Лично я очень люблю оригинал и ни разу не считаю, что он скатился...
Цитата: Shevar
В аниме про это, как обычно, забыли, но он не просто не может...
Цитата: Shevar.
В манге он носит кожаные перчатки со стальной пластиной...
В конце концов, если бы аниме реально шло как в оригинале, половина поставленных вопросов даже не возникла т.к. там все это разжевано и объяснено.
Ага, в этом плане аниме сильно проигрывает ранобе, где мы просто не видим как быстро растет Рафталия...
Я то это знаю, но в аниме это все показали как бы между делом... Если бы не знал оригинал, то смело бы принял все это за стандартный гаремный штамп...
Моя лично оценка всему сериалу пока колеблется на уровне "чуть выше среднего" (не в последнюю очередь из-за довольно приятной рисовки), в то время когда оригинал находится на уровне "хорошо".
Общий совет всем, кто возмущается нелогичностью текущих событий - идите читайте мангу (а лучше ранобе).
Тот, что был в оригинале. Слишком много вырезано, упрощено, переделано или просто упущено.
-"Но какие выводы мы можем сделать из этого, Холмс?" -"Кое-кто слишком цепляется за оригинал!"
Всю серию потратили на одевание курололи. Вот ведь мерзавчики молодцы!
-"Но какие выводы мы можем сделать из этого, Холмс?" -"Кое-кто слишком цепляется за оригинал!"
Он того вполне заслуживает. Если взялся делать - делай нормально. Почему то у меня нет серьезных претензий к тому же САО или Слизи, хотя их оригинал мне нравится даже больше чем щит. Щит же... Если бы не парочка действительно хороших серий, я бы его уже скипнул. Так что продолжаю смотреть - в будущем есть моменты, которые мне так же могут понравится (чисто из опыта просмотра предыдущих серий и знания дальнейшего сюжета)
--------------------
Не будите спящего дракона... Иначе он съест все ваши печеньки.
Shevar, Ну щит приколен уже тем, что каждый раз главгер доказывает, что он способен принять новую позу и раздвинуть булки еще шире, хотя казалось бы, куда еще больше-то, ведь он и так стоит в такой позе, какие даже в самом лютом и изысканном хентае не показывают.
Книжки были неплохи до последней арки. Там уже автор просто не знал как закончить сюжет и намешал тягомотного бреда с нытьем.
Сама новелла вышла еще до расцвета исекай рпг Няерства и является одним из лучших произведений в этом жанре. ГГ хотябы прелагал какие-то усилия и терпел половину истории, а не просто стал имбой с гаремом с первых же глав. В сюжете хватает жести и довольно много хладнокровных убийств. Вероятно все эту верезали для лайт новеллы, манги и аниме, так что получится блеклый pg13 призрак.
Ну моменты в подземелье при добыче кристалла были довольно неплохи,а Рафталия и Фиро умиляют и веселят. Но все равно от этого аниме я ожидал гораздо большего,он держится пока примерно на одном уровне с Маршем смерти под рапсодию параллельного мира- то есть смотрибельно,но не выше среднего уровня.
Это такой дешевый рофл? Рапсодия обычный мусор, как и все копипастеры родоначальников жанра. Дефолтный дешевый гаремник с бесполезным героем и лоли гаремом. Для Няерков на САО говорить, что Щит средний смешно
Сюжет-Жил-был обычный мужик, занимался разработкой собственной онлайн игры и никого не трогал. Но вот однажды, залогинившись, он неожиданно оказался на месте своего аватара - Темного Лорда. Так вот и начались его приключения в новом фентези-мире, который он же и сотворил. Первый тизер
Зато гг курит. Я даже видел постер где он в образе Мао и с сигаретой в зубах. Кажись мелочь, но все мы прекрасно знаем что ояши, терпилы, тряпки и прочие герои исекаев не курят! Как и полные отморозки. А курят у нас в аниме только трушные мужики. Так что это вселяет очень большие надежды.
--------------------
Не будите спящего дракона... Иначе он съест все ваши печеньки.
Г хотябы прелагал какие-то усилия и терпел половину истории, а не просто стал имбой с гаремом с первых же глав. В сюжете хватает жести и довольно много хладнокровных убийств.
Вам кажется, что Ммэрисбюшность это плохо? Когда уже не раз и не два было выяснено, что попаданец в лучшем случае умрет с голоду и холоду или от зубов зверушек, в худшем его сделают рабом, убьют когда будут снимать одежду - если сам отдать не захочет - снимут все, даже труселя. Его могут забить до смерти не только воры, но и стража и горожане и даже деревенские скорее насадят чужака на вилы, чем поделятся с ним чем-то и пустят к себе. За не правильное "Ку" также грозит или порка или вообще смерть путем отделения головы и тела - и повезет, если топор палача будет острым. А если это магический мир, то дела не будут идти лучше, даже если у нашего попаданчика откроется магический дар - пока он не научится им пользоваться дабы отстоять свою свободу и жизнь, а там еще и зверье разное опять же и другие маги и наверняка придуманы способы того, как противодействовать магии, чтобы маги не зарывались уж слишком - так что и простые людишки могут доставить массу хлопот. Но все это будет только в том случае, если попаданец сможет найти еду и крышу над головой, о деньгах я я вообще молчу - найти работу даже в магическом средневековье будет пожалуй даже сложнее, чем в нашем мире ибо никто не захочет брать на работу чужака, да еще и язык знать нужно. И не всякий человек имея силу, станет терпеть унижения боясь наказания или смерти, ведь для многих жизнь в постоянном унижений хуже смерти - не все знаете ли безропотные рабы. А уж злобные умники так и вовсе способны на настоящую месть в результате оной обидчики пожалеют, что когда-то обидели этого человека. Мэрисьюшность отметает естественные барьеры, которые могут и должны возникнуть на пути человека и если вы считаете это чем-то плохим, то жанр фэнтези-попаданцы не для вас.
И не всякий человек имея силу, станет терпеть унижения боясь наказания или смерти, ведь для многих жизнь в постоянном унижений хуже смерти - не все знаете ли безропотные рабы. А уж злобные умники так и вовсе способны на настоящую месть в результате оной обидчики пожалеют, что когда-то обидели этого человека.
Но гейрой shita именно такой - безхребетная тряпка неспособная ни отомстить ни стать героем.
Но гейрой shita именно такой - безхребетная тряпка неспособная ни отомстить ни стать героем.
Раз это не потому что он типичный Обыкновенный Японский Не школьник, но и не студент (ниит)? Попаданчество же не только у японцев в фэнтези развивается и не только у нас. Но наши и европейские, американские попаданцы не принимают пинки и зуботычины, а сами стремятся начать их раздавать и зачастую обладают знаниями в самых разных областях - эрудированы очень. Хотя на самом деле что западные люди, что наши нынешние уже не так любят набивать свою голову различной информацией - даже нужной в быту. Впрочем, это японская бытность без ропотно принимать пинки, если не можешь их раздавать - пока не назначат раздающим пинки, будешь принимающим - сами себя возвести в ранг раздающих могут позволить не все герой - точнее только положительные и не могут.
Мэрисьюшность отметает естественные барьеры, которые могут и должны возникнуть на пути человека и если вы считаете это чем-то плохим, то жанр фэнтези-попаданцы не для вас.
Простите но фигня-аргумент, не стоит он аки кол кол, а висит аки сопля. Двенадцать королевств тому пример. Да можно сказать, что ГГ там повезло да только это не мешает ей расти над собою и трудности пройти. Ведь не смотря на избранность её был один правитель и узурпатор, что воцарения сие чертовки не хотели. Жажда власти одной и страх перед чужаками объедении их в стремлении убить ГГ и лишь милость некоторых из местных, среди которых был правитель, чью помощь приняла она позволили ей трон законом ей дарованный занять. Но даже так беды не кончились её и далее она сама, без власти реальной добилась власти настоящей покарав предателей в рядах своих.
В общем, что сказать хочу я вам. Мери-сью должна сюжетом быть оправдана или повестью самой. В случае противном новые звездные войны мы получим, но в мире фентези. Пустые и неинтересные приключения людей видеть будем мы, что не растут над собою и зачастую даже не пытаются ибо сами они лишь атланты, что плечи расправляют. И ладно бы смотрись все это весело, как поиск эльфов на военным танке. Но нет, герои часто очень, лишь нагло ухмыляются и проходят без сложностей излишних. Проблема же щита, не в том что тряпка он, а в том что после принятия Рафталии не изменяется и вперёд не двигается. Лишь приключениями занимается да грязь подметает по возможности иных героев на место ставя. Но в пределах разумных, дабы совсем уж врагами не стать ибо не они его цель. Целью его король и принцесса которым не сделать ничего увы пока не может.
--------------------
Когда закон мешает правосудию, правосудие превращается в месть.
Havk999, В сказки верите? Верите в то, что правитель желающий уничтожить претендента на трон, отправит одного, двух убийц? Что они - убивцы енти - вместо того чтобы убить, будут фигней страдать? А уж доброта крестьянская там так и вовсе зашкаливает - но так только в сказках и бывает - почему-то только в них она у европейцев и была... доброта эта всеобъемлющая. Вокруг всякого правителя и хорошего и плохого всегда полно тех, кто желает сбросить того с трона и самому его занять, а тут добренькую на трон возвести типа хочуть... не сами сесть и править, а другую посадить - типа наследница же ж... сказочная чушь. Разбавь эту сказку реальностью и стечет все в сапоги с неприятным ароматом и цветом.
Кроме того, как можно поверить в реальность происходящего в откровенно говоря сказке, когда герой не Мэри Сью, но его ведут за ручку и автор буквально опекает его от того, что может свалиться на мэрисьюшного персонажа и с чем он в общем-то может либо со стопроцентно вероятностью справиться или сбежать - все зависит от автора, но в сказке злое зло или будет побеждено или встанет на строну героя и будет бороться с другим злым злом. В сказках, таких как Двенадцать Королевств нет "высокой" фантазий и изобретательности злодеев, так как они пишутся для детей и подростков, которым вовсе не нужны мозговитые злыдни в качестве оппонентов очень даже везучих главных героев - в удаче и кроется мэрисьюшность сказочных персонажей, а не в умений применять на ходу получаемые вундервафли - а зачем, ведь враг и так будет повержен... Как в сказке про Гарри Поттного, где главный герой та еще тряпка на протяжении всего сериала - причем очень даже не умная тряпка с уровнем магий на минималках, но он типа тащил такого крутого и умного Володю Морду.
Цитата: Havk999
Жажда власти одной и страх перед чужаками объедении их в стремлении убить
Так что это утверждение чушь и бред для сказочки - их бы в первую очередь самих на кол бы и посадили - воизбежание для.
В остальном все зависит от автора, а они обычно не "живут" в придуманных ими мирах и сочувствовать и переживать им не зачем, от того их герой зачастую и не испытывают тех эмоций, которые должны испытывать люди оказавшиеся в тех или иных ситуациях.
В сказки верите? Верите в то, что правитель желающий уничтожить претендента на трон, отправит одного, двух убийц? Что они - убивцы енти - вместо того чтобы убить, будут фигней страдать? А уж доброта крестьянская там так и вовсе зашкаливает - но так только в сказках и бывает - почему-то только в них она у европейцев и была... доброта эта всеобъемлющая.
А он и не отправлял одного двух убивцев, он много кого отправил и даже бывших друзей её на убийство подговорил, да правда им раскрылась раньше чем целей они своих достигли. И убить они её пытались и не только её. Но понимать нужно в мир какой она попала, ведь такие как она далеко не в новинку, средь них не один правитель из мира иного вышел. Ведь трон не наследуется у них а самими небесами, через священых киринов даруется и коли правитель сволочь, слабый или просто плохой то умирают кирин и правитель умирают оба. При этом кирина можно спасти, а правителя нет. Но что важнее, как сказки и Мери Сью связаны меж собою? Вы же знаете кто такие Мери Сью?
Цитата: estrel
Вокруг всякого правителя и хорошего и плохого всегда полно тех, кто желает сбросить того с трона и самому его занять, а тут добренькую на трон возвести типа хочуть... не сами сесть и править, а другую посадить - типа наследница же ж... сказочная чушь. Разбавь эту сказку реальностью и стечет все в сапоги с неприятным ароматом и цветом.
А там были и такие, но власть свою они хотели распростронять через марионетку ибо понимали, что сами на прямую править не могут. Мира законы не дадут ибо не нужно им королевство, что чахнет без правителя медленно умирая превращаясь в бесплодную пустыню.
Кроме того, как можно поверить в реальность происходящего в откровенно говоря сказке, когда герой не Мэри Сью, но его ведут за ручку и автор буквально опекает его от того, что может свалиться на мэрисьюшного персонажа и с чем он в общем-то может либо со стопроцентно вероятностью справиться или сбежать - все зависит от автора, но в сказке злое зло или будет побеждено или встанет на строну героя и будет бороться с другим злым злом. В сказках, таких как Двенадцать Королевств нет "высокой" фантазий и изобретательности злодеев, так как они пишутся для детей и подростков, которым вовсе не нужны мозговитые злыдни в качестве оппонентов очень даже везучих главных героев - в удаче и кроется мэрисьюшность сказочных персонажей, а не в умений применять на ходу получаемые вундервафли - а зачем, ведь враг и так будет повержен... Как в сказке про Гарри Поттного, где главный герой та еще тряпка на протяжении всего сериала - причем очень даже не умная тряпка с уровнем магий на минималках, но он типа тащил такого крутого и умного Володю Морду.
Не согласен я с вами. Герои сказок этих растут над собою и развиваются. и нет мой друг вы понятия подменяете . Тезис мери сюшности лепите всем у кого что-то выходит, что превращает сие термин в бессмысленный звуков набор. Ведь приклеить можно его ко всем героем прошлого ведь многим из них улыбалась удача. В очередь первую персонаж расти над собою обязан и в примерах что сказал я и вы прослеживается это. Гарри Поттер зная, что ждет его но не зная вернется ли он собою жертвует для шанса победы на Володей безносым. Уроки храбрости и дружбы он получил и добровольно на смерть пошел дабы сделать смертным его и не знал он что вернётся из мёртвых. Тряпка как вы сказали на такое не способен, тряпка бы ушел, но нет остаться он решил, а когда вернулся он также не ушел, а супостату бой он дал. А также сью отличается от героя обычного, тем что вафли сие ей как собаке пятая нога. Не нужны, ведь и без них она прекрасно справится со злодеем и в историю добавлены они лишь ради красоты. Ведь сью на то и сью дабы уметь то, что делать она не может но по автора воле все равно умеет.
Так что это утверждение чушь и бред для сказочки - их бы в первую очередь самих на кол бы и посадили - воизбежание для.
В мире нашем много чуши, вон в века наши средние война из-за ведра! И представьте себе но нет. Этого не случилось ибо самазванка озаботилась о том чтобы люд простой за королеву принял её поймав сбежавшего кирина!. Правитель же делал тайно все прямых доказательств участия его не было ни у ГГ ни у придворных участников конфликта. Лишь Кирин заболевший был причиной подозрений. В открытую же выступил лишь тогда когда неудачи он многичисленные потерпел, и терпение лопнуло его. Сам он лично убить её явился в тайне месте ибо в силах своих он был уверен больше, чем в силах тех кого послал он ранее. Но армию он взять собою не мог, ибо место тайное сие было за пределами королевства его, а ведь возьми он солдат в любом числе без разрешения земли владельца в миг головы лишился бы.
Но так или иначе прошу я вас. Не подменяйте тезис мери сью на тезис успешности. Ведь мери сью на то и мери сью, что у неё все выходит, она сама непогрешимая и расти над собою не может она. Она многое знает и умеет, очень часто без предыстории сей. Если же вы Поттера считаете Марти сью, то спешу вас заверить. Согласно логике вашей Фродо, Арогорн, Кирк, Жан Люк Пикард, Камино, Матоко Кусанаги и многочисленные герои, что прошли тот или иной путь и так или иначе имели трудности и недостатки также для вас являются Марти и Мэри Сью. И если бы все так рассуждали как вы, то ждали бы нас одни Рей из войн звездных, да Му Солини из железных дев (категория треш).
В остальном все зависит от автора, а они обычно не "живут" в придуманных ими мирах и сочувствовать и переживать им не зачем, от того их герой зачастую и не испытывают тех эмоций, которые должны испытывать люди оказавшиеся в тех или иных ситуациях.
Ну что же право вы. Очень часто они приспосабливаются и средневековье темное, зачастую не таким уж тёмным было. Многие люди, при достатке помогли бы человеку в беде, а если человек ещё и полезен оказался, не бездельник, а работник так ещё и грамотный уважение он сыскал бы и как знать на ферме какой жить он смог бы или на службу к господину знатному, через письмо рекомендательное попал бы. Однако не ради этого они в миры иные попадают, к чему нам иные миры с героем, что пришел из нашего если нет истории хорошей и участия конфликта. Героя с миром или в мира внутри, участником которого герой наш должен стать? Не нужны нам такие миры, ведь это тоже самое что звездные войны без повстанцев, люка или Леи! Декорация для истории, но к чему она нам если истории самой нету. А про фантазии мысли высокой, то правы вы. Редкий нынче это зверь, ведь издателю в очередь первую нужно бабло. Спешит он в парить нам дерьмо ибо только графоманы бездарные нужды его могут удовлетворить. Но даже так, встречаются там произведения достойные. Паладин из Далека тому пример уж яркий и надеяться остается, что не последний.
--------------------
Не согласен я с вами. Герои сказок этих растут над собою и развиваются. и нет мой друг вы понятия подменяете . Тезис мери сюшности лепите всем у кого что-то выходит, что превращает сие термин в бессмысленный звуков набор. Ведь приклеить можно его ко всем героем прошлого ведь многим из них улыбалась удача. В очередь первую персонаж расти над собою обязан и в примерах что сказал я и вы прослеживается это. Гарри Поттер зная, что ждет его но не зная вернется ли он собою жертвует для шанса победы на Володей безносым. Уроки храбрости и дружбы он получил и добровольно на смерть пошел дабы сделать смертным его и не знал он что вернётся из мёртвых. Тряпка как вы сказали на такое не способен, тряпка бы ушел, но нет остаться он решил, а когда вернулся он также не ушел, а супостату бой он дал.
Каждый из нас по своему видит мэрисьюшность, для кого-то даже сломанный ноготь на пути к славе уже конец стопроцентного везения, а кого-то и смерть не остановит... все равно же ж помирать... Так вот вся эта бодяга с Гарри и мистер Гладкая морда, могла бы и по другому развиваться, будь Гарри не такой рохлей, и то что из него мужика местами лепить пытались, в точности как в аниме просыпающийся время от времени дух самурая в каком-нибудь из героев.
меня сейчас вот обвиняют в мэрисьюшности созданного мной персонажа, а я и не говорил, что он таковым не будет. Дескать у него все всегда получается и он вообще все сразу понимает, да сам по себе уникум и гений. Никак люди в толк взять не хотят, что окажись они на его месте, сами были бы или равными ему или даже более гениальными - все зависит от знаний, я же создал не программиста-космодесантника, а обычного студента, да еще и на подработке где-то бывшего... в общем умом человек не выделяется и знаниями блеснуть в ядерной/квантовой, физике/механике и так далее не может. И да, ему действительно везет, но это уже закон жанра - не мне с ним бороться, иначе он бы ласты склеил при первом же своем ЭХсперименте. Не знаю, насколько он у меня растет над собой - вроде бы вообще ни как - просто плывет по течению, но об этом мне ничего и не говорят. Но я не желаю, чтобы он был таким гЫроем как Гарри которой смог пережить встречу с Головастиком. Четвертый том вот осиливаю... три с довеском выставил - как многим тут обещал. Но ссылку не дам, и что искать не скажу, сами ищите на самЫздате - стрем немножко самого себя рекламировать, ведь не ради денег графоманией страдаю, а там еще всякие за закорючки препинательные мозги полощуть - а что я то сделаю... когда муза просыпается и аки жаренный пятух начинает давить... не до знаков и при редактировании глаз замыливаетцо, а там еще и второй том перезаливать... Уй....ёёё понесло меня, жаловаться начал... пойду-ка отдохнуть что ли
Каждый из нас по своему видит мэрисьюшность, для кого-то даже сломанный ноготь на пути к славе уже конец стопроцентного везения, а кого-то и смерть не остановит... все равно же ж помирать... Так вот вся эта бодяга с Гарри и мистер Гладкая морда, могла бы и по другому развиваться, будь Гарри не такой рохлей, и то что из него мужика местами лепить пытались, в точности как в аниме просыпающийся время от времени дух самурая в каком-нибудь из героев.
Что Мери Сью не делает его. Убей он Володю раньше, не убив себя толку было бы ноль. Ведь кристраж последний цел остался и крестраж этот он сам. Либо он даст убить себя, либо жив злодей останется.
К дяде Джо загляните вы, может в советах его писателям начинающим увидите проблемы свои. Признаете коли есть и исправите дабы герой Сьюхой не был или впечатления такого не создавал. И да герой ваш также должен меняться по ходу истории, плывет он по ней али нет, смысла нет. Важно то какое влияние сие события оказывают на него. Если герой каким был в начале истории таким и остался, то уроки путешествия его даром прошли и смысла его лишили. И ладно сделай он круг к этому или лишь принял самого себя, от темы зависит это. Что касается самой сьюшности героя вашего, то тут сказать не могу. Лишь подмечу, что многие так говорят про героев своих, на деле же они сьюхи и есть. Яркий пример тому, когда человек современности убеждает человека прошлого, что всю жизнь владел рабами и не считал это чем-то зазорным, доказывает что это плохо неправильно, бесчеловечно и все срочно нужно менять. На такое способен лишь сью, если ничего подобного у вас и близко нет и герой не одолевает рыцарей с голой попой то сью он может быть не является. Тут уж от умений зависит и от действий что вы приписали ему. Ну а ещё того как ему эти самые умения помогают.
--------------------
Не, герой-то мой не такой, как был вчера, и не его изменения я хочу показать, а то, к чему его появление привело (тем более что он, тот еще притворщик и даже не поймешь, когда он не "играет роль"). Мирок тот в застое прозябал - и вроде все хорошо у них там, да только вот развития никакого нет, хотя и кажется, что все вообще просто вух как зашибись, еще чуть-чуть и прямо в рай. Хочу попытаться показать, как маленькая фиговина привнесенная в мир, может этот мир с ног на уши поставить. Человек вроде как быт себе привычный устроить пытается, как это возможно конечно - друзьям по разному помогает из одной подруги певичку слепит на всю страну в единственном роде, другую на трон возведет, а сам вроде бы только и делает, что вкусняшки трескает, да бездельничает - мэрисьюшность сказывается. Вундервафлей наделен прямо от Бога, но юзать долго ее не будет ибо ни надобности в ней нет ни смысла - хотя проверил разок, другой как оно вообще, когда вундервафельно. Ладно, не буду заниматься саморекламой - раз название не говорю, то и продолжать не буду. Вот, как закончу, тогда и буду хвастаться - дескать - я сделяль. А до конца, по моим же прикидкам еще довольно далеко. И хочется как-то вывести к тому, чтобы герой посмотрел на то, как оно там все будет, через какое-то очень продолжительное время - но как его сбагрить куда-нить я еще не придумал
Аниме онлайн смотреть можно в любой обстановке и в любой компании. Если, конечно, вы находитесь в нашем онлайн кинотеатре :) А после просмотра можно посетить и другие хорошие сайты: