ вести войны за территорию, рынки, влияние. А монархическая форма правления была единственноправильной
Ох. Сущность власти, как она есть, - глубже и одновременно проще. Хороший монарх - мертвый монарх, да и то, если это выгодно следующей власти! Власть - это ВЛАСТЬ, но по-настоящему аморально - быть овцой из стада. Ибо толпа во все времена - темное и глупое животное. Сейбер искренне хотела любить их всех. Что в этом аморального?
Как можно не симпатизировать ИДЕАЛЬНОЙ БЛОНДИНКЕ В ДОСПЕХАХ? Это же автоматический вин! И она, в отличии от практически всех остальных, осознает, что делала ошибки.
Ну не нравятся многим волевые девушки Вот если бы костюм у нее был, эээ, пооткрытее, мож и больше симпатии было...
Цитата: _Lex_
голый Гил, Гил в пледе(который случайно завалялся в кустах, а как же), - ржу под столом.
Кому - "LOL", а кому -
--------------------
Прислушайтесь к голосу своего разума... Слышите? Слышите, какую хрень он несет?
Rainocta, я перечитал свое художество. Зубодробительно, не то слово. Ну что же... Ну не нравится. Я ведь искренне старался объяснить, чем именно, хотя действительно, перебарщиваю.
Вот если бы костюм у нее был, эээ, пооткрытее, мож и больше симпатии было...
Вот только не надо! Она же точно как бабамужик! Меч наголо или в ножнах, железным остается все равно.
Кому - "LOL", а кому -
Блин, я только теперь осознал этот непобедимый режиссерский ход. Проклятый Арчер! Теперь, кажется, нет никакой надобности хвалить его, ибо все взял натурой!
Да ну нафиг очень женственная королева вот где действительно бой бабы это в "черной лагуне"! Сэйбер больше всех жаль эта война ей кроме разочарования ничего непринесла, ... Райдер хоть под конец свою глупость осознал и признал! Порадовало что Широ все таки тут появился, несмотря на все на него нападки как по мне не Ояш он.
динамик
"+" истинный король правит ради своего народа, а не пользуется им, в угоду личных амбиций! И как говорят: "лучьшие лидеры те, кто никогда власти не желал"!
Ну не нравятся многим волевые девушки Вот если бы костюм у нее был, эээ, пооткрытее, мож и больше симпатии было...
Вот если бы костюм у нее был, эээ, пооткрытее, мож и больше симпатии было...
Пущай смотрят Крнавал Фантазмов, там им и будет краснейющая Сейба в костюме горничной.
Она же точно как бабамужик!
Что-то я не заметила на ней горы мышц, характер у нее тоже ни чем таким мужским не отдает, в чем ее мужиковатость я не понимаю. Девушки не могут быть упорными, справедливыми и волевыми? Это уже странность.
Цитата: Nafalem
Порадовало что Широ все таки тут появился, несмотря на все на него нападки как по мне не Ояш он.
Кхм, этот комок хотел сделать из рыцаря женственную сопливую немфетку, фу таким быть! Да и его тормознутость говорит об обратном, ОЯШ такой ОЯШ. Ну и гаремчик подтверждает. Эх, если бы только первый сезон закончился тем, что Гильгамеш таки уничтожает Широ и остается с Сейбой... Да я бы там радугой фантанировала.
Цитата: Nafalem
истинный король правит ради своего народа, а не пользуется им, в угоду личных амбиций!
Но Сейбой многие были недовольны) Затерялась она в своих идеалах, затерялась. Назвать ее лучшим лидером... ну не могу я)
Аниме онлайн смотреть можно в любой обстановке и в любой компании. Если, конечно, вы находитесь в нашем онлайн кинотеатре :) А после просмотра можно посетить и другие хорошие сайты: