Статистика
|
|
Надеемся, вам будет приятно смотреть аниме бесплатно в нашем онлайн кинотеатре!
|
|
|
|
Конкурс рисунков для традиционных техник исполнения., Для художников рисующих красками, тушью, карандашом и т.д. |
|
lidiana |
15 февраля 2016 03:07
|
Сенсей
|
Автор:stilihon400flavii1. Соответствие теме (насколько точно художнику удалось передать заданную тематику) Абсолютно не согласна с предыдущим комментатором, героиня вполне себе может быть и эльфийкой, а наполовину колдуньей! Запросто! И совершенно также может быть проводником, хоть мы и не видим дверь или портал, может круг под ее ногами как раз для переноса в другой мир и предназначен) а зверушки, хоть и дико похожие на монстров, вообще могут быть домашними животинками!) Мне нравится! 102. Композиция В этом рисунке всё настолько в тему, что и писать то не знаю что... Не хватает разве что чего то за деревьями, для полного погружения. 93. Стиль исполнения (стиль художника, а не направление живописи) Вообще никаких претензий. В данном конкретном случае стиль как раз чувствуется на все сто! 104. Восприятие (что понравилось или чего не хватило) Не пришлись по душе лишь две вещи: задний фон (за деревьями пусто...а ведь даже мрак был бы крут!!!) и конечно же плосковатость рисунка! Не хватает теней, которые бы создавали объем... 8Отличная очень детальная работа! Браво! Вот уж где на счёт мира никаких претензий!
--------------------
Все умирает на земле и в море, но человек суровей осужден: Он должен знать о смертном приговоре, подписанном, когда он был рожден. Но, сознавая жизни быстротечность, он так живет — наперекор всему, — Как будто жить рассчитывает вечность и этот мир принадлежит ему.
Самуил Яковлевич Маршак |
|
|
|
Bis777 |
15 февраля 2016 07:21
|
Доно
|
Vasy Vasiliev, Цитата: Vasy Vasiliev не успела оценить голлума. уже поздно? или еще не все потеряно? Если выложите оценки сегодня засчитаю так как проголосовавших меньше семи) В конкурсе рисунков Диджитал началось голосование. Желающие оценить работы просьба присоединиться) Сообщение отредактировал Bis777 - 15 февраля 2016 19:51
--------------------
Твою судьбу определят твои деяния...(Священная Риг-Веда)
|
|
|
|
Vasy Vasiliev |
15 февраля 2016 13:52
|
Доси
|
Автор:Nyahaboyka голлум1. Соответствие теме: голлум- это и есть проводник 10 баллов 2. Композиция: все круто 10 баллов 3. Стиль исполнения: все отлично 10 баллов 4. Восприятие : так же все хорошо, но хотелось бы больше индивидуальности 8 баллов Опять же, все очень кратко дааа не блещу я красноречием |
|
|
|
Лалуна |
15 февраля 2016 16:38
|
Доно
|
"Ельфийка проводник" Автор:stilihon400flavii Материал: карандаш 1) Соответствие теме: 9/10. Колдующая эльфийка, в магическом кругу, открывающая портал, среди леса, кишащего чудовищами. Может и выведет из этого ночного кошмара! Вроде бы и в тему, только одно "но" - она не зовёт за собой, а просто занята своим делом и всё её внимание занимает книга. Успел прыгнуть за ней в круг - повезло, а не успел - ждать не будет. 2) Композиция: 10/10, довольно сложная и грамотно выстроена: обилие объектов и деталей расположены так, что создают объёмность окружающего мира и не мешают друг другу, не отвлекают от главного объекта.Точка обзора находится над объектами, создаётся впечатление что сморишь на происходящее с небольшой возвышенности(панорамный обзор). Поза самой девушки, читающей заклинание, изображена очень удачно. 3) Стиль исполнения: 10/10 Чувствуется стиль автора.Такое разнообразие жутких монстров и при этом нарисованных в одном стиле, даже деревья монстроподобные. Детали выресованы предельно аккуратно, формы плавно переходят одни в другие, это усиливает эффектность магического леса, который видимо и сам является существом, состоящим из проросших, как грибы, чудищ. Сама ельфийка выглядит довольно властно на таком фоне. Она - хозяйка положения. 4) Восприятие (что понравилось или чего не хватило): 8/10. В целом - очень хорошая работа, хотя и жутковатая. Тени придают нужный объём. Особенно здорово и детально нарисована книга с чертежами и текстом, на подставке; магический круг с символами; складки платья; сосредоточенное выражение лица, жесты рук... Но сами руки изображены не пропорционально. Они слишком длинные, а ладони - больше пяток. И это сильно портит фигурку девушки, делает её монстроподобной, с такими то загребущими ручищами! Особенно правая рука. Итог - 9Удачи в творческом развитии!
--------------------
"Кто жизнью бит, тот большего добьется. Пуд соли съевший выше ценит мед. Кто слезы лил, тот искренней смеется. Кто умирал, тот знает, что живет!" Омар Хайам |
|
|
|
Gen Beshenstva |
15 февраля 2016 20:46
|
Ленивый активист
|
Автор:stilihon400flavii Материал: карандаш1) Соответствие теме.Эгоистичный такой проводник получился: повернулась спиной, уткнулась в книгу и колдует себе потихонечку, а что в это время будет делать ведомый - её совершенно не интересует. Как заметили выше, нянькаться такой проводник точно не будет. Мне показалось, что такова и была задумка автора. С этой барышней ещё нужно суметь договориться о том, чтобы она открыла портал и вытащила из того дрянного положения, в котором ты оказался. А если чёто не нравится, за последствия она не отвечает. Необычный проводник и богато представленный мир. 10/10 баллов2. Композиция.Повторюсь: Цитата: Gen Beshenstva В подходе к данному конкурсу, думаю самым адекватным для меня, будет использовать следующий ориентир. Главной задачей композиции в учебном рисунке является умение размещать предметы и их части так, чтобы создать единое гармоническое выразительное целое. Здесь, я увидел то самое гармоническое выразительное целое 10/10 баллов3.Стиль исполнения (стиль художника, а не направление живописи
Художник со своим стилем Не могу сказать, что подобная тематика/жанр для меня новинка: когда увидел рисунок, сразу вспомнил двоих парней, изображавших схожих существ и миры. Однако, именно такого стиля и способа подачи я ранее не видел. 10/10 баллов4. Восприятие (что понравилось или чего не хватило)Очень понравилось ювелирное исполнение рисунка Множество деталей, элементов, мелочей. Мне это близко. Особенно запали книга и подставка для неё. Никакой абстрактности, условности - всё четко! Все иероглифы в книги вырисованы И схема причудливая - тоже. Всё это меня очень порадовало. Теперь, чего не хватило. 1. Фон. За деревьями явно должно что-то быть, как отмечали выше. Мне очень хотелось бы видеть мрак или туман. 2. Пропорции тела нарушены. И дело не в том, что руки ниже колен, а ладони больше ступней. Это всё могло быть, т.к. некое уродство этому персонажу "к лицу". Мало того, я считаю оно должно быть: эльфийка живущая в мире монстров, отчасти тоже монстр, но это не должно сильно бросаться в глаза. Огромные руки были бы, как раз отличным решением. Однако, в них всё равно нужно было соблюсти пропорции. Левая рука выглядит более реалистично. Плечо (в анатомическом смысле) и предплечье примерно одинаковые, как и должно быть. Правда кисть больше, чем подобает. А вот правая рука "тянется к свету", игнорируя всю эту вашу анатомию :) 8/10 балловХоть мир и выполнен прекрасно, в сущности, он ужасен. При длительном рассмотрении с погружением, возникло чувство отвращения и даже тошнота. К моим оценками это никак не относится. Картины создаются для мира чувственного, т.ч. думаю художнику будет интересно знать, как его творение отразилось на конкретном зрителе. Я могу быть не одинок в своих ощущениях. Сообщение отредактировал Gen Beshenstva - 15 февраля 2016 21:17
--------------------
Что значит в наши дни быть баснословно смелым? Звать чёрным чёрное, а белое звать белым. Чрезмерно громких од убийству не слагать, Лгать только по нужде, а без нужды не лгать. Фридрих Логау (1604-1655) |
|
|
|
Bis777 |
16 февраля 2016 19:46
|
Доно
|
Автор: stilihon400flaviiМатериал: карандаш 1. Соответствие теме. Теме соответствует - 10/10 баллов 2. Композиция.Темная эльфийка, открывает портал в свой мир и мир стал проявляться. Не хватает темного фона за деревьями, для полного погружения - 9/10 баллов 3. Стиль исполнения - 10/10 баллов (у этого автора свой почерк, ни с кем не спутаешь) 4. Восприятие (что понравилось или чего не хватило)У девушки проблема с бедрами и талией, но на фоне своих домашних зверюшек - она просто красавица. Темного неба и возмущения природы действу - не хватило. Монстры милахи - 9/10 баллов ОБСУЖДЕНИЕ РАБОТЫ: автор: stilihon400flavii ЗАВЕРШЕНООТКРЫТО ОБСУЖДЕНИЕ РАБОТЫ: Автор:Ryuu than Материал: карандаш Критерии оценок: 1. Соответствие теме (насколько точно художнику удалось передать заданную тематику) 2. Композиция 3. Стиль исполнения (стиль художника, а не направление живописи) 4. Восприятие (что понравилось или чего не хватило) Работы оцениваются по 10 бальной системе. Оценивается каждый пункт. На каждую отводится два дня. Просьба не нарушать правила общепринятой этики и быть тактичными и доброжелательными к своим коллегам. То есть, не флудим и не переходим на личности. Конструктивная критика приветствуется.
--------------------
|
|
|
|
Nyahaboyka |
16 февраля 2016 20:54
|
Сенсей
|
Автор:Ryuu than 1. Теме соответствует, почти. Похоже на портал в другое измерение. - 82. Композиция, что тут говорить? конь в центре.) Нормально. Только чего то не хватает. - 93. Отлично прорисовано. - 104. В общем то мне нравится. Но как я писала, чувство, что чего то не хватает. Может из за того, что фон белый. - 9В итоге: - 8,5 баллов. Сегодня я особо кратка.)А потому, что... Для второго тура. Что хотела нарисовать не вышло, и сильно марочиться нет времени. Так ,что нарисовала другое. Попроще. Цв. карандаши оказались твердыми и бледноватыми, хотя на упаковке накатали обратное. Пришлось подгрызать кончики, что бы добиться хоть какой то яркости, и четкости. Лучше ими не нарисовать. Я пыталась, правда.) В общем, как сказал Вовка - "и так сойдет". По крайней мере, я на первое место особо не претендую. Сообщение отредактировал Nyahaboyka - 16 февраля 2016 21:20
--------------------
|
|
|
|
Gen Beshenstva |
16 февраля 2016 22:06
|
Ленивый активист
|
Автор:Ryuu than Материал: карандаш1. Соответствие теме (насколько точно художнику удалось передать заданную тематику)Удалось! Вышла своеобразная игра смыслов. Конь в прямом смысле проводник, он доставляет человека в нужно ему место. Конь-шаман, увешанный ловцами снов, проводник в мир сновидений и волшебства. Через открытый "вход" мы видим этот мир: Черное море, мыс Ай-Тодор, Аврорина скала, "Ласточкино гнездо"... 10/10 баллов2. Композиция.Рerfectum! 10/10 баллов3. Стиль исполнения (стиль художника, а не направление живописи) Стиль - есть. Исполнение - есть. Художник - есть. Живопись - есть. 10/10 баллов4. Восприятие (что понравилось или чего не хватило)Понравилось. а) Ювелирно сделанная работа. б) Объёмные объекты. в) Рельефная фигура коня - мышцы, мощь, энергия, сила. Ух! Хвост и грива выше всяческих похвал (завитушки - моя прелесть:) г) Ловцы и перья одно удовольствие было рассматривать (мелочи - моя прелесть:) д) Игра смыслов и портал в Крым :) Не хватило.Помню, как нас учили, что фон не должен быть белым ни при каких условиях. Вот теперь не могу решить: действительно мне не хватает штриховки фона, или меня просто так научили. Нет, всё же не хватает. Но не на столько, чтобы сильно снижать. 9,9/10 балла Сообщение отредактировал Gen Beshenstva - 16 февраля 2016 22:09
--------------------
Что значит в наши дни быть баснословно смелым? Звать чёрным чёрное, а белое звать белым. Чрезмерно громких од убийству не слагать, Лгать только по нужде, а без нужды не лгать. Фридрих Логау (1604-1655) |
|
|
|
Лалуна |
17 февраля 2016 12:39
|
Доно
|
Pink Fluffy Unicorn Автор:Ryuu than Материал: карандаш 1) Соответствие теме (насколько точно художнику удалось передать заданную тематику) 10/10 . Единорог - наверное самое светлое и благородное мифическое существо. Добрый вестник и надёжный проводник. Замечательный выбор для заданной темы. 2) Композиция - 10/10 Без коментариев. Талант автора говорит сам за себя. 3) Стиль исполнения (стиль художника, а не направление живописи) - 10/10 Очень живой и изысканный стиль. Замечательно использованы возможности карандаша. 4) Восприятие (что понравилось или чего не хватило): 10/10 - Эта работа для меня лично является самой красивой и оригинальной (да простят меня другие участники). Она меня просто поразила. Такая простая и всеобъемлющая композиция. И даже белый фон, вопреки всем правилам и заветам живописи, отлично сочитается с изображением, единорог на нём выделяется чётко, объёмно, во всём своём великолепии. Пейзаж мира - изумительный. А ловцы снов ... (у меня к ним слабость!) В заключении: рисунок вызвал белую зависть и здоровый азарт! Безусловно, общий балл - 10!
--------------------
"Кто жизнью бит, тот большего добьется. Пуд соли съевший выше ценит мед. Кто слезы лил, тот искренней смеется. Кто умирал, тот знает, что живет!" Омар Хайам |
|
|
|
Vasy Vasiliev |
17 февраля 2016 19:00
|
Доси
|
Автор:Ryuu than1. Соответствие теме: однозначно 10 баллов 2. Композиция: это нечто 10 баллов 3. Стиль исполнения: ну просто АХ 10 баллов 4. Восприятие: здесь даже говорить не о чем, все очень нравится! 10 баллов эх... смотрю на свою работу и понимаю- я безнадежна |
|
|
|
stilihon400flavii |
17 февраля 2016 21:03
|
Доно
|
Рисунок от Ryuu than1. Соответствие теме - 10 баллов. Соответствует. 2. Композиция - 10 баллов. Без претензий. 3. Стиль исполнения - 10 баллов. Тут и думать нечего. 4. Восприятие - 10 баллов. Не придерёшься при всём желании. Проводник превосходен! Сообщение отредактировал stilihon400flavii - 17 февраля 2016 21:04
--------------------
Некропощу у очага Animespirit'a (^_^) |
|
|
|
lidiana |
17 февраля 2016 22:25
|
Сенсей
|
Рисунок от Ryuu than1. Соответствие теме (насколько точно художнику удалось передать заданную тематику) То, что проводник единорог я как бы понимаю по теме конкурса, но этот прекрасный рисунок для меня будто кусочек чьего то сна, а не портал с проводником... Именно ощущение... 92. Композиция Эм, наверно покажется, будто я придираюсь, но мне не хватает чего то в правом нижнем углу для симметрии в композиции...( 93. Стиль исполнения (стиль художника, а не направление живописи) О_О стиль великолепен! Детальность прорисовки вообще меня "убила" в хорошем смысле этого слова! 104. Восприятие (что понравилось или чего не хватило) Рисовка великолепна, оч красивый единорог... Но он будто проваливается справа, только этого не хватило, но в данном пункте не вижу смысла сильно снижать оценку из-за данной детали. 9,9У единорога так детально прорисованы тени... Сообщение отредактировал lidiana - 17 февраля 2016 23:16
--------------------
Все умирает на земле и в море, но человек суровей осужден: Он должен знать о смертном приговоре, подписанном, когда он был рожден. Но, сознавая жизни быстротечность, он так живет — наперекор всему, — Как будто жить рассчитывает вечность и этот мир принадлежит ему.
|
|
|
Bis777 |
18 февраля 2016 20:28
|
Доно
|
Автор: Ryuu than Материал: карандаш 1. Соответствие теме.Теме соответствует - 10/10 баллов 2. Композиция. Пустой нижний угол даёт впечатление не законченности композиции - 9/10 баллов
3. Стиль исполнения - 10/10 баллов 4. Восприятие (что понравилось или чего не хватило)Все детали композиции хорошо проработаны, очень приятное впечатление. Верх немного перегружен из-за пустого угла, но я за это уже снизила - 10/10 баллов ОБСУЖДЕНИЕ РАБОТЫ: автор: Ryuu than ЗАВЕРШЕНООТКРЫТО ОБСУЖДЕНИЕ РАБОТЫ: Автор: sound of life Материал: карандаш Критерии оценок: 1. Соответствие теме (насколько точно художнику удалось передать заданную тематику) 2. Композиция 3. Стиль исполнения (стиль художника, а не направление живописи) 4. Восприятие (что понравилось или чего не хватило) Работы оцениваются по 10 бальной системе. Оценивается каждый пункт. На каждую отводится два дня.Просьба не нарушать правила общепринятой этики и быть тактичными и доброжелательными к своим коллегам. То есть, не флудим и не переходим на личности. Конструктивная критика приветствуется. Сообщение отредактировал Bis777 - 18 февраля 2016 20:31
--------------------
|
|
|
|
Nyahaboyka |
19 февраля 2016 00:08
|
Сенсей
|
Автор: sound of life 1. Как по мне, так никак не в тему. Даже не подумала бы что принц бабочек. Я бы назвала эту работу - "Бабочный Чикатило", или еще лучше - "Коллекционер" - 12. На заднем плане все так сумбурно. Сидит на воздухе. - 5. 3. Рисовка загагулистая, специфическая. - 34. Пузатый коллекционер. Хорошо хоть не принц людей или зверей.) Извините меня, но данный стиль лично мне не по нраву. Рисунок среднестатистического, плохо умеющего рисовать. Возможно если раскрасить, то загагулины выглядели бы стильно. А так, так себе. Но все таки, фантазия есть. - 3Общая - 3Мне что то так надоело малость оценивать, что котелок не варит. Хотя, я когда нибудь бываю объективна с соперниками?) Сообщение отредактировал Nyahaboyka - 19 февраля 2016 00:08
--------------------
|
|
|
|
Gen Beshenstva |
19 февраля 2016 23:03
|
Ленивый активист
|
Автор: sound of life Материал: карандаш Тип бумаги: акварельная1. Соответствие теме.Есть некий недоброжелательный господин с крыльями и коллекцией бабочек на коленях. Кто он? Коллекционер? Нет, он повелитель, для которого жизни его подчинённых абсолютное ничто. Автор дала пояснение к своей работе: Цитата: sound of life это как бы ирония, о том на что способны люди что бы запечатлить красоту этого мира, она не нужна им живая, а лишь как экспонат, вещь которой можно любоваться То есть глубина в данной работе есть, и она мне импонирует. Но какое отношение этот бездушный принц имеет к проводнику в другой мир? Я так и не понял. На мой взгляд, рисунок заданной теме не соответствует, он совсем о другом. 1/10 балла2. Композиция.Какие обидные ошибки с пропорциями тела: верх астеника, низ гиперстеника. Кисти рук тоже не пропорциональны. И совершенно непонятно почему резко очерчено всё, кроме макушки головы. Также справедлив вопрос: на чём сидит принц? Досадно. 5/10 баллов3. Стиль исполнения.Действительно своеобразно. Резкость. Много резкости. Нравится 10/10 баллов4. Восприятие (что понравилось или чего не хватило)- Сбитые пропорции. - Незавершённая макушка. Мне это мешает, даже если так задумывалось. Чувство незавершённости раздражает, чес слово. + Резкость и небрежность, как стиль автора. + Резкость, как черта характера (рисунка, персонажа, автора - неважно). Она всегда находит во мне отклик, где бы и в чём, я её не увидел. + Стойкое ощущение мира насекомых, которое вышло за счёт фона. Вот эти небрежные завитушки, цветы, бабочки - атмосферно. + Интересная замысел рисунка, идея и её подача. Есть над чем подумать. + Не уверен, что так и задумывалось, но глаза у принца разные. Вернее взгляд. Левый глаз смотрит высокомерно, недоверчиво, властно. А правый смотрит с каким-то испугом и надеждой. Потом я заметил, что такая дуальность присутствует во всём лице: если попеременно загораживать то одну, то другую половину, можно увидеть двух разных людей с разным характером. Мне показалось это интересным. 8/10 баллов Сообщение отредактировал Gen Beshenstva - 19 февраля 2016 23:12
--------------------
|
|
|
Лалуна |
19 февраля 2016 23:42
|
Доно
|
1) Соответствие теме: 5/10.Если это принц бабочек, то за что же он своих подданных булавками пригвоздил? И так смотрит, как бы прикидывая - подойдёшь ты в коллекцию или нет, и какой длинны нужна будет булавка. Вроде бы личность волшебная, с крыльями. Вот только проводить никого никуда не собирается, (мол - не царское это дело - быть провожатым!) да и идти вообще то некуда. 2. Композиция: 8/10. Композиция интересная, только не понятно, на чём сидит персонаж. 3. Стиль исполнения: 6/10. Если это стиль такой, а не набросок, то он мне не нравиться, всё коряво как то и не закончено. Простой карандаш для такого стиля не очень подходит. Но дело вкуса. Довольно интересные эти "загогулины" на фоне, стилизованное изображение цветущего луга. 4) Восприятие: 4/10. Принц, как все заметили, довольно упитанный, и нос у него кривоват. Всё это как-то ассоциируется со шмелями, но никак не с лёгкими, изящными бабочками. Да и отношение у него к этим бабочкам жестокое. Извините, но я не поняла суть этой работы.
--------------------
|
|
|
lidiana |
20 февраля 2016 00:11
|
Сенсей
|
sound of life Принц бабочек Несколько раз заходила, но не было времени оценить. И несколько же раз смотрела на рисунок... Начнёмс... 1. Соответствие теме (насколько точно художнику удалось передать заданную тематику) Я всё смотрела на героя и смотрела, но так и не поняла, почему он проводник? Действительно, создается впечатление, что он коллекционирует насекомых, хоть сам крылат... И крылья не ангельские! Парадокс! Мне это скорее понравилось, но я не вижу раскрытия темы... 52. Композиция Я бы не сказала, что сильно бросается в глаза отсутствие под персонажем какого-либо предмета) я этого, честно говоря, вообще не заметила))) Но вот макушка... А в остальном довольно гармонично. 93. Стиль исполнения (стиль художника, а не направление живописи) Рисовка понравилась. И небрежность и странные загогулины сзади, но не хватило хоть каких то закрашенных частей и объёма. 94. Восприятие (что понравилось или чего не хватило) Конечно непропорциональность частей тела мешает восприятию. Особенно сильно меня пугает живот, будто оттуда тоже должны появиться бабочки И выражение лица, бесспорно, мешает! Поэтому 8
--------------------
|
|
|
stilihon400flavii |
20 февраля 2016 19:09
|
Доно
|
Рисунок от sound of life 1. Соответствие теме - 6 баллов. Вроде бы не человек (из-за крыльев за спиной и из-за когтеподобных ногтей), а что касается мира - ну, вполне может статься, что он изображён на фоне... Или нет. А что касается пояснения - так ведь некоторые люди способны воплотить красоту живого тела в мраморе, никого не убивая. Это относительно пояснения. Относительно проводника - он не человек, так что идея, заключённая в пояснении, как-то не увязывается с рисунком. 2. Композиция - 7 баллов. Верхняя часть головы сливается с фоном; непонятно, на чём персонаж сидит и куда свешивает ноги. 3. Стиль исполнения - 5 баллов; такой стиль в самый раз для наброска, который потом предполагается доработать, но для завершенного рисунка он выглядит несколько небрежным. На физиономии персонажа есть тени, насколько могу судить (под бровями), но не помешало бы ещё набросить тень на ту поверхность, на которой принц сидит. 4. Впечатление - 5 баллов. Положительным нахожу самого персонажа - до определённой степени. Но фон скрадывает все хорошие моменты. Он выглядит не слишком хорошо.
--------------------
Некропощу у очага Animespirit'a (^_^) |
|
|
|
1чел. читают эту тему (гостей: 1)
Пользователей: 0
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гость, не могут оставлять ответы в данном форуме. |
|
|
|
Сейчас: 24 ноября 2024 14:35 |
|
Рекомендуем
Аниме онлайн смотреть можно в любой обстановке и в любой компании. Если, конечно, вы находитесь в нашем онлайн кинотеатре :) А после просмотра можно посетить и другие хорошие сайты:
Наши баннеры
|