Форма входа

Гость
Привет, Гость!

логин :  
пароль :  

Аниме Радио

Connection Refused!

Статистика

Надеемся, вам будет приятно смотреть аниме бесплатно в нашем онлайн кинотеатре!

Внимание! Если РКН заблокирует текущий домен, новое зеркало будет открываться по адресу чтоугодно.animespirit.ru.

Поиск аниме:

[Расширенный поиск]

TOP Аниме онлайн

Ответить
 Литература, Делимся, обсуждем
kangaetakunai
6 декабря 2015 12:00
Сообщение #441

Доно
  • 85

Цитата: stilihon400flavii
И про Мерлина, наследника двух династий, тоже? Никак не могу отделаться от ощущения, что Желязны дописал его историю к истории амберитов, надеясь выехать на своей популярности.
Цитата: Сирока
Про Мерлина согласен,я несколько раз забрасывал читать.

Интересный взгляд, каждому своё. Мне почему-то даже больше понравилось. Иначе бы Дворы Хаоса выглядели однобоко, что-то вроде ада. А оказалось – очень даже симпатично. Плюс создание Мерлином того компа, который превратился хрен знает во что, едва ли слабее изначальных сил – нормально так тоже в демиурга поиграл. super

Да и сам персонаж, может быть поначалу менее эпичный, но более – не знаю – живой, что-ли. Потом и эпичность выправляется.

Кстати, ещё есть предыстория к Амберу, правда другого автора (Джон Бетанкур). Основывается на набросках, сделанных Желязны. И язык вроде неплохой, по крайней мере, ко второму тому автору вполне удалось втянуться в оригинальный стиль Желязны. Полагаю, что хотя бы раз попробовать прочитать не повредит.
stilihon400flavii
6 декабря 2015 16:14
Сообщение #442

Доно
  • 85

Цитата: kangaetakunai
Кстати, ещё есть предыстория к Амберу, правда другого автора (Джон Бетанкур)

Читал не так давно; насколько я помню, там главный герой - Оберон, предок амберитской династии. Заодно и ещё один предок Корвина появляется - тот самый, который его спас из заточения. Правда, правящая семья Амбера в описании Бетанкура немного смахивает на пуританское семейство из Новой Англии thinking

--------------------
Некропощу у очага Animespirit'a (^_^)
Сирока
7 декабря 2015 14:47
Сообщение #443

Доно
  • 85

3. Ещё бы хотел посоветовать почитать "Дюна" Ф. Герберта тем кому надоели Звёздные войны и хочется найти что-нибудь похожее и качественное. На самом деле существует цикл книг связанный со вселенной Дюны как от самого автора так и от его сына, но самой лучшей книгой считается именно "Дюна".
Читать обязательно, там и интриги галактического масштаба, и куча фракций, борющихся за власть, предательства, драки и конечно же черви...точнее ЧЕРВИ, огромные создания с небоскрёб (а может и два).

--------------------
it’s good to be bad
Наглая рыжая морда =^.^=
Elofrin
7 декабря 2015 16:40
Сообщение #444

Поэтический конформизм
  • 119

Читал не так давно; насколько я помню, там главный герой - Оберон, предок амберитской династии. Заодно и ещё один предок Корвина появляется - тот самый, который его спас из заточения. Правда, правящая семья Амбера в описании Бетанкура немного смахивает на пуританское семейство из Новой Англии

Опять же, слушал в аудио обе трилогии. Но... ни черта не помню, обидно аж за свою память. Вообще, такие книги сложно на слух воспринимать. Объем слишком большой, наверное. Хотя, может, кому так и легче. Эх, приобрести бы на бумаге все их. Да только от вида ценника я прячусь за полки, где продаются книги в мягкой оболочке по сто-двести. Сразу легче становится чуть-чуть.

Сообщение отредактировал Elofrin - 7 декабря 2015 16:40
--------------------
Пьяный проспится, дурак - никогда
--------------------
Здохновение
stilihon400flavii
9 декабря 2015 23:39
Сообщение #445

Доно
  • 85

Цитата: Elofrin
Эх, приобрести бы на бумаге все их. Да только от вида ценника я прячусь за полки

Самое обидное, что высокая цена вовсе не обязательно соответствует высокому качеству книги. Взять, к примеру, серию книг "Хроники железных эльфов" Криса Эванса (пользуясь случаем, предостерегаю всех любителей фэнтэзи от приобретения этих книг или хотя бы ознакомительного прочтения). Кстати, Elofrin, если ты всё же прочитаешь трилогию про мечника-дроу, то советую также прочитать книгу "Король пиратов" из серии "Перемены" - кто играл в первый "Невервинтер", тому будет интересно узнать, что там намудрил Сальваторе (хронологически события книги не слишком отстоят от игровых).

Сообщение отредактировал stilihon400flavii - 9 декабря 2015 23:40
--------------------
Сирока
12 декабря 2015 17:39
Сообщение #446

Доно
  • 85

4. Бывают серьёзные фэнези и фантастика и бывают не очень. Как раз из второго пункта хотел бы порекомендовать почитать Макса Фрая о мире Эхо. Сами рассказы об очередном попаданце в новом волшебном мире и его приключениях. Многие скептически относятся к этим книгам, но это самое лучшее что можно послушать из фантастики, когда не хочется напрягаться и размышлять что там да как, когда хочется волшебства, лёгкого юмора и интересных приключений сыщиков в магическом мире. Концовка, кстати мне просто нереально понравилась, очень хорошо продумана и обыграна.

--------------------
it’s good to be bad
Наглая рыжая морда =^.^=
stilihon400flavii
27 декабря 2015 13:31
Сообщение #447

Доно
  • 85

В последние годы не так много выходит увесистых книг под тысячу страниц и с иллюстрациями. Что же, в этом нет ничего удивительного - издательства предпочитают не рисковать. Но не так давно вышла книга Брендона Сандерсона "Обречённое королевство", которая имеет весьма внушительный объём и к тому же уснащена иллюстрациями (качество их не очень впечатляет, но всё же они есть). Автор попытался создать более или менее оригинальный фэнтэзийный мир.
Из более ранней фэнтэзийной литературы нельзя не вспомнить "Месть Розы" Майкла Муркока - среди его книг эта, пожалуй, лучшая.
Из старой нф стоит также вытащить из мрака забвения "Язву" Андре Нортон - довольно увлекательная история о борьбе человечества за выживание в отдалённом будущем, облечённая в борьбу против сил Хаоса из параллельного измерения.

Сообщение отредактировал stilihon400flavii - 27 декабря 2015 14:33
--------------------
Elofrin
2 марта 2016 13:30
Сообщение #448

Поэтический конформизм
  • 119

Многое успел перечитать (с декабря же не отписывался), а поделиться совсем забыл - тема ушла в затишье. Вот и я что-то подзабыл о ней. В принципе, книги не новые, всем известная зарубежная классика (за исключение первой). Кто не читал, тот хотя бы слышал.

Эрнест Клайн - Первому игроку приготовиться

Эллис Брет Истон - Американский психопат

Олдос Хаксли - О дивный новый мир

Замятин - Мы

Сообщение отредактировал Elofrin - 31 мая 2016 12:03
--------------------
Пьяный проспится, дурак - никогда
--------------------
Здохновение
GiljaraG2W
22 марта 2016 15:29
Сообщение #449

Доно
  • 85

О, а клуб литераторов движется. Чтож я и сам не стою на месте.

Первым делом, для всех поклонников Warhammer 40K "Horus Heresy". Книга с логотипом "Возвышение Хоруса" под авторством Дэна Абнетта по совместительству первая книга знаменитого и печально известного цикла о ереси, весьма и весьма потрясающее и выдающееся произведение. Детально описанная история не уступающая ни одной из книг серии. Однако все же советовать буду лишь знающим поклонникам вселенной и очень впечатлительным людям а лучше очень впечатлительным поклонникам вселенной. И всем тем кто всем сердцем ненавидит Хоруса и Аббадона за их злодеяния, взгляните на них до ереси...

Цитата: Сирока
3. Ещё бы хотел посоветовать почитать "Дюна" Ф. Герберта тем кому надоели Звёздные войны и хочется найти что-нибудь похожее и качественное. На самом деле существует цикл книг связанный со вселенной Дюны как от самого автора так и от его сына, но самой лучшей книгой считается именно "Дюна".
Читать обязательно, там и интриги галактического масштаба, и куча фракций, борющихся за власть, предательства, драки и конечно же черви...точнее ЧЕРВИ, огромные создания с небоскрёб (а может и два).

А много червей...kawai? Это же лицо... эээ... хвост... т.е. пасть всей Дюны!

Сообщение отредактировал GiljaraG2W - 22 марта 2016 15:30
--------------------
stilihon400flavii
22 марта 2016 18:33
Сообщение #450

Доно
  • 85

GiljaraG2W, раз уж ты воспрял, я хочу спросить тебя кое о чём.
Цитата: GiljaraG2W
Если понадобиться моя помощь по "игровой" литературе, обращайся в этом я весьма неплохо подкован.
По игре Dragon Age вышло несколько книг. Первую книгу, написанную Гейдером, "Украденный трон", я купил, прочитал да ещё и перечитал. Она более или менее соответствует моим ощущениям от оригинальной игры, заодно автор показал некоторые местности, которые в игре лишь упоминались (такие, как город Гварен - тот самый, которым позднее правил Логэйн). Но вот вторая книга Гейдера меня порядком разочаровала. Особенно эта его идея о том, что люди и эльфы могут иметь детей, но ребёнок этот будет человеческим. Видимо, ему не понравилась идея вымирания ушастых, и он предпочёл ассимиляцию истреблению. Архитектор и порождения тьмы во второй книге вообще плохо прорисованы. Я слышал, что есть ещё две книги по этой игре, но стоит ли о них вообще думать?

Сообщение отредактировал stilihon400flavii - 22 марта 2016 18:35
--------------------
D243
23 марта 2016 11:10
Сообщение #451

Доно
  • 85

Читаю "Тамерлан. Копьё судьбы" Татьяны Семёновой. Книга интересная, но из тех, к которым возвращаешься снова и снова - много деталей, исторических заморочек, сразу всего не запомнить. Зато ощущение, что уходишь в повествование с головой. И уже не такой зверюга кажется этот Тимур, а вполне себе умный человек, живший в непростое время и ... творивший историю.

--------------------
Практика - путь к совершенству.
GiljaraG2W
26 марта 2016 03:46
Сообщение #452

Доно
  • 85

По игре Dragon Age вышло несколько книг.

Да я в курсе. Даже предпринимал попытку заказать данное литературное направление, но в значительной степени передумал, ибо предполагаю что после первой компьютерной игры вселенная полностью выдохлась и не показывает даже малейших признаков жизни.
Во общем не знаю стоит ли тратить на данную серию время когда есть хорошо зарекомендовавший себя "Ведьмак".
Сам еще толком не прочел цикл Р.Сальваторе "Темный Эльф". А это как не крути мир Forgotten Realms. Большой и сложный мир со своими причудами. Вселенная Dragon Age является по сути компиляцией миров последнего и "Ведьмака", а я уже перенасытился этой "бадьей" про эльфов-отщепенцев и не дохнущих Драконов.
"Хроники Амбера" сильно выделяются на общем фоне.

Сообщение отредактировал GiljaraG2W - 26 марта 2016 03:49
--------------------
ленивец
26 марта 2016 10:37
Сообщение #453

На земле и на небесах
  • 119

Цитата: kangaetakunai
«Скотный двор» ещё ничего, но к классике отношения не имеет. Обычная сатирическая сказка о сущности любой смены власти. Кстати, власти их очень сильно не любят, просто не могут запретить, если не хотят подвергнуться обвинениям в тоталитаризме.

Мне Скотный двор не понравился-однонаправленное произведение, в котором только один посыл. Хорошая книга/фильм/даже аниме чем примечательны- при пересмотре/перечитывании находишь что-то новое для себя

Может быть я ошибаюсь, но Скотный двор к таким книгам не относится....

Сообщение отредактировал ленивец - 26 марта 2016 10:37
--------------------
У меня теперь есть клешня-ня ня НЯ!

могу потеряться)))]
stilihon400flavii
26 марта 2016 11:54
Сообщение #454

Доно
  • 85

стоит ли тратить на данную серию время когда есть хорошо зарекомендовавший себя "Ведьмак".

Согласен, в своё время я купил все семь (тогда их было столько, по крайней мере) книг Сапковского о ведьмаке и ничуть не пожалел об этом. А вот книги Гейдера лучше оставить в покое, по всей видимости.
Большой и сложный мир со своими причудами.

Верно, в Forgotten Realms целые серии книг посвящены огромному континенту Фаэрун, причём на планете Торил есть и другие материки. Создатели Dragon Age в своё время сделали игру Neverwinter Nights по этому сеттингу (хотя кому я это рассказываю? Ты и сам это знаешь, наверное swet ), и их собственное детище в некоторых отношениях похоже на неё. Впрочем, у Forgotten Realms есть одна проблема - не все книги переведены на русский (как и в случае с сеттингом Warhammer Fantasy), и, стало быть, доступны лишь в фанатском переводе, да и то не всегда. Опять же, Сальваторе много чего написал и многие его книги изданы на русском языке (последняя из его книг, которую я купил - "Гаунтлгрим", но ведь это только начало цикла "Невервинтер"), но по нему одному не стоит судить по всему сеттингу. Я далёк от мысли критиковать этого писателя, но одним дроу сыт не будешь. Например, в игре Neverwinter Nights встречается лунная эльфийка Валиндра Теневая Мантия, которая является волшебницей из башни магов в городе Лускан. События игры относятся к 1372 году по Летоисчислению Долин, т.е. незадолго до событий книги "Король пиратов", написанной Сальваторе. Она входит в книжную серию "Перемены". В "Короле пиратов" тоже есть Валиндра и есть описание этой девушки. Согласно Сальваторе, это лунная эльфийка с длинными чёрными волосами. Но у лунных эльфов в Forgotten Realms несколько иная внешность. Волосы у них светлые, не говоря уже о синеватой или сероватой коже. Книги Элейн Каннингем по Forgotten Realms, с моей точки зрения, более точно описывают эту игровую вселенную.

Сообщение отредактировал stilihon400flavii - 26 марта 2016 12:16
--------------------
Legion Krovi
4 апреля 2016 20:52
Сообщение #455

Доно
  • 85

Вспомнил про такую классную книжку, как "Путь Кассандры", к ней есть ещё продолжение, "Паломничество Ланселота".
Там очень интересно рассказывается о последних временах, какие будут люди.
Роман-антиутопия. Редкая жемчужина.

Сообщение отредактировал Legion Krovi - 4 апреля 2016 20:54
--------------------
Пип
Биг Найдж
19 апреля 2016 18:04
Сообщение #456

Сенсей
  • 68

Недавно "Войну и мир" перечитал. Полностью hero dead
Все таки Лев Николаич монстрила, так эпично почти никто не писал.
И какой тонкий психолог...

--------------------
Я бегу по выжженной земле, гермошлем захлопнув на ходу,
Мой GUNDAM стрелою белой на распластанном крыле с ревом набирает высоту
stilihon400flavii
22 апреля 2016 23:52
Сообщение #457

Доно
  • 85

Читаю сейчас "Войну с персами", книгу византийского автора VI в. Прокопия Кесарийского. Довольно занимательное чтиво. Тем более что этой книге полторы тысячи лет, а её до сих пор переиздают! Она написана не как унылая монография современных историков, а как воспоминания очевидца, поэтому читать её легко. Все эти осады, предательства, интриги, осады, битвы и т.п. наводят на мысль, что редко какое фэнтэзи сравниться с реальностью.
Что касается тёмного фэнтэзи, то несколько ранее прочитал трилогию Кристофера Банча о тёмном короле, волшебнике Лейше Тенедосе, который ради власти не гнушался ничем. Войны, интриги, немного пыток и прочей мерзости - в целом, вполне типичный для этого жанра набор.

Сообщение отредактировал stilihon400flavii - 12 февраля 2017 13:46
--------------------
Aensy
23 апреля 2016 15:23
Сообщение #458

Аники
  • 34

Из понравившегося, что было прочитано недавно.
А. Азимов. Цикл "Академия".
Знаковое произведение своего времени и, хотя я прочитала еще не все книги этой серии, могу сказать, что размах событий поражает. Рассказ, подобный Сагам викингов, берет начало по сути в одном мире, а заканчивается уже в других, линия сюжета, порой очень тонкая и извилистая переходит через множества поколений людей, практически никак не связанных с друг другом. Все, что их связывает - это единое виденье будущего и желание сделать человечество более счастливым... Что особенно поражает, что те, кто следует этому пути точно знают, что счастья на их веке не будет... Но они все равно идут вперед. Теперь более конкретно. На данный момент, все-таки больше всех нравятся две книги, по сути спин-оффы к серии, написанные про Гари Селдона и рассказывающие его историю.. Наверное, больше всего они нравятся не столько образом главного героя, талантливого математика, который изменил мир, а детально проработаным миром, атмсферой неуклонно надивгащейся катастрофы... ощущение ее в деталях, в психологии людей.. Вообще тема психологии в принципе проходит через всю серию, и видимо Азимов многое что видел в своем мире, и, даже не смотря на то, что было топиасано падение римской империи, кажется что он писал про наш собственный кризис... кризис в нашей стране... да и не только в нашей, кризис развития всего человечества и отсутсвия внятной идеи о том, куда же двигаться дальше... Но и последующие книги неплохи, каждая по-своему, и каждая при этом не похожа не предыдущие. Разные люди, разные эпохи. Хотя и не без недостатков. В космическом масштабе уже гораздо меньше уделяется внимание деталям, многие происшедствия кажутся сомнительными, а нежелание объяснять их логику -за частую это более чем раздражает... Особенно -это произошло так, потому что должно было. Это не просто раздражает, это бесит.. и бесят некоторые немотивированные поступки. Но в целом, каждая книга сдержит в себе новую идею... и как будто перессказывает опредленные этапы развития человечества, более того, отвечает, почему некотоыре вещи, например религия, играли такую гигантску роль на орпедленных этапах... А потом ушли на задний план. За это мастеру огромное спасибо... и за одно за это данную серии книг можно было бы включить в школьную программу... по ней можно изучать и политику, и психологию масс... и роль отдельных личностей...Особенно в наше время, когда отношения у нас с официальной религии столь непропорциональные. Так же, что радует, это все-таки сохраняющаяся динамика... Хоть и каждая книга, на удивление, может предстать в разных жанрах, чуть ли не детектива, все-таик линии путешествий и приключений никуда из нее не уходит, по-этому читать всегда интересно.
Ну и персонажи... Их действительно много, но, в отличии от Сильмариллиона, они не сливаются, они уникальные и им уделено достаточно книжного внимания, чтобы можно было привязаться к ним всем.. Или по крайне мере, проникнуться историей.. Что радует, что их характеры очень разнообразны...и ученый с прекрасным чувством юмора... и торговец, харизмой и манерой чем-то напинающий индиану Джонса.. и отчаянный герой-военный, и хитрый политик, достигнувший всего, прямо как по Макиавелли, при помощи своего ума и правильных ходов.. По-этому, на мой взгляд, вся серия обязательно к прочтению, даже если вы не любить фантастики и тема космоса вам не близка.. А если близка - то тем более.
stilihon400flavii
21 мая 2016 00:26
Сообщение #459

Доно
  • 85

Как человек, интересующийся античной историей, могу предложить для прочтения "Сравнительные жизнеописания" Плутарха, в которых рассказывается о жизни как довольно известных в наши дни, так и менее знаменитых деятелей Древней Греции и Рима. Поскольку автор писал для своих современников и не стремился создать нечто занудливое и монотонное, читать эти биографии довольно интересно.
А из менее серьёзной, зато более увлекательной литературы могу предложить детективы Картера Брауна (не слишком современные, конечно), особенно те из них, которые посвящены похождениям лейтенанта полиции Уиллера. Не стоит ждать от этих коротких детективных романов запутанного сюжета или английской светской монотонности, которая столь присуща Агате Кристи. Незатейливый сюжет, немного поездок на "Остине", неплохой юмор. Отношения бравого полицейского с начальством всегда напряжённые, а его любвеобильность сравнима с таковым качеством у частного детектива Денни Бойда.
Из фантастики советую почитать рассказы Лоумера о дипломате межпланетных масштабов по имени Ретиф, который, преодолевая вопиющую некомпетентность начальства, успешно выполняет все дипломатические миссии, зачастую полагаясь лишь на своё имение импровизировать, а также изучать чужие языки и применять нечестные приёмы.

Сообщение отредактировал stilihon400flavii - 12 февраля 2017 13:48
--------------------
ildarka
30 мая 2016 21:38
Сообщение #460

Кохай
  • 0

Что-то русских фантастов совсем не читаете :) Зашел в вашу тему, да и вообще на сайт чисто случайно, искал инфу с чего бы начать знакомится с вселенной вархаммера фб, и заодно прочитал посты за последний год, и почему-то встретил очень мало упоминаний о русских фантастах.
"Метро 2033" Глуховского - наверное многие читали, довольно интересный пост апокалипсис
"Будущее" тоже Глуховского читал кто? книга заставила задуматься о многом, часто именно его идеи из книги я вижу у других авторов в той или иной степени
У Сергея Тармашева я прочитал практически все книги, а это цикл "Древний", цикл "Холод", цикл "Тьма", хоррор "Отель Оюнсу", цикл "Наследие" хоть и автор загоняется порой национализмом, но очень интересные идеи у него в книгах, и мне нравится как он грамотно описывает бои и эпик у него конечно зашкаливает, если кто читал еще подобные книги, напишите пожалуйста, я поклонник жанра так сказать.

Есть еще такой жанр как ЛитРПГ, и сразу же вспоминается цикл "Играть, чтобы жить" и "Путь Шамана"

Сейчас читаю Андрея Ливадного Цикл "История Галактики" цикл состоит из 60 книг, и как по мне, то очень качественная научная фантастика.

« · Флудка · »
Быстрый ответ Ответить
1чел. читают эту тему (гостей: 1)
Пользователей: 0

Сейчас: 24 ноября 2024 18:58

Рекомендуем

Аниме онлайн смотреть можно в любой обстановке и в любой компании. Если, конечно, вы находитесь в нашем онлайн кинотеатре :) А после просмотра можно посетить и другие хорошие сайты:

Музыкальные аниме клипы

Наши баннеры