Форма входа

Гость
Привет, Гость!

логин :  
пароль :  

Статистика

Надеемся, вам будет приятно смотреть аниме бесплатно в нашем онлайн кинотеатре!

Внимание! Если РКН заблокирует текущий домен, новое зеркало будет открываться по адресу чтоугодно.animespirit.ru.

Поиск аниме:

[Расширенный поиск]

TOP Аниме онлайн

Ответить
 Философия, Немного пофилософствуем обо всём, что нас интересует и найдём ответы
Sned
15 февраля 2012 20:05
Сообщение #2081

La verità nel me
  • 102

jairplane,
мда, комментарии излишне. Ладно, я думаю, что эту тему раскрыли полностью, те, кто хотел, вякнули ( включая и меня ), дальше , как ты подметил, глаголить бессмысленно.
Сейчас меня особенно остро заинтересовала проблема, да и многих из вас, нашей страны. Конечно, тут везде итак про это вопят. Каждый тыкает в других пальцем, брызжит слюной, споря до хрипоты, кто виноват в нашем состоянии. Тема: Россия ( в целом.) Эх, понесло меня.... но останавливаться не буду. Кто - то скажет, что это уже разжевали и выплюнули по сто раз, но вот однозначного ответа никто не дал ( жевали жевали да не дожевали )
По моему, мы сами виноваты в том, что Россия не в переди, а в перди. Если подумать, то кто голосовал за Путиных, Жириновских и других политиков? Мы. А бюрократы разве пришельцы с другой планеты? Нет. Они такие же люди. Мы сами же не даём жить друг другу и самим себе. Все те люди, которых мы любим пообсуждать, вышли из нас. И , я уверен, то получи мы такую власть, как они, не стали бы мы поступать так - же? Воровать, покупать виллы в Испании и распродавать предприятия по кускам? Не врите, я вижу, как глазки потупились. Каждый народ получает такого правителя, какого заслуживает. И мы заслужили то, в чём живём, поскольку сами это и вымесели. И пока не измениться русский человек, жить ему в нищете, в голоде и унижении, хоть и у нас самая большая и богатая ресурсами страна. smoke

--------------------
Человек человеку гусь
Hostile
15 февраля 2012 20:30
Сообщение #2082

Шок и Трепет
  • 85

Sned,
есть один нюанс. У русских работа такая - превозмогать. Иначе не интересно.

--------------------
I am one, I am all, I`m above and beyond.

The right man in the wrong place can make all the difference in the world.
Sned
15 февраля 2012 21:06
Сообщение #2083

La verità nel me
  • 102

Hostile,
этого у нас и так хватает. Против нас только папуасы с индейцами не воевали, у нас и так жизнь трудная. И вообще, я про нашу расхлябанность! А испытаний, которые надо превозмочь, у нас и так завались. И это - самое трудное ( ну, превозмочь себя)

--------------------
Человек человеку гусь
ЛиsU
15 февраля 2012 22:12
Сообщение #2084

Доно
  • 85

читаю и офигеваю, как то тянет на попытки обиженных себя оправдать, оправдать свое состояние, извините, не примеряйте это на себя, ни в коем случае...
Считаю, что все только в наших руках, конечно , легче вину в своей несостоятельности взвалить на кого-то, в данному случае - государство, но это не выход. Конечно, государство много чего задолжало каждому, но и дало, хотя бы возможность хоть как то себя реализовать, сугубо субъективно, но я, чего хотела для себя на данном жизненном этапе - добилась, надеюсь, что дальнейшее моё существование, лишь больше вселит в меня уверенности, уверенности в саму себя, не уповая ни на кого... Просыпаешься каждое утро, ты уже осознаешь, что никто за тебя ничего не сделает (кроме , конечно близких людей), это закаляет, но и удручает, хорошо, что мы еще молоды, а вот потом...., в общем все сводится к сколачиванию капитала, дабы обезопасить себя потом ... в итоге и потом, все может пойти прахом...
Пока как-то так, про Нашу Рашу)))

--------------------
Why do you cry,
Wonderful lady?
Why do you cry
Fighting a fear?
Why do you cry?
Just tell me why?
I’m like a blind
Running behind you. (с) Thomas Anders
Hostile
15 февраля 2012 23:04
Сообщение #2085

Шок и Трепет
  • 85

Цитата: Sned
превозмочь себя

Да не. Это как раз просто.

А вообще, лично я давно под капельницей контркультуры. Хочу жить один, со срачем в комнате, работать контролером в троллейбусе и фапать на Сашу Грей. Потому как исход все равно 1.

--------------------

Sned
16 февраля 2012 16:50
Сообщение #2086

La verità nel me
  • 102

Hostile,
Не, не один. Это проще всего: сложить ласты, сказать, что всё бессмысленно, всё предрешено, судьба, бла бла бла... Чушь. Каждый сам создаёт свою судьбу, поскольку её нет. Да и бороть себя надо. Лично у меня есть такое неписанное правило: хочешь изменить мир? Начни с себя.

--------------------
Человек человеку гусь
Hostile
16 февраля 2012 16:55
Сообщение #2087

Шок и Трепет
  • 85

хочешь изменить мир?

Не хочу.
Каждый сам создаёт свою судьбу,

Тогда объясни мне, откуда взялось "Дежа вю".

И еще. Ты на необитаемом острове в 1 жало. кроме тебя твою судьбу определяет социум, родители, провайдер и соседи с перфоратором.

Это проще всего

попробуй.

--------------------

jairplane
16 февраля 2012 22:28
Сообщение #2088

Доно
  • 85

к вопросу кто откуда вышел: в политику в массе своей люди стремятся амбициозные, те кто от этой жизни так или иначе, но хотят урвать кусок по-жирнее, а наилучшим решением это делать является занимаемое ими где по выше кресло.. именно потому политика чаще и плодит один сплошной бестолковый чиновничий аппарат, а не реформаторов и настоящих государственных деятелей.. к примеру, мне кто-нибудь удосужится объяснить какого черта в гос-думе делает боксер Валуев? в нем что пробудился дух Петра Аркадьевича Столыпина?..
"Вообще говоря, власть не портит людей, зато дураки, когда они у власти, портят власть" (Джордж Бернард Шоу)
по человечески проникновенно и трогательно обо всем высказался и Чарльз Спенсер Чаплин в конце своего кинофильма "Великий диктатор" (острая сатира на Гитлера и его нацистский режим).. попробую оставить ссылку, не знаю, разрешено или нет правилами здешнего форума, но надеюсь, модераторы не рассерчают, если что..
Zaraki Kenpachi
18 февраля 2012 16:35
Сообщение #2089

Доси
  • 17

Только дуракам нужен порядок, гений господствует над хаосом)))

--------------------
Только дуракам нужен порядок, гений господствует над хаосом...
ЛиsU
18 февраля 2012 23:25
Сообщение #2090

Доно
  • 85

А может этот гений и есть дурак, который не понимает, что он, господствуя над хаосом, уже включен в определенный порядок-уклад в нем?!)))

Или же дурак, отказывающийся от осознания своей гениальности, уже творит сам хаос и соответственно превалирует в нем... Быть может дураку выгоднее казаться им-дураком, чем им быть гением?!...

--------------------
Why do you cry,
Wonderful lady?
Why do you cry
Fighting a fear?
Why do you cry?
Just tell me why?
I’m like a blind
Running behind you. (с) Thomas Anders
Sned
21 февраля 2012 16:55
Сообщение #2091

La verità nel me
  • 102

Такс, я вижу, вы тут снова подерётесь, по этому подолью в костёр конфликта бензинчика. badsmile
Вообще, в реальности нет хаоса. Это мы со своими обезьяньими мозгами вставили это определение, чтоб как - то обозвать окружающую действительность.
Всё действует по определённым законам, порядкам. Всё закономерно. Каждая частица имеет упорядоченное строение, каждый атом стоит на своём месте. Всё подчинено определённой системе. Порядок есть во всём. У нас просто иногда думалки нет, чтоб это представить. Так - что гений не властвует над хаосом. Он видит эту закономерность, порядок, контролирует и управляет им так, как ему заблагорассудится. cool

--------------------
Человек человеку гусь
InoMir
3 марта 2012 22:13
Сообщение #2092

Кохай
  • 0

Даже атом можно расщепить. Но не обязательно рассматривать существование хаоса на таком микроуровне. Есть же энтропия системы.
Конечно любые изменения, даже хаотичные, подчиняются или испытывают влияние со стороны физических законов.
Понятие "хаос" условное и зависит от контекста. Обычно хаос это неправильное (ненужное для человека) расположение тел в пространстве.
jairplane
3 марта 2012 23:54
Сообщение #2093

Доно
  • 85

собственно, согласен с InoMir по поводу контекста употребления данного понятия, в том числе и в этом афоризме
Цитата: Zaraki Kenpachi
Только дуракам нужен порядок, гений господствует над хаосом

конечно, вместо смайликов куда полезнее и информативнее уважаемому Zaraki Kenpachi, следовало указать имя человека это сказавшее, т.к. полагаю, что такая процедура всегда является проявлением просто хорошего тона по отношению к истинному автору строк.. не хочу лезть в гугл для выяснения подробностей и подтверждений каких-либо своих догадок.. афоризм мне не знаком, но думаю, что скорее это было сказанно каким-нибудь математиком в контексте своего специфичного воззрения, и верно истолковывать его следует только имея эти же знания или хотя бы общее представление о них.. в грубой форме я бы префразировал: умный человек схватывает на лету, умеет сформулировать мысли из тех малых крох, что он имеет на руках, а человеку, лишенному подобной способности, приходиться объяснять, буквально, разжевывать все по кусочкам.. можно привести и такой пример: возьмем, скажем, книжный шкаф, разложим книги в сумбурном порядке и по названиям и по авторам, чтобы что-то отыскать было куда сложнее, чем ранее, и дадим задание по поиску какой-то определенной книги.. человек смекалистый отыщет ее быстрее.. вот и все.. но это моя интерпретация, не претендую на сколь близкую верность всего сказанного)
Sned
10 марта 2012 19:57
Сообщение #2094

La verità nel me
  • 102

jairplane,
Мудрила... super Но верно сказанно, не спорю.
InoMir,
Тоже верно. Я к этому и вёл: "хаос" - понятие субъективное, т.е. придуманное человеком, чтоб описать то, что он видит. Да и то, что одному человеку покажется хаосом, для другого просто, понятно и по порядку ( пускай и не понятному другому человеку. )

--------------------
Человек человеку гусь
Lonely Wind
12 марта 2012 21:20
Сообщение #2095

悪魔
  • 85

Я с трудом "въезжаю" в эту дискуссию. И простят меня те, кто здесь охотно высказывался на эту тему, но у меня возник вопрос-глуповатый такой, но не лишенный смысла и тайны, если покопаться.
Каждому из нас знакомо чувство, когда хочется, чтобы весь мир вокруг тебя ( в лице толпы) исчез и остался только ты-в своей меланхолии/печали/уединении/отчуждении и т.д; когда просто хочется, чтобы было место, где тебя никто не зацепит, не тронет и ты будешь наслаждаться, уповаясь одиночеством.
Вот у меня и возник вопрос. Быть одиночкой-это против человеческой природы, ведь человек-существо исключительно биосоциальное. Тем не менее, все больше появляется людей с болезнями типа социопат, с образом жизни "отшельника".
Все же, почему люди ищут одиночества, если это против их природы? Что такое одиночество и почему оно незаменимо для некоторых людей? В чем заключается его особенная привлекательность, что оно так манит людей? Стоит ли вообще быть одиноким?

--------------------
Люди страдали бы гораздо меньше, если бы не развивали в себе так усердно силу воображения, не припоминали бы без конца прошедшие неприятности, а жили бы безобидным настоящим.
(Иоганн Гёте)
Sacrifice
13 марта 2012 09:48
Сообщение #2096

Dansant avec les loups
  • 85

Lonely Wind,
shock
Цитата: Lonely Wind
почему люди ищут одиночества

Ищут не одиночества, а уединения, что совсем не противоречит человеческой природе.
Цитата: Lonely Wind
Что такое одиночество и почему оно незаменимо для некоторых людей?

Да о чем это вы??? Кто нибудь вообще представляет, ЧТО ЗНАЧИТ БЫТЬ АБСОЛЮТНО ОДНОМУ?! Ни один человек, мало майски знакомый с ситуацией внутренней и внешней пустоты не захочет оставаться один. Быть одному 5 минут и быть одиноким всю жизнь это разные вещи. smoke

--------------------

난 어떤 사람들은 내게 좋은 사람이 아니라는 걸 서서히 배운다.
그들을 내가 얼마나 사랑하든지
Sned
13 марта 2012 13:33
Сообщение #2097

La verità nel me
  • 102

Lonely Wind,
Sacrifice дело говорит. cool Ну, а на счёт отшельников, то это единичные случаи, когда общество настолько стало противно некоторым людям, что они решили от него отделиться. Или они просто таким образом стараются понять себя, найти истину и т.д. Одиночество, вообще, это состояние, когда человек хочет общаться, да не с кем, а уединение - внутренняя потребность в тишине, покое и отсутствии других людей. У некоторых это переходит в крайность. Примером служат затворники, люди, которые не нуждаются в прямом общении с другими людьми ( такие сутками сидят за компом или чем - то другим). Это уже психические особенности личности ( не буду говорить "отклонения", т.к. сама норма, от которой идёт отклонение, зависит от мнения большинства, т.е. что в одном обществе - норма, в другом - отклонение от нормы).

Сообщение отредактировал Sned - 13 марта 2012 16:33
--------------------
Человек человеку гусь
Sacrifice
13 марта 2012 16:10
Сообщение #2098

Dansant avec les loups
  • 85

затворники, люди, которые не нуждаются в прямом общении с другими людьми ( такие сутками сидят за компом или чем - то другим).

Даже когда ты сидишь за компом и с кем-то пишешься - это не затворничество и уж тем более не одиночество.Это просто один из способов общения. Одиночество, как уже было сказано - состояние и даже потребность в чужом слове которому, к сожалению взяться неоткуда. hm

--------------------

난 어떤 사람들은 내게 좋은 사람이 아니라는 걸 서서히 배운다.
그들을 내가 얼마나 사랑하든지
Lonely Wind
13 марта 2012 17:47
Сообщение #2099

悪魔
  • 85

Sacrifice,
Да, возможно я не совсем так сформулировала вопрос.
Я именно об этом и спрашивала. Не об уединении, а именно об одиночестве. Мне интересно:что может чувствовать человек по-настоящему одинокий, будто пришелец в нашем мире? Что может чувствовать человек, который хочет стать пустотой-не найти уединение, а именно стать одиноким, разорвать границы человеческой природы?
Я отлично понимаю, о чем Вы говорите. но узнать я хочу именно аблосют понятия одиночества или как его еще назвать-не знаю.
Sned,
Значит, мне не подходит ни одно из этих понятий. Я хорошо знаю и понимаю,Ю что такое уединение. Я могу себе представить, что такое одиночестве. Но в соответствии с Вашей формулировкой "одиночества", я ищу нечто другое-когда человек не хочет общаться, и в придачу не с кем; когда человек действительно не хочет контактировать с ему подобными, да и другими живыми существами-бывает ли вообще такое? Если да, то что это?

--------------------
Люди страдали бы гораздо меньше, если бы не развивали в себе так усердно силу воображения, не припоминали бы без конца прошедшие неприятности, а жили бы безобидным настоящим.
(Иоганн Гёте)
Hostile
13 марта 2012 18:34
Сообщение #2100

Шок и Трепет
  • 85

Фигня все. Когда человек стремится к абсолютному одиночеству - он кончает с собой. До тех пор пока у человека есть он сам, он не одинок по определению.

--------------------

« · Флудка · »
Быстрый ответ Ответить
1чел. читают эту тему (гостей: 1)
Пользователей: 0

Сейчас: 13 октября 2025 09:27

Рекомендуем

Аниме онлайн смотреть можно в любой обстановке и в любой компании. Если, конечно, вы находитесь в нашем онлайн кинотеатре :) А после просмотра можно посетить и другие хорошие сайты:

Музыкальные аниме клипы

Наши баннеры