Форма входа

Гость
Привет, Гость!

логин :  
пароль :  

Аниме Радио

Connection Refused!

Статистика

Надеемся, вам будет приятно смотреть аниме бесплатно в нашем онлайн кинотеатре!

Внимание! Если РКН заблокирует текущий домен, новое зеркало будет открываться по адресу чтоугодно.animespirit.ru.

Поиск аниме:

[Расширенный поиск]

TOP Аниме онлайн

Ответить
 Литература, Делимся, обсуждем
Mosienko_Liliya
12 марта 2015 09:20
Сообщение #361

Доно
  • 85

Ян Вэньли, ладно, посмотрим, как будет дальше, все равно надо как-то коротать время в пути на работу и обратно.

GiljaraG2W,

1) Однажды собиралась прочитать "Снятся ли андроидам электроовцы" Филипа Дика, есть фильм по этой книге "Blade runner", но так как пока не нашла бумажного варианта, остается в списках на прочтение.
Elofrin
12 марта 2015 13:12
Сообщение #362

Поэтический конформизм
  • 119

Mosienko_Liliya, давненько доводилось "Снятся ли андроидам электроовцы" прочесть. Книга хорошая, запоминается философией соответствующей жанру. Советую поскорей найти на бумаге) Я, однако, читал с монитора. Тогда даже электронной книги не было, так что такие дела. Если привлекает философия научной фантастики с глубоким разбором и потрясающим сюжетом, то можно смело Азимова начинать читать.

Цитата: GiljaraG2W
Меня интересует, есть ли годная литература на тему киберпанка?

Вот присоединяюсь к вопросу, так как этот жанр люблю до безумия, по крайней мере, в плане игр или фильмов, так как найти можно много интересного материала, а вот случай книгу в этом жанре почитать пока не выпал. На слуху был Лабиринт отражений, как хороший представитель этого жанра, но написал господин Лукьяненко, а ты вроде русских писателей стороной обходишь)

А я пока проникаюсь безумием Г. Ф. Лавкрафта...
Тут слов нет просто, потрясающе.

Сообщение отредактировал Elofrin - 12 марта 2015 22:01
--------------------
Пьяный проспится, дурак - никогда
--------------------
Здохновение
GiljaraG2W
12 марта 2015 14:03
Сообщение #363

Доно
  • 85

Цитата: Elofrin
Вот присоединяюсь к вопросу, так как этот жанр люблю до безумия, по крайней мере, в плане игр или фильмов, так как найти можно много интересного материала, а вот случай книгу в этом жанре почитать пока не выпал. На слуху был Лабиринт отражений, как хороший представитель этого жанра, но написал господин Лукьяненко, а ты вроде русских писателей стороной обходишь)

Верно, особенно если учесть то, что этот человек ответственен за "Дозоры"barftired!
Но в целом, хочу заверить что я всего в шаге от приобретения издания внушающего мне непостижимое доверие.
Бетселлер Нейромант за авторством Уильяма Гибсона.

P/S: Радует возраст указанный на обложке 18+

Надеюсь никто не забыл про мой второй вопрос?
2)Да и есть ли на свете книги, описывающие заброшенные космические станции(корабли, планеты, города), дабы атмосфера ужаса пропитывала незадачливых героев и неведомую сущность истребляющую любые признаки жизни в космическом антураже(искусственный интеллект убийца только приветствуется!!!).

Mosienko_Liliya,
Чего-то я не доверяю этому Дику. Если конечно он послужил вдохновением для Ридли Скота, меня же скорее поверг лишь в смутные сомнения.

--------------------
Elofrin
12 марта 2015 22:06
Сообщение #364

Поэтический конформизм
  • 119

Литературный мир потерял одного из своих гениальных сыновей, великих мастеров своего дела. Умер создатель Плоского мира, а так же многих других славных произведений - Терри Пратчетт.

Сообщение отредактировал Elofrin - 12 марта 2015 22:06
--------------------
--------------------
Здохновение
Mosienko_Liliya
12 марта 2015 23:10
Сообщение #365

Доно
  • 85

GiljaraG2W, ну не знаю, кстати в Psycho-Pass, в какой-то серии, Макишима Сёго упоминал вместе троих авторов: Гибсона, Дика и Оруэлла.

Elofrin, к моему сожалению, я еще не познакомилась с его работами, хотя много наслышана.
Noumen
24 марта 2015 01:57
Сообщение #366

Доно
  • 85

Цитата: GiljaraG2W
2)Да и есть ли на свете книги, описывающие заброшенные космические станции(корабли, планеты, города), дабы атмосфера ужаса пропитывала незадачливых героев и неведомую сущность истребляющую любые признаки жизни в космическом антураже(искусственный интеллект убийца только приветствуется).

Думаю у Брэдбери довольно много чего есть на эту тему. Марсианские хроники, например, хотя наверное уже читали. Еще бы посоветовал прочитать один рассказ Кинга - Долгий Джонт. С Лем, Солярис, это все из классики.

Сам вот ищу сейчас какую-нибудь интересную книгу с оригинальным сюжетом. Желательно из мировой классики. Жанр в принципе любой, главное что б легко читалось. Может кто подскажет?

Сообщение отредактировал Noumen - 24 марта 2015 02:17
Mosienko_Liliya
24 марта 2015 10:12
Сообщение #367

Доно
  • 85

Когда же я доберусь до Бредбери...
Noumen, из прочитанного мне понравились: "10 негритят" Агаты Кристи, "Королева Марго", "Графиня де Монсоро" и "Граф Монте-Кристо" Александра Дюма, "Мартин Иден" Джека Лондона, "Время жить и время умирать" Ремарка, "О дивный новый мир" Олдоса Хаксли, "Ученик Дьявола" Бернарда Шоу. Может что-то и понравится, если не читали.
Ян Вэньли
24 марта 2015 19:43
Сообщение #368

Сенсей
  • 68

Noumen, например Дени Дидро "Нескромные сокровища".
Song for...
24 марта 2015 19:48
Сообщение #369

Безответственный капитан
  • 102

Цитата: Mosienko_Liliya
Когда же я доберусь до Бредбери...

ДОБЕРИСЬ!!!
Yuuu^^
25 марта 2015 11:53
Сообщение #370

Семпай
  • 51

В своё время влюбилась в Джека Лондона, хотя и познала его литературу поздно, первое, что я прочла была книга "Мартин Иден", именно она на меня произвела невероятное впечатление (до этого книги я избегала всеми способами). Хоть и прошло уже порядка 5ти лет, но до сих пор с трепетом вспоминаю, те чувства, что книга вызвала у меня. А так я приверженец зарубежной классики: Ремарк, Остин. Митчелл, Кафка, Гюго и до бесконечности. Русскую так же читала, но чаще мне тяжело она даётся. Стараюсь придерживаться правила "Каждой книге своё время" ^^
Elofrin
25 марта 2015 13:28
Сообщение #371

Поэтический конформизм
  • 119

Прикупил по дешевке в магазине (есть сеть магазинов, где иногда можно найти что-то стоящее всего по 50-70 рублей, именуется "Развал") славный сборник рассказов, носит название "Воины". Собственно, о них и речь. Книга толстая, страниц на 800, рассказов около 20 штук, самых различных жанров так или иначе связанных с войной или воинами. Каждый рассказ - новый автор. Собственно, о многих слышу впервые, но по написанным в ней же биографиям, многие авторы серьезные и чего-то достигшие в мире литературы. Вот несколько из них: Джордж Р.Р Мартин, Тэд Уильямс, Роберт Сильверберг, Робин Хобб, Джеймс Роллинс. Так что, если что-то подобное интересует, то можно ознакомиться.

--------------------
--------------------
Здохновение
slagdero-аники
26 марта 2015 19:58
Сообщение #372

Тот,кто отличается
  • 102

cry3 Господи.... что со мной не так cry2 снова читал женское Фентези...
Если ты хочешь по сопереживать маленькой и всеми обижаемой но ни капли не сломленной главной героине - прочитай эту книгу..
Если ты хочешь по сопереживать бедному эльфийскому принцу ,от которого пахнет мандаринами и мать его корицей - прочитай эту книгу...
Если ты хочешь убедится что все мужики кАзлы или нюни ,кроме эльфийских естественно - прочитай эту книгу...
Жильцова Наталья - Проклятие некроманта

--------------------

Сброшены маски иллюзий и веры
Демон врывается в кровь темным зверем
Вечность пропахла кровью и серой
Вот мною избранный путь!!

Mosienko_Liliya
4 апреля 2015 19:05
Сообщение #373

Доно
  • 85

Я вот недавно прочла Станислава Лема "Эдем", тут кто-то советовал почитать его "Солярис", может еще что-нибудь интересное кто-то посоветует ?
SunWarCat
5 апреля 2015 10:12
Сообщение #374

Доси
  • 17

Mosienko_Liliya,
про Солярис от старшего поколения отзывы слышал, но самому не до художки пока( Как-то в свободное время читал Дмитирия Глуховского "Сумерки", ничего общего с теми самими про оборотней нет, но эту книгу я слушал в формате аудио и рассказы неплохо так занимали, в итоге так и не ясно, было ли это с рассказчиком на самом деле или ему привиделось все это.

Сообщение отредактировал SunWarCat - 5 апреля 2015 10:13
--------------------
Noumen
5 апреля 2015 10:38
Сообщение #375

Доно
  • 85

Mosienko_Liliya,
Футурологический конгресс, если опять же Лема вспоминать. Так же можно посмотреть Стругацких. Я много довольно у них прочитал, но названия особо не запоминал. Очень атмосферные книги.
Ян Вэньли
5 апреля 2015 15:39
Сообщение #376

Сенсей
  • 68

Цитата: Mosienko_Liliya
Я вот недавно прочла Станислава Лема "Эдем", тут кто-то советовал почитать его "Солярис", может еще что-нибудь интересное кто-то посоветует ?

Если говорить о Станиславе Леме, то я бы посоветовал его книгу "Сумма технологий", очень увлекательная и очень научная "ненаучная" книга. Пожалуй, очень ее люблю.

А еще можно почитать замечательного, на мой взгляд, русского писателя-фантаста Александра Громова, в частности "Циклогексан" и "Вычислитель". Там и альтернативная история, и магический реализм, и ироничная "несерьезная"фантастика. Очень вкусно читается.

Ну и если еще не ознакомились, то почитайте Желязны и Шекли "История рыжего демона" - книга, которая вызывает отнюдь не однозначные отзывы любителей выдуманных миров)
Ян Вэньли
9 апреля 2015 10:13
Сообщение #377

Сенсей
  • 68

Вчера просто космически повезло и при дежурном маневре в сторону книжного магазина мной была обнаружена удивительно ценная книга-сборник "Повесть о прекрасной Отикубо. Записки у изголовья. Записки из кельи". Даже не думал, что смогу найти и тут невероятно повезло. Теперь можно с головой погрузиться в перипетии судьбы "японской Золушки" утонченного периода Хэйан; еще разок насладиться прекрасным слогом, отменным остроумием и наблюдательностью прекрасной Сэй-Сёнагон, описывающей нравы аристократии и повседневную суету Императорского дворца. Вообще, это одно из самых интересных, захватывающих повествований, что мне приходилось читать, хотя, может быть, по отношению к дневникам это и звучит немного странно. И если вы серьезно увлекаетесь историей Японии, то полистайте обязательно, если еще не приходилось. А вот с "Записками из кельи" буду знакомиться в первый раз - интересно.
Elofrin
9 апреля 2015 13:37
Сообщение #378

Поэтический конформизм
  • 119

Мне вот интересно, а комиксы являются литературой? Мне кажется, что таки ее можно отнести к литературе, причем еще к художественной. Если так, то вопрос имеет место быть: какие можно почитать комиксы с элементами фантастики, антиутопии, социальной сатиры, киберпанка и прочего схожего по духу? Что-то наподобие "transmetropolitan", если кто-то знаком...

--------------------
--------------------
Здохновение
Ян Вэньли
9 апреля 2015 15:37
Сообщение #379

Сенсей
  • 68

Elofrin, могу посоветовать вот такой французский комикс Requiem Chevalier Vampire. Он конечно не особо соответствует критериям - а может и соответствует. hey Я, по правде говоря, на каждой странице чуть ли не часами залипал.
История повествует о приключениях немецкого солдата Хайнриха Аугсбурга в загробном мире. Терзаемый чувством вины, сначала за предательство идеалов, которым он служит, а потом за предательство своей возлюбленной, он гибнет на Восточном фронте. Получив пулю в лоб, Хайнрих оказывается на Воскресении, планете, где наш привычный мир отражается в кривом зеркале декаданса. Время там течёт вспять, на месте земных континентов бушуют огненные моря, высокие технологии стоят на службе обскурантизма, а каждый человек воплощается в какую-либо форму нечисти, в зависимости от характера поступков, совершённых в земной жизни. Волею случая главный герой избегает немедленной гибели от рук зомби-мародёров, которые встречают воскресших солдат всех эпох. Хайнрих проходит обучение на тёмной стороне Луны, даёт клятву Тёмным Богам и таким образом вступает в ряды Рыцарей Вампиров. Они — элита Воскресении. В этом дантовском чистилище встречаются, порой меняясь ролями, потомки с предками, охотники и жертвы, простые люди и исторические личности. Невинных здесь нет, Воскресения словно котёл кипит войнами и политическими заговорами на фоне бесконечной вражды Богов Лимба и Повелителей Бесконечности. И к тому же близится сильнейший катаклизм — Великий Космический Прилив. Узел чувства долга, вины, любви, дружбы и предательства затягивается всё туже…

Сообщение отредактировал Ян Вэньли - 9 апреля 2015 15:37
Elofrin
9 апреля 2015 17:25
Сообщение #380

Поэтический конформизм
  • 119

Ян Вэньли, о, большое спасибо, почитаем)

--------------------
--------------------
Здохновение

« · Флудка · »
Быстрый ответ Ответить
1чел. читают эту тему (гостей: 1)
Пользователей: 0

Сейчас: 24 ноября 2024 09:15

Рекомендуем

Аниме онлайн смотреть можно в любой обстановке и в любой компании. Если, конечно, вы находитесь в нашем онлайн кинотеатре :) А после просмотра можно посетить и другие хорошие сайты:

Музыкальные аниме клипы

Наши баннеры