Статистика
|
|
|
Надеемся, вам будет приятно смотреть аниме бесплатно в нашем онлайн кинотеатре!
|
|
|
  |
 Философия, Немного пофилософствуем обо всём, что нас интересует и найдём ответы |
|
| Hotaru Tomoe |
 24 сентября 2010 19:25
|

Светлячок
|
Цитата: dartlord Как вы думаете??? Ммм??? Добро и зло есть? Каждый сам определяет что для него Зло , а что Добро. Но в обществе существуют понятия, такие себе рамки, но как говориться правила существуют для того что бы их нарушать Сообщение отредактировал Hotaru Tomoe - 24 сентября 2010 22:25
--------------------
 ВиСенка СмороЗина БОнянишна Детя Пандоры, целитель клана "Дети ночи" *дикая кошка* |
|
|
|
| Денис |
 27 октября 2010 00:34
|

Ректор Кросс
|
Цитата: ZRJCNZ1972 Цитата: dartlord Добро и зло есть? Я думаю что нет, все это условности Нет не условности, эти две категории существует, и без них ничего не обходится в этом мире. Самое главное, чтобы они находились в равновесии. К сожалению сейчас это равновесие нарушено и не в лучшую сторону. |
|
|
|
| Hostile |
 27 октября 2010 12:20
|

Шок и Трепет
|
На мой скромный взгляд. Добра и зла нет. Есть прощающее милосердие и есть карающая справедливость.
--------------------
I am one, I am all, I`m above and beyond.  The right man in the wrong place can make all the difference in the world. |
|
|
|
| Денис |
 27 октября 2010 13:12
|

Ректор Кросс
|
Цитата: Hostile Есть прощающее милосердие и есть карающая справедливость. Это суть одно и то же, от чего проистекает милосердие как не от добра? |
|
|
|
| Hostile |
 27 октября 2010 17:39
|

Шок и Трепет
|
Денис, Милосердие простит насильника-педофила. Это - добро? Справедливость уничтожит того, кто убил насильника-педофила. Это - зло?
--------------------
I am one, I am all, I`m above and beyond.  The right man in the wrong place can make all the difference in the world. |
|
|
|
| Денис |
 27 октября 2010 21:26
|

Ректор Кросс
|
Цитата: Hostile Милосердие простит насильника-педофила Сорь, не в курсе был, что ты веришь и чтишь именно такое милосердие. |
|
|
|
| Hostile |
 27 октября 2010 21:32
|

Шок и Трепет
|
Вы меня опять не поняли. Милосердию пофигу. Это, блин... Как мать. Которая будет любить и прощать все. А справедливость, будет карать невзирая ни на что. Задавил букашку? Приговор смерть за смерть. Все ведь твари Божьи? И все равны.
--------------------
|
|
|
| Kurozuka |
 10 ноября 2010 16:38
|

Доно
|
Цитата: ХАН Именно! Это и есть взгляд на истинно сильного человека! И такой человек сможет построить новое, идеальное общество где каждый человек будет, воспитываться на теории своих предков о сильном человеке! Может это немного и деспотично, но так человечество выживет и будет жить пока не построит ещё более идеальное общество. это проблематично... людей много, и каждый из них хочет создать своё общество, и у всех взгляды на мир разные. хочешь изменить других, измени себя. "если вы счетаете что от других пахнет дерьмом, то хорошенько подумайте, может это вы обо срались?" скромно но очень важно... |
|
|
|
| Inky_rain |
 14 ноября 2010 03:31
|

Доно
|
Kurozuka, философия, так философия) для того, чтобы освоить каббалистическое учение, Ветхий завет знать никак не достаточно... это как, к примеру - смотреть фильм в переводе, не слыша и не зная оригинала - бывают же промах и недочеты и т.д. Так как Каббала непосредственно связана с изучением и толкованием Торы - то, если в серьез этим заниматься - нужно читать оригинал, иначе толку никакого не будет ;) вот как думаю 
--------------------
insomnia.
сон разорван в клочья интернетом...
|||Холод сприймається спокійно Наче так і треба, ніби це - снодійне Замерзла кров гальмує сприйняття Ледь чутно пульс, померли відчуття...|||
- Deal with it.... It’s over. Rock and roll. |
|
|
|
| Kurozuka |
 14 ноября 2010 04:09
|

Доно
|
Цитата: Inky_rain философия, так философия) для того, чтобы освоить каббалистическое учение, Ветхий завет знать никак не достаточно... это как, к примеру - смотреть фильм в переводе, не слыша и не зная оригинала - бывают же промах и недочеты и т.д. Так как Каббала непосредственно связана с изучением и толкованием Торы - то, если в серьез этим заниматься - нужно читать оригинал, иначе толку никакого не будет ;) Оригинал ты уже не найдёшь... но каббала - это тора, тора делится на 4 части, вот 4 часть это "секрет"(каббала), и секрет тоже делится на 4 части. короче каббала это как словарь торы... сама тора в сто раз сложнее каббалы. |
|
|
|
| Inky_rain |
 14 ноября 2010 04:27
|

Доно
|
Kurozuka, каббала эт учение, которое основывается на торе...я лично так воспринимаю, толкование ее, а сказать, что это одно и тоже немного не то.... и в торе 5 частей - берешит, шмот, ваикра, бемидбар и дварим. насчет словаря - согласна, в точку сказано Цитата: Kurozuka сама тора в сто раз сложнее каббалы.  смотря, как ты воспринимаешь, если просто читать, к примеру, как худ.текст - то ничего особо сложного, правда оооочень насыщенная сюжетная линия...у меня лично такие впечатления были) ну а так - да, сложно по правде) из-за этого и писала, что для того, чтобы в это углуЩасМнеДадутБанся, нужно серьезно к этом отнестись 
--------------------
insomnia.
|||Холод сприймається спокійно Наче так і треба, ніби це - снодійне Замерзла кров гальмує сприйняття Ледь чутно пульс, померли відчуття...|||
|
|
|
| Kurozuka |
 14 ноября 2010 04:48
|

Доно
|
Цитата: Inky_rain каббала эт учение, которое основывается на торе...я лично так воспринимаю, толкование ее, а сказать, что это одно и тоже немного не то.... и в торе 5 частей Вот эти 5, делятся на четыре части... Цитата: Inky_rain берешит, шмот, ваикра, бемидбар и дварим. от куда ты это всё знаешь блин?! Цитата: Inky_rain смотря, как ты воспринимаешь, если просто читать, к примеру, как худ.текст - то ничего особо сложного, правда оооочень насыщенная сюжетная линия...у меня лично такие впечатления были) ну а так - да, сложно по правде) из-за этого и писала, что для того, чтобы в это углуЩасМнеДадутБанся, нужно серьезно к этом отнестись то что в торе написано, не надо понимать буквально... именно для этого каббала, что бы узнать все секреты торы, в торе написано что Адам первый человек, это не так, да, он первый, но относительно чего? относительно Души... он первый у каго появилась душа. или моисей, не дошёл до израиля, и догадывайся почему... |
|
|
|
| Inky_rain |
 14 ноября 2010 15:20
|

Доно
|
Цитата: Kurozuka от куда ты это всё знаешь блин?! иврит знаю, правда, лет 5 уже не практиковала и подзабыла многое, но все же) тору читала, но не всю, так же как и библию... Из всей религиозной лит-ры с которой ознакамливалась - торой, библией, той ж Махабхаратой и т.д. - по душе больше пришлась Сатанинская библия ЛаВея  - хотя бы развеяла стереотипные взгляды на сатанистов и их мировоззрение а ты почему так каббалой интересуешься? Цитата: Inky_rain углуЩасМнеДадутБанся долго пыталась вспомнить, когда эт я подобное написала...а терь понимаю, что цензура не дремлет 
--------------------
insomnia.
|
|
|
| Kurozuka |
 14 ноября 2010 17:50
|

Доно
|
Цитата: Inky_rain иврит знаю, правда, лет 5 уже не практиковала и подзабыла многое, но все же) А я хоть и в израиле живу, всё равно с ивритом трудно, даже взрослым людям. Цитата: Inky_rain а ты почему так каббалой интересуешься? я разговаривал с человеком который этим занимается, когда я начал втирать свою философию, он задал мне тот же вопрос: "ты занимаешся каббалой?" "то что ты мне говоришь это из каббалы")) но он до сих пор не верит что это всего лишь философия... и мой разбалованный эгоизм мне не позволил взяться за каббалу... и вот познакомился с умным философом... поэтому интересно стало ну а у тебя от куда все эти мысли? и я уверен что это не всё! Цитата: Inky_rain долго пыталась вспомнить, когда эт я подобное написала...а терь понимаю, что цензура не дремлет да я сам не врубился, а читать как было тяжело...  |
|
|
|
| Inky_rain |
 14 ноября 2010 18:30
|

Доно
|
Цитата: Kurozuka всё равно с ивритом трудно, даже взрослым людям. странно, там грамматика легкая, ну а лексику прост выучить над, как в любом другом языке) для меня самый трудный язык, из тех, который когда-либо учила - чешский - там повеситься можно с этими правилами и исключениями  а вот - какой вообще не представляю, как выучить можно - эт угорский))) хех, в израиле - круто, была там разок - понравилось Цитата: Kurozuka и мой разбалованный эгоизм мне не позволил взяться за каббалу... почему не позволяет? =втирать свою философию= а что за тема была? или вообще рассуждал просто?! Цитата: Kurozuka ну а у тебя от куда все эти мысли? и я уверен что это не всё! хм....как это - жизненный опыт /хотя, рано мне еще такое писать/  , мировоззрение, которое формируется на базе знаний, впечатлений, происходящего вокруг, осмысление действительности....наверное эт все и есть источник подобных мыслей) а вообще забавно, что от вопроса о знакомствах и поведении девушек мы перешли на тему каббалы ХД да конечно - не все))))) мыслей много в голове - нужен лишь толчок, "провокация", импульс что ли, чтобы их вызвать - это ведь реакция на происходящее...так или иначе) Цитата: Kurozuka да я сам не врубился, а читать как было тяжело... сорь  в след. раз буду следить за подобным)
--------------------
insomnia.
|
|
|
| Kurozuka |
 14 ноября 2010 18:52
|

Доно
|
Цитата: Inky_rain странно, там грамматика легкая, ну а лексику прост выучить над, как в любом другом языке) для меня самый трудный язык, из тех, который когда-либо учила - у одного значения может быть до фига слов... и у каждого слова есть свой корень. Цитата: Inky_rain чешский - там повеситься можно с этими правилами и исключениями а вот - какой вообще не представляю, как выучить можно - эт угорский))) А японский? японский на чешского наступит Цитата: Inky_rain втирать свою философию= а что за тема была? или вообще рассуждал просто?! тема была про Творца. и сделал вывод, что всевышний когда то тоже был живым сущевством. ведь наша цель стать подобными ему? и где гарантия, что творец так же не стремился стать подобным кому то? поэтому говорится что духовный мир - бесконечность. Цитата: Inky_rain хм....как это - жизненный опыт /хотя, рано мне еще такое писать рано позно не бывает, раз знаешь - значет не рано. Цитата: Inky_rain мировоззрение, которое формируется на базе знаний, впечатлений, происходящего вокруг, осмысление действительности....наверное эт все и есть источник подобных мыслей) нууу... в принцыпе у меня так же... Цитата: Inky_rain а вообще забавно, что от вопроса о знакомствах и поведении девушек мы перешли на тему каббалы ХД двум философам сталкиваться нельзя! (ещё один опыт) Цитата: Inky_rain да конечно - не все))))) мыслей много в голове - нужен лишь толчок, "провокация", импульс что ли, чтобы их вызвать - это ведь реакция на происходящее...так или иначе) продвинутая молодёж! Цитата: Inky_rain сорь в след. раз буду следить за подобным)  |
|
|
|
| Inky_rain |
 14 ноября 2010 19:36
|

Доно
|
Цитата: Kurozuka А японский? японский на чешского наступит японский еще не учила, но согласна)))) Цитата: Kurozuka поэтому говорится что духовный мир - бесконечность. хм....есть такое, да и другая трактовка мне какт и не представляется...) насчет творца...  на той неделе книгу прочитала - "Дневник Марты Коен", там занятная вещь была написана - с каждым этапом, со временем....человеческая жизнь, ее рамки, укорачивались... И коль творец создал человека по подобию своему - почему не дал ему бессмертия? - к чему оно (человечество) стремилось всю свою историю.... ты что по этому поводу думаешь?) Цитата: Kurozuka двум философам сталкиваться нельзя! heyyou (ещё один опыт) я вот себя философом не считаю  а что за опыт такой, расскажешь?) Цитата: Kurozuka продвинутая молодёж! да-да, и не говори 
--------------------
insomnia.
|
|
|
| Kurozuka |
 14 ноября 2010 19:47
|

Доно
|
Цитата: Inky_rain с каждым этапом, со временем....человеческая жизнь, ее рамки, укорачивались... И коль творец создал человека по подобию своему - почему не дал ему бессмертия? - к чему оно (человечество) стремилось всю свою историю.... бессмертие бесмысленно... а за рамки (так называемые "махсом") стремимся выйти, пока мы в этих рамках - мы ограничены, и не можем видеть что за ними... махсом основная проблема. Цитата: Inky_rain а что за опыт такой, расскажешь?) "двум философам сталкиваться нельзя" ибо философия - это флуд в темах. |
|
|
|
2чел. читают эту тему (гостей: 2)
Пользователей: 0
 Информация
| Посетители, находящиеся в группе Гость, не могут оставлять ответы в данном форуме. |
|
| |
|
Сейчас: 9 ноября 2025 08:30 |
|
Рекомендуем
Аниме онлайн смотреть можно в любой обстановке и в любой компании. Если, конечно, вы находитесь в нашем онлайн кинотеатре :) А после просмотра можно посетить и другие хорошие сайты:
Наши баннеры
|