Так, пожалуй начнем!
Первое и самое запоминающееся аниме в моей жизни - это Сейлор Мун. Смотрела его когда ещё пешком под стол ходила! И все что я помнила о нем было превращением Банни.
У всех разный вкус и свое представление о стоящих аниме, так что не судите строго.
Вот мой список самых задушу берущих аниме:
0. Это Sailor Moon.
1. Все мультики Хаяо Миядзаки!
Их должен знать каждый
2. One piece - обалденный мультик, один из лучших в жанре сенен. Очень весёлый и смотриться без напряга
3. ARIA - самое спокойное аниме, что я когда либо смотрела. Помогает расслабиться. Сюжет оригинален. музыка завораживат.
4. Ah! My Goddess и UFO Princess Valkyrie- схожие по восприятию мультики о чистой силе любви.
5. Fullmetal Alchemist - об этом аниме не возможно забыть. Оно ярчайший пример драмы.
6. xxx Holic - аниме с оригинальной графикой и мистическим сюжетом
7. Ikki Tosen и Historys Strongest Disciple Kenichi - самый ярчайших представитель жанра сенен и этти.
Очень клевые аниме.
8. Cyber Coil - напоминает мультики Миядзавы, но с глубоким философским смыслом
9. Ergo Proxy - ещё один философский мультик во всех смыслах слова
10. 7 Samurai, Samurai Champloo, Samurai X - все с историческим уклоном
11. Hataraki man - очень веселое и одновременно заставляет задуматься о жизни.
12. Fruits Basket, Lovely Complex,
Ouran High School Host Club, Yamato Nadeshiko Shichi Henge,
Kaichou wa Maid-sama!, Mischievous Kiss, Toradora! - лучшие представители жанра сёдзё
13. His and Her Circumstances - прородитель таких аниме, как Это были мы, Трогательного комплекса и Дотянуться до тебя.
14. Kimi ni Todoke - самое очаровательное аниме о трудностях первой любви
15. Dyurarara!!
16. Trinity Blood
17. Jyu Oh Sei
18. Over Drive
19. Как можно забыть о NARUTO. Это аниме, конечно, многим наскучило, но его можно по праву назвать стоящим.
20. Mononoke - оно на любителя, но я считаю его очень интересным.
21. Lucky Star - в своем роде бред, но очень весёлый
22. Gurren Lagann
23. You're Under Arrest - сюжет вертится вокруг трудной работы полицейских
24. Evangelion - как тут правильно было замечено
Defo, Евангелион больше относится к разряду философского аниме, чтоб его понять нужна очень хорошая "понималка". Особенно последние 2 серии
Я могу тут много каких аниме написать, но боюсь места не хватит, так что думаю на этом все.
Спасибо за внимание!