Форма входа

Гость
Привет, Гость!

логин :  
пароль :  

Статистика

Надеемся, вам будет приятно смотреть аниме бесплатно в нашем онлайн кинотеатре!

Внимание! Если РКН заблокирует текущий домен, новое зеркало будет открываться по адресу чтоугодно.animespirit.ru.

Поиск аниме:

[Расширенный поиск]

TOP Аниме онлайн

Ответить
 Философия, Немного пофилософствуем обо всём, что нас интересует и найдём ответы
Lonely Wind
11 февраля 2012 00:21
Сообщение #2021

悪魔
  • 85

jairplane,
Ну в том, что правда не может быть идеализированной-это я согласна, потому как правда не скрывает чего-либо. Именно поэтому она и правда. Какая бы грязь не была на самом деле, как бы фантастично или трагично что-либо не было, правда просто будет то учитывать. Это как время-оно идет себе и идет, не подчеркивая ни тьму, ни свет. Это так, в отступлении-продолжении.
простите, но при чем тут истина? Я говорю о правде, а не о истине. Увы, я не посягаю на законы рождения, существования галактик или границы временного потока.
Вот здесь я с Вами не согласна. Как может истина, если Вы сами говорите, что она абсолютна и ее опровергнуть или доказать никому не под силу, быть субъективной? Если она абсолютна и неоспорима, то она будет единой-нет, скорее одинаковой и равной для всех.
Вот именно, что с точки зрения религии эта истина и есть. Я же говорю об правде (снова таки не истине), которая не ограничивается какой-либо классификацией. Нечто сродни взгляду пространства на все, что происходит в нем.
Знаете, уж простите мне мою непосвященность, но я не знаю, кто такой Милан Кундера. Но в силу своих суждений, мыслей или взглядов-называйте как хотите-не могу соглаится с тем, что он говорит, потому как это затрагивает мои представления о том, что происходит с душой, когда бренное человеческое тело и душа в нем устают жить именно здесь и именно в этом теле.
Вовсе нет. Просто рассматриваю различные варианты становления Богом во всех его возможных значениях.

Что же касается СМИ, то для меня они похожи на слухи. Сила ли это? Думаю, что то, что может управлять людьми в огромных количествах и существенно менять ход событий можно назвать силой. Так что да, в какой-то степени СМИ-сила.
Что ж, как для атеиста, у Вас вполне лояльное отношение к религии. Любопытство и душевный интерес, так сказать.

--------------------
Люди страдали бы гораздо меньше, если бы не развивали в себе так усердно силу воображения, не припоминали бы без конца прошедшие неприятности, а жили бы безобидным настоящим.
(Иоганн Гёте)
Sned
11 февраля 2012 09:19
Сообщение #2022

La verità nel me
  • 102

Ну, мне даже сказать нечего. Вы и так всё за меня сказали. hm
Но могу добавить, что действительно, во всём есть одна правда. Проблема в том, что её сложно найти. И вообще, что такое правда? Это истинна, неоспоримая, то, что было, то, что есть. Её невозможно опровергнуть. Но вот порой её разбивают на отдельные мини - правды. Пороё, чтоб найти одну единственную, нужно действовать дедуктивно, т.е. из частного выносить общее. Логически соединить всю доступную информацию, узреть общую картину и сделать вывод. ( те, кто читал Шерлока Холмса, или просто знаком с методом дедукции, сразу поймут, о чём я. Просто одну единственную правду нужно находить по кусочкам, и чем сложнее вопрос, тем сложнее найти на него один истинный ответ. Это как в вопросе: что получится, если сложить два и три? "Пять". Но можно ответить "число". Это тоже будет правдой. Но полной правдой будет сказать "число пять". Тут уже не возникнет вопросов, сколько не придирайся ( а что за число? а пять чего? ) Фух, как - то так... cool

--------------------
Человек человеку гусь
ЛиsU
11 февраля 2012 10:31
Сообщение #2023

Доно
  • 85

а если отталкиваться от обратного, скажем беря за основу индуктивный метод (от общего к частным понятиям правды), правда, состоящая из некоторого понимания самой личности, некоего знания о чем-то и принятие (осознание) его самой личностью. Да и вообще все подвергнуть сомнению, без этого бы не пришло само осознание правды, мне кажется, что "правда", если ее рассматривать как некую величину, то само понятие относительное, к примеру, тоже число пять, почему оно было когда-то названо так, а не шесть, и не семь или нарисовано именно такой вот закарюкой... потому как у начала стоял субъект или несколько, которые захотели так назвать это число, ну а остальные это приняли, хочу отметить, что пока, ибо со временем и эта как бы правда может быть подвергнута сомнению или просто переименована уже в шесть... Почему и нет... А вот понятия правды и идеологии, скажем в рамках определенного общества, граничит ли правда с идеалами, которых это общество рождает для самоуспокоения или кто его знает, почему и зачем?

Куда-то меня понесло, надеюсь хоть в именно в правильном направлении, хотя слово "правильное", должно быть правдой для меня самой, другие же могут увидеть в нем ложь...

разрешите еще выдвинуть такую вот для себя самой - аксиому:

Правда - это Я!

--------------------
Why do you cry,
Wonderful lady?
Why do you cry
Fighting a fear?
Why do you cry?
Just tell me why?
I’m like a blind
Running behind you. (с) Thomas Anders
Lonely Wind
11 февраля 2012 12:41
Сообщение #2024

悪魔
  • 85

Sned,
Понимаю. Не согласна, правда, с тем,что Вы называете мини-правдами. Это всего лишь факты на пути к правде. Те пазлы, из которых складывается эта правда. А вообще, мысли наши схожи. Одно из различий в том, что Вы отталикиваетесь от дедукции под влиянием рассказов о Шерлоке Холмсе. Я же просто-напросто хочу удовлетворить свое незнание.
ЛиsU,
Знаете, это таки действительно частный случай правды. Ведь если брать другие культуры, языки или наречия, в которых цифра пять пишется по-другому. И это тоже правда. Но это все те случаи правды, которые как бы обособлены. В рамках правды общей, как со стороны наблюдателя над человечеством, можно подытожить нечто такое:есть некая система исчислений, в которой присутствует цифра 5, которая у, например, славян пишется так, у египтян-вот так, а у ескимосов именно так. Тем не менее, число пять знаменует собой 5 предметов, как бы это число и в каком виде не предстало.
Именно, что для этого общества это-идеалы, но есть ли они таковыми на самом деле? Человек создает, но становится ли это важным для общей картины бытия планеты и прилагающегося к ней человека?
Последняя Ваш аксиома не лишена смысла. Ведь то, что Вы сейчас думаете, выдвигаете теории, чувствуете, что-либо делаете, делаете выбор, значит, что Вы по крайней мере здесь и Вы делаете то же, что и большинство здесь присутствующих или проходящих мимо-живете.

--------------------
Люди страдали бы гораздо меньше, если бы не развивали в себе так усердно силу воображения, не припоминали бы без конца прошедшие неприятности, а жили бы безобидным настоящим.
(Иоганн Гёте)
ЛиsU
11 февраля 2012 12:59
Сообщение #2025

Доно
  • 85

Цитата: Lonely Wind
Lonely Wind

В какой то степени, даже наверное в большей, я с Вами соглашусь, но все таки развитием, эволюцией человеческой расы движет именно не удовлетворение на той самой правде, а ее поиск, как бы утопически это не выглядело, всю свою жизнь мы ищем ее, как и всяк думающий сознательно живший, живущий и рожденный в будущем будет ее также искать и тем самым двигаться к совершенству, но никогда его не обретя....
Одно понимаю, правды нет ни в чем, она только присуща к определенному моменту, мигу, даже мили секунде..

--------------------
Why do you cry,
Wonderful lady?
Why do you cry
Fighting a fear?
Why do you cry?
Just tell me why?
I’m like a blind
Lonely Wind
11 февраля 2012 13:17
Сообщение #2026

悪魔
  • 85

ЛиsU,
Вы правы. Но я бы не назвала это правдой. Скорее, это поиск пути и действий, которые были бы правильными. Но правильный путь или действия одного человека не обязательно будут подчиняться общей правде. Нужно сказать, что человек сам строит правду и правда строится основываясь на всем, что происходит.
Не могу с Вами согласится в том, что правда-это короткий миг. Я думаю, что Правда-это все, что есть сейчас и будет проходить в будущем, но не со стороны какого-то отдельного человека, а как бы взглядом сверху, который наблюдает за всем беспристрастно.

--------------------
(Иоганн Гёте)
ЛиsU
11 февраля 2012 14:12
Сообщение #2027

Доно
  • 85

У каждого своя правда...
Считаю надо абстрагироваться каждому в поисках правды, нельзя брать за основу чью то точку зрения и уже проецировать ее на свою жизнь, путь или действие, надо следовать только тому, что подсказывает сердце или разум, опять смотря , что ставить на первое место, если же чувства, эмоции, может вырисоваться совершенно иная правда, но она будет такой благостной в плане ее восприятия...
Что касается некоего божественного происхождения правды, о коем Вы намекнули в конце своих изысканий, то опять же сам "Бог" такого не говорил, его слова лишь доведены до нас скажем в виде писаний (не стоит думаю затрагивать личностей-толкователей), думая на эту тему я остаюсь верующим человеком, но наверное моя правда в том, что я не считаю обсуждение этого богохульством... Бог-правда, а остальное лишь пути, пройдя по которым все равно натолкнемся на Бога...

--------------------
Why do you cry,
Wonderful lady?
Why do you cry
Fighting a fear?
Why do you cry?
Just tell me why?
I’m like a blind
Lonely Wind
11 февраля 2012 15:55
Сообщение #2028

悪魔
  • 85

ЛиsU,
Вот это то и есть то, чего я хочу избежать. Говорят, что у каждого своя правда. Какая бы ни была ситуация, что бы ни случилось-все субъективно. Я же ищу ту правду, которая была бы едина для всех. Глобальна, если хотите. Мне не нужно, чтобы ее кто-то признал или нет. Я просто хочу ее знать и понять, есть ли она вообще такая.
Это уже не правда, это уже, скорее, Ваше понимание жизни и пути.
Полагаю, Вы истолковали последние мои слова, ассоциируясь с Богом, но я, признаться честно, не думала о Боге, а думала в общем о некой сущности или силе, безусловно великой в плане того, что она постоянная и абсолютна, а не подчинена каким-либо рамкам, таким, как религия.
Это Ваше представление о том, что такое религия и Ваше к ней отношение.

--------------------
(Иоганн Гёте)
Sned
11 февраля 2012 16:09
Сообщение #2029

La verità nel me
  • 102

Я отталкиваюсь не от Шерлока Холмса! heyyou Это я для примера привёл. А так мне тоже хочется знать истину. Я с детства любопытный. Прям маньячески любопытный. В детстве я был чем - то схож с доктором Штейном (анимэ пожиратель душ. ) Я постоянно ломал игрушки, чтоб посмотреть, как они устроенны. Мне было интересно узнать их строение, как они работают. И пока я не удовлетворял любопытство, я не успокаивался. Это осталось со мной навсегда, и в любом вопросе я хочу досконально разобраться, чтоб узнать истину. ( такой вот я монстер ). Тут и с правдой. Чтоб найти правду, нужно всё сначала разобрать по частям, а потом собрать в правильную конструкцию. Главное - просечь суть вопроса.

--------------------
Человек человеку гусь
Lonely Wind
11 февраля 2012 16:31
Сообщение #2030

悪魔
  • 85

Sned,
К сожалению, до просмотра аниме "Пожиратель душ" я еще не дошла, но уже по Вашей речи могу сказать, что Вы не лишены чувства юмора.
Хм..Честно говоря, это не то, чтобы узнать правду в том смысле, о котором мы здесь все говорим. Но это хороший пример для объяснение фразы "докапаться до истины".
В некоторой степени согласна с Вами. только вот, я бы не назвала это "собрать в правильную конструкцию". Скорее, в правильном порядке выстроить все и поставить на свои места.

--------------------
(Иоганн Гёте)
ЛиsU
11 февраля 2012 16:33
Сообщение #2031

Доно
  • 85

думается, что вопрос всеобьемлющей правды уже перетек в форму риторического вопроса, ответ на который кроется в субъективности, но опять же сугубо мое мнение, а навязывание (пусть даже и добровольное заблуждение) одинаковой правды для всего общества не приведет ни к чему хорошему - к искоренению сомнения, как двигателя к совершенствованию, к стремлению посмотреть на что-то по другому...

--------------------
Why do you cry,
Wonderful lady?
Why do you cry
Fighting a fear?
Why do you cry?
Just tell me why?
I’m like a blind
Lonely Wind
11 февраля 2012 16:47
Сообщение #2032

悪魔
  • 85

ЛиsU,
Скажите тогда пожалуйста, то, что Земля-планета кому-нибудь навязывали? Или то, что Марс-четвертая по счету планета от Солнца? Я еще раз повторяю, что хочу узнать ту правду, которая кроется за нечто большим, нежели просто субъективная правда в глазах каждого человека.

--------------------
(Иоганн Гёте)
ЛиsU
11 февраля 2012 17:06
Сообщение #2033

Доно
  • 85

Я лишь говорила о сомнении, через пару миллионов лет от нашей планеты может ничего не остаться, тогда и Марс перестанет быть четвертой планетой или вообще перестанет существовать, или-или, да мы не знаем, что будет завтра, даже через секунду, где тогда будет правда, в чем ее "соль", а может правда будет за теми, кто сейчас над нами, незримо творит нашу судьбу, выдавая ее за наше собственное?))) Земля может завтра стать звездой, ибо человеку чуждо понимание сотворение Вселенной и ею же порожденных космических объектов, мы лишь пока строим предположения, для некоторых уже есть и они правдой, а некоторые не остановятся на этом и дальше будут выяснять истину, которая всегда будет где-то рядом...
Абсолютно все можно подвергнуть сомнению, а значит и саму правду...
Крайности, зачем они в этих поисках?!...

Правда - не есть Закон!

--------------------
Why do you cry,
Wonderful lady?
Why do you cry
Fighting a fear?
Why do you cry?
Just tell me why?
I’m like a blind
Sned
11 февраля 2012 17:20
Сообщение #2034

La verità nel me
  • 102

ЛиsU,
не распыляйся. Правда, прежде всего - то, что истинна на данный момент. То, что нельзя сейчас опровергнуть. Мы говорим о правде вообще, а не об иё изменении во времени. Раньше правдой было то, что Киев - часть СССР. Сейчас это не так, т.к. СССР вообще нет. Появилась другая правда, Киев был частью СССР. Это изменяется со временем. Повторюсь, речь о правде вообще.

--------------------
Человек человеку гусь
ЛиsU
11 февраля 2012 17:37
Сообщение #2035

Доно
  • 85

Sned

aha о боже, как все серьезно, вершители мира собрались) Я лишь привела пример, дабы поставить под сомнение доводы предыдущего поста...
Большая просьба, не принимать за правду все, что сказано мной, мы лишь придаемся философии в понимании правды, сугубо каждым

--------------------
Why do you cry,
Wonderful lady?
Why do you cry
Fighting a fear?
Why do you cry?
Just tell me why?
I’m like a blind
Sned
11 февраля 2012 17:58
Сообщение #2036

La verità nel me
  • 102

А как же не воспринимать?! omg Мы тут такие речи толкаем, и не воспринимать?! Фигушки!!! heyyou Воспринимали, воспринимаем и будем воспринимать!!! smoke Но, чё - то я заораторился... В общем, говорим серьёзно. Ведь мы ВСЁ ВОСПРИНИМАЕМ СЕРЬЁЗНО!!!! ( бу - га - га! ). На такие темы нужно говорить рассудительно, с доводами, примерами и прочими серьёзными вещами! Мы тут все, вообще - то, сурьёзные дяди и тёти! idea

--------------------
Человек человеку гусь
ЛиsU
11 февраля 2012 19:36
Сообщение #2037

Доно
  • 85

В тёти ничьи я не записывалась, избавьте, серьезность тоже должна быть в меру, переборщишь с нею и самой страшно делается, и откуда такое из головы то лезет, будто-то бы прожила не весть сколько лет)))
Ну , а если серьезно, то мне даже очень понравилось, и я с большим уважением отношусь ко всем "постящимся", прошу прощение за оффтоп.

--------------------
Why do you cry,
Wonderful lady?
Why do you cry
Fighting a fear?
Why do you cry?
Just tell me why?
I’m like a blind
Sned
11 февраля 2012 19:51
Сообщение #2038

La verità nel me
  • 102

Это ты меня так вежливо старым пердуном обозвала?... sword И вообще, порой возраст не имеет значения! Главное - поступки человека, то, как он себя ведёт. Есть такие, что уже в 20 как старики ( по опыту, мудрости то есть. Не потому, что ворчат. Хотя и такие есть. Я на пример. Только вот мне не 20. idea ). А есть такие, которым уже 35, а родители до сих пор сопельки подтирают. О, это тема. И так, новая тема для дискусии (вам, девушки, это будет особенно интересно): настоящий мужчина. Какими качествами должен обладать настоящий мужчина?

--------------------
Человек человеку гусь
jairplane
11 февраля 2012 21:09
Сообщение #2039

Доно
  • 85

Сообщение отредактировал Подсудимый - 13 февраля 2012 17:44
Lonely Wind
11 февраля 2012 21:32
Сообщение #2040

悪魔
  • 85

ЛиsU,
Вот эту-то правду я и хочу найти. Я и сейчас, даже говоря все это, как бы приближаюсь к своей цели. Думаю, что то, что есть сейчас-это есть правда. Для самой планеты ее существование материально, для Солнечной системы существование Марса, как четвертой планеты сейчас материально. То, что будет в будущем-нам о нем судить лишь тогда, когда оно настанет. то же, что скрыто занавесом не может быть правдой или ложью, т.к. мы не видим его и не знаем, что там.
Не думаю. С вашей точки зрения, меряя Вашими величинами, получается, что правда может не быть таковой. Да, такое возможно, но это лишь значит, что то была всем известная субъективная правда или же частным случай правды для некоторого общества или ситуации. Всегда есть правда, которая охватывает все вместе с предыдущей правдой, я так думаю.
И не извиняйся за свои слова. Твои слова-это доводы, ты их защищаешь. Мы здесь все просто глупцы, которые выдвигают свои псевдо-теории и пытаются из обосновать. aha
Sned,
Здесь я с Вами согласна.
А насчет новой темы могу сказать вот что. Конечно, можно снова повесить на мои мысли табличку "субъективно", и тем не менее, не все же в нашем мире так относительно. По мне, так если рассматривать мужчину и женщину, как два противоположных представителя одной группы, именуемой людьми, логически будет предположить, что они должны отличаться по определенными физиологическим и, допустим, духовным признакам, присущим каждому из них в отдельности. Мужчина (будем считать оп определению)-это то человеческое существо, которое имеет в своих целях создать семью с женщиной, но не всегда это получается. Почему? Все очень просто-этот тип мужчины не подходит для этого типа женщины.
Чаще всего бывает так, что она хочет видеть его таким, а он ее именно такой. Здесь вступают в силу предпочтения сторон. И, кстати, они однозначно субъективны. Так что, честно говоря, дальше рассуждать нет особого смысла, т.к. могу высказать только свою точку зрения, свое представление о том, каким должен быть настоящий мужчина. А т.к. она моя, здесь лишь все дело вкуса.

--------------------
(Иоганн Гёте)

« · Флудка · »
Быстрый ответ Ответить
2чел. читают эту тему (гостей: 2)
Пользователей: 0

Сейчас: 13 октября 2025 15:40

Рекомендуем

Аниме онлайн смотреть можно в любой обстановке и в любой компании. Если, конечно, вы находитесь в нашем онлайн кинотеатре :) А после просмотра можно посетить и другие хорошие сайты:

Музыкальные аниме клипы

Наши баннеры