Статистика
|
|
Надеемся, вам будет приятно смотреть аниме бесплатно в нашем онлайн кинотеатре!
|
|
|
  |
 Философия, Немного пофилософствуем обо всём, что нас интересует и найдём ответы |
|
Defo |
 4 мая 2010 04:52
|

Тян
|
Вот какая история всплыла у меня в памяти на эту тему: "О счастье" Большую часть детства я прожил в Сибири, в военном городке посреди тайги. Городок этот тесно соседствовал с местной деревней. Можно сказать, что все жители этой деревни, за неимением других занятий, занимались любимой русской забавой - налей-выпей. И в одной такой семье было двое детей: мальчик лет пяти и девочка лет трех с половиной. Мальчика звали Валера. Описывая его вкратце можно сказать, что им толком никто не занимался, разговаривал он с трудом, в основном матом, хотя понимал все прекрасно. Был очень самостоятельным, способность его к выживанию была на уровне пятнадцатилетнего юноши, выросшего в благополучной семье. И вот, как-то в один особенно жаркий летний день, я увидел его, быстрым шагом, слегка вприпрыжку (явно вызванного нетерпением), идущего в направлении продуктового магазина. На встречу ему , из этого же магазина, вышла одна, хорошо знакомая мне женщина. Увидев мальчугана она обратилась к нему: - Валера, а чего это ты такой счастливый? - Мне.. сегодня.. мамка.. - отвечал он - дала.. двадцать рублей!!!!! Говорил он отрывисто, с трудом подбирая нужные слова и от части, видимо, задыхаясь от того счастья, которое ему перепало. Глаза его были широко раскрыты, а лицо светилось счастьем. - Что, бежишь купить мороженое? - снова обратилась к нему женщина добродушным голосом, слегка сощурив глаза и улбнувшись. - Неееет...!!! - глаза его еще больше расширились, он ненадолго затих, предвкушая то счастье которое он скоро испытает и дабы не задохнуться от восторга - я куплю макаронав.. мы с сеструхой их наварим.. и наедимся..!!! От этих слов и особенно, от того, как они были произнесены, мое лицо расплылось в широкой улыбке, но при этом, внутри появилось странное чувство грусти, от которого едва не потекли слезы. Счастье которое испытал мальчуган, предвкушая как он наестся макарон, не идет ни в какое сравнение со счастьем испытываемым нашими властьимущими людьми, предвкушающими покупку загородного дома, новой яхты или дорогого навароченного автомобиля. Врядли я сам, когда либо смогу испытать такую радость. Мне кажется, что чем больше у нас есть, тем более несчастными мы становимся - теряем душу в обмен на деньги. Да и не зря говорят, что понять каким счастьем обладал, можно лишь потеряв его.
Еще счастье можно сравнить с наркотиком, наркотиком для души. На человека который его никогда не употреблял, даже малая доза оказываеточень сильное влияние. Чрезмерное же употреблениее им вызывает привыкание эффект оказываемый счастьем становится все менее и менее ощутимым, организм требует увеличения дозы. Но как бы доза не увеличивалась, того, первого эффекта уже не достичь. Отсюда можно сказать, что наши богачи - это конченые наркоманы, которым надо лечится, и лечить в первую очередь душу.
--------------------
Самурай без меча - это то же, что самурай с мечом, только без меча.
Никогда так не было, чтоб никак не было. Всегда так было, чтобы как-нибудь да было
Мы живем так, как будто никогда не умрем, а умираем так, как будто никогда и не жили...
Если ты завтра превратишься в змею и начнешь пожирать людей, и тем же ртом, что ты пожирала людей будешь кричать: «Я люблю тебя!», смогу ли я в ответ сказать : «Я тоже тебя люблю», как я это делаю сегодня |
|
|
|
shichigatsu |
 4 мая 2010 08:09
|

Zorro-san))
|
Цитата: Defo Чрезмерное же употреблениее им вызывает привыкание эффект оказываемый счастьем становится все менее и менее ощутимым, организм требует увеличения дозы. Но как бы доза не увеличивалась, того, первого эффекта уже не достичь. Цитата: Defo Отсюда можно сказать, что наши богачи - это конченые наркоманы, которым надо лечится, и лечить в первую очередь душу. да про душу ты прав но счастье то не только должно быть материальным или ты не про деньги говорил? про привыкание? счастье это не ограниченная вещь)) его не возможно достичь так же как и нирвану хотя кто знает) это только мое предположение |
|
|
|
ТОТОЧКА |
 5 мая 2010 01:48
|

|
Цитата: shichigatsu его не возможно достичь так же как и нирвану хотя кто знает Думаю, достичь этого преднамеренно трудно. Счастье - это скоее миг, момент, определенная частичка времени, на протяженнии которой к тебе приходит мысль:"Так вот оно, счастье". Этот миг пройдет, но ты будешь помнить о нем, помнить о том, какие чувства ты тогда испытывал. И после этого всегда сможешь определить, счаслив ты на данный момент, или нет. А на счет богачей - так и среди них есть хорошие люди, в полном смысле этого слова. Сообщение отредактировал ТОТОЧКА - 5 мая 2010 04:49
--------------------
Несчастен - кто, любя, любим не может быть. Несчастнее его - кто, не любя, томится. Но всех несчастней тот, кто к счастью не стремиться - кто больше никогда не в силах полюбить. |
|
|
|
Hostile |
 5 мая 2010 17:07
|

Шок и Трепет
|
Лично я верю в секс после любви, смерть после жизни, и бальзам после бритья.
--------------------
I am one, I am all, I`m above and beyond.  The right man in the wrong place can make all the difference in the world. |
|
|
|
Yio |
 6 мая 2010 21:26
|

Elfi
|
Цитата: shichigatsu счастье это не ограниченная вещь)) его не возможно достичь так же как и нирвану хотя кто знает) это только мое предположение счастье можно достичь, но оно почти не повторяется. Вот ты получишь,что-то или случится, то что ты желал. Будешь счастлив, но второй раз это уже будет не то..И чем больше получаешь, тем сложнее радоваться в другой раз потом достичь.. Цитата: ТОТОЧКА Думаю, достичь этого преднамеренно трудно. Счастье - это скоее миг, момент, определенная частичка времени, на протяженнии которой к тебе приходит мысль:"Так вот оно, счастье". Этот миг пройдет, но ты будешь помнить о нем, помнить о том, какие чувства ты тогда испытывал. И после этого всегда сможешь определить, счаслив ты на данный момент, или нет. не всегда счастье это миг. Вот семье, дети родители, и думаешь.. мы живем счастливо. Все живы. да, не все хорошо, но не так уж плохо. Счастье это оно и есть. Просто они не думает об этом. Но когда вместе счастливы. Так это не миг..это жизнь. Счастье это могут быть просто воспоминания.
--------------------

|
|
|
|
cwer86 |
 6 мая 2010 21:27
|

F R E E D O M
|
Цитата: Hostile бальзам после бритья. я тоже в него верю.... иногда он даже материлизуется в ванной ) Цитата: ТОТОЧКА Счастье - это скоее миг, момент, определенная частичка времени, на протяженнии которой к тебе приходит мысль:"Так вот оно, счастье". Тогда у мня оно почти каждый день... ИБО я аптемист !!!! И ЖИзнь прекрасна...!!!!!! а с друзьями и близкими она еще ярче (даже когда тебе лень!!!!) |
|
|
|
ТОТОЧКА |
 7 мая 2010 01:26
|

|
Цитата: Yio не всегда счастье это миг. Миг, о котором я говорила, это когда ты впервые осознаешь что такое счастье. Этот момент незабывается никогда. И уж когда ты знакома с этим чувством, повторюсь, сможешь всегда определить счаслива ты в определенное время, или нет. Цитата: cwer86 Тогда у мня оно почти каждый день... ИБО я аптемист !!!! И ЖИзнь прекрасна...!!!!!! а с друзьями и близкими она еще ярче (даже когда тебе лень!!!!) Молодец! Очень за тебя рада:-)
--------------------
Несчастен - кто, любя, любим не может быть. Несчастнее его - кто, не любя, томится. Но всех несчастней тот, кто к счастью не стремиться - кто больше никогда не в силах полюбить. |
|
|
|
anutka |
 7 мая 2010 04:27
|

Особая персона
|
Цитата: ТОТОЧКА Этот момент незабывается никогда. И уж когда ты знакома с этим чувством, повторюсь, сможешь всегда определить счаслива ты в определенное время, или нет. Цитата: Денис Помните как один из героев фильма доживем до понедельника написал: "Счастье - это когда тебя понимают". Для него в тот момент именно это было важно, и осознав это он и написал эту, ставшую уже крылатой, фразу. Если у человека в жизни присутствует понимание , то он это особо ценить не будит ... счастьем люди принимают, когда появляется что лучше их обычного состояния и положения вещей....вот и получается что человек может быть счастлив только на короткий миг, тоже самое и с несчастьем ...это когда у него происходит что то хуже нынешнего положения! так что все относительно!
--------------------
Я закрепляю за собой лучшее в этой жизни.(с) |
|
|
|
shichigatsu |
 7 мая 2010 06:08
|

Zorro-san))
|
Цитата: anutka так что все относительно!  слова Эйнштейна))) мой любимый ученый!!!!!!! поклонялся бы ему)) шучу)) все что то про счастье говорим))) где же этот миг счастья о котором все вы говорите)) может это только слова и не больше, мы ведь только предпологаем что это счастье и ничего более, здесь множество точек зрения, и каждый определяет его для себя по своему, какой то субьективный мир наш)) где же объективность?) |
|
|
|
anutka |
 7 мая 2010 06:10
|

Особая персона
|
Цитата: shichigatsu где же объективность?) разве я ответила не объективно...миг счастья, что то определенное...все это не так! Цитата: anutka Счастье...по мне счастье у каждого разное, зависит от обстоятельств и окружение человека....оно измеряется относительно чего-то, счастье и несчастье...для одного счастье просто быть рядом с близкими людьми...у других денег богатства власти...чем больше имеет человек тем больше ему хочется....счастье это что то по мнению человека недостижимое и достигая этого человек ощущает чувства удовлетворения вот оно счастье...никогда не ценит того что есть у него в данный момент, а потеряв так же начинает думать какой он был счастливый...в общем можно сказать что счастье это состояние души человека, когда у него в жизни появляется по его меркам что то большее чем было до этого момента...т.е. все относительно! несчастьем же можно считать ухудшение положения....
--------------------
|
|
|
Marinka |
 7 мая 2010 10:06
|

Светлый Ангел
|
А я как то начала задумываться о жизни. Про то, что будет после смерти я слышала множество вариантов. Есть путь в рай и ад, перевоплотиться в какое либо животное, снова стать человеком и исправить свои ошибки, прожить жизнь заново, жить в своих воспоминаниях и мечтах или просто исчезнуть(последнее я совершенно не могу себе представить) Иногда, когда я думаю о своих прошлых поступках, действиях, у меня появляется такое чувство, что я это уже переживала и всё не в первый раз. Бывает болтаю с подругами и появляется чувство, что я этот момент уже пережила, вспоминаю небольшие отрывки и они происходят. В такие моменты я всерьёз задумываюсь о варианте с повторением нашей жизни. Но тогда возникает вопрос: если мы повторяем свою жизнь в том же времени, то как быть с жизнями людей, которые жили до нас? Если они тоже переживают всё заново, то получается кто то в другом пространстве сейчас живёт в будущем. В конце концов я запуталась... Так же меня всегда волновал вопрос об происхождении людей. Без понятия, кому же верить: учёным(по идее умным и разумным людям), кто утверждают, что мы произошли от обезьяноподобных существ; или же верить в библию, где говорится, что Бог создал Адама и Еву, я верующий человек, но все эти размышления вводят меня в ступор.
--------------------
Не будите во мне зверя! Он и так не высыпается...
я снова с вами, так что никуда больше от вас я не денусь))) |
|
|
|
anutka |
 7 мая 2010 19:29
|

Особая персона
|
Цитата: hsepoho Жизнь нужно прожить так, чтобы как пример для воспитания внуков она совсем не годилась .  согласна... Цитата: Marinka А я как то начала задумываться о жизни. Про то, что будет после смерти я слышала множество вариантов. Есть путь в рай и ад, перевоплотиться в какое либо животное, снова стать человеком и исправить свои ошибки, прожить жизнь заново, жить в своих воспоминаниях и мечтах или просто исчезнуть(последнее я совершенно не могу себе представить) Ну я думаю что существует мало людей которые совершенно об этом не думают...каждый из нас ищет свой путь...пытаясь понять смысл своего существования...создан ли для чего то или просто так получилось...Я тоже частенько об этом задумываюсь малых лет...ты говоришь что ты не представляешь последние...я же думаю что так скорее так все и есть...хотя я человек верующий ... Цитата: Marinka когда я думаю о своих прошлых поступках, действиях, у меня появляется такое чувство, что я это уже переживала и всё не в первый раз. Бывает болтаю с подругами и появляется чувство, что я этот момент уже пережила, вспоминаю небольшие отрывки и они происходят. это дежавю... Цитата: Marinka В конце концов я запуталась... каждый в конце своих размышлений путается...пока не испытает не поймет...поэтому мы никогда до конца не поймем и не определимся пока о таких понятиях... Цитата: Marinka Так же меня всегда волновал вопрос об происхождении людей. Без понятия, кому же верить: учёным(по идее умным и разумным людям), кто утверждают, что мы произошли от обезьяноподобных существ; или же верить в библию, где говорится, что Бог создал Адама и Еву, я верующий человек, но все эти размышления вводят меня в ступор. я тоже человек верующий...и наверное больше склоняюсь к библейской версии...но в то же время не могу выкинуть из головы и другие варианты....сомнение всегда будут с нами... После долгих размышлений...я просто решила забить на все и жить не уступая своим принципам, и остоваться верной своим убеждениям! Сообщение отредактировал anutka - 7 мая 2010 22:30
--------------------
|
|
|
hsepoho |
 7 мая 2010 19:52
|

КРЫЛАТЫЙ
|
Цитата: anutka и наверное больше склоняюсь к библейской версии мои последние изыскания на эту тему показали:то что говорит библия и церковь не всегда сходятся между собой - проще говоря там где люди ,там же и интриги и истины там не найдешь 
--------------------
САМУРАИ РЕДКО СПОРЯТ О ТОМ , КТО ЛУЧШЕ ВЛАДЕЕТ МЕЧОМ . ИБО О ТОМ , ЧТО ТЫ ХУЖЕ , МОЖНО УЗНАТЬ ТОЛЬКО ОДИН РАЗ ...
Кодекс Буси-до
 |
|
|
|
ТОТОЧКА |
 8 мая 2010 01:30
|

|
Цитата: anutka Если у человека в жизни присутствует понимание , то он это особо ценить не будит ... Наоборот! И это не понимание, а осознание. А оно так просто к человеку не является. Это, скорее, происходит в какие-то переломные моменты в жизни, в очень стрессовые ситуации, или что-то в этом роде. Когда ты на привычные в жизни вещи начинаешь смотреть другими глазами, и оцениваешь их совсем по-другому. А если человек пережил и осознал все это, и особо не ценит то, что имеет, так он большой глупец! И это еще мягко сказано.
--------------------
|
|
|
Yio |
 8 мая 2010 04:33
|

Elfi
|
Цитата: anutka я тоже человек верующий...и наверное больше склоняюсь к библейской версии...но в то же время не могу выкинуть из головы и другие варианты....сомнение всегда будут с нами... После долгих размышлений...я просто решила забить на все и жить не уступая своим принципам, и остоваться верной своим убеждениям! вот вот Я не могу выбрать для себя какой вариант правдивее. Вроде и тот и тот подходит, есть объяснения. Но как и Анюта, я больше верю в библейскую. Каждый сам выбирает для себя приоритеты. Кто-то может верит, что во всем виноваты инопланетяне)) и приводятся в пример пирамиды, которые не могли быть построены людьми. Так же..я уже не задумываюсь. Дана жизнь, значит надо её прожить) ______________________________________________________________ ну правда, про счастье можно спорить бесконечно. У каждого свое понятие,что это такое! Не надо относить его под общее определение. Люди мыслят по разному, нравятся разные вещи, ну и счастливы они будут в разных случаях. Одни будут счастливы когда, как писали, купят макароны, другие когда их поймут. На счет понимания, разве все страдают от этого? Как Аня писала, Цитата: anutka счастьем люди принимают, когда появляется что лучше их обычного состояния Так, что если человека не понимают в жизни и не принимают, то он для него и будет счастьем понимание. бесконечная тема..
--------------------

|
|
|
|
anutka |
 8 мая 2010 12:42
|

Особая персона
|
Цитата: hsepoho мои последние изыскания на эту тему показали:то что говорит библия и церковь не всегда сходятся между собой - проще говоря там где люди ,там же и интриги и истины там не найдешь hm тут спорить не буду...каждый сам должен найти свою истину...просто у каждого свое восприятие Цитата: ТОТОЧКА Когда ты на привычные в жизни вещи начинаешь смотреть другими глазами, и оцениваешь их совсем по-другому. А если человек пережил и осознал все это, и особо не ценит то, что имеет, так он большой глупец! Скажу так....ценить конечно нужно...я ценю то что имею...и согласна что человек глупец, если этого не ценит, но в то же время счастье он такое счастье он принимает как должное...и в основном понимает что это было счастьем только после утраты этого! Цитата: Yio Так же..я уже не задумываюсь. Дана жизнь, значит надо её прожить) да...я тоже так думаю!
--------------------
|
|
|
NecrElvin |
 16 мая 2010 22:31
|

ОхоТниК
|
Цитата: anutka да...я тоже так думаю! Жизнь надо прожить так, что бы после ее окончания не было мысли о том что ты прожил ее зря или что то не сделал в ней...
--------------------
Мы живем долгов не помня, С Богом говорим на "ты". Звоном новых колоколен Душ заблудших не спасти.
На краю у ждущей бездны, Блещут золотом кресты. Дальше только - Неизвестность, Темных Ангелов хоры...
 |
|
|
|
Graber |
 16 мая 2010 22:48
|

Искатель
|
Цитата: NecrElvin Жизнь надо прожить так, что бы после ее окончания не было мысли о том что ты прожил ее зря или что то не сделал в ней... Жить надо так, что бы было стыдно рассказать, но приятно вспомнить
--------------------
- Ты чего до сих пор не женился? - Чё я дурак, жениться на такой дуре, которая согласна за меня выйти?
Я не выговариваю букву "р", поэтому в моей жизни есть только будущее, настояще и пошлое. |
|
|
|
1чел. читают эту тему (гостей: 1)
Пользователей: 0
 Информация
Посетители, находящиеся в группе Гость, не могут оставлять ответы в данном форуме. |
|
|
|
Сейчас: 24 августа 2025 19:50 |
|
Рекомендуем
Аниме онлайн смотреть можно в любой обстановке и в любой компании. Если, конечно, вы находитесь в нашем онлайн кинотеатре :) А после просмотра можно посетить и другие хорошие сайты:
Наши баннеры
|