Форма входа

Гость
Привет, Гость!

логин :  
пароль :  

Аниме Радио

Connection Refused!

Статистика

Надеемся, вам будет приятно смотреть аниме бесплатно в нашем онлайн кинотеатре!

Внимание! Если РКН заблокирует текущий домен, новое зеркало будет открываться по адресу чтоугодно.animespirit.ru.

Поиск аниме:

[Расширенный поиск]

TOP Аниме онлайн

Ответить
 Литература, Делимся, обсуждем
Elofrin
11 февраля 2013 15:57
Сообщение #221

Поэтический конформизм
  • 119

Цитата: GiljaraG2W
Хроники Эмбера

Давным давно начал слушать аудиокнигой, понемногу правда, с большими паузами, вот последнее время опять взялся. Для этого пришлось многое вспомнить, кто из ник кто, например, из Википедии)) Персонажей много, конечно, но это вам все же не Сильмарион, там вошпе свихнешься)) Дослушиваю шестую книгу уже)) И, что сказать, это оооочень крутая тема))
На бумаге Лукьяненко читаю, книга - Спектр.

--------------------
Пьяный проспится, дурак - никогда
--------------------
Здохновение
RaiNocta
26 февраля 2013 15:08
Сообщение #222

Доно
  • 85

А. Степанов "Порт Артур" cry
Советую всем без исключения. Одно замечание: мне попалось не очень хорошее издание 78 года, поэтому пришлось читать в обнимку с интернетом, так как в книге не было ни карт, ни схем, а подробностей, причем чисто технических - прорва. И еще одно: читать надо все-таки со скидкой на то, что роман сильно "советский", поэтому во многом можно и нужно усомниться. Но в подавляющем большинстве - все правда, автор сам был свидетелем событий в Порт Артуре. В общем, всем очень советую почитатьgood

Сообщение отредактировал RaiNocta - 26 февраля 2013 15:09
--------------------
Прислушайтесь к голосу своего разума... Слышите? Слышите, какую хрень он несет?

Misesu Saito
22 марта 2013 04:14
Сообщение #223

Доно
  • 85

Очень нравится творчество Эльчина Сафарли, Рэя Бредберри, Лавкрафта, Харуки Мураками flowers из российских писателей очень нравится Гоголь cry

Сообщение отредактировал Misesu Saito - 22 марта 2013 04:15
--------------------
Веселей идут дела, когда в руках бензопила:3
Elofrin
22 марта 2013 14:30
Сообщение #224

Поэтический конформизм
  • 119

Прочел у Лукьяненко книгу Спектр. Это пока единственная из книг, которые я у него читал, все хочу до Дозора добраться еще) Ну, в двух словах, книга не плохая, иногда затянуто, персонажи, правда, простые какие-то - не то, не се. Сюжет хороший, но иногда просто хочется пролистать пару страничек и продолжить чтение, ибо порой просто не о чем речь идет. Присутствуют там такая раса поз названием - ключники. Охраняют врата через которые путешествуют люди от планеты к планете. И что бы пройти надо им рассказать историю. И в этих историях довольно часто встречается что нить интересное, философское... или псевдо-философское. Конец немного не вписывается, как мне кажется, потянуло не в ту степь, хотя... Ну это не важно. Еще он немного наскоро написан, по крайней мере, так очень кажется) Но читать можно, по отзывам о книге ее считают одной из его самых хороших работ.

--------------------
Пьяный проспится, дурак - никогда
--------------------
Здохновение
Misesu Saito
27 марта 2013 12:26
Сообщение #225

Доно
  • 85

дочитала Сафарли "мне тебя обещали".Книга выводит на эмоции на раз-два. Очень сильная вещь! Книга о том, как справиться с болью, склеить разбитое сердце, собрать растерзанную душу и жить дальше... несмотря ни на что. Она наполнена светлой грустью, она пронизана философией жизни, которую дано понять далеко не каждому. В ней очень много выражений, над которыми стоит задуматься.
С удовольствием прочла и другим советую

--------------------
Веселей идут дела, когда в руках бензопила:3
Aceton
9 апреля 2013 11:26
Сообщение #226

Сенсей
  • 68

С тех пор как отписывался в прошлый раз прочёл несколько книжек и вот какие понравились, конечно же это всё на любителя, но тем немение поделюсь:

Говорд Филипс Лавкрафт
«Случай Чарльза Декстера Варда»
По мотивам этого произведения в США были сняты фильмы "Проклятый дворец" (1963 г. Режиссёр Роджер Корман) и "Воскресший" (1992 г. Режиссёр Ден О' Бэнон)
«Сияние из вне»
По мотивам были сняты: "Умри чудовище, умри?" (1965 г. Режиссёр Борис Карлофф). "Проклятие" (1987 г. Режиссёр Дэвид Кэйт). Итальянский "Цвет из тьмы" (2007 г. Режиссёр Иван Зуккон). Немецкий "Цвет" (2008 г. Режиссёр Хуан Ву)
«Сны в ведьмином доме»
Повесть была экранизирована в 2005 году во второй серии американского телевизионного цикла "Мастера ужасов" режиссёр Стюарт Гордон.

Аравинд Адига
«Белый тигр»
Эта книга о настоящей Индии, о той, которая на самом деле, не из кино и передачь про туризм. Автор в своём произведении описал, как на самом деле обстоят дела в этой стране и пусть произведение носит больше художественный характер, чем документальный и всётаки очень правдиво описывает всё, что там происходит. (Мировым критикам эта книжка очень понравилась badsmile)

Nam Hessung
«Легендарный Лунный скульптор Том 1-6»
Советую читать тем, кто любит MMO игры и Light Novel, ну и конечно же кому пришлись по нраву книги серии «Sword Art Online». Всего в серии около 30 с лишним книг, но переведены только 6 томов. На данный момент ведётся работа над 7 томом. Читается очень легко и интересно, от книги только позитив, ещё хотелось бы сказать, скучного в ней практически ничего нет, читается на одном дыхании.

Рэки Кавахара
«Sword Art Online - Том 8. Вначале и потом»
Вообще, прежде чем смотреть анимешки, стоит прочесть книги, по одной простой причине и сейчас объясню по какой. )))
В книгах все эмоции подробно прописаны автором, а в аниме они прорисованы, поэтому не всегда передают те краски чувств, которые испытывают герои, поэтому после прочтения книг смотреть аниме становится гораздо интереснее. (Но это только моё мнение. hey)

Ну и на последок наш современник )))

Андрей Николаевич Кочергин
«Мужик с топором»
«Как закалялась сталь 2 и 1/2»
Эти произведения стоит прочесть мужчинам и всем кто себя причисляет к их числу, потому что там описан давно забытый всеми образ настоящего воина, хранителя домашнего очага, защитника, того каким на самом деле должен быть настоящий мужик, готовым в любую минуту встать на защиту родных и близких ему людей, справедливым и рассудительным... Конечно же, как всегда Андрей Николаевич в некоторых местах перегибает палку, но в общем эти 2 книжки многому могут научить, а если не научить, то хотябы навести на мысль... (И как он всегда любит говорит "Это только моё мнение и не обязательно правильное") hm

Сообщение отредактировал Aceton - 9 апреля 2013 11:35
--------------------
Я знаю как мы с тобой будем, мы с тобой никак не будем!
Мавроди
9 мая 2013 15:28
Сообщение #227

Доси
  • 17

Рекомендую почитать повесть А. Беляева " Голова профессора Доуэля ".

Довольно-таки интересная вещь, которая захватывает с первой же главы. Сюжет у нее не замысловатый, но затягивает на многочасное чтение. Рекомендую прочитать всем любителям научной фантастики, если вы еще не прочитали ее.

Рэй Бредбэри " И грянул гром ".

Также интересный роман того же жанра. Роман повествует о мужчине, который вместе с работниками сафари, отправляется на пару миллионов лет назад, просто ради того, чтобы убить динозавра. Роман читается легко и прост на понимание сюжета. Всем рекомендую обязательно почитать, даже если вы не поклонник научной фантастики.

Сообщение отредактировал Мавроди - 9 мая 2013 15:34
--------------------
" Даже если мне будет больно, я всегда буду улыбаться как идиот. " (с) Chanyeol. EXO-K.
Глеб Таранов
31 мая 2013 00:45
Сообщение #228

Доси
  • 17

не знаю советовали ли до этого(лень просматривать все 12 страниц вы уж извените) но книги вселенной метро 2033 просто отличные,прочитайте не пожалеете(оссобено трилогию Андрея Дьякова "К свету")Также советую прочитать "Молодая гвардия" и "Повесть о настоящем человеке"

ах да и еще:если кто то интересуется или уже фанат вселенной метро 2033 добавляйтесь в друзья,пообщаемся
Lyric Daisy
1 июня 2013 22:03
Сообщение #229

Доси
  • 17

Я недавно прочитала замечательную серию "Орудия Смерти" Кассандра Клер.

Книга три в одном: роман, фентези, триллер.

Впечатлений море. Юмор и необычное развитие отношений между персонажами.

Влюбилась в книжку. В Джейса по уши. Сначала думала, что он и главная героиня - брат и сестра, а потом всё стало на круги своя.
Скоро должна выйти шестая книга этой серии я её очень жду.
А этим летом первую книгу "Город Костей" должны экранизировать. 23 августа если я не ошибаюсь премьера.
Читайте вы не пожалеете потраченного времени. Язык, на котором автор общается с читателем до безумия затягивает, поэтому я "проглотила " первую книгу за два-три дня. А вторую ещё быстрее.

--------------------
Никому никогда не говори, что у тебя есть коньяк.
Graber
14 июня 2013 21:39
Сообщение #230

Искатель
  • 119

Недавно тут нахлынула ностальгия. Может кто читал произведения такого автора как Вадим Шефнер. Был такой советский писатель-фантаст. Вот что прочитал я:
Скромный гений
Девушка у обрыва, или Записки Ковригина
Человек с пятью «не», или Исповедь простодушного
Запоздалый стрелок, или Крылья провинциала
Дворец на троих, или Признание холостяка
Круглая тайна
Курфюрст Курляндии

В произведениях чувствуется что писатель жил во времена коммунизма. Мир в котором живут герои обычно сильно идеализирован ну или просто чувствуются советские реалии. При этом для детских произведений стиль повествования довольно взрослый. Одна из книг даже была неплохой драмой. Хотя сейчас уже вспоминается больше с улыбкой и кажется всё уже более наивным. Но приятные впечатления остались до сих пор.

--------------------
- Ты чего до сих пор не женился?
- Чё я дурак, жениться на такой дуре, которая согласна за меня выйти?

Я не выговариваю букву "р", поэтому в моей жизни есть только будущее, настояще и пошлое.
slagdero-аники
25 августа 2013 05:23
Сообщение #231

Тот,кто отличается
  • 102

Было несколько свободных вечеров... да кого я обманываю)) Не было их этих свободных вечеров ,просто мне в руки попала книжка Александра Пехова - Крадущийся в тени собственно это начало целого цикла ,но пока победил только первую , давно хотел почитать этого писателя ,уж очень неоднозначные отзывы о его творчестве ,но это я как обычно увлекаюсь с предисловием))ДыкЪ вотЪ читал что называется "запоем" за один вечер ,очень понравилось ,причем понравилось все ,и сюжет ,и подача историй персонажей ,и даже что невероятно - отсутствие любовной линии(впрочем ,при тамошних клыкастых эльфийках это не так и удивительно ))К прочтению всячески советую и рекомендую.

--------------------

Сброшены маски иллюзий и веры
Демон врывается в кровь темным зверем
Вечность пропахла кровью и серой
Вот мною избранный путь!!

Nikki Rain
13 декабря 2013 16:04
Сообщение #232

Кохай
  • 0

Цитата: Misesu Saito
Прочел у Лукьяненко книгу Спектр.

я можно сказать фанат Лука и читала все его книги, могу вам точно сказать, что Спектр не самая лучшая из них, если не хотите разочароваться в этом писателе (а я вам отвечаю, он очень хорош), то не стоит начинать свое знакомство с его творчеством через эту книгу.
иногда затянуто, персонажи, правда, простые какие-то - не то, не се. Сюжет хороший, но иногда просто хочется пролистать пару страничек и продолжить чтение, ибо порой просто не о чем речь идет.

как вы уже сказали, книга затянута, но сюжет и вправду неплохой, можно было бы написать все гораздо интересней, и поверьте Лукьяненко это может! Странно, что на эту книгу купили права на съёмки (хоть и не начали), есть более шикарные произведения.
Это пока единственная из книг, которые я у него читал, все хочу до Дозора добраться еще)

Дозоры (а их много, вроде 5) советую почитать всем любителям фантастики, у меня даже слов нет чтобы описать гениальную задумку автора, ну, если вы смотрели фильм и вам он понравился, то могу сказать, что книга лучше в 10 раз.
А вообще мои самые любимые книгу у Сергея Лукьяненко (так же он известен под ником Перумов) это трилогия Лабиринты отражений, Прозрачные витражи и Фальшивые зеркала. Честно ничего лучше я не читала, сюжет прекрасен, кому не лень прочитать великолепную книгу вот вкратце что там происходит
Есть тут еще фанаты русской фантастики, в часности Сергея Лукьяненко?

--------------------
Someone walked over my grave...
Эль-ин Тэ
30 декабря 2013 01:13
Сообщение #233

СМОТРЯЩАЯ В БУДУЩЕЕ
  • 102

Elofrin,
жаль, что вы начали слушать Хроники Эмбера - не факт, что озвучивали с хорошего перевода, все же рискну порекомендовать классику американской и европейской фантастики читать и читать в советском переводе, поскольку в то время книги переводили качественно и в несколько этапов. Недавно перекапывала и разгружала полки книжного шкафа и мне в руки упали книги Эн МакКефри, я и позабыла, что они у меня на полках пылятся)))) но с огромным удовольствием перечитала дилогии о Ровене и Сассинак и Хроники Перна. На груду книжек Ф.Херберта, М.Муркока и А.Нортон покосилась с тяжелым вздохом и запихала обратно на полку))))) больно кирпичи тяжелые)))) в сумку уже не лезут хоть я и большая поклонница сказок)))

--------------------
Душу дьяволу - да, пожалуйста! Не имея души - не имею жалости.
slagdero-аники
30 декабря 2013 01:30
Сообщение #234

Тот,кто отличается
  • 102

Цитата: Эль-ин Тэ
Хроники Перна.

lny точно помню ,наряду с еще пятью замечательными произведениями американской ,не классической фантастики ,лежат точнее работают (естественно временно)) вместо ножки у дивана... да - да все некогда ,просто катастрофически не хватает времени aha ))))))))

все же рискну порекомендовать классику американской и европейской фантастики читать и читать в советском переводе

Уважаемая эльфийка ,позволю себе с Вами не согласиться ,читать классику американской фантастики и не чем не уступающую ей европейскую - лучше всего в оригинале.

--------------------

Эль-ин Тэ
1 января 2014 17:08
Сообщение #235

СМОТРЯЩАЯ В БУДУЩЕЕ
  • 102

Цитата: slagdero-аники
читать классику американской фантастики и не чем не уступающую ей европейскую - лучше всего в оригинале.

конечно, но мне лень учить, как миномум, 4 иностранных языка)))

--------------------
slagdero-аники
4 января 2014 22:09
Сообщение #236

Тот,кто отличается
  • 102

конечно ,но мне лень учить, как миномум, 4 иностранных языка)))

aha Когда то творчество Жюля Верна показалось мне стоящим поводом выучить французский))))))) Как много воды утекло с тех пор))
Ты естественно права ,и времени всегда так мало и советские переводы мало чем уступают оригиналам ,но.....
The world is changed. I feel it in the water. I feel it in the earth. I smell it in the air. Much that once was is lost. For none now live who remember it.
angel
Кстати Классные книжки читаешь

Сообщение отредактировал slagdero-аники - 7 января 2014 18:00
--------------------

slagdero-аники
7 января 2014 18:11
Сообщение #237

Тот,кто отличается
  • 102

Начал читать книгу Андрея Уланова "Плюс на минус"(сори ,но выделение жирным шрифтом почему то не работает ,отредактирую после ,если не забуду))) ,очень хорошая и легкая ,красивая и в чем то наивная история)) в которой можно легко затеряться на денечек - два ,кстати ребята из СамИздата вроде бы хотят её озвучить ,кому в лом читать - на заметку)))))

--------------------

Эль-ин Тэ
8 января 2014 19:31
Сообщение #238

СМОТРЯЩАЯ В БУДУЩЕЕ
  • 102

The world is changed. I feel it in the water. I feel it in the earth. I smell it in the air. Much that once was is lost. For none now live who remember it.

с этим высказыванием сложно поспорить - ибо одни и те же слова будут нести различный смысл для двух различных людей. Ведь каждый воспринимает мир по-своему))))
Кстати Классные книжки читаешь
ДА)))) это я слегка заикнулась подборку иностранной литературы))))) а во втором шкафу обламываются полочки от русскоязычных авторов - Юрий Никитин, ранний Лукьяненко, парочка под псевдонимом Г.Л.Олди, Элеонора Раткевич, Мария Семенова, Ливадный - вот лишь несколько авторов чьи работы остались на полках ))))))

--------------------
slagdero-аники
9 января 2014 17:04
Сообщение #239

Тот,кто отличается
  • 102

с этим высказыванием сложно поспорить

aha cry ну откровенно говоря я немного с халтурил - уже не помню есть ли такие слова в книге ,передрал из из фильма)))))))))))))))))))
а во втором шкафу обламываются полочки от русскоязычных авторов - Юрий Никитин, ранний Лукьяненко,

У тебя в комнате порядочному молодому человеку и прятаться негде будет ,если чЁ))) Прости))
Тоже думаешь что ранний Лукьянченко на голову выше нынешнего????Да Дозоры не плохи ,но романтизм и та непосредственность которая была скажем в "Осенних визитах" её к сожалению больше нет.
Элеонора Раткевич, Мария Семенова, Ливадный

Всех читал ,творчество всех люблю)) ,но хочется выделить Андрея Ливадного ,его читал одно время(когда был помладше lny )) очень много ,просто.. если такое понятие можно применить - запоями)))))))))

--------------------

-=Honey=-
21 января 2014 23:58
Сообщение #240

Кавайный элемент
  • 102

Далеко от мировой классики, но зато мировой бестселлер: 50 оттенков серого.
Прочла.
Почти дочитала.
Попсиховала.
Повозмущалась.
Впечатлений море, только почему-то не очень позитивных.
Третьесортный дамский роман с претензией на (о ужасть!) бдсм. Нежные умы содрогнулись в шоке и побежали читать.
Не понимаю людей, которые тащатся от подобной литературы. И да, фильм же будет! О мои глаза, как же они хотят это узреть! /правда там няшный актер будет, так что и правда придется посмотреть ds /, но суть же!
Поэтому, советую к прочтению. Нужно идти в ногу со временем ;)

--------------------
" Все виды неприязни ко мне прошу выражать исключительно в суицидальной форме. "

« · Флудка · »
Быстрый ответ Ответить
1чел. читают эту тему (гостей: 1)
Пользователей: 0

Сейчас: 23 ноября 2024 14:17

Рекомендуем

Аниме онлайн смотреть можно в любой обстановке и в любой компании. Если, конечно, вы находитесь в нашем онлайн кинотеатре :) А после просмотра можно посетить и другие хорошие сайты:

Музыкальные аниме клипы

Наши баннеры