Мужчина (будем считать оп определению)-это то человеческое существо, которое имеет в своих целях создать семью с женщиной
начали с марса , а в результате вернулись все-равно к мужикам и еще , подравняв всех под единый размер , задали и цель и направление ... а может и не так всё это , может не надо сравнивать мужчин с гайкой или болтом по простоте и стоит подумать , что они немного (я даже не настаиваю на многом , не тут ) сложнее
-------------------- САМУРАИ РЕДКО СПОРЯТ О ТОМ , КТО ЛУЧШЕ ВЛАДЕЕТ МЕЧОМ . ИБО О ТОМ , ЧТО ТЫ ХУЖЕ , МОЖНО УЗНАТЬ ТОЛЬКО ОДИН РАЗ ...
А как иначе?! Ты разве не знал(ла) (извините, не определился с вашим полом :) ), что все умные мысли перетекают в друг друга? Я даже выявил одну закономерность: если общаются умные люди, которым есть о чём сказать, то неважно, с чего началась тема. Закончится всё вообще эпическими рассуждениями. Я сам убедился в этом на личном опыте. С одной своей знакомой обсуждали хентай. Меня и её возмутило, что вытворяли с малолетним пацанчиком какие - то озабоченные извращенки. Плавно тема перетекла в обсуждение проблем морали, нравственности нашего поколения, а закончилось всё сутью мироздания! В итоге, я вдруг вспомнил: " Блин, а ты помнишь, с чего мы начали?!" Вот тогда нас пронесло на ржачь! В общем, с движением мысли движется и тема, поскольку все аспекты связанны между собой, и рано или поздно один пересекается с другим.
hsepoho, Мне так легче строить цепь рассуждений. С самого начала, с основания строить любые свои мысли. Кроме того, я, пытаюсь найти какое-то общее объяснение тому, кто такой настоящий мужчина, не прибегая к частным случаям и моему личному мнению. Наверное поэтому и зашла так издалека, пытаясь нащупать верный путь своим рассуждениям. И причем тут то, что мужчина-сложное существо? Кроме того, ни в коем случае не обижаю мужчин, т.к. именно с ними в большинстве и общаюсь. Что касается того, что они сложные, то как это относится к делу? jairplane, Тогда, в чем же Вы находите ее идеализированной? Ведь правда-это ничто иное, как настоящее положение вещей. Именно поэтому она правда, потому, что это то, что было на самом деле. Вы уж простите, но, честно говоря, я не понимаю зачем Вы объясняли мне все свои предыдущие фразы? Хм..Не могу сказать, что это нельзя доказать. Ведь уже доказано наукой, что существует нечто у человека, некая энергия, для каждого исключительная. Так почему же Вы считаете, что у человека нет души? Рада, что Вы все еще помните наш разговор. И все же, я думаю, что мои мысли не лишены смысла. Хотя, признею-я плохо понимаю разницу между правдой и истиной. Мне все еще предстоит большой путь в том, чтобы отточить из всех моих предыдущих мыслей более совершенные понимания этих двух понятий. Как вежливо, а какая едкость. Что ж, я учту. И тем не менее, благодарю, что указали мне на то, что я не знаю некоторых философов, таких как Милан Кундера. Впредь, буду выражаться исключительно книжными и литературными штампами, плагиатить и цитировать мысли Великих.
Sned, Облегчу Вам эту задача. Я-девушка. Как бы ни было у других, из моего опыта могу сказать то же самое. Когда рассуждаешь, очень трудно не затронуть другие темы, хотя бы для обоснования и представления фактов в той первой. Вы верно говорите. Но проблема в том, что это нельзя назвать полезным, т.к. основная тема может так и не остаться раскрытой до конца.
Сообщение отредактировал Lonely Wind - 12 февраля 2012 14:13
-------------------- Люди страдали бы гораздо меньше, если бы не развивали в себе так усердно силу воображения, не припоминали бы без конца прошедшие неприятности, а жили бы безобидным настоящим. (Иоганн Гёте)
hsepoho, Намекаете на то, что это очередной вопрос с кучей субъективных ответов? Как же опечаливает меня такое положение вещей, где всегда и все субъективно.
-------------------- Люди страдали бы гораздо меньше, если бы не развивали в себе так усердно силу воображения, не припоминали бы без конца прошедшие неприятности, а жили бы безобидным настоящим. (Иоганн Гёте)
Lonely Wind, Я не про тебя. Про твой пол я сразу понял. Я про hsepoho, хотя, я уже догадался, что это мальчик. Пока вы не начали ругаться, вякну: образ настоящего мужчины, как и настоящей женщины, у каждого свой. Но скажу то, что подойдёт всем: мы вообще хотим слишком многого от противоположного пола. Каждый и каждая рисует себе идеальный образ, который в жизни вообще существовать не может. А даже если он и есть, то достойны ли вы такого человека? Мечты мечтами, но то, что человек для вас идеал, не означает, что вы для него тоже. Да и в реальности ваши вам может не понравится такой человек. В мечтах всё идилиаризированно, т.е. всё прям так прекрасно и хорошо. В жизни вам может понравиться совсем другой человек. И, ещё, у мужчин понятие настоящий мужчина включает иные качества, чем у женщин ( то же самое и настоящая женщина.)
Sned, Тогда прошу прощения за свою настырность. Это были всего лишь немного агрессивные дебаты, ни больше. Это понятно. Пожалуй, это та тема, в которой действительно все субъективно. Ведь здесь дело вкуса. Конечно можно воспользоваться статистикой, но уверена, что все равно каждый останется при своем мнении. Так зачем продолжать говорить на эту тему?
-------------------- Люди страдали бы гораздо меньше, если бы не развивали в себе так усердно силу воображения, не припоминали бы без конца прошедшие неприятности, а жили бы безобидным настоящим. (Иоганн Гёте)
Все таки я думаю, что это очень интимный вопрос, чтобы его вот так просто постараться обсудить, можно нагромоздить целую пирамиду из тех качеств, которая бы каждая женщина хотела бы видеть в своем мужчине, но жизнь была бы такой скучной, если бы мужчины, как и женщины не обладали некоторыми изъянами, которые как раз и индивидуализируют каждого в глазах другого, тем самым и притягивают к себе. Для меня самой важно, ощущение в мужчине силы, нет не физической, а что-то вроде "хозяина положения" в любой ситуации, умением взять ответственность на себя, стоя за штурвалом корабля, уверенно бороздить на бескрайних просторах жизни, наталкиваясь на рифы, обходя их, не всегда без проблем, но это и понятно, только в шторма отношения еще больше будут укрепляться, и если они настоящие, то они должны все выдержать, чтобы в своем конце пути ощутить ту самую фразу - "умереть в один день" ...Второе немаловажное качество - это ум, которым обладает мужчина - избранник, имея его он уверенно сумеет переиграть не данные ему природой качества и стать для своей любимой самым самым во всем (сюда входит и умение понимания своей избранницы, уважение)... не буду переходить на "романтико-ванильно-плаксивые" эпитеты, итак пару цифр от шифра внутреннего мира выложила ) Для меня эти качества равнозначны, я бы не ставила одно, выше другого, как то постаралась преподнести, хотя мысли совершенно не собраны, они все в переживаниях... Не выношу инфантильность, это современный бич мужчин! Я не говорю о поведение для всех, типа "поприкалываться" можно, но для нее одной уметь оставаться настоящим мужчиной, сюда бы (к отрицательным качествам) прибавила пессимизм (нытье), понимаю бывают жизненные моменты, когда без этого никуда, чтобы поплакаться на груди любимой, но это должно быть в меру, ни одна женщина этого не вынесет, как бы она его не любила, думаю одно порождает другое... Высказалась...
Сообщение отредактировал ЛиsU - 12 февраля 2012 15:06
--------------------
Why do you cry, Wonderful lady? Why do you cry Fighting a fear? Why do you cry? Just tell me why? I’m like a blind Running behind you. (с) Thomas Anders
"Идеализация - мыслительный акт, связанный с образованием нек-рых абстрактных объектов, принципиально не осуществимых в опыте и действительности. Идеализированные объекты являются предельными случаями тех или иных реальных объектов и служат средством их научного анализа, основой для построения теории этих реальных объектов; они, т. обр., в конечном счете выступают как отображения объективных предметов, процессов и явлений. Примерами идеализированных объектов могут служить понятия: «точка», «прямая линия», «актуальная бесконечность» - в математике; «абсолютно твердое тело», «идеальный газ», «абсолютно чёрное тело» - в физике; «идеальный раствор» - в физической химии. Наряду с абстракцией, с к-рой она тесно связана, и выступает важным средством познания законов действительности." (Философский словарь/Под ред. И. Т. Фролова)
Цитата: Lonely Wind
Вы уж простите, но, честно говоря, я не понимаю зачем Вы объясняли мне все свои предыдущие фразы?
Цитата: Lonely Wind
Ведь уже доказано наукой, что существует нечто у человека, некая энергия, для каждого исключительная
позволите узнать, какие доказательства? что вес души составляет ровно 21 грамм? что можно делать фото-снимки своей ауры? что именно?
Цитата: Lonely Wind
Так почему же Вы считаете, что у человека нет души?
потому, что это противоречило бы моему пониманию вещей.. "Вовсе не было нужды задавать Жирному праздные вопросы вроде: «Способен ли Бог создать такую широкую канаву, которую сам не в состоянии перепрыгнуть?» Хватало вопросов вполне реальных. Наш приятель Кевин всегда начинал одинаково. «Как насчет моей кошки?» – спрашивал он. Несколько лет назад Кевин вышел вечерком прогуляться со своей кошкой. Кевин, болван, не взял кошку на поводок, та выскочила на дорогу и тут же угодила прямехонько под переднее колесо первой же машины. Когда он притащил то, что осталось от кошки, домой, она была еще жива, пускала кровавые пузыри и смотрела на Кевина глазами, полными ужаса. Кевин любил говорить: – Когда настанет Судный день и я предстану перед Великим Судией, я скажу: «Погодите-ка минутку», а потом вытащу из-за пазухи свою дохлую кошку. «Как вы объясните это?» – спрошу я его. К тому времени, любил говаривать Кевин, кошка окоченеет как сковородка, и он возьмет ее за ручку – ее хвост – и будет ждать удовлетворительного ответа. Жирный сказал: – Ни один ответ не удовлетворит тебя. – Ни один твой ответ, – хмыкнул Кевин. – Ладно, Бог спас жизнь твоего сына, но почему он не задержал мою кошку на пяток секунд? На три секунды? Что ему стоило? Ну конечно, что ему до какой-то там кошки? – Послушай, Кевин, – вмешался однажды я, – тебе стоило бы взять кошку на поводок. – Не в этом дело, – заметил Жирный. – У него пунктик. Тревожный симптом. Для Кевина кошка – символ всего, что он не понимает в этом мире." (Филип Дик "Валис")
Цитата: Lonely Wind
Впредь, буду выражаться исключительно книжными и литературными штампами, плагиатить и цитировать мысли Великих.
чую колкость в свой адресс) но, надеюсь, вас не уязвили и предыдущие ответы.. честно, я не затем возвожу цитаты, обращаясь к чьим-либо мыслям, кроме своих собственных, что мне либо самому нечего сказать, либо я это делаю с целью показать вам вашу
Цитата: Lonely Wind
непосвященность
и, что вам
Цитата: Lonely Wind
все еще предстоит большой путь в том, чтобы отточить из всех ваших предыдущих мыслей более совершенные понимания.......понятий.
понимание значений слов и их трактовка - это очень важная вещь при любом разговоре.. если каждый будет использовать только собственное видение того или иного слова, как таковой, смысл беседы отпадает.. топтание на одном месте, хоть и означает само движение, но, в конечном счете, никуда оно никого не приводит, следовательно является бесполезным действием.. напримере Snedа (надеюсь, товарищ не обидется, а поймет цель рассуждений и сделает выводы) о применении и выдумывании собственных понятий ("мини-правдах"), и как любое суждение, тем самым, можно свести до абсурда.. выводы таковы: если есть "мини-правды", значит есть "средне-" и "макси-правды", если есть данные категории понятий, то есть и подходы и способы в их определении ---> соответственно, есть процентные составляющие (скажем правда в процентном соотношении равной 30 - считается "мини-", 50 - "средне-", а правда равная выше 90% - "макси-") ---> отсюда вытекает, что существуют, таким образом, и математические формулы их вычисления.. и т.д. и т.п.. что мы в итоге имеем? полный АБСУРД! когда можно и следовало бы поступить много проще, указав понятийные различия между "правдой" и "истиной" (среди которых выделяют абсолютные, относительные, объективные), на то, как они переплетаются меж собой, на то, что "правда" является разновидностью "истины", а значит не в полной мере отображает ее.. пользуйтесь теми знаниями, что поколения мыслителей наследием оставляли после себя, дабы по истечению времен эти знания только полнились и приумножались.. если хотите кататься, не изобретайте велосипед сызнова, а осваивайте практику езды на уже имеющимся..
ЛиsU, Как ни странно, вы совершенно правы. Но живое воплощение идеала, я более чем уверена, окажется слишком идеальным и, безусловно, будь-то мужчина или женщина попросту начнут от него уставать. Мне было интересно прочитать о Вашем образе настоящего мужчины. Я смогла представить себе его. К слову добавлю про недостатки, упомянутые Вами. Что касается инфантильности, то, в принципе, для меня она граничит с несерьезностью, и легкомысленностью. В принципе, пережить можно, если не обращать внимание или осаждать. Что касается же мужского пессимизма или, как это еще называют, "женское поведение", то считаю, что это, пожалуй, даже более распространенные недостаток мужчин этого века, чем инфантильность. К сожалению, мне еще не приходилось наблюдать, чтобы за девушку могли постоять, защитить или сделать что-либо, чтобы ей помочь. Что я вижу, так это поцелуи, бесперерывные понты и совершенно никакой ответственности за ту, которую любишь. (Простите дорогие товарищи мужчины, но такой уж у меня был опыт) Чтоб слова мои не были пустыми, могу привести пример. Шла как-то через рынок, петляла между ларьками, идя в мастерскую. Вижу, стоит парень, наступающий на девушку, прижавшуюся спиной к ларьку. Вполне обычная молодежь. Он ее начинает бить по лицу и голове, она закрывается руками и плачет. Люди проходят мимо и ничего не делают. Я подошла и вставила свое "фе", из-за чего чуть не попала под горячую руку парню, которого скрутила не жалея сил. А теперь, дорогие мужчины, великолепные защитники, хотелось бы услышать Вас. Я конечно понимаю, что мужчин, как и женщин, море и все они разные, и там и там бывают свои "кадры". Тем не менее, как говорится, против статистики не пойдешь. При том, факты на лицо.
-------------------- Люди страдали бы гораздо меньше, если бы не развивали в себе так усердно силу воображения, не припоминали бы без конца прошедшие неприятности, а жили бы безобидным настоящим. (Иоганн Гёте)
Знаешь, если бы я такое увидел, то он бы вообще пожалел, что родился. Это вообще даже не мужчины. И даже не люди. Эт нелюди. С ударением на е. Такие - вырождение общества. Явный пример гниения нравственности. У человека нет достоинства и чести, поскольку с детства ему не были знакомы такие качества. И вообще, поднимать на женщину руку - последнее дело. И вообще на слабых. Лично для меня это не приемлимо. готов поспорить, с теми, кто сильнее его, он бы так себя не повёл, поскольку его поступок говорит о том, что он отыгрывается на слабых. И не надо извинятся! Правильно, говори правду в глаза. Если человек де***о, то и относиться к таким надо, как к де***у! тогда может быть некоторые хоть пристыдятся, что сомнительно, но таких надо вовремя останавливать, пока не сотворили чего похуже.
Sned, Я понимаю Ваш праведный гнев. Но, с другой стороны, есть люди и похуже и ситуации намного с более трагичным финалом. Просто, я вела к тому, что в последнее время, таких ситуаций все больше, когда мужчина как бы таковым не является. Не гарантирую. Наверное, он из тех, кто огрызался бы, а потом, получив по морде, гавкал бы, как Моська на слона. Знаете, думаю, что прививать им такие понятия и кричать о том, что такое честь не нужно, как ни странно. Во-первых, слова здесь не помогут. Люди учатся только на своих ошибках. Пытаться учиться не на своих похвально, но идентичной ситуации в нашей жизни не будет. Это просто предосторожность. Тем не менее, таки вот кадры словами не переучиваются. Им нужно, так сказать, почуять запах паленой шкуры, стать жертвой, чтобы понять, как той приходится. А про то, что останавливать надо говорят все. только вот, когда такое происходит, все почему-то стоят в сторонке. Я не говорю, что если бы ко мне подошел амбал, нужно на него набрасываться с кулаками. просто почему-то поздно понимаешь, что, случись это с тобой, и когда это случится, нет никаких гарантий, что тебя так же не бросят окружающие умирать и будут реально игнорировать твои просьбы о помощи.
Сообщение отредактировал Lonely Wind - 12 февраля 2012 17:26
-------------------- Люди страдали бы гораздо меньше, если бы не развивали в себе так усердно силу воображения, не припоминали бы без конца прошедшие неприятности, а жили бы безобидным настоящим. (Иоганн Гёте)
Lonely Wind, А я бы встрял. Не прошёл бы мимо. И такое поведение людей, когда просто проходят мимо, чистое безразличие. Или страх выделиться. Типа, пусть другие помогут. Но человек, с которым произошло подобное, никогда мимо не пройдёт. И нужно приходить на помощь, иначе когда - нибудь с тобой произойдёт подобное, а на помощь никто не придёт. Нужно, нужно помогать другим в трудных ситуациях, поскольку никто кроме тебя не поможет! И, верно, таких словами не переучишь. Но я знаю способ, как можно мнгновенно привести в чувство распоясавшегося отморозка.
Сообщение отредактировал Sned - 12 февраля 2012 16:49
--------------------
Sned, На словах все это хорошо. Всегда наступают трудности тогда, когда нужно действовать. Даже самые смелые люди теряются в ситуациях, когда нужно было бы действовать. И дело не в том, что они не понимают, что теряют время и прочее и прочее, а, возможно в том, что появляется страх. Вы говорите о физической силе? Кулаках? Отнюдь, не всегда. В том-то и весь смысл, чтобы найти то средство, которое донесет то, что Вы хотели сказать тому человеку. Хоть кулаком, хоть словами-не факт, что это до него дойдет потому, что он не был в подобной ситуации и ему на это плевать, т.к это его не касается. Пофигизм, иначе говоря, зацикленность на себе и безразличие к окружающим-бич каждого третьего человека нашего века.
-------------------- Люди страдали бы гораздо меньше, если бы не развивали в себе так усердно силу воображения, не припоминали бы без конца прошедшие неприятности, а жили бы безобидным настоящим. (Иоганн Гёте)
Lonely Wind, даже животные понимают силу, боль. А отморозки разумнее их (ненамного, но разумнее.) Мне наплевать, осознает ли такой человек свой проступок или нет. Но вот то, что он такое больше не вытворит, я буду знать точно, поскольку он будет боятся наказания. На этом и строится система правосудия. Если человек сознательно не следует правилам, законам (как государства, так и моральным), его ждёт наказание. именно оно стимулирует таких людей. И если хулиган будет знать, что есть тот, кто без труда сможет его поймать и навалять хорошенько, то он больше не будет такое отщебучивать. Тут действует принцип преступление - наказание. И понял он, не понял - наплевать. Я не буду ему лекции читать. Сразу руки оторву.
Ну если копать еще дальше, о причинах поведения того псевдомужчины, ситуацию с которым привели в пример, думаю надо посмотреть на общество, которое его породило, думаю у него были "правильные" родители, школа и т.д. почему же мы все придаемся звериным инстинктам стаи, забывая о нормах морали и нравственности, выработанные в процессе развития человечества, отчего мы стали деградировать, или быть может мы и не развились как таковые? Сейчас почему то стали забывать о роли женщины , как о матери, как о хранительнице домашнего очага и т.д., мы стали брать инициативу в свои руки, потому как не хотим просто следовать за мужчинами, потому как сильный пол почует на лаврах, которые им были преподнесены сотни лет назад (мы наверное не ощущаем защиты), но при современном жизненном укладе не осталось уже того, того чисто мужского занятия, чего бы не умела сделать женщина, в некоторых случаях мы даже превосходим... Я не хочу сказать, что мы самые-самые, мы самые бесзащитные, вот это правда, нас надо любить, защищать, оберегать и не доводить до того, чтобы мы бросались с "кулаками" в защиту самих себя и своих собственных детей... На этот счет мыслей много, постараюсь позже продолжить, потому как стирка, готовка и т.д. - воскресная повинность в общем, которая доставляет некоторое удовольствие и никуда от нее не денешься... )))
--------------------
Why do you cry, Wonderful lady? Why do you cry Fighting a fear? Why do you cry? Just tell me why? I’m like a blind Running behind you. (с) Thomas Anders
Sned, Возможно, так надежнее и это тоже вариант, но Вы не думаете, что, не почувствовав то, что этот человек сделал на себе, он не поймет всего того, что сделал и будет хотеть сделать это, несмотря на наказание. А желания, как известно, иногда сбываются. Если одного хулигана побить однажды это еще не гарантирует того, что он больше такого не сделает. Он может лишь больше загореться местью и причинить вред людям, в свою очередь дорогим Вам. Хотя, честно говоря, не зря же есть принцип, что всегда найдется кто-то сильнее тебя, а за то что ты делаешь, ты всегда платишь по счетам. Силе покоряются, но покоряются ненадолго, пока не найдется большая сила.
-------------------- Люди страдали бы гораздо меньше, если бы не развивали в себе так усердно силу воображения, не припоминали бы без конца прошедшие неприятности, а жили бы безобидным настоящим. (Иоганн Гёте)
Lonely Wind, если найдётся тот, кто сильнее МЕНЯ, то он врядтли будет защищать хулигана. Да и вообще, не каждый встречный обладает комплекцией Валуева.А силе покоряются лишь слабые духом и волей. Нужно следовать не за тем, за кем сила, а за тем, за кем правда. Поскольку в чём сила? В правде.
Sned, Почему бы и нет? И не обязательно это будет сильный физически человек. Это может быть человек всего лишь обладающий властью, а власть-это сила. Не совсем с Вами согласна. Мы уже перешли на тему выбора. Так вот, за кем следовать выбирает каждый из нас, потому, что это и есть выбор. Выбор значит выбрать что-то из данного. Часто, с выбором выбирают и прилагающееся направление, путь. А если говорить о том, в чем сила, то, я бы сказала, что для всех людей сила заключается в разном. Для кого-то его сила-это его семья и родные, для других же сила в деньгах, для третьих сила в друзьях, а вот для меня, уж простите, сила во мне самой и в моей силе духа. Так что здесь, полагаю, дело выбора.
-------------------- Люди страдали бы гораздо меньше, если бы не развивали в себе так усердно силу воображения, не припоминали бы без конца прошедшие неприятности, а жили бы безобидным настоящим. (Иоганн Гёте)
Аниме онлайн смотреть можно в любой обстановке и в любой компании. Если, конечно, вы находитесь в нашем онлайн кинотеатре :) А после просмотра можно посетить и другие хорошие сайты: