Статистика
|
|
|
Надеемся, вам будет приятно смотреть аниме бесплатно в нашем онлайн кинотеатре!
|
|
|
  |
 Философия, Немного пофилософствуем обо всём, что нас интересует и найдём ответы |
|
| ТОТОЧКА |
 30 июня 2010 00:00
|

|
Цитата: hsepoho не лучше ли берегя энергию,заняться более практичными и выполнимыми задачами Если бы человек ставил перед собой только выполнимые задачи, то так ничего и не смог бы достичь. И не сидели бы мы с вами за компами, а где-нибудь в лесах ковырялись палками в земле в поисках еды. А была бы в жизни сплошная пракичность - жить бы стало скучно Женская настоящая дружба существует как и мужская. И только мужчины, почемуто, так не думают. Цитата: АHuMEIIIHuK (ну и сами девчёнки при этом должны быть святошами,тобишь иметь высокие моральные принципы) А тебе не кажется, что люди с высокими моральными принципами - это как раз нормальные люди, а слово "святоша" в твоем предложении скорее выступает как оскорбительное. Тоесть, из твоих слов получается, что ты одновременно осуждаешь неискренность в женской дружбы, но и настоящие дружеские отношения у тебя не вызывают особого уважения. Странно как-то...
--------------------
Несчастен - кто, любя, любим не может быть. Несчастнее его - кто, не любя, томится. Но всех несчастней тот, кто к счастью не стремиться - кто больше никогда не в силах полюбить. |
|
|
|
| Денис |
 30 июня 2010 01:28
|

Ректор Кросс
|
Цитата: АHuMEIIIHuK Парни же(их большинство)дружат просто так,они смотрят на дружбу не как на выгоду.Мужская дружба несколько крепче,чем М+Ж или Ж+Ж.Да есть и парни,которые дружат из-за денег,но их,согласись,намного меньше.Среди девчёнок тоже есть крепкая дружба,но я таких примеров много не приведёшь( НЕ СОГЛАШУСЬ. |
|
|
|
| Searcher |
 30 июня 2010 02:06
|

-_-ДвуликийО_о
|
Цитата: Денис только у нас ведь речь не о такого рода дружбе, а о настоящей. Настоящая дружба свята для всех! Об этом уже писалось...., а это так мысли просто.... Цитата: Денис Все, что можно сказать о женщинах, можно сказать и о мужчинах. А как же символ Тайджицу или Инь Янь? Не уверен, что правильно назвал, если что поправьте. Он же выражает борьбу противоположенностей. Это относится, насколько я знаю, как к мужчине и женщине, так и к тьме и свету, злу и добру и т.д. Видимо всё же есть различия в восприятии мира у людей разного пола, раз такие сравнения.... Не знаю, может быть это только моё мнение. Сообщение отредактировал Searcher - 30 июня 2010 05:08
--------------------
Маскируется... О_о |
|
|
|
| Ackatoshy |
 30 июня 2010 02:20
|

Сенсей
|
Во-первых, Тут все про дружбу интересно. А кто-нибудь знает что это дружба, и как это настоящая, а то все увлечонно обсуждают, вещь определение которой не дали, чтобы понять нужно логочески выдерживать расследование, а не рассуждать без опоры? Ну эт предложение попробовать разобраться. Цитата: Денис Знаете, ребята, читаю я ваши сообщения и мне становится от всей души жаль вас. Да именно так. Этакие малолетние циники, которые совершенно не верят ни во что, и во всем разочаровались (когда только успели). и т.д. ДЕНИС! Поясняю раз оступился, два, три, четыре и товой гляди пятый не захочешь, это те кто оступаются, а есть те кто падают, там после двух раз желание как-то пропадает быть открытыми. Я встречал людей, которые верят не смотря ни на что в настоящую дружбу и т.д. и вот на них смотреть жалко, зато как ты и говорил начни с себя, мы можем стать их друзьями, быть для них опорой, но друзья ли они нам? Мы так же остаёмся в своём мирке в одиночестве не можем расскрыться, нас не поймут. Выход есть и много их, но много тонкостей, а люди хотят всего попроще, а человек и отношения - это сложно! нельзя тут проще! (подобное Денис-бука отметил), только вот он считает, что дело поправимо нашими стараниями но не говорит о том насколько большими они должны быть. А вот скажи мне слабо оттолкнуться от воздуха, когда нет опоры, для многих это родители та самая опора, но у некоторых и такой опоры нет! А терь ,в-третьих, не хотите ошибаться помните две вещи: Дурак учится на своём опыте, умный на чужом. У каждого! человека есть психологическая маска, всегда!, нужно уметь видеть сквозь неё, а не упиваться ей! Цитата: Денис Но так уж устроено, что приобретает и получает что-то от жизни только те, кто не боится рискнуть, кто не боится жить. Да-ну, скажи это сыну президента и сыну алкоголика. Сообщение отредактировал Денис - 1 июля 2010 00:15
--------------------
И перед смертью, живой исполнен ласки, Ты взор обвел кругом И тихо сам закрыл младенческие глазки, Уснув последним сном... |
|
|
|
| Денис |
 30 июня 2010 07:13
|

Ректор Кросс
|
Searcher, ну давай не будем вдаваться в восточную философию, не о ней сейчас речь. Это можно сделать следующий темой для обсуждения, если желающие обсуждать найдутся. Народ у нас слава Богу образованный. Цитата: Ackatoshy А вот скажи мне слабо оттолкнуться от воздуха, когда нет опоры, для многих это родители та самая опора, но у некоторых и такой опоры нет! А я и начинал с нуля ничего не имея за душой и ни я один, поэтому и убежден, что при большом желании все возможно, даже как ты это сказал " для сына алкоголика". И для того, чтобы у тебя что-то получилось, нужно начинать снова и снова, несмотря на неудачи, никто не говорит, что обязательно получится, тем более, что с первого раза, и что вообще что-то получится. но стремится к тому, что тебе хочется и к тому, что ты желаешь просто необходимо, конечно, проще сидеть и рассуждать о том, что я вот сын кухарки и потому все более или менее приличные дороги передо мной закрыты. А сыну президента, что тут уж ему завидовать, особенно если жить ему приходится за счет папиных связей и накоплений, папа ушел и он никто. И друзей-то уж вроде как и нет, рассосались все. |
|
|
|
| АHuMEIIIHuK |
 30 июня 2010 11:34
|

Семпай
|
Цитата: ТОТОЧКА А тебе не кажется, что люди с высокими моральными принципами - это как раз нормальные люди Да это и есть нормальные люди.Просто у меня есть подруги которых я НЕ ОСКАРБЛЯЮ,а в шутку называю СВЯТОШАМИ,о которых и плохого слова сказать не могу и,собственно,их дружба держится с самого детства.А есть такие которые ведут себя как стервы или как ш****ы какие-то и их дружба в щепки разлетелась!Причём таких святош я знаю очень мало,буквально 4-5 шт и все они давным давно дружат и намёков на то что они там др др обхамят и выкинут НЕТ!Зато таких девочек-пипеточек несосчитать.
--------------------
Все, что мы собой представляем, создано нашими мыслями. (Будда Гаутама Шакьямуни)
 |
|
|
|
| Ackatoshy |
 30 июня 2010 11:38
|

Сенсей
|
Цитата: Денис А я и начинал с нуля ничего не имея за душой и ни я один, поэтому и убежден, что при большом желании все возможно Рас у самого не было опоры, то должен понимать, что оступка, легко перерастёт в падение! Желание падать мало кто испытывает, отсюда и мирок, почти у каждого внутри. Цитата: Денис никто не говорит, что обязательно получится, тем более, что с первого раза, и что вообще что-то получится. но стремится к тому, что тебе хочется и к тому, что ты желаешь просто необходимо А где силы взять, чтобы биться головой о стену, которая, врядли, развалиться. Цитата: Денис А сыну президента, что тут уж ему завидовать, особенно если жить ему приходится за счет папиных связей и накоплений, папа ушел и он никто. И друзей-то уж вроде как и нет, рассосались все. Вот тут то и оно, что сын президента, что сын алкоголика у обоих трудности в поиске друзей, настоящих разумеется, но у одного папа, который поможет, а у другого нет никого и если он упадёт, некому будет ему руку протянуть. Но и видимость друзей, одному застилает глаза, а другой вянет в одиночестве. Цитата: АHuMEIIIHuK А есть такие которые ведут себя как стервы или как ш****ы какие-то и их дружба в щепки разлетелась Оу не обязательно, может ты плохой друг, ненастоящий для них. Цитата: АHuMEIIIHuK 4-5 шт дак ты подруг в шт. измеряешь, как бесчеловечно?
--------------------
И перед смертью, живой исполнен ласки, Ты взор обвел кругом И тихо сам закрыл младенческие глазки, Уснув последним сном... |
|
|
|
| Inky_rain |
 30 июня 2010 20:19
|

Доно
|
Цитата: Ackatoshy Я встречал людей, которые верят не смотря ни на что в настоящую дружбу и т.д.и вот на них смотреть жалко жалко то, что люди только и привыкли требовать что-то взамен, получать, а не отдавать и так мыслит большинство - в этом и проблема....а ты попробуй сам стать для кого-то другом, настоящим, для того, кому это нужно, поверь вместе с ним, чтоб не зря верили, слабо? или подожди.... =но друзья ли они нам= - жалко, это бояться пробовать из-за падений, горького опыта и возможности разочароваться. То, что я знаю, никогда нельзя жалеть о своей искренности, пусть тебя и предадут, сделают больно - главное, что себе ты остался верен...и если пока этого никто не ценит и никому это не нужно, то наступит время, когда тебе так же от души скажут: "спасибо за то, что я тебя знаю" - и уж поверь - оно того стоит! Цитата: Ackatoshy Мы так же остаёмся в своём мирке в одиночестве не можем расскрыться, нас не поймут. легко сказать - ты меня не понимаешь. а ты попробуй объяснить, если тебе это действительно нужно. /люди слишком мало разговаривают на прямую/ Цитата: Ackatoshy нельзя тут проще! а все так и есть...все предельно просто...вот только усложнять себе жизнь - это ведь так интересно...
--------------------
insomnia.
сон разорван в клочья интернетом...
|||Холод сприймається спокійно Наче так і треба, ніби це - снодійне Замерзла кров гальмує сприйняття Ледь чутно пульс, померли відчуття...|||
- Deal with it.... It’s over. Rock and roll. |
|
|
|
| Searcher |
 30 июня 2010 23:46
|

-_-ДвуликийО_о
|
Цитата: Денис ну давай не будем вдаваться в восточную философию, не о ней сейчас речь. Хорошо. Не будем, так не будем, хотя, если честно, я сам не хотел в неё вдаваться. Просто это был почему-то первый, пришедший мне в голову, и самый яркий, на мой взгляд, пример того, что мужчины и женщины всё же сильно друг от друга отличаются. В духовном отношении в частности. Извиняюсь, что несколько отошёл от темы, просто некоторые люди об этом тоже высказались, а я с ними за компанию))^^. Теперь по теме: Гляжу, здесь некоторые сомневаются в настоящей дружбе. Они ошибаются! Да, все люди разные, взгляды их тоже, в том числе о дружбе, но настоящий друг - это, разумеется, тот, кто разделяет все (ну или в крайнем случае почти все) эти взгляды. К примеру, если один чел. считает, что друг обязательно должен докладывать о себе каждые два часа, а другой так не считает (первое, что придумалось^^), то настоящими друзьями они стать не могут, ибо само понятие этой дружбы у них различно. Настоящая дружба есть и будет всегда, несмотря ни на что. Другой вопрос сведёт вас Его Величество случай с ним или нет). Будем надеяться, что сведёт...
--------------------
Маскируется... О_о |
|
|
|
| Ackatoshy |
 1 июля 2010 00:20
|

Сенсей
|
Inky_rain 1-ое я уже писал, что мы должны становиться их друзьями, чтобы помочь, отдавать им всего себя безвозвратно. 2-ое Как только ты пытаешься открыться твоя боль, оказывается гораздо сильнее и они не понимают, в меру своей слабости и истощённости от постоянных оступлений и падений. Они не поймут твоих чувств и ощущений, когда ты отдаёшь свои силы другим, а им уже просто нечего отдать. 3-е Цитата: Inky_rain а все так и есть...все предельно просто...вот только усложнять себе жизнь - это ведь так интересно... Думаешь всё просто, тогда почему лучшие друзья убивают друг друга, почему когда любят делают больно, чтобы показать свою ценность, если всё просто почему у каждого есть своя запретная грань чувств, почему мы не можем помочь, себе, когда помогаем многим. Усложнять не надо эт верно на 1000000%, но просто ли чувства других людей. Можно конечно не понимать, но любить, поддерживать, слушать, но искренность ли это? Пропасть, грань, черта остаются и пока они есть, мы никогда не сможем, стать НАСТОЯЩИМИ друзьями. Ну эт, так всё очень образно. *чешет затылок и глупо улыбается*
--------------------
|
|
|
| Inky_rain |
 1 июля 2010 00:53
|

Доно
|
Ackatoshy, у меня вопрос такой - тебе нужен настоящий друг или он у тя есть уже?) если нет (не нужен), тогда мне все понятно и я даже разговор этот продолжать не буду)...ежели - да, то.... Цитата: Ackatoshy Как только ты пытаешься открыться твоя боль, оказывается гораздо сильнее и они не понимают человек, который действительно хочет быть рядом...готов ждать и поддерживать сколько угодно, пока ты не будешь готов принять его в свой мир... есть штука такая - терпение, оно очень помогает в любых взаимоотношениях. и все, что я вижу, это фразы - они не поймут...не на этом зацикливаться надо. если ты заранее запрограммируешь свое восприятие на это, то без проблем - так все и будет. а вот, если захочешь, чтоб поняли, то это обязательно произойдет...все умеют слушать! Цитата: Ackatoshy Пропасть, грань, черта остаются и пока они есть, мы никогда не сможем, стать НАСТОЯЩИМИ друзьями. это да...но для этого ж люди и знакомятся, общаются, проводят время, доверяют... чтобы эти рамки постепенно стирались...со временем так и происходит и ты понимаешь, что этот человек занимает особое место в твоей жизни. книга у меня есть любимая....там цитата, вспомнилось после твоей фразы с пропастью...): "- Пропасть, в которую ты летишь, - ужасная пропасть, опасная. Тот, кто в нее падает, никогда не почувствует дна. Он падает, падает без конца. Это бывает с людьми, которые в какой-то момент своей жизни стали искать то, чего им не может дать их привычное окружение. Вернее, они думали, что в привычном окружении они ничего для себя найти не могут. И они перестали искать. Перестали искать, даже не делая попытки что-нибудь найти…" Цитата: Ackatoshy Ну эт, так всё очень образно. *чешет затылок и глупо улыбается* ниче так ;) Сообщение отредактировал Inky_rain - 1 июля 2010 03:57
--------------------
insomnia.
|||Холод сприймається спокійно Наче так і треба, ніби це - снодійне Замерзла кров гальмує сприйняття Ледь чутно пульс, померли відчуття...|||
|
|
|
| Smile life |
 1 июля 2010 01:21
|

Доно
|
Цитата: Ackatoshy Во-первых, Тут все про дружбу интересно. А кто-нибудь знает что это дружба, и как это настоящая Я знаю что такое настоящая дружба! Слава богу что у меня есть такой человек, на которго я могу положиться и который доверяет мне как себе. Цитата: Ackatoshy Поясняю раз оступился, два, три, четыре и товой гляди пятый не захочешь, это те кто оступаются, а есть те кто падают, там после двух раз желание как-то пропадает быть открытыми. Да конешно если тебя опракинул человек которому ты доверял это больно и оставляет след в душе, но человек не может всю жизнь быть один. И в конце концов он найдёт того кому доверится вновь и кто доверится ему. Может до того момента он сделает ещё много глупостей,но за это время он наберётся опыта и хоть как-то начнёт разбираться в людях. Цитата: Ackatoshy Я встречал людей, которые верят не смотря ни на что в настоящую дружбу и т.д.и вот на них смотреть жалко, почему это тебе жалко смотреть на таких людей?
--------------------
Если нету жизни личной...значит хватит быть приличной))) |
|
|
|
| Ackatoshy |
 1 июля 2010 11:40
|

Сенсей
|
Inky_rain Огромная просьба, перечитай, пожайлусто все мои сообщения. Или я что-то не понимаю, но как будто ты выхватываешь кусочки, примеряешь их на меня и коментируешь примерки. Можешь меня не слушать и необращать внимания. Цитата: Inky_rain все умеют слушать! Слушать, не поспоришь. Слышать, почти никто. Цитата: Smile life Может до того момента он сделает ещё много глупостей,но за это время он наберётся опыта и хоть как-то начнёт разбираться в людях. А цена? Сообщение отредактировал Ackatoshy - 1 июля 2010 15:26
--------------------
|
|
|
| Smile life |
 1 июля 2010 12:03
|

Доно
|
Цитата: Ackatoshy Жалко смотреть, как они бьются головами о стены которые врядли развалятся, потому и подставляю свою руку, чтобы мягко было долбить, рано или поздно, как все говорят (я согласен) найдётся, тот самый настоящий друг(с взаимной дружбой) и моя роль будет сыграна. Я врядли смогу стать настоящим другом таким людям, стараюсь, но. . . какой настоящий друг, если не считает друзьями тех кто считает его своим настоящим другом. а)))))вот чё ты имеешь ввиду))))
--------------------
|
|
|
| Smile life |
 1 июля 2010 13:20
|

Доно
|
Цитата: Ackatoshy А цена? всё зависит от человека.Если умный не наступит на одни и тежи грабли дважды
--------------------
|
|
|
| Inky_rain |
 1 июля 2010 14:50
|

Доно
|
Ackatoshy, та я как бы и так читала) прост, комментирую именно то с чем не согласна иль думаю иначе... а так - ничего личного, прекрасно понимаю, что мнение по поводу ценностей и жизни у всех разные ;) Цитата: Ackatoshy Можешь меня не слушать и необращать внимания. могу...но так уж сложилось, что на все обращаю внимание, иное дело - показываю ли это...) =Слушать, не поспоришь. Слышать, почти никто.= слышут тоже все....просто зачастую делают вид, что не слышат...по разным причинам. но тот факт, что потом обдумывают услышанное или вспоминают - эт точно...
--------------------
insomnia.
|
|
|
| Мау_тян |
 1 июля 2010 14:51
|

Iridescent angel
|
Цитата: Ackatoshy А-а-а-а-а-а-а куда сообщение пропало? 
--------------------
"Ответь мне только на один вопрос, дружище. Почему ты с такими наклонностями никак не научишься варить макароны?" Дом в котором... |
|
|
|
| Ackatoshy |
 1 июля 2010 16:31
|

Сенсей
|
Inky_rain,  чёт я ваще запутался.
--------------------
|
|
|
| NecrElvin |
 1 июля 2010 23:20
|

ОхоТниК
|
У меня ест идея, незнаю обсуждали ли мы это, но... Кто верующий, во что верит и на сколько рьяно? Начну сам - я атеист, не верю ни в одну из религий 
--------------------
Мы живем долгов не помня, С Богом говорим на "ты". Звоном новых колоколен Душ заблудших не спасти.
На краю у ждущей бездны, Блещут золотом кресты. Дальше только - Неизвестность, Темных Ангелов хоры...
 |
|
|
|
1чел. читают эту тему (гостей: 1)
Пользователей: 0
 Информация
| Посетители, находящиеся в группе Гость, не могут оставлять ответы в данном форуме. |
|
| |
|
Сейчас: 9 ноября 2025 03:32 |
|
Рекомендуем
Аниме онлайн смотреть можно в любой обстановке и в любой компании. Если, конечно, вы находитесь в нашем онлайн кинотеатре :) А после просмотра можно посетить и другие хорошие сайты:
Наши баннеры
|