Еще один узловой момент. Существовать сразу во всех мировых линиях невозможно. Все персонажи, включая, как выяснилось, и Судзуху, существуют только в одной, честно проживая все новые причины-следствия. Кроме Окарина. Время и реальность для него совсем иные. Возможно, субъективные. Творец? Демиург?
Если думать не исходя из аниме =) То можно предположить бесконечное количество миров, в которых рассматриваются бесконечные количества вариантов существования.
На примере Тайтора, он писал, что в 2005 году начнется гражданская война в США и будет длиться она на протяжении 10 лет, чем воспользуются русские и в 2015 году ударят ядерными ракетами по США.
Дело в том, что Тайтор был во многом прав, что касается нечеловеческого фактора, конечно все списывали на анализ и тд. Но вот гражданская война не началась в 2005, были лишь большие количества столкновений, но гражданской войны не случилось.
+ я не совсем уверен, что Тайтор самолично был в нашем веке, скорей всего это был проект, при котором в 2036 году был создан компьютер с помощью которого можно отсылать текст в прошлое, а Джон Тайтор это так сказать кодовое название этого эксперимента.
На протяжении 4х месяцев Тайтор отвечал на все задаваемые "ему" вопросы. И потом просто бесследно исчез. 21 марта 2001.
Возможно эксперимент был закрыт из-за того, что не последовало никаких изменений.
Но если предположить, что как только "Тайтор" отослал первый "d-mail" в прошлое, создался новый мир, который стал отличаться от того, в котором проводился эксперимент, и мы сейчас находимся в мире, где люди видели эти сообщения.
Т.е. эти сообщения предотвратили ту же гражданскую войну в США, но в мире "Тайтора" она была. Так же тут 3 варианта почему "Тайтор" внезапно исчез 21 марта. 1. Эксперимент прекратили т.к. в их мире ничего не менялось 2. Эксперимент прекратили т.к. их мир перевернулся с ног на голову 3. Эксперимент прекратился, т.к. наша и их мировая линии слишком сильно отдалились друг от друга из-за чего стало невозможно поддерживать контакт.
cherchell.is очень интересная теория! (обожаю такие загадки навроде Джона Титора)
О 11-ой серии: посмотрела её вчера в час ночи и испугалась. Действительно очень жуткое сообщение получил наш Окарин. А мне ещё после этой серии пришлось много-чего рисовать одной в комнате быстро страшно. xDD Сильная серия получилась. И вообще побольше бы таких НФ в аниме **
Да уж,в 11 серии всё ещё больше запутывается. Вначале забавный момент,в результате которого Окарин получил в глаз от мистера Брауна и они с Курису поняли,Д-мэйлы можно было отправлять только тогда когда открыта мастерская и работает телевизор.) А Куристина выдвигает теорию,отправить человека в прошлое невозможно,а вот память в виде данных реально(пересадка содержимого головы из настоящего в прошлое).Окарин сразу загорелся-давай! В городе по прежнему болтается странная Моэка(такое впечатление,что она не осознаёт что делает),а Судзуха бросает за спиной-Курису работает на СЕРН Всё таки в будущем,наверно,я думаю. Очень интересно,кто же всё таки отец Куристины-физик,который съехал с катушек и ненавидит и ревнует её(очень странная характеристика)? Хооуин-как его там-кушает пудинг Макисе,получает чудовищное послание и окровавленную физиономию Заходит в пустую тёмную комнату,открывает ванну,а там...
Цитата: Rica-no
быстро страшно.
Ну там же такой смешной расслабляющий момент.))) Хотя странно,что Окарин шокирован.Неужели они даже не думали,что если будут лазать на сайт СЕРНа,то останутся незамеченными.Око Агенства видит ВСЁ
Немного печален момент в том плане, что память это исключительно нервные импульсы в голове. Это лишь механическая память, т.е. возможно взять информацию об импульсах у жонглера, вбить ее другому человеку, который никогда 3 мячика в руке то не держал и тот начнет жонглировать без проблем. В принципе это возможно, но до сих пор этого не сделали и ученые. Так что это заявление в аниме не больше чем режиссерский ход, чтобы "прогресс" сюжета не останавливался.
Конечно эту теорию можно рассматривать, если учитывать фактор, что человек изначально знает ВСЁ об этом мире, он просто не знает как получить доступ к информации и какой отдел мозго нужно задействовать, чтобы увидеть эту информацию. НО такая теория изначально обречена на провал -_-
Да и чтобы CERN выпускала такие "детские" угрозы, сопровождая их картинками эт тоже странно -_- В реальной ситуации было бы проще: а) завербовали б) устранили При том это должно относится к ним всем, а не к нему одному.
Каждый раз смотря это аниме у меня только 1 мысль: Что-то выпрыгнуло из кустов и спёрло мой мозг
--------------------
Идти к цели любыми средствами-хорошая мысль! Идти по трупам к тому что ты хочешь, ммм не плохо звучит чёрт побери!!! Вымочи свой путь в крови!!! И вот твоя цель! Вот она! А кто или что это?? Это моя цель? Не не спасибо, мне это не нужно, пойду я назад........к трупам.........
Жуткие слова, но умный поймет и запомнит, а дурак....он и есть........
Думаю, Макису в будущем какую-то мировую пакость сделала. Может приложила руку к путешествиям человека во времени?
Вот кстати насчет этого-мне кажется это реально так и было, более того, первая серия- возможно и есть то самое будущее где Кристина делает свое так называемое открытие или еще что, ведь когда Кема случайно отправил Д-мейл в прошлое и тем самым спас ее от смерти, она как будто совсем другая, не то чтобы они вернулись на несколько часов назад и все изменилось-конференцию отменили, спутник упал- а будто изменилась сама Кристина, из сего могу предположить, что в то время в которое она вернулась, она все еще не задействована в операции "Машина времени" И ее эти слова еще до смерти- Ты же хотел что-то мне сказать?- что они значат? Ведь Кема не мог знать ее лично? или знал, но сам об этом не догадывался, прямо как с памятью и трансфером "сознания"...
Цитата: cherchell.is
То можно предположить бесконечное количество миров, в которых рассматриваются бесконечные количества вариантов существования.
Если не ошибаюсь в физике и так есть это понятие "параллельные" миры, т.е миры которые тесно связаны как друг с другом, так с нашим, и малейшее изменение чего-то в нашем мире, ведет за собой цепочку соответственных изменений в других- как принцип "домино"... Я тоже посмотрела 11 серию, и очень заинтригована!! Могу лишь сказать, что Кема и так слегка сдвинутый а эти угрозу вообще из него все выжмут! Хотя он все еще остается персонажем, который мне по душе!) Действительно дальше с каждой серией все интереснее и интереснее, главное чтобы концовку не слили!!
--------------------
Станьте солнцем, вас все и увидят (с)
в физике и так есть это понятие "параллельные" миры, т.е миры которые тесно связаны как друг с другом, так с нашим, и малейшее изменение чего-то в нашем мире, ведет за собой цепочку соответственных изменений в других- как принцип "домино"...
Эм...Параллельные миры это фантастика и к физике явно никакого отношения не имеют =) И у меня другая немного теория - в том, что изменение в одном из миров ничего не меняет в других, ну а если изменение в прошлом, то просто создается еще один мир.
Параллельные миры это фантастика и к физике явно никакого отношения не имеют =) И у меня другая немного теория - в том, что изменение в одном из миров ничего не меняет в других, ну а если изменение в прошлом, то просто создается еще один мир.
На самом деле такое понятие есть, возможно по другому называется, но есть и раздел квантовой физики как раз этим и занимается... Все же склоняюсь к тому, что изменения могут влечь за собой изменения...Число возможных альтернативных исходов равно числу миров. Чем то схоже с теорией вероятности... С одной стороны твоя теория верна насчет прошлого, вроде и Кристина об этом говорила- как "Эффект бабочки"...
--------------------
Я вот думаю что эту смску Окарину отправил не СЕРН а вот эта девка что постоянно смсками общаеться. Она довольно странно посмотрела на Окарина когда тот расказал про прыжок во времени. И думаю я что та пакость каую сделала Кристина есть спасение Окарина когда он был присмерти, когда болел маленьким. Что и повлияло на появления его "глаза Штейнера" ... Ненужно забывать что он, Окарин хоть и помнит прошлую свою линию, он нечего не знает о той в которой находиться. Возможно Кристина и работает на СЕРН, а может весь СЕРН существует ради Окарина =0
11 серия весьма насыщена событиями, сюжет развивается стремительно и напряженно. Храни, Будда, Ханаду Дзюкки, человека, который пишет сценарий к некоторым сериям Steins;Gate. Если он будет и дальше работать в проекте, я думаю, это станет одним из самых интересных аниме в жанре научной фантастики.
Цитата: Nika_Uzumaki
Действительно дальше с каждой серией все интереснее и интереснее, главное чтобы концовку не слили!!
Да, было бы обидно. Вот почему я возлагаю большие надежды на писательский талант товарища Ханады.
не стоит излишне акцентировать внимание на том, как соотносятся научные теории с сюжетом аниме. Мы уже пытались обсуждать и Титора, и квантовую физику, и теорию многомировой интерпретации и многое другое. Я думаю, что не будучи специалистами в области физики, мы всё равно не сможем разрешить наши сомнения. Это похоже на то, как один "ученый" пытался доказать, что в результате работы БАКа будут созданы магнитные чёрные дыры, которые начнут поглощать окружающее пространство, и мир окончит своё существование. Его теории выглядели убедительно для обывателя, он даже привёл ряд формул в подтверждение своих слов. А закончилось всё тем, что специалисты-физики доказали, что его теории и формулы противоречат друг другу, и более того, просто абсурдны. Аниме - это не реальность. Оно базируется на истории Титора, но не пересказывает её)) И не доказывает её правдивость)
Цитата: динамик
Хотя странно,что Окарин шокирован.Неужели они даже не думали,что если будут лазать на сайт СЕРНа,то останутся незамеченными.
Ну, если систему хакнули, то сисадмины это наверняка заметят. Но не факт, что поймают. Не зря же ходят слухи о случаях взлома серверов, когда хакера находили через n-ное количество месяцев. И то только в том случае, если он продолжал юзать информацию или банковские счета взломанного сервера.
Но возможности лаборатории Окарина теперь возросли несравнимо. Дару сказал, что они могут использовать даже БАК
Возможно Кристина и работает на СЕРН, а может весь СЕРН существует ради Окарина =0
Что точно можно сказать, так ключами этой задачи являются Кристина и Кема...просто надо понять в какой именно реальности и в каком времени они все это провернули, проворачивают или провернут... Возможно что и СЕРН какое то сокращение, которое придумал к чему-то Кема и забыл о нем...
--------------------
Taura, Я с тобой согласен,сам хотел написать,что не надо тут придираться к мелочам-это фантастика-если уж начинать то машина времени из мобильника и микроволновки-что бы сказали об этом учёные? А то ведь и световые мечи тоже нереальны-но не придираются же к ним фанаты Звёздных войн.)
Цитата: Taura
И то только в том случае, если он продолжал юзать информацию или банковские счета взломанного сервера.
Ну так они вроде бы довольно долго шлялись по их сайту.Откуда мы знаем,опять же,возможности СЕРНа. Ведь надо признать,что при всей паранойе Хооина он слишком беспечный учёный.Об опытах Окарина знают столько непонятных посторонних человек-вон сколько лаборантов в курсе(и Судзуха,и Моэка,и сама Курису) могут быть под подозрением.)
Возможно что и СЕРН какое то сокращение, которое придумал к чему-то Кема и забыл о нем...
Эм...CERN Хотя по идее я баяню жестко, но все-таки, мало ли кто до сих пор не в курсе, что это за организаций, что за ними следит =)
Цитата: Taura
не стоит излишне акцентировать внимание на том, как соотносятся научные теории с сюжетом аниме.
Так в этом и основная прелесть этой вещи =) Если все остальное просто розовый трешак, то тут все очень даже прилично + опора на реальность.
что бы сказали об этом учёные?
В принципе все в основном с этого и начинается =)
А то ведь и световые мечи тоже нереальны
Эм...лазерный меч, который будет наносить урон можно забацать, но это будет больше напоминать игрушку, но прижечь им можно будет =)
А тут в конце по идее Хооин своими экспериментами должен вывести в бездну пол мира, из-за чего погибнет добрые 3,5млрд человек и потом покончить жизнь самоубийством (скорее всего это будет револьвер магнум 1975-ого, заряженный одним патроном .357 Magnum 9x32,5R mm).
Концовка примерно такая: "Это выбор врат штайнера" бэм! звук разливающейся крови и черный экран, конец xD
написать,что не надо тут придираться к мелочам-это фантастика-если уж начинать то машина времени из мобильника и микроволновки-что бы сказали об этом учёные?
Возможно все) Как физик говорю))
Эм...CERN Хотя по идее я баяню жестко, но все-таки, мало ли кто до сих пор не в курсе, что это за организаций, что за ними следит =)
Я знаю что такая организация существует и в интернете много информации по ней. Я как физик слежу за такими новостями.
Концовка примерно такая: "Это выбор врат штайнера" бэм! звук разливающейся крови и черный экран, конец xD
Я вижу концовку такой: В последствии следующих серий его друзья начинают погибать один за другим, и Окарин решает отправиться в прошлое в последний раз перепрыгнув через изменения, чтобы навсегда уничтожить машину времени. Возможно он поймет, что именно он помог в будущем организации СЕРН создать машину времени, и если бы не он, машины времени никогда бы не существовало. Он стоит на краю крыши своей лаборатории...и тут как раз уместа фраза: *"Это выбор врат штайнера"*. И чтобы у него не было соблазна создать машину времени снова, он делает один шаг вперед. По сути на данный момент Кёма единственный кто полностью контролирует Врата Штайнера))
Цитата: speaker73
Я вот думаю что эту смску Окарину отправил не СЕРН а вот эта девка что постоянно смсками общаеться.
А я думаю это Джон Титор=) Как я написал выше в этом сообщении - Окарин мог стать главным ключем в помощи СЕРНу, и Джон Титор это понял=))
Эм...лазерный меч, который будет наносить урон можно забацать, но это будет больше напоминать игрушку
А сражаться,чтобы меч соприкасался с мечом противника?
Хотя по идее я баяню жестко, но все-таки, мало ли кто до сих пор не в курсе, что это за организаций, что за ними следит
Тот кто внимательно смотрел,в одной серии прямым текстом рассказывали об этой организации и адронном коллайдере(вокруг которого тоже было много слухов в своё время).Я тогда ещё писал,что интересно как в самом СЕРНе относятся к данному произведению,в какой то мере наводящему тёмную сторону на их организацию.)
Если все остальное просто розовый трешак
Прям таки и все-все трешаки-а вы много аниме смотрите? Хотя именно таких научно фантастических аниме мало,да.
Цитата: Канаме-сама
Возможно все) Как физик говорю
Да ну,прямо таки всё?
Цитата: Канаме-сама
Окарин мог стать главным ключем в помощи СЕРНу, и Джон Титор это понял
speaker73, потрясающе. Отличная гипотеза! cherchell.is, Канаме-сама, супер концовки! По поводу 11 серии. Как все-таки у них все просто... Подумаешь, безделица - взять, считать информацию из мозга (лобной доли, однако), ага, тут же отправить куда надо, подумаешь, сколько там у них объем информации для D-мэйла, а ничего нам это не стоит, только детали (!) нужные купить... Память - нервные импульсы? А, ерунда, думают герои. Интересно, а как они образную память хотят перевести в биты, а после чего, подумаешь, "закатать" это все в голову ничего непонимающего Окарина из прошлого. Вот ведь, люблю это аниме... Сообщения действительно страшные, но больше напугало не это: как они собираются БАК использовать? Как это вообще возможно? И про телевизор жутко понравилось: я знаала, что ламповая техника еще всем покажет. Или то не ламповый был?!
--------------------
Прислушайтесь к голосу своего разума... Слышите? Слышите, какую хрень он несет?
Если они смогут перемещать память, то нет)) Ему было бы легче тогда переместить память и Джон Титор говорил с Окарином как будто это незнакомый человек) Но все таки возможно, ведь Джон Титор уже изменил прошлое)) Помните что он сказал что смс никто не посылал в прошлое)) Но если труды Окарина не рассматрелись в будущем, то Титор должен был об этом знать. Поэтому такую версию пока признать не могу=))
Аниме онлайн смотреть можно в любой обстановке и в любой компании. Если, конечно, вы находитесь в нашем онлайн кинотеатре :) А после просмотра можно посетить и другие хорошие сайты: