Статистика
|
|
Надеемся, вам будет приятно смотреть аниме бесплатно в нашем онлайн кинотеатре!
|
|
|
|
Философия, Немного пофилософствуем обо всём, что нас интересует и найдём ответы |
|
Денис |
22 февраля 2010 23:12
|
Ректор Кросс
|
ХАН, шовинизм - это слишком крепко сказано. М.б. где-то в глубине души, все мы немного националисты, но до шовинизма еще не дошли, и не дойдем, надеюсь. У меня есть хорошие знакомые различных национальностей. Знаешь, иногда мне кажется, что чрезмерная гордость своей нацией - это тоже своего рода национализм.
А свой народ я люблю за удивительное терпение, доброту, за умение сплотиться в случае беды. Мой народ, может показаться немного наивным, где-то бесчувственным, но это совсем не так. Мой народ - это СИЛЬНЫЙ, МОГУЩЕСТВЕННЫЙ, БЕЗМЕРНО ЛЮБЯЩИЙ СВОЮ РОДИНУ (хотя и не всегда сам осознает это).
|
|
|
|
Defo |
22 февраля 2010 23:24
|
Тян
|
Предпочитаю каждого человека рассматривать в отдельности, расса значения не имеет.
--------------------
Самурай без меча - это то же, что самурай с мечом, только без меча.
Никогда так не было, чтоб никак не было. Всегда так было, чтобы как-нибудь да было
Мы живем так, как будто никогда не умрем, а умираем так, как будто никогда и не жили...
Если ты завтра превратишься в змею и начнешь пожирать людей, и тем же ртом, что ты пожирала людей будешь кричать: «Я люблю тебя!», смогу ли я в ответ сказать : «Я тоже тебя люблю», как я это делаю сегодня |
|
|
|
Денис |
22 февраля 2010 23:40
|
Ректор Кросс
|
Цитата: Defo Предпочитаю каждого человека рассматривать в отдельности, расса значения не имеет. А не кривишь ли ты душой, дружок |
|
|
|
Денис |
22 февраля 2010 23:58
|
Ректор Кросс
|
Цитата: anutka я тоже считаю что смотреть на национальность глупо.. Кто ж думает иначе. Если внимательно читала, то я говорил совсем не о том национализме. |
|
|
|
Денис |
23 февраля 2010 11:17
|
Ректор Кросс
|
Хочу немного пояснить свое вчерашнее высказывание.
Общаясь в представителями других национальностей, не надо забывать, что мы разные (как и все люди вообще впрочем). Несмотря на то, что у нас имеются и некие точки соприкосновения. В конце концов, мы все - ЧЕЛОВЕКИ (а это уже одна большая общность).
Пытаясь понять и принять человека другой национальности всегда просто необходимо учитывать этносоциальный (этнокультурный) момент.
Мы не знаем (или плохо знаем) культуру, обычаи, короче все основные устои (не говоря уже о частностях) других народов. Именно поэтому очень часто не понимаем, не принимаем, осуждаем что-либо в действиях и поведении людей других наций. Что-то нам кажется смешным, что-то мы начинаем презирать, что-то нас коробит и т.п. В большинстве своем, мы не даем себе задуматься, почему они действуют так, а не иначе. Мы стараемся подогнать их поведение под наши нормы, характерные для нас, мы меряем их на свой аршин.
Оттого я и говорю, что все мы немного националисты, т.к., еще раз повторюсь, мы зациклены именно на укладе жизни своего народа (это вполне естественно и происходит неосознанно).
Но вот ШОВИНИЗМ - это страшно! Это та, степень национализма, которая выходит за рамки простого непонимания. Это осознанное неприятие других народов, которое в свою очередь ведет к геноциду, то бишь к сознательному, планомерному и жесточайшему уничтожению целых народов. |
|
|
|
ХАН |
23 февраля 2010 11:26
|
Семпай
|
Похоже я зглупил. Нужно было сперва написать своё мнение о розсматриваемой теме, а потом слушать отголоски оппонентов или однодумцев. Чтож. Лучше позно чем никогда! Для меня нацыя - святая сила! Моя нацыя - нацыя героев! Многие известные люди были выходцами с моейго народа! Их почитают и приклоняются к их мыслям! Они всегда были патриотами своей державы! Как и они - я люблю свой народ, люблю свою Родину! Это страна в которой я родился - это страна за которую я незадумываясь умру! Здесь рождались и умирали мои предки! Они защищали мою родину от иностранных захватчиков! Сколько врагов было у моей родины?! Несчесть! Татары, турки, ляхи, немцы, франчузы, австрияки - это только маленький перечень! И всех их мы били, бьем и будем бить! Единственный народ который я щитаю поистине родным моему народу - русские! С ними мы всегда жили в дружбе не смотря о теперешнем перекручивании фактов владными структурами моей страны Да! Согласен! Были конфликты! Но, как говорят - "Дружба без соры, как конфетка без фантика!" Мы СЛАВЯНЕ! Это наш характер! Посориться а потом миртся! Ого меня на политику пропёрло! Надо заканчивать, а то сейчас БЕРКУТ приедет и замочат как гос. приступника! Сообщение отредактировал ХАН - 23 февраля 2010 11:29
--------------------
Синшигуми Дан (Катана) Выбирая богов, мы выбираем судьбу. |
|
|
|
Денис |
23 февраля 2010 11:42
|
Ректор Кросс
|
Что ж, очень жаль, что наши вышестоящие, постоянно забывают, что все мы вышли с Киевской Руси и по своей сути народ-то один. Не переживай, они не замочат, они тебя только посадют |
|
|
|
Kitsune ^_^ |
23 февраля 2010 12:17
|
Ходячий Кавай
|
Цитата: ХАН нацыя нация вообще то, ну хотя ладно
--------------------
Бабушка - патрик Вступайте в организацию бабушек черепашек ниндзя |
|
|
|
ХАН |
23 февраля 2010 13:01
|
Семпай
|
Цитата: Taika нация вообще то, ну хотя ладно Да пофиг! Суть понятна! Хм Похоже мы слишком вглубились в политику и отдалились от философии
--------------------
|
|
|
ХАН |
23 февраля 2010 14:15
|
Семпай
|
Цитата: Денис А ты еще чего-то услышать хочешь, аполитичный ты наш Да! "Нация" и в правду больше политическая темка чем философская.
--------------------
|
|
|
2чел. читают эту тему (гостей: 2)
Пользователей: 0
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гость, не могут оставлять ответы в данном форуме. |
|
|
|
Сейчас: 23 ноября 2024 05:26 |
|
Рекомендуем
Аниме онлайн смотреть можно в любой обстановке и в любой компании. Если, конечно, вы находитесь в нашем онлайн кинотеатре :) А после просмотра можно посетить и другие хорошие сайты:
Наши баннеры
|