Статистика
|
|
Надеемся, вам будет приятно смотреть аниме бесплатно в нашем онлайн кинотеатре!
|
|
|
|
Конкурс рисунков для традиционных техник исполнения., Для художников рисующих красками, тушью, карандашом и т.д. |
|
stilihon400flavii |
26 февраля 2016 18:48
|
Доно
|
Рисунок от lillit881. Соответствие теме - 7 баллов. Потому что согласен с этими словами: Цитата: Лалуна Он при всём этом конечно может быть проводником, но на рисунке он не провожает, а спасает свою спутницу. Да и мира особо нет, есть проводник с крыльями и мечом, то есть предполагается что-то опасное. Но только подразумевается. С другой стороны, нет ощущения, что это не параллельный мир, а какой-нибудь закоулок. 2. Композиция - 9 баллов. Ну, помимо уже указанного до меня левого крыла, особо придраться не к чему. 3. Стиль исполнения - 10 баллов. Хорош. 4. Восприятие - 7 баллов. Ну, я уже указал, что вижу проводника, но не вижу мира, про крыло уже многие говорили. Сообщение отредактировал stilihon400flavii - 26 февраля 2016 18:48
--------------------
Некропощу у очага Animespirit'a (^_^) |
|
|
|
Bis777 |
26 февраля 2016 21:58
|
Доно
|
Автор:lillit88 Материал: карандаш 1. Соответствие теме.Теме соответствует. Проводник со спутником во время перехода между мирами. - 10/10 баллов 2. Композиция.Тело девочки на уровне бедер и талии не пропорционально к плечам, больно тонкое. Композиция смещена за рамки формата. - 7/10 баллов 3. Стиль исполнения - 9/10 баллов 4. Восприятие (что понравилось или чего не хватило)Волосы у парня могут так быть при резком снижении, а положение крыльев говорит, что был взмах одежду и все, что попадает под них должно прижать, он не парит. Понравилось прорисовка мелких деталей меч, заколка, пояс. Крылья шикарные, но вам нужно было взять формат бумаги больше, воздуха вокруг композиции не хватает - 8/10 баллов ОБСУЖДЕНИЕ РАБОТЫ: автор: lillit88 ЗАВЕРШЕНООТКРЫТО ОБСУЖДЕНИЕ РАБОТЫ: Автор:lidiana Материал: карандаш Критерии оценок: 1. Соответствие теме (насколько точно художнику удалось передать заданную тематику) 2. Композиция 3. Стиль исполнения (стиль художника, а не направление живописи) 4. Восприятие (что понравилось или чего не хватило) Работы оцениваются по 10 бальной системе. Оценивается каждый пункт. На каждую отводится два дня. Просьба не нарушать правила общепринятой этики и быть тактичными и доброжелательными к своим коллегам. То есть, не флудим и не переходим на личности. Конструктивная критика приветствуется.
--------------------
Твою судьбу определят твои деяния...(Священная Риг-Веда)
|
|
|
|
Gen Beshenstva |
27 февраля 2016 01:20
|
Ленивый активист
|
Автор:lidiana Материал: карандаш
1. Соответствие теме (насколько точно художнику удалось передать заданную тематику). Проводника я вижу, и очевидно, что мир не представлен потому, что до него ещё добраться надо. Лесенка изо всех сил старается подойти как можно ближе к краю листа, чтобы нам было не так страшно отправиться в это путешествие :) Всё хорошо. 10/10 баллов.
2. Композиция. Интересное решение, я увидел при проработке плаща: не дорисован, но и не обрезан. Смотрится гармонично, как мелодия, которая в конце начинает затихать, затихать и заканчивается. Надо отругать за белый фон, да? Но если его заштриховать, работа станет грязной и из неё уйдёт та чистота и лёгкость, которые делают её такой воздушной. Из правил должны быть исключения. 10/10 баллов
3. Стиль исполнения (стиль художника, а не направление живописи). Знаком с работами автора. Этот рисунок ещё раз доказал, что у художника есть свой стиль, а вместе с ним и свой мир, и свои персонажи. Надеюсь когда нибудь, увидеть на полке книгу, иллюстратором которой будет значиться lidiana. 10/10 баллов
4. Восприятие (что понравилось или чего не хватило). Нет того, чтобы мне не нравилось в этой работе. Понравилась воздушность и лёгкость, которыми пронизан весь рисунок (наверное, всё дело в стиле автора). Проводник прикольный, думаю с ним не соскучишься (наверняка очень энергичный, а такой спокойный только на "фото" :) Фонарик в шоке от того, как выглядит человек, а я в шоке от того, как можно так чисто рисовать (o_O) Я долго возякую карандашом на одном месте... ну и рисунки получаются тяжёлыми. Когда учился, всегда завидовал тем, кто умеет так рисовать. 10/10 баллов Сообщение отредактировал Gen Beshenstva - 27 февраля 2016 01:24
--------------------
Что значит в наши дни быть баснословно смелым? Звать чёрным чёрное, а белое звать белым. Чрезмерно громких од убийству не слагать, Лгать только по нужде, а без нужды не лгать. Фридрих Логау (1604-1655) |
|
|
|
•Lucifer• |
27 февраля 2016 12:27
|
Кохай
|
Автор: Lidiana Материал: карандаш 1. Соответствие теме (насколько точно художнику удалось передать заданную тематику) Всегда любила работы, связанные с волшебными мирами. Этот проводник мне приглянулся. Сам его внешний вид и взгляд - располагают. А зверушка на плече добавляет таинства. Лестница вверх ведет к испытаниям в иной и совершенно незнакомый нам мир. Я считаю, что работа соответствует заданной тематике. 10/10 баллов 2. Композиция В композиции мне нравится положение тела героя. Он повернут в сторону, что говорит нам о его готовности сейчас же отправиться с нами в путь. И тут я хочу заметить, действительно лишним было бы еще что-либо на фоне. Ведь очень тонкая грань, перегнув ее, можно вовсе лишить работу ее красоты. На мой взгляд, если работа выполняется карандашом, это еще не значит, что нужно яро штриховать весь лист. Композиция хороша. 10/10 баллов 3. Стиль исполнения (стиль художника, а не направление живописи) А вот тут невозможно не заметить присутствие стиля. Мягко проработанные линии, очень детально исполненная работа. Меня радует, что автор смог правильно распределить свет и тень. Это очень важно! Ибо из-за неправильного распределения работа становится сплюснутой. Тут же рисунок объемен. Меня радует наличие оригинальности и правильности исполнения. 10/10 баллов 4. Восприятие (что понравилось или чего не хватило) Мне понравилась идея. Хочу поблагодарить за атмосферу, которая завораживает при ознакомлении. Лично мне доставило удовольствие оценивать такую хорошую работу. Спасибо автору. 10/10 баллов Сообщение отредактировал •Lucifer• - 27 февраля 2016 15:43 |
|
|
|
Лалуна |
27 февраля 2016 15:56
|
Доно
|
Автор: Lidiana Материал: карандаш 1. Соответствие теме: 10/10. Несомненно это проводник! Вот-вот скажет: «ну что, пойдём?» Тем более, что есть куда идти. Представлена головокружительная лестница, ведущая в сюрреалистический мир-зазеркалье или ему подобный! 2. Композиция : 10/10 Отличная и довольно не простая. Полуоборот персонажа, по детски удивлённый Фонарик, сидящий на противоположном плече, закрученная лестница на фоне – всё прорисовано грамотно, с чувством с толком с расстановкой. Обилие деталей не перегружает работу, а наоборот, делают её объёмистой. А на счёт фона, надо бы поругать, да? А вот не буду, так как согласна с мнением Lucifer И тут я хочу заметить, действительно лишним было бы еще что-либо на фоне. Ведь очень тонкая грань, перегнув ее, можно вовсе лишить работу ее красоты. К чёрту правила! 3. Стиль исполнения: 10/10 Несомненно стильная работа! Мягкое правильное наложение теней привели меня в восторг! Блеск глаз, жёсткие топорщащиеся волосы, выражение лиц, само раскрытие темы – везде чувствуется стиль автора. 4. Восприятие: 10/10. Очень порадовала работа. Присоединяюсь к надеждам Гена Бешенства: Надеюсь когда нибудь, увидеть на полке книгу, иллюстратором которой будет значиться lidiana . И пусть муза никогда вас не покидает! Успеха! (Акриловые краски, аква-карандаши, цветная бумага). На этом рисунке представлен сумеречный лес – обитель моей колдуньи. Внимание – кроме блуждающих огоньков и самой колдуньи, на рисунке изображены ещё 12 существ - жителей леса. Одних видно хорошо, другие – умело маскируются. Попробуйте их найти! За одно и «прогуляетесь» по лесу! Полезно. Сообщение отредактировал Лалуна - 10 марта 2016 20:20
--------------------
"Кто жизнью бит, тот большего добьется. Пуд соли съевший выше ценит мед. Кто слезы лил, тот искренней смеется. Кто умирал, тот знает, что живет!" Омар Хайам |
|
|
|
Vasy Vasiliev |
27 февраля 2016 18:08
|
Доси
|
Автор:lidiana1. Соответствие теме: претензий нет 10 баллов 2. Композиция: все очень хорошо и грамотно расположено, задний план шикарен. деталей много, но картина не перегружена. ничего лишнего. 10 баллов 3. Стиль исполнения: очень нравится. все так аккуратненько, тоненько и чистенько 10 баллов 4. Восприятие: круто. Фонарик очень милый, наверное не просто так его фонариком прозвали) повторюсь- задний план шикарен. лестницы будто ведут в сюрреалистический мир, в мир Алисы. очень бы хотелось на него посмотреть) 10 баллов ой, извините. не прочитала верхний комментарий Лалуна, про сюрреалистический мир-зазеркалье. поэтому повторилась |
|
|
|
Nastyala96 |
27 февраля 2016 20:11
|
Аники
|
Автор: lidiana Материал: карандаш 1. Соответствие теме (насколько точно художнику удалось передать заданную тематику)Персонаж очень интересный, сказочный, чувствуется какая-то загадочность. А его глаза прям таки притягивают мечтательных путешественников. Фонарик очень милый, хотя меня его глаза пугают) 10/102. КомпозицияКомпозиция выражает основную идею. Эта лестница - дорога в другой мир, маленький друг-фонарик, что освещает путь и, конечно же, сам проводник, который вот вот заберёт тебя сказочное путешествие. Всё очень детально прорисовано, нет ничего лишнего, все детали хорошо организованы. 10/103. Стиль исполнения (стиль художника, а не направление живописи)У автора явно есть свой собственный стиль. Персонаж - уникален. Его телосложение, волосы, глаза и это великолепное ухо. И конечно же было бы грехом ничего не сказать о тенях, они идеально наложены и придают рисунку объемности. 10/104. Восприятие (что понравилось или чего не хватило)Чего не хватило? Да ничего. Все отлично и все понравилось. Я уже хочу что бы он пришел за мной и забрал в свой мир 10/10 Сообщение отредактировал Nastyala96 - 27 февраля 2016 20:12
--------------------
|
|
|
|
Bis777 |
28 февраля 2016 20:52
|
Доно
|
ОБСУЖДЕНИЕ РАБОТЫ: автор: lidiana ЗАВЕРШЕНООТКРЫТО ОБСУЖДЕНИЕ РАБОТЫ: Автор:Vasy Vasiliev Материал: карандаш Критерии оценок: 1. Соответствие теме (насколько точно художнику удалось передать заданную тематику) 2. Композиция 3. Стиль исполнения (стиль художника, а не направление живописи) 4. Восприятие (что понравилось или чего не хватило) Работы оцениваются по 1 0 бальной системе. Оценивается каждый пункт. На каждую отводится два дня. Просьба не нарушать правила общепринятой этики и быть тактичными и доброжелательными к своим коллегам. То есть, не флудим и не переходим на личности. Конструктивная критика приветствуется.
--------------------
|
|
|
|
lidiana |
28 февраля 2016 21:52
|
Сенсей
|
Автор:Vasy Vasiliev Эльф-проводник1. Соответствие теме (насколько точно художнику удалось передать заданную тематику) Когда рассматривала все работы, то для себя выделила две, которые на мой взгляд великолепно отражают тематику тура!!! Данная работа и еще одна, которую еще не обсуждали))) Тут невооруженным взглядом видно, что пред наши очи предстал проводник, который прорисован довольно детально... 102. Композиция Проводник в центре картины, что логично) сзади мир, что тоже логично) все хорошо) 103. Стиль исполнения (стиль художника, а не направление живописи) Стиль нравится, но, как бы сказать, выглядит немного грязновато, а от этого какая то мрачность создаётся... Будто гроза грядет) И объём передан, но будто карандаш размазан. Я даже не знаю, это глюк фото или так нарисовано??? И немножко смущает фон, будто персонажа и фон разные люди рисовали... 94. Восприятие (что понравилось или чего не хватило) Скажу честно, мне не хватило неба!... Его будто бы нет... Есть и дорога, и горы, и вообще мир, но я не вижу неба...((((( А ещё фраза "идем, я покажу тебе свой мир" звучит так, будто мир выбран проводником, а не человеком)))) С другой стороны, снижать за это оценку мне не хочется, так что 10Нравится работа, ничего не могу с собой поделать
--------------------
Все умирает на земле и в море, но человек суровей осужден: Он должен знать о смертном приговоре, подписанном, когда он был рожден. Но, сознавая жизни быстротечность, он так живет — наперекор всему, — Как будто жить рассчитывает вечность и этот мир принадлежит ему.
Самуил Яковлевич Маршак |
|
|
|
Gen Beshenstva |
29 февраля 2016 01:18
|
Ленивый активист
|
Автор:Vasy Vasiliev Материал: карандаш1. Соответствие теме.Проводник. Буквально. Даже домысливать ничего не надо. Мир тоже представлен. 10/10 баллов2. Композиция.Вроде бы всё хорошо, но рисунок получился перегруженным. А всё почему? Как правильно заметила lidiana, нет небушка :) Это и есть ошибка построения композиции. Замок, гору и лес можно было сделать ещё дальше, облегчив пространство и улучшив восприятие. 8/10 баллов3. Стиль исполнения.В целом, стиль мне понравился - присутствует индивидуальность. Вот только замок слишком условный, на фоне хорошо прорисованной горы. И лёгкости не хватает - штрихи наложены как придётся, местами здорово размазано. У меня тоже тяжёлая манера заштриховывания и это мне в себе не нравится, поэтому не может понравиться и в другом. 7/10 баллов4. Восприятие (что понравилось или чего не хватило).Что не понравилось написал выше. Из-за недостатков, которые упомянул, рисунок немного давит. Понравилось:а) как нарисована призывающая рука - это реально сложный жест и так славно нарисован б) как гора нарисована - живенько. Люблю горушки 8/10 баллов Сообщение отредактировал Gen Beshenstva - 29 февраля 2016 01:22
--------------------
Что значит в наши дни быть баснословно смелым? Звать чёрным чёрное, а белое звать белым. Чрезмерно громких од убийству не слагать, Лгать только по нужде, а без нужды не лгать. Фридрих Логау (1604-1655) |
|
|
|
Лалуна |
29 февраля 2016 18:29
|
Доно
|
Автор:Vasy Vasiliev Материал: карандаш 1. Соответствие теме. 10/10.Полное соответствие, добавить нечего. 2. Композиция. 8/10. Проводник, мир, перспектива – всё есть и находится на своих местах. Но не могу не согласиться с выше отписавшимися – мало светлого пространства, а тёмный фон немного перегружает восприятие. И считаю лишним облако с текстом, оно лишь занимает пространство, а текст -описывает и так очевидное. 3. Стиль исполнения. 8/10. Стиль присутствует. Очень аккуратно и детально нарисован проводник: взгляд, наклон головы, шикарно прорисована рука, тени передают объёмность композиции. Но вот штриховка фона, как все заметили, грубоватая и размазанная. Не очень удался замок и изгибы дороги. Выглядит сравнительно примитивно в сочетании со всем остальным. 4. Восприятие. 9/10. Общее впечатление, не вдаваясь в подробности, приятное. Красивый рисунок. Недочёты описаны выше. И ещё - хотелось бы больше жизни в лице персонажа. Оно идеально красиво, как у манекена, но прохладный взгляд. Успехов в дальнейшем!
--------------------
"Кто жизнью бит, тот большего добьется. Пуд соли съевший выше ценит мед. Кто слезы лил, тот искренней смеется. Кто умирал, тот знает, что живет!" Омар Хайам |
|
|
|
•Lucifer• |
29 февраля 2016 18:46
|
Кохай
|
Автор: Vasy Vasiliev Материал: карандаш 1. Соответствие теме (насколько точно художнику удалось передать заданную тематику) На мой взгляд, тематика передана весьма хорошо. Мы видим проводника и мир позади него. Вернее, лишь частичку из огромного мира. По рисунку ясна идея, что очень хорошо. Тематике соответствует. 10/10 баллов 2. Композиция Расположение персонажа правильное. Хоть герой и привлекает первым внимание, но он не загораживает собой замок, а это плюс. Положение тела проводника очень точно передает его намерения, даже без его слов понятно, что это ничто иное, как приглашение отправиться в путешествие. Композиция создана с соблюдением рациональности. 10/10 баллов 3. Стиль исполнения (стиль художника, а не направление живописи) Навыки рисования у художника, несомненно, есть. Тело пропорционально, лицо живое, блики на волосах передают шелковистость, складки мне очень нравятся в вашем исполнении, тени превосходны. Как было замечено предыдущим комментатором, скажу за горы, они красиво нарисованы, все с ними хорошо... А что с замком? Замок и горы - одно целое. Так чего между ними такая разница? Почему мне кажется, что одно рисовал один человек, а другое другой человек? Почему у башенки (самой крайней) едет крыша? Окошечки можно было чуточку больше. Самую малость. А чтобы избежать значительного прокола с визуальной разницой, можно было бы прорисовать на замке кирпичики. Не по всему, а хотя бы местами. А с травой намазано. С пушистыми елочками такое прокатило, но вот с травой... Нет. Создается ощущение размазанности. Я посоветовала бы сделать не такую темную травищу, а вьющиеся корни или вьющееся растение вдоль дороги. Не бойтесь оставлять чистых пустых мест! Не делайте работу тяжелой. 08/10 баллов 4. Восприятие (что понравилось или чего не хватило) Ощущение работа производит хорошее. Видно, что автор старался, что ему нравился процесс. Хех, ну, к концу, многие устают и хотят быстрее дорисовать, но это не тот случай. Тут не то что не дорисовано, а перерисовано. Много карандаша. А вот мастерство рисовки тела я хвалю. Это мне понравилось. 09/10 баллов Сообщение отредактировал •Lucifer• - 29 февраля 2016 18:55 |
|
|
|
stilihon400flavii |
1 марта 2016 15:43
|
Доно
|
Рисунок от Vasy Vasiliev1. Соответствие теме - 10 баллов. Соответствует, насколько я могу судить. 2. Композиция - 9 баллов. Потому что полностью согласен со словами: Цитата: Лалуна И считаю лишним облако с текстом, оно лишь занимает пространство, а текст -описывает и так очевидное.
3. Стиль исполнения - 10 баллов. Вроде бы придраться не к чему 4. Восприятие - 7 баллов. Замок в целом, зубцы, островерхие башенки (особенно та, что поближе к голове), наипаче же самые крыши, дорожка с двумя колеями, которая упирается в стену - вот это не могло не испортить общего впечатления; остальное нареканий не вызывает.
--------------------
Некропощу у очага Animespirit'a (^_^) |
|
|
|
Bis777 |
1 марта 2016 20:53
|
Доно
|
ОБСУЖДЕНИЕ РАБОТЫ: автор: Vasy Vasiliev ЗАВЕРШЕНООТКРЫТО ОБСУЖДЕНИЕ РАБОТЫ: Автор: Злобная Печенька Материал: карандаш Критерии оценок: 1. Соответствие теме (насколько точно художнику удалось передать заданную тематику) 2. Композиция 3. Стиль исполнения (стиль художника, а не направление живописи) 4. Восприятие (что понравилось или чего не хватило) Работы оцениваются по 10 бальной системе. Оценивается каждый пункт. На каждую отводится два дня. Просьба не нарушать правила общепринятой этики и быть тактичными и доброжелательными к своим коллегам. То есть, не флудим и не переходим на личности. Конструктивная критика приветствуется.НАПОМИНАЮ, уважаемые художники, второй тур нашего конкурса под названием "Достопримечательность альтернативного мира" продлиться по 05.03.2016 включительно, до 24:00 по МСК Сообщение отредактировал Bis777 - 1 марта 2016 20:55
--------------------
|
|
|
|
lidiana |
1 марта 2016 22:14
|
Сенсей
|
Автор: Злобная Печенька Прибежище души1. Соответствие теме (насколько точно художнику удалось передать заданную тематику) Возможно грифон не совсем проводник, но мне очень нравится рисунок... Будто человек из реальности попал в это неизвестное место, а тут его встречает такое существо! К сожалению, не обладающее даром речи... Сомневалась стоит ли снижать из-за этого оценку и решила этого не делать 102. КомпозицияВообще, очень нравится именно компоновка! Или это ракурсом зовётся?) Мне всё нравится!!! 103. Стиль исполнения (стиль художника, а не направление живописи) Мне этот рисунок приглянулся, да и нарисовано хорошо, единственное, что омрачает меня, это обилие белого!!!! Прямо рука потянулась раскрасить или заштриховать! Придать больше объёма!!!!!!!!!!!! Было бы великолепие сплошное... 94. Восприятие (что понравилось или чего не хватило) Мне понравилось почти всё, только это белое пространство... Травы!!! Дерево заштриховать!!!!... 9Я знаю автора, вернее, я горжусь, что это мой друг!!! Сообщение отредактировал lidiana - 1 марта 2016 22:16
--------------------
Все умирает на земле и в море, но человек суровей осужден: Он должен знать о смертном приговоре, подписанном, когда он был рожден. Но, сознавая жизни быстротечность, он так живет — наперекор всему, — Как будто жить рассчитывает вечность и этот мир принадлежит ему.
Самуил Яковлевич Маршак |
|
|
|
2чел. читают эту тему (гостей: 2)
Пользователей: 0
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гость, не могут оставлять ответы в данном форуме. |
|
|
|
Сейчас: 24 ноября 2024 19:50 |
|
Рекомендуем
Аниме онлайн смотреть можно в любой обстановке и в любой компании. Если, конечно, вы находитесь в нашем онлайн кинотеатре :) А после просмотра можно посетить и другие хорошие сайты:
Наши баннеры
|