Статистика
|
|
Надеемся, вам будет приятно смотреть аниме бесплатно в нашем онлайн кинотеатре!
|
|
|
  |
 Философия, Немного пофилософствуем обо всём, что нас интересует и найдём ответы |
|
Defo |
 5 декабря 2011 23:05
|

Тян
|
Блин, ну тогда моя философия заключается в том самом загадочном слове из трех букв на заборе написанном. (из соображений собственной безопасности я не буду вам показывать свою философию)
--------------------
Самурай без меча - это то же, что самурай с мечом, только без меча.
Никогда так не было, чтоб никак не было. Всегда так было, чтобы как-нибудь да было
Мы живем так, как будто никогда не умрем, а умираем так, как будто никогда и не жили...
Если ты завтра превратишься в змею и начнешь пожирать людей, и тем же ртом, что ты пожирала людей будешь кричать: «Я люблю тебя!», смогу ли я в ответ сказать : «Я тоже тебя люблю», как я это делаю сегодня |
|
|
|
Amylet Lubvi |
 21 декабря 2011 17:28
|

Аники
|
Лично я, никогда не понимала людей, которые пишут о том, чего не понимают. Сейчас интернет забит всякими "каффайными няшками" которые пишут в своем блоге разные филосовские речи и теоремы. Зачем они это делают? Зачем пытаются отличиться, блеснуть умом, который затаился у них в "Гугле" и "Википедии"? Раньше ученые рассуждали о любви человека к самопознанию, а сейчас уже такого и нет. Все ограничились сайтами, чатами, никнеймами и морем фраз, цитат и тд. Вот и вся нынешнея философия людей, которая о себе даже заявить не может.
--------------------
 |
|
|
|
jairplane |
 21 декабря 2011 20:29
|

Доно
|
Цитата: Amylet Lubvi Лично я, никогда не понимала людей, которые пишут о том, чего не понимают.Сейчас интернет забит всякими "каффайными няшками" которые пишут в своем блоге разные филосовские речи и теоремы. знаете, можно говорить о чем-то, можно говорить что-то, категории, хоть и кажущиеся близкими по значению, но по сути своей, вложеных в них смыслах, являются совершенно различными... то, о чем вы говорите можно смело причислить к первому, философией здесь не пахнет, проще говоря это пустой треп, переливание из пустого в порожнее, даже в сколь радужный фантик заумных речей оно обернуто бы не было, работает по принципу всем известных истин, мол повтори, сойдешь за умного... философия же (то, что это слово в себе действительно заключает) строится прежде всего на рефлексии, т.е. на умении внутреннего осмысления.. если позволите, объясню на примерах.. задайтесь вопросами: любую ли картину какого-нибудь художника можно считать произведением искусства, как бы умело она не была написана? любой ли ленте, пользующейся невероятным кассовым успехом, уготована судьба занять почетное место в общемировом фонде кинематографии? а книжному бестселлеру бывать литературным произведением? ответы очевидны - НЕТ!! так что же делает один продукт интеллектуального труда искусством, а другой нет? ПыСы: так вот куда оказывается гнала-то меня Минушенька  |
|
|
|
Sned |
 7 февраля 2012 21:00
|

La verità nel me
|
По моему, одним из самых спорных философских вопросов - вопрос о смысле жизни. Для чего ты прожил свою жизнь? В чём её смысл? И, пожалуй самый страшный. что нас ждёт после смерти... Эти вопросы трудны тем, что нет на них одного правильного ответа, поскольку у каждого чела свои представления о его смысле жизни и о жизни после смерти. Даже ад и рай каждый представляет в меру своего воображения.
--------------------
Человек человеку гусь |
|
|
|
Sned |
 8 февраля 2012 16:03
|

La verità nel me
|
У меня столько ответов на этот вопрос, что не хватит места...  Нет одного ответа на этот вопрос. Могу сказать, что мне больше всего счастья приносит осуществление моих задумок и планов, когда они осуществились в точности, как я представлял и планировал. 
--------------------
Человек человеку гусь |
|
|
|
Sacrifice |
 8 февраля 2012 16:12
|

Dansant avec les loups
|
Цитата: Sned мне больше всего счастья приносит осуществление моих задумок и планов, когда они осуществились в точности, как я представлял и планировал. знаете, разве можно назвать счастьем - планирование???  ...что-то спонтанное вдруг улыбнет тебя и окружающих - да, возможно, но план... - это скорее удовлетворение или плата за труд, но не счастье... Хотя вы правы - для каждого счастье - свое 
--------------------
 난 어떤 사람들은 내게 좋은 사람이 아니라는 걸 서서히 배운다. 그들을 내가 얼마나 사랑하든지 |
|
|
|
Sned |
 8 февраля 2012 16:16
|

La verità nel me
|
Sacrefice, Да, своё. Да и планы бывают разные. А счастье приносит результат. Но вот я бы хотел продолжить тему смысла жизни. В чём он? 
--------------------
Человек человеку гусь |
|
|
|
Sned |
 8 февраля 2012 17:46
|

La verità nel me
|
Верно. Но по моему, неправильно называть смыслом жизни одну единственную вещь, которой человек себя посвятил. По мне, смысл жизни - всё, что человек сделал, всё, что он любил, ненавидел, создал, разрушил. Всё это и есть смысл жизни.  То бишь всё, из чего состоит жизнь, и есть её смысл.
--------------------
Человек человеку гусь |
|
|
|
Sned |
 8 февраля 2012 18:24
|

La verità nel me
|
Но всё равно это же часть жизни.  Порой путь бывает важнее цели, да и что для одного человека цель жизни, для другого - ерунда. Так - что, повторюсь, всё, из чего состоит жизнь человека, является и целью жизни ( или частью этой цели ).
--------------------
Человек человеку гусь |
|
|
|
Sned |
 9 февраля 2012 09:25
|

La verità nel me
|
Нет, то , ради чего ты живёшь - цель жизни. А смысл жизни - то, зачем ты живешь. И главный вопрос смысла жизни - зачем я живу? Это, правда, такой спорный вопрос, что проще в психушке оказаться, чем на него полностью и абсолютно точно ответить. 
--------------------
Человек человеку гусь |
|
|
|
Sacrifice |
 9 февраля 2012 12:27
|

Dansant avec les loups
|
Цитата: Sned ради чего ты живёшь - цель жизни Не соглашусь...ради целей никто не живет. Это просто способ самореализации. Любой человек хочет найти свое место в жизни и достижение целей, поставленных на пути к этой самой цели и есть составляющие этой самой самореализации. Смысл - это нечто другое.. именно то, РАДИ чего или кого ты решаешься на эту самую жизнь
--------------------
 난 어떤 사람들은 내게 좋은 사람이 아니라는 걸 서서히 배운다. 그들을 내가 얼마나 사랑하든지 |
|
|
|
Sned |
 9 февраля 2012 12:52
|

La verità nel me
|
Ну, каждый из нас в чём - то прав. Именно эта главная проблема большинства философских тем - каждая мысль по своему правильна.
--------------------
Человек человеку гусь |
|
|
|
2чел. читают эту тему (гостей: 2)
Пользователей: 0
 Информация
Посетители, находящиеся в группе Гость, не могут оставлять ответы в данном форуме. |
|
|
|
Сейчас: 13 октября 2025 21:44 |
|
Рекомендуем
Аниме онлайн смотреть можно в любой обстановке и в любой компании. Если, конечно, вы находитесь в нашем онлайн кинотеатре :) А после просмотра можно посетить и другие хорошие сайты:
Наши баннеры
|