Форма входа

Гость
Привет, Гость!

логин :  
пароль :  

Аниме Радио

Connection Refused!

Статистика

Надеемся, вам будет приятно смотреть аниме бесплатно в нашем онлайн кинотеатре!

Внимание! Если РКН заблокирует текущий домен, новое зеркало будет открываться по адресу чтоугодно.animespirit.ru.

Поиск аниме:

[Расширенный поиск]

TOP Аниме онлайн

Ответить
 Литература, Делимся, обсуждем
Elofrin
24 января 2015 22:00
Сообщение #341

Поэтический конформизм
  • 119

Цитата: Aensy
Но вес никак не могу оторваться от Пратчетта...

Пратчетт великолепен, согласен. А уж за от, что он до сих пор продолжает пытаться написать (скорей, что-то придумать... писать-то самому уже сил, наверное, нет) что-то новое, не смотря на свое состояние, вообще нужно стоя аплодировать. Последние книги, конечно, уже не так остры и сильны (судя по отзывам читателей и работников журналов), но, тем не мене, не без заслуги его дочери, они выходят на свет. Я сам прочитал у него не так много как хотелось. В основном отдельные произведения. Из Плоского мира прочитал только цикл о Ринсвинде.

Сообщение отредактировал Elofrin - 24 января 2015 22:04
--------------------
Пьяный проспится, дурак - никогда
--------------------
Здохновение
GiljaraG2W
25 января 2015 15:45
Сообщение #342

Доно
  • 85

Цитата: Elofrin
Собственно, мои тебе поздравления - с Днем Рождения)

Благодарствую, но это отнюдь не важно.

Котор неподражаем, что первый был весьма захватывающим, что второй))

Да, это из-за него я пересмотрел фильмы и заинтересовался книгопечатной продукцией. Хотя книги написанные по фильму не достойны моего внимания. Разве что при просмотре оригинального фильма, слабые на слух зрители смогут использовать их, в качестве сценария. Ну какая может быть в них ценность, если можно посмотреть оригинал!? Мозг разрывается под напором всеобщего абсурда и театра бессмыслицы!

--------------------
Ran Fan
25 января 2015 18:21
Сообщение #343

Семпай
  • 51

Дочитываю "Код да Винчи". Книга поразила до глубины души, тем более, что я люблю религиозную тематику. Обязательно потом прочитаю "Ангелы и демоны" того же автора.
Я сам прочитал у него не так много как хотелось. В основном отдельные произведения. Из Плоского мира прочитал только цикл о Ринсвинде.

Наверное, прочитать все у Пратчетта невозможно xD А жаль, автор действительно потрясающий.
Цитата: GiljaraG2W
Да, это из-за него я пересмотрел фильмы и заинтересовался книгопечатной продукцией. Хотя книги написанные по фильму не достойны моего внимания.

Есть книги по Стар Ворсам? О_О Хотя, чему я удивляюсь. Успешной коммерческий ход.

--------------------
Die this way (c)
GiljaraG2W
26 января 2015 03:16
Сообщение #344

Доно
  • 85

Цитата: Ran Fan
Есть книги по Стар Ворсам? О_О Хотя, чему я удивляюсь. Успешной коммерческий ход.

Имеется и продолжение оригинального фильма в книжном переплетеhey.

--------------------
Undead Necronom
26 января 2015 05:31
Сообщение #345

Аники
  • 34

Намедни перечитал "Мастера и Маргариту" Булгакова, и меня посетила, довольно безумная мысль.

Почему по подобным произведениям не снимают анимационные фильмы? Ведь тема очень благодатная, рисунок все стерпит, да и произведение очень известное во всём мире. Если с русскими все понятно, они в последнее время ничего кроме "богатырей" не снимают. Да и американцы горазды только "Симпсонов" снимать. То аниме по книге вышло бы интересное. И думаю что весьма популярное у нас.

Хотя не все понятно с авторскими правами на книгу, но сериалы как то по ней снимают. Причём последний вышел весьма толковым...

--------------------
Если тушат свет, значит грех так грех...
Elofrin
26 января 2015 13:32
Сообщение #346

Поэтический конформизм
  • 119

Цитата: Ran Fan
Есть книги по Стар Ворсам? О_О

Если поискать в интернетах, то можно наткнуться на "полные" сборники переведенных книг по этой вселенной, где их тьма тьмущая, а выпуск серии будет датироваться с 1974 по сей день) В этих сборниках я видел самым ранним произведением, разве что, год эдак 1994. Версии более ранние, видно, не переводились вовсе. Но может искал плохо. Не говорю о комиксах по этой вселенной, знать не хочу сколько их там, чтоб шок не хватил - хоть с некоторыми был ознакомлен)

Цитата: Undead Necronom
То аниме по книге вышло бы интересное.

Ну, не думаю, что хорошая идея. Просто по определению японцы наш менталитет перенести в аниме не смогут, как обычно вышла бы ужасная карикатура сего произведения с пуфыстым кавай Бегемотом и банальной сутью про добро. Ладно, могу еще представить, если за это принялся бы сам Миядзаки. Не сомневаюсь, что он бы смог сделать что-то более близкое к правде.

Сообщение отредактировал Elofrin - 26 января 2015 23:22
--------------------
--------------------
Здохновение
kokou
26 января 2015 22:34
Сообщение #347

Сирена полуночи
  • 102

Мне очень нравится Цитадель Фумико Энти. Похожа по энергетике на Игру в бисер Гессе.

--------------------
Нужно, нужно себя заставлять(с)
Elofrin
3 февраля 2015 15:21
Сообщение #348

Поэтический конформизм
  • 119

Дочитал Паланика - "Призраки". Вот как-то жаловался, что книга по началу не впечатляла, так и было, но дело приняло иной оборот, мнения изменилось. Книга оказалась, сравнивая с другими его произведениями, куда безумней и жестче, порой, просто до отвращения мерзкой. История о группе из 23 человек, которая приняла заманчивое предложение на три месяца отрешиться от мирской суеты и создать шедевры. Собравшись в одном из кафе утром их забирает специальный автобус. С собой можно брать только один чемодан с самым необходимым. На следующий день 17 участников и организатор прибывают в заброшенный полуразрушенный готический театр. Суть в том, что эти люди страдая от депрессий и прочего, решают написать каждый свою историю страданий внутри театра, а затем продать рассказы как сценарий фильмов и прославиться. А дабы было больше страданий, то они начинают отрубать себе различные части тела, мучить голодом, холодом - сваливая это на пытки организатора. Книга строится на действии внутри театра, на рассказах и причинах по которым они решили пойти на отрешение. В общем - забавно. Тем, кто переваривает такой жанр, - советую прочитать.

Сообщение отредактировал Elofrin - 3 марта 2015 14:16
--------------------
--------------------
Здохновение
Mosienko_Liliya
3 марта 2015 10:30
Сообщение #349

Доно
  • 85

Недавно прочла "О дивный новый мир" Олдоса Хаксли. Очень интересная книга, но наверное по эмоциям меня больше впечатлила "1984" Джорджа Оруэлла. Конечно хотелось бы еще что-то почитать в этом ключе.
Elofrin
3 марта 2015 14:18
Сообщение #350

Поэтический конформизм
  • 119

Mosienko_Liliya, попробуйте почитать Замятина "Мы" или"Кысь" Т. Н. Толстой. Можно еще, если не читали, "Заводной апельсин" Э. Берджесс. В том же ключе еще можно "451 градус по Фаренгейту" Бредбери, если по какой-то причине еще не прочли.

Сообщение отредактировал Elofrin - 3 марта 2015 14:21
--------------------
--------------------
Здохновение
Mosienko_Liliya
3 марта 2015 16:34
Сообщение #351

Доно
  • 85

Elofrin, спасибо! Да, я слышала о Замятине, довольно известная книга. Бёрджесса "Заводной апельсин" я купила книгу, но пока ее не читала. Еще лежит собрание произведений Рэя Бредбери, но из этого я читала "Вино из одуванчиков".

Сообщение отредактировал Mosienko_Liliya - 3 марта 2015 20:10
Ян Вэньли
7 марта 2015 09:50
Сообщение #352

Сенсей
  • 68

Сегодня зашел в книжный магазин и по прихоти судьбы совершенно случайно, прогуливаясь мимо полок с классикой, обнаружил томик Ивана Антоновича Ефремов "Лезвие бритвы". О, какое счастье. Один из любимых романов, образчик тонкой, умной и изящным языком написанной советской литературы, где события почти мистические и фантастические искусно переплетаются с любопытными научными фактами и гипотезами, сдобрено все это хорошей дозой приключений. Приятное пополнение в библиотеке.

А сейчас читаю книгу "Аспекты мифа" Мирча Элиаде. Видный историк-религиовед, он очень интересно и при этом строго научно пытается показать читателю, что многие фрагменты сознания современного человека построены на архетипах, берущих начало в древних мифологических представлениях человечества. Как "мифы" определяли и продолжают (у племен и народов с архаической культурой) определять саму суть и порядок их повседневного установившегося образа жизни, чем мифы о сотворении отличны от космогонических мифов, какую роль те и другие играли в коронации древних, откуда берет корни эсхатология авраамических религий... Очень интересная книга.
Mosienko_Liliya
7 марта 2015 12:28
Сообщение #353

Доно
  • 85

Ян Вэньли, действительно "Лезвие бритвы" очень интересная книга.
Приключенческий роман, и при этом история и философия здесь играют не малую роль.
Еще интересны его пробы в жанре "фантастики".
kokou
7 марта 2015 12:39
Сообщение #354

Сирена полуночи
  • 102

Одна из моих любимых книг - Казус Кукоцкого Людмилы Улицкой. Всем рекомендую.

--------------------
Нужно, нужно себя заставлять(с)
Ян Вэньли
7 марта 2015 14:57
Сообщение #355

Сенсей
  • 68

Mosienko_Liliya, абсолютно точно. В фантастических романах Ефремов дает волю своим широким взглядам - общество будущего у него управляется с активным участием всех граждан планеты, царящие на Земле порядки можно определенно назвать ноократией, и тут же ясно виден его "идеал" homo - здоровый физически, атлетически развитый и в то же время интеллектуально продвинутый индивидуум. Не мало строк во всех своих романах он отводит этой мысли). Соответственно, ноократия у него не представляется возможной без подобного всестороннего развития человека. Ту же "Туманность Андромеды" я считал чуть ли не утопией, когда читал). Очень и очень интересный автор, палеонтолог по профессии (а я ее с детства обожаю!), внесший большой вклад в эту науку. hero

Сообщение отредактировал Ян Вэньли - 7 марта 2015 14:57
Mosienko_Liliya
7 марта 2015 17:33
Сообщение #356

Доно
  • 85

Ян Вэньли, да, идеи развития человека, не только в физическом плане, но и в духовном, пронизывают его романы(из читаемых мною "Таис Афинская", "Туманность Андромеды", "Час Быка", "Лезвие Бритвы"). При этом развитие должно быть всесторонним. Мне очень понравилась идея смены деятельности (чередование физической и умственной деятельности), смена места жительства, период взросления. Заметна его любовь к танцам. Также, как противопоставление социальному строю и обществу в "Туманность Андромеды", ставится социальный строй и общество в "Час Быка".

Согласна, автор очень интересный, и благодаря тому, как он применил свои знания и идеи в романах, они наполнены размышлениями, не пустым смыслом. После начинаешь задумываться о своем развитии)))
Dekim
10 марта 2015 18:04
Сообщение #357

Доно
  • 85

Тормашев.

--------------------
Действительно, жизнь — это загадка. У каждого своя, отдельная история, и все же они причудливо переплетаются меж собой. А что ждет в конце — неизвестно.
Mosienko_Liliya
11 марта 2015 10:42
Сообщение #358

Доно
  • 85

Недавно прочитала "Скотный двор" Джорджа Оруэлла, а потом стал выбор, что читать дальше. На повестке дня были: "451 градус по Фаренгейту" Рэя Бредбери, том Станислава Лема и "Сёгун" Джеймса Клавелла. В итоге сейчас начала читать "Сёгун", может кто-то читал, как впечатления?
Ян Вэньли
12 марта 2015 06:58
Сообщение #359

Сенсей
  • 68

Mosienko Liliya, честно говоря, начинал читать, потом мне стало как-то скучновато, сериал мне показался более интересным, как это ни странно hm

Сообщение отредактировал Ян Вэньли - 12 марта 2015 06:58
GiljaraG2W
12 марта 2015 08:55
Сообщение #360

Доно
  • 85

Секретное общество литераторов, срочно необходима помощь брату вашему сподвижнику брату по кругу(т.е. книге).
1)Меня интересует, есть ли годная литература на тему киберпанка? Дабы технологии и механика граничили с полной нищетой и беззаконием. Взболтанным с искусственным интеллектом, кибер-имплантами, кибер- пространством и атмосферой обреченности Земного шара.

Перечислять с википедии не стоит, мне необходимо руководствоваться вашим личным опытом.

2)Да и есть ли на свете книги, описывающие заброшенные космические станции(корабли, планеты, города), дабы атмосфера ужаса пропитывала незадачливых героев и неведомую сущность истребляющую любые признаки жизни в космическом антураже(искусственный интеллект убийца только приветствуется).

--------------------

« · Флудка · »
Быстрый ответ Ответить
1чел. читают эту тему (гостей: 1)
Пользователей: 0

Сейчас: 24 ноября 2024 06:10

Рекомендуем

Аниме онлайн смотреть можно в любой обстановке и в любой компании. Если, конечно, вы находитесь в нашем онлайн кинотеатре :) А после просмотра можно посетить и другие хорошие сайты:

Музыкальные аниме клипы

Наши баннеры