Статистика
|
|
Надеемся, вам будет приятно смотреть аниме бесплатно в нашем онлайн кинотеатре!
|
|
|
|
Литература, Делимся, обсуждем |
|
Elofrin |
24 января 2015 22:00
|
Поэтический конформизм
|
Цитата: Aensy Но вес никак не могу оторваться от Пратчетта... Пратчетт великолепен, согласен. А уж за от, что он до сих пор продолжает пытаться написать (скорей, что-то придумать... писать-то самому уже сил, наверное, нет) что-то новое, не смотря на свое состояние, вообще нужно стоя аплодировать. Последние книги, конечно, уже не так остры и сильны (судя по отзывам читателей и работников журналов), но, тем не мене, не без заслуги его дочери, они выходят на свет. Я сам прочитал у него не так много как хотелось. В основном отдельные произведения. Из Плоского мира прочитал только цикл о Ринсвинде. Сообщение отредактировал Elofrin - 24 января 2015 22:04
--------------------
Пьяный проспится, дурак - никогда -------------------- Здохновение |
|
|
|
GiljaraG2W |
25 января 2015 15:45
|
Доно
|
Цитата: Elofrin Собственно, мои тебе поздравления - с Днем Рождения) Благодарствую, но это отнюдь не важно. Цитата: Elofrin Котор неподражаем, что первый был весьма захватывающим, что второй)) Да, это из-за него я пересмотрел фильмы и заинтересовался книгопечатной продукцией. Хотя книги написанные по фильму не достойны моего внимания. Разве что при просмотре оригинального фильма, слабые на слух зрители смогут использовать их, в качестве сценария. Ну какая может быть в них ценность, если можно посмотреть оригинал!? Мозг разрывается под напором всеобщего абсурда и театра бессмыслицы!
--------------------
|
|
|
|
Ran Fan |
25 января 2015 18:21
|
Семпай
|
Дочитываю "Код да Винчи". Книга поразила до глубины души, тем более, что я люблю религиозную тематику. Обязательно потом прочитаю "Ангелы и демоны" того же автора. Цитата: Elofrin Я сам прочитал у него не так много как хотелось. В основном отдельные произведения. Из Плоского мира прочитал только цикл о Ринсвинде.
Наверное, прочитать все у Пратчетта невозможно xD А жаль, автор действительно потрясающий. Цитата: GiljaraG2W Да, это из-за него я пересмотрел фильмы и заинтересовался книгопечатной продукцией. Хотя книги написанные по фильму не достойны моего внимания. Есть книги по Стар Ворсам? О_О Хотя, чему я удивляюсь. Успешной коммерческий ход.
--------------------
Die this way (c) |
|
|
|
GiljaraG2W |
26 января 2015 03:16
|
Доно
|
Цитата: Ran Fan Есть книги по Стар Ворсам? О_О Хотя, чему я удивляюсь. Успешной коммерческий ход. Имеется и продолжение оригинального фильма в книжном переплете .
--------------------
|
|
|
|
Elofrin |
26 января 2015 13:32
|
Поэтический конформизм
|
Цитата: Ran Fan Есть книги по Стар Ворсам? О_О Если поискать в интернетах, то можно наткнуться на "полные" сборники переведенных книг по этой вселенной, где их тьма тьмущая, а выпуск серии будет датироваться с 1974 по сей день) В этих сборниках я видел самым ранним произведением, разве что, год эдак 1994. Версии более ранние, видно, не переводились вовсе. Но может искал плохо. Не говорю о комиксах по этой вселенной, знать не хочу сколько их там, чтоб шок не хватил - хоть с некоторыми был ознакомлен) Цитата: Undead Necronom То аниме по книге вышло бы интересное. Ну, не думаю, что хорошая идея. Просто по определению японцы наш менталитет перенести в аниме не смогут, как обычно вышла бы ужасная карикатура сего произведения с пуфыстым кавай Бегемотом и банальной сутью про добро. Ладно, могу еще представить, если за это принялся бы сам Миядзаки. Не сомневаюсь, что он бы смог сделать что-то более близкое к правде. Сообщение отредактировал Elofrin - 26 января 2015 23:22
--------------------
|
|
|
Elofrin |
3 февраля 2015 15:21
|
Поэтический конформизм
|
Дочитал Паланика - "Призраки". Вот как-то жаловался, что книга по началу не впечатляла, так и было, но дело приняло иной оборот, мнения изменилось. Книга оказалась, сравнивая с другими его произведениями, куда безумней и жестче, порой, просто до отвращения мерзкой. История о группе из 23 человек, которая приняла заманчивое предложение на три месяца отрешиться от мирской суеты и создать шедевры. Собравшись в одном из кафе утром их забирает специальный автобус. С собой можно брать только один чемодан с самым необходимым. На следующий день 17 участников и организатор прибывают в заброшенный полуразрушенный готический театр. Суть в том, что эти люди страдая от депрессий и прочего, решают написать каждый свою историю страданий внутри театра, а затем продать рассказы как сценарий фильмов и прославиться. А дабы было больше страданий, то они начинают отрубать себе различные части тела, мучить голодом, холодом - сваливая это на пытки организатора. Книга строится на действии внутри театра, на рассказах и причинах по которым они решили пойти на отрешение. В общем - забавно. Тем, кто переваривает такой жанр, - советую прочитать. Сообщение отредактировал Elofrin - 3 марта 2015 14:16
--------------------
|
|
|
Ян Вэньли |
7 марта 2015 09:50
|
Сенсей
|
Сегодня зашел в книжный магазин и по прихоти судьбы совершенно случайно, прогуливаясь мимо полок с классикой, обнаружил томик Ивана Антоновича Ефремов "Лезвие бритвы". О, какое счастье. Один из любимых романов, образчик тонкой, умной и изящным языком написанной советской литературы, где события почти мистические и фантастические искусно переплетаются с любопытными научными фактами и гипотезами, сдобрено все это хорошей дозой приключений. Приятное пополнение в библиотеке.
А сейчас читаю книгу "Аспекты мифа" Мирча Элиаде. Видный историк-религиовед, он очень интересно и при этом строго научно пытается показать читателю, что многие фрагменты сознания современного человека построены на архетипах, берущих начало в древних мифологических представлениях человечества. Как "мифы" определяли и продолжают (у племен и народов с архаической культурой) определять саму суть и порядок их повседневного установившегося образа жизни, чем мифы о сотворении отличны от космогонических мифов, какую роль те и другие играли в коронации древних, откуда берет корни эсхатология авраамических религий... Очень интересная книга. |
|
|
|
Mosienko_Liliya |
7 марта 2015 17:33
|
Доно
|
Ян Вэньли, да, идеи развития человека, не только в физическом плане, но и в духовном, пронизывают его романы(из читаемых мною "Таис Афинская", "Туманность Андромеды", "Час Быка", "Лезвие Бритвы"). При этом развитие должно быть всесторонним. Мне очень понравилась идея смены деятельности (чередование физической и умственной деятельности), смена места жительства, период взросления. Заметна его любовь к танцам. Также, как противопоставление социальному строю и обществу в "Туманность Андромеды", ставится социальный строй и общество в "Час Быка".
Согласна, автор очень интересный, и благодаря тому, как он применил свои знания и идеи в романах, они наполнены размышлениями, не пустым смыслом. После начинаешь задумываться о своем развитии))) |
|
|
|
1чел. читают эту тему (гостей: 1)
Пользователей: 0
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гость, не могут оставлять ответы в данном форуме. |
|
|
|
Сейчас: 24 ноября 2024 06:10 |
|
Рекомендуем
Аниме онлайн смотреть можно в любой обстановке и в любой компании. Если, конечно, вы находитесь в нашем онлайн кинотеатре :) А после просмотра можно посетить и другие хорошие сайты:
Наши баннеры
|