Статистика
|
|
Надеемся, вам будет приятно смотреть аниме бесплатно в нашем онлайн кинотеатре!
|
|
|
|
Литература, Делимся, обсуждем |
|
stilihon400flavii |
9 сентября 2015 13:41
|
Доно
|
Цитата: GiljaraG2W из одной пробирки появились Отпочковались от "Звёздного десанта", вероятно, хотя тираниды из Warhammer 40000 куда лучше жучков Хайнлайна. Из научной фантастики больше ничего на ум не приходит. но из тёмного фэнтэзи. могу предложить книги поляка Феликса Креса - "Брошенное королевство", "Северная граница", "Король просторов" и прочие из того же цикла. Впрочем, не нужно читать весь цикл, чтобы составить мнение о нём. Ну и Геммел со своими книгами про Дренай (так называемый Дренайский цикл на самом деле сосоит из трёхкнижий, имеющих не очень много общего) - в них хватает кровавости.
--------------------
Некропощу у очага Animespirit'a (^_^) |
|
|
|
GiljaraG2W |
9 сентября 2015 13:54
|
Доно
|
Цитата: stilihon400flavii "Брошенное королевство", "Северная граница", "Король просторов" Отлично, записано и вскоре будет рассмотрено лично мною. Так держать ! Если понадобиться моя помощь по "игровой" литературе, обращайся в этом я весьма неплохо подкован.
--------------------
|
|
|
|
Elofrin |
9 сентября 2015 14:34
|
Поэтический конформизм
|
Цитата: GiljaraG2W Кстати если ты смотрел трилогию Матрица и играл в Deus Ex, то проблем с чтением возникнуть не должно.
Киберпанк редкость и описать его может только "профит" в этом деле. А тож! В Deus играл как-то, вот жду продолжение, а Матрицу-то пересматривал уж несколько десятков раз... в общем, как ты говоришь, записано) Будем-с почитать обязательно)
--------------------
Пьяный проспится, дурак - никогда -------------------- Здохновение |
|
|
|
GiljaraG2W |
10 сентября 2015 03:50
|
Доно
|
Цитата: Elofrin Будем-с почитать обязательно) Вот это настрой! Так держать, курс!
--------------------
|
|
|
|
stilihon400flavii |
13 сентября 2015 14:22
|
Доно
|
Цитата: GiljaraG2W по "игровой" литературе, обращайся Ловлю на слове:) Из Warhammer Fantasy я читал некотрое время назад о приключениях Готрека и Феликса "Истребитель троллей", "Истребитель скавенов" и "Истребитель демонов". Не подскажешь, что ещё из этого сеттинга стоит почитать? Сообщение отредактировал stilihon400flavii - 13 сентября 2015 14:23
--------------------
|
|
|
GiljaraG2W |
15 сентября 2015 12:25
|
Доно
|
Цитата: stilihon400flavii Из Warhammer Fantasy я читал некотрое время назад о приключениях Готрека и Феликса "Истребитель троллей", "Истребитель скавенов" и "Истребитель демонов". Не подскажешь, что ещё из этого сеттинга стоит почитать? О, это по адресу. Нужны идеи, их есть у меня! Первым делом хочу предупредить, что серия Warhammer FB разошлась меньшим тиражом. К тому же не окупала продажи а наоборот тянула правообладателя на дно. Я посоветую тебе лишь те книги, которые приглянулись мне. Ибо среди данной серии их сплошь мало. Сага о вампирах Карштейн(своего рода семейства Дракулы). В комплект входит три книга: "Наследие" и "Доминион"(с третьей увы не знаком). Что мне понравилось в этих книгах. Посуди сам: Вампиры(причем целое семейство грызущиеся за власть), ЗОМБИ(всегда рулят!), кровь и сражения, заговоры и подлость, предательства и безысходность, упоминание о самом крутом злодеи Нагаше. В свое время я начал знакомство с книги "Доминион". Заказав и прочитав "Наследие" выяснилось что предыдущая книга была вторым томом. Но знаешь что? Я не пожалел о своей ошибки. Я получил вдвое больше удовольствия, ознакомившись с книгами именно в таком порядке. Сагу о Конраде не читай. Много ошибок, да и персонаж весьма читерный. Вся тайна оказывается весьма банальной и нисколечко не интересной, хотя и подходили к данной развязке достаточно эпично. Есть еще одна серия книг про Warhammer FB. Некое "Время легенд". Конечно я не читал "Молотодержец", историю о Сигмаре. И "Малекит" начал только не давно(пока нравиться). Но вот серия книг о Нагаше. Колдун Нагаш и мертвые восстанут... - все рассказано весьма путанно, место действие постоянно перемещается во времени и ландшафт там Египетский... но сам Нагаш окупает все с лихвой. Настоящий злодей и к тому же невероятно харизматичен. Нагаш Непобежденный и нежить восстанет... - честно признаться я боялся, что как-только Нагаш станет живым мертвецом, он потеряет свою харизму и станет статичным злодеем с амбициями пробки. Но этого не случилось. История стала намного глубже и интереснее. Повествование теперь не рваное(все читается на одном дыхании), больше заговоров, больше предательств и больше нечестивых ритуалов. Ну и не обошлось без приглашенных на кровавый праздник, скевенов(причем правильно описанных, не то что в Конраде). Третью книгу я не нашел !!!
--------------------
|
|
|
|
stilihon400flavii |
15 сентября 2015 18:12
|
Доно
|
Премного благодарен! "Наследие" и "Доминион" постараюсь выцепить в ближайшее время. Вампиры в фэнтэзи хороши, если автор умеет их правильно преподнести. Романтические бредни вроде "Сумерек" - это не по мне. А такие упыри, какими они были в "Морровинде" - это ещё куда ни шло. Нагаш жил за пару тысячелетий до Карла-Франца, не так ли? Любопытно будет почитать предысторию мира. Ведь тогда ещё и Синмара не было! Цитата: GiljaraG2W Сагу о Конраде не читай. Поздно! Прочитал. Надеюсь, что Феррингу не взбредёт в голову чудесным образом спасти своео героя и написать четвёртую книу о Конраде. Наверное, этот автор просто не задумывался, что между Warhammer Fantasy и Забытыми Королевствами есть разница, и что избыток голых девиц и кровопролития отнюдь не обязательно создаст хорошее впечатление. Вот в "Истребителе троллей" это гораздо более удобоваримо подано. Ещё раз спасибо.
--------------------
|
|
|
GiljaraG2W |
16 сентября 2015 03:39
|
Доно
|
stilihon400flavii, Всегда пожалуйста . Обращайся в игровой литературе я "фишку рублю".
--------------------
|
|
|
|
kangaetakunai |
7 ноября 2015 15:45
|
Доно
|
Снова без меня тему совсем забросили. Что за народ пошёл, книги совсем не читает. Как вы, вероятно, знаете, мой уровень нравственного и духовного развития не позволяет мне понимать всяких Толстых, Достоевских, Гоголей, Булгаковых и им подобных, поэтому я снова предложу что-нибудь попроще. Вот это произведение с удовольствием читал по вечерам для отдыха: Проскурин В.Г. «Звёздная сеть». Дилогия: «Звёздная сеть», «Звёздный шлюз». Жанр: Киберпанк.Основная идея. Некая цивилизация создала в астрале аналог нашего Интернета, естественно, значительно мощнее, содержащий знания множества цивилизаций. Народ с Земли случайно туда подключился (в наше время). Доступные там знания явно не соответствовали уровню развития нашей цивилизации, в результате... было весело – сами читайте. |
|
|
|
stilihon400flavii |
1 декабря 2015 01:56
|
Доно
|
Этой осенью прочитал книгу Саймона Грина "Кровь и честь". Это добротное фэнтэзи, и я сам удивился, насколько хорошая книга (хотя в ней нет столь любимых мною остроухих и вообще традиционной фэнтэзийной начинки; к тому же я читал книги этого же автора о стражах из славного города Хейвена и приготовился к шлаку). Советую любителям тёмного фэнтэзи ("средней жесткости", мрачных моментов хватает, но тут больше обычного человеческого скотства). Также из фэнтэзи считаю неплохими две книги Дэвида Марка Вебера (он ещё писал книги по нф-вселенной "Хонор Харрингтон") "Клятва мечей" и "Гвардия бога войны", обе составляют дилогию. Не новинки, конечно, но книги хорошие. "Фракс-ловкач" Мартина Стюарта - то, что надо для поднятия настроения. Тут и фэнтэзи, и детектив, и юмор. Немного шаблонно (напоминает Глена Кука с его фэнтэзийными детективами, но отличается в лучшую сторону), но по мне, лучше уж хороший шаблон, чем неудачный эксперимент. У этой книги много продолжений, но они более или менее похожи.
--------------------
|
|
|
Сирока |
1 декабря 2015 08:45
|
Доно
|
Прочитал очень много всякой литературы, особенно фантастики, так что думаю мой опыт будет полезен тем кто хочет найти хорошую книгу, а старался я читать только самые лучшие. 1. Стругацкие. Тут надо особо выделить сборник о Мире полудня, это рассказы о полётах в космосе и решении острых проблем. В этих книгах очень много тем, которые дадут возможность смотреть на многие вещи под другим углом, чего только стоит диалог Руматы с Будахом (грубо говоря разговор человека из будущего, владеющего огромными возможностями, и монаха из средневековья). - Ну, а если бы вы имели возможность посоветовать богу? - У вас богатое воображение, - с удовольствием сказал Будах. - Это хорошо. Вы грамотны? Прекрасно! Я бы с удовольствием позанимался с вами... - Вы мне льстите... Но что же вы все-таки посоветовали бы всемогущему? Что, по-вашему, следовало бы сделать всемогущему, чтобы вы сказали: вот теперь мир добр и хорош?.. Будах, одобрительно улыбаясь, откинулся на спинку кресла и сложил руки на животе. Кира жадно смотрела на него. - Что ж, - сказал он, - извольте. Я сказал бы всемогущему: "Создатель, я не знаю твоих планов, может быть, ты и не собираешься делать людей добрыми и счастливыми. Захоти этого! Так просто этого достигнуть! Дай людям вволю хлеба, мяса и вина, дай им кров и одежду. Пусть исчезнут голод и нужда, а вместе с тем и все, что разделяет людей". - И это все? - спросил Румата. - Вам кажется, что этого мало? Румата покачал головой. - Бог ответил бы вам: "Не пойдет это на пользу людям. Ибо сильные вашего мира отберут у слабых то, что я дал им, и слабые по-прежнему останутся нищими". - Я бы попросил бога оградить слабых, "Вразуми жестоких правителей", сказал бы я. - Жестокость есть сила. Утратив жестокость, правители потеряют силу, и другие жестокие заменят их. Будах перестал улыбаться. - Накажи жестоких, - твердо сказал он, - чтобы неповадно было сильным проявлять жестокость к слабым. - Человек рождается слабым. Сильным он становится, когда нет вокруг никого сильнее его. Когда будут наказаны жестокие из сильных, их место займут сильные из слабых. Тоже жестокие. Так придется карать всех, а я не хочу этого. - Тебе виднее, всемогущий. Сделай тогда просто так, чтобы люди получили все и не отбирали друг у друга то, что ты дал им. - И это не пойдет людям на пользу, - вздохнул Румата, - ибо когда получат они все даром, без трудов, из рук моих, то забудут труд, потеряют вкус к жизни и обратятся в моих домашних животных, которых я вынужден буду впредь кормить и одевать вечно. Не давай им всего сразу! - горячо сказал Будах. - Давай понемногу, постепенно! - Постепенно люди и сами возьмут все, что им понадобится. Будах неловко засмеялся. - Да, я вижу, это не так просто, - сказал он. - Я как-то не думал раньше о таких вещах... Кажется, мы с вами перебрали все. Впрочем, - он подался вперед, - есть еще одна возможность. Сделай так, чтобы больше всего люди любили труд и знание, чтобы труд и знание стали единственным смыслом их жизни! Да, это мы тоже намеревались попробовать, подумал Румата. Массовая гипноиндукция, позитивная реморализация. Гипноизлучатели на трех экваториальных спутниках... - Я мог бы сделать и это, - сказал он. - Но стоит ли лишать человечество его истории? Стоит ли подменять одно человечество другим? Не будет ли это то же самое, что стереть это человечество с лица земли и создать на его месте новое? Будах, сморщив лоб, молчал обдумывая. Румата ждал. За окном снова тоскливо заскрипели подводы. Будах тихо проговорил: - Тогда, господи, сотри нас с лица земли и создай заново более совершенными... или еще лучше, оставь нас и дай нам идти своей дорогой. - Сердце мое полно жалости, - медленно сказал Румата. - Я не могу этого сделать. И тут он увидел глаза Киры. Кира глядела на него с ужасом и надеждой. Помимо этого можно прочитать сборник рассказов о Лукоморье, весёлые, сатирические произведения о том, что бы произошло, если бы герои сказок жили в наше время (кто смотрел фильм "Чародеи" сразу поймут о чём там). Советую почитать "Пикник у обочины" (по нему создали "Сталкера", чтобы заинтриговать вас скажу что артефакт выполняющий желания взят именно из Пикника ;)), крайне сильное и философское, в хорошем смысле слова, произведение. Итог. Просто маст хэв, если не всё, то хотя бы самые лучшие. А для тех кто уже прочитал всё или большинство книг о Полудне маленький секрет. В не выпущенной книге Стругацких есть прозрачный намёк, что цивилизация Земли стала такой идеальной не просто так и не по своей воле, думаю знающие могут сделать правильные выводы Чтобы не превращать пост не нереально огромную простыню буду дозировать рекомендации. p.s. В наше время чтобы читать книги вовсе не обязательно таскать их с собой, многие из них в виде аудиокниг можно скачать и слушать на телефоне пока едешь в метро или автобусе. Сообщение отредактировал Сирока - 1 декабря 2015 09:01
--------------------
it’s good to be bad Наглая рыжая морда =^.^= |
|
|
|
stilihon400flavii |
5 декабря 2015 00:41
|
Доно
|
Цитата: Сирока Прочитал очень много всякой литературы, особенно фантастики, так что думаю мой опыт будет полезен тем кто хочет найти хорошую книгу Ну, я преимущественно фэнтэзи читаю (не то чтобы я специалист, но перелопатил много книг, и не только хороших, так что могу кое-что и сам пооветовать ), а нф-книги, которые я читал, в основной своей массе не моложе семидесятых годов. Не посоветуешь фантастику такого плана: люди создают некую искусственную расу (в сущности люди, только чуть лучше) и посылают её покорять-открывать-осваивать космос, а сами остаются на родной планете, пожиная плоды; потом их прокачанные братья возвращаются и человечетву достаётся на орехи. Ну или вообще про гибель человеческой расы в некоем будущем от любой причины (кроме самых мистических). Безотрадное будущее - про это что-то писали? Я из таких книг только "Стеклянную башню" читал. Сообщение отредактировал stilihon400flavii - 5 декабря 2015 00:41
--------------------
|
|
|
Сирока |
5 декабря 2015 08:15
|
Доно
|
stilihon400flavii, Самое подходящее под описание это книги Айзека Азимова из цикла о Роботах и Основании. В рассказах о Дениеле Оливо и Элайджем Бейли как раз говорится о кризисе, когда переселенцы с Земли нехило прокачались и начали думать как бы разобраться со своей прародиной. Кстати там как раз и узнаешь про те самые знаменитые "3 закона робототехники" и о том, что существует четвёртый, "нулевой закон", чем можно троллить тех кто думает что их только три. Очень интересные книги. Ещё есть книга "Приход ночи" или "И тьма пришла" и там цивилизация погибает от...тьмы, считается одним из лучших НФ за всю историю, с чем я полностью согласен, очень сильная и необычная книга. Наверняка что-то можно найти у Станислава Лема, я его только начинаю читать и как только я дочитаю (это будет лет через 200, у него просто невероятное количество книг) могу точно сказать где и что. Если ты по стрелочкам соберёшь сюжет, то с большой вероятностью у Лема есть такой рассказ %) Эту схему кстати он и нарисовал. Цитата: stilihon400flavii Ну, я преимущественно фэнтэзи читаю (не то чтобы я специалист, но перелопатил много книг, и не только хороших, так что могу кое-что и сам пооветовать ) Сейчас мы тебя проверим! Какие книги из серии Dragonlance ты читал? Сообщение отредактировал Сирока - 5 декабря 2015 08:53
--------------------
|
|
|
stilihon400flavii |
5 декабря 2015 17:04
|
Доно
|
Цитата: Сирока Какие книги из серии Dragonlance ты читал? Из книг по этому сеттингу я читал "Драконы осенних сумерек" и "Драконы зимней ночи", написанные Трейси Хикменом и Маргарет Уэйс, а ещё "Кендермор" Мари Кирхофф. Но я, конечно, в курсе, что про Кринн написано намного больше книг. Вообще, из D&D-овских сеттингов я больше знаком с Забытыми Королевстсвами. Цитата: Сирока что-то можно найти у Станислава Лема В незапамятные времена я читал некоторые его рассказы про Иона Тихого. До него я читал почти исключительно западных (т.е. английских и американских, реже французских) авторов. Если ты замахнулся прочитать всё, что написано Лемом, то это и вправду займёт много времени Айзек Азимов, похоже, стал классикой - многие его советуют и столь многие его знают хотя бы понаслышке. Хотя роботы стали традицией нф прошлого века. Но мне из старых фантастов больше Пол Андерсон нравиться, если честно. Вспомнил "И тьма пришла" - это про циклическую смерть цивилизации где-то в звёздном скоплении, если не ошибаюсь. Но люди до конца не вымирают. Живучие мы! Сюжет напоминает суфийскую легенду про мудреца и безумцев - видать, автор её тоже знал. Сообщение отредактировал stilihon400flavii - 5 декабря 2015 17:18
--------------------
|
|
|
Сирока |
5 декабря 2015 20:01
|
Доно
|
Цитата: stilihon400flavii В незапамятные времена я читал некоторые его рассказы про Иона Тихого. Вообще отличные рассказы, юмор вперемешку с наукой, особенно про "клонирование" Тихого из-за искажённого течения времени, "День сурка, начало!" Кстати насчёт фентези. 2. Для любителей фентези хотел бы посоветовать Терри Пратчета, когда говорят "Писатель №1 в Великобритании", то в большинстве своём имеют ввиду именно этого человека. Очень жаль, что пол года назад он скончался. Кто-то там с задней парты говорит про Толкина? Книги Пратчета затыкают за пояс этого дедушку и ещё дают нереального перца благодаря отменному юмору. Очень много современных мемов, шуток и высказываний взято именно из его книг. Практически все его книги про Плоский мир и негласно их можно разделить по главным героям, но читать желательно все и в порядке их выхода в свет, чтобы не запутаться. Только там можно встретить: волшебника, который за всю жизнь не смог выучить ни одного заклинания, а чего только стоит сундук на ножках и с характером. смерть, которая просит умирать человека побыстрее, потому что график плотный (или обижается, если человек не пошёл в ту сторону, где его должны убить) и при этом часто троллит окружающих стражников, которые прекрасно знают, кто умирает первым, когда герои идут кого-то спасать, а потому при любом чихе они делают ноги первыми (даже стражникам жить хочется) ведьмах, которые научат тебя не только тому что такое головология, но и песенке про ёжика (послушайте на ютубе, незабываемые впечатления гарантирую, только ни за что не включайте фантазию ) главу города, который настолько умён и хитёр, что ради забавы позволяет своим недоброжелателям иногда себя свергать и убивать. И это только мизерная часть личностей, которые нереально доставляют. Упомяну ещё один плюс Пратчета, он писал книги будучи нашим современником поэтому там можно встретить такие вот перлы Пользовательское соглашение на волшебный комуникатор— Данное устройство продается без какой-либо гарантии, касающейся надежности, точности, существования или наоборот, а также пригодности для той или иной конкретной работы; кроме того, компания «Биоалхимические продукты» подчеркнуто не подтверждает, не гарантирует и даже не намекает на то, что данный продукт пригоден для выполнения какой-либо задачи, а следовательно, компания не берет на себя никаких обязательств и не несет никакой ответственности по отношению к тебе, другому лицу, организации или божеству в части утери или повреждений устройства путем уничтожения оного ударами о стену, бросания оного в глубокий колодец или любыми другими способами, а также заявляет, что ты подтверждаешь одобрение данного соглашения или любого другого соглашения, которое может заменить данное соглашение и вступить в силу в случае приближения на расстояние менее чем на пять миль к данному изделию, наблюдения за ним при помощи сильного телескопа или любым другим способом, потому что ты — безмозглый лох, готовый с радостью одобрить любые наглые и односторонние условия, написанные на куске дорогостоящего мусора, которые тебе и в голову не пришло бы одобрить, будь они написаны на пакете с печеньем для собак, а потому ты обязуешься использовать устройство на свой страх и риск. Сообщение отредактировал Сирока - 5 декабря 2015 20:04
--------------------
|
|
|
Elofrin |
5 декабря 2015 21:26
|
Поэтический конформизм
|
Цитата: Сирока Для любителей фентези хотел бы посоветовать Терри Пратчета Не раз уже упоминался в этой теме, в том числе мной... раза два точно) Я больше проходил по книгам, что не входят в Плоский мир. Цикл про номов, например - ооочень маленькие существа, живущие под коробок из под пиццы и прочего мусора, якобы прилетевшие с других миров на землю... якобы ли?) Страту еще очень хорошо помню, зацепила - фантастика, кстати. Плоский мир только про волшебника читал - это было что-то. Фильм есть тоже достойный, остальные на очереди книги. Цитата: stilihon400flavii Айзек Азимов, похоже, стал классикой - многие его советуют и столь многие его знают хотя бы понаслышке. Хотя роботы стали традицией нф прошлого века. Но мне из старых фантастов больше Пол Андерсон нравиться, если честно. Та так и есть. В принципе, если меня спросят вспомнить авторов хорошей старой фантастики, то на ум они и приходят в первую очередь. А там уже и Адамс с Автостопом по галактике. Филип Дик с Мечтают ли андроиды об электроовцах. Хайнлайн. Желязны и Саймак в какой-то мере... вообще, советую ознакомиться с аудио-сборником Модель для сборки. Года два слушаю уже. И черт знает, сколько еще придется прослушать) Там можно много для себя хороших авторов найти. Цитата: stilihon400flavii Вообще, из D&D-овских сеттингов я больше знаком с Забытыми Королевстсвами. Ох... D&D. Как-то в настольную приходилось играть. Вообще, как раз все хочу о Дзирте трилогию почитать. Все книги я вряд ли когда-то осилю по этому миру. Да и желания нет, в принципе. Цитата: Сирока Советую почитать "Пикник у обочины" Как-то довелось прочесть, что задумали делать экранизацию в виде очередного сериала, но была ли поддержка общественная и начался ли вообще кипишь по съемки - знать не знаю. Сейчас больше интересует увлеченность режиссеров и сценаристов по произведениям Геймана. Фильм по Песочному человеку, сериал Американские боги. Еще один фильм, предположительно с Деппом, по детской повести «К счастью, молоко». Посмотрим, что выйдет из всего этого. Цитата: kangaetakunai Снова без меня тему совсем забросили. Что за народ пошёл, книги совсем не читает. Да читать-то читают, но те, кто посещал тему раньше, видимо, уже не находят времени, кто просто забросил форум... та и кто по ним вообще сидит сейчас, кроме любителей старины, как мы?) Все по соц. сетям же. Остальным просто делиться впечатлениями не шибко надобно.
--------------------
Пьяный проспится, дурак - никогда -------------------- Здохновение |
|
|
|
stilihon400flavii |
5 декабря 2015 22:08
|
Доно
|
Цитата: Сирока Кто-то там с задней парты говорит про Толкина? Книги Пратчета затыкают за пояс этого дедушку и ещё дают нереального перца благодаря отменному юмору Еретик ты, Сирока! Совсем несравнимые вещи сравниваешь. Ладно, тут можно много судить о крутости "Властелина колец" - это вопрос предпочтений, и притом почти исключительно их. Но я из книг Толкиена купил только "Сильмариллион" ("Хоббита" брать не стал, хотя и рядом на полке стоял, ведь уже экранизация назревала), так что фанатом меня не назовёшь, а из книг Пратчета - "Мрачный жнец", "Незримые академики", "Посох и шляпа", "Патриот" и "Пехотная баллада". Так что о творчестве Пратчета я имею более отчётливое представление, чем о создателе мира Арды. Согласен, юмор у Пратчета наличествует, но Анк-Морпорк уж очень напоминает Санктуарий. Цитата: Сирока волшебника, который за всю жизнь не смог выучить ни одного заклинания Ринсвинд? Цитата: Elofrin Хайнлайн. Желязны и Саймак в какой-то мере... Это на любителя. Особенно Клиффорд Саймак. Я читал несколько лет назад его "Заповедник гоблинов" и с тех пор у меня отпало всяческое желание знакомиться с его творчеством. Из книг Желязны мне по-настоящему понравился "Остров мёртвых" - намного больше, чем серия книг про Амбер. Про Хайнлайна можно сказать, что его книги одни из лучших, но мне всё же больше по душе его "Дорога славы". Жаль, что он не стал продолжать это дело. С этими писателями может сравниться (и вполне превзойти) Майк Резник. Особенно его "Чёрная леди". Да и большинство других его книг - это хорошая фантастика, и только "Торир Рыжебородый" выглядит несколько никчёмно.
--------------------
|
|
|
Сирока |
5 декабря 2015 22:35
|
Доно
|
Цитата: stilihon400flavii а из книг Пратчета - "Мрачный жнец", "Незримые академики", "Посох и шляпа", "Патриот" и "Пехотная баллада". Так ты просто урвал по кусочку от каждой истории, например, "Посох и шляпа" вообще последняя книга из четырёх о похождениях Ринсвинда и его единственного заклинания. Вся история идёт в 4 рассказах "Цвет волшебства", "Безумная звезда", "Творцы заклинаний" и "Посох и шляпа", вот если их прочитать тогда и можно составить впечатления и то только о похождении Ринсвинда. Вся фича в том, чтобы получить впечатления надо читать его книги по времени выпуска иначе весь цимес многих моментов просто не поймёшь. Цитата: stilihon400flavii Из книг Желязны мне по-настоящему понравился "Остров мёртвых" - намного больше, чем серия книг про Амбер. Я прочитал все Хроники Амбера, первый цикл очень даже ничего, до самого конца не знал кто главгад. Наверное стоит и Остров почитать. Цитата: Elofrin А там уже и Адамс с Автостопом по галактике. О да, это книга - нечто, фильм вообще не сравниться. Я до сих пор вспоминаю как Марвин уделал боевой танк своим пессимизмом. Цитата: Elofrin Как-то довелось прочесть, что задумали делать экранизацию в виде очередного сериала, но была ли поддержка общественная и начался ли вообще кипишь по съемки - знать не знаю. По Пикнику был снят фильм Тарковского "Сталкер", но он просто нереально тяжёлый, даже не знаю как описать. В общем он на любителя, либо ты вообще ничего не понимаешь, либо ставишь 10 из 10.
--------------------
|
|
|
stilihon400flavii |
6 декабря 2015 00:31
|
Доно
|
Цитата: Сирока Вся история идёт в 4 рассказах "Цвет волшебства", "Безумная звезда", "Творцы заклинаний" и "Посох и шляпа" Когда они будут изданы в антологии, и я буду проходить в это время мимо книжного магазина - тогда я подумаю над этим; книги Терри Пратчета интересные. но не настолько, чтобы я стремился прочитать их все. Цитата: Сирока Я прочитал все Хроники Амбера И про Мерлина, наследника двух династий, тоже? Никак не могу отделаться от ощущения, что Желязны дописал его историю к истории амберитов, надеясь выехать на своей популярности.
--------------------
|
|
|
Сирока |
6 декабря 2015 09:18
|
Доно
|
stilihon400flavii, Цитата: stilihon400flavii И про Мерлина, наследника двух династий, тоже? Никак не могу отделаться от ощущения, что Желязны дописал его историю к истории амберитов, надеясь выехать на своей популярности. Про Мерлина согласен,я несколько раз забрасывал читать.
--------------------
|
|
|
1чел. читают эту тему (гостей: 1)
Пользователей: 0
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гость, не могут оставлять ответы в данном форуме. |
|
|
|
Сейчас: 24 ноября 2024 16:46 |
|
Рекомендуем
Аниме онлайн смотреть можно в любой обстановке и в любой компании. Если, конечно, вы находитесь в нашем онлайн кинотеатре :) А после просмотра можно посетить и другие хорошие сайты:
Наши баннеры
|