Берсерк — фэнтези-манга, автором которой является Кэнтаро Миура. Первый том был издан в 1989 году, однако манга продолжает выходить и по сей день, практически не теряя в популярности. Кроме того, на основе манги было создано несколько видеоигр, а также 25-серийная аниме-экранизация. В настоящее время в Японии опубликовано 315 глав манги в журнале «Young Animal».
Один из наиболее популярных манга-сериалов для взрослых, изданный тиражом более 29 миллионов копий, «Берсерк» рассказывает историю жизни наёмника по имени Гатс. Действо разворачивается в мире, напоминающем средневековую Европу. Основу сюжета составляют мистические события, происходящие вокруг Гатса, и его отношения с Гриффитом, предводителем наёмников, известных как «Банда Ястреба» Как манга, так и аниме отличаются крайней жестокостью, что делает сериал классическим представителем т. н. «тёмного фэнтези».
Итак есть манга и есть аниме.
Двадцать пять эпизодов аниме повествуют о событиях происходивших в 1.1,3.4 -13.7 (приблизительно). Аниме достаточно хорошо, кроваво и с интересным сюжетом, но реч не о нем.
Сама манга рисуется по сей день, недавно была переведена на русский язык 35.9.
В итоге мангу нужно читать, если интересно что же там было дальше, после затмения. В том числе в аниме отсутствует целый вагон персонажей из манги.
Например (кавайный элемент) - Пак. Маленький эльф сопровождающий главного героя. Так же в манге гораздо более глубоко раскрывается (собственно там оно вообще раскрывается) смыл названия.
Плюс в аниме некоторые моменты вообще не будут понятны не читавшим мангу (хотя на общее повествования они влияют не особо ибо там реч уже о не охваченных аниме событиях).
Есть мнение что последние главы все более и более унылы, да и выходят редко. В общем по флудим. Коли есть желание.
Черт в России уже показали Фильм по Берсерку, а нигде нету даже "CAMPRIP" версии. К тому же не много раздражают ошибки на Официальном сайте проката в РФ.
Сообщение отредактировал naruto udzumaki - 27 мая 2012 21:01
-------------------- Fiat Justila Et Pereat Mundus
Подарок фанам перед выходом 2 части аниме))) Будем надеяться,что и качестство не подведёт,и,что после затяжного флэшбэка они наконец доплывут до Эльфхейма.
Сообщение отредактировал Gabe 37 - 29 мая 2012 02:17
--------------------
http://www.youtube.com/watch?v=WVytk0ezfOo
Глава вроде хороша, и впрямь старого берсерка напомнило. Но всё таки - это филлер на три главы, хоть вроде и классный, но в конце концов на нынешние события, этот флешбек вряд ли как-то сможет повлиять. Кого-то мне этот старикашка напоминает, не могу вспомнить..
Да следующая глава, 22-го.
Сообщение отредактировал _Lex_ - 7 июня 2012 17:26
Глава хороша))) "Смерть-это тоже работа"... давно таких классных фраз не было. Главный урок от Гамбино-никому не доверяй. Намёк на очередное скорое предательство??? Поганый хитропопый старпёр...Гатса использовал как отвлекающий манёвр.
Цитата: _Lex_
Кого-то мне этот старикашка напоминает, не могу вспомнить..
Мне он внешне Юлиоса напомнил только с бородой...тому тоже хотелось по морде съездить. Непривычно,что в этой главе только Гатс огребал.Сам никого не убил и даже не покалечил. Только крысе не повезло Ну и концовка очень сильная с крысой и цветком. Эльфийка??? То то Гатс не сильно удивился,когда Пака в первый раз увидал...Я заинтригован...
Сообщение отредактировал Gabe 37 - 18 июня 2012 06:09
--------------------
Нежданчик...пожалуй глава с цветком и этим духом самая тёплая и солнечная в тёмном мире Берсерка. Миура сан этим эльфом передоз кавая устроил.) А как мило Гатс зевал на одном из фреймов))) Что то новенькое.) Было интересно посмотреть на наивного Гатса в молодости...
Хммммм....так это был Гатсовский глюк или реальный эльф или дух или как там её "Чиччи" ???))))
2 главы Гатс никого не убивает...только крысе не повезло... Но в следующей главе намечается жертва в виде сына этого доброго толстячка.
Рисовка по сравнению с тентаклями и морем в лучшую сторону изменилась...что же будет дальше???))))
Сообщение отредактировал Gabe 37 - 30 июня 2012 01:58
--------------------
Глава Вынос Мозга! Этот маленький кавай полностью убил во мне все логичное! В главе нету ничего особенного. Если Эльфа задействовали то наверно это имеет дело к Эльфхейму, Наверно мы ее встретим на том острове. Не повезло тому парню
-------------------- Fiat Justila Et Pereat Mundus
Аниме онлайн смотреть можно в любой обстановке и в любой компании. Если, конечно, вы находитесь в нашем онлайн кинотеатре :) А после просмотра можно посетить и другие хорошие сайты: