Жанр: Детектив, Приключения. Год выпуска: 2011. Студия: Bones. Режиссёр: Намба Хитоси. Описание аниме:Действие сюжета разворачивается в 1924 году в вымышленной европейской стране Совилль. Главным действующим лицом является Кадзуя Кудзё, студент по обмену Академии Святой Маргариты. Там он встречает симпатичную и странноватую девушку Викторику, практически не посещающую занятия и проводящую всё свободное время в библиотеке с целью разгадать тайны, которые оказались не по зубам маститым детективам. Познакомившись с ней поближе, юноша сам оказывается вовлечён в опасные приключения.
Довольно забавный и затягивающий аниме - детектив, со своим Шерлоком Холмсом в виде готичной лоли, Ватсоном в виде классического японского школьника и кучей совсем не мистических загадок.
P.S. Название сериала, по общему мнению обозревателей – это вариант прочтения слова «готика» (gothic) на engrish, японской разновидности английского. Не исключено, что автор имел в виду и прямое значение go sick – «захворать», учитывая нестандартное психическое состояние многих героев ранобэ и сериала.
Учитывая длительность ТВшки (согласно вротару это 13 серий) и то, что на данный момент вышло всего 4 эпизода, а также принимая во внимание студию, придаюсь пичалиии -- слабовато у КОСТЕЙ выходит =(( Обычно эта студия делает куда более сильные вещи.
на мой взгляд, интересное аниме... сюжет довольно захватывающий, и рисовка приятная )))
--------------------
— Не понимаю я кое-что о зомби. Что с ними происходит, когда они не могут поживиться человечинкой? Умирают с голоду? Так они уже мертвые. — Ты ему отвечай. Я вчера час потратил на то, чтобы ответить на вопрос: «Как вампиры бреются, если они не отражаются в зеркале». — Заботящиеся о внешности вампиры встречаются по двое и бреют друг-друга. Что уж тут объяснять?
Я пока только первую посмотрела-не шедевр,конечно,но смотреть можно.Лично мне захотелось смотреть из-за сейю.А вообще у меня возник такой вопрос-в первой серии это что,стеб был такой над меланхолией?
Не знаю,может мне показалось,но убийство старушки чем-то напомнило синдром далекого острова,детективную линию-ну что она была жива,пока в дверь не выстрелили.Но опять же повторюсь-возможно это мне только показалось.
оно крутое !!!! опенинг и эндинг чудеснейшие а сюжет ну ххммм мне не нравится что она курит трубку и не нравится фигня про источник мудрости а так в целом классное интересное аниме
--------------------
All I have to do is Dream, dream, dream, dream Dream, dream, dream, dream (с)
Хм... Мне вот на самом деле мысль в голову приходила в серии с потомственной воровкой, что Викторику никто, кроме Юмедзи, не видит...... Странно получалось все как-то...
--------------------
Прежде чем осуждать кого-то, возьми его обувь и пройди его путь, попробуй его слезы, почувствуй его боль. Наткнись на каждый камень, о который он споткнулся. И только после этого говори, что ты знаешь - как правильно жить. Автор неизвестен.
--------------------
— Не понимаю я кое-что о зомби. Что с ними происходит, когда они не могут поживиться человечинкой? Умирают с голоду? Так они уже мертвые. — Ты ему отвечай. Я вчера час потратил на то, чтобы ответить на вопрос: «Как вампиры бреются, если они не отражаются в зеркале». — Заботящиеся о внешности вампиры встречаются по двое и бреют друг-друга. Что уж тут объяснять?
Аниме красивое и зрелищное,Викторика-лоли забавна и умилительна ,готичная атмосфера.Это плюсы сериала. Главный минус,то что как детектив Госика абсолютно ни какая,ляп на ляпе и ляпом погоняет.Логикой не пахнет практически ни в одном деле.А разгадки просто смехотворны и высосаны из пальца Как большой знаток Конан Дойля,Рекса Стаута и Агаты Кристи могу это утверждать.Самая лучшая арка первая-про начало первой мировой было довольно любопытно и забавно.Главная неудача-арка про поездку в город,где жила и была изгнана мама Викторики. В общем,смотрю Госику не как детектив,а как зрелищный блокбастер,каким это аниме и является.
Цитата: Nafalem
9 серия заинтриговала не выдержал ждать эты Дубовицкую
А почему ты не хочешь смотреть с сабами Это же намного лучше
Ну вот и 10 серия вышла.Больная Викторика разгадывает очередную немного бредовую загадку,а Куджо и инспектор ловят преступников.Серия как серия,любопытно только,что похищенная девушка оказалась русской по имени Анастасия Прям дочка императора.Присутствует также и царская корона.В следующей серии вроде бы собираются раскрыть,в чём же конфликт Викторики и инспектора,а также зачем же она заставила его сделать себе такую дурацкую причёску
Аниме онлайн смотреть можно в любой обстановке и в любой компании. Если, конечно, вы находитесь в нашем онлайн кинотеатре :) А после просмотра можно посетить и другие хорошие сайты: