Статистика
|
|
Надеемся, вам будет приятно смотреть аниме бесплатно в нашем онлайн кинотеатре!
|
|
|
|
Конкурс рисунков для традиционных техник исполнения., Для художников рисующих красками, тушью, карандашом и т.д. |
|
Лалуна |
1 марта 2016 23:35
|
Доно
|
Автор: Злобная Печенька Прибежище души 1. Соответствие теме: 10/10. Мне кажется проводником в иной мир может быть любое существо, в зависимости от фантазии автора. Я за равные права животных на этом конкурсе, по этому считаю, что грифон может быть проводником! 2. Композиция: 10/10. Очень интересно задумана композиция. Своей постановкой объектов чем то даже напоминает старинный гобелен. Впечатление усиливают сплетённые ветви деревьев, образующие арку над грифоном. За ними открывается волшебный мир парящих островов. 3. Стиль исполнения: 7/10. Стиль красивый, витиеватый. Сам грифон, исполненный благородного спокойствия, словно сошёл с геральдического герба. В дали - разнообразие парящих скал. Всё аккуратно, продуманно. И всё же тени... Их отсутствие делает картинку плоской, неоконченной, лишает этот чудесный мир объёма и убедительности. Какая жаль! cry На бледном небе даже не сразу разглядела летящих вдалеке птиц (или грифонов, без бинокля не видно, кто там летит). 4. Восприятие: 7/10. Сама идея рисунка очень понравилась. Но никуда не могу деться от чувства недоконченности и согласна с замечаниями lidiani: Травы!!! Дерево заштриховать!!!!... Успехов!
--------------------
"Кто жизнью бит, тот большего добьется. Пуд соли съевший выше ценит мед. Кто слезы лил, тот искренней смеется. Кто умирал, тот знает, что живет!" Омар Хайам |
|
|
|
Vasy Vasiliev |
2 марта 2016 16:50
|
Доси
|
Автор: Злобная Печенька1. Соответствие теме: определенно соответствует) напоминает гиппогрифа Клювокрыла из Гарри Поттера) 10 баллоа 2. Композиция: все отлично 10 баллов 3. Стиль исполнения: все хорошо) чистенько, тоненько и аккуратненько, но блекло 9 баллов 4. Восприятие: все нравится! и грифон, и летающие острова, и деревья с вьющимися ветками- они создают впечатление арки, входа в альтернативный мир, возле которого нас уже ждет проводник) но не могу не согласиться с предыдущими комментариями- больше контраста!)) больше теней) 8 баллов |
|
|
|
•Lucifer• |
2 марта 2016 20:17
|
Кохай
|
Автор: Злобная Печенька Материал: карандаш1. Соответствие теме (насколько точно художнику удалось передать заданную тематику)Проводник у вас исполнен хорошо, у него старательно проработанный внешний вид, это ну никак не может не нравиться. Хочу выразить свое почтение идее с летающими островами. Они дают мощный толчок к представлению загадочного мира. Рисунок соответствует тематике. 10/10 баллов 2. Композиция
Мне приглянулась задумка с обвивающимися ветками двух деревьев, которые образуют собой некую арку. Можно предположить, что они играют роль входа/портала, у которого поджидает проводник. Я считаю, что композиция не перегружена. Я не вижу каких-либо лишних элементов. Все к месту, все гармонично. 10/10 баллов3. Стиль исполнения (стиль художника, а не направление живописи)В особенностях стиля художника хотелось бы отметить умение прорисовывать мелкие детали, это очень классно. Но некоторые штрихи выглядят больно тусклыми. Вам нужно сменить карандаш или чуть изменить метод нанесения штрихов. Но зато нет грязных пятен, уж больно вы осторожничали при рисовке. Было бы еще неплохо прорисовать тень на траве, где сидит главный герой. Ну а в целом, стиль аккуратен. Даже немного в минус уходит аккуратность. Тени, помните про тени. 09/10 баллов4. Восприятие (что понравилось или чего не хватило)Понравилась атмосферность парящих участков земли. Их даже можно назвать различными королевствами. Кто знает, быть может, в этом чудном мире существуют еще и драконы... Хех) Арт оставляет хорошее впечатление. Я могу представить этот рисунок обложкой книги про легенды и мифы средневековья. Или же обложкой книги со сказками. 10/10 баллов |
|
|
|
Ryuu than |
4 марта 2016 19:52
|
Доси
|
Автор: Злобная Печенька1. Соответствие теме (насколько точно художнику удалось передать заданную тематику)10/102. Композиция9.5/10Хорошая композиция, которая подчёркивает то, что всё происходит в другом мире. Похоже на проход в другой мир. Но не хватает фокусирования на грифоне. Как вариант, можно было бы утемнить деревья на переднем фоне... 3. Стиль исполнения (стиль художника, а не направление живописи)9.5/104. Восприятие (что понравилось или чего не хватило)7.5/10Грифон смотрится выгодно на плане всего рисунка, но фону явно не хватает того внимания, что уделили главному персонажу: деревья не очень вписываются в стиль, им не хватает изящества и прорисовки (из-за этого ветки смотрятся не очень интересно); у островов нет устойчивости (их осевые находятся под уклоном) и светотени по бокам для придачи объёма; на самом грифоне тоже просятся тени... Все эти мелкие недочёты меня немного смущают и портят впечатление от работы.
Работа для второго тура. Материалы:Гуашь, акрил, кисти разных размеров, мастихин, обрезанный лист А4. Ещё сочту нужным сообщить, что второй вариант (который отсканированный) я обрезала в редакторе, тем самым убрав белые полосы, и поставила роспись. Что касается мира... Этот мир не настолько волшебный - в нём не так много мифических существ и их сложно увидеть. Развитие остановилось на уровне средневековья, а единственное, что может вызвать какие-то эмоции (разумеется кроме драконов и единорогов) - природа. Сообщение отредактировал Ryuu than - 4 марта 2016 20:06 |
|
|
|
Gen Beshenstva |
5 марта 2016 01:32
|
Ленивый активист
|
Буду краток. Автор: Злобная Печенька1. Соответствие теме (насколько точно художнику удалось передать заданную тематику). 10/10 баллов2. Композиция.Нет нареканий, хотя... Цитата: Ryuu than Но не хватает фокусирования на грифоне. 9,5/10 баллов3. Стиль исполнения (стиль художника, а не направление живописи)Он есть и он мне нравится, особенно "ухмылочка" грифона. 10/10 баллов4. Восприятие (что понравилось или чего не хватило)В данной работе мне понравилась, как бы её мозаичность (собрана из фрагментов) и сказочная атмосфера (вспомнились гравюры, гобелены, рыцарские гербы, "Хроники Нарнии" и "Небесный замок Лапута"). Недостатком же является отсутствие теней и, соответственно, объёма. 9/10 балловТворческих успехов Сообщение отредактировал Gen Beshenstva - 5 марта 2016 01:33
--------------------
Что значит в наши дни быть баснословно смелым? Звать чёрным чёрное, а белое звать белым. Чрезмерно громких од убийству не слагать, Лгать только по нужде, а без нужды не лгать. Фридрих Логау (1604-1655) |
|
|
|
Bis777 |
5 марта 2016 05:55
|
Доно
|
ОБСУЖДЕНИЕ РАБОТЫ: автор: Злобная Печенька ЗАВЕРШЕНООТКРЫТО ОБСУЖДЕНИЕ РАБОТЫ: Автор: lenok-lipetsk Материал: карандаш, ручка Критерии оценок: 1. Соответствие теме (насколько точно художнику удалось передать заданную тематику) 2. Композиция 3. Стиль исполнения (стиль художника, а не направление живописи) 4. Восприятие (что понравилось или чего не хватило) Работы оцениваются по 10 бальной системе. Оценивается каждый пункт. На каждую отводится два дня. Просьба не нарушать правила общепринятой этики и быть тактичными и доброжелательными к своим коллегам. То есть, не флудим и не переходим на личности. Конструктивная критика приветствуется.Финишная прямая второго тура, уважаемые художники, второй тур нашего конкурса под названием "Достопримечательность альтернативного мира" продлиться по 07.03.2016 включительно, до 24:00 по МСК (так, как сайт не работал и осталась одна работа для голосования) Удачи!
--------------------
Твою судьбу определят твои деяния...(Священная Риг-Веда)
|
|
|
|
lidiana |
5 марта 2016 21:21
|
Сенсей
|
Буду я что ли первой, а то выходные, да праздники, все куда то исчезли) Автор: lenok-lipetsk 1. Соответствие теме (насколько точно художнику удалось передать заданную тематику) По мне так всё без претензий. Я вижу эльфа и какое то существо в небе, где конечно же не хватает тучек... Проводник есть, мир представлен. 102. КомпозицияКомпозиционно вроде всё правильно... Мне только хотелось бы, чтобы снизу было побольше пространства, но это не суть) и мне было бы страшно идти по такому мосту, да еще и водопад в двух шагах)) 103. Стиль исполнения (стиль художника, а не направление живописи) Нравится. Есть какая то нарочитая небрежность что ли... Но уж очень всё, как бы это сказать, схематично что ли... 94. Восприятие (что понравилось или чего не хватило) Мне не хватило только контрастности и неба... Вот тут красивое небо было бы шикарным дополнением картины!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! 9Рисунок на 2ой тур.Материалы: гелевая ручка, карандаши, шариковая ручка. Прошу прощения, если у кого то будет видно линию в середине рисунка, ибо он формата А3, а найти сканер в выходные оказалось проблемным делом, так что сканировала частями... Это достопримечательность моего мира. Назвала "Савацури - Дерево душ", ибо служит временным прибежищем для неупокоенных душ. А рядом девушка-хранитель. Сообщение отредактировал lidiana - 7 марта 2016 16:37
--------------------
Все умирает на земле и в море, но человек суровей осужден: Он должен знать о смертном приговоре, подписанном, когда он был рожден. Но, сознавая жизни быстротечность, он так живет — наперекор всему, — Как будто жить рассчитывает вечность и этот мир принадлежит ему.
Самуил Яковлевич Маршак |
|
|
|
Лалуна |
6 марта 2016 00:37
|
Доно
|
Автор: lenok-lipetsk 1. Соответствие теме 10/10. Не только проводник, но и мир представлен масштабно. В точку! 2. Композиция: 10/10 Отличная. Идея с хрупким подвесным мостиком – это здорово. Правельно выполнена перспектива удаления. Красивая получилась панорама. И сам эльф тур-проводник классный, его небрежный жест, типа, пойдём - тут не далеко, всего то за мостом, по ту сторону пропасти... А кто сказал что пути в сказочные миры легки? 3. Стиль исполнения : 8/10 Тут я согласна с Lidianoi: Есть какая то нарочитая небрежность что ли... Но уж очень всё, как бы это сказать, схематично что ли... Штриховка подводит малость, беспорядочная на ближнем плане. На водопаде не хватает отблесков, по этому он выглядит плоским, как штора на окне. А в целом стиль интересный, просто и доступно. Всё самое главное подчёркнуто. 4. Восприятие : 9/10Кроме того, что упоминала выше ещё очень понравилась летящая корова! (или это другой зверь, но из далека здорово смахивает на корову) И три её гнезда, расположенных прямо на скале. Обожаю такие мелочи! Чего не хватает – уже перечислила выше. В целом всё понравилось. Рисунок с настроением! Удачи!
--------------------
"Кто жизнью бит, тот большего добьется. Пуд соли съевший выше ценит мед. Кто слезы лил, тот искренней смеется. Кто умирал, тот знает, что живет!" Омар Хайам |
|
|
|
Gen Beshenstva |
6 марта 2016 01:02
|
Ленивый активист
|
Автор: lenok-lipetsk Материал: карандаш, ручка1. Соответствие теме (насколько точно художнику удалось передать заданную тематику)Эльф-проводник самоуверенно, и слегка небрежно, указывает на мост, где нам предстоит головокружительно покачаться прежде, чем попасть в его мир 10/10 баллов.2. Композиция.Всё внимание приковывается к "баобабу" с кавайной мордашкой (я увидел, вот на эту кое-чем похожа ) - потом на глаза попадается лес - "летающая львица" - всюду разбросанные гнёзда с яйками - мост - а уж потом проводник. Получилась эдакая туристическая фотка. Довольно натуралистичная (так часто фОтаются), однако подача мне кажется не совсем верной. Проводника видишь не сразу, а ведь он - основная персона. Думаю, проблему можно было решить удалением леса от зрителя, смещением эльфа ближе к центру и увеличением пространства снизу. 9/10 баллов. 3. Стиль исполнения. Авторский стиль чувствуется. И в небрежности, о которой говорила lidiana, и в изображении характера проводника, и в манере подачи - не сказочно, а реалистично. Эльф-турист и вся обстановка, кажутся такими знакомыми, наверное потому, что Ген-походник Но практически нет теней - за это ата-та. 9/10 баллов4. Восприятие (что понравилось или чего не хватило).Помимо перечисленных выше недостатков и достоинств, хотелось бы отдельно отметить "летающую львицу". Она мне, ну очень, понравилась. И гнёзда тоже. А ещё всё пытался разглядеть, что же висит на "баобабе". Не разглядел :( Характер эльфа понравился спокойный и самоуверенный (такой чел, может неплохо подколоть). Да и в целом рисунок понравился. Недостатками считаю ошибки композиции, отсутствие объёма, белоснежное небо и... вот хотелось бы видеть пропасть под мостом, а её нет :( Тени - важная штука. 7/10 баллов Сообщение отредактировал Gen Beshenstva - 6 марта 2016 02:31
--------------------
Что значит в наши дни быть баснословно смелым? Звать чёрным чёрное, а белое звать белым. Чрезмерно громких од убийству не слагать, Лгать только по нужде, а без нужды не лгать. Фридрих Логау (1604-1655) |
|
|
|
stilihon400flavii |
6 марта 2016 19:24
|
Доно
|
Рисунок от lenok-lipetsk1. Соответствие теме - 10 баллов. Есть проводник (да ещё и эльф к тому же) и мир, довольно наполненный. 2. Композиция - 10 баллов. Не имею претензий в этом отношении. 3. Стиль исполнения - 7 баллов. Схематичность, о которой уже говорили выше, даже крайняя упрощённость иногда (летающая корова и что-то вроде огромных бабочек в правом верхнем углу) вызывает некоторое смущение, особенно когда перестаёшь смотреть на эльфа. 4. Впечатление - 7 баллов. Понравилось общее ощущение. Через каждую пропасть или речку непременно переброшен мост или, на худой конец, бревно. Что-то от атмосферы старого Neverwinter Nights. Не говоря уже об эльфе и дереве, обмотанном какими-то мостками. Но при этом есть некоторые недостатки. Например, летающие существа в небе, которые, как я уже говорил, выглядят чрезмерно упрощёнными. Про водопад уже упоминали - выглядит как его аналог из первой Gothic, просто вертикальная поверхность. ______________________________________ ОБСУЖДЕНИЕ РАБОТЫ: автор: Злобная Печенька ЗАВЕРШЕНО Не успел Надеюсь, можно догнать поезд и оставить отзыв о рисунке? Сообщение отредактировал stilihon400flavii - 7 марта 2016 17:29
--------------------
Некропощу у очага Animespirit'a (^_^) |
|
|
|
Ryuu than |
7 марта 2016 12:07
|
Доси
|
Автор: lenok-lipetsk
1. Соответствие теме (насколько точно художнику удалось передать заданную тематику) 8/10 Если честно, то на самой работе проводника, как такового, я не вижу. Это может быть косплейщик, путешествующий эльф, персонаж чьего-то сна... О том, что это проводник в другой мир говорит только жест и, собственно, другой мир. Как я поняла, роль подсказки должен был играть мост, но в данном контексте он просто как деталь рисунка, но не более того.
Если кратко, то снижаю за то, что если бы я не знала тему работы, а взглянула на неё просто так, то не догадалась бы, что это проводник.
2. Композиция 8/10 Как уже сказали - персонаж не выделяется на фоне. Нет плановости.
3. Стиль исполнения (стиль художника, а не направление живописи) 7/10
4. Восприятие (что понравилось или чего не хватило) 5/10 Штриховка неаккуратная и переходит в растушёвку (я конечно не особо ярый прибежник академа, но всё же считаю, что эти две техники не могут присутствовать на рисунке одновременно).
Фактуры не показаны (скала не похожа на камень, деревья узнаются только по очертаниям, трава похожа на ворс ковра).
Крайне не хватает теней и тональностей. Всё показано слишком грубо и однообразно.
Работа кажется очень дробной из-за того, что где-то деталей слишком много, а где-то их наоборот практически нет.
Предплечье правой руки слишком длинное. Нет перехода от грудной клетки к талии и от талии к тазу. Таз слишком сильно выдвинут вперед, из-за чего поза становится крайне неустойчивой и теряется изгиб позвоночника. Сообщение отредактировал Ryuu than - 7 марта 2016 12:09 |
|
|
|
Gen Beshenstva |
9 марта 2016 02:24
|
Ленивый активист
|
Поздравляю всех участников с окончанием I тура! В связи с тем, что праздник "8-е Марта" родился, как день борьбы за права женщин, хочется пожелать вам, никогда больше за них не бороться. Всегда чувствовать себя любимыми, понимаемыми, уважаемыми и нужными. Пусть в сердце каждой распустится весенний цветок упоения, наполняющий своим благоуханием весь мир, окружающий вас. И не забывайте делиться с нами :) Ждём с нетерпением! Сообщение отредактировал Gen Beshenstva - 9 марта 2016 18:51
--------------------
|
|
|
1чел. читают эту тему (гостей: 1)
Пользователей: 0
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гость, не могут оставлять ответы в данном форуме. |
|
|
|
Сейчас: 24 ноября 2024 22:27 |
|
Рекомендуем
Аниме онлайн смотреть можно в любой обстановке и в любой компании. Если, конечно, вы находитесь в нашем онлайн кинотеатре :) А после просмотра можно посетить и другие хорошие сайты:
Наши баннеры
|