Берсерк — фэнтези-манга, автором которой является Кэнтаро Миура. Первый том был издан в 1989 году, однако манга продолжает выходить и по сей день, практически не теряя в популярности. Кроме того, на основе манги было создано несколько видеоигр, а также 25-серийная аниме-экранизация. В настоящее время в Японии опубликовано 315 глав манги в журнале «Young Animal».
Один из наиболее популярных манга-сериалов для взрослых, изданный тиражом более 29 миллионов копий, «Берсерк» рассказывает историю жизни наёмника по имени Гатс. Действо разворачивается в мире, напоминающем средневековую Европу. Основу сюжета составляют мистические события, происходящие вокруг Гатса, и его отношения с Гриффитом, предводителем наёмников, известных как «Банда Ястреба» Как манга, так и аниме отличаются крайней жестокостью, что делает сериал классическим представителем т. н. «тёмного фэнтези».
Итак есть манга и есть аниме.
Двадцать пять эпизодов аниме повествуют о событиях происходивших в 1.1,3.4 -13.7 (приблизительно). Аниме достаточно хорошо, кроваво и с интересным сюжетом, но реч не о нем.
Сама манга рисуется по сей день, недавно была переведена на русский язык 35.9.
В итоге мангу нужно читать, если интересно что же там было дальше, после затмения. В том числе в аниме отсутствует целый вагон персонажей из манги.
Например (кавайный элемент) - Пак. Маленький эльф сопровождающий главного героя. Так же в манге гораздо более глубоко раскрывается (собственно там оно вообще раскрывается) смыл названия.
Плюс в аниме некоторые моменты вообще не будут понятны не читавшим мангу (хотя на общее повествования они влияют не особо ибо там реч уже о не охваченных аниме событиях).
Есть мнение что последние главы все более и более унылы, да и выходят редко. В общем по флудим. Коли есть желание.
Ходячий кавай, мне она еще она понравилась, когда появилась из троллиных внутренностей *кишки и т.п* Жалко только что Гатс профукал шанс со Спариванием хД из Руки бога, она мне больше нравится
-------------------- Fiat Justila Et Pereat Mundus
Я тоже за некоторые фразы извинюсь.В манге ты понимаешь.Так что Берсерка с взаимоуважением обсудить я буду только рад.
Цитата: _Lex_
Хотя к обвинениям в плагиате, фанатам берсерка должно быть не привыкать. В конце концов Миура, рисуя мангу, надёргал с миру по нитки.
Не хочу опять спорить,но помоему любой художник берёт в творчестве с миру по нитке.Сам Миура говорит,что вдохновлялся Конаном,Звёздными Войнами,фильмом Плоть И Кровь(многие черты Рутгера Хауэра он передал Гатсу).Так же он говорил об исторических и криминальных хрониках. Из манги ему больше всего нравится какое-то произведение с нереальным кол-вом томов(название не помню) Он уже больше 20 лет рисует Берсерка под музыку Сусуму Хирасавы.
Цитата: naruto udzumaki
Надеюсь в следующих главах будет флешбэк про РЧ или глава про Ястребов *соскучился я по Гриффиту*
Я тоже по птичке соскучился ;))
Миура обещал в этом году начать арку про Руку Бога, было бы неплохо если бы он начал с рассказа о Войде и Гайзереке, да.
Согласен.Ещё бы хотелось света,пролитого на Идею Зла. Может он изъятую главу о И З опубликует...
Ооо, Больше всего хотелось бы почитать историю про Войда и Слан А еще чем они занимаются, когда Фемто покоряет/покорил землю
Да...фантазия так и искрит!
Ходячий кавай, мне она еще она понравилась, когда появилась из троллиных внутренностей *кишки и т.п* Жалко только что Гатс профукал шанс со Спариванием хД из Руки бога, она мне больше нравится
Слэээээээээн..... Представляю какое с у них с Гатсом было бы потомство.
Черт. Я должен снова это увидеть *пошел читать*
Все пошли!!!
А зря!
Гатс их всех на Охотника На Драконов намотает!!!
Как думаете-когда глава новая подоспеет??? Просьба сразу здесь отписаться как выйдет.)))
Может задержка связана со скорой премьерой второй части трилогии в Японии??? А у нас ещё первая не появилась...печааааааль...
Сообщение отредактировал Gabe 37 - 23 мая 2012 07:03
--------------------
http://www.youtube.com/watch?v=WVytk0ezfOo
Так что Берсерка с взаимоуважением обсудить я буду только рад.
Окай.
но помоему любой художник берёт в творчестве с миру по нитке.
Только японцы, скажем, делают это слишком откровенно. Тут не только берсерк, но вся индустрия же полниться самоповторами и попытками использовать удачные идеи конкурентов, даже почти не перерабатывая их. К берсерку это конечно практически не относиться, для манги он более чем оригинален. Но некоторые вещи, в него, переночевали из других манга серий. Собственно, это и имелось в иду, изначально. Ну и не только манги, как тут не вспомнить тот замшелый баян с берсеркворлда:
"Сага о Гуине", только это не манга, а ранобе. По нему ещё аниме есть.
Да-оно самое.Пока не смотрел и не читал.
Он вроде, к фильмам, отношения не имеет.
Я вроде слышал,что задержку одной из глав Миура объяснил премьерой первой части фильма.Правда насколько инфа достоверна-не знаю. Миура был на премьере и вроде ему понравилось. А какое отношение он имеет к фильмам??? Хмммм....ну в аниме 97 года он активно участвовал. А сейчас....ну наверное как минимум авторские права и т.п.
Сегодня же, на BD и DVD первый фильм выходит. Так что со дня на день будет на трекерах. Может даже уже сегодня.
Будем искать.
Сообщение отредактировал Gabe 37 - 23 мая 2012 07:02
--------------------
http://www.youtube.com/watch?v=WVytk0ezfOo
Хм я имел в виду зарождение самой банды до вступления туда Гатса
Ну, было бы круто. Но вряд ли к этой теме вернуться. Хотя вот решил же он вообще, замутить это флешбек. Может это глава, как реклама фильмов будет? Иначе совершенно неясно, зачем сейчас всё это нужно.
Сообщение отредактировал _Lex_ - 25 мая 2012 22:21
Аниме онлайн смотреть можно в любой обстановке и в любой компании. Если, конечно, вы находитесь в нашем онлайн кинотеатре :) А после просмотра можно посетить и другие хорошие сайты: