Форма входа

Гость
Привет, Гость!

логин :  
пароль :  

Статистика

Надеемся, вам будет приятно смотреть аниме бесплатно в нашем онлайн кинотеатре!

Внимание! Если РКН заблокирует текущий домен, новое зеркало будет открываться по адресу чтоугодно.animespirit.ru.

Поиск аниме:

[Расширенный поиск]

TOP Аниме онлайн

Ответить
 Философия, Немного пофилософствуем обо всём, что нас интересует и найдём ответы
Daigakisei
4 декабря 2011 14:37
Сообщение #1961

Сенсей
  • 68

вот и вся философия http://www.youtube.com/watch?NR=1&v=NKB3S2CWhQ4

хотя я сам обезьян верю в эволюцию выживает сильнейший

--------------------
Мое мнение это всего лишь мое мнение.Я не собираюсь ни с кем спорить или кому-то чего-то доказывать.
Nurma
4 декабря 2011 20:48
Сообщение #1962

Аники
  • 34

Моя философия заключается в моей подписке.

--------------------
Если ты просто ничего не делаешь - ты бездельник. Если ты ничего не делаешь с умным видом - ты философ.
Сократ
Defo
5 декабря 2011 23:05
Сообщение #1963

Тян
  • 17

Блин, ну тогда моя философия заключается в том самом загадочном слове из трех букв на заборе написанном. (из соображений собственной безопасности я не буду вам показывать свою философию)

--------------------
Самурай без меча - это то же, что самурай с мечом, только без меча.

Никогда так не было, чтоб никак не было. Всегда так было, чтобы как-нибудь да было

Мы живем так, как будто никогда не умрем, а умираем так, как будто никогда и не жили...

Если ты завтра превратишься в змею и начнешь пожирать людей, и тем же ртом, что ты пожирала людей будешь кричать: «Я люблю тебя!», смогу ли я в ответ сказать : «Я тоже тебя люблю», как я это делаю сегодня
Amylet Lubvi
21 декабря 2011 17:28
Сообщение #1964

Аники
  • 34

Лично я, никогда не понимала людей, которые пишут о том, чего не понимают.
Сейчас интернет забит всякими "каффайными няшками" которые пишут в своем блоге разные филосовские речи и теоремы.
Зачем они это делают? Зачем пытаются отличиться, блеснуть умом, который затаился у них в "Гугле" и "Википедии"?
Раньше ученые рассуждали о любви человека к самопознанию, а сейчас уже такого и нет. Все ограничились сайтами, чатами, никнеймами и морем фраз, цитат и тд.
Вот и вся нынешнея философия людей, которая о себе даже заявить не может.

--------------------
jairplane
21 декабря 2011 20:29
Сообщение #1965

Доно
  • 85

Цитата: Amylet Lubvi
Лично я, никогда не понимала людей, которые пишут о том, чего не понимают.Сейчас интернет забит всякими "каффайными няшками" которые пишут в своем блоге разные филосовские речи и теоремы.

знаете, можно говорить о чем-то, можно говорить что-то, категории, хоть и кажущиеся близкими по значению, но по сути своей, вложеных в них смыслах, являются совершенно различными... то, о чем вы говорите можно смело причислить к первому, философией здесь не пахнет, проще говоря это пустой треп, переливание из пустого в порожнее, даже в сколь радужный фантик заумных речей оно обернуто бы не было, работает по принципу всем известных истин, мол повтори, сойдешь за умного... философия же (то, что это слово в себе действительно заключает) строится прежде всего на рефлексии, т.е. на умении внутреннего осмысления.. если позволите, объясню на примерах.. задайтесь вопросами: любую ли картину какого-нибудь художника можно считать произведением искусства, как бы умело она не была написана? любой ли ленте, пользующейся невероятным кассовым успехом, уготована судьба занять почетное место в общемировом фонде кинематографии? а книжному бестселлеру бывать литературным произведением? ответы очевидны - НЕТ!! так что же делает один продукт интеллектуального труда искусством, а другой нет?

ПыСы: так вот куда оказывается гнала-то меня Минушенька gd
Sned
7 февраля 2012 21:00
Сообщение #1966

La verità nel me
  • 102

По моему, одним из самых спорных философских вопросов - вопрос о смысле жизни. Для чего ты прожил свою жизнь? В чём её смысл? И, пожалуй самый страшный. что нас ждёт после смерти... Эти вопросы трудны тем, что нет на них одного правильного ответа, поскольку у каждого чела свои представления о его смысле жизни и о жизни после смерти. Даже ад и рай каждый представляет в меру своего воображения.

--------------------
Человек человеку гусь
AlcoHolic
7 февраля 2012 21:57
Сообщение #1967

Доси
  • 17

Надеюсь после смерти вновь настанет то трогательное "ничего", что было до жизни... hm
Sned
8 февраля 2012 16:03
Сообщение #1968

La verità nel me
  • 102

У меня столько ответов на этот вопрос, что не хватит места... cool

Нет одного ответа на этот вопрос.

Могу сказать, что мне больше всего счастья приносит осуществление моих задумок и планов, когда они осуществились в точности, как я представлял и планировал. hero

--------------------
Человек человеку гусь
Sacrifice
8 февраля 2012 16:12
Сообщение #1969

Dansant avec les loups
  • 85

Цитата: Sned
мне больше всего счастья приносит осуществление моих задумок и планов, когда они осуществились в точности, как я представлял и планировал.

знаете, разве можно назвать счастьем - планирование??? hey ...что-то спонтанное вдруг улыбнет тебя и окружающих - да, возможно, но план... - это скорее удовлетворение или плата за труд, но не счастье... Хотя вы правы - для каждого счастье - свое hm

--------------------

난 어떤 사람들은 내게 좋은 사람이 아니라는 걸 서서히 배운다.
그들을 내가 얼마나 사랑하든지
Sned
8 февраля 2012 16:16
Сообщение #1970

La verità nel me
  • 102

Sacrefice,
Да, своё. Да и планы бывают разные. А счастье приносит результат. Но вот я бы хотел продолжить тему смысла жизни. В чём он? thinking

--------------------
Человек человеку гусь
Sacrifice
8 февраля 2012 17:08
Сообщение #1971

Dansant avec les loups
  • 85

продолжить тему смысла жизни. В чём он?

shock вот это вас понесло....Смысл жизни у каждого человека свой - здесь как ни крути а другого не будет. У кого-то все упирается в деньги, у кого-то в семью, у кого-то в друзей, у кого-то в себя... Банально и пафосно но на эту тему можно разглагольствовать годами и все равно остаться на том же месте. Сложно сказать есть ли вообще что-то, что имеет более или менее понятное и ограниченное определение. Наверно, правильнее будет напомнить - СКОЛЬКО ЛЮДЕЙ, СТОЛЬКО И МНЕНИЙ hm

--------------------

그들을 내가 얼마나 사랑하든지
Sned
8 февраля 2012 17:46
Сообщение #1972

La verità nel me
  • 102

Верно. Но по моему, неправильно называть смыслом жизни одну единственную вещь, которой человек себя посвятил. По мне, смысл жизни - всё, что человек сделал, всё, что он любил, ненавидел, создал, разрушил. Всё это и есть смысл жизни. heyyou

То бишь всё, из чего состоит жизнь, и есть её смысл.

--------------------
Человек человеку гусь
Sacrifice
8 февраля 2012 17:55
Сообщение #1973

Dansant avec les loups
  • 85

hey Знаешь, возможно ты и прав, но суть в том, что все, что ты назвал, это части на пути к чему-то целому. К тому, что для тебя является первоочередным. Это как достижение цели. Неважно что и как ты делаешь, где ошибаешься и что выбираешь, если задачка имеет единственно верный ответ.Поэтому смысл жизни не может быть настолько разшвырен. Это не совсем смысл.. Это просто жизнь. Хотя опять таки - все это слишком субъективно))))

--------------------

그들을 내가 얼마나 사랑하든지
Sned
8 февраля 2012 18:24
Сообщение #1974

La verità nel me
  • 102

Но всё равно это же часть жизни. cool Порой путь бывает важнее цели, да и что для одного человека цель жизни, для другого - ерунда. Так - что, повторюсь, всё, из чего состоит жизнь человека, является и целью жизни ( или частью этой цели ).

--------------------
Человек человеку гусь
Sacrifice
9 февраля 2012 09:15
Сообщение #1975

Dansant avec les loups
  • 85

Sned,
Смысл жизни - то, РАДИ ЧЕГО ТЫ ЖИВЕШЬ.Ты ведь не живешь ради шага, вздоха или еще какой ерунды, так как это само собой разумеющиеся вещи, а вот то, что для тебя является первоочередным и есть твой смысл. hm

--------------------

그들을 내가 얼마나 사랑하든지
Sned
9 февраля 2012 09:25
Сообщение #1976

La verità nel me
  • 102

Нет, то , ради чего ты живёшь - цель жизни. А смысл жизни - то, зачем ты живешь. И главный вопрос смысла жизни - зачем я живу? Это, правда, такой спорный вопрос, что проще в психушке оказаться, чем на него полностью и абсолютно точно ответить. wtf

--------------------
Человек человеку гусь
Sacrifice
9 февраля 2012 12:27
Сообщение #1977

Dansant avec les loups
  • 85

ради чего ты живёшь - цель жизни

Не соглашусь...ради целей никто не живет. Это просто способ самореализации. Любой человек хочет найти свое место в жизни и достижение целей, поставленных на пути к этой самой цели и есть составляющие этой самой самореализации. Смысл - это нечто другое.. именно то, РАДИ чего или кого ты решаешься на эту самую жизнь

--------------------

그들을 내가 얼마나 사랑하든지
Sned
9 февраля 2012 12:52
Сообщение #1978

La verità nel me
  • 102

Ну, каждый из нас в чём - то прав. Именно эта главная проблема большинства философских тем - каждая мысль по своему правильна.

--------------------
Человек человеку гусь
Sacrifice
9 февраля 2012 13:23
Сообщение #1979

Dansant avec les loups
  • 85

ну думаю на этом мы и порешим с темой смыслов и ответов на эти самые смыслы))

--------------------

그들을 내가 얼마나 사랑하든지
Lonely Wind
9 февраля 2012 15:46
Сообщение #1980

悪魔
  • 85

А я начну снова, да заново. Тогда, как отыскать правду? Ведь если все согласны, это еще не значит, что это- правда, т.е. то, что есть на самом деле.

--------------------
Люди страдали бы гораздо меньше, если бы не развивали в себе так усердно силу воображения, не припоминали бы без конца прошедшие неприятности, а жили бы безобидным настоящим.
(Иоганн Гёте)

« · Флудка · »
Быстрый ответ Ответить
2чел. читают эту тему (гостей: 2)
Пользователей: 0

Сейчас: 13 октября 2025 21:44

Рекомендуем

Аниме онлайн смотреть можно в любой обстановке и в любой компании. Если, конечно, вы находитесь в нашем онлайн кинотеатре :) А после просмотра можно посетить и другие хорошие сайты:

Музыкальные аниме клипы

Наши баннеры