Форма входа

Гость
Привет, Гость!

логин :  
пароль :  

Статистика

Надеемся, вам будет приятно смотреть аниме бесплатно в нашем онлайн кинотеатре!

Внимание! Если РКН заблокирует текущий домен, новое зеркало будет открываться по адресу чтоугодно.animespirit.ru.

Поиск аниме:

[Расширенный поиск]

TOP Аниме онлайн

Ответить
 Философия, Немного пофилософствуем обо всём, что нас интересует и найдём ответы
Sned
9 февраля 2012 15:51
Сообщение #1981

La verità nel me
  • 102

Так найди её. badsmile Я же сказал, что проще в психушку попасть, чем найти одну истинную правду из всех.

--------------------
Человек человеку гусь
Sacrifice
9 февраля 2012 16:16
Сообщение #1982

Dansant avec les loups
  • 85

Цитата: Lonely Wind
Ведь если все согласны, это еще не значит, что это- правда, т.е. то, что есть на самом деле.

Правда - это так легко, когда все знают кого винить... В этом мире относительно все и правда как понятие не исключение. Хотя, зная тебя не думаю, что ты остановишься на пол пути в поисках истинного и нужного.Однако не забывай, многие до нас искали ответы на вопросы "глобального масштаба" и не думаю, что мы отнимем эту возможность у будущих поколений разгадав уравнение, в котором по по прежнему будет два неизвестных hm

--------------------

난 어떤 사람들은 내게 좋은 사람이 아니라는 걸 서서히 배운다.
그들을 내가 얼마나 사랑하든지
Lonely Wind
9 февраля 2012 16:49
Сообщение #1983

悪魔
  • 85

Sned,
Хм..Знаете, полагаю, что правду найти не так уж и сложно. Но вот знать, что эта правда-едина для всех, а не только твоя правда и не только правда какой-то кучки людей, а правда самой ситуации, правда, которую сохранил мир-это уже нечто больше, намного больше.
Sacrefice,
У тебя в подписи стояла когда-то эта фраза. Мне она пришлась по душе. Вот и сейчас, когда вы упомянули согласие и правду, вспомнилась подпись и посыпались вопросы.
Ты права. Как не прискорбно, в нашем обществе, а точнее, в любом обществе правда-это не что иное, как настоящее положение дел, но со стороны каждого. Прикол в том, что оно все было у каждого на самом деле, но у всех оно по-разному, и каждый считает это-правдой.
Ты права, как ни странно. Есть слишком много но, но я не очень хочу к ним прислушиваться.
Конечно. Тяга к тому, чтобы докопаться до истины, узнать ответ, узнать правду была, есть и будет всегда. Но, полагаю, еще никто из живших и ныне живущих не смог найти именно правду-независимую правду, которая настолько тверда и непоколебима, как пространство и время. Чтобы найти ее, нужно быть по меньшей мере тем, что просто разорвет границы пространства и взглянет на нее так, будто ты сам писал жизнь этой правды. Думаю, это в меньшей мере осуществимо, чем полет в другую галактику.

--------------------
Люди страдали бы гораздо меньше, если бы не развивали в себе так усердно силу воображения, не припоминали бы без конца прошедшие неприятности, а жили бы безобидным настоящим.
(Иоганн Гёте)
Sacrifice
9 февраля 2012 17:53
Сообщение #1984

Dansant avec les loups
  • 85

Lonely Wind,
Рада, что ты помнишь о моем выборе)))И не могу с тобой не согласиться. Иногда мне кажется что чем старше ты сам,тем безумнее сама трактовка понятия правды как таковой. Сейчас мало кто задумывается над этим, потому что в большенстве своем мы привыкли жить сегодняшним днем и не заморачиваться над тем, что будет завтра..И будет ли это завтра вообще. Так и с правдой. Нам просто не интересно рыться в том, что имеет определенную форму. Куда интересней видоизменять и приумножать ныне существующее, чем плясать под дудку стереотипов.

--------------------

난 어떤 사람들은 내게 좋은 사람이 아니라는 걸 서서히 배운다.
그들을 내가 얼마나 사랑하든지
Sned
9 февраля 2012 17:57
Сообщение #1985

La verità nel me
  • 102

Ну, задача найти правду заслуживает похвалы. Вот только никто её не признает. Дело в том, что тогда истинная правда будет идти в разрез с их представлениями, и они сознательно будут избегать правды. smoke

--------------------
Человек человеку гусь
Lonely Wind
9 февраля 2012 18:25
Сообщение #1986

悪魔
  • 85

Sacrefice,
Странно то, что с возрастом, зачастую, воображение и душевные порывы, а также все мысли направлены лишь в одном ключе-на то, чтобы нормально жить, жить как все. В следствии такого смирения, теряется врожденная тяга к поиску чего-либо и ты начинаешь довольствоваться тем, что есть. Чем старше становишься, тем больше становишься материалистом. вроде как то, что нельзя держать в руках или как-то применить боле не имеет ценности.
Твоя последняя мысль. Ты имеешь в виду, что правда не интересна и, как такова, не важна, ведь важно лишь то, что есть на данный момент?
Sned,
Честно говоря, мне чье-либо признание не важно. Признать правду-это будет значить, что это не есть правда, а всего лишь правда по обоюдному согласию. Правда существует сама по себе, независимо от обстоятельств. Точнее, именно она задает их. Так что, согласен с ней кто-то или нет, а она будет существовать отдельно, ежели человек ее не заметит.
Согласна. Но в том, что они ее избегают или не видят только их вина. Значит, они ее подсознательно или сознательно не хотят знать и их устраивает такое положение вещей, в котором они живут своей правдой.
Хотя, знаете,я вот думаю, что, может, только потому, что у каждого своя правда люди и живут так, как они живут сейчас. Но плохо это или хорошо не могу сказать.

--------------------
Люди страдали бы гораздо меньше, если бы не развивали в себе так усердно силу воображения, не припоминали бы без конца прошедшие неприятности, а жили бы безобидным настоящим.
(Иоганн Гёте)
-ID-
9 февраля 2012 19:24
Сообщение #1987

Идущий следом
  • 102

Правда существует сама по себе, независимо от обстоятельств. Точнее, именно она задает их.

А как такое воообще возможно?

--------------------
"...В лад весне и с осенью в ладу,
В зыбкий час назначенных свиданий,
Снова очарованный пойду
По дороге разочарований. ..." - гуппа Воскресенье
"Поменьше размышляй о зле судьбины нашей,
С утра до вечера не расставайся с чашей,
К запретной дочери лозы присядь - она
Своей дозволенной родительницы краше."Омар Хайям
Sned
9 февраля 2012 19:32
Сообщение #1988

La verità nel me
  • 102

Да. 2+2=4 не зависимо от того, знает ли кто нибудь о том, что 2+2=4. cool

--------------------
Человек человеку гусь
-ID-
9 февраля 2012 20:28
Сообщение #1989

Идущий следом
  • 102

Sned,
Обстоятельства - создаются, как и имеют значения только для людей и животных, а что то надуманное, неосязаемое ... или в твоём мире даже камни живые, деревья разговаривают? aha
Цитата: Sned
2+2=4 не зависимо от того, знает ли кто нибудь о том, что 2+2=4.

Учитель поставил 5 за контрольную ученику написавшему 2+2=5 - вот это и есть обстоятельства, а о причинах можно только гадать. Но самое главное, что это факт - есть учитель, и ученик, а вот как правда сумела создать обстоятельства я все равно не пойму.

--------------------
Снова очарованный пойду
Mika oO
9 февраля 2012 20:41
Сообщение #1990

ef~Melody
  • 102

может потому,что люди не могут без общества?
да и сейчас редко встретишь,что то подобное...
но в некоторых племенах,вроде и нет никакой любви.

--------------------
Если твой душевный друг двухмерный, то можешь попрощаться со своей трёхмерной крышей.(с)
Lonely Wind
9 февраля 2012 21:12
Сообщение #1991

悪魔
  • 85

-ID-,
Есть некие обстоятельства, есть некие лица, совершившие некоторые действия. Один считает, что все было именно так-оно и было так, но с его стороны, это выглядело именно таким образом и именно эти действия касались его и повлияли на его жизнь. Со стороны второго, все было по-другому потому, что он оказался в эпицентре и прошел через все. Это не есть ложь, все так и было. Значит, это правда. Но это отличается от того, что случилось с первым, хотя то, что случилось с первым есть ни что иное, как правда. Так что же можно считать правдой? Не значит ли это, что правда выше обстоятельств? Она как единое целое, которое объединяет-нет, подчиняет себе обстоятельства, независимо от того, у какой стороны они произошли и чего именно они касаются. Правда-это то, что есть на самом деле, но со взгляда намного выше, чем просто одна сторона, со взгляда планеты, если хотите.

--------------------
(Иоганн Гёте)
ЛиsU
9 февраля 2012 21:54
Сообщение #1992

Доно
  • 85

"правда", кажется скорее, сугубо субъективное понятие и каждый под ней может понимать и считать только для себя таковой что-то. Обстоятельства, по мне странно их применять к правде, какие бы они не были, у меня будет своя правда, а не какая-нибудь зависимая от чего -то....

--------------------
Why do you cry,
Wonderful lady?
Why do you cry
Fighting a fear?
Why do you cry?
Just tell me why?
I’m like a blind
Running behind you. (с) Thomas Anders
Lonely Wind
9 февраля 2012 22:02
Сообщение #1993

悪魔
  • 85

ЛиsU,
То, что другое для каждого не может быть правдой, как и то, что правда является таковой для какого-то общества-это уже не правда.
Вот это-то и нельзя назвать правдой именно потому, что то, что Вы называете правдой, считается таковой только для Вас. Более того, я, кажется, говорила именно то, что правда не зависит от обстоятельств и от какого-либо человека.

Сообщение отредактировал Lonely Wind - 10 февраля 2012 01:02
--------------------
(Иоганн Гёте)
-ID-
9 февраля 2012 22:12
Сообщение #1994

Идущий следом
  • 102

Lonely Wind,
Неодушевленное созданное людьми понятье имеющее свою формулировку, причем не одну, каким то образом из следствия становиться тем с чего всё начиналось.
А вообще написанное тобой похоже на промывку мозгов в какой нибудь секте или партии (по сути одно и тоже). Задал вопрос но не полцучил конкретного ответа, ну прям как политика, только встречные вопросы aha и фантастические метаморфозы.

--------------------
Снова очарованный пойду
Lonely Wind
9 февраля 2012 22:30
Сообщение #1995

悪魔
  • 85

-ID-,
Вы правы. То, что это-неодушевленное понятие, это я согласна, но то, что Вы называете правду-следствием мне никак не понятно. Я думаю, что правда-это то, что есть на самом деле без всяких субъективных взглядов. А Вы делаете из нее именно то, чем сейчас живет чуть ли не весь мир.
Ваше предположение лишено всякой логики и, кстати, неверно-я православная. И то, что Вы сказали мне, я посчитала комплиментом.
То ли Вы невнимательны, то ли Вам просто трудно понять, что я написала и поэтому Вы решаете, что это-неверно.

Сообщение отредактировал Lonely Wind - 10 февраля 2012 02:13
--------------------
(Иоганн Гёте)
ЛиsU
9 февраля 2012 22:47
Сообщение #1996

Доно
  • 85

мне кажется или тут вешают ярлыки? до чего скучны бывают беседы ни о чем, еще и с некоторым ударением на своё "Я", типа правы во всем и мне все равно, не пытаясь вслушаться и понять...

P.S. простой вклин...прошу не брать ни на чей счет...

--------------------
Why do you cry,
Wonderful lady?
Why do you cry
Fighting a fear?
Why do you cry?
Just tell me why?
I’m like a blind
Lonely Wind
9 февраля 2012 23:12
Сообщение #1997

悪魔
  • 85

Что Вас заставляет так думать?
Вы уж простите, но не могу отделаться от навязчивого ощущения, что это связано с кем-то из здесь присутствующих время от времени.

--------------------
(Иоганн Гёте)
ЛиsU
9 февраля 2012 23:22
Сообщение #1998

Доно
  • 85

заставляет думать, наверное прожитая жизнь, ну и собственного говоря, сам мозг, ведь он для этого и предназначен...
В отношении кого-то, думаю нет, я совершенно не знакома со здешним форумным людом, по крайней мере мне не встречались знакомые ники, я любительница быстрого обмена мыслями, прожигательница жизни в чате... Но мне не чужды и уместные беседы на тему поиска чего-то...
Надеюсь, я ненавязчива...

--------------------
Why do you cry,
Wonderful lady?
Why do you cry
Fighting a fear?
Why do you cry?
Just tell me why?
I’m like a blind
Lonely Wind
9 февраля 2012 23:43
Сообщение #1999

悪魔
  • 85

ЛиsU,
Я не знаю, правильно ли я истолковала полученную информацию, но, если все так, как я подумала, то приятно знать, что остались люди, которые кроме себя и своих проблем видят еще и других людей и их проблемы, а также проблемы многих.
поиска чего-то? Короче говоря, философии?
Нет, я так не думаю.

--------------------
(Иоганн Гёте)
-ID-
10 февраля 2012 00:30
Сообщение #2000

Идущий следом
  • 102

Вы называете правду-следствием мне никак не понятно.

Цитата: Lonely Wind
А Вы делаете из нее именно то, чем сейчас живет чуть ли не весь мир.

Что же было в начеле - слово, яйцо или курица, а может пара обезьян ... и как то все живут; воруют, дарят, создают семьи, рожают детей, убивают чужих детей да еще и с именем своего бога на устах и все они живут во лжи 2 т.лет как минимум, потому что не знают истенной правды, а она же была в самом начале или на руси небыло крепостного права под лоном церкви всё это было и это правда. Но если Lonely Wind знала это всё с самого рождения, прям с самых пиленок то наверное можно просто верить ... и повторять всё выше описанное ))

--------------------
Снова очарованный пойду

« · Флудка · »
Быстрый ответ Ответить
1чел. читают эту тему (гостей: 1)
Пользователей: 0

Сейчас: 13 октября 2025 19:43

Рекомендуем

Аниме онлайн смотреть можно в любой обстановке и в любой компании. Если, конечно, вы находитесь в нашем онлайн кинотеатре :) А после просмотра можно посетить и другие хорошие сайты:

Музыкальные аниме клипы

Наши баннеры