Статистика
|
|
Надеемся, вам будет приятно смотреть аниме бесплатно в нашем онлайн кинотеатре!
|
|
|
  |
 Философия, Немного пофилософствуем обо всём, что нас интересует и найдём ответы |
|
Sned |
 15 февраля 2012 20:05
|

La verità nel me
|
jairplane, мда, комментарии излишне. Ладно, я думаю, что эту тему раскрыли полностью, те, кто хотел, вякнули ( включая и меня ), дальше , как ты подметил, глаголить бессмысленно. Сейчас меня особенно остро заинтересовала проблема, да и многих из вас, нашей страны. Конечно, тут везде итак про это вопят. Каждый тыкает в других пальцем, брызжит слюной, споря до хрипоты, кто виноват в нашем состоянии. Тема: Россия ( в целом.) Эх, понесло меня.... но останавливаться не буду. Кто - то скажет, что это уже разжевали и выплюнули по сто раз, но вот однозначного ответа никто не дал ( жевали жевали да не дожевали ) По моему, мы сами виноваты в том, что Россия не в переди, а в перди. Если подумать, то кто голосовал за Путиных, Жириновских и других политиков? Мы. А бюрократы разве пришельцы с другой планеты? Нет. Они такие же люди. Мы сами же не даём жить друг другу и самим себе. Все те люди, которых мы любим пообсуждать, вышли из нас. И , я уверен, то получи мы такую власть, как они, не стали бы мы поступать так - же? Воровать, покупать виллы в Испании и распродавать предприятия по кускам? Не врите, я вижу, как глазки потупились. Каждый народ получает такого правителя, какого заслуживает. И мы заслужили то, в чём живём, поскольку сами это и вымесели. И пока не измениться русский человек, жить ему в нищете, в голоде и унижении, хоть и у нас самая большая и богатая ресурсами страна. 
--------------------
Человек человеку гусь |
|
|
|
Hostile |
 15 февраля 2012 20:30
|

Шок и Трепет
|
Sned, есть один нюанс. У русских работа такая - превозмогать. Иначе не интересно.
--------------------
I am one, I am all, I`m above and beyond.  The right man in the wrong place can make all the difference in the world. |
|
|
|
Sned |
 15 февраля 2012 21:06
|

La verità nel me
|
Hostile, этого у нас и так хватает. Против нас только папуасы с индейцами не воевали, у нас и так жизнь трудная. И вообще, я про нашу расхлябанность! А испытаний, которые надо превозмочь, у нас и так завались. И это - самое трудное ( ну, превозмочь себя)
--------------------
Человек человеку гусь |
|
|
|
ЛиsU |
 15 февраля 2012 22:12
|

Доно
|
читаю и офигеваю, как то тянет на попытки обиженных себя оправдать, оправдать свое состояние, извините, не примеряйте это на себя, ни в коем случае... Считаю, что все только в наших руках, конечно , легче вину в своей несостоятельности взвалить на кого-то, в данному случае - государство, но это не выход. Конечно, государство много чего задолжало каждому, но и дало, хотя бы возможность хоть как то себя реализовать, сугубо субъективно, но я, чего хотела для себя на данном жизненном этапе - добилась, надеюсь, что дальнейшее моё существование, лишь больше вселит в меня уверенности, уверенности в саму себя, не уповая ни на кого... Просыпаешься каждое утро, ты уже осознаешь, что никто за тебя ничего не сделает (кроме , конечно близких людей), это закаляет, но и удручает, хорошо, что мы еще молоды, а вот потом...., в общем все сводится к сколачиванию капитала, дабы обезопасить себя потом ... в итоге и потом, все может пойти прахом... Пока как-то так, про Нашу Рашу)))
--------------------
Why do you cry, Wonderful lady? Why do you cry Fighting a fear? Why do you cry? Just tell me why? I’m like a blind Running behind you. (с) Thomas Anders |
|
|
|
Hostile |
 15 февраля 2012 23:04
|

Шок и Трепет
|
Цитата: Sned превозмочь себя Да не. Это как раз просто. А вообще, лично я давно под капельницей контркультуры. Хочу жить один, со срачем в комнате, работать контролером в троллейбусе и фапать на Сашу Грей. Потому как исход все равно 1.
--------------------
I am one, I am all, I`m above and beyond.  The right man in the wrong place can make all the difference in the world. |
|
|
|
Sned |
 16 февраля 2012 16:50
|

La verità nel me
|
Hostile, Не, не один. Это проще всего: сложить ласты, сказать, что всё бессмысленно, всё предрешено, судьба, бла бла бла... Чушь. Каждый сам создаёт свою судьбу, поскольку её нет. Да и бороть себя надо. Лично у меня есть такое неписанное правило: хочешь изменить мир? Начни с себя.
--------------------
Человек человеку гусь |
|
|
|
Hostile |
 16 февраля 2012 16:55
|

Шок и Трепет
|
Цитата: Sned хочешь изменить мир? Не хочу. Цитата: Sned Каждый сам создаёт свою судьбу, Тогда объясни мне, откуда взялось "Дежа вю". И еще. Ты на необитаемом острове в 1 жало. кроме тебя твою судьбу определяет социум, родители, провайдер и соседи с перфоратором. Цитата: Sned Это проще всего попробуй.
--------------------
|
|
|
jairplane |
 16 февраля 2012 22:28
|

Доно
|
к вопросу кто откуда вышел: в политику в массе своей люди стремятся амбициозные, те кто от этой жизни так или иначе, но хотят урвать кусок по-жирнее, а наилучшим решением это делать является занимаемое ими где по выше кресло.. именно потому политика чаще и плодит один сплошной бестолковый чиновничий аппарат, а не реформаторов и настоящих государственных деятелей.. к примеру, мне кто-нибудь удосужится объяснить какого черта в гос-думе делает боксер Валуев? в нем что пробудился дух Петра Аркадьевича Столыпина?.. "Вообще говоря, власть не портит людей, зато дураки, когда они у власти, портят власть" (Джордж Бернард Шоу) по человечески проникновенно и трогательно обо всем высказался и Чарльз Спенсер Чаплин в конце своего кинофильма "Великий диктатор" (острая сатира на Гитлера и его нацистский режим).. попробую оставить ссылку, не знаю, разрешено или нет правилами здешнего форума, но надеюсь, модераторы не рассерчают, если что.. |
|
|
|
Sned |
 21 февраля 2012 16:55
|

La verità nel me
|
Такс, я вижу, вы тут снова подерётесь, по этому подолью в костёр конфликта бензинчика. Вообще, в реальности нет хаоса. Это мы со своими обезьяньими мозгами вставили это определение, чтоб как - то обозвать окружающую действительность. Всё действует по определённым законам, порядкам. Всё закономерно. Каждая частица имеет упорядоченное строение, каждый атом стоит на своём месте. Всё подчинено определённой системе. Порядок есть во всём. У нас просто иногда думалки нет, чтоб это представить. Так - что гений не властвует над хаосом. Он видит эту закономерность, порядок, контролирует и управляет им так, как ему заблагорассудится. 
--------------------
Человек человеку гусь |
|
|
|
jairplane |
 3 марта 2012 23:54
|

Доно
|
собственно, согласен с InoMir по поводу контекста употребления данного понятия, в том числе и в этом афоризме Цитата: Zaraki Kenpachi Только дуракам нужен порядок, гений господствует над хаосом конечно, вместо смайликов куда полезнее и информативнее уважаемому Zaraki Kenpachi, следовало указать имя человека это сказавшее, т.к. полагаю, что такая процедура всегда является проявлением просто хорошего тона по отношению к истинному автору строк.. не хочу лезть в гугл для выяснения подробностей и подтверждений каких-либо своих догадок.. афоризм мне не знаком, но думаю, что скорее это было сказанно каким-нибудь математиком в контексте своего специфичного воззрения, и верно истолковывать его следует только имея эти же знания или хотя бы общее представление о них.. в грубой форме я бы префразировал: умный человек схватывает на лету, умеет сформулировать мысли из тех малых крох, что он имеет на руках, а человеку, лишенному подобной способности, приходиться объяснять, буквально, разжевывать все по кусочкам.. можно привести и такой пример: возьмем, скажем, книжный шкаф, разложим книги в сумбурном порядке и по названиям и по авторам, чтобы что-то отыскать было куда сложнее, чем ранее, и дадим задание по поиску какой-то определенной книги.. человек смекалистый отыщет ее быстрее.. вот и все.. но это моя интерпретация, не претендую на сколь близкую верность всего сказанного) |
|
|
|
Sned |
 10 марта 2012 19:57
|

La verità nel me
|
jairplane, Мудрила...  Но верно сказанно, не спорю. InoMir, Тоже верно. Я к этому и вёл: "хаос" - понятие субъективное, т.е. придуманное человеком, чтоб описать то, что он видит. Да и то, что одному человеку покажется хаосом, для другого просто, понятно и по порядку ( пускай и не понятному другому человеку. )
--------------------
Человек человеку гусь |
|
|
|
Lonely Wind |
 12 марта 2012 21:20
|

悪魔
|
Я с трудом "въезжаю" в эту дискуссию. И простят меня те, кто здесь охотно высказывался на эту тему, но у меня возник вопрос-глуповатый такой, но не лишенный смысла и тайны, если покопаться. Каждому из нас знакомо чувство, когда хочется, чтобы весь мир вокруг тебя ( в лице толпы) исчез и остался только ты-в своей меланхолии/печали/уединении/отчуждении и т.д; когда просто хочется, чтобы было место, где тебя никто не зацепит, не тронет и ты будешь наслаждаться, уповаясь одиночеством. Вот у меня и возник вопрос. Быть одиночкой-это против человеческой природы, ведь человек-существо исключительно биосоциальное. Тем не менее, все больше появляется людей с болезнями типа социопат, с образом жизни "отшельника". Все же, почему люди ищут одиночества, если это против их природы? Что такое одиночество и почему оно незаменимо для некоторых людей? В чем заключается его особенная привлекательность, что оно так манит людей? Стоит ли вообще быть одиноким?
--------------------
Люди страдали бы гораздо меньше, если бы не развивали в себе так усердно силу воображения, не припоминали бы без конца прошедшие неприятности, а жили бы безобидным настоящим. (Иоганн Гёте) |
|
|
|
Sacrifice |
 13 марта 2012 09:48
|

Dansant avec les loups
|
Lonely Wind, Цитата: Lonely Wind почему люди ищут одиночества Ищут не одиночества, а уединения, что совсем не противоречит человеческой природе. Цитата: Lonely Wind Что такое одиночество и почему оно незаменимо для некоторых людей? Да о чем это вы??? Кто нибудь вообще представляет, ЧТО ЗНАЧИТ БЫТЬ АБСОЛЮТНО ОДНОМУ?! Ни один человек, мало майски знакомый с ситуацией внутренней и внешней пустоты не захочет оставаться один. Быть одному 5 минут и быть одиноким всю жизнь это разные вещи. 
--------------------
 난 어떤 사람들은 내게 좋은 사람이 아니라는 걸 서서히 배운다. 그들을 내가 얼마나 사랑하든지 |
|
|
|
Sned |
 13 марта 2012 13:33
|

La verità nel me
|
Lonely Wind, Sacrifice дело говорит.  Ну, а на счёт отшельников, то это единичные случаи, когда общество настолько стало противно некоторым людям, что они решили от него отделиться. Или они просто таким образом стараются понять себя, найти истину и т.д. Одиночество, вообще, это состояние, когда человек хочет общаться, да не с кем, а уединение - внутренняя потребность в тишине, покое и отсутствии других людей. У некоторых это переходит в крайность. Примером служат затворники, люди, которые не нуждаются в прямом общении с другими людьми ( такие сутками сидят за компом или чем - то другим). Это уже психические особенности личности ( не буду говорить "отклонения", т.к. сама норма, от которой идёт отклонение, зависит от мнения большинства, т.е. что в одном обществе - норма, в другом - отклонение от нормы). Сообщение отредактировал Sned - 13 марта 2012 16:33
--------------------
Человек человеку гусь |
|
|
|
Sacrifice |
 13 марта 2012 16:10
|

Dansant avec les loups
|
Цитата: Sned затворники, люди, которые не нуждаются в прямом общении с другими людьми ( такие сутками сидят за компом или чем - то другим). Даже когда ты сидишь за компом и с кем-то пишешься - это не затворничество и уж тем более не одиночество.Это просто один из способов общения. Одиночество, как уже было сказано - состояние и даже потребность в чужом слове которому, к сожалению взяться неоткуда. 
--------------------
 난 어떤 사람들은 내게 좋은 사람이 아니라는 걸 서서히 배운다. 그들을 내가 얼마나 사랑하든지 |
|
|
|
Lonely Wind |
 13 марта 2012 17:47
|

悪魔
|
Sacrifice, Да, возможно я не совсем так сформулировала вопрос. Я именно об этом и спрашивала. Не об уединении, а именно об одиночестве. Мне интересно:что может чувствовать человек по-настоящему одинокий, будто пришелец в нашем мире? Что может чувствовать человек, который хочет стать пустотой-не найти уединение, а именно стать одиноким, разорвать границы человеческой природы? Я отлично понимаю, о чем Вы говорите. но узнать я хочу именно аблосют понятия одиночества или как его еще назвать-не знаю. Sned, Значит, мне не подходит ни одно из этих понятий. Я хорошо знаю и понимаю,Ю что такое уединение. Я могу себе представить, что такое одиночестве. Но в соответствии с Вашей формулировкой "одиночества", я ищу нечто другое-когда человек не хочет общаться, и в придачу не с кем; когда человек действительно не хочет контактировать с ему подобными, да и другими живыми существами-бывает ли вообще такое? Если да, то что это?
--------------------
Люди страдали бы гораздо меньше, если бы не развивали в себе так усердно силу воображения, не припоминали бы без конца прошедшие неприятности, а жили бы безобидным настоящим. (Иоганн Гёте) |
|
|
|
Hostile |
 13 марта 2012 18:34
|

Шок и Трепет
|
Фигня все. Когда человек стремится к абсолютному одиночеству - он кончает с собой. До тех пор пока у человека есть он сам, он не одинок по определению.
--------------------
|
|
|
1чел. читают эту тему (гостей: 1)
Пользователей: 0
 Информация
Посетители, находящиеся в группе Гость, не могут оставлять ответы в данном форуме. |
|
|
|
Сейчас: 13 октября 2025 09:27 |
|
Рекомендуем
Аниме онлайн смотреть можно в любой обстановке и в любой компании. Если, конечно, вы находитесь в нашем онлайн кинотеатре :) А после просмотра можно посетить и другие хорошие сайты:
Наши баннеры
|