Статистика
|
|
Надеемся, вам будет приятно смотреть аниме бесплатно в нашем онлайн кинотеатре!
|
|
|
|
Конкурс рисунков для традиционных техник исполнения., Для художников рисующих красками, тушью, карандашом и т.д. |
|
Лалуна |
12 апреля 2018 00:05
|
Доно
|
Обсуждение работы автора Bis777 завершено. Открыто обсуждение следующей работы: Автор: КассумияКритерии оценок: 1. Соответствие теме (насколько точно художнику удалось передать заданную тематику) 2. Композиция 3. Стиль исполнения (стиль художника, а не направление живописи) 4. Восприятие (что понравилось или чего не хватило).Голосование продлится 2 дня (с 12 апреля, 00:00, до 13 апреля, 23:59, по форумному времени.)
Работы оцениваются по 10-ти бальной шкале. Оценке подлежит каждый пункт. На каждый рисунок отводится два дня. Минимальное количество рецензий - 3. Если в течение двух дней нужное количество голосов не наберётся, голосование будет продлено ещё на 1 день. Если в течении дополнительного времени минимальное количество рецензий всё равно не наберётся - голосование будет закрыто (с сожалением) и открыто обсуждение следующей работы. Просьба не нарушать правила общепринятой этики и быть тактичными и доброжелательными к своим коллегам. То есть, не флудим и не переходим на личности. Конструктивная критика приветствуется.Уважаемые участники, напоминаю, что за время, выделенное на голосование первого тура вы должны были нарисовать работы для второго тура конкурса. Их можно выкладывать во время обсуждения последней работы автора Кассумия, под спойлером.
--------------------
"Кто жизнью бит, тот большего добьется. Пуд соли съевший выше ценит мед. Кто слезы лил, тот искренней смеется. Кто умирал, тот знает, что живет!" Омар Хайам |
|
|
|
Лалуна |
12 апреля 2018 22:53
|
Доно
|
Автор: Кассумия1. Соответствие теме (насколько точно художнику удалось передать заданную тематику): 10 Натюрморт с веером! Веер - важный атрибут японской культуры. 2. Композиция 8 рассположение предметов и их набор подобран хорошо. Но вот с перспективой - а-та-та! Подставка расположена в другой плоскости нежели посуда и бумажный журавлик. У вазы и пиалы виден край задней внутренней стенки. А подставка для суши ноходится чётко ребром к зрителю. И где делась тень от подставки? М? И от веера? На посуде есть, а на этих предметах что ж так? Несоответствие. 3. Стиль исполнения (стиль художника, а не направление живописи) 9,5 Ручка! немного дрожала... 4. Восприятие (что понравилось или чего не хватило). 8Понравилась сама идея натюрморта, узор на веере, чисто японский завтрак. Палочки так и хочеся взять в руки. Оригами! Оригинально. Не хватило: кроме того, что уже говорила выше, не хватило аккуратности в обводке. Есть пересечения линий в углах, неровности. Штриховка подставки оставляет желать лучшего. Второе и очень важное - ваза кривая! И пеала тоже вихляет! Знаю что мучение одно рисовать семетричные вазы, но это уже азы рисования. Все мы проходили пытку вазами, кружами, чашками, если тренировались всерьёз. (Потому я наверное и стараюсь не рисовать эту посуду! Надоело! ) Желаю творчкских успехов, любви и процветания! ;) Рисунок ко второму туру конкурса: Этот рисунок посвящается памяти японской девочки из печально известного города Хиросима, на который в 1945 году США сбросили атомную бомбу. Тогда двухлетняя Садако чудом не пострадала. Но спустя 12 лет заболела ликемией. Друзья, навещая Садако в больнице, поведали ей легенду, согласно которой, если сложить из бумаги 1000 фигурок журавликов, больной выздоровеет. Садако складывала бумажные фигурки до самого конца. Эта надежда помогла продержаться девочке на много дольше, чем прогнозировали врачи. Она стала символом мира в Японии. В 1958 году,в Парке Мира, в городе Хиросима была установлена статуя, изображающая Садако с бумажным журавликом в руке. На постаменте статуи написано: «Это наш крик, Это наша молитва, Мир во всем мире».
Источник - женский онлайн журнал *LADY forever*: http://lady-forever.ru/publ/izvestnie_zhenshini_mira/sadako_sasaki_1000_bumazhny
kh_zhuravlikov/7-1-0-1231 Сообщение отредактировал Лалуна - 12 апреля 2018 23:42
--------------------
"Кто жизнью бит, тот большего добьется. Пуд соли съевший выше ценит мед. Кто слезы лил, тот искренней смеется. Кто умирал, тот знает, что живет!" Омар Хайам |
|
|
|
manyashka-kun |
13 апреля 2018 22:36
|
Ubi vita, ibi poesis
|
Автор: Кассумия1. Соответствие теме (насколько точно художнику удалось передать заданную тематику): 10 баллов Натюрморт, где каждый предмет ассоциируется с Японией. 2. Композиция 8 баллов. Про подставку и остальные предметы заметила Лалуна. А от себя скажу, что на мой субъективный взгляд хотелось бы веер от подставки отделить. Сначала вообще показалось, что веер на ней лежит. Но нет. Там суши. Думаю это из-за того, что линия стола (или на чём это всё лежит-стоит) почти совпадает слева с подставкой. 3. Стиль исполнения (стиль художника, а не направление живописи) 8 баллов. Сложно судит в этом пункте, имеются как плюсы, так и минусы...(не люблю этот пункт, какой-то он...не очень) Если оценивать с точки зрения сложности, то как-то так, пожалуй... 4. Восприятие (что понравилось или чего не хватило). 7 баллов. Начну с хорошего - понравились палочки (так бы и взяла со стола), классное основание веера (тут и тени, и текстура, всё чётко и просто здорово!), порадовала маленькая деталь-украшение на веере. Яркость ручки добавляет чёткость работе (всегда, когда рисую карандашом, думаю, что ручкой, конечно, было бы ярче). А вот теперь к недостаткам. Форма вазы - это первое, что бросается в глаза. Справа она такая с пышной грудью, убывает к низу, а слева грушевидная...Аккуратность штриховки не очень. Конечно, скажу, что при использовании ручки штрихи получаются ярче, но и огрехи сразу виднее. Просто по тому, как мастерски прорисовано основание веера, видно, что автор может! Но, видно, к середине запал поутих, может, времени не хватило, может, усердие поугасло. От себя пожелаю успехов! Сообщение отредактировал manyashka-kun - 14 апреля 2018 17:38
--------------------
|
|
|
|
Надэсико Ямамото |
14 апреля 2018 06:10
|
Kami-sama
|
Автор: Кассумия Критерии оценок: 1. Соответствие теме (насколько точно художнику удалось передать заданную тематику) 10 из 10! Суши, журавлик, японский веер. 2. Композиция 7 из 10! Перспектива потерялась и всё как-то странно расположено относительно друг друга. На мой взгляд, конечно. 3. Стиль исполнения (стиль художника, а не направление живописи) 10 из 10! Потому что снижать за стиль не снижаю. 4. Восприятие (что понравилось или чего не хватило).А теперь восприятие... Задумка может и хорошая, но как не аккуратно выполнено?! Буквально на отвали(уж простите за такие слова, но мне именно оно пришло на ум при просмотре работы) Про то, что перспектива потерялась - я уже говорила, но тут дело даже не в перспективе. Единственное, что красиво и аккуратно нарисовано в этой работе - журавлик. Роллы все разного размера, подставка под роллы очень не аккуратно заштрихована, я бы даже сказала зачеркана, веер тоже очень не аккуратно выполнен. Вы простите, но я так рисую на скучных для меня парах. Конечно на моих рисунках отнюдь не веера и ролы, но сути это не меняет. Поэтому простите, но 6 из 10. Больше за такую неаккуратную работу, хоть и не с плохой задумкой, поставить не могу. Работа для 2 тура На моём рисунке изображена девочка-школьница, которая качается на качели, привязанной к ветке сакуры. Ну и конечно сама сакура)
Сообщение отредактировал Надэсико Ямамото - 14 апреля 2018 13:16
--------------------
Заклятия, прогоняющие смерть: Крепко держать любимого за руку.
|
|
|
|
Gen Beshenstva |
14 апреля 2018 14:31
|
Ленивый активист
|
Автор: Кассумия1. Соответствие теме (насколько точно художнику удалось передать заданную тематику) Япония выражена в атрибутах: веер, суши (роллы), палочки, саке, соусник, журавлик. 10 баллов. 2. КомпозицияВ целом, мне не нравится расположение предметов, вот только соусник и журавлик как-то не вписываются. Об остальных огрехах сказали коллеги. Ошибок довольно много, так что не могу поставить выше: 7 баллов.3. Стиль исполнения (стиль художника, а не направление живописи) Очень нравится, прям моё Но в сравнении с другими работами (см. Сообщение #458), а также учитывая замечания коллег в "Восприятии" (с которыми я солидарен), оценка будет такой: 6 баллов.4. Восприятие (что понравилось или чего не хватило). За то, что должно было быть по правилам рисунка, но отсутствовало - оценки снизил. А теперь о восприятии. Парадоксальным может показаться, но мне всего хватило и всё понравилось. Сломанная перспектива, кривой кувшин для саке токкури (именно тем и понравился, что кривой), чудной соусник, аккуратный веер. Но больше всех доставила текстура, а именно штриховка подставки под суши - прям чётко видно, что это дерево. Немного мешает только расположение соусника и журавлика, а остальное, хоть и нарушает правила - нравится. Так что, считаю честным снизить за ошибки в пунктах, касающихся формы, а здесь поставить субъективные 9,5 баллов.Удачи в следующем туре Вот согласен: Цитата: manyashka-kun (не люблю этот пункт, какой-то он...не очень) Если оценивать с точки зрения сложности, то как-то так, пожалуй... Этот пункт ничего не даёт для объективности оценки. Может вынесем на обсуждение в "Конкурсный офф-топ" с целью найти адекватную замену? Сообщение отредактировал Gen Beshenstva - 14 апреля 2018 14:33
--------------------
Что значит в наши дни быть баснословно смелым? Звать чёрным чёрное, а белое звать белым. Чрезмерно громких од убийству не слагать, Лгать только по нужде, а без нужды не лгать. Фридрих Логау (1604-1655) |
|
|
|
Лалуна |
14 апреля 2018 23:51
|
Доно
|
Обсуждение работы автора Кассумия завершено.
Итоги голосования за 1-вый тур, средний балл: 1)nanami chan - 9,91 2) LittleRosy - 9,40 3)Надесико Ямамото - 9,13 4)Лалуна - 9,96 5)manyashka-kun - 8,73 6)Моми-тян - 9,58 7)Momoco - 9,82 8)Bis777 - 8,73 9)Кассумия - 8,58 Благодарю всех участников голосования. Открыт приём работ на 2-ой тур конкурса. Напоминаю задание: [center]ЗАДАНИЕ НА 2 тур. Цветной рисунок, стиль - аниме. Дополнить свою ассоциацию пейзажем, или создать гармоничный фон, раскрывающий атмосферу символа Японии. Можете так же изобразить дополнительных персонажей или добавить какое-то действие, связанное с вашим символом. Пока что конкурсанты выложили только три работы. Пожалуйста, сообщите мне в ЛС, либо прямо тут, сколько времени понадобиться каждому из вас, что бы успеть закончить свой рисунок для второго тура. Я учту это, продлевая сроки приёма работ. Сообщение отредактировал Лалуна - 14 апреля 2018 23:57
--------------------
|
|
|
Моми-тян |
22 апреля 2018 23:15
|
Семпай
|
Я безнадежно все запорола. Но вот вам летающая рука и школьница Основная идея - школьница с катаной это круто, но давайте не будем забывать , что за этим стоит... Сообщение отредактировал Моми-тян - 22 апреля 2018 23:31 |
|
|
|
Лалуна |
22 апреля 2018 23:31
|
Доно
|
Итак, на сегодня имеем 5 работ. Думаю начнём их оценивать, а опаздывающие успеют заполнить резервы позже. 1) Цитата: nanami chan Долго думала, что же сделать с моим символом... Хотела, чтобы выражение лица оставалось загадкой, чтоб каждый смог представить себе "свою гейшу", но, в конце концов, решила показать как вижу её я... Материалы: основа и фон - бумага ручной работы для каллиграфии; рисунок - цветной акрил и чёрный лайнер. Надеюсь с заданием справилась и в тему попала... 2)Цитата: Лалуна Этот рисунок посвящается памяти японской девочки из печально известного города Хиросима, на который в 1945 году США сбросили атомную бомбу. Тогда двухлетняя Садако чудом не пострадала. Но спустя 12 лет заболела ликемией. Друзья, навещая Садако в больнице, поведали ей легенду, согласно которой, если сложить из бумаги 1000 фигурок журавликов, больной выздоровеет. Садако складывала бумажные фигурки до самого конца. Эта надежда помогла продержаться девочке на много дольше, чем прогнозировали врачи. Она стала символом мира в Японии. В 1958 году,в Парке Мира, в городе Хиросима была установлена статуя, изображающая Садако с бумажным журавликом в руке. На постаменте статуи написано: «Это наш крик, Это наша молитва, Мир во всем мире». 3) Цитата: Надэсико Ямамото На моём рисунке изображена девочка-школьница, которая качается на качели, привязанной к ветке сакуры. Ну и конечно сама сакура) 4)Цитата: Кассумия Канзаши – это техника создания украшений из ткани, цветов и заколок для волос из кусочков ткани, сложенных в виде лепестков цветов. Это целое искусство, позволяющее творить и создавать потрясающие изделия из ткани. Технику «канзаши» придумали в Японии. Они превращали квадраты из шёлковой ткани в лепестки при помощи щипцов и рисового клея. После они присоединялись к металлической основе или присобирались нитью, создавая цветы или целые композиции. Японская канзаши (kanzashi) - это длинная шпилька для традиционной японской женской прически. Они делались из дерева, лака, серебра и черепахового панциря. Канзаши (Kanzashi) — украшения для волос, используемые в традиционных японских прическах. Чаще всего это были цветы, для каждого времени года канзаши были разными. 5)Цитата: Моми-тян Основная идея - школьница с катаной это круто, но давайте не будем забывать , что за этим стоит... Открыто обсуждение работы автора nanami chan: Критерии оценок: 1. Соответствие теме (насколько точно художнику удалось передать заданную тематику) 2. Композиция 3. Стиль исполнения (стиль художника, а не направление живописи) 4. Восприятие (что понравилось или чего не хватило).Голосование продлится 2 дня (с 23 апреля, 00:00, до 24 апреля, 23:59, по форумному времени.)
Работы оцениваются по 10-ти бальной шкале. Оценке подлежит каждый пункт. На каждый рисунок отводится два дня. Минимальное количество рецензий - 3. Если в течение двух дней нужное количество голосов не наберётся, голосование будет продлено ещё на 1 день. Если в течении дополнительного времени минимальное количество рецензий всё равно не наберётся - голосование будет закрыто (с сожалением) и открыто обсуждение следующей работы. Просьба не нарушать правила общепринятой этики и быть тактичными и доброжелательными к своим коллегам. То есть, не флудим и не переходим на личности. Конструктивная критика приветствуется. Сообщение отредактировал Лалуна - 23 апреля 2018 10:01
--------------------
|
|
|
manyashka-kun |
23 апреля 2018 19:37
|
Ubi vita, ibi poesis
|
nanami chan1. Соответствие теме (насколько точно художнику удалось передать заданную тематику) 10 баллов. И цвет, и аниме-тематика, всё соответствует. 2. Композиция10 баллов. Очень гармонично всё расположено! 3. Стиль исполнения (стиль художника, а не направление живописи) 10 баллов. Красотища!!!! 4. Восприятие (что понравилось или чего не хватило). 10 баллов. Замечательная работа! Красивые цветы, цвета, волосы, глаза. Мне очень понравилась данная картина. (Думаю, что не мне одной! Она прелестна!) Единственно, на мой взгляд было бы хорошо, чтобы чуть больше было видно ушко, но это настолько несерьёзно, что даже не обращаешь внимание на эту деталь. Понравилось-понравилось-понра-а-авилось!
--------------------
|
|
|
|
Лалуна |
23 апреля 2018 21:40
|
Доно
|
Автор: nanami chan 1. Соответствие теме (насколько точно художнику удалось передать заданную тематику): 10 чудесная открытка. 2. Композиция: 10 идеальная. Тоненькая рамочка отлично подчёркивает лёгкость всего изображения, непринуждённо ограничивая пустое пространство фона. Цветущие ветки на переднем плане окаймляют портрет. 3. Стиль исполнения (стиль художника, а не направление живописи): 10 Комментарии излишни. 4. Восприятие (что понравилось или чего не хватило).10 Всё понравилось. Восхитительно. Прорисовка, тени, цветовая гамма, поза персонажа, взгляд... Волосы и цветы хочется потрогать. Профессионально!
--------------------
|
|
|
Gen Beshenstva |
23 апреля 2018 22:16
|
Ленивый активист
|
nanami chan1. Соответствие теме (насколько точно художнику удалось передать заданную тематику) Абсолютно. 10 баллов.2. КомпозицияИдеальна. 10 баллов.3. Стиль исполнения (стиль художника, а не направление живописи) Тончайший. 10 баллов.4. Восприятие (что понравилось или чего не хватило). Понравилось всё: от деталей до целого, от выбора бумаги до цветовой палитры, от тончайшей прорисовки до выражения лица гейши и атмосферы загадочности. 10 баллов.Браво! Сообщение отредактировал Gen Beshenstva - 23 апреля 2018 22:17
--------------------
Что значит в наши дни быть баснословно смелым? Звать чёрным чёрное, а белое звать белым. Чрезмерно громких од убийству не слагать, Лгать только по нужде, а без нужды не лгать. Фридрих Логау (1604-1655) |
|
|
|
1чел. читают эту тему (гостей: 1)
Пользователей: 0
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гость, не могут оставлять ответы в данном форуме. |
|
|
|
Сейчас: 5 ноября 2024 08:46 |
|
Рекомендуем
Аниме онлайн смотреть можно в любой обстановке и в любой компании. Если, конечно, вы находитесь в нашем онлайн кинотеатре :) А после просмотра можно посетить и другие хорошие сайты:
Наши баннеры
|