Статистика
|
|
|
Надеемся, вам будет приятно смотреть аниме бесплатно в нашем онлайн кинотеатре!
|
|
|
  |
 Философия, Немного пофилософствуем обо всём, что нас интересует и найдём ответы |
|
| Inky_rain |
 14 ноября 2010 20:07
|

Доно
|
Цитата: Kurozuka основная проблема в какой-то мере и навязанная проблема. так как изначально рамок как таковых и не было) люди сами себя ограничивают))) а вот что странно, говоришь изучать каббалу эгоизм не позволяет, а термины каббалистические используешь и знаешь, о чем говоришь, значит, таки ознакамливался с этим, как минимум =Р Цитата: Kurozuka "двум философам сталкиваться нельзя" ибо философия - это флуд в темах. если этот флуд не отходит от заданной тематики, то не такой это и флуд уже выходит 
--------------------
insomnia.
сон разорван в клочья интернетом...
|||Холод сприймається спокійно Наче так і треба, ніби це - снодійне Замерзла кров гальмує сприйняття Ледь чутно пульс, померли відчуття...|||
- Deal with it.... It’s over. Rock and roll. |
|
|
|
| Kurozuka |
 14 ноября 2010 20:15
|

Доно
|
Цитата: Inky_rain в какой-то мере и навязанная проблема. так как изначально рамок как таковых и не было) люди сами себя ограничивают))) мысля хорошая... над этим надо подумать Цитата: Inky_rain а вот что странно, говоришь изучать каббалу эгоизм не позволяет, а термины каббалистические используешь и знаешь, о чем говоришь, значит, таки ознакамливался с этим, как минимум =Р когда я общаюсь, мне называют эти термины... а сам не четаю, но в использовании очень полезны, как слова Да, Нет, Спасибо... |
|
|
|
| alecsvv |
 29 января 2011 18:04
|

Семпай
|
Hakufu, мне кажется ты охватила через чур большой временной диапазон: от первобытного времени до современного общества. Ведь каждому времени присущи свои моральные ценности (дружба, любовь, семья и др.) Какие то 30 лет назад в нашей стране ""секса не было". Что говорить про средневековье...рыцарские подвиги, серенады под балконами и все такое. А что сейчас? А насчет животных. у которых только инстинкты, ну тут можно поспорить. Да, конечно зверь есть зверь, но даже им присущи чувства: материнский инстинкт, любовь, зависть, ревность, мстительность. Наши чувства более сложные,а чувства животных примитивные,практически на уровне инстинктов.
--------------------
«Мораль сей басни? Не забывайте продукты в холодильнике!»
 |
|
|
|
| Alinaanime |
 29 января 2011 20:06
|

Сенсей
|
Цитата: alecsvv Да, конечно зверь есть зверь, но даже им присущи чувства: материнский инстинкт, любовь, зависть, ревность, мстительность. Наши чувства более сложные,а чувства животных примитивные,практически на уровне инстинктов. Тут я абсолютно согласна с человеком. От куда нам знать что чувствует та собака или кошка, если не знаешь их языка?! Ребят вы что-то так все усложняете, по моему. Вы что собираетесь учится жизни по книгам? Разве там написано когда и как правильно поступить? Постараюсь быть краткой, не терплю длинные и бессмысленные речи! Для чего у тебя глаза? Чтоб смотреть, видеть, правильно? А все ли ты видишь глазами, когда смотришь, или читаешь, книгу, газету, даже ту библию? А уши, ты все можешь услышать? А если человек молчит, а ему очень больно, ты это услышишь, ушами? НЕТ, не услышишь, и не увидишь, ничего абсолютно кроме того обыденного. Я к тому что нужно развивать свои инстинкты, говорите о животных но они более приспособлены к выживанию чем мы. Не заворачивайтесь, усложняя все, и тем же и свою жизнь )) Не забывайте что у вас есть сердце, и душа, самое ценное что есть у человека, присматривайтесь, прислушивайтесь они большее увидят и услышат. Ни водной книге не указано как правильно поступить. Правильное решение лишь ты сам сможешь принять, не бойтесь сомневаться, за счет этого мы еще раз задумываемся, и вероятность сделать правильный выбор ближе. P.S. Только не подумайте что я там антихристка какая-та, я верю в единую высшею силу, которую люди называют по разному, я называю ее Богом!
--------------------
 |
|
|
|
| alecsvv |
 30 января 2011 01:43
|

Семпай
|
Цитата: Alinaanime Правильное решение лишь ты сам сможешь принять, не бойтесь сомневаться, за счет этого мы еще раз задумываемся, и вероятность сделать правильный выбор ближе.
Это, кстати, интересный момент, что нас отличает от тех же животных. Человеку присущи, порой безрассудные, бессмысленные поступки. Поступки, которые он совершает под натиском чувств и эмоций. И эти поступки далеко не всегда верные. Но,как говориться, все люди ошибаются. Не зря же говорят, что сердце должно быть горячим. а голова холодной. http://www.youtube.com/watch?v=nVTHnqiN7Vw Для тех, кто еще сомневается, что животные тоже чувствуют.
--------------------
 |
|
|
|
| Alinaanime |
 30 января 2011 16:49
|

Сенсей
|
Цитата: alecsvv Для тех, кто еще сомневается, что животные тоже чувствуют. Я и не сомневалась никогда! У собак очень хорошо развиты чувства преданности, верности, милосердия. Скажу что люди поступают с другими так же как и с той собакой, перешагнут пойдут дальше, и никаких угрызений! Бесит! 
--------------------
 |
|
|
|
| alecsvv |
 30 января 2011 17:42
|

Семпай
|
Цитата: Alinaanime Скажу что люди поступают с другими так же как и с той собакой, перешагнут пойдут дальше, и никаких угрызений! Не зря же говорят, человек - это самое страшное и жестокое создание. (Я не обобщаю...  )
--------------------
 |
|
|
|
| Kurozuka |
 31 января 2011 08:23
|

Доно
|
alecsvv, а где гарантия, что наши чувства - это не теже инстинкты? Цитата: Alinaanime говорите о животных но они более приспособлены к выживанию чем мы. Потому что нам пока не приходится удерать от зубастых личностей. Цитата: Alinaanime перешагнут пойдут дальше, и никаких угрызений! Бесит! Вот здесь следует вопрос: мы понимаем людей? даже самый злой человек на земле, проходит через ужасные мучения от стыда и угрызения совести... тот кто совершает зло, ему гораздо больнее чем прирезанному бедняге. |
|
|
|
| Alinaanime |
 31 января 2011 16:24
|

Сенсей
|
Цитата: Kurozuka Потому что нам пока не приходится удерать от зубастых личностей. Смотря что ты под этим подразумеваешь? Работа, учеба, отношения, семья и еще много примеров проблем которые можно назвать зубастыми )) А тут кто убегает, а кто смело принимает бой! Цитата: Kurozuka даже самый злой человек на земле, проходит через ужасные мучения от стыда и угрызения совести... Этот метод еще называют, медленной и мучительной смертью.
--------------------
 |
|
|
|
| alecsvv |
 31 января 2011 18:46
|

Семпай
|
Цитата: Kurozuka а где гарантия, что наши чувства - это не теже инстинкты? Чувство — эмоциональный процесс человека, отражающий субъективное оценочное отношение к материальным или абстрактным объектам. Чувства отличают от аффектов, эмоций и настроений. В просторечии и в некоторых словосочетаниях (например «орган чувств») чувствами также называют ощущения. Инстинкт — совокупность врождённых тенденций и стремлений, играющих мотивационную роль в формировании поведения. В узком смысле, совокупность сложных наследственно обусловленных актов поведения, характерных для особей данного вида при определённых условиях. Инстинкты составляют основу поведения животных. У высших животных инстинкты подвергаются модификации под влиянием индивидуального опыта. Выводы делай сам.
--------------------
 |
|
|
|
| Kurozuka |
 31 января 2011 21:20
|

Доно
|
Цитата: alecsvv Чувство — эмоциональный процесс человека, отражающий субъективное оценочное отношение к материальным или абстрактным объектам. Чувства отличают от аффектов, эмоций и настроений. В просторечии и в некоторых словосочетаниях (например «орган чувств») чувствами также называют ощущения. Инстинкт — совокупность врождённых тенденций и стремлений, играющих мотивационную роль в формировании поведения. В узком смысле, совокупность сложных наследственно обусловленных актов поведения, характерных для особей данного вида при определённых условиях. Инстинкты составляют основу поведения животных. У высших животных инстинкты подвергаются модификации под влиянием индивидуального опыта. Выводы делай сам. Вы так образованны...=) Инстинкт размножения тоже как бы инстинкт... и его так же можно разберать, как это было сделано с "чувством". Совершенно любой инстинкт можно так разобрать... Цитата: Alinaanime Смотря что ты под этим подразумеваешь? Работа, учеба, отношения, семья и еще много примеров проблем которые можно назвать зубастыми )) А тут кто убегает, а кто смело принимает бой! Зебра не будет за честь и гордость льва обкопычивать... А в целом да. Цитата: Alinaanime Этот метод еще называют, медленной и мучительной смертью. Блин жестоко... Но почему медленная? если лететь с 8-го этажа - то смерть довольно скоростная и безболезненная. И возможно секунды радости... Извините за не грамотность если что... Сообщение отредактировал Kurozuka - 1 февраля 2011 01:22 |
|
|
|
| alecsvv |
 31 января 2011 21:25
|

Семпай
|
Цитата: Kurozuka Вы так образованны...=) Образован, но не на столько....  Определения из словаря.  Цитата: Kurozuka если лететь с 8-го этажа - то смерть довольно скоростная и безболезненная. И возможно секунды радости... Как можно рассуждать о безболезненной смерти, не имея представления (или я ошибаюсь?) каково это - с 8-го и все такое...  И кто знает что происходит в голове перед неминуемой гибелью?
--------------------
 |
|
|
|
| Абриэль |
 31 января 2011 21:39
|

Доно
|
Цитата: alecsvv Как можно рассуждать о безболезненной смерти, не имея представления (или я ошибаюсь?) каково это - с 8-го и все такое... на мой взгляд иметь представление о чем-то,это не значит пережить или испытать это. самый банальный пример: многие люди имеют представление о любви,но лишь единицы из них испытали эту любовь. Цитата: alecsvv И кто знает что происходит в голове перед неминуемой гибелью? зависит от самого человека. У всех по разному. Некоторые перед неминуемой гибелью прокручивают всю жизнь в голове или же несознательно начинают молиться. Некоторые просто впадают в ступор, но лишь единицы находят в себе силы улыбнуться.
--------------------
У меня есть светлая сторона, и у меня есть темная сторона. Истинное наслаждение в том, чтобы иметь их обе.
Все мы родом из детства.(с) |
|
|
|
| AnUnM |
 31 января 2011 21:43
|

Грибная Эльфа
|
Цитата: Kurozuka если лететь с 8-го этажа - то смерть довольно скоростная и безболезненная. И возможно секунды радости... Когда мне было лет семь-восемь с балкона соседнего дома, аккурат с 8 этажа, выкинули грудного младенца (ему недели две было). Так вот, к моменту приезда скорой младенец был еще жив и даже шевелил ручками. О какой скорой смерти и секундах радости вы тут рассуждаете? Он мучался еще несколько часов пока не умер. А насчет угрызений совести и прочих чувств и инстинктов: когда мамашу спросили почему она оставила коляску с ребенком без присмотра (балкон проходной и доступ на него ничем не ограничен для чужих людей), она ответила, что варила мужу кампот пока он смотрел телевизор!
--------------------
А счастье было так возможно...и так возможно...и вот так! |
|
|
|
| Kurozuka |
 31 января 2011 21:43
|

Доно
|
Цитата: alecsvv Образован, но не на столько.... Определения из словаря. Хитро... Цитата: alecsvv Как можно рассуждать о безболезненной смерти, не имея представления (или я ошибаюсь?) каково это - с 8-го и все такое... И кто знает что происходит в голове перед неминуемой гибелью? Ну если человек больше не может терпеть как его покусывает совесть?  а где от угрызения совести нашлась медленная смерть - не знаю.  Цитата: AnUnM Когда мне было лет семь-восемь с балкона соседнего дома, аккурат с 8 этажа, выкинули грудного младенца (ему недели две было). Так вот, к моменту приезда скорой младенец был еще жив и даже шевелил ручками. О какой скорой смерти и секундах радости вы тут рассуждаете? Он мучался еще несколько часов пока не умер. А насчет угрызений совести и прочих чувств и инстинктов: когда мамашу спросили почему она оставила коляску с ребенком без присмотра (балкон проходной и доступ на него ничем не ограничен для чужих людей), она ответила, что варила мужу кампот пока он смотрел телевизор! Он упал на битон? |
|
|
|
| alecsvv |
 31 января 2011 21:49
|

Семпай
|
Цитата: Kurozuka а где от угрызения совести нашлась медленная смерть - не знаю. Ну...как говориться:"Голь на выдумки хитра"...Если человек чего то захочет, он этого добьется. Будь то стремление к жизни или наоборот - расставание с ней. Опять же...я не обобщаю. Цитата: AnUnM : когда мамашу спросили почему она оставила коляску с ребенком без присмотра (балкон проходной и доступ на него ничем не ограничен для чужих людей), она ответила, что варила мужу кампот пока он смотрел телевизор! Это очень грустно...но это реалии нашей жизни, нашего общества. Такие случае происходят повсеместно...и это реальная болезнь нашего общества...  Сообщение отредактировал alecsvv - 1 февраля 2011 01:57
--------------------
 |
|
|
|
| AnUnM |
 31 января 2011 21:58
|

Грибная Эльфа
|
Цитата: Kurozuka Он упал на бетон? Да. Вот еще история: не так давно с 9-го этажа дома (не этого, но стоящего рядом и совершенно похожего на первый) спрыгнула девушка. Головой - о край поребрика (бетон, асфальт и все дела). Мозг наружу. Но увозили ее на скорой еще живую. Вывод: девяти этажей недостаточно!
--------------------
А счастье было так возможно...и так возможно...и вот так! |
|
|
|
| Абриэль |
 31 января 2011 22:01
|

Доно
|
Цитата: AnUnM Вот еще история: не так давно с 9-го этажа дома (не этого, но стоящего рядом и совершенно похожего на первый) спрыгнула девушка. Головой - о край поребрика (бетон, асфальт и все дела). Мозг наружу. Но увозили ее на скорой еще живую. Вывод: девяти этажей недостаточно! такое теоретически не возможно.) вывод: без лбид,но на сказку смахивает. Сообщение отредактировал Абриэль - 1 февраля 2011 02:02
--------------------
У меня есть светлая сторона, и у меня есть темная сторона. Истинное наслаждение в том, чтобы иметь их обе.
Все мы родом из детства.(с) |
|
|
|
1чел. читают эту тему (гостей: 1)
Пользователей: 0
 Информация
| Посетители, находящиеся в группе Гость, не могут оставлять ответы в данном форуме. |
|
| |
|
Сейчас: 9 ноября 2025 06:47 |
|
Рекомендуем
Аниме онлайн смотреть можно в любой обстановке и в любой компании. Если, конечно, вы находитесь в нашем онлайн кинотеатре :) А после просмотра можно посетить и другие хорошие сайты:
Наши баннеры
|