Статистика
|
|
Надеемся, вам будет приятно смотреть аниме бесплатно в нашем онлайн кинотеатре!
|
|
|
|
Литература, Делимся, обсуждем |
|
Elofrin |
11 февраля 2013 15:57
|
Поэтический конформизм
|
Цитата: GiljaraG2W Хроники Эмбера Давным давно начал слушать аудиокнигой, понемногу правда, с большими паузами, вот последнее время опять взялся. Для этого пришлось многое вспомнить, кто из ник кто, например, из Википедии)) Персонажей много, конечно, но это вам все же не Сильмарион, там вошпе свихнешься)) Дослушиваю шестую книгу уже)) И, что сказать, это оооочень крутая тема)) На бумаге Лукьяненко читаю, книга - Спектр.
--------------------
Пьяный проспится, дурак - никогда -------------------- Здохновение |
|
|
|
RaiNocta |
26 февраля 2013 15:08
|
Доно
|
А. Степанов "Порт Артур" Советую всем без исключения. Одно замечание: мне попалось не очень хорошее издание 78 года, поэтому пришлось читать в обнимку с интернетом, так как в книге не было ни карт, ни схем, а подробностей, причем чисто технических - прорва. И еще одно: читать надо все-таки со скидкой на то, что роман сильно "советский", поэтому во многом можно и нужно усомниться. Но в подавляющем большинстве - все правда, автор сам был свидетелем событий в Порт Артуре. В общем, всем очень советую почитать Сообщение отредактировал RaiNocta - 26 февраля 2013 15:09
--------------------
Прислушайтесь к голосу своего разума... Слышите? Слышите, какую хрень он несет?
|
|
|
|
Elofrin |
22 марта 2013 14:30
|
Поэтический конформизм
|
Прочел у Лукьяненко книгу Спектр. Это пока единственная из книг, которые я у него читал, все хочу до Дозора добраться еще) Ну, в двух словах, книга не плохая, иногда затянуто, персонажи, правда, простые какие-то - не то, не се. Сюжет хороший, но иногда просто хочется пролистать пару страничек и продолжить чтение, ибо порой просто не о чем речь идет. Присутствуют там такая раса поз названием - ключники. Охраняют врата через которые путешествуют люди от планеты к планете. И что бы пройти надо им рассказать историю. И в этих историях довольно часто встречается что нить интересное, философское... или псевдо-философское. Конец немного не вписывается, как мне кажется, потянуло не в ту степь, хотя... Ну это не важно. Еще он немного наскоро написан, по крайней мере, так очень кажется) Но читать можно, по отзывам о книге ее считают одной из его самых хороших работ.
--------------------
Пьяный проспится, дурак - никогда -------------------- Здохновение |
|
|
|
Aceton |
9 апреля 2013 11:26
|
Сенсей
|
С тех пор как отписывался в прошлый раз прочёл несколько книжек и вот какие понравились, конечно же это всё на любителя, но тем немение поделюсь: Говорд Филипс Лавкрафт«Случай Чарльза Декстера Варда» По мотивам этого произведения в США были сняты фильмы "Проклятый дворец" (1963 г. Режиссёр Роджер Корман) и "Воскресший" (1992 г. Режиссёр Ден О' Бэнон) «Сияние из вне» По мотивам были сняты: "Умри чудовище, умри?" (1965 г. Режиссёр Борис Карлофф). "Проклятие" (1987 г. Режиссёр Дэвид Кэйт). Итальянский "Цвет из тьмы" (2007 г. Режиссёр Иван Зуккон). Немецкий "Цвет" (2008 г. Режиссёр Хуан Ву) «Сны в ведьмином доме» Повесть была экранизирована в 2005 году во второй серии американского телевизионного цикла "Мастера ужасов" режиссёр Стюарт Гордон. Аравинд Адига «Белый тигр» Эта книга о настоящей Индии, о той, которая на самом деле, не из кино и передачь про туризм. Автор в своём произведении описал, как на самом деле обстоят дела в этой стране и пусть произведение носит больше художественный характер, чем документальный и всётаки очень правдиво описывает всё, что там происходит. (Мировым критикам эта книжка очень понравилась ) Nam Hessung«Легендарный Лунный скульптор Том 1-6» Советую читать тем, кто любит MMO игры и Light Novel, ну и конечно же кому пришлись по нраву книги серии «Sword Art Online». Всего в серии около 30 с лишним книг, но переведены только 6 томов. На данный момент ведётся работа над 7 томом. Читается очень легко и интересно, от книги только позитив, ещё хотелось бы сказать, скучного в ней практически ничего нет, читается на одном дыхании. Рэки Кавахара«Sword Art Online - Том 8. Вначале и потом» Вообще, прежде чем смотреть анимешки, стоит прочесть книги, по одной простой причине и сейчас объясню по какой. ))) В книгах все эмоции подробно прописаны автором, а в аниме они прорисованы, поэтому не всегда передают те краски чувств, которые испытывают герои, поэтому после прочтения книг смотреть аниме становится гораздо интереснее. (Но это только моё мнение. ) Ну и на последок наш современник ))) Андрей Николаевич Кочергин«Мужик с топором» «Как закалялась сталь 2 и 1/2» Эти произведения стоит прочесть мужчинам и всем кто себя причисляет к их числу, потому что там описан давно забытый всеми образ настоящего воина, хранителя домашнего очага, защитника, того каким на самом деле должен быть настоящий мужик, готовым в любую минуту встать на защиту родных и близких ему людей, справедливым и рассудительным... Конечно же, как всегда Андрей Николаевич в некоторых местах перегибает палку, но в общем эти 2 книжки многому могут научить, а если не научить, то хотябы навести на мысль... (И как он всегда любит говорит "Это только моё мнение и не обязательно правильное") Сообщение отредактировал Aceton - 9 апреля 2013 11:35
--------------------
Я знаю как мы с тобой будем, мы с тобой никак не будем! |
|
|
|
slagdero-аники |
25 августа 2013 05:23
|
Тот,кто отличается
|
Было несколько свободных вечеров... да кого я обманываю)) Не было их этих свободных вечеров ,просто мне в руки попала книжка Александра Пехова - Крадущийся в тени собственно это начало целого цикла ,но пока победил только первую , давно хотел почитать этого писателя ,уж очень неоднозначные отзывы о его творчестве ,но это я как обычно увлекаюсь с предисловием))ДыкЪ вотЪ читал что называется "запоем" за один вечер ,очень понравилось ,причем понравилось все ,и сюжет ,и подача историй персонажей ,и даже что невероятно - отсутствие любовной линии(впрочем ,при тамошних клыкастых эльфийках это не так и удивительно ))К прочтению всячески советую и рекомендую.
--------------------
Сброшены маски иллюзий и веры Демон врывается в кровь темным зверем Вечность пропахла кровью и серой Вот мною избранный путь!!
|
|
|
|
Nikki Rain |
13 декабря 2013 16:04
|
Кохай
|
Цитата: Misesu Saito Прочел у Лукьяненко книгу Спектр. я можно сказать фанат Лука и читала все его книги, могу вам точно сказать, что Спектр не самая лучшая из них, если не хотите разочароваться в этом писателе (а я вам отвечаю, он очень хорош), то не стоит начинать свое знакомство с его творчеством через эту книгу. Цитата: Misesu Saito иногда затянуто, персонажи, правда, простые какие-то - не то, не се. Сюжет хороший, но иногда просто хочется пролистать пару страничек и продолжить чтение, ибо порой просто не о чем речь идет. как вы уже сказали, книга затянута, но сюжет и вправду неплохой, можно было бы написать все гораздо интересней, и поверьте Лукьяненко это может! Странно, что на эту книгу купили права на съёмки (хоть и не начали), есть более шикарные произведения. Цитата: Misesu Saito Это пока единственная из книг, которые я у него читал, все хочу до Дозора добраться еще) Дозоры (а их много, вроде 5) советую почитать всем любителям фантастики, у меня даже слов нет чтобы описать гениальную задумку автора, ну, если вы смотрели фильм и вам он понравился, то могу сказать, что книга лучше в 10 раз. А вообще мои самые любимые книгу у Сергея Лукьяненко (так же он известен под ником Перумов) это трилогия Лабиринты отражений, Прозрачные витражи и Фальшивые зеркала. Честно ничего лучше я не читала, сюжет прекрасен, кому не лень прочитать великолепную книгу вот вкратце что там происходит В 1994 году неким Дмитрием Дибенко был изобретен компьютерный видеоролик (дип-программа), после просмотра которого человек начинал воспринимать виртуальный мир как реальный. Крупнейшие мировые корпорации, «Майкрософт» и «IBM», поспешили воспользоваться им для создания в виртуальности (или глубине) города Диптауна, в котором у людей могла бы быть никем не ограниченная свобода. Замысел удался, и город заселили люди со всего земного шара. Войдя в глубину, обычные люди теряли волевую возможность выйти в реальный мир когда им захочется. Они могли выходить обратно исключительно через свой дом в виртуальности или по срабатыванию таймера (запускающего ту же дип-программу в режиме выхода). Но некоторые обладали способностью в любой момент покинуть глубину по собственному желанию — их называли дайверами. Дайверов было очень мало, они не афишировали свои возможности и избегали браться за штатную работу. Главный герой книги Леонид — дайвер. Его работа в виртуальном мире заключается в спасении посетителей Диптауна, застрявших в глубине, — иногда люди настолько увлекались виртуальностью, что совершенно не отличали её от реального мира («дип-психоз»). Часто страдающие «дип-психозом» забывали включить таймер выхода и могли погибнуть от истощения. Кроме того, Леонид занимается кражей различного софта и информации в виртуальности. Он получает очередное задание — проникнуть в компанию «Аль-Кабар», занимающую целый защищенный квартал Диптауна, и украсть оттуда секретный файл. Однако это оказывается некой проверкой: в «Аль-Кабар» мог проникнуть только дайвер. Леонида встречает охрана и проводит его к главе корпорации Фридриху Урману. Урман пытается предложить постоянное сотрудничество дайверу, но Леонид отказывается, ссылаясь на кодекс дайверов. Тогда Урман отдаёт файл Леониду и договаривается с ним о том, что Леонид свяжется с ним для выполнения разовой работы — по его словам «Аль-Кабар» нуждается в услугах дайвера. Леониду дают уйти с «похищенным» файлом. После этого Диптаун наполняется слухами об ограблении «Аль-Кабара» неизвестным дайвером. Леонида находит Человек Без Лица и предлагает ему работу, платой за которую обещает бесценную Медаль Вседозволенности, дающую право на любые действия в Диптауне. Работа состоит в том, чтобы спасти из «Лабиринта Смерти» — эволюционировавшей игры «Doom» — застрявшего на 33-м уровне игрока, Неудачника. Леонид с трудом справляется с поставленной задачей, однако в процессе понимает, что к Неудачнику проявляют немалый интерес две корпорации, «Аль-Кабар» и «Лабиринт смерти», а также Дима Дибенко (скрывающийся под маской Человека Без Лица). Леонид подозревает, что Неудачник не человек, а программа или даже «пришелец», и отказывается его выдать. На них начинается охота. Есть тут еще фанаты русской фантастики, в часности Сергея Лукьяненко?
--------------------
Someone walked over my grave... |
|
|
|
slagdero-аники |
30 декабря 2013 01:30
|
Тот,кто отличается
|
Цитата: Эль-ин Тэ Хроники Перна. точно помню ,наряду с еще пятью замечательными произведениями американской ,не классической фантастики ,лежат точнее работают (естественно временно)) вместо ножки у дивана... да - да все некогда ,просто катастрофически не хватает времени )))))))) Цитата: Эль-ин Тэ все же рискну порекомендовать классику американской и европейской фантастики читать и читать в советском переводе Уважаемая эльфийка ,позволю себе с Вами не согласиться ,читать классику американской фантастики и не чем не уступающую ей европейскую - лучше всего в оригинале.
--------------------
Сброшены маски иллюзий и веры Демон врывается в кровь темным зверем Вечность пропахла кровью и серой Вот мною избранный путь!!
|
|
|
|
Эль-ин Тэ |
1 января 2014 17:08
|
СМОТРЯЩАЯ В БУДУЩЕЕ
|
Цитата: slagdero-аники читать классику американской фантастики и не чем не уступающую ей европейскую - лучше всего в оригинале.
конечно, но мне лень учить, как миномум, 4 иностранных языка)))
--------------------
Душу дьяволу - да, пожалуйста! Не имея души - не имею жалости.
|
|
|
|
slagdero-аники |
4 января 2014 22:09
|
Тот,кто отличается
|
Цитата: Эль-ин Тэ конечно ,но мне лень учить, как миномум, 4 иностранных языка))) Когда то творчество Жюля Верна показалось мне стоящим поводом выучить французский))))))) Как много воды утекло с тех пор)) Ты естественно права ,и времени всегда так мало и советские переводы мало чем уступают оригиналам ,но..... The world is changed. I feel it in the water. I feel it in the earth. I smell it in the air. Much that once was is lost. For none now live who remember it. Кстати Классные книжки читаешь Сообщение отредактировал slagdero-аники - 7 января 2014 18:00
--------------------
|
|
|
|
Эль-ин Тэ |
8 января 2014 19:31
|
СМОТРЯЩАЯ В БУДУЩЕЕ
|
Цитата: slagdero-аники The world is changed. I feel it in the water. I feel it in the earth. I smell it in the air. Much that once was is lost. For none now live who remember it. с этим высказыванием сложно поспорить - ибо одни и те же слова будут нести различный смысл для двух различных людей. Ведь каждый воспринимает мир по-своему)))) Цитата: slagdero-аники Кстати Классные книжки читаешь ДА)))) это я слегка заикнулась подборку иностранной литературы))))) а во втором шкафу обламываются полочки от русскоязычных авторов - Юрий Никитин, ранний Лукьяненко, парочка под псевдонимом Г.Л.Олди, Элеонора Раткевич, Мария Семенова, Ливадный - вот лишь несколько авторов чьи работы остались на полках ))))))
--------------------
Душу дьяволу - да, пожалуйста! Не имея души - не имею жалости.
|
|
|
|
slagdero-аники |
9 января 2014 17:04
|
Тот,кто отличается
|
Цитата: Эль-ин Тэ с этим высказыванием сложно поспорить ну откровенно говоря я немного с халтурил - уже не помню есть ли такие слова в книге ,передрал из из фильма))))))))))))))))))) Цитата: Эль-ин Тэ а во втором шкафу обламываются полочки от русскоязычных авторов - Юрий Никитин, ранний Лукьяненко, У тебя в комнате порядочному молодому человеку и прятаться негде будет ,если чЁ))) Прости)) Тоже думаешь что ранний Лукьянченко на голову выше нынешнего????Да Дозоры не плохи ,но романтизм и та непосредственность которая была скажем в "Осенних визитах" её к сожалению больше нет. Цитата: Эль-ин Тэ Элеонора Раткевич, Мария Семенова, Ливадный Всех читал ,творчество всех люблю)) ,но хочется выделить Андрея Ливадного ,его читал одно время(когда был помладше )) очень много ,просто.. если такое понятие можно применить - запоями)))))))))
--------------------
|
|
|
|
-=Honey=- |
21 января 2014 23:58
|
Кавайный элемент
|
Далеко от мировой классики, но зато мировой бестселлер: 50 оттенков серого. Прочла. Почти дочитала. Попсиховала. Повозмущалась. Впечатлений море, только почему-то не очень позитивных. Третьесортный дамский роман с претензией на (о ужасть!) бдсм. Нежные умы содрогнулись в шоке и побежали читать. Не понимаю людей, которые тащатся от подобной литературы. И да, фильм же будет! О мои глаза, как же они хотят это узреть! /правда там няшный актер будет, так что и правда придется посмотреть /, но суть же! Поэтому, советую к прочтению. Нужно идти в ногу со временем ;)
--------------------
" Все виды неприязни ко мне прошу выражать исключительно в суицидальной форме. "
|
|
|
|
1чел. читают эту тему (гостей: 1)
Пользователей: 0
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гость, не могут оставлять ответы в данном форуме. |
|
|
|
Сейчас: 23 ноября 2024 14:17 |
|
Рекомендуем
Аниме онлайн смотреть можно в любой обстановке и в любой компании. Если, конечно, вы находитесь в нашем онлайн кинотеатре :) А после просмотра можно посетить и другие хорошие сайты:
Наши баннеры
|