анохито говорится когда на человека те пораллеьно ты его не знаешь и он тя не оч хоч знать ) А аноката эт вежливо можно говорить о други или о человеке о котором ты хорошо думаешь
Цитата: roxi00
roxi00
когда я начинал учить яп, и 3 слов не мог запомнить ))) а ща уже пол года учу и когда пришел с пустой бошкой на экзамен, хватило всего 1 раза прочитать чужие лекции что бы написать и ответить усно на 5)))) так как кучи разных иероглифов и всего ост оч оч круто тренеруют память, так что гамбатте P.S. смог заставить ся учить когда устроился на работу где много времян свободного, но сейчас учу и в свободное время так как оч нравится )
Сообщение отредактировал SykosiBaka - 30 марта 2012 22:21
Shigeru san спасибо большое за то что добавили эту информацию!!! теперь у меня много чего интересного есть!! Японский очень красивый язык,но по мне очень сложный!!!
анохито и аноката используются в 3 лице как вежливая речь, но вопрос был не в этом а в чем их отличие? но и ты не дал правильного ответа. в Японском языке сложно объяснить,как использовать слова, даже в интернете этого можно не найти.
1.вместо употребления местоимений 3 лица предпочитают называть имена, фамилии, должности.
2.местоимения на -ката: коноката, соноката и аноката - "он, она" более вежливы, чем местоимения на -хито: конохито, сонохито, анохито – "он, она", поэтому они не употребляются, когда речь идет о родственниках говорящего и близких друзей.(в восприятии японцев собственная семья – это сфера "я")
3.также эти местоимения различаются и по сфере отдаленности:
- коноката и конохито означают наиболее близкую сферу к говорящему и дословно означают "этот человек". они используются при представлении кого-либо.
- соноката и сонохито обозначают сферу отдаленного, и могут переводиться как "этот человек" или "тот человек"
- аноката и анохито означают сферу далекого и переводятся дословно как "тот человек". поэтому они обычно употребляются, когда лицо, обозначаемое этим местоимением, не присутствует при разговоре.(более вежливый эквивалент) вывод: анокато - более высшая раса, анохито - ниже. надеюсь теперь понятно почему я привела к примеру царей, и более высшую должность!!!!!!!!!!!!!!?== одно дело знать перевод(значение), другое дело - правило!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Сообщение отредактировал VamPirkOo - 28 июня 2012 04:59
вывод: анокато - более высшая раса, анохито - ниже. надеюсь теперь понятно почему я привела к примеру царей, и более высшую должность!!!!!!!!!!!!!!?==
Аноката используется в разговоре с любым не близко знакомым человеком о любом не близко знакомом человеке. Анохито используется совершенного для того же, просто в личном кругу.
Сообщение отредактировал S.I. - 11 июня 2016 17:01
Я предупредил вас во избежании возникновения конфликтных ситуаций по принципу "я прав, ты не прав", в которых вы уже участвовали, причем в этой же теме.
P.S. Как всегда ваша фотография с видом на Токио поставила точку в данном вопросе
Аниме онлайн смотреть можно в любой обстановке и в любой компании. Если, конечно, вы находитесь в нашем онлайн кинотеатре :) А после просмотра можно посетить и другие хорошие сайты: