Статистика
|
|
Надеемся, вам будет приятно смотреть аниме бесплатно в нашем онлайн кинотеатре!
|
|
|
|
Философия, Немного пофилософствуем обо всём, что нас интересует и найдём ответы |
|
Legion Krovi |
1 апреля 2015 11:53
|
Доно
|
Цитата: Pain Hollow Вы случаем не про Uraboku упомянули? или это что-то другое? ) Нет, недавно онгоинг был какой-то проходной на эту тему, уже забыл. Да у японцев тема реинкорнации распространена, мне лень счас копаться в анимешках искать упоминания. Навскидку Ангельские ритмы, Таинственная игра. Это все фигня, у меня вот ментальная связь с космосом похоже потеряна, вот это не радует... )
--------------------
Пип |
|
|
|
Swordling |
1 апреля 2015 15:35
|
Семпай
|
Цитата: Legion Krovi Это все фигня, у меня вот ментальная связь с космосом похоже потеряна, вот это не радует... А симптомы этого каковы? :)
--------------------
Душа изранена в дуэли Сердца и Ума, и начинает грызть. Еще не совсем вернулся, но где то рядом. Первое место в конкурсе по удалению cтарых игр, похоже. Эх, только доигрывать собрался. Не судьба. |
|
|
|
Legion Krovi |
1 апреля 2015 16:14
|
Доно
|
Цитата: Swordling А симптомы этого каковы? :)
Писать не думая почти разучился.))
--------------------
Пип |
|
|
|
Swordling |
1 апреля 2015 16:21
|
Семпай
|
Цитата: Legion Krovi Писать не думая почти разучился.)) Так может это наборот - как раз новый уровень ментальной связи с космосом)
--------------------
Душа изранена в дуэли Сердца и Ума, и начинает грызть. Еще не совсем вернулся, но где то рядом. Первое место в конкурсе по удалению cтарых игр, похоже. Эх, только доигрывать собрался. Не судьба. |
|
|
|
Legion Krovi |
1 апреля 2015 16:37
|
Доно
|
Цитата: Swordling Так может это наборот - как раз новый уровень ментальной связи с космосом)
No, no, no. Чакры закрылись, все.)
--------------------
Пип |
|
|
|
Swordling |
1 апреля 2015 16:52
|
Семпай
|
Цитата: Legion Krovi No, no, no. Чакры закрылись, все.) То есть я правильно понимаю, что когда чакры открыты - то человек не думает, что пишет, а когда закрыты - то думает, что пишет? )
--------------------
|
|
|
Legion Krovi |
1 апреля 2015 17:03
|
Доно
|
Цитата: Swordling То есть я правильно понимаю, что когда чакры открыты - то человек не думает, что пишет, а когда закрыты - то думает, что пишет? )
Не вынуждай меня читать лекцию о работе мозга.)) Слышал же поди растиражированную инфу о том, что одно полушарие мозга думает быстрее чем другое? И человек может думать или медленным полушарием, анализировать и осознанно перебирать варианты. Или быстрым полушарием, мгновенно находя ответы, но минуя аналитическую фазу, не успевая понять, каким образом эти ответы пришли к нему. Ну и конечно эти два вида мышления дополняют друг друга. Сообщение отредактировал Legion Krovi - 1 апреля 2015 17:04
--------------------
Пип |
|
|
|
Swordling |
1 апреля 2015 17:21
|
Семпай
|
Legion Krovi, Цитата: Legion Krovi Не вынуждай меня читать лекцию о работе мозга.))Слышал же поди растиражированную инфу о том, что одно полушарие мозга думает быстрее чем другое?И человек может думать или медленным полушарием, анализировать и осознанно перебирать варианты.Или быстрым полушарием, мгновенно находя ответы, но минуя аналитическую фазу, не успевая понять, каким образом эти ответы пришли к нему.Ну и конечно эти два вида мышления дополняют друг друга. Нет, не слышал, не понимаю в чем тут связь ответов и мозга, и вопрос задан был про чакры в Вашем частном субъективном случае. Так как из Ваших ответов выплывало, что с открытой чакрой человек является идиотом, а с закрытой - гением :) Что меня порядком удивило :) Сообщение отредактировал Swordling - 1 апреля 2015 17:22
--------------------
|
|
|
Legion Krovi |
1 апреля 2015 17:27
|
Доно
|
Цитата: Swordling Нет, не слышал, не понимаю в чем тут связь ответов и мозга, и вопрос задан был про чакры в Вашем частном субъективном случае. Так как из Ваших ответов выплывало, что с открытой чакрой человек является идиотом, а с закрытой - гением :) Что меня порядком удивило :)
Ну чакры тут иносказательно. И вывод такой совсем даже не выплывает. Ну а про гения и идиота, это уже совсем какие-то крайности.)
--------------------
Пип |
|
|
|
Swordling |
2 апреля 2015 09:51
|
Семпай
|
Содержание разговора. Цитата: Legion Krovi Это все фигня, у меня вот ментальная связь с космосом похоже потеряна, вот это не радует... Цитата: Legion Krovi Цитата: SwordlingА симптомы этого каковы? LK: Писать не думая почти разучился.)) Цитата: Legion Krovi Цитата: SwordlingТак может это наборот - как раз новый уровень ментальной связи с космосом) LK:No, no, no. Чакры закрылись, все.) Цитата: Swordling Так как из Ваших ответов выплывало, что с открытой чакрой человек является идиотом, а с закрытой - гением :) Цитата: Legion Krovi Ну чакры тут иносказательно.И вывод такой совсем даже не выплывает.Ну а про гения и идиота, это уже совсем какие-то крайности.) И какой ж иной вывод из этого может выплыть? Так как по мне, писать, не думая - признак идиота, а писать, думая - признак гения. И пока я не вижу существенных нарушений Вашей связи с космосом, исходя из описанных Вами симптомов этого. Поэтому и причина огорчения неясна :) Сообщение отредактировал Swordling - 2 апреля 2015 09:59
--------------------
|
|
|
Legion Krovi |
2 апреля 2015 11:38
|
Доно
|
Цитата: Swordling И какой ж иной вывод из этого может выплыть? Так как по мне, писать, не думая - признак идиота, а писать, думая - признак гения. И пока я не вижу существенных нарушений Вашей связи с космосом, исходя из описанных Вами симптомов этого. Поэтому и причина огорчения неясна :)
Спиши все на ворчание и не мучай меня больше вопросами.)))
--------------------
Пип |
|
|
|
Legion Krovi |
3 апреля 2015 17:21
|
Доно
|
Цитата: Swordling Вообщем, интересует меня такой вопрос. Следует ли признать любое существо, которое говорит на каком либо осмысленном языке, человеком? Если нет - почему? Ты про попугев что ли? )) Или про инопланетян? Или может призраки?.. Сообщение отредактировал Legion Krovi - 3 апреля 2015 18:59
--------------------
Пип |
|
|
|
Pain Hollow |
4 апреля 2015 17:22
|
Аники
|
Цитата: Swordling писать, не думая - признак идиота, а писать, думая - признак гения. Swordling, гении бываю злые. А в Риме, так оно вообще в виде змей изображались :)
--------------------
Безумье, скаредность, и алчность, и разврат И душу нам гнетут, и тело разъедают; Нас угрызения, как пытка, услаждают, Как насекомые, и жалят и язвят. |
|
|
|
Swordling |
5 апреля 2015 15:32
|
Семпай
|
Цитата: Legion Krovi Ты про попугев что ли? )) Или про инопланетян?
Или может призраки?.. Речь это не повторение за кем то звуков Не, все проще. К примеру твой кот стал задавать тебе вопросы о смысле твоей жизни или скажем стул:) Он теперь человек или нет? Цитата: Pain Hollow Swordling, гении бываю злые. А в Риме, так оно вообще в виде змей изображались :) Какая разница, как разумный собирается использовать палку. Вопрос дискуссии был просто в том, нужна ли для этого связь с космосом :)
--------------------
|
|
|
Elofrin |
5 апреля 2015 16:24
|
Поэтический конформизм
|
Цитата: Swordling Не, все проще. К примеру твой кот стал задавать тебе вопросы о смысле твоей жизни или скажем стул:) Он теперь человек или нет? Ну, стул останется стулом - просто теперь он будет выступать, как новая форма разумного существа, ибо раз осмысленно говорит (а не воспроизводит), то обладает сознанием. Стул говорящий из рода дубовых)) Или что-то в этом духе. Человек определяется как наличием психики, сознания, особенности строения тела, короче, совокупностью разных химических, физических и прочих аспектов. Так же и любая другая форма жизни, что действует не на инстинктах, а осознанно, при этом обладает речью, имеющая свое уникальное органическое строение, будет уже представителем разумной жизни, нового вида. Сообщение отредактировал Elofrin - 5 апреля 2015 16:28
--------------------
Пьяный проспится, дурак - никогда -------------------- Здохновение |
|
|
|
Elofrin |
5 апреля 2015 17:58
|
Поэтический конформизм
|
Swordling, вопрос классификаций. Наш биологический, разумный вид называется одним словом - человек, а род - люди. Это понятно. А тех разумных существ, что предположительно могли бы существовать, мы называем гуманоидами, обычно используется к тем, кто неизвестен науке. Но если бы это нечто разумное было известно, как та же кошка, что вдруг обрела сознание и развила речь, то кошкой из рода кошек бы она и осталась, а виды у них многообразней, чем у нас)) Короче, представитель разумной жизни носил бы названия того рода или вида, к которому он относится. Думаю, что нет одного термина, который бы мог уместить под собой все сразу, тем более включая человека - это как в играх, есть виды разумных рас со своими названиями, а если объединить их, то что получается? Я не знаю, может и есть такой термин, но я бы лучше чем, что-то на манер "мыслящие" не сказал бы)
--------------------
Пьяный проспится, дурак - никогда -------------------- Здохновение |
|
|
|
Swordling |
5 апреля 2015 19:02
|
Семпай
|
Цитата: Elofrin Наш биологический, разумный вид называется одним словом - человек, а род - люди То есть я правильно понимаю, что Вы считаете слово "человек" просто обозначением представителя царства животных? То есть "человек" это то же, что "обезьяна" или "козел" по смыслу. Термин "человек" в Вашем понимании не обязательно означает "разумный".
--------------------
|
|
|
Legion Krovi |
5 апреля 2015 21:35
|
Доно
|
Цитата: Swordling Речь это не повторение за кем то звуков Не, все проще. К примеру твой кот стал задавать тебе вопросы о смысле твоей жизни или скажем стул:) Он теперь человек или нет?
Нет, человек это не только разум, но и тело. Другой биологический вид никак не может быть человеком. Но человек, не имеющий возможности мыслить, в результате травмы например, или других факторов, не перестает относится к человеческому виду. Хотя определенные ученые склонны подвергать это сомнению. В общем это вопрос гуманизма и порядочности исследователей в основном.
--------------------
Пип |
|
|
|
1чел. читают эту тему (гостей: 1)
Пользователей: 0
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гость, не могут оставлять ответы в данном форуме. |
|
|
|
Сейчас: 24 ноября 2024 23:17 |
|
Рекомендуем
Аниме онлайн смотреть можно в любой обстановке и в любой компании. Если, конечно, вы находитесь в нашем онлайн кинотеатре :) А после просмотра можно посетить и другие хорошие сайты:
Наши баннеры
|