Статистика
|
|
Надеемся, вам будет приятно смотреть аниме бесплатно в нашем онлайн кинотеатре!
|
|
|
|
Конкурс рисунков для традиционных техник исполнения., Для художников рисующих красками, тушью, карандашом и т.д. |
|
Bis777 |
20 февраля 2016 20:55
|
Доно
|
ОБСУЖДЕНИЕ РАБОТЫ: автор: sound of life ЗАВЕРШЕНО ОТКРЫТО ОБСУЖДЕНИЕ РАБОТЫ: Автор: irGa Материал: карандаш Критерии оценок: 1. Соответствие теме (насколько точно художнику удалось передать заданную тематику) 2. Композиция 3. Стиль исполнения (стиль художника, а не направление живописи) 4. Восприятие (что понравилось или чего не хватило) Работы оцениваются по 10 бальной системе. Оценивается каждый пункт. На каждую отводится два дня. Просьба не нарушать правила общепринятой этики и быть тактичными и доброжелательными к своим коллегам. То есть, не флудим и не переходим на личности. Конструктивная критика приветствуется.
--------------------
Твою судьбу определят твои деяния...(Священная Риг-Веда)
|
|
|
|
Nyahaboyka |
20 февраля 2016 21:49
|
Сенсей
|
Автор: irGa
1. Да никак. Не подумаешь, что это проводник. Тут в общем то передано, ровно - ничего. - 1 2. Сложно сказать, когда харя на всю страницу. Надо было шею подрисовать, иль еще что, и взять чуть левее. - 5 3. Неплохая мультяшная рисовка, особенно повязка и зрачки. - 8 4. Харя нарисована ничего, а в остальном не хватает хоть какого то окружения, и хоть чего нибудь намекающего, что это проводник. Хотя бы шею нужно было подрисовать. Очень, очень пусто. Только рисовка нравится. - 2 В общем: 4 балла из за пункта - 3.
--------------------
|
|
|
|
Лалуна |
21 февраля 2016 14:31
|
Доно
|
Автор: irGa 1. Соответствие теме: 8/10. Явно не человек, а судя по глазам – водная форма нечисти. Вполне может и проводник. Из названия понятно, что кикимора. Только вот информации об этом в самом рисунке минимум, как и об окружающем мире. 2. Композиция: 7/10. Портрет всё же подразумевает и шею, хотя бы намёк на неё, не только лицо. Вокруг лица, а в данном случаи - мордашки, должно оставаться хоть минимальное пространство, для лучшего восприятия. Это же не фоторобот и не селфи с близкого расстояния. 3. Стиль исполнения: 9/10. В хорошем портрете, даже если он в стиле шаржа, изображается не только внешность, но и внутренний мир того, кого рисуешь: взгляд, выражение лица, индивидуальность. Взгляд и насмешливое выражение получились не плохо, добродушная такая кикимора. Исполнено аккуратно, просто и вызывает у меня улыбку. Особенно ярко выражены лягушачьи глазища, влажные и блестящие. 4. Восприятие: 6/10. Весёлая мордашка. Очень понравились глаза, такие натуральные. Хорошо изображены тени и объём причёски. Украшения, повязка,пирсинг - модная такая кикимора! Только вот подбородок выглядит плоско из-за отсутствия теней и шеи. Так же не совсем понятно нарисованы губы – рот приоткрыт? Если да, то где нижняя губа? В общем верхняя часть портрета получилась хорошо, а вот нижняя не доработана. И конечно же отсутствие пространства. Побольше бы фантазии. Удачи!
--------------------
"Кто жизнью бит, тот большего добьется. Пуд соли съевший выше ценит мед. Кто слезы лил, тот искренней смеется. Кто умирал, тот знает, что живет!" Омар Хайам |
|
|
|
Gen Beshenstva |
21 февраля 2016 22:36
|
Ленивый активист
|
Автор: irGa Материал: карандаш1. Соответствие теме.Если работу sound of life, я посчитал не воплощающей тему потому, что не понял: Цитата: Gen Beshenstva какое отношение этот бездушный принц имеет к проводнику в другой мир? А ещё потому, что автор предложил свою тему, отличную на мой взгляд, от заданной в конкурсе, то автор irGa своих тем не предлагала. Однако, как же зрителю угадать, что это именно проводник, и именно в альтернативный мир? Не понятно 1/10 баллов.2. Композиция.Здесь, согласен с мнением выше отписавшихся и добавить нечего. 5/10 баллов.3. Стиль исполнения (стиль художника, а не направление живописи).Цитата: Лалуна Взгляд и насмешливое выражение получились не плохо, добродушная такая кикимора. Согласен с мнение. К тому же, мисс Кикимора напомнила мне одну мою очень хорошую знакомую :))) Даже мог бы подумать, что с неё портрет рисовали :))) В общем, стиль мне нравится - весело и незамысловато. К тому же, в рисунке присутствует та лёгкость и позитив, которые присущи его автору :) 10/10 баллов4. Восприятие (что понравилось или чего не хватило)Понравилось:+ позитивные эмоции, которое получаешь при просмотре рисунка; + глазки глазоньки - хороши да хороши, живые; + повязка прорисована ювелирно + стиль автора. Не понравилось:- Что у нас со ртом? Я вообще не понял, что происходит :( Цитата: Лалуна Так же не совсем понятно нарисованы губы – рот приоткрыт? Если да, то где нижняя губа? В общем верхняя часть портрета получилась хорошо, а вот нижняя не доработана. - Нижняя часть физиономии плоская на фоне объёмной верхней части. Тени! Больше теней! Неужели не завалялись в косметичке? - Где мир? Где мир, я вас спрашиваю! :))) - И даже если это с ёлфи, то шея всё равно нужна. 6/10 баллов Сообщение отредактировал Gen Beshenstva - 21 февраля 2016 22:39
--------------------
Что значит в наши дни быть баснословно смелым? Звать чёрным чёрное, а белое звать белым. Чрезмерно громких од убийству не слагать, Лгать только по нужде, а без нужды не лгать. Фридрих Логау (1604-1655) |
|
|
|
lenok-lipetsk |
22 февраля 2016 15:20
|
Кохай
|
Рисунок во второй тур. Ну с цветными карандашами я вообще не дружу но я пыталась. Сообщение отредактировал lenok-lipetsk - 22 февраля 2016 15:23 |
|
|
|
Bis777 |
22 февраля 2016 20:29
|
Доно
|
Автор:irGa Материал: карандаш 1. Соответствие теме.Понятно, что это не человек, а вот намека на проводника нет - 5/10 баллов 2. Композиция. Соглашусь со всеми шея и фон необходимы - 9/10 баллов 3. Стиль исполнения - 10/10 баллов (этого автора я не спутаю)) 4. Восприятие (что понравилось или чего не хватило) Дама интересная, но хочется увидеть её в действии. Глаза и бородавка просто потрясающие)- 7/10 баллов ОБСУЖДЕНИЕ РАБОТЫ: автор: irGa ЗАВЕРШЕНО ОТКРЫТО ОБСУЖДЕНИЕ РАБОТЫ: Автор:Лалуна Материал: бумага, карандаш ММ, ручка шариковая Критерии оценок: 1. Соответствие теме (насколько точно художнику удалось передать заданную тематику) 2. Композиция 3. Стиль исполнения (стиль художника, а не направление живописи) 4. Восприятие (что понравилось или чего не хватило) Работы оцениваются по 10 бальной системе. Оценивается каждый пункт. На каждую отводится два дня. Просьба не нарушать правила общепринятой этики и быть тактичными и доброжелательными к своим коллегам. То есть, не флудим и не переходим на личности. Конструктивная критика приветствуется.
--------------------
|
|
|
|
Vasy Vasiliev |
22 февраля 2016 22:08
|
Доси
|
Автор:Лалуна1. Соответствие теме: однозначно соответствует 10 баллов 2. Композиция: все круто 10 баллов 3. Стиль исполнения: очень нравится 10 баллов 4. Восприятие: волосы очень хорошо прорисованы. Летучие мыши просто нереально крутые, а змея как настоящая. особенно текстура змеиной кожи картина в целом просто КОСМОС. даже белый фон ни капли не смущает. всего в меру- ни убавить, ни прибавить 10 баллов а что там прикрыто листочком с надписью неужели голая попа) |
|
|
|
Nyahaboyka |
22 февраля 2016 22:24
|
Сенсей
|
Цитата: Bis777 Автор:Лалуна 1. Ассоциируется с владычицей больше. Но все же - 8. 2. Все отлично. Прям все. Ути попу прикрыла.) - 10
3. Нарисовано отлично: тени, свет, окружение, персонаж. Аккуратненько, контрастно, и тд и тд и тд.. - 104. Так хорошо нарисовано, загляденье. Жаль что у меня не свовсем с проводником ассоциируется. А в остальном - идеально. По мне так лучшая работа, в техническом плане точно. Уж очень понравился рисунок. - 10 В общем: 9,5 баллов, хотя вообще за такую красоту можно все 10 влепить.
--------------------
|
|
|
|
Gen Beshenstva |
22 февраля 2016 22:48
|
Ленивый активист
|
Автор:Лалуна. Материал: бумага, карандаш ММ, ручка шариковая.Я дождался эту работу 1. Соответствие теме.Обворожительная колдунья, заманивает всеми средствами, какие ей подвластны (а это в первую очередь женское очарование) в свой мир, полный тайных надежд, скрытых мотивов, опасностей и лукавства. Полное погружение в атмосферу! Это твёрдая десяточка 10/10 баллов2. Композиция.Оptimus expletusque! Ваш Гарри Поттер :)))) Особенно понравилась отработка фона. Затемнённые уголки - это находка, в данном случае, т.к. делать серый фон здесь действительно не хочется: вся прелесть именно в контрасте. Уголки создали чувство завершённости и усилили контраст. 10/10 баллов3. Стиль исполнения.Очень нравится. Совмещены мои два любимых инструмента рисования - чёрная ручки и карандаш. Работа выполнена филигранно и напоминает гравюру, а от них я просто балдею. С работами автора не знаком, но такой почерк, не может не быть индивидуальным стилем. 10/10 баллов4. Восприятие (что понравилось или чего не хватило).Цитата: Vasy Vasiliev а что там прикрыто листочком с надписью неужели голая попа) Я видел то, что под листочком, и меня эта часть особо зацепила Очень её не хватает :( Это первый раз, когда я и правила, оказались на разных сторонах баррикады :) Тем не менее в данном рисунке мне нравится абсолютно всё. Прекрасная дева, её фигура, лицо, "стальные" волосы, украшения, змея, летучие мыши, всё на что падал взгляд - безусловно нравилось. 10/10 балловВеликолепно! Сообщение отредактировал Gen Beshenstva - 22 февраля 2016 22:53
--------------------
Что значит в наши дни быть баснословно смелым? Звать чёрным чёрное, а белое звать белым. Чрезмерно громких од убийству не слагать, Лгать только по нужде, а без нужды не лгать. Фридрих Логау (1604-1655) |
|
|
|
Фанчан |
23 февраля 2016 20:26
|
Кохай
|
ОБСУЖДЕНИЕ РАБОТЫ: автор: Лалуна 1.Соответствие теме Рисунок однозначно соответствует теме "проводник в другой мир" хотя бы потому, что персонаж выглядит как не от мира сего) сказано с небольшим пренебрежением из-за дикого макияжа Дополнительные детали антуража из "яблока"(?) и летучих мышей добавляют уверенности, что это проводник... хотя, пожалуй, в чём-то даже перетягивают на себя основной смысл: доминируют в качестве проводника над персонажем, оценка 8. 2. КомпозицияКомпозиция подобрана ВЕ-ЛИ-КО-ЛЕП-НО!!!! сложно даже вообразить, как можно было лучше... если бы не инициалы и посвящение сайту в самом центре рисунка, оценка 6. 3. Стиль исполненияЯ восхищён Вашей техникой, Лалуна! оценка 10. 4. ВосприятиеХороший рисунок, отлично прорисованы детали, да и в целом нравится не смотря на названные выше небольшие минусы. Однако очень не хватает ног. оценка 8. итого 8/10 |
|
|
|
lidiana |
23 февраля 2016 23:29
|
Сенсей
|
Думается, что каждый сам решает какой балл ставить. Ведь любое мнение субъективно. Автор: Лалуна1. Соответствие теме (насколько точно художнику удалось передать заданную тематику) Мне очень понравился рисунок, но я увидела скорее Предводительницу фауны) и много раз комментирующие давили на то, что мира не видят, хм...даже удивило, что многих устроило здесь его отсутствие или какой то хотя бы намёк. Для меня данный фактор не является решающим, но я, если честно, не вижу проводника... Меня завораживает девушка, но она будто управляет животными, а не является проводником... 82. Композиция Всё же мне не хватает чего то помимо белого фона... Даже уголки не спасают, но сама композиция великолепна! 103. Стиль исполнения (стиль художника, а не направление живописи) Шикарный! Тут уж не прибавить))))))))))))))))) 104. Восприятие (что понравилось или чего не хватило) Ну...только того, что я не вижу проводника...((( Только это... 9
--------------------
Все умирает на земле и в море, но человек суровей осужден: Он должен знать о смертном приговоре, подписанном, когда он был рожден. Но, сознавая жизни быстротечность, он так живет — наперекор всему, — Как будто жить рассчитывает вечность и этот мир принадлежит ему.
Самуил Яковлевич Маршак |
|
|
|
stilihon400flavii |
24 февраля 2016 13:18
|
Доно
|
Рисунок от Лалуна1. Соответствие теме - 10 баллов; вроде бы придраться не к чему. Проводница есть, а шар в её руке, вероятно ключ к иному миру (или он просто для освещения?), она будто спускается в подземелье, откуда на свет летят летучие мыши 2. Композиция - 10 баллов. Всё выстроено вокруг проводницы и источника света, который образует освещённую сферу вокруг и затемнённые края, соответственно. 3. Стиль исполнения - 10 баллов. Ибо с этими словами согласен: Цитата: lidiana Шикарный! Тут уж не прибавить 4. Восприятие - 10 баллов. Ничего такого, что вызвало бы недоумение или недовольство.
--------------------
Некропощу у очага Animespirit'a (^_^) |
|
|
|
Bis777 |
24 февраля 2016 22:22
|
Доно
|
ОБСУЖДЕНИЕ РАБОТЫ: автор: Лалуна ЗАВЕРШЕНООТКРЫТО ОБСУЖДЕНИЕ РАБОТЫ: Автор:Lillit88 Материал: бумага, карандаш Критерии оценок: 1. Соответствие теме (насколько точно художнику удалось передать заданную тематику) 2. Композиция 3. Стиль исполнения (стиль художника, а не направление живописи) 4. Восприятие (что понравилось или чего не хватило) Работы оцениваются по 10 бальной системе. Оценивается каждый пункт. На каждую отводится два дня. Просьба не нарушать правила общепринятой этики и быть тактичными и доброжелательными к своим коллегам. То есть, не флудим и не переходим на личности. Конструктивная критика приветствуется.
--------------------
|
|
|
|
Лалуна |
25 февраля 2016 01:15
|
Доно
|
Автор:Lillit88 Материал: бумага, карандаш 1. Соответствие теме: 8/10. Первое впечатление - защитник или ангел-хранитель, или даже демон-фамильяр, в человекоподобном обличии, отчаянно защищающий свою хозяйку. Он при всём этом конечно может быть проводником, но на рисунке он не провожает, а спасает свою спутницу. 2. Композиция: 8/10. Тут всё хорошо сочетается. Особенно понравилось расположение левого крыла, его изгиб, чёткие пропорции + грамотная перспектива. Оно выступает на передний план и красиво обрамляет персонажи. А вот с правым крылом... Оно обрублено, потому что не поместилось на листе? Можно было найти другое решение, кроме ампутации. Из за этого теряется синхронность рисунка и гармоничность композиции. И ещё, волосы проводника - подразумевается сильный ветер, поднимающий их вверх? Но тогда волосы девочки и развевающиеся полы одежды тоже должны быть направлены вверх, а они - развеваются в противоположном направлении. Если бы персонажи находились под водой или в невесомости - то всё это было бы допустимо. Но в воздушной среде другие законы, поэтому выглядит неправдоподобно. 3. Стиль исполнения: 9/10. Чувствуется и аниме стиль и авторский. Интересное сочетание. Хорошо проработано карандашом, правильные тени, объёмность предметов, стиль украшений и оружия, позы персонажей. Даже то, как их одежда сливается в единое целое. Но так бы хотелось больше контрастности. 4. Восприятие: 10/10. Понравилась сама атмосфера - трогательная и в тоже время тревожная. Это же по каким мирам пришлось пройти героям, что их так потрепало? Девушка испугана, а её спутник - на оборот, настроен решительно. Очень красиво и тщательно изображён меч, перья и контуры крыльев. Не понравилось то, что уже упоминалось выше: обрубок крыла, волосы в разные стороны , контрастность. Удачи!
--------------------
"Кто жизнью бит, тот большего добьется. Пуд соли съевший выше ценит мед. Кто слезы лил, тот искренней смеется. Кто умирал, тот знает, что живет!" Омар Хайам |
|
|
|
lidiana |
25 февраля 2016 10:39
|
Сенсей
|
Автор:Lillit881. Соответствие теме (насколько точно художнику удалось передать заданную тематику) Такие работы прекрасные, что сейчас оцениваемая, что предыдущая, и прорисованы великолепно По поводу данной работы соглашусь с Лалуной, ибо я вижу защитника и воина, но не проводника. С другой стороны, возможно, что он уже ее куда то завел и пришлось защищать от какой либо нечисти... Отсюда 82. Композиция Эм...я не совсем поняла где второе крыло? Оно уходит вверх? Ибо правое (для героя правое) очень красиво прорисовано... И конечно же волосы героя, почему их уносит вверх? Возможно, что это незавершенность какого то движения, вызвавшая подобное??? В общем и целом мне вообще оч нравится рисунок, но эти две детали, а также же отсутствие штриховки на фоне, немного портят впечатление... Хм...а где же трупы?))) шучу)))))))))))) 83. Стиль исполнения (стиль художника, а не направление живописи) Повторюсь, рисунок отличный! И нарисован довольно добротно. Даже имея какие то недочеты, он всё равно шикарен!!! К стилю вообще никаких претензий быть не может! 104. Восприятие (что понравилось или чего не хватило) В принципе, я уже в остальных пунктах перечислила чего мне не хватило, поэтому тут не буду особо выступать) Сюжет рисунка для меня не совсем в тему, но он несомненно оч красив!!! Автор молодец! 9
--------------------
Все умирает на земле и в море, но человек суровей осужден: Он должен знать о смертном приговоре, подписанном, когда он был рожден. Но, сознавая жизни быстротечность, он так живет — наперекор всему, — Как будто жить рассчитывает вечность и этот мир принадлежит ему.
Самуил Яковлевич Маршак |
|
|
|
Vasy Vasiliev |
25 февраля 2016 14:42
|
Доси
|
Автор:Lillit881. Соответствие теме: создает впечатление проводника-защитника, воина. по-моему проводник таким и должен быть, чтобы мочил всех гадов на своем пути. и проводит куда надо и защитит 10 баллов 2. Композиция: согласна с Лалуна- не следовало обрезать правое крыло. в остальном все в норме 8 баллов 3. Стиль исполнения: все хорошо 9 баллов 4. Восприятие: похоже, пока он провожал героиню в свой мир, надрал не мало демонических(и не только) задниц . меч крутой,выглядит очень угрожающе. 8 баллов в общем вот... ко второму туру. дааа с пейзажами у меня все очень плохо |
|
|
|
Nyahaboyka |
25 февраля 2016 16:06
|
Сенсей
|
Автор:Lillit88
1. Комментаторы выше уже все мои мысли сказали. - 8 2. Не дорисовано левое крыло, почему? Если честно, на мгновение, даже возникло ощущение, что из за срисовки. Фон, в частности верхняя часть рисунка кажется пустующей. Да и девочка вот вот исчезнет, немного слитно. И белющий фон в общем. - 7 3. Технически нарисовано хорошо. Только рука, держащая отличный меч не нравится. - 9 4. Выше я все сказала. Ощущение защитника, заступника, но и как проводник соответствует тоже, ибо логично что он будет сопровождать. Еще ощущение, что этот парень вот вот поглотит девушку, вселит в себя, или что там еще. Рисовка понравилась, но заполнить бы пустоту. - 7 В общем - 7,5 баллов.
--------------------
|
|
|
|
1чел. читают эту тему (гостей: 1)
Пользователей: 0
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гость, не могут оставлять ответы в данном форуме. |
|
|
|
Сейчас: 24 ноября 2024 16:56 |
|
Рекомендуем
Аниме онлайн смотреть можно в любой обстановке и в любой компании. Если, конечно, вы находитесь в нашем онлайн кинотеатре :) А после просмотра можно посетить и другие хорошие сайты:
Наши баннеры
|