Форма входа

Гость
Привет, Гость!

логин :  
пароль :  

Аниме Радио

Connection Refused!

Статистика

Надеемся, вам будет приятно смотреть аниме бесплатно в нашем онлайн кинотеатре!

Внимание! Если РКН заблокирует текущий домен, новое зеркало будет открываться по адресу чтоугодно.animespirit.ru.

Поиск аниме:

[Расширенный поиск]

TOP Аниме онлайн

Ответить
 Философия, Немного пофилософствуем обо всём, что нас интересует и найдём ответы
SaltGIRL
30 мая 2012 16:12
Сообщение #2341

Forever Lost...
  • 102

Какая-то логика у вас странная. Почти все, кого вы назвали - если они и были внешне сильными, то скрывали в глубине душевную боль. Совершенных людей нет. И тиранов я не считаю великими. Все подобные люди внутри слабы. А напоказ можно выставить все, что угодно. Но разве тогда это будет истинный алмаз, если внутри он простой кристалл?

--------------------
Life is not the opposite of death. Death is the opposite of birth. Life is eternal.

It's never too late!

One life. Feel it...
Hostile
30 мая 2012 16:30
Сообщение #2342

Шок и Трепет
  • 85

Цитата: SaltGIRL
Почти все, кого вы назвали - если они и были внешне сильными, то скрывали в глубине душевную боль.

А ты откуда знаешь? Они тебе сами сказали?
Все подобные люди внутри слабы.

Их внутренняя слабость оказалась сильнее силы остальных. И вышеперечисленные люди нагибали всё, до чего дотягивались их руки.
Это факт.
А душевные метания, под сильным вопросом их существования в принципе. Да и какая разница. Если они подчинили своей воле тех, кого могли и увековечили свое имя. Тех, кто не поклонился сам - наклонили насильно.
А напоказ можно выставить все, что угодно.

Если духу хватит. Попробуй выставить напоказ все, что у тебя на душе.

--------------------
I am one, I am all, I`m above and beyond.

The right man in the wrong place can make all the difference in the world.
Tendresse
30 мая 2012 17:08
Сообщение #2343

Dead and Princess
  • 102

Hostile

От куда столько желания противостоять?)

--------------------
kyokomogami
30 мая 2012 17:24
Сообщение #2344

Доно
  • 85

Жизнь устроена так дьявольски искусно, что, не умея ненавидеть, невозможно искренне любить. М.Горький

Страх обычно сопутствует воображению. Это как бы плата за воображение.© Thomas Harris.

Во времена всеобщей лжи говорить правду — это экстремизм.
© Джордж Оруэлл

Пустые карманы никогда не помешают нам стать теми, кем мы хотим быть. Помешать этому могут только пустые головы и пустые сердца.
© Норман Пил

Главная мечта человечества — избавиться от страха смерти, а вместе с ним и от всех прочих страхов. Это означает не вообще уничтожить смерть, а исключить смерть неожиданную, непредсказуемую и преждевременную, которая обрушивается на человека, когда он ещё не насытился жизнью и не выполнил своё предназначение. Подчинить себе смерть — в конечном итоге, именно таков магистральный стимул науки, прогресса и общественной мысли.

--------------------
SaltGIRL
30 мая 2012 22:01
Сообщение #2345

Forever Lost...
  • 102

Цитата: Hostile
А ты откуда знаешь? Они тебе сами сказали?

Почитай историю.
Тех, кто не поклонился сам - наклонили насильно.

Ясно. Тебе нравится насилие. Это ты считаешь идеалом? Сомнительно. Настоящий человек такого вытворять с людьми не станет. А чтобы возвыситься над остальными, унижать других не требуется.
Если духу хватит. Попробуй выставить напоказ все, что у тебя на душе.

Я как раз и имела ввиду, что то, что на душе показать трудно. А выдумать - легко.

--------------------
Life is not the opposite of death. Death is the opposite of birth. Life is eternal.

It's never too late!

One life. Feel it...
Hostile
30 мая 2012 23:13
Сообщение #2346

Шок и Трепет
  • 85

Цитата: Love_Candy
От куда столько желания противостоять?)

Vive la Resistance
Почитай историю.

/сарказм_моде true
Историю пишет победитель. Возьми старый Советский учебник по истории и что-нить из свежеизданного.
/сарказм_моде false
Тебе нравится насилие.

Нет. Оно мне не нравится. Просто это самый эффективный метод решать проблемы.
Это ты считаешь идеалом?

Нет. Идеал это самое среднее из возможного.
Настоящий человек

/сарказм_моде true
Да? А чем я не настоящий? А в французской палате мер и весов есть настоящий человек? С чем сравнить? Ваши домыслы, такие домыслы.
/сарказм_моде false
А чтобы возвыситься над остальными, унижать других не требуется.

Ты в любом случаешь ставишь их в неравное положение с собой. Какая разница?
Я как раз и имела ввиду, что то, что на душе показать трудно. А выдумать - легко.

Не имеет значения, что на душе. Важно что человек делает. ДЕЛАЕТ. Понимаешь? Что он чувствует при этом - nobody cares.

Сообщение отредактировал Hostile - 30 мая 2012 23:13
--------------------

Tendresse
31 мая 2012 00:07
Сообщение #2347

Dead and Princess
  • 102

Hostile

И ты всегда таким был?)

--------------------
Hostile
31 мая 2012 00:16
Сообщение #2348

Шок и Трепет
  • 85

Цитата: Love_Candy
И ты всегда таким был?

Не знаю

--------------------

SaltGIRL
31 мая 2012 14:23
Сообщение #2349

Forever Lost...
  • 102

Hostile,
Не всегда. А то, что история врет - известно. Так что не всему можно верить, как победителю, так и лузеру.
Если ты считаешь, что это эффективный способ, значит он тебе по душе.
Среднее?)) На то он и идеал, чтобы быть совершенным.
С чем сравнить? С фантазией.
А разница в том - Быть сильным и подавлять других или быть сильным и помогать слабым стать сильными.
Эгоизм. Вот ответ. Все эгоисты, только в разной степени.
Этот разговор ни к чему не приведет. Слова ради слов. Смысла нет.

--------------------

It's never too late!

One life. Feel it...
Hostile
31 мая 2012 15:17
Сообщение #2350

Шок и Трепет
  • 85

Этот разговор ни к чему не приведет. Слова ради слов. Смысла нет.

/сарказм_моде true
Добро пожаловать в тему "Философия".
/сарказм_моде false

Сообщение отредактировал Hostile - 31 мая 2012 15:22
--------------------

Lonely Wind
11 июля 2012 12:50
Сообщение #2351

悪魔
  • 85

Еле откопала эту тему.
Пришла с такого рода рассуждениями и не ожидаю никаких советов-просто жажду дискуссии.
Если так подумать, за все время, что существует наш мир, неважно с какой стороны на его показывает та или иная религия или истории в летописях, существуют такие понятия в этой системе, которые не меняются. Меняется общий вид системы, ее переменные, аргументы, но понятия остаются те же. Например, тот же закон обоюдной корысти, власть или жажда познать скрытое. Сколько бы времени не проходило, если так, мельком взглянуть со стороны, мир почти не изменился. Точнее, не изменились понятия, на которых стоит наш мир. Чего только не происходило за все эти миллионы и миллиарды лет, но ничего не случилось такого, что перевернуло бы основания самого мира. И я вот думаю: что же это такое должно быть, чтобы основные законы, на которых стоит то, в чем мы живем, покачнулись и перестали быть фундаментом существования?

--------------------
Люди страдали бы гораздо меньше, если бы не развивали в себе так усердно силу воображения, не припоминали бы без конца прошедшие неприятности, а жили бы безобидным настоящим.
(Иоганн Гёте)
Tendresse
11 июля 2012 19:35
Сообщение #2352

Dead and Princess
  • 102

Lonely Wind

Цитата: Lonely Wind
что же это такое должно быть, чтобы основные законы, на которых стоит то, в чем мы живем, покачнулись и перестали быть фундаментом существования?

Вымирание, чтобы на наше место пришли более разумные создания.

Сообщение отредактировал Tendresse - 11 июля 2012 19:36
--------------------
-ID-
11 июля 2012 21:55
Сообщение #2353

Идущий следом
  • 102

Цитата: Lonely Wind
И я вот думаю: что же это такое должно быть, чтобы основные законы, на которых стоит то, в чем мы живем, покачнулись и перестали быть фундаментом существования?

Прилетят добрые инопланетяне aha
или когда терять нечего будет. swet

--------------------
"...В лад весне и с осенью в ладу,
В зыбкий час назначенных свиданий,
Снова очарованный пойду
По дороге разочарований. ..." - гуппа Воскресенье
"Поменьше размышляй о зле судьбины нашей,
С утра до вечера не расставайся с чашей,
К запретной дочери лозы присядь - она
Своей дозволенной родительницы краше."Омар Хайям
SaltGIRL
11 июля 2012 23:05
Сообщение #2354

Forever Lost...
  • 102

Lonely Wind,
Я думаю, что такое случится еще не скоро. Во-первых, человек должен научится мыслить самостоятельно и не быть подверженным общественному мнению. А в нашем мире это очень сложно. Так как я тебе сегодня говорила, могу снова процитировать: "Ты большую часть времени будешь один, если ты не похож на всех, всегда будет так". А люди не хотят одиночества, поэтому стремятся быть похожими на других.
Во-вторых, еще есть шанс, когда человек узнает о существовании мира духовного, не физического. Когда действительно поверит в него. Я не говорю про бога и т.д. Хотя как говорил Воланд - И каждому воздастся по вере его.
И пока человек не ответит на все свои вопросы, он всегда будет стремится к материальному, так как других ценностей он просто не видит в своей жизни, кроме как квартир, холодильников и телевизоров.
Это так грустно. :(

--------------------

It's never too late!

One life. Feel it...
Lonely Wind
12 июля 2012 13:47
Сообщение #2360

悪魔
  • 85

Love_Candy,
Хм..Знаете, у меня такое ощущение, что это не сработает. Если будет кто-то умнее нас, то он просто не будет скрывать всего того, что мы не замечаем. Они будут открыто пользоваться друг с другом и это будет нормально. Это, по-моему, еще хуже.
-ID-,
У человека всегда есть что терять. И даже если не будет последнего, то это может лишь спровоцировать обратный эффект. Если не корысть, то жажда власти-захватить все и владеть всем. Но в этом, на самом деле, что-то есть. Но нет гарантий, что не возникнет такое, как я описала выше.
SaltGIRL,
Конечно, если бы человек смог совершенно разобраться в себе-это было бы прекрасно и избавило бы его от многих проблем. Ведь (это мое субъективное мнение) все проблемы так или иначе спровоцированы, касаются или созданы тобой. Но это случай одного единственного человека. Даже если каждый человек - это весь мир, но мир-то этот как бы его личный, мир, который крутится вокруг него самого. Я же имею в виду мир, которых связывает нас всех, в котором существуем/живем мы все. По твоей теории, каждый должен совершить такую процедуру, как познание себя. Но это, думаю, возможно лишь в идеале - теоретически. Хотя, если обратиться к Библии, то, в принципе, так и будет. Переосмысление через Конец Всему. -ID- правильно понял то, о чем я хотела сказать. Я не об одном человеке говорю, и не об определенной стране. Даже не о всем населении Земли. Я говорю о целом мире и именно о нем, поскольку именно он и диктует нам свои законы бытия, выживания или как их еще можно называть, а не люди. За всю историю люди только и смогли, что усовершенствовать себя, перейти на несколько ступеней выше по лестнице эволюции. Но это ничего не изменило, как я уже сказала, в понятиях, на которых стоит этот мир.
И,как ни парадоксально, -ID- все так же прав. Каждый мыслит в рамках собственного мира, исключительно для себя и ради себя. Их собственное мнение было снова-таки направлено на что-то, касающееся их самих. Они пользовались все теми же составляющими, понятиями из иерархии тех, на которых держится этот мир. Каламбур.

--------------------
Люди страдали бы гораздо меньше, если бы не развивали в себе так усердно силу воображения, не припоминали бы без конца прошедшие неприятности, а жили бы безобидным настоящим.
(Иоганн Гёте)

« · Флудка · »
Быстрый ответ Ответить
2чел. читают эту тему (гостей: 2)
Пользователей: 0

Сейчас: 27 января 2025 07:08

Рекомендуем

Аниме онлайн смотреть можно в любой обстановке и в любой компании. Если, конечно, вы находитесь в нашем онлайн кинотеатре :) А после просмотра можно посетить и другие хорошие сайты:

Музыкальные аниме клипы

Наши баннеры