Статистика
|
|
Надеемся, вам будет приятно смотреть аниме бесплатно в нашем онлайн кинотеатре!
|
|
|
|
Steins;Gate / Врата Штайнера, Обсуждение аниме |
|
Tristar |
31 мая 2018 14:42
|
Доно
|
Не вариант ли это ситуации с Дудочкой и Кувшинчиком?
У нас есть мировые линии: A,B,C,D... У нас есть персонажи a,b,c,d... присуствующии на этих мировых линиях. На линии A персонаж "a" - мертв. На линии B мертв персонаж "b". Мы силимся вывести линию Z где все персонажи живы, но нам не удается. Между тем, мы можем перемещаться по линиям. Тогда, для нас, нет технического понятия смерти какого либо персонажа, а лишь факт его отсутствия на одной из линий.
Соскучились мы по персонажу "b" - перемещаемся на любую линию, кроме B. Нагулялись, налюбились с "b" и начали скучать по "a" - перемещаемся на любую линию кроме А. И т д. Чувствуем прилив сил продолжить дальше с выведением линии Z, где все живы - перемещаемся на ее и делаем новую попытку.
Чем такой вариант не устраивает... |
|
|
|
JenekOk |
1 июня 2018 17:52
|
Семпай
|
Цитата: Tristar Чем такой вариант не устраивает... Я не знаю кто мне больше нравится, кошки или собаки, и те и другие такие миленькие . Но вместе они не уживаются . Поэтому когда я соскучусь за кошачьим обществом, я убиваю свою собаку и покупаю кошку. Очень удобно . Правда продавец зоомагазина в последнее время стал как-то странно на меня поглядывать, не знаю чем это всё закончится... Кстати есть ещё персонаж I, что с английского переводится как "Я". В поисках заветной линии Z, можно однажды случайно заглянуть на линию I и тогда т-тадам! Игра пройдена! |
|
|
|
Tristar |
2 июня 2018 10:05
|
Доно
|
Цитата: JenekOk Поэтому когда я соскучусь за кошачьим обществом, я убиваю свою собаку и покупаю кошку. Очень удобно Кошки живут в одном доме ( временной линии ), собаки - в другом. Перемещаясь между домами ( временными линиями ) можно насладиться обществом и тех и тех. Цитата: JenekOk В поисках заветной линии Z, можно однажды случайно заглянуть на линию I и тогда т-тадам Из-за фактора неопределенности, "ggwp" можно встретить на любой линии, даже не перемещаясь никуда. Так что можно смело искать линию Z =) Цитата: Djon451 Перемещаться на линию, где не знаешь (не помнишь), что поменял - не комильфо. Учитывая, что даже зная, что менял, у Окарина не получается переиграть ситуацию со смертями - это не особо важно. Образно говоря ему нужно искать, что это за некий фактор F, который обращает ситуацию все время по одному и тому же пути, вне зависимости от предпринимаемых им действий. Либо, продолжать "вертеть барабан" до выпадения сектора "Приз", применяя побольше нетиповых вариантов решения проблемы. |
|
|
|
Legion Krovi |
3 июня 2018 10:05
|
Доно
|
Цитата: JenekOk Поэтому когда я соскучусь за кошачьим обществом, я убиваю свою собаку и покупаю кошку. Очень удобно
Цитата: Tristar Кошки живут в одном доме ( временной линии ), собаки - в другом. Перемещаясь между домами ( временными линиями ) можно насладиться обществом и тех и тех. Не получится у Окабе насладиться обществом и той, и другой. Он один то раз с трудом преодолел травму от смерти Курисы, да ещё пришлось повторно пережить этот выбор. Делать это многократно - его просто доканает, что доказывает серия, где он хотел броситься под машину. Даже если линии могли бы существовать одновременно, и одна мировая линия не заменяла бы собой другую, для человека со считывающим Штайнером реальна только одна линия, на которой он в данный момент находится, также как реальны и смерти. Вопрос не в том, хочет ли Окабе наслаждаться их обществом по очереди, а в том, что он не хочет смерти ни той, ни другой. Он несчастен на любой из линий, где умерла любая из них. Похоже что на линии, где умерла Маюри, он сдал ещё сильнее, судя по словам Курисы. Я тоже видел сериал "Пробуждение", где у детектива в крушении погибли жена и сын, и его мир разделился на два - в одном погибла только жена, в другом погиб только сын, и он жил в этих двух мирах поочередно, засыпая. Но в его случае у него просто не было выбора, жить ли в двух мирах или нет. У Окабе же есть возможность сделать так, чтобы ни Маюри, ни Куриса не погибли, и это единственная правильная линия, к которой нужно стремиться.
--------------------
Пип |
|
|
|
Tristar |
4 июня 2018 11:05
|
Доно
|
Цитата: Legion Krovi У Окабе же есть возможность сделать так, чтобы ни Маюри, ни Куриса не погибли, и это единственная правильная линия, к которой нужно стремиться. Понятно, что для сюжета, должна быть некая линия, которой следует персонаж и цель, которой он хочет добиться. Цитата: Legion Krovi а в том, что он не хочет смерти ни той, ни другой. В его реальности, по сути не стало понятия смерти кого либо. Смерть предполагает невозможность контакта. Если же он есть - фактически это уже не смерть а временное отсутствие. Сам момент лицезрения гибели кого либо - он тягостен. В принципе можно понять его срыв из-за многократного наблюдения гибели Маюри. Но при его перемещении в вариант мира с Курису - он встретился не с моментом гибели, а с уже "готовой могилой". Это все же другое. Зачем быть тотально несчастным заменяя Курису её компутерным эрзацем, если можно использовать такой "вжик-вжик". И зачем, не разобравшись, почему его занесло сюда, немедленно возвращаться назад - туда, где он так же несчастлив. А, оттуда снова пытаться ломиться назад... наверное. |
|
|
|
JenekOk |
4 июня 2018 22:54
|
Семпай
|
Цитата: Tristar Кошки живут в одном доме ( временной линии ), собаки - в другом. Перемещаясь между домами ( временными линиями ) можно насладиться обществом и тех и тех. Хорошо если так. Но это лишь гипотеза. И даже так не совсем хорошо. Жизнь бедного Окарина стала напоминать жизнь дальнобойщика, у которого есть два дома в городах "А" и "Б". И в каждом доме его ждёт жена. Вернее ждала раньше: недавно они обе узнали о его второй второй половинке и встречают словами: "Поезжай к другой жене, она за тобой соскучилась. А я... зачем тебе я?". https://www.youtube.com/watch?v=3jTliiPb-4M "А всё-бы вернуть назад, назад..." Ну можно всё вернуть назад. А толку? |
|
|
|
Tristar |
15 июня 2018 12:52
|
Доно
|
10 серия миновала, а чего-то не получается ощущить центральную интригу. Все растекается по древу... в тумане. Хотя, может я просто деградирую. |
|
|
|
Bato-San |
15 июня 2018 18:18
|
Доно
|
10 серия. проистекала из 9 - сюжет топтался на месте, потому что, по первоначальной логике, Окабе не должен был никому ничего рассказывать, чтобы не спровоцировать очередной парадокс. Но иначе же сюжет с места не стронется, а значит надо как то сделать так, чтобы все дружно проболтались, каждый о своём и при этом не выглядели особо идиотами. Что и и происходит в конце серии.
Разумеется идиотами после этого начинают выглядеть авторы. И зрители, которых дёшево покупают и отвлекают от факта, что прямо у них же на глазах всё, что в предыдущих сериях вбивали в голову, смахнули в мусорку, выгнали из кустов рояль в виде ноута Курису и победно маршируют в сторону "хэппи-энд неминуем".
--------------------
Кем бы ты себя не считал на этом ресурсе, для меня ты всего лишь обычный человек. Поэтому веди себя прилично, вежливо и уважительно.
|
|
|
|
JenekOk |
16 июня 2018 01:58
|
Семпай
|
Хэппи энд неминуем. Сори за спойлер, но суперхакер Дару кун изобретёт машину времени на основе данных, украденных с ноута Курису. Вернее теперь уже не изобретёт: находчивые герои обманут судьбу, уничтожат ноут раньше и Третьей Мировой не будет. А свой научный талант извращуга Дару кун направит в изобретение искусственно выращенного женского тела . В него-то они и переселят душу Курису, пока существующую только в цифровом формате и все будут живы и счастливы . |
|
|
|
Bato-San |
18 июня 2018 16:03
|
Доно
|
Цитата: Legion Krovi можно ведь и по другому выразить эмоции. он и выражает - плачет и блюёт, блюёт и плачет. Как про Маюшу или Курису вспомнит так плачёт и блюёт. Уже все заметили даже в сериале. Вообще это не "продолжение" в нормальном понимании, а "срубим бабла ещё раз за одно и то же" и что то про "мы вас задолбаем одним аккордом". Собсно, как оно с альтернативками и бывает обычно. Вспоминается небезызвестная Muv-Luv с которой этот фокус уже был проделан. В результате имеем кучу концентрированного бреда разной степени (не)годности. Но зато фансервис на высоте. Местами.
--------------------
Кем бы ты себя не считал на этом ресурсе, для меня ты всего лишь обычный человек. Поэтому веди себя прилично, вежливо и уважительно.
|
|
|
|
4чел. читают эту тему (гостей: 4)
Пользователей: 0
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гость, не могут оставлять ответы в данном форуме. |
|
|
|
Сейчас: 24 ноября 2024 00:58 |
|
Рекомендуем
Аниме онлайн смотреть можно в любой обстановке и в любой компании. Если, конечно, вы находитесь в нашем онлайн кинотеатре :) А после просмотра можно посетить и другие хорошие сайты:
Наши баннеры
|