Статистика
|
|
Надеемся, вам будет приятно смотреть аниме бесплатно в нашем онлайн кинотеатре!
|
|
|
|
Литература, Делимся, обсуждем |
|
GiljaraG2W |
22 декабря 2014 03:54
|
Доно
|
Цитата: Ran Fan Морровинд, Сильно соприкасается с основной игровой адаптацией или действие происходит за районом Красной горы? Знакомые лица, города, гильдии? Цитата: Ran Fan работник секретной службы, которая служит императору, Понятно. До селе вымерший орден Клинков. Цитата: Ran Fan В книге говорится о кризисе Обливиона, и есть предпосылки к Скайриму. Заметь, книга вышла до выхода Skyrim. Кстати Адский город - это город двемеров или опять древней эльфийской цивилизации?
--------------------
|
|
|
|
Ran Fan |
23 декабря 2014 17:20
|
Семпай
|
Цитата: GiljaraG2W Сильно соприкасается с основной игровой адаптацией или действие происходит за районом Красной горы? Знакомые лица, города, гильдии? Морровинд "показали" совсем мельком, точнее то, что осталось от Морровинда. Цитата: GiljaraG2W Заметь, книга вышла до выхода Skyrim. Кстати Адский город - это город двемеров или опять древней эльфийской цивилизации? Ни то, и ни другое. Адский город - он же Умбриэль - кусок плана одного даэдрического принца)
--------------------
Die this way (c) |
|
|
|
GiljaraG2W |
23 декабря 2014 17:31
|
Доно
|
Цитата: Ran Fan Морровинд "показали" совсем мельком, точнее то, что осталось от Морровинда. Не говори так, сердце не выдержит Цитата: Ran Fan Ни то, и ни другое. Адский город - он же Умбриэль - кусок плана одного даэдрического принца) Ну так как эту книгу я в ближайшие будущее не увижу. Скажи какого принца? Секунду я угадаю... так это Клавикус Вайл! Сообщение отредактировал GiljaraG2W - 23 декабря 2014 17:34
--------------------
|
|
|
|
Ran Fan |
23 декабря 2014 18:54
|
Семпай
|
Цитата: GiljaraG2W Не говори так, сердце не выдержит Да, читать было печально :( Цитата: GiljaraG2W Секунду я угадаю... так это Клавикус Вайл! Угадал))) Он потерял часть своего плана из-за Умбры.
--------------------
Die this way (c) |
|
|
|
GiljaraG2W |
24 декабря 2014 04:49
|
Доно
|
Цитата: Ran Fan Угадал))) Он потерял часть своего плана из-за Умбры. Просто вспомнил о мече Умбра из Oblivion. Блин, это довольно таки не самый располагающий к себе принц обманщик. Не так давно мне пришла посылка, которая наградила меня за столь долгое ожидание, книгами Малекит(Гэв Торп), Колдун Нагаш(Майк Ли), а также несколько книг цикла Ереси Хоруса во вселенной 40К: Механикум, Первый еретик, Потерянное освобождение. Кстати Ran Fan семпай встречались ли тебе самые качественные работы темного фентези?
--------------------
|
|
|
|
Elofrin |
24 декабря 2014 11:25
|
Поэтический конформизм
|
Цитата: GiljaraG2W темного фентези? Влезу, но предупрежу, что знаком с книгой лишь по рецензиям из Мира фантастики и беглым ознакомлением. Так что просто, чтоб знал) Джо Аберкромби — молодой британский писатель, автор нашумевшей трилогии темного фэнтези «Первый закон». Его обильно нахваливают, называют "наследником" Д. Мартина. Многие книги оцениваются практически по максимуму. Хоть и глубоко копающий читатель находит пару тройку значительных косяков, книга все равно остается достойным примером хорошей темной фентази. Так же часто можно прочесть, что уровень написания между тремя томами с каждым последующим становится более свежим и качественным. То же касается и сюжета, так как первый может показаться малость скучным, но, как говорят, скука эта окупится позже. Так же ждать от Джо сверх проработанного мира бесполезно, так как ставка поставлена на мутность и запутанность в происходящем, что может немного сконфузить. Собственно, если желание есть, то можешь поискать как описание, так и рецензии книги. Сообщение отредактировал Elofrin - 24 декабря 2014 11:26
--------------------
Пьяный проспится, дурак - никогда -------------------- Здохновение |
|
|
|
Ran Fan |
24 декабря 2014 17:12
|
Семпай
|
Цитата: GiljaraG2W Кстати Ran Fan семпай встречались ли тебе самые качественные работы темного фентези? ПЛиО, Ведьмак... Пожалуй, еще стоит упомянуть Майкла Муркока, но я мало у него читала. Да это и все. Мне кажется, что достойных книг в жанре темного фэнтези вообще мало. А я сейчас читаю "Трое в одной лодке, не считая собаки". Очень забавная, чисто английская книга. Потом начну "Дворянское гнездо". И еще, мне надо дочитать "Айвенго" -_- Сообщение отредактировал Ran Fan - 24 декабря 2014 17:13
--------------------
Die this way (c) |
|
|
|
GiljaraG2W |
25 декабря 2014 06:16
|
Доно
|
Цитата: Elofrin Влезу, но предупрежу, что знаком с книгой лишь по рецензиям из Мира фантастики и беглым ознакомлением. Так что просто, чтоб знал) Ок kap ! Возьму на заметку. Посмотрю что выдумал этот самородок. Кстати по поводу "мути", в смысле мрачность или мыльная соната? Цитата: Ran Fan Ведьмак... Точно...! Эээ... есть одна проблема. Книга весьма и весьма дороговата(может скидку подождать ) Цитата: Ran Fan А я сейчас читаю "Трое в одной лодке, не считая собаки". Очень забавная, чисто английская книга. Потом начну "Дворянское гнездо". И еще, мне надо дочитать "Айвенго" -_- Слишком жестоко для меня . Обычные книги заставят мой мозг свернуться, к тому же серия Warhammer 40000 приучила меня к мясу и драматическим поворотам событий.
--------------------
|
|
|
|
Elofrin |
25 декабря 2014 13:00
|
Поэтический конформизм
|
Цитата: GiljaraG2W поводу "мути", в смысле мрачность или мыльная соната? Таки темное же фентази, значит, определенная доза мрачности имеется как факт) А под мутью я имел в виду, что многие рассказывали о том, как этот автор кидает читателя в гущу событий. И по началу непонятно где происходит действие, кто там участвует, почему, наконец, все это происходит. Вроде и обалдеваешь от такой вакханалии, но постепенно, по кусочкам и не спеша, все упорядочивается. Ведьмака прочесть несомненно стоит, потрясающая просто история. Уже говорил о ней и о впечатлениях)) Но любителю почитать с бумаги обойдется это удовольствие, конечно, дорого. Хоть покупать сборником, хоть по отдельности. Просто, если по отдельности, то не факт, что какая либо из частей вообще в городе есть. Так у меня с подругой было, четвертую что ли не нашла часть в городе. Заказывала.
--------------------
|
|
|
Ran Fan |
25 декабря 2014 16:23
|
Семпай
|
Цитата: GiljaraG2W Точно...! Эээ... есть одна проблема. Книга весьма и весьма дороговата(может скидку подождать Да, книжные серии еще порой фиг соберешь :( Впрочем, я в основном читаю на своем pocketbook. В моем поселке все-равно нет книжного магазина, а в город езжу я не очень часто, как хотелось бы. Да и книжки нынче дорогущие Цитата: GiljaraG2W Слишком жестоко для меня. Обычные книги заставят мой мозг свернуться, к тому же серия Warhammer 40000 приучила меня к мясу и драматическим поворотам событий. Я, кстати, дочитала "Трое в одной лодке,...." :) Восхитительная книга - и посмеяться, и подумать. Приступила к "Дворянскому гнезду" , неплохое начало, спокойное и светлое, интересные персонажи и аристократизм. Вообщем, в духе Тургенева Я играла в Warhammer 40 000: Dawn of War 1 и 2 части, офигенные стратегии. Было бы интересно почитать про это вселенную... Тем более, что мясо и драматические повороты событий я люблю))) Цитата: Elofrin Ведьмака прочесть несомненно стоит, потрясающая просто история. Уже говорил о ней и о впечатлениях)) Даааа, великолепная серия! А как за героев переживаешь...
--------------------
Die this way (c) |
|
|
|
GiljaraG2W |
26 декабря 2014 03:10
|
Доно
|
Цитата: Elofrin Но любителю почитать с бумаги обойдется это удовольствие, конечно, дорого. Хоть покупать сборником, хоть по отдельности. Просто, если по отдельности, то не факт, что какая либо из частей вообще в городе есть. Так у меня с подругой было, четвертую что ли не нашла часть в городе. Заказывала. Презираю электронные книги. Not my style! К тому же действительно сложно найти необходимые книги и безусловно приходиться их заказывать. Как я со всей своей библиотекой. Последняя посылка обошлась мне в 4500 руб. А новый сборник произведений Сапковского стоит более 1000 руб. Цитата: Ran Fan Да и книжки нынче дорогущие Ну в среднем цена книги всего 300-499 руб. Но это того стоит, если книга стоящая. Цитата: Ran Fan Я играла в Warhammer 40 000: Dawn of War 1 и 2 части, офигенные стратегии. Было бы интересно почитать про это вселенную... Тем более, что мясо и драматические повороты событий я люблю))) Стратегии геймплейно шикарны, но по части глубины, драматичности и мясу проигрывают книгам и первоисточнику в целом. Сначала тебе необходимо узнать о вселенной дабы легче воспринимать окружающие. Там уже и без книг, драма зашкаливает за все мыслимые и не мыслимые пределы. "Ересь Хоруса" вот где скопление, звездных масштабов, слез, предательств и безысходности. Само собой мяса очень много. Один выстрел из боутера(типа автомат), способен дробить кости, разрывать плоть и делить человеческие ошметки по частям, при этом показывая богатый внутренний мир. Не говоря уже о вибрамечах.
--------------------
|
|
|
|
Nargiel |
16 января 2015 12:48
|
Сенсей
|
Цитата: GiljaraG2W К тому же действительно сложно найти необходимые книги Особенно трудно искать книги из давно изданных циклов. И, к моему сожалению, их даже на заказ не так просто найти. Я в свое время убил кучу времени, что бы найти вторую книгу из "Тамирской Триады" Линн Флэвелинг. Хотя вдвойне приятней потом получить долгожданную книгу. Цитата: GiljaraG2W А новый сборник произведений Сапковского стоит более 1000 руб. И это еще по минимуму. Я не так давно приобрел золотое издание "Ведьмака" Сапковского, обошлось в 2300 без доставки. Но эта книга стоящее пополнение домашней библиотеки. Цитата: GiljaraG2W Ну в среднем цена книги всего 300-499 руб. Но это того стоит, если книга стоящая. Ну сейчас большая редкость, что бы история ограничилась одной книгой, в основном циклы. Хотя тут я согласен, за стоящую книгу не жаль заплатить. Цитата: Ran Fan Мне кажется, что достойных книг в жанре темного фэнтези вообще мало. Мало, это не совсем точное слово. Найти что-то стоящее очень трудно. При чем дело касается не только темного фэнтези, а всего фэнтези в принципе. А если рассматривать то, что издается сейчас, то больше половины можно отсеивать как плагиат, потому что все сюжеты идентичны Цитата: GiljaraG2W Презираю электронные книги Потому что это не книга, а лишь тень. Пиксели на экране никогда не смогут заменить то потрясающее чувство, когда берешь в руки новую книгу: легкий запах типографской краски, шелест страниц, потрескивание ни разу не открытого переплета... А корешки прочитанных книг на полке домашней библиотеки... Нет, электронная книга крадет часть важных эмоций, которые дарит нам мир прочитанной книги
--------------------
Вопросы никогда не бывают нескромными. В отличие от ответов |
|
|
|
Ran Fan |
19 января 2015 18:05
|
Семпай
|
Цитата: Nargiel Потому что это не книга, а лишь тень. Пиксели на экране никогда не смогут заменить то потрясающее чувство, когда берешь в руки новую книгу: легкий запах типографской краски, шелест страниц, потрескивание ни разу не открытого переплета... А корешки прочитанных книг на полке домашней библиотеки... Нет, электронная книга крадет часть важных эмоций, которые дарит нам мир прочитанной книги А если там, где ты живешь, нет книжного магазина? Вот я живу в поселке и возможность купить книги у меня чертовски мала. Тогда как электронная книга не раз меня спасла. К тому же, меня люто раздражают цены книг - если бы я жила в городе, то, разумеется, покупала бы их постепенно - но с тем учетом, что я езжу раз в два/три месяца (и до этого времени предусмотрительно накопленные деньги я поневоле трачу на более нужные вещи)... Собственно, купить все то, что я хочу, ну никак не получается, денег не хватает.
--------------------
Die this way (c) |
|
|
|
Nargiel |
20 января 2015 09:40
|
Сенсей
|
Цитата: Ran Fan А если там, где ты живешь, нет книжного магазина? Вот я живу в поселке и возможность купить книги у меня чертовски мала. Тогда как электронная книга не раз меня спасла. К тому же, меня люто раздражают цены книг - если бы я жила в городе, то, разумеется, покупала бы их постепенно - но с тем учетом, что я езжу раз в два/три месяца (и до этого времени предусмотрительно накопленные деньги я поневоле трачу на более нужные вещи)... Собственно, купить все то, что я хочу, ну никак не получается, денег не хватает. Я не отрицаю, что обстоятельства не всегда предоставляют нам возможность получить то, что мы хотим. К тому же и сам частенько прибегаю к электронной книге, так как не всегда есть возможность найти печатное издание желанной книги. Да и при частых поездках удобнее использовать электронную книгу с загруженной в неё библиотекой, чем возить с собой лишнюю тяжесть в виде нескольких бумажных книг. Я лишь указал на то, что, по моему мнению, печатная версия приносит дополнительную радость и эмоции от прочтения, и , по этим же причинам, предпочтительнее. Хотя, у меня есть знакомые, которые, даже имея возможность покупать печатные книги, отдают свое предпочтение электронным версиям Сообщение отредактировал Nargiel - 20 января 2015 09:41
--------------------
|
|
|
iLoveQQ |
20 января 2015 16:10
|
lie to me or die
|
Цитата: Nargiel Мало, это не совсем точное слово. Найти что-то стоящее очень трудно. При чем дело касается не только темного фэнтези, а всего фэнтези в принципе. А если рассматривать то, что издается сейчас, то больше половины можно отсеивать как плагиат, потому что все сюжеты идентичны Разве это не все жанры затрагивает?
--------------------
|
|
|
|
Nargiel |
20 января 2015 17:53
|
Сенсей
|
Цитата: iLoveQQ Разве это не все жанры затрагивает? Вполне возможно. Но из современной литературы я читаю только фэнтези, а судить все направления, не имея фактов для подкрепления свое точки зрения, не буду.
--------------------
|
|
|
GiljaraG2W |
24 января 2015 16:10
|
Доно
|
Цитата: Nargiel Особенно трудно искать книги из давно изданных циклов. И, к моему сожалению, их даже на заказ не так просто найти. Я в свое время убил кучу времени, что бы найти вторую книгу из "Тамирской Триады" Линн Флэвелинг. Хотя вдвойне приятней потом получить долгожданную книгу. Вернее верного. Только и видно, что "уведомить о появлении". Затем ты ждешь, опять ждешь..., снова ждешь.... ожидание длиться словно мука в преисподней(зато смысл в жизни появиться ). Цитата: Nargiel И это еще по минимуму. Я не так давно приобрел золотое издание "Ведьмака" Сапковского, обошлось в 2300 без доставки. Но эта книга стоящее пополнение домашней библиотеки. ! Надеюсь это того стоило. Скажи а что входит в золотое издание? Историческая справка по вселенной? Описание монстров и персонажей? Цитата: Nargiel Ну сейчас большая редкость, что бы история ограничилась одной книгой, в основном циклы. Хотя тут я согласен, за стоящую книгу не жаль заплатить. И это довольно жестоко . Но более непреодолимою стенною является отсутствие последней книги из какого-либо любимого цикла на территории РФ. Или они и вовсе могут быть на языке оригинала, я конечно не против не переведенных мультфильмов, аниме, видеоигр но КНИГ! Это уму не постижимо. Цитата: Nargiel потому что все сюжеты идентичны Или просто скучны и не раскручены. Опять же баловство с любимой лицензией и узнаваемыми логотипами никто не отменял. Вы посмотрели фильм и он запал вам в душу и тут новоявленный автор пишет по нему продолжение в книжном экземпляре. Ход весьма необычен и неоднозначен. Цитата: Nargiel Потому что это не книга, а лишь тень. Пиксели на экране никогда не смогут заменить то потрясающее чувство, когда берешь в руки новую книгу: легкий запах типографской краски, шелест страниц, потрескивание ни разу не открытого переплета... А корешки прочитанных книг на полке домашней библиотеки... Да, да, да! Наслаждение каждым мгновением проведенных наедине с книгопечатной рукописью. Не так давно(сегодня) у меня был День Рождение. И в этот день я решил сделать себе подарок. Заказав две книги во вселенной Star Wars и целую энциклопедию по компьютерным играм(невероятно, не правда ли?). Вначале я боялся что из-за моего фанатизма к вселенной Star Wars(вызванным не только фильмами Лукаса но и играми серии Kotor), я могу нарваться на некачественную литературу, но все тут же изменилось когда я обнаружил настоящие художественные энциклопедии по вселенной. Какого же было мое удивление увидеть огромную коллекцию книг по данной вселенной, где большинство книг были на оригинальном языке. Как они могли не перевести эту серию книг на русский язык, когда многие вселенные о которых не помышляет большинство читателей переводятся с завидной регулярностью?
--------------------
|
|
|
|
Elofrin |
24 января 2015 16:33
|
Поэтический конформизм
|
Цитата: GiljaraG2W Не так давно(сегодня) у меня был День Рождение. Собственно, мои тебе поздравления - с Днем Рождения) Цитата: GiljaraG2W вызванным не только фильмами Лукаса но и играми серии Kotor Котор неподражаем, что первый был весьма захватывающим, что второй)) Цитата: GiljaraG2W Как они могли не перевести эту серию книг на русский язык, когда многие вселенные о которых не помышляет большинство читателей переводятся с завидной регулярностью? Та книги по Звездных войнам печатают за рубежом, как у нас печатают серию Сталкера)) Как за всем уследишь?)) Вышло около 400 книг, а было переведено уже порядком более 200-260 книг. Та и на этом выход книг не заканчивается. Одновременно с фильмами начнется публикация новой серии. "Новый рассвет", если не ошибаюсь. Следующие книги серии: STAR WARS: TARKIN (Джейм Луцено) — ноябрь 2014 года; STAR WARS: HEIR TO THE JEDI (Кевин Хирн) — январь 2015; STAR WARS: LORDS OF THE SITH (Пол Кемп) — март 2015. Сообщение отредактировал Elofrin - 24 января 2015 21:54
--------------------
|
|
|
1чел. читают эту тему (гостей: 1)
Пользователей: 0
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гость, не могут оставлять ответы в данном форуме. |
|
|
|
Сейчас: 24 ноября 2024 03:43 |
|
Рекомендуем
Аниме онлайн смотреть можно в любой обстановке и в любой компании. Если, конечно, вы находитесь в нашем онлайн кинотеатре :) А после просмотра можно посетить и другие хорошие сайты:
Наши баннеры
|