Статистика
|
|
Надеемся, вам будет приятно смотреть аниме бесплатно в нашем онлайн кинотеатре!
|
|
|
|
Литература, Делимся, обсуждем |
|
GiljaraG2W |
11 декабря 2014 11:38
|
Доно
|
Цитата: Ran Fan а в электронном варианте читать не найс) Уровень моей согласованности к данному утверждению ровняется 100%. Намного приятнее держать книгу в руках, вновь и вновь перебирая страницы и вкушать запах свежей литературы. Цитата: Ran Fan Кстати, книги и мультик очень разные. Собственное, мульт снят ПО МОТИВАМ, а не экранизация. Лично мне нравится и то, и то:)))) Такое редко бывает чтобы экранизация сравнялась с книжным первоисточником. Хотя фильмы по книгам всегда лучше чем фильмы по играм. Лично я последние время обернул свой лик в сторону книг по мотивам всеми известной настольной(и компьютерной) вселенной Warhammer, Warcraft и Diablo. Затем возьмусь за творчество Ф.Г. Лавкрафта, "Малое собрание сочинений". Книги что я читаю приходиться заказывать исключительно через интернет. Сейчас дожидаюсь книгу сеттинга "Forgotten Realms" серии "Темный эльф" под авторством Сальваторе. Удачи с подбором книг и читайте только лучшее!
--------------------
|
|
|
|
Elofrin |
11 декабря 2014 16:37
|
Поэтический конформизм
|
Осилил уже вторую часть из серии Дозора, ура-ура. Вторая часть показалась многим интересней, чем первая. Точней, ближе к середине становится интересней. Там заканчивается мыльный рассказ про одну из темных, который я еле прочел, и начинается следующий, более захватывающий Пока вот паузу взял, решил чем нибудь другим развлечься. Взял "Призраки" Паланика. Пока прочел мало, но уже впечатления не самые хорошие. А все из-за подробного и не очень приятного рассказа о забавах героев, когда они были еще дети. Не самый печальный пример; про морковку и вазелин, и как это использовать. Читаю у него уже восьмую книгу, тащемто, знаю чего ожидать. Так что сильно не удивился. Сюжеты у него всегда мне нравились, но иногда слишком уж заносит его. Хотя, контркультура... для нее это норма, наверное GiljaraG2W, по Diablo часто только критику слышу, мол, что с сюжетом проблемы, что со стилем написания. Сам не убеждался в этом, но всему свое время. Может, потом скажите свои впечатления) А вот по Warcraft несколько книг довелось прочесть. "Повелитель кланов" и "Месть орков", если не ошибаюсь. Первая не сильно впечатлила, так, просто время скоротать. А вот вторая понравилась) Про Лавкрафта я как-то уже лестно упомянул, вроде бы. Писатель от... от какой писатель!)) Какой бы личность страной и темной не был, но книги его мурашки вызывают Сообщение отредактировал Elofrin - 11 декабря 2014 16:38
--------------------
Пьяный проспится, дурак - никогда -------------------- Здохновение |
|
|
|
GiljaraG2W |
11 декабря 2014 18:41
|
Доно
|
Чувак Elofrin можно на "ты"! Цитата: Elofrin по Diablo часто только критику слышу, мол, что с сюжетом проблемы, что со стилем написания. Порой вот меня удивляют такие рецензии. Чего хотели увидеть фанаты? Повторения сюжета компьютерной игры или сюжет в стиле "Прокачался-сбыл лут-убил босса". Даже и не ведаю. Но кое-что рассказать могу. Diablo. Черная дорогаВесьма скучные будни одинокого рыцаря(сосунка), приправленные абсурдностью как сюжетных моментов так и в степени некоторого повествования. Сюжет скучен и предсказуем. Даже плохая концовка обставлена так, что тебе в большинстве случаев, просто наплевать на сложившиеся положение вещей. За всю книгу интересных моментов возникло лишь два с половиной. В начале(Молящиеся дерево) и середине(упоминание о событиях игрового первоисточника). В остальном: Неинтересные персонажи, слабый сюжет, раздражающие повествование, глупые названия великих артефактов и главный до селе невиданный демон. Советую обходить стороной ибо на фоне данного рассказа, даже Повелитель Кланов покажется наиболее выгоднее ибо от исходника куда больше унаследовал, чем его брат по компании. Оценка: Для рядового читателя: Скука. Для фаната: Страшный сон, которые немедленно необходимо удалить из памяти. Diablo. Королевство тениОт авторства Ричарда Кнаака. От создателя Месть Орков. Мы получили просто шикарный роман. Здесь и горы монстров, таинственный затерянный город прикидывающейся святым местом, некромант, искушения, обманы, тайны, сокровища, враждебность мира, жестокость и крупица любви. Читается на одном дыхании и практически моментальным погружением в происходящие(хотя это зависит от воображения, однако чувство выбивания из повествования в принципе не возникает). Впрочем мне понравилось все, кроме имени ГГ. Моя оценка: 5/5Diablo. Кровавое наследиеУвы друг не читал, но обязательна к чтению ибо автор тот же что и предыдущей книги. А он не разу, на моей памяти, не ударил в грязь лицом. Цитата: Elofrin А вот по Warcraft несколько книг довелось прочесть. "Повелитель кланов" и "Месть орков", если не ошибаюсь. Первая не сильно впечатлила, так, просто время скоротать. А вот вторая понравилась) Истина так ! Кстати, верно ты тоже попался на обложку первой книги. Не удивительно ведь Кристи Голден большая фанатичка принца Артаса. Вот и писала бы про него а не про орка у которого даже имя перевели неправильно! Хотя для фанатов данная книга имеет ценность ибо история является "официальной" до мозга костей. А вот Месть орков, надо было назвать Возвращение...(сам знаешь кого). Однако с тобой согласен, истинно на страницах вершится не история а самый настоящий блокбастер. А вот книгу Последний страж, я читать не смог ибо мне незачем вникать в тайны самого поверхностного персонажа Медивха. Ты если хочешь ознакомится с книгами по вселенной Warhammer FB и 40K, то обязательно поинтересуйся у меня о их качестве исполнения, охотно помогу определится. Сообщение отредактировал GiljaraG2W - 11 декабря 2014 18:45
--------------------
|
|
|
|
Elofrin |
11 декабря 2014 20:07
|
Поэтический конформизм
|
Цитата: GiljaraG2W Чувак Elofrin можно на "ты"! Раз можно, то почему бы, собственно, и нет) Привычка)) Цитата: GiljaraG2W Warhammer FB и 40K Та с радостью ознакомлюсь, так как желание прочесть пару книг по 40к есть)) Просто не доберусь я до них никак) Столько уже запланировано наперед, что почитать надо, та вот только жизни всей не хватит, наверное, для планов этих)) А вообще мне настоятельно советовали Рейвенор (там три книжки, вроде) и Ересь Хоруса, которых вагон и целая тележка. Но, вроде, не все обязательны Кстати, если еще не читал, могу предложить отличную космооперу, трилогию под названием "Улей". Написал Фрумкин Сергей. Книга очень впечатлила, не ожидал от нашего соотечественника такого подарка) Если вкратце, то вот: Человечество в своем развитие шагнуло далеко за границы солнечной системы. На одной из освоенных планет («Мантия») проживали выходцы с Земли, обладающие исключительными способностями. Как и все выходящее за рамки разумного данная способность привела к тому, что земляне уничтожили данную планету опасаясь, что жители Мантии станут элитой общества. Однако один из выходцев с Мантии разработал во истину коварный план мести за сотворенное землянами. Он построил Корабль-Город, населенный своими потомками, настоящими войнами (пиратами космоса), и направил его в путешествие к Земле, которое длилось 1,000 лет. В вышеуказанных произведениях описываются события, когда корабль-город уже приближался к своей конечной цели. Однако месть была не главной целью такого странного путешествия. Надеюсь, что и до Diablo доберусь однажды)) Темное фэнтази во вред не пойдет, особенно, если сделано годно Сообщение отредактировал Elofrin - 11 декабря 2014 20:09
--------------------
|
|
|
GiljaraG2W |
12 декабря 2014 03:43
|
Доно
|
Цитата: Elofrin Раз можно, то почему бы, собственно, и нет) Привычка)) Хм. Уважаю. Цитата: Elofrin Та с радостью ознакомлюсь, так как желание прочесть пару книг по 40к есть)) Про инквизитора Рейвенора не читал. Однако за авторством стоит весьма успешный автор Дэн Абнет(хотя его рассказ в линейки Легенды ереси "Кровавые игры" оказался самым слабым в исполнении). Советую приглядываться к книгам повествующим о примархах, потому-как именно вокруг этих личностей происходят наиболее интересные а порой ШОКИРУЮЩИЕ события. Лично я начал знакомство со сборников рассказов Легенды Ереси и Эпоха Тьмы. А касательно ереси уже выбрал себе отдельные книги к приобретению? Цитата: Elofrin Кстати, если еще не читал, могу предложить отличную космооперу, трилогию под названием "Улей". Фантастики я конечно не фанат. Исключением является разве что Warhammer 40000 и Хроники Эмбера(и то там фентези больше, фантастика сводится к стимпанку). Касательно темного фентези я более расположен. Но опять же весьма и весьма предусмотрителен ибо угодить мне довольно сложно. Сообщение отредактировал GiljaraG2W - 12 декабря 2014 03:44
--------------------
|
|
|
|
Elofrin |
12 декабря 2014 18:33
|
Поэтический конформизм
|
Цитата: GiljaraG2W А касательно ереси уже выбрал себе отдельные книги к приобретению? Пока нет, но с "Ересь Хоруса" (первая в серии) точно ознакомлюсь, рано или поздно, а там поглядим... Цитата: GiljaraG2W Хроники Эмбера Согласен, что Эмбер все же больше тяготеет к фэнтези. Я с ним правда ознакомился не на бумаге, а в виде аудиокниги (мне аудио вполне нравится слушать, но иногда есть риск что-то пропустить). Так что, возможно, что однажды прочту как следует, так как история потрясающая. Цитата: GiljaraG2W Фантастики я конечно не фанат. Та я практически всех жанров читаю книги. В разных жанрах свои мастера найдутся)) Опять же, те же Лавкрафт и Кинг в жанре "ужасы" или "мистика". Но Предпочтение, конечно, к фэнтези и фантастике. Вот купил себе "Пересмешника" Алексея Пехова. Таки стимпанк. Тут этого автора уже хвалили пару раз. Я уж не говорю про знакомых, что называют его лучшим российским писателем в жанрах фэнтези и фантастики, впрочем, тоже) Вот решил ознакомиться с одной из работ его. Сообщение отредактировал Elofrin - 12 декабря 2014 18:34
--------------------
|
|
|
GiljaraG2W |
13 декабря 2014 04:53
|
Доно
|
Цитата: Elofrin Пока нет, но с "Ересь Хоруса" (первая в серии) точно ознакомлюсь, рано или поздно, а там поглядим... Советую в электронном варианте ознакомится с рассказом "Проект Каба" из книги Легенды ереси. Если понравится, то можно и подумать о материальном приобретении. Цитата: Elofrin Так что, возможно, что однажды прочту как следует, так как история потрясающая. Слушай Elofrin доно, в сетевых магазинах появилось полное издание всех Хроник в одной книге. Правда звучит она уже как Хроники Амбера. Цитата: Elofrin Алексея Пехова Нет русским авторам я не доверяю.
--------------------
|
|
|
|
Ran Fan |
15 декабря 2014 19:44
|
Семпай
|
Цитата: GiljaraG2W Затем возьмусь за творчество Ф.Г. Лавкрафта, "Малое собрание сочинений". Лафкрафт великолепен. Мне его творчество очень напоминает Эдгара По, которым я раньше зачитывалась до дыр. Цитата: GiljaraG2W Сейчас дожидаюсь книгу сеттинга "Forgotten Realms" серии "Темный эльф" под авторством Сальваторе. Не понравилось. Отчасти из-за нудности, отчасти из-за шаблонных главных героев. Цитата: GiljaraG2W Нет русским авторам я не доверяю. Я тоже не особенно люблю русских писателей, особенно фантастов, но Пехов исключение. У него очень интересное, качественное проработанное фэнтези. "Хроники Сиалы" и продолжение "Цикл ветра и искр", а также "Под знаком мантикоры" - самые, на мой взгляд, шикарные произведения у него.
--------------------
Die this way (c) |
|
|
|
GiljaraG2W |
16 декабря 2014 17:56
|
Доно
|
Цитата: Ran Fan Лафкрафт великолепен. Мне его творчество очень напоминает Эдгара По, которым я раньше зачитывалась до дыр. Конечно ведь По идейный наследник Лавкрафта. Это он придал огласке и дополнил рукописи Говарда. Цитата: Ran Fan Не понравилось. Отчасти из-за нудности, отчасти из-за шаблонных главных героев. Я просто фанат расы дроу и Дзирта я знаю по игре Baldur's Gate. Но твое мнение о книге я послушаю(прочитаю и возьму на вооружение), можно подробнее? Elofrin, Ran Fan, Мне как не посвященному, можете рассказать что хорошего в его романах, я просто так не доверяю русским авторам, что не берусь читать их книги.
--------------------
|
|
|
|
Ran Fan |
16 декабря 2014 19:11
|
Семпай
|
Цитата: GiljaraG2W Конечно ведь По идейный наследник Лавкрафта. Это он придал огласке и дополнил рукописи Говарда. Ты ничего не путаешь? Лавкрафт родился в 1890 году, а По умер в 1849. Как он может быть наследником Лавкрафта? Цитата: GiljaraG2W Я просто фанат расы дроу и Дзирта я знаю по игре Baldur's Gate. Но твое мнение о книге я послушаю(прочитаю и возьму на вооружение), можно подробнее?
Я читала давно, но вот что помню: Почти всю первую книгу идут мысли и переживания Дзирта. Как интересно... Книги берут не качеством, а кол-вом. Их дохрена и больше (все я, ясное дело, так и не прочитала), но те, что таки смогла осилить, довольно однообразны. Мне кажется, что Сальваторе мог бы и получше развернуться (Forgotten Realms - богатая фэнтезийная вселенная), а он мусолит одно и тоже из книги в книгу... Герои, в конце концов. Шаблонны, банальны и неинтересны. - Конечно, это только мое ИМХО :) Цитата: GiljaraG2W Мне как не посвященному, можете рассказать что хорошего в его романах, я просто так не доверяю русским авторам, что не берусь читать их книги. Возьму в пример "Хроники Сиалы" и продолжение "Цикл ветра и искр". Интересный, захватывающий сюжет, особенно в продолжении, замечательные герои, да и сам мир, в котором происходит действие, довольно неплохой. Написано очень хорошо. Я не говорю, что его книги суперпупершедевры. Но любителю фэнтези должно понравится. Лично для меня Пехов лучший русский фантаст. Даже Перумов я оцениваю ниже.
--------------------
Die this way (c) |
|
|
|
GiljaraG2W |
17 декабря 2014 11:01
|
Доно
|
Цитата: Ran Fan Ты ничего не путаешь? Лавкрафт родился в 1890 году, а По умер в 1849. Как он может быть наследником Лавкрафта? Что правда? Ничего себе , дак выясняется что По воровал у него идеи в тайне или же По просто напросто его пережил. Данный факт описан в википедии, я не вру. Цитата: Ran Fan Почти всю первую книгу идут мысли и переживания Дзирта. Как интересно... Книги берут не качеством, а кол-вом. Я фанат мира Дроу, меня это не напугает ! Цикл "темный эльф" насчитывает только три книги, хотя ты права, что-то он под задержался на теме ТЭ. Цитата: Ran Fan Даже Перумов я оцениваю ниже. А! Тот чувак который "Волкодава" написал? Хотя действительно неожиданные повороты событий и неоднозначные финалы мне подарили книги серии Warhammer 40000. Поэтому меня в данный момент удивить сложно, хотя эти книги делают это, вновь и вновь.
--------------------
|
|
|
|
Elofrin |
17 декабря 2014 13:31
|
Поэтический конформизм
|
Цитата: GiljaraG2W А! Тот чувак который "Волкодава" написал? Его написала Мария Семенова) Цитата: GiljaraG2W По воровал у него идеи в тайне или же По просто напросто его пережил. Не осмыслю чет))) Знаю лишь, что Эдгар По оказал своим творчеством на Лавкрафта определенное влияние. Но чтобы По воровал у Лавкрафта идеи не слышал) Да и быть такого не может по определению)) Наоборот, разве что. И то, сомневаюсь в этом... Цитата: GiljaraG2W Мне как не посвященному, можете рассказать что хорошего в его романах, я просто так не доверяю русским авторам, что не берусь читать их книги. Я сам-то пока только первую книгу у него читаю, много сказать не могу) Начал только, практически. Но, в принципе, уже нравится. Очень четко прорабатывает мир, рассказывает что да как. Стиль написания хороший. Диалоги тоже не подкачали. Та и вообще образы складываются интересные, но это уже дело воображения. Сообщение отредактировал Elofrin - 17 декабря 2014 13:33
--------------------
|
|
|
GiljaraG2W |
17 декабря 2014 16:23
|
Доно
|
Цитата: Elofrin Его написала Мария Семенова) Правда! Значит был не внимателен с обложкой. Ошибка на ошибке, говорит о том, что я мало посвящен по деталям этой темы, благодарствую за просвещение. Цитата: Elofrin Не осмыслю чет))) Знаю лишь, что Эдгар По оказал своим творчеством на Лавкрафта определенное влияние. Но чтобы По воровал у Лавкрафта идеи не слышал) Да и быть такого не может по определению)) Наоборот, разве что. И то, сомневаюсь в этом... Друг, я был уверен, что для По, он является вдохновителем. Или он с ним переписывался в письмах? Но правда, надо вновь посетить вики, когда связь нормализуется. Нет я не упертый, просто я уверен, что нечто подобное было там оглашено. Ведь я нашел По в разделе про Лавкрафта, честно! Цитата: Elofrin но это уже дело воображения. Ну с воображением у меня полный порядок словно крупно-бюджетный блокбастер смотрю. Особенно когда прочел рассказ "Проект Каба" из книги Легенды Ереси. Это самая эмоциональнейшая история которую я когда-либо видел. Поэтому я тут же заказал книгу Механикум(я их считал скучными типами, а на деле они оказались намного интереснее).
--------------------
|
|
|
|
Ran Fan |
17 декабря 2014 18:13
|
Семпай
|
Цитата: GiljaraG2W Друг, я был уверен, что для По, он является вдохновителем. Или он с ним переписывался в письмах? Но правда, надо вновь посетить вики, когда связь нормализуется. Нет я не упертый, просто я уверен, что нечто подобное было там оглашено. Ведь я нашел По в разделе про Лавкрафта, честно!
В Википедии написано, что творчество Эдгара По оказало влияние на Лавкрафта. По никак не мог вдохновляться Лавкрафтом, и уж тем более они никак не могли переписываться.
--------------------
Die this way (c) |
|
|
|
Elofrin |
17 декабря 2014 22:10
|
Поэтический конформизм
|
Цитата: Ran Fan Ну с воображением у меня полный порядок словно крупно-бюджетный блокбастер смотрю. В этом только позавидовать могу, ибо у меня дела не так здорово обстоят) Опять же, раз на раз не приходится. В каких-то книгах просто не идет образ, будто статью научную читаешь и просто ловишь информацию, смысл. Ну, мы не об этом, просто небольшое отступление))
--------------------
|
|
|
GiljaraG2W |
18 декабря 2014 03:29
|
Доно
|
Цитата: Ran Fan В Википедии написано, что творчество Эдгара По оказало влияние на Лавкрафта. По никак не мог вдохновляться Лавкрафтом, и уж тем более они никак не могли переписываться. Вот это поворот! Секунду...(просматриваю вики). Ага, он не в составе "последователей". Вот хитрец! Elofrin, Ran Fan, Вы случаем не знаете, "книгонизировали" еще какую-либо игровую вселенную(кроме S.T.A.L.K.E.R.)? И читал ли кто-либо книгу Адский город по вселенной The Elder Scrools? Сообщение отредактировал GiljaraG2W - 18 декабря 2014 03:30
--------------------
|
|
|
|
Ran Fan |
18 декабря 2014 17:51
|
Семпай
|
Цитата: Elofrin Вы случаем не знаете, "книгонизировали" еще какую-либо игровую вселенную(кроме S.T.A.L.K.E.R.)? Я читала по Mass Effect, Dragon age и Warcraft. Mass Effect - так себе книжки, неплохие, но ничего особенного. Dragon age - первые две книги "Украденный трон" и "Призыв" не очень, а вот две следующие - "Маска Призрака" и "Империя масок" вполне достойные книги. Про Warcraft уже было написано выше. Цитата: GiljaraG2W И читал ли кто-либо книгу Адский город по вселенной The Elder Scrools? Читала, причем не один раз :) Стоит, пылится у меня на полке. Читается быстро и легко, всякие интересные сведения о Нирне можно почерпнуть. Сюжет тоже неплохой, правда, под конец сильно смазано. Вообще, есть продолжение "Lord of souls", но его так и не перевели на русский, поэтому я так и не знаю, чем там заварушка кончилась.
--------------------
Die this way (c) |
|
|
|
GiljaraG2W |
19 декабря 2014 03:58
|
Доно
|
Цитата: Elofrin таки не раз видел в книжных по Disciples, Mass Effect. По Dragon Age. Если не ошибаюсь, то даже по Gears of war. Но, думается мне, что уровень книг дальше троечки по пяти бальной не пойдет. Мне тоже терзают, на этот счет, смутные сомнения. Можешь представить я даже нашел книгу по Heroes M&M(вроде как от русской писательницы , но это все еще "вроде"). Цитата: Elofrin О книге по The Elder Scrolls в первый раз услышал) цикл Elder Scrolls, название Адский город "вроде". Цитата: Ran Fan Dragon age - первые две книги "Украденный трон" и "Призыв" не очень, а вот две следующие - "Маска Призрака" и "Империя масок" вполне достойные книги. Блин, здесь как и с играми по фильмам, следует быть осторожным выбирая соответствующие книги. Цитата: Ran Fan Читается быстро и легко, всякие интересные сведения о Нирне можно почерпнуть. Сюжет тоже неплохой, правда, под конец сильно смазано. Вообще, есть продолжение "Lord of souls", но его так и не перевели на русский, поэтому я так и не знаю, чем там заварушка кончилась. Еще и продолжение ! Может и другие авторы согласятся развить вселенную. Думаю как бы здорово было упомяни они о Morrowind'е и его действующих лицах. А приключение интересные? Есть знакомые места? И кто герой(его настраиваешь сразу в книге )? Чем схожа с игровой адаптацией? Расскажешь.... ?
--------------------
|
|
|
|
Ran Fan |
21 декабря 2014 19:55
|
Семпай
|
Цитата: GiljaraG2W А приключение интересные? Да, читать было интересно и .... обрывается на самой интереснявочки :( Цитата: GiljaraG2W Есть знакомые места? Морровинд, Сиродиил, план Клавикуса Вайла. Также показаны Чернотопье и Эльсвейр. Цитата: GiljaraG2W И кто герой(его настраиваешь сразу в книге)? Несколько главных героев : девушка-бретонка, данмер, сын императора, работник секретной службы, которая служит императору, аргонианин. Цитата: GiljaraG2W Чем схожа с игровой адаптацией? Действие происходит после Обливиона, спустя 40 лет . В книге говорится о кризисе Обливиона, и есть предпосылки к Скайриму.
--------------------
Die this way (c) |
|
|
|
1чел. читают эту тему (гостей: 1)
Пользователей: 0
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гость, не могут оставлять ответы в данном форуме. |
|
|
|
Сейчас: 24 ноября 2024 01:46 |
|
Рекомендуем
Аниме онлайн смотреть можно в любой обстановке и в любой компании. Если, конечно, вы находитесь в нашем онлайн кинотеатре :) А после просмотра можно посетить и другие хорошие сайты:
Наши баннеры
|