И это изучение!? Я тут такого бреда начитался! (бросилось в глаза фраза «Японцы Не Различают Звуки "Р" И "Л".» это что за бред! или «ударение на последний слог» какое ударение!?) Куча баянов! Кто кого тут учит? (или «спосиба!! я попитаюс всё виучить!» учи русский язык!!) Как можно учить японский язык с трудом зная русский и английский!? Так мало того что сами бездари и неучи, постящие баяны которые даже сами не читают, так еще другим втюхивают . И есть такие которые воодушевленные от просмотра аниме кидаются учить этот язык, принимая за чистую монету эту пургу! «они - слепые вожди слепых; а если слепой ведет слепого, то оба упадут в яму.» (Матфей) «В любой конкретный момент времени мы говорим на одном языке. Говоря по-русски, мы пользуемся русской фонетической системой. Говоря по-японски - японской. Говоря по-английски - английской. Любые комбинации в пределах одного и того же слова - сущая несуразица и издевательство над языком.» (В.Смоленский)
Это я так понял ирония? Вы тоже уважаемый сорите словом «бред» Я не сомневаюсь что профессионально изучающие язык прекрасно знают что японский [р] - это среднее между нашими [р] и [л], да еще и с примесью [д], слова произносятся равномерно и большинство слогов имеют одну длину «ударение» же показывается изменением тона голоса. Это все азы. Вы скажете я придираюсь? Да я придираюсь! Ведь если вы собрались кого то чему то научить, будь те точны в своих формулировках , называйте все своими именами ведь есть такие слова как «тонизация» или «редукция» зачем изобретать велосипед?
Сообщение отредактировал касяк - 6 марта 2014 10:18
Все-таки эта система достаточно сложная, 3 алфавита, все три одновременно употреблять. Учить самостоятельно по книге мне кажется тяжелым - учила английский так, хватило меня на 3 месяца, дальше только со школой. Учить по видео курсам легче, вот ссылка на курс по изучению катоканы, который я прошла. Обучение хорошо ведется. http://nihon-go.ru/yaponskii/video.html
Если кому ещё интересно, я устраиваю бесплатный вебинар, на котором буду отвечать на различные интересные вопросы касательно Японии, её культуры и языка, в том числе создание обучающего курса по аниме и манга, в том числе дистанционного)) Всем добро пожаловать!) http://anastasia-s-nihongo.timepad.ru/event/123739/
--------------------
Безумье, скаредность, и алчность, и разврат И душу нам гнетут, и тело разъедают; Нас угрызения, как пытка, услаждают, Как насекомые, и жалят и язвят.
учат учат)) по книгам вроде «Как изучить японский, занимаясь всего по 5 секунд в день, паркуя свою машину перед офисом» и «Японский для полных и безоговорочных абсолютных идиотов, которым ни в коем случае нельзя размножаться». Эй, ты ведь и так уже знаешь несколько слов из своей коллекции манги/от своей подружки/из аниме, изучая японский язык при просмотре аниме через субтитры время, затраченное на просмотр Наруто, практически в точности соответствует времени для подготовки к сдаче пятого уровня JLPT с нуля (около 150 часов). Да-да, если бы не эта грёбаная нарута, ты бы уже немного понимал японский язык. А если ты посмотрел ещё хотя бы какой-нибудь Блич или Сейлор Мун, считай, что просрал и четвёртый уровень заодно.
Сообщение отредактировал andere - 10 октября 2015 10:08
Аниме онлайн смотреть можно в любой обстановке и в любой компании. Если, конечно, вы находитесь в нашем онлайн кинотеатре :) А после просмотра можно посетить и другие хорошие сайты: