Форма входа

Гость
Привет, Гость!

логин :  
пароль :  

Аниме Радио

Connection Refused!

Статистика

Надеемся, вам будет приятно смотреть аниме бесплатно в нашем онлайн кинотеатре!

Внимание! Если РКН заблокирует текущий домен, новое зеркало будет открываться по адресу чтоугодно.animespirit.ru.

Поиск аниме:

[Расширенный поиск]

TOP Аниме онлайн

Ответить
 Философия, Немного пофилософствуем обо всём, что нас интересует и найдём ответы
Imai-san
18 ноября 2012 20:06
Сообщение #2401

сrazy сoffee сat ღ
  • 119

Цитата: Charge Ya
Который может заглянуть за твою маску, оболочку? и увидеть, что по настоящему хранит, эта... как её там... ааа - душа.

Да, но не каждый человек сможет заглянуть под твою маску, пока ты сам ему этого не позволишь. В этом вся проблема, вы надеетесь, что вас поймут. Вы представляете себе этого человека, вы верите в него, но вы никому не даете шанса сделать это, не даете шанса быть этим самым человеком. Вы ждете, ждете и ждете, что небеса вам пошлют такого человека. Это как в анекдоте:
Мужик каждый день молился и просил Бога послать ему богатство. Так прошел целый год но ничего не происходило. Тогда мужик воздел к небу руки и спросил:
- Господи, ну почему же ты не можешь дать мне то, что я прошу?!
Небеса разверзлись и Господь оттуда молвил:
- Мужик, ну ты хоть лотерейный билет купи что ли!

--------------------
В сумерках
бьёт палкой одуванчики
пацан
Charge Ya
18 ноября 2012 20:21
Сообщение #2402

Доно
  • 85

Imai-san,
ну знаешь, есть люди которые подпускали других к себе за оболочку, те в ответ лишь сделали только больнее, вообщем, воспользовались доверием в своих целях ни или ради fun'а.
Такие люди закрываться от общества, чуть бы не навсегда

--------------------
Imai-san
18 ноября 2012 21:33
Сообщение #2403

сrazy сoffee сat ღ
  • 119

Цитата: Charge Ya
Такие люди закрываться от общества, чуть бы не навсегда

Предательство и прочее не нужно воспринимать, как трагедию. Это неотъемлемая часть жизни. В современном мире это даже считается нормальным, в какой-то степени. Нет смысла воспринимать это всерьез. Этого говна еще тонны будет, но если прятаться от него, то рискуешь спрятаться и от всего хорошего. hm
И к тому же... я считаю, что осознавать, что ты кого-то предал, намного тяжелее, чем быть преданным.

А вообще я оптимист по жизни! Мне все "оладушки")))

--------------------
В сумерках
бьёт палкой одуванчики
пацан
Hostile
18 ноября 2012 21:53
Сообщение #2404

Шок и Трепет
  • 85

Цитата: Imai-san
Этого говна еще тонны будет, но если прятаться от него, то рискуешь спрятаться и от всего хорошего.

Хорошего в разы меньше. Это раз. Оно явно не стоит тех потерь. Это полтора.

Ничего не делая я ничего не теряю. Это два.

Попробовав что-то сделать, нет никаких гарантий что у тебя получится. А анализируя опыт окружающих, мне начинает казаться, что "хорошее" - миф вовсе.
осознавать, что ты кого-то предал, намного тяжелее, чем быть преданным.

Лол да. Корчить из себя жертву намного круче и выгоднее. А то как же. ручки запачкаешь. А ты сможешь воткнуть нож в спину другу, зная что это спасет сотню жизней?

--------------------
I am one, I am all, I`m above and beyond.

The right man in the wrong place can make all the difference in the world.
Imai-san
18 ноября 2012 22:43
Сообщение #2405

сrazy сoffee сat ღ
  • 119

Цитата: Hostile
Хорошего в разы меньше

У тебя - не у меня.
потерь

Я счастлива, что что-то/кого-то теряла в этой жизни не раз и не два, потому что сейчас я действительно чувствую себя счастливой и мне плевать, что я там или кого теряла))) Не знаю как бы там сложилось, если бы потерянное не было таковым, но так круто я точно сейчас себя бы не чувствовала.
Попробовав что-то сделать, нет никаких гарантий что у тебя получится.

Так же как и нет гарантий, что у тебя ничего не получится.
А ты сможешь воткнуть нож в спину другу, зная что это спасет сотню жизней?

Нет, ни-за-что. Зачем мне спасать сотню безразличных мне людей, ценной жизни одного, но дорого и важного для меня человека?

круче и выгоднее

Я всегда прохожу мимо "жертв", я им не помогаю и не сочувствую. Они мне не интересны, они как пыль - ненужные и досаждающие. А вот человеку, который был предан, но хочет простить, жить дальше, который борется с этим - я обязательно помогу. Если то, конечно, потребуется.

Сообщение отредактировал Imai-san - 18 ноября 2012 22:53
--------------------
В сумерках
бьёт палкой одуванчики
пацан
Lonely Wind
19 ноября 2012 00:29
Сообщение #2406

悪魔
  • 85

Предательство и прочее не нужно воспринимать, как трагедию. Это неотъемлемая часть жизни. В современном мире это даже считается нормальным, в какой-то степени. Нет смысла воспринимать это всерьез. Этого говна еще тонны будет, но если прятаться от него, то рискуешь спрятаться и от всего хорошего.

Не совсем с тобой согласна. Твои слова о том, что "предательство и прочее не нужно воспринимать, как трагедию", точнее, "нет смысла воспринимать это всерьез" слегка опрометчивы. Если не будешь всерьез воспринимать то, что тебя ранит, то рискуешь остаться порезанной в капусту или, по крайней мере, ни с чем. У тебя могут забрать все твое самое дорогое только потому, что ты не считала нужным обратить внимание на то, через что ты прошла и с чем столкнулась, идя вперед-напролом.
Попробовав что-то сделать, нет никаких гарантий что у тебя получится. А анализируя опыт окружающих, мне начинает казаться, что "хорошее" - миф вовсе.

Правильно. Опыт окружающих-это чушь. Вернее, большей его части. И он, зачастую, неудачный, т.к. окружающие не пользуются своими возможностями, ставят не на то или просто настолько "слепы", что сами себе засоряют жизнь. Да, ориентироваться на окружающих-это то же самое, что подражать кому-то. Но, с другой стороны, ничего не делать тоже не вариант, т.к., когда вынужден будешь начать двигаться под пресом извне, тогда будешь работать не на свою жизнь, а всего лишь исполнять ту роль, которую тебе приготовили.
Лол да. Корчить из себя жертву намного круче и выгоднее. А то как же. ручки запачкаешь. А ты сможешь воткнуть нож в спину другу, зная что это спасет сотню жизней?

Нет, ни-за-что. Зачем мне спасать сотню безразличных мне людей, ценной жизни одного, но дорого и важного для меня человека?

А то как же. Достижимые цели. Ограниченность. Невозможность усвоить и переварить то, через что уже прошел, сталкиваясь с идентичными проблемами раз за разом. Это все нам знакомо.
А, может, вместо того, чтобы делать "мучительный выбор", страдать от того, что "не сделала всего возможного", нужно поднапрячь где надо и спасти всех, кого надо? Невозможно? Бросьте. Что у нас невозможного? Может, вы себе сами говорите, что возможно, а что нет? Так же ведь все сопротивляемся законам общества, хотим быть непохожими, а потом все равно все возвращаемся к коллективности мыслей "мы люди. мы не можем". Нет, мы-то, конечно, летать не можем, как, например, птицы или там прыгать с 9-ого этажа и оставаться без царапики. Но это всего лишь дверь, ведущая к способу воплощения этого действия.

Сообщение отредактировал Lonely Wind - 19 ноября 2012 00:32
--------------------
Люди страдали бы гораздо меньше, если бы не развивали в себе так усердно силу воображения, не припоминали бы без конца прошедшие неприятности, а жили бы безобидным настоящим.
(Иоганн Гёте)
Imai-san
19 ноября 2012 08:28
Сообщение #2407

сrazy сoffee сat ღ
  • 119

Цитата: Lonely Wind
Если не будешь всерьез воспринимать то, что тебя ранит, то рискуешь остаться порезанной в капусту или, по крайней мере, ни с чем.

Ты права, я не выразила свою мысль так, чтобы меня поняли.

Не нужно делать из этого трагедию, это нужно воспринимать, как опыт. Никто не говорит, что и оплакивать, грустить и т.п. нельзя, можно, но и жить дальше ведь тоже нужно. А зацикливаться на этом не стоит. Зачем придавать этому излишнюю важность? Короче, все поняли, как хотели - лень разжевывать Х)))
Что у нас невозможного?

Я точно не подхожу на роль спасателя, такой выбор был бы тяжек. А ситуации могут быть разные. В общем, думаю, ты меня понимаешь.
он, зачастую, неудачный

Он зачастую дает нам не то решение задачи, которое нам нужно. Мы можем сделать как кто-то, но у нас ничего не получится. Поэтому, лучше всего опираться только на свой опыт или интуицию) Но и чужой опыт стоит принимать к сведению, иметь ввиду. А вот просто бездумно на него полагаться - не вариант.

Сообщение отредактировал Imai-san - 19 ноября 2012 08:31
--------------------
В сумерках
бьёт палкой одуванчики
пацан
Lonely Wind
19 ноября 2012 09:18
Сообщение #2408

悪魔
  • 85

Charge Ya,
Остроумно.
Но не в тему.
В политике есть несколько типов людей: "пешки", "кукловоды", "пенсионеры", "шуты" и "оборотни". Надеюсь, понятно, что я имела в виду?
Ты права, я не выразила свою мысль так, чтобы меня поняли.

Не нужно делать из этого трагедию, это нужно воспринимать, как опыт. Никто не говорит, что и оплакивать, грустить и т.п. нельзя, можно, но и жить дальше ведь тоже нужно. А зацикливаться на этом не стоит. Зачем придавать этому излишнюю важность? Короче, все поняли, как хотели - лень разжевывать Х)))

Я поняла.
Но все еще не согласна. Какжется, что ты что-то упускаешь. То же, что и я, пока, в этой теории теряю.
Прости.
Он зачастую дает нам не то решение задачи, которое нам нужно. Мы можем сделать как кто-то, но у нас ничего не получится. Поэтому, лучше всего опираться только на свой опыт или интуицию) Но и чужой опыт стоит принимать к сведению, иметь ввиду. А вот просто бездумно на него полагаться - не вариант.

1) Может, оно и правильное, это решение. Только не для нас, а для того, кто эту ситуацию создал или, по крайней мере, связан с ней.
В общем, не буду спорить.
2) Согласна.

--------------------
Люди страдали бы гораздо меньше, если бы не развивали в себе так усердно силу воображения, не припоминали бы без конца прошедшие неприятности, а жили бы безобидным настоящим.
(Иоганн Гёте)
Imai-san
19 ноября 2012 09:55
Сообщение #2409

сrazy сoffee сat ღ
  • 119

Я поняла.
Но все еще не согласна. Какжется, что ты что-то упускаешь. То же, что и я, пока, в этой теории теряю.

aha Ну-с, на эту тему у всех своя теория))) Думаю, ты давно поняла, что мне все до фени Х))) Да и за последнее время, что мы не общались, мое мировоззрение вновь(!) круто изменилось aha Весы собственной персоной! Х)
Может, оно и правильное, это решение

зачастую

Может так, а может и нет) Как говорится, у медали две стороны))

Цитата: Ruofu
Зависть

Обжорство

100 % трудоголиков

Похоть

гнев

Настен, как говорят в буддизме - достигать равновесия, а не биться из крайность в крайность, как ты описала)

Сообщение отредактировал Imai-san - 19 ноября 2012 10:31
--------------------
В сумерках
бьёт палкой одуванчики
пацан
Hostile
19 ноября 2012 10:43
Сообщение #2410

Шок и Трепет
  • 85

Весы собственной персоной

Скорее рыбы или близнецы.

--------------------

Lonely Wind
19 ноября 2012 12:12
Сообщение #2411

悪魔
  • 85

Ну-с, на эту тему у всех своя теория))) Думаю, ты давно поняла, что мне все до фени Х))) Да и за последнее время, что мы не общались, мое мировоззрение вновь(!) круто изменилось Весы собственной персоной! Х)

Я заметила.
Но меня это не удивляет и не расстраивает. Люди не могут не меняться. Ни одно живое существо (да и неживое) не может не меняться. У кого-то чаще на короткое время, у кого-то один раз, но глобально и надолго.
Настен, как говорят в буддизме - достигать равновесия, а не биться из крайность в крайность, как ты описала)

Мудрость Востока.

--------------------
(Иоганн Гёте)
Sacrifice
19 ноября 2012 15:25
Сообщение #2412

Dansant avec les loups
  • 85

Люди не могут не меняться. Ни одно живое существо (да и неживое) не может не меняться. У кого-то чаще на короткое время, у кого-то один раз, но глобально и надолго.

Вообще-то могут... Дело в том, что именно вы подразумеваете под изменением. Все приспосабливается ( это относится как к живому, так и к неживому) однако меняться... Этот тот аспект людской природы, который порождает хаос в суждениях о человеке.
Люди - актеры от Бога, в тот или иной период времени мы просто , как змеи, сбрасываем ненужную кожу, чтоб предстать перед кем-то или чем -то в новом образе, но ... Это явление - всего лишь смена амплуа, и никак иначе.
Люди НЕ меняются.

--------------------

난 어떤 사람들은 내게 좋은 사람이 아니라는 걸 서서히 배운다.
그들을 내가 얼마나 사랑하든지
Imai-san
19 ноября 2012 16:13
Сообщение #2413

сrazy сoffee сat ღ
  • 119

Скорее рыбы или близнецы.

Я Весы первой декады)
Цитата: Sacrifice
Люди НЕ меняются.

Меняется мнение)

--------------------
В сумерках
бьёт палкой одуванчики
пацан
Hostile
19 ноября 2012 16:19
Сообщение #2414

Шок и Трепет
  • 85

Imai-san,
Тогда ты передева, а не весы.

Люди НЕ меняются.

Да ладно. Князь Голицын однажды выменял отличного щенка английской борзой на двух дворовых девок и кучера. А вы говорите не меняются.

--------------------

Lonely Wind
19 ноября 2012 18:21
Сообщение #2415

悪魔
  • 85

Вообще-то могут... Дело в том, что именно вы подразумеваете под изменением. Все приспосабливается ( это относится как к живому, так и к неживому) однако меняться... Этот тот аспект людской природы, который порождает хаос в суждениях о человеке.
Люди - актеры от Бога, в тот или иной период времени мы просто , как змеи, сбрасываем ненужную кожу, чтоб предстать перед кем-то или чем -то в новом образе, но ... Это явление - всего лишь смена амплуа, и никак иначе.
Люди НЕ меняются.

Я сейчас, конечно, оттолкнусь от науки, тем не менее, раз уж мы затронули адаптацию (процесс приспособления к условиям окружающей среды), то это и значит меняться, только эти изменения были вызваны агрессивной окружающей средой.
Это порождает хаос? По-моему, это самая больная мозоль человечества и всех мудрецов, которые начинают об этом размышлять. Это-палка в двух концах. Мы изменемся и тут же привыкаем к этим изменениям. Человеческое проклятье непостоянства.
Хотя, как говорил Оскар Уайлд: "Постоянство-удел лишенных воображения".
Значит, ты считаешь, что внешне, поведение человека может быть разным, а внутренне он не меняется?

Сообщение отредактировал Lonely Wind - 19 ноября 2012 18:29
--------------------
(Иоганн Гёте)
Imai-san
19 ноября 2012 21:17
Сообщение #2416

сrazy сoffee сat ღ
  • 119

Тогда ты передева, а не весы.

thinking Я Весы, а ты уж смирись)

Сообщение отредактировал Imai-san - 19 ноября 2012 22:12
--------------------
В сумерках
бьёт палкой одуванчики
пацан
Sned
20 ноября 2012 22:10
Сообщение #2417

La verità nel me
  • 102

Вообще, человек постоянно меняется. В этом заключается сила и суть эволюции - постоянные изменения. Всё находится в постоянном движении,на всё что то воздействует и всё с чем то взаимодействует . В том числе и внутренний мир человека. Одно НО: степень влияния и изменения бывает разной. Могут полностью изменить, а могут вообще пройти незаметно. Но каждое в какой то мере влияет на человека.

--------------------
Человек человеку гусь
Imai-san
20 ноября 2012 22:41
Сообщение #2418

сrazy сoffee сat ღ
  • 119

Sned,
Котя, то, что ты описал - эволюция, естественный процесс развития. А я говорила о мнении, о взглядах, приоритетах, вкусах, о мировоззрении в конце концов. Так что все тут что-то упустили =Р

Сообщение отредактировал Imai-san - 20 ноября 2012 22:42
--------------------
В сумерках
бьёт палкой одуванчики
пацан
Sned
20 ноября 2012 23:01
Сообщение #2419

La verità nel me
  • 102

Котя, то, что ты описал - эволюция, естественный процесс развития. А я говорила о мнении, о взглядах, приоритетах, вкусах, о мировоззрении в конце концов. Так что все тут что-то упустили =Р

Я не всё читал, только последнее. tea
Ну, а всё, чтоты перечислила, у каждого своё и может меняться со временем. Так что ничего я не упустил - всё что я сказал, относится и к этому. Они тоже развиваются, изменяются. cool

--------------------
Человек человеку гусь
jairplane
26 января 2013 02:06
Сообщение #2420

Доно
  • 85

быть или не быть? таков вопрос.. что благородней, - духом покоряться, пращам и стрелам яростной судьбы иль ополчась на море смут сразить их противоборством?.. во всяком случае пытаться.. яркие, прекрасные слова небезызвестного всем гениального классика мировой литературы в блистательной поэтической аллегории выразивший то, что захотелось сюда сейчас добавить.. в определенной степени, если искать параллели, это пересекается и с кое-какой вышеобозначенной темой разговора, но в несколько другой окраске, цели, вобщем, такой я не преследовал..
собственно, вот о чем это я: только-только ознакомился с лентой Анджея Вайды "Корчак", рассказывающая об одном потрясающем человеке, - польском враче и педагоге, еврейского происхождения, Януше Корчаке, в период оккупации страны нацистами.. как понимаете, вещь отягощена реалиями тех лет, показанна жизнь Варшавского гетто, да еще и глазами детей приюта, без того, еще до войны лишенных родительской любви и заботы, хотя и попавшим в, наверное, самые прекрасные и надежные руки, которые только можно было встретить на всем белом свете, - в руки Януша Корчака.. имя этого человека мне и раньше попадалось на глаза, но тогда я как-то и не представлял себе кем он, собственно, был, не знал его линии жизни, что ему в ней довелось испытать.. сразу скажу, он умер, был умерщвлен вместе со своими воспитанниками из детского дома, которым руководил, в одном из концлагарей, разделив их судьбу и напрочь отказавшись от предложенных ему возможностей помилования.. вопрос в том, - живешь ли ты или существуешь? жизнь, в которой ты предаешь собственные убеждения и ценности, то, во что ты веруешь всем сердцем и душою, то, чем ты годами дышал и что тебя целиком и полностью наполняло, - является ли это жизнью? смерть краше? выходит, да.. "сжечь не значит опровергнуть", - слова сожженного на костре философа и ученого Джордано Бруно, так и не признавшего свои мировоззренческие взгляды ересью.. это и есть подлинная вера твоей собственной жизни, не ее иллюзия, не ее суррогат.. если ты жил, - жалеть не о чем, даже перед лицом смерти, вопреки ей..

« · Флудка · »
Быстрый ответ Ответить
1чел. читают эту тему (гостей: 1)
Пользователей: 0

Сейчас: 25 ноября 2024 13:18

Рекомендуем

Аниме онлайн смотреть можно в любой обстановке и в любой компании. Если, конечно, вы находитесь в нашем онлайн кинотеатре :) А после просмотра можно посетить и другие хорошие сайты:

Музыкальные аниме клипы

Наши баннеры