Берсерк — фэнтези-манга, автором которой является Кэнтаро Миура. Первый том был издан в 1989 году, однако манга продолжает выходить и по сей день, практически не теряя в популярности. Кроме того, на основе манги было создано несколько видеоигр, а также 25-серийная аниме-экранизация. В настоящее время в Японии опубликовано 315 глав манги в журнале «Young Animal».
Один из наиболее популярных манга-сериалов для взрослых, изданный тиражом более 29 миллионов копий, «Берсерк» рассказывает историю жизни наёмника по имени Гатс. Действо разворачивается в мире, напоминающем средневековую Европу. Основу сюжета составляют мистические события, происходящие вокруг Гатса, и его отношения с Гриффитом, предводителем наёмников, известных как «Банда Ястреба» Как манга, так и аниме отличаются крайней жестокостью, что делает сериал классическим представителем т. н. «тёмного фэнтези».
Итак есть манга и есть аниме.
Двадцать пять эпизодов аниме повествуют о событиях происходивших в 1.1,3.4 -13.7 (приблизительно). Аниме достаточно хорошо, кроваво и с интересным сюжетом, но реч не о нем.
Сама манга рисуется по сей день, недавно была переведена на русский язык 35.9.
В итоге мангу нужно читать, если интересно что же там было дальше, после затмения. В том числе в аниме отсутствует целый вагон персонажей из манги.
Например (кавайный элемент) - Пак. Маленький эльф сопровождающий главного героя. Так же в манге гораздо более глубоко раскрывается (собственно там оно вообще раскрывается) смыл названия.
Плюс в аниме некоторые моменты вообще не будут понятны не читавшим мангу (хотя на общее повествования они влияют не особо ибо там реч уже о не охваченных аниме событиях).
Есть мнение что последние главы все более и более унылы, да и выходят редко. В общем по флудим. Коли есть желание.
Эрен и воин посмотрим когда это сказка сбудится. Пока что он не более чем солдат. А воин это нечто более глубокое чем просто солдафон исполняющий приказы. Гатс же как раз из числа воинов.
Согласен.
Цитата: Havk999
Торфин сын Торса из манги Сага о винланде. У него нет никаких супер плюшек по типу меча волшебного или просто очень большого. Как ни странно он все же развивается но как обычный человек с большим талантом к воинскому искусству.
Слышал, что отличная вещь, но времени нет.
Убийце драконов можно назвать особым за счет своего не реального размера и прочности, в том смысле что такие бы никто делать не стал бы. А я имел в виду обычные мечи такой как у ганца был в начале. К примеру клеморы, эспадоны, палаши и прочее.
Ясно.
Если бы он ещё и показал по больше, а так что-то мне он да но поминает. Может в какой игрушке видел или фильме а да пофигу всё равно не помню. Новатор он или нет станет понятнее если он покажет действие меча чуточку по лучше.
Для меня он во многом новатор. А меч с новых ракурсов не помешал бы.
Могу дать с ссылку в любое время. Ну а в крайнем случаи попробую открыть здесь тему для её обсуждения.
Цитата: Gabe 37
Для меня он во многом новатор. А меч с новых ракурсов не помешал бы.
Есть такая пословица "всё новое хорошо забытое старое." Стоит немного покопаться и ты понимаешь, что твоя идея или идея другого человека не новаторская. Просто возрожденная из небытия а это очень даже хорошо. Но в нашем случаи это большого значения не имеет просто смотрим и наслаждаемся а после обсуждаем.
Сообщение отредактировал Havk999 - 22 августа 2013 21:34
--------------------
Когда закон мешает правосудию, правосудие превращается в месть.
Ну а в крайнем случаи попробую открыть здесь тему для её обсуждения.
Вперёд.)
Есть такая пословица "всё новое хорошо забытое старое." Стоит немного покопаться и ты понимаешь, что твоя идея или идея другого человека не новаторская. Просто возрожденная из небытия а это очень даже хорошо. Но в нашем случаи это большого значения не имеет просто смотрим и наслаждаемся а после обсуждаем.
Wain, Доброго дня! Где лучше начать читать? Можно на Readmanga и так же на Wmanga.ru.
-------------------- — Капитан, позвольте доложить о надвигающемся бунте: я готов называть пальцы и тыкать именами. - Открою тебе секрет: безумцы всех умней. - Но чтобы совершить невозможное, нужно лишь уверовать, что вы на это способны.
Спасибо! Смотрел на ридманге и до и сейчас но: Прочитал главу о пиркафах... Все тот же дух, те же вопросы... Но мечты разные, как и люди. Понимаю девчонок, помню ,скучая в детском саду, все ждал, что меня заберут волки на вертолете:p( что-то из мультика по рен-тв). P.S. что-то "+" странно работают приходиться жмякать по миллиарду раз...
У меня вопрос, А что за псина в Гатсе сидит ? я только фильмы закончил смотреть, проду очень хотел, да вот 4 фильм ни нашел. Начал читать мангу, да с того места где Гатс уже по морю плывет с друзьями, но так таки мне понятно весь смысл. Я не нашел начальных глав манги. печаль(( и вот не понимаю, как он тот алый камень получил, что у Гриффита был? Спасибо. жду ответа))
Подскажите если кто знает,когда выходят или с каким интервалом новые главы Берсерка, пока только 337 прочел,в комментариях на ридманге прочел что уже около 350 глав есть,где они не знаю или никто не переводит?
на ней и прочел Берсерка до 336 главы,так же клеймор там читал,только вот увеличения текста там жаль нету,хотя думаю там увеличение не помогло бы с шрифтом некоторых глав...
Потрясающая вещь. Здесь есть все - предательство, дружба, любовь, ненависть и все это в кровавом вихре событий. Похоже я уже 20 глав пропустил, это хорошо :3
--------------------
Действительно, жизнь — это загадка. У каждого своя, отдельная история, и все же они причудливо переплетаются меж собой. А что ждет в конце — неизвестно.
Подскажите если кто знает,когда выходят или с каким интервалом новые главы Берсерка, пока только 337 прочел,в комментариях на ридманге прочел что уже около 350 глав есть,где они не знаю или никто не переводит?
Последний том вышел 29 марта 2013 года. А до этого предыдущий шел от 23 сентября 2011. Nikito, бросай ты ее пока не поздно. А то будешь ходить затем, как призрак интернетов в поисках новых тайтлов. Поверь, нужна будет доза по мощности сравнимой с "Берсерком"...ты не найдешь ее. Вся суть в этом, это все можно сравнить с Афганистаном, который прекратил поставлять опиаты. То ли манга проклята, то ли Миура проклят. Дай бог новую главу за пол года увидеть, иногда даже везет. P.S.Прости нас Кентаро, мы все пр****ли.
Аниме онлайн смотреть можно в любой обстановке и в любой компании. Если, конечно, вы находитесь в нашем онлайн кинотеатре :) А после просмотра можно посетить и другие хорошие сайты: