Форма входа

Гость
Привет, Гость!

логин :  
пароль :  

Аниме Радио

Connection Refused!

Статистика

Надеемся, вам будет приятно смотреть аниме бесплатно в нашем онлайн кинотеатре!

Внимание! Если РКН заблокирует текущий домен, новое зеркало будет открываться по адресу чтоугодно.animespirit.ru.

Поиск аниме:

[Расширенный поиск]

TOP Аниме онлайн

Ответить
 Литература, Делимся, обсуждем
Ян Вэньли
2 октября 2014 13:38
Сообщение #281

Сенсей
  • 68

К великому стыду, только сейчас добрался до Сартра и пару дней назад с интересом ознакомился с его "Экзистенциализм - это гуманизм". Очень любопытно. Особенно вот эти слова:

А вот здесь интересно некоторое пересечение мыслей с работами Эриха Фромма, как мне показалось. В частности, о стремлении человека как можно скорее избавиться от своей свободы, "вручив" ее кому-нибудь, о чувстве одиночества индивидуума в огромном и безразличном мире и т.д.:

Сообщение отредактировал Ян Вэньли - 2 октября 2014 13:46
Marisa_Kirisame
3 октября 2014 18:08
Сообщение #282

Мистическая Сказочница
  • 85

Не читала Сартра, фразы мне понравились.
Я вот недавно прочитала Сомерсента Моэма "Маг". Купила еще зимой, но руки только сейчас дошли. Заинтересовала аннотация, так как я мистику и загадки люблю. В итоге прочитала я быстро, потому как стиль и язык легкий. Мне все понравилось, хотя и оказалось несколько не так, как я себе представляла. Маг оказался психом, пытающимся сотворить искусственную жизнь.

--------------------
*Вас ищут, вас зовут, вас требуют, вас ждут в большом зале* Шекспир
*-Вот Вы писали, что "среди грузинов я грузин, среди русских я русский", а среди дураков Вы кто?
-А среди дураков я впервые!* Маяковский
* -План такой: Англия поддерживает меня, Франция поддерживает меня, Россия поддерживает меня.
-А что будешь делать ты, Америка-кун?
- Я? Конечно же, я буду героем!*
Marisa Blutsauger
21 октября 2014 19:36
Сообщение #283

Доно
  • 85

На полке лежит "Летос" Пехова...Руки не доходят прочитать...
Ян Вэньли
22 октября 2014 08:40
Сообщение #284

Сенсей
  • 68

А я вот взялся прочитать классику советской фантастики (или как ее называют - первая полноценная советская космоопера), да еще и об огромной галактической войне под общим названием "Люди как боги" за авторством Сергея Снегова. Слегка наивно и пропитано коммунистическими идеалами, земляне этакие красноармейцы, сражающиеся против космических "немцев", которых называют "разрушителями" или "зловредами". Хорошо, что на все эти пафосные заявления о самопожертвовании ради поддержки малоразвитых инопланетных рас, необходимости нести добро и справедливость, у меня уже давно выработался иммунитет. А в целом читается неплохо, если вот такие моменты не отравляли удовольствие.
У него же еще раньше прочитал роман "Диктатор" (тоже фантастика), который мне очень понравился, во-первых, необычными сюжетными многоходовками и политическими изворотами диктатора Гамова, направленными на консолидацию человечества (звучит странно, да?), во-вторых, интригующим и слегка поражающим финальным действом, оно же Суд над Гамовым, устроенный им же самим. Крайне советую ознакомиться.

Сообщение отредактировал Ян Вэньли - 22 октября 2014 08:44
Ran Fan
29 октября 2014 17:15
Сообщение #285

Семпай
  • 51

Цитата: Marisa Blutsauger
На полке лежит "Летос" Пехова...Руки не доходят прочитать...

Пехов крут)

--------------------
Die this way (c)
Marisa Blutsauger
30 октября 2014 23:35
Сообщение #286

Доно
  • 85

Ran Fan,
Ага, надеюсь что когда-нибудь снимут фильм по его книге))) например, про Гаррета-тень)))
slagdero-аники
31 октября 2014 17:07
Сообщение #287

Тот,кто отличается
  • 102

Цитата: Marisa Blutsauger
Ага, надеюсь что когда-нибудь снимут фильм по его книге))) например, про Гаррета-тень)))

Ага второй раз )) zorro какой нибудь Сарик Андреасян с ненавязчивой рекламой айфона на ВЕСЬ ЭКРАН ВЕСЬ ФИЛЬМ.
Пусть лучше Валиостр остается на бумаге...

--------------------

Сброшены маски иллюзий и веры
Демон врывается в кровь темным зверем
Вечность пропахла кровью и серой
Вот мною избранный путь!!

Larenim
31 октября 2014 18:53
Сообщение #288

Сенсей
  • 68

Цитата: slagdero-аники
Ага второй раз )) какой нибудь Сарик Андреасян с ненавязчивой рекламой айфона на ВЕСЬ ЭКРАН ВЕСЬ ФИЛЬМ.
Пусть лучше Валиостр остается на бумаге...

Мда, уж, я тут начал читать серию книг "Трое из леса" и иногда представлял как бы это смотрелось в кино, а то и в манге wtf И понимаю, что такое нужно только читать, чего и советую всем любителям фэнтези и славянской мифологии.
Эль-ин Тэ
2 ноября 2014 01:01
Сообщение #289

СМОТРЯЩАЯ В БУДУЩЕЕ
  • 102

Larenim,
очень люблю книги из этого цикла Никитина, в свое время читала и перечитывала взахлеб - все книжки стоят на полке)))) но после одного случая представлять как будет выглядеть любимая книга и персонажи в кино закаялась))) а вот манга вполне могла бы получиться интересной, но не в традиционной восточной манере, а марвеловском ключе

--------------------
Душу дьяволу - да, пожалуйста! Не имея души - не имею жалости.
Larenim
2 ноября 2014 14:08
Сообщение #290

Сенсей
  • 68

Цитата: Эль-ин Тэ
но после одного случая представлять как будет выглядеть любимая книга и персонажи в кино закаялась

Позвольте узнать, что за случай?)
Ян Вэньли
3 ноября 2014 16:32
Сообщение #291

Сенсей
  • 68

Читаю "Вообрази себе картину" Джозефа Хеллера. Ох, сначала не прочитал аннотацию и сразу приступил к роману. Вроде интересно, но ставит в тупик; начинаю понимать, что сюжет в этом произведении о том, как Рембрандт пишет портрет Аристотеля, который размышляет, сидя рядом с бюстом Гомера, который размышляет о Сократе... Эээээ... Смотрю аннотацию - нет, со мной все нормально, это просто добротный, сдобренный смачными фактами исторический роман, невероятно талантливо и увлекательно написанный =)

Сообщение отредактировал Ян Вэньли - 10 ноября 2014 18:09
Elofrin
3 ноября 2014 18:27
Сообщение #292

Поэтический конформизм
  • 119

Как-то я завел речь, что хотел добраться до серии книг Лукьяненко о Дозоре. Таки добрался до первой, практически прочел. К счастью, что фильм я не помню. По слухам различия громадны, что не удивительно) Впечатления никак не могу сформировать, если честно. С одной стороны мне книга симпатична, не прочь продолжить читать всю серию. А с другой стороны книга идет сложно. То на страниц десять едва сил хватает, то оторваться не могу. Что-то отталкивающее все же присутствует. Может, все дело в стиле написания Лукьяненко. Та и просто я не любитель, когда русские имена фигурируют не в классике русской литературы. Но это, конечно, просто мой бзик и не причина дальше не читать. История интересная, идеи с сумеречным миром впечатляющие.
Но после Геймана - Лукьяненко воспринимается, как минимум, странно)

Сообщение отредактировал Elofrin - 21 ноября 2014 16:46
--------------------
Пьяный проспится, дурак - никогда
--------------------
Здохновение
Ян Вэньли
3 ноября 2014 18:53
Сообщение #293

Сенсей
  • 68

Elofrin, с Сережей это да - это мне тоже трудно сказать. Единственная книга, которая мне у него действительно понравилась и которую я прочитал еще давным-давно - "Не время для драконов". И ту он написал в соавторстве с Ником Перумовым. Мне понравилась сама концепция мира магии, разделенного на стихийные и тотемные кланы (которые, само собой терпеть друг друга не могут и строят козни), которые все вместе управляются могучим и жутким, жестоким Владыкой-Драконом, который и человек и чудовище одновременно =) И последнего из которых когда-то убили. Понравились все герои и течение сюжета, который таки смог сохранить за собой ореол таинственности и был даже эпичен. Короче было интересно тогда, сейчас не перечитывал и не хочу=) А больше за Лукьяненко я так и не взялся, ибо сами экранизации "Дозоров" вызвали у меня неприятие, желание ознакамливаться с первоисточником полностью отпало, да там еще и явно направленные на сруб бабла спин-оффы стали выходить...
Ran Fan
6 ноября 2014 21:12
Сообщение #294

Семпай
  • 51

У Лукьяненко есть потрясающая трилогия "Лабиринт отражений". Советую.

--------------------
Die this way (c)
Elofrin
21 ноября 2014 16:56
Сообщение #295

Поэтический конформизм
  • 119

Ran Fan, да, тоже мне уже нахваливали, прочту обязательно)
Я пока застрял на второй части Дозора, а в паузах вот начал почитывать стихи Игоря Губермана. Странно, что раньше не натыкался на них, ведь стихи просто великолепные, честное слово. Их называют Гарики. Темы весьма интересные, социально сатирический юмор актуальный и по сей день. Прямо и открыто, порой даже грубо. Ощущается грустная сторона русской души (Вот напился бы после его стихов, если бы пил :D). Человек интересный. Так что и в стихи вникать интересно тоже, ощущается простота и мудрость автора. Если кто не читал, то советую ознакомиться)

Сообщение отредактировал Elofrin - 21 ноября 2014 17:10
--------------------
Пьяный проспится, дурак - никогда
--------------------
Здохновение
Эль-ин Тэ
22 ноября 2014 17:04
Сообщение #296

СМОТРЯЩАЯ В БУДУЩЕЕ
  • 102

Цитата: Larenim
Позвольте узнать, что за случай?)

пожалуйста, Мария Семенова - Волкодав, то, что из него сотворили на экране - сплошное мракобесие и джаз. Сильно отдаленно и капитально по мотивам. У Семеновой очень хорошо прописан мир и персонажи, они все самодостаточны, и лучшее, что могли сделать киношники, это уподобиться своим американским коллегам, которые снимали Властелина колец. Здесь, так же как и там, надо было дословно, построчно, перенести книги на экран и более ничего.

Цитата: Lioten Semper
А больше за Лукьяненко я так и не взялся, ибо сами экранизации "Дозоров" вызвали у меня неприятие,

еще один яркий пример того, как многослойную вещь перегрузили компьютерными спецэффектами, сжали, обкорнали и превратили в заштатную анимацию к не самой интересной игрушке. А сам первоисточник гораздо интереснее фильма.

Цитата: Elofrin
Их называют Гарики

Гарики Губермана - совершенно шикарные строчки. В Свое время читала их с огромным удовольствием и парочку из них утащила, как эпиграфы к диплому)))))) на что мой куратор поржал, дал словесный подзатыльник и велел убрать - бо матерные)))))

--------------------
slagdero-аники
26 ноября 2014 01:35
Сообщение #297

Тот,кто отличается
  • 102

Цитата: Эль-ин Тэ
это уподобиться своим американским коллегам, которые снимали Властелина колец

Тогда уж скорее австралийским коллегам(позор ,впервый раз "коллегам" с одной "л" написал aha ))) Если мне память не изменяет ,а память как я уже остроумно упоминал - не форумная жена и теоретически как бы не должна ,Питер Джексон уроженец замечательного острова Новая Зеландия и саму киношку тоже снимали в стране непуганых кУнгуру..
Но всеравно ,Прекрасная Эльфийка ,Вы в корне не правы ,ни один фильм не сможет сравнится с книгой ,фильм - даже такой классный как Властелин Ауди это в первую очередь чужое виденье книги ,пусть и хорошо поданное. Я сам хочу решать насколько страшный будет главный орк ,или как сильно будет светиться Гламдринг в подземельях Мории)) Ну и главное ,они не сделали из Арвен блондинку в фильме!!!
cry2 cry3
нет-нет это не скупая мужская слеза скатилась по небритой щеке.. это что то в глаз попало.....

--------------------

Эль-ин Тэ
26 ноября 2014 16:34
Сообщение #298

СМОТРЯЩАЯ В БУДУЩЕЕ
  • 102

slagdero-аники,
хм... мне помнилось, что фильм делали американцы, но я могу и ошибаться, бо не компьютер и не википедия)))) если не пуганные кенгуру, та и бог бы с ними, пусть не пугаются дальше, и говорила я не о том, лучше фильм книги или хуже, я две эти категории не сравниваю в принципе, я говорила о том, что если ставить фильм по качественно прописанному миру, то лучшее, что можно сделать, это построчно перенести его не экран. Да, это будет чужое видение, оно будет в корне отличаться от твоей фантазии и от того, как свой мир видит автор книги, но будет сохранена история, ради которой все и затевалось. И пример неудачной экранизации с Волкодавом я привела не случайно. Мир, костюмы и быт воссоздали по представлениям историков, вот только пока этим занимались потеряли самую суть и книги Волкодав в отдельности и серии Волкодав в целом. И опять и снова я высказываю свою точку зрения)))))))) она может не совпадать с вашей badsmile

Сообщение отредактировал Эль-ин Тэ - 26 ноября 2014 16:35
--------------------
slagdero-аники
27 ноября 2014 01:46
Сообщение #299

Тот,кто отличается
  • 102

Эль-ин Тэ,
aha cry поспорь с Эль-ин Тэ - почувствуй себя блондинкой)))))))))))))
Но все же попытаемся вытащить из под дивана мое запинанное красной туфельной с большим каблучком , самомнение и отряхнуть его от пыли)))
Ну ведь не перенесли во Властилине Колец мир из книги - не перенесли!!! Слишком мало внимания к деталям ,слишком мало объяснено ,ни слова про Валар ,про истоки магии и волшебства.. Хочу сказать что невозможно перенести вселенную описанную в книге в фильм ,да это будет похоже ,да имена героев будут совпадать и да мне будет интересно взглянуть на оживших персонажей из книги - но это будут не совсем они ,не по настоящему))))))) Не знаю как пояснить точнее)))
И да ,что бы обо мне там не говорили я всегда уважал мнение других людей.. ну по крайней мере тех кто мне котов дарит))
Сори ,Волкодава не читал и не смотрел lny Но верю тебе как себе))))))))))))))

--------------------

Ran Fan
3 декабря 2014 21:38
Сообщение #300

Семпай
  • 51

Крепко подсела на серию книг "Как приручить дракона" Крессиды Коуэлл. Куплены 5 книг (всего их 6, последнюю найти негде не могу, а в электронном варианте читать не найс). Это просто великолепные книги! Ну и потрясающее оформление со всяческими авторскими иллюстрациями тоже доставляет *__*
Кстати, книги и мультик очень разные. Собственное, мульт снят ПО МОТИВАМ, а не экранизация. Лично мне нравится и то, и то:))))

Цитата: slagdero-аники
Ну ведь не перенесли во Властилине Колец мир из книги - не перенесли!!!

Это да, как экранизации - фильмы плохи. Хотя, мне, впрочем, все-равно нравится. Тем более, что Хоббит еще абсурдней получился. Но почему-то я жду 3 часть, сама не знаю, почему :D

--------------------
Die this way (c)

« · Флудка · »
Быстрый ответ Ответить
1чел. читают эту тему (гостей: 1)
Пользователей: 0

Сейчас: 23 ноября 2024 23:10

Рекомендуем

Аниме онлайн смотреть можно в любой обстановке и в любой компании. Если, конечно, вы находитесь в нашем онлайн кинотеатре :) А после просмотра можно посетить и другие хорошие сайты:

Музыкальные аниме клипы

Наши баннеры